пока не весь
Вид для печати
"Пока мы спорим два часа..." (с)
..."Правый сектор" на 09.30 местного обещает "штурм Одессы".
я вчера был на совещании. На 12.00 назначена общеукраинская предупредительная забастовка. Кстати, согласно Конституции забастовка может быть только как трудовой спор (з/п, время работы и т.д.) Политические требования подпадают под действия УК. Инициаторы (Удар) просто подставляют людей.
Но как всегда разве это что-то значит?
Да не будет никакой забастовки.
http://read24.ru/fb2/v-p-naumov-kron...vesnoy-1921-g/Цитата:
Суть этой карательной акции нашла выражение в словах Ленина: "Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать".
"Самый человечный человек" "дедушка Ленин". Снести все памятники этому выродку!
Интересно, много народу будет?
http://vk.com/wall-66337803_2
http://censor.net.ua/n270493Цитата:
Представители столичной самообороны, патрулирующие улицы Киева из разных районов города обсудили, как будут действовать в ближайшее время.
.....
1. Никакого преобразования в официальные "народные дружины"! Дать милиции переписать всех участников - сейчас это самоубийство. Это не исключает сотрудничества с конкретными участковыми или милицейскими патрулями "на человеческом уровне".
2. Создавать общественные отряды как партизанское движение. Вырабатывать единые подходы, но воплощать их самостоятельно. Чем больше будет отрядов с сильным внутренним доверием и опытом взаимодействия, чем больше автономности в них будет, тем труднее режиму будет бороться с нами. Напротив, создание централизованной структуры с единым штабом и диспетчером - шаг навстречу Службе внешней разведки. Как я понимаю, она с начала Евромайдана демонстрирует свой профессионализм в обслуживании бандитов и агентов другого государства.
3. Знакомиться в деле, популяризировать дела вместе, делиться опытом - задача уже сегодняшнего дня. Патрулировать, патрулировать и еще раз патрулировать", - написал он.
Теперь можно спать спокойно. Киев в надежных руках.
Известно чего - контрмиф. Если бы власть на Украине через подконтрольные СМИ настойчиво долбила бы правду-матку о румыно-болгарском покращенни, о катастрофическом демографическом кризисе в Проебалтике, о жуткой безработице в Испании, о торжестве пидорасов во Франции, о Греции, Кипре, etc, никакого Майдаена не было бы и в помине.
Проблема в том, однако, что ПР никогда не собиралась противопоставлять что-то мифу о молочно-кисельной Европе. Ибо олигархи ПР сами не прочь были снять сливки с процесса абассыации, только немного хотели подкрутить условия в свою сторону. И через свои СМИ ПээРовцы тоже свистели в уши громадян о том, что вот-вот Украина войдёт в Еврорай.
Да и сейчас продолжают взвешивать, кому выгодней продать пересичных украинцев оптом...
Правда, сейчас включились другие механизмы, благодаря которым особо ретивые продавцы могут и не успеть на последний пароход в Хайфу, но ПР, как олигархический механизм власти ИМХО этого понять (а значит противопоставить что-либо) принципиально не в силах.
Разве что, на структурах ПР (преимущественно на Юго-Востоке) возникнет принципиально новая сила, способная уравновесить уже возникшую и структурно оформляющуюся на другом фланге силу - вполне себе европейскую - в стиле рейхскомиссариата при Евросоюзе версии 1939-45, крайне националистическую силу
Которые будут говорить о кредитах, мерседесах, водке, пиве и прочих проблемах - все останется как было. Лица просто будут другие. Но - ненадолго, они тоже скоро изменятся.
А вообще - я вот смотрю на сына - ему кроме как поиграть на компе - ничего не интересно. И это при том, что ему оплачиваю английский, гитару, греблю. На борьбу ходить отказался - там большаки лупят.
Вот такая музыка... http://korrespondent.net/world/33048...r-yssledovanyeЦитата:
Только треть населения считает, что Болгария выиграла от членства в ЕС.
После семи лет нахождения страны в Европейском союзе, жизнь болгар не изменилась к лучшему. Такие данные показал опрос общественного мнения, проведенный социологическим агентством Альфа Рисерч. Опрос проводился в рамках мониторинга общественно-политических настроений болгарского общества, передает УНН со ссылкой на издание Болгария today.
В начале восьмого года пребывания Болгарии в ЕС и на пороге третьих выборов в Европарламент настроения рядовых болгар весьма противоречивы.
Согласно данным исследования, 32% болгар считают, что страна выиграла от членства в ЕС, но более половины болгар (51%) не ощущают каких-то существенных перемен к лучшему. Впрочем, тех, кто решительно утверждает, что после вступления в ЕС ситуация в стране стала хуже, в два раза меньше, чем оптимистов (17%).
Что касается результатов в личном плане, мнения болгар гораздо более критичны. Только 15% сказали, что улучшили свое положение, а огромное число респондентов – 73% заявили, что никаких улучшений в личном плане не почувствовали. При этом те, кто доволен ситуацией, проживают, преимущественно в Софии и более молодого возраста.
Тем не менее, болгары продолжают надеяться, что членство в ЕС все-таки должно принести им пользу. Так считают 46% респондентов и всего 17% не ждут от пребывания в Евросоюзе ничего хорошего.
Кстати, а кто тут болгар называл братушками? Вот этих самых, которые шли, убивали и жгли все, что видели???
В гробу я таких братьев видел. Желательно - при жизни. Памятник на Шипке - снести. О братстве - если кто хочет порассуждать - его дела, а на официальном уровне - да какое нах братство с непонятными людьми?!
Это оффтоп, конечно...
Но "цели сотрудников" (отдельных и очень разных людей) и эффективность конторы - очень разные вещи. Численность "дорогих иномарок" и численность личного состава - тоже.
В этом мире нет специализированных "особо чистых" организаций, они ровно такие же, как и собственно мир. И в этом смысле глупо ожидать чего-то исключительного что от служб безопасности, что от школы, что от церкви...
И ещё...
1.О настоящей деятельности службы безопасности как правило больше слухов, чем реальной информации. И это естественно: так и должно быть.
2. Ненависть к "гэбистам"(тм) - тяжёлое "антисоветское" диссидентское наследство, которое надо преодолевать, а не культивировать.
Это если во всех оценках исходить от "себя любимого".
Если исходить из такого "странного" понятия как "общее благо", всё будет выглядеть по-другому.
Ну, это, конечно, если не исходить из посылки, что "одна половина страны сидит, а другая её охраняет"(с).
P.S. Теракты, почему-то, никому не нравятся. Но узнаём из газет (и не только) мы только о тех, которые НЕ смогли предотвратить. О тех, которые смогли, - кое-где, меленько, и никто не обращает внимание. А это - только один из примеров.
Галя, я долго писал это, потом рубануло инет, поэтому выложу так:
Цитата:
Галя, ты попала в точку, н не досказала. Зачастую взяточничество сотрудника может быть и частью игры.
Ну да ладно - ведь не могут играть в игры все? Не могут, конечно. Но!
Давайте посмотрим на вещи так, как они есть. Вот тут все согласны с тем, Что бойцы Беркута - герои. То есть, артефакт Непогрешимость вложен в карман бронежилета. Ну что ж, где-то как-то соглашусь - им и правда не на чем косить бабло. Внимание! Я сейчас говорил о рядовых ( ну или не очень, о сержантах, лейтенантах, но так или иначе о низовом звене Беркута).
Так вот, у меня вопрос - почему, когда речь идет о полковнике не уличной братии, которая готова разнести гопоту, а о полковнике контрразведки - то вы начинаете мне рассказывать, что у них там есть стопиццот спосов поднять бабло?
Он живет в доме напротив, его машину я вижу каждый день - поверьте, ни разу не Бентли...
Его жена - одноклассница моей жены, дети часто вместе играют, по выходным он пинает мячик со своим сыном у меня под балконом.
Тут у нас как в деревне - все всё про всех знают.
Так вот: Я ЕМУ ВЕРЮ!!!!!
Кстати - есть у меня еще один хороший друг, офицер РЭР в прошлом, но, как Союза не стало - подался в ментовку. История обычная, правда? Помню, обмывали мы его очередное звание. И вот тогда Вовка сказал сакральную фразу: Вот и звезды уже в рот с трудом помещаются, а ментом я так и не стал.
Денег он заработал, да. Используя свое служебной положение, да. Информацию, да. Но!!!! Ни разу в своей жизни он не взял ни копейки у человека, которого считал преступником.
Не согласен. СБУ - враждебная организация. Поэтому как раз стоит "культивировать".
Впрочем, в Феодосии и культивировать не надо после того как СБУшный пацан на иномарке убил экипаж ехавшей по вызову "Скорой помощи", а руководство его "отмазало".
Для людей здесь "СБУшник" = "подонок".
Совершенно верно.
И вот здесь возникают классические вопросы: "что считать благом", "кто именно входит в понятие общее".
Надеюсь, что ты понимаешь некоторую разницу в определении "благо" для меня, как жителя Одессы и для условной Ирыси, как жительницы Львова?
Так какое между нами должно быть "общее благо"?
И здесь вопрос становится: на чьей стороне будет ГБ и кого будет давить, ради общности блага.
Это смотря какую "условную Ирысю" ты берёшь во внимание. Если Фарион, то никакого, естественно. А вот если обычную тётку, к примеру, у которой дети, внуки маленькие и т.п., так в контексте обсуждаемого у вас общее благо (не благо, конечно, скорее, интерес общий) - БЕЗОПАСНОСТЬ.
Такая простая штука: на улицах не стреляют, можно ходить в магазин, не опасаясь попасть под погром и т.п.
На стороне действующей власти. Всегда. У неё функция такая.