Вид для печати
Я всегда это знал!:vata_smeh1:
Ученые: отказ от алкоголя ведет к ранней смерти
Цитата:
Группа ученых из университета Остина, штат Техас, провели исследование и пришли к выводу, что употребление алкогольных напитков сказывается на продолжительности жизни.
Под руководством психолога Карла Холагана ученые на протяжении 20 лет проводили исследования, участие в которых приняли более 1800 человек в возрасте 55-65 лет. Участники экспериментов были условно поделены на 3 группы: страдающие алкоголизмом, умеренно употребляющие алкоголь и абсолютные трезвенники.
В результате оказалось, что люди, полностью отказавшиеся от спиртного, живут гораздо меньше остальных – 69% трезвенников умирают до достижения 65-летия. Среди страдающих алкоголизмом таковых набралось 60%, а среди умеренно пьющих – 41%, не смотря на то, что алкоголь вызывает множество опасных заболеваний.
Ученые также отметили, что резкий и полный отказ от употребления алкогольных напитков является гораздо опаснее алкоголизма. Полные результаты исследования были опубликованы в научном журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research.
Девочко Грета собирается принять противоядие от передовых западных идей)
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Я так понимаю противядие нужно было принимать ее родителям.
А они, видать, и принимали - но сработал клятый процент ненадежности (даже презерватив не дает 100% гарантии, есличо: есть же шанс, что прорвется...), и на свет таки появилось вот это самое недотравленное.
Но оно в общем-то не виновато, если вот так вот. Оно просто дурное - и в целом даже не самое дурное. А вот кто и чему это дурное учил и таки научил - вот тут как раз надо бы и разобраться с педагогическим подвигом и его творцами.
Нет, не вижу. И по ее поведению - тоже не вижу. Хотя бы даже потому, что надо бы еще посмотреть на маму с папой, дедушек с бабушками, да побеседовать, по тестам прогнать и т.п., чтобы точно установить: оно наследственное, а не просто врожденное. Разница, знаете ли, существенная.
Более того - в подобных случаях даже врожденная предрасположенность, если нет совсем уж пиздец каких органических нарушений, ведущих к олигофрении и т.п. - это прежде всего именно повышенные требования к педагогике. У меня одна знакомая сына-аутиста к 8 годам растормошила и подготовила (при помощи, разумеется, врачей и психологов) так, что он сейчас спокойно и даже неплохо учится в самой обычной, не "коррекционной" школе. А если бы махнула рукой и стала "жить для себя", а оно там пусть как-нибудь само, хочет пусть учится, хочет пусть гуляет... был бы не дебил, но именно то, что называется "педагогической запущенностью".
А у деффачки - именно аутическое расстройство, причем не сказать чтобы тяжелое, по Международному Классификатору Болезней ейный синдром Асперегера (еще разобраться надо, кто и как диагноз поставил...) -
- и тут отнюдь нет ничего такого, с чем бы не справилась коррекционная педагогика и современная психиатрия :) - иначе ее на трибуну ООН нельзя было бы вытаскивать, чтобы не опозориться с "активисткой". ;) Публичные выступления такого уровня даже для здоровых взрослых людей нехилая нагрузка на психику, а там деффачка отчитала с трибуны всю программу как стишок Дедушке Морозу под елочкой. :)Цитата:
Болезнь, самостоятельность которой как нозологической единицы оспаривается, характеризующаяся тем же типом качественных нарушений взаимного социального взаимодействия, как и при детском аутизме, и ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и действий. Отличается от детского аутизма прежде всего тем фактом, что нет общей задержки или отставания ни в речи, ни в когнитивном развитии. Часто ассоциируется с выраженной неуклюжестью. Нарушения имеют ярко выраженную тенденцию сохраняться в подростковом и взрослом возрасте. Эпизоды психотического характера встречаются в ранней взрослой жизни.
И если уж есть такое расстройство - так в подростковом возрасте надо родителям/опекунам/педагогам и т.п. не умиляться тому, как оно с уроков съебывает за Мировую Экологическую Правду бороться, а лечить и учить. С учетом ограниченной дееспособности и пониженной (как и у всех аутистов) ответственности за свои действия, то есть не толерантно давать свободу делать что захочется, а вводить в рамки.
И почему это не было сделано - вот как раз с этим надо было и разобраться, почему больного ребенка оставили без надлежащей медицинской, психологической и педагогической помощи, а вместо этого повели в политические игры играть, крышу сдвигать окончательно.
По-моему, вы несколько переоцениваете значимость нашего форума для мирового информационного пространства... :biggrin:
Пятница:)(краткость-сестра таланта)
(с)Цитата:
Мужик заходит в бар и заказывает 5 порций джина. Он выпивает их одну за другой и заказывает еще 4. Бармену пофиг, налил эти 4 порции. Клиент, держась за стойку бара, заказывает еще 3. Бармен наливает ему джин, клиент все выпивает и заплетающимся языком заказывает еще 2. Затем, уже пьяный в дым, заказывает еще одну порцию, выпив которую, он падает и говорит:
- Я так и знал, что мой врач ошибается. Наоборот - чем меньше пьешь, тем хуже.
В России уже изобрели вакцину, пока мир следит за распространением китайского коронавируса
Вложение 19042
Заслуженный литрболист практически))
------
Кратк.- сестр. тал.
Завлитр :)
В качестве ликбеза. Я не знал.
https://zen.yandex.ru/media/luchik/k...AMMICgAQ%3D%3DЦитата:
Кто такой «профессор кислых щей»?
Большинство современных людей скажет: «Кислые щи – это суп из кислой капусты, щи с кислым вкусом». Ошибка! Обратимся к русской литературе:
Н.В. Гоголь, «Мёртвые души»: «День был заключён порцией холодной телятины, бутылкою кислых щей и крепким сном».
Ф.М. Решетников, «Глумовы»: «В двух местах продавали водку, в нескольких кислые щи, которые пили преимущественно девицы».
Кислые щи не едят из тарелки ложкой, а пьют из бутылок! Причём...
В.А. Гиляровский, «Москва и москвичи»: «...Кислые щи – напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвёт».
Кстати, происходит слово «щи» («шти») от слова «съчи», того же корня, что и «сочный»; «щи» – это нечто жидкое.
Кислые щи готовились из муки и солода, по рецепту они сильно напоминают квас, однако есть и отличия. Для созревания кислые щи разливались не в бочки, а в бутылки от шампанского, причём в каждую бутылку добавлялось 8-10 изюминок; созревают кислые щи дольше кваса. За счёт большего количества глюкозы и более долгого брожения, по всем известной формуле из курса химии, выделялось больше углекислого газа...
...и больше этилового спирта! От кваса кислые щи отличались светло-янтарным цветом, несладким вкусом, сильной газированностью и большей крепостью. Именно поэтому они считались лучшим средством от похмелья, точь-в-точь как современное пиво.
Выражение «профессор кислых щей» возникло в студенческой среде и означало то же самое, что и понятные без лишних объяснений «кандидат похмельных наук» или «специалист высшей категории по пивным ларькам».
Это нерадивый студент, бездельник, который вместо учёбы или работы проводит всё свободное время по развесёлым вечеринкам со спиртными напитками, а по утрам «лечится» от тошноты и головной боли кислыми щами...
Ну, с добрым утром!:)
Вложение 19096
узнал недавно занимательный социологический факт. среди бухариков подавляющее большинство -- мужчины, но процент фатального исхода от алкоголизма намного выше у женщин. при этом страдающие от любовной зависимости в подавляющем большинстве -- женщины, но самоубийства на этой почве почти все -- мужчины. такая гендерная -симметрия.
:smile:
...Цитата:
В индийском штате Керала жители одного из многоэтажных домов обнаружили, что вместо воды из их кранов течет коричневая жидкость с запахом алкоголя. Оказалось, что это "коктейль" из пива, бренди и рома.
Позже стало известно, что рядом с домом в специально выкопанную яму слили 6 тысяч литров конфискованного алкоголя. Жидкость просочился в землю и попала в колодец, из которого качают питьевую воду для жителей дома.
Сообщается, что жидкость настолько резко пахла, что никто не рискнул ее попробовать. На очистку колодца уйдет около месяца, а пока воду жильцам будут привозить.
https://korrespondent.net/lifestyle/...holnyi-kokteil
Не сидят. Пробили мозг навылет. Вместе с черепом. :)
Это это?:)
Вложение 19231
Сегодня ТЯПНИЦА? С праздничком:)
https://www.youtube.com/watch?v=uNPH7xbCUoY
Вот это люди напразднуются....Цитата:
В Италии из кранов потекло игристое вино
В итальянской деревне из кранов в домах вместо воды потекло игристое вино. Об этом пишет издание Daily Star.
Инцидент произошел в деревне Сеттекани в муниципалитете Кастельветро-ди-Модена. Местные жители сообщили, что из кранов в их домах начала течь пенящаяся розовая жидкость с фруктовым запахом.
Оказалось, что в погребе винного завода из-за технической неисправности игристое вино Lambrusco Grasparossa попало в трубы акведука.
Местные власти выступили с заявлением, сообщив гражданам, что жидкость в кранах не угрожает их здоровью.
https://korrespondent.net/lifestyle/...-yhrystoe-vyno
Нифика, водочку заесть оба сгодятся:drinks:
После длинных выходных:
Цитата:
— Что происходит на свете? — Да просто чума.
— Просто чума, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал — и слух этот мною проверен:
Мы и Европа уверенно сходим с ума.
— Что же из этого следует? — Следует пить!
Водку, коньяк, самогон и креплёные вина,
Делать коктейли из виски, портвейна и джина...
— Надо, покуда не поздно, за этим сходить!
#нетповоданевыпить
Ну. с днём святого Патрика!
Кому градусник?
Цитата:
Однажды Георгий сидел дома на карантине, как прибывший из Европейского Союза. Он честно пытался работать, но что-то вот не работалось. Для вдохновения Георгий открыл холодильник, и узрел там 3 бутылки ирландского пива "Харп". "Ну ладно, - подумал Георгий. - Что такое чутка пива на самоизоляции. Оно ж даже и не заметится. И вот копчености есть. Не пропадать же им без пива, честное слово". Три бутылки исчезли моментально. Георгий и ахнуть не успел.
"Бля" - вкратце оценил Георгий пропажу бутылок. Он некоторое время пытался почитать что-то такое культурное, но как назло, ничего не читалось. Работать не хотелось по-прежнему. Георгий чисто с эстетическими целями полез в бар, и нашёл там бутылку виски, где было всего 50 грамм. Ну, на дне. Ну что ж это оставлять, правда? Не пьянства ради, здоровья для. Георгий налил себе в бокал-тюльпан вискаря, посмаковал его, включил музон. Вискарь исчез ещё быстрее пива. Георгия это встревожило. Как мёд у Винни-Пуха. Вот правда, только что было бухло, и его практически сразу нет. Чудовищно.
Георгий из чистого интереса вдруг увидел, что есть еще бутылка доминиканского рома. "А что б её не открыть" - подумал Георгий. - "Чисто на рюмку. Время скоротать на карантине". Он заказал себе еды, и её привёз мужик в чёрной маске. "Пират" - определил Георгий. - "Само мироздание намекает на ром. Ладно, я совсем чуть-чуть". В три часа ночи Георгий поймал себя на том, что бутылка пуста, а он сидит, и допивает ликёр "Блю Кюрасао". "Да вашу ж мать, - побледнел Георгий. - Я нечаянно. Что вообще случается с алкоголем при самоизоляции? Почему нельзя с ним мирно сосуществовать?".
Далее, Георгий обнаружил, что пить ему уже нечего, и лёг спать. Утром, разумеется, голова самоизолировалась, и трещала мама не скучай. Георгий заварил себе чаю, и решил, что влияние коронавируса на печень ещё плохо изучено. А ведь врачам стоит обратить на это внимание, честное слово.
Работать по-прежнему не хотелось.
Пустые бутылки какбэ намекали.
Сюрреализма капельку в тему:
Четверг.
Вложение 19951
(с)Цитата:
-А ты вот возьми и не пей!
-Как же тут не выпить, если уже взял?
...Цитата:
Регистрация прошла успешно".
"Получить QR код для выхода из дома"
"Выберите причину выхода из дома"
"Вынести мусор"
"По нашим данным, ваш подъезд оснащен мусоропроводом. Выберите другую причину"
"Выгулять собаку"
"По нашим данным, на ваше имя собака не зарегистрирована"
"В магазин"
"Выберите вид магазина"
"Продукты"
"Выберите наименования продуктов из выпадающего списка"
"Сигареты"
"Курение вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Пиво"
"Употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Молоко"
"По нашей информации вы купили 2 литра молоко вчера. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
...
"Ваш лимит обращения за QR кодом на 7е апреля 2020 года исчерпан. Следующее обращение возможно с 11:00 часов 8го апреля 2020 года."
"ПОЖАЛУЙСТА ОЦЕНИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
Ну, слава богу. А то медведи беспокоиться начали:)
Цитата:
Минпромторг рекомендовал регионам не менять режим продажи алкоголя
«Введение дополнительных ограничений на реализацию алкогольной продукции может спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение», — цитирует сообщение ведомства ТАСС в пятницу, 3 апреля.
Ну, сальцо, колбаска и чуть копченостей не повредило бы:)
(с)Цитата:
До сегодняшнего дня я ещё никогда не протирал бутылку водки спиртом.
Вложение 20021
Только инструкцию прочитать не забудьте и применить исключительно как в ней написано!!!
Смотрю на раков вареных и душа плачет :shout:
У нас им совершенно не дают вырасти(((
Раков горы, но я давно уже не видел рака хотя бы с ладонь.
ЗЫ: ну это до карантина конечно.
------
Кратк.- сестр. тал.
Дамочка решила попробовать домашнего винца :)
https://www.youtube.com/watch?v=NZ2nmGiJLlg
#немногоистории
35 лет назад, 22 апреля 1985-го года, М. С. Соломенцев и Е. К. Лигачёв подали в ЦК КПСС проект постановления «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма», который был принят и опубликован 7-го мая того же года.
Фигня. Вот Высший пилотаж
http://youtu.be/05H7Hr-BBo8?t=40
30 секунд можно пропустить, рюклама
#немногоистории
А вы говорите - пить вредно...Цитата:
После штурма Кенигсберга бегемот Ганс был найден в канаве на окраине зоопарка с семью пулями в теле. Своим спасением Ганс обязан советскому зоотехнику Владимиру Полонскому, который влил в отказывавшегося есть бегемота четыре литра водки, пробудил в нём аппетит и выходил животное.
![]()
(с)Цитата:
Подскажите, если в горле сухость, нет настроения и очень хочется водки- это уже коронавирус?
Предпраздничное:
Мужик прав, Икеа редкое дерьмо.
...Цитата:
В профсоюзе Brasseurs de France (Пивовары Франции) после дистанционного совещания, в котором приняли участие представители 300 предприятий, было принято решение утилизировать не менее 10 миллионов литров пенного напитка из-за резкого падения спроса. Об этом, во вторник, 5 мая, пишет газета Les Echos.
"Внезапное закрытие кафе, ресторанов, прекращение туристической деятельности и отмена всех фестивалей и ярмарок привели к просрочке более 10 млн литров пива, находившегося в основном в бочках", - заявили представители организации.
Отмечается, что и сама утилизация пенного напитка тоже потребует от предприятий серьезных затрат.
https://korrespondent.net/world/4225...ny-lytrov-pyva
Мрак...:wacko1:
https://vz.ru/news/2020/5/10/1038680.htmlЦитата:
Актер театра и кино Михаил Ефремов признался, что во время самоизоляции стал употреблять меньше алкоголя из-за постоянного нахождения рядом с родными и детьми.
«Иногда моя дочь разрешает мне кое-что, но все равно это меньше, чем раньше», – передает слова актера «Коммерсант».
Ефремов подчеркнул, что бары и пабы сейчас закрыты, а он «не домашний алкоголик».
«Раньше можно было после репетиции или спектакля на час-полтора сходить и выпить, а потом прийти домой, где все уже спят. Сейчас же я дома с детьми, больше ответственности за все», – рассказал актер.
Эвон шо гадский коронавирус с людЯмы делает... может, пабы и бары вообще после карантина не открывать? :wink:
(с)Цитата:
— Зашел я в гастроном посмотреть, что продают. Пока стоял, подошел ко мне человек и начал что-то говорить. Ну, я по-русски ни слова не знаю, а он понял, выставил один палец и говорит «рубль, рубль!». Ну, я понял, что ему нужен рубль. Я дал ему. Он так выставил ладонь, мол, стой, куда-то ушел, очень быстро вернулся с бутылкой водки, сделал мне знак, чтобы я пошел за ним. Вышли из магазина, зашли в какой-то подъезд, там его ждал еще человек. Тот достал из кармана стакан, этот ловко открыл бутылку, налил стакан до краёв не проронив ни капли, приподнял его, вроде как салют, и залпом выпил. Налил еще и протянул мне. Я последовал его примеру. Потом налил третьему, и тот выпил. После этого он вновь выставляет палец и говорит «рубль!». Я ему дал, он выскочил из подъезда и через три минуты вновь появился с бутылкой. Ну, повторили всю процедуру и расстались лучшими друзьями. Я вышел на улицу, соображаю плохо, сел на обочину. Тут подходит ваш полицейский и начинает мне что-то выговаривать. Видно, у вас сидеть на обочине нельзя. Я встал и сказал ему единственное предложение, которое я выучил по-русски: «Я – американский писатель». Он посмотрел на меня, улыбнулся во всё лицо и бросился обнимать меня, крикнув —-«Хемингуэй!!!».
Ваша страна единственная, в которой полицейские читали Хемингуэя.
Из воспоминаний Джона Стейнбека о поездке в СССР.
В конце нулевых я купил себе частный домик с небольшим участком. И весной 2020 года самоизолировался на участке с полным комфортом - вот сегодня мангальчик вытащили, пару щук разморозили-подготовили, достали коптилку... оч-чень недурственно, я даже себе капельку вина позволил - с собственной опять-таки лозы... :)
Грамотные инвесторы инвестируют в недвижимость! :biggrin:
(с)Цитата:
Научное судно уже не первый месяц болтается в море.
Народ потихоньку начинает пить.
Капитан решил это дело пресечь, и собирает всю команду на планерку.
- Значит так, в связи с участившимися случаями пьянства,
приказываю всю водку - за борт.
Повисла гробовая тишина. И вдруг откуда-то с задних рядов доносится:
- А что, дело говорит капитан, действительно давно пора всю ее за борт!
И тут народ взорвался от возмущения:
- А вам - водолазам - вообще слово не давали!
Вот ток вопрос, в чьём детстве то?:drinks:
кстати, этот Белс то еще пойло
Ну что, и на нашей улице праздник :drinks:
https://iz.ru/1020046/2020-06-05/v-r...snym-produktomЦитата:
В Роскачестве назвали водку самым безопасным продуктом
Специалисты Роскачества назвали водку самым безопасным продуктом в России. Такой вывод был сделан по результатам исследования, результаты которого опубликованы 5 июня на сайте организации.
Шкала безопасности продуктов составлялась на основе предыдущих исследований Роскачества: учитывалось процентное соотношение безопасных торговых марок продукта к общему количеству брендов. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных и качественных продуктов от общего числа исследованных торговых марок. Чем выше процент, тем безопаснее категория. Среди опасных — чем выше процент, тем опаснее категория.
«Водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. В категории коньяка обнулен рейтинг у товаров 16 торговых марок. Ни один из исследованных товаров в этой категории не получил «Знак качества». Наиболее распространенное нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения, это является фальсификацией», — говорится в исследовании.
Я так и знал, что анекдот про "траванулся печенькой" на самом деле сермяжная правда жЫзни))
-----
Кратк.- сестр. тал.