А недостоверный некролог - двойная реклама, поскольку следом ещё будет опровержение
не существует такой цивилизации, "англо-саксонская". вы это сразу поймете, если зададитесь вопросом, а чьи ж тогда немцы, итальянцы, испанцы, шведы и т.д. -- у них-то какие цивилизации тогда? будете плодить "романо-германские" и т.д.?
:smile:
под такое наименование если что и найдется, то не более, чем временный политический конструкт, причем весьма виртуальный.
цивилизация -- явление иного порядка. это эволюционирующая культурно-историческая среда, со своим культурным кодом, в котором передается знание экономического и государственного строительства. это общее знание, легко проникающее сквозь границы взаимодействующих государств и народов. границы цивилизации там, где кончаются люди... или начинается влияние другой цивилизации.
В принимающих решение. Ты будешь помогать тем, кого знаешь ты. Я - тем, кого знаю я. Только когда подобное решение станут принимать "руководящие органы" в РФ, ни тебя, ни меня не спросят.
У нас в мирное время была такая чЮдная организация - Россотрудничество (она и сейчас есть), которая оказывала "точечную помощь" имевшимся на тот момент "русским организациям", которые она выбирала на своё усмотрение, руководствуясь "какими-то своими" целями. То, что мы имеем сейчас, в том числе и результат подобного подхода.
Потому и говорю, что "русский по языку, менталитету и духу" - слабоватый аргумент для точечной помощи со стороны РФ.
Другое дело, если, к примеру, есть какие-то группы, осуществляющие какие-то действия в координации с какими-то силами в РФ. Тогда "точечная помощь", несомненно, оправдана и даже необходима (но это не совсем та, помощь, которая, судя по всему, имеется в виду - она... гм... должна быть несколько шире). Но, если вдруг такое есть, мы об этом не узнаем. Да, собственно, и не надо, лишь бы было, а нам и результатов будет достаточно.
А помочь больному и голодному - это христианский принцип. Как по мне, так вполне себе русский. И такая помощь по возможности должна оказываться всем.
И да, кстати... Прав Танкист. Лучше помочь трём нашим из каждых десяти (пропорции в разных местах могут быть разными, не в этом суть), получающих помощь, чем не помочь НИКОМУ.
А для "осознания" и прочих "наказаний", как по мне, другие силы существуют. И неизвестно, что мы заслужим неоказанием помощи.
Предки были мудры: экспериментально установили, что выросших выше тележного колеса уже не перевоспитаешь. Базовая система ценности уже сформирована, и весь дальнейший опыт воспринимается через призму этой системы.
Какие-то неприятные и тревожные чувства у меня по поводу завтрашней щеневмерлой_незалэжности..
Объясню, откуда взялись:
У нормальных людей любой праздник - веселье, торжество, а в данном случае упыри вывернут всё наизнанку, и опять какая-нибудь мерзость выйдет.
Как и всё, к чему ни прикоснутся.
Да и Хуй_Бы_На_Них, живым бы не мешали, да зомбаков бы не культивировали.
:rofl2:http://news.mail.ru/politics/19288115/Цитата:
КИЕВ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украина не сможет прожить без российского газа. Об этом заявил на встрече с журналистами назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.По его словам, в настоящее время «нужно купить около 5 млрд кубометров газа
денег само-собой купить газ нету,на войну ушли,дайте еще газу братья ,такая она укрологика-ни стыда ни совести...единственное,чего не понимаю,почему газ Украине не перекрыли еще в марте,а только в июне...
ну так и купи, ёпта. Хто ж мешает? конечно надо бы еще анализ газа провести, а вдруг он несет бациллы сепаратизма, прям как предлагали по поводу воды в гуманитарном конвое, задержать поставочку под это дело на месяцок, газ на молекулки там разложить - то да сё... Ну и денежки вперед, без этого никак.
Газ-газ... уже и уголь заканчивается, а это ляктричество... Я наивный считал что у пшеков попросят, ну или купят в кредитЪ:mocking:
А тута воно что:
Цитата:
Украина впервые за долгое время начнет импортировать уголь в связи с его нехваткой на теплоэлектростанциях в условиях силовой операции в Донбассе, сообщили в пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности страны со ссылкой на замминистра Вадима Улиду...
По ее словам, импорт угля министерство рассчитывает начать в ближайшее время. Топливо будет поступить из Новой Зеландии, Австралии, и, возможно, США...
сейчас на украинских ТЭС наблюдается острый дефицит угля марки «А» – топлива, которое используется на половине станций страны.
Как отмечают в министерстве, запасы угля таковы, что при оптимистическом развитии событий их хватит на 50 дней, при пессимистическом – на 11 дней.
http://vz.ru/news/2014/8/22/701749.html
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...23082014160900Цитата:
Украина должна развивать торговлю с Россией, - Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Украина должна развивать торговлю с Россией. Об этом она заявила во время совместной с Президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.
"Прочие вопросы также могли бы способствовать, чтобы развивалась торговля, в частности с Россией, так как это очень большой рынок. Это имеет успокаивающий фактор. И это нельзя недооценивать", - заявила Меркель.
Наверно, это какая-то заразная болезнь?
Сын Порошенко теряет сознание на молебне за Украину 23.08.2014
https://www.youtube.com/watch?v=m_b5E6w3zz8
мдяяя...."Украина понад усэ"...
...Цитата:
Британский журналист: Косово и Украина - найдите отличия
«Антитеррористическая» операция украинских войск на востоке страны привела к существенно более масштабной гуманитарной катастрофе, чем действия Милошевича в Косово, однако НАТО не спешит осуждать Киев, утверждает журналист Нил Кларк. По его мнению, Запад готов простить Петру Порошенко любые жертвы среди мирного населения, если президент-олигарх выполнит свою главную задачу — передаст Украину в руки МВФ и НАТО.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Совестливые и рукопожатные москвичи на линии
https://www.youtube.com/watch?v=eQbAkDSdH_k
Ну если мечты идиотов болезнь, то таки да...
Она еще и вот что сказала:
Они ж давно мечтают о том что б через эту "свободную зону Украину" сбагривать свой товар в РФ.Цитата:
«Президент Порошенко готов к обсуждениям в Минске, в том числе и по вопросу о создания Украиной зоны свободной торговли с ЕС, - отметила она. - А мы со своей стороны будем готовы к обсуждению вопросов, чтобы не возникало трений в торговле с Россией»
В конце прошлого года в интервью украм посол хранцузкий выражал свою обеспокоенность именно этим вопросом.
Примерно такое же мнение сегодня слышал на базаре об Украине вообще. Аццкая пропаганда работает: ни с того ни с сего зашел разговор в очереди - у кого-то родственники где-то, кто-то беженцев вспомнил - и понеслось...
Общий мотив:а) хохлы нам всегда только зла желали, а мы их защищали, привечали, все им строили и вообще как к родным и б) хохлы-фашисты убивают русских за то, что русские. Говорят по-русски, православные и т.п.
Общий настрой: случись на базаре наш Темнейший, ему бы народЪ в ноги упал и челом бил: государь-надежа, скомандуй войскам поход, ну невмочно терпеть этих хохлов более, никак невмочно!..
...но часть народЪа орала бы, что слил и предал за деньги в западных банках. :)
Такштааа... информационная поддержка действий правительства по Украине (и против Запада, ога) плавно перетекает в общественный запрос на денацификацию Украины. И желательно - по самый Киев, на меньшее обчество несогласное...
Причем вопрос переходит из плоскости чисто политической в область межнациональную. Хохол-Фашист как Исчадие Ада начинает уверенно теснить Черного Кавказца. ;)
... в необратимое поражение психики адресатов.
Позавчера племянник из Москвы, 27 годков от роду, позвонил моей матери, своей бабушке, ивнезапно изрёк: "Ну что, бабушка, погрелась в Крыму? Теперь я буду там греться".
Его мама (моя сестра), конечно же, звонила с извинениями, но дедушка настоятельно попросил, чтобы внучек больше не звонил, пока не поумнеет.
Внучек сказал что-то не так? :morning1: