350 не 350, а ЛЮБАЯ договренность будет предствлена в какло-сми как победа, это к бабке Параске не ходи ;)
Вид для печати
Всё равно воровать будут. Здесь уже нужны политические и иные решения.
Греция сообщила о сокращении объемов идущего через Украину газа
Еще одна страна-член Евросоюза - Греция уведомила сегодня Еврокомиссию о том, что зафиксировала в последние часы сокращение объемов российского газа, поступающего транзитом через территорию Украины, сообщил официальный представитель Еврокомиссии.
Таким образом, на сегодняшний день пять государств ЕС: Польша, Венгрия, Румыния, Болгария и Греция фиксируют падение объемов поставок российского газа.
Кроме этого, согласно имеющейся в Еврокомиссии информации, две не входящие в ЕС страны - Македония и Турция также недополучают сейчас российский газ, который также поставляется им через территорию Украины, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2009/1/4/244042.html
похоже, скоро начнет вой :)
Когда во Львове будут танки Бундесвера?
А когда не будет возможности транзитный газ тырить. :) К примеру, наши возьмут и потребуют с Европы засчитывать поставленный газ не в Словакии, а на Украине - мол, ваши союзники-партнеры, вы и разбирайтесь, мы вам весь товар отправили... ;) Когда планочка "выгодно-невыгодно" перевалит через нужную отметку - "Газпром" однозначно перестанет гнать газ "в никуда" и без оплаты. Сейчас "стыренный" газ - это упущенная прибыль, но еще не убыток как таковой, "евроцена" со всеми накрутками его пока что окупает, так что укрограбеж можно пропустить по статье "потери при транспортировке". :) Как только счетчик будет прокручен до определенной цифирки (скажем, до объема месячных поставок в Европу) - вопрос "Кто за это заплатит?!" будет поставлен куда более остро. В Европе тоже зима, кстати. ;)
Наши пока что ведут "мягкую" линию - ждут реакции "европейских партнеров", догуливают собственные праздники и вообще, медленно дожевывают новогодние салатики, прежде чем медленно подняться, медленно спуститься с холма... :) ИМХО ближе к концу января могут последовать и куда более жесткие меры.
а я туда в тему не про газ стишок впендюрил:
лихо в нашому селі -
все поїли москалі.
нема м'яса, нема сала,
та й дівок уже не стало,
а тепер дійшло до сказу:
маєм здохнути без газу.
только модеры все темы посносили на фиг...
кто хочет - продолжите :)
а насчет схронного сознания - painkiller прав 100 пудов
А как вы думаете, почему хохловласти так борзеют?Как чувствуют известно чью поддержку. Вот грузины перед войной также борзели, просто отвязанные были, теперь эти также. Нагнетается что-то совсем нехорошее, и не хохлами, их просто используют
Честно признаюсь: до сих пор не могу изжить этот ужас - ребенок, делающий уроки при свечах, свет - два через два. Помню, я тогда практически помешалась - света нет, я в ступоре, ничего не могу делать, (хорошо у нас тогда была печка и казенные уголь-дрова), свет включают - опять ступор. Думала, я одна такая, оказалось - таких сотни, тогда женщины другу другу жаловались на это состояние. В это время наши "первоначально-накопительные капиталисты" из совчиновников продавали электричество то ли в Румынию, то ли в Болгарию, в общем, не помню куда, но продавали.
А почему я думаю, что была тогда слегка сумасшедшей - собиралась на полном серьезе писать письмо в ООН о праве современного человека на электричество!
А еще мы с дочкой купили песенник и пели хорошие песни - "Ты не шей мне матушка красный сарафан" и "Врагу не сдается наш гордый Варяг!"
Я думаю, что Тимошенко это выгодно. Дождется окончательных цен и будет кричать - Я уже договорилась о льготных ценах, а он все испортил.
"Газпром" назвал цену газа для Украины
"Газпром" предлагает "Нафтогазу Украины" поставлять газ по цене 450 долларов за 1 тысячу кубометров. Об этом заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.
[vesti]175887[/vesti]
http://www.vesti.ru/videos?vid=175887&p=1&sort=1&cid=7
04 января 2009 г. 20:45
Украинских потребителей кормят обещаниями
Пока неясно, когда украинская сторона собирается возвращаться за стол переговоров. "Нафтогаз" молчит, как молчит и украинское руководство - все на каникулах. Но едва ли это молчание добавляет спокойствия потребителям Украины, для которых уже очевидно, что время, в том числе время года для демонстрации хладнокровия выбрано не совсем удачное
[VESTI]175927[/VESTI]
http://www.vesti.ru/videos?vid=175927&p=1&sort=1&cid=1
Замечательный заголовок статьи в "Известиях"
ОГРАБЛЕНИЕ ПО-УКРАИНСКИ
http://www.izvestia.ru/ukraina/article3124149/Цитата:
В самой России поведение украинских партнеров тоже никому не понравилось.
- Украинская сторона открыто признает, что ворует газ, и этого не стесняется, - возмущен официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.
- Не мы, а Украина занимается шантажом в отношении России и Европы. Создается впечатление, что они не думают о собственной стране, а лишь играют в политические игры. Газовый кризис используется в политических целях их президентом и премьер-министром, - заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев журналистам после встречи с представителями правительства Чехии.
Но чем бы ни закончился этот "газовый конфликт", Украине он обещает одни неприятности. Посредник в поставках газа на Украину швейцарская компания "РосУкрЭнерго" уже подала два иска в международный арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Компания требует от Украины погасить долг и обеспечить транзит природного газа по соответствующим контрактам.
Точно также собирается поступить и сам "Газпром". Газовый концерн потребует от стокгольмского арбитража обязать "Нафтогаз" обеспечить беспрепятственный транзит российского газа в Европу.
- Я доложил о готовящемся иске президенту России Дмитрию Медведеву, и он одобрил это решение, - заявил по этому поводу руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.
А ведь идет "война" между Гапромом и Нафтагазом.
Война начилась....после того,как Нафтагаз во всеуслышание "сдал" общего посредника(РосУкрЭнерго),через которого отмывались деньги..
Вот Газпром и решил "наказать" предателя общих интересов.
Что такое РосУкрЭнерго.
"........Шаг один - Об особенностях налогобложения в швейцарском кантоне Цуг, где как известно зарегистрирована и по идее платит налоги компания "Росукрэнерго" (в ее швейцарской ипостаси). Итак:
Rosukrenergo Aktiengesellschaft зарегистрирована в швейцарском кантоне Цуг (Zug). Согласно кантональному законодательству, компании, регистрирующиеся в этом кантоне, платят договорный фиксированный налог. О его размере при регистрации собственники компании договариваются с местной властью, устанавливая фиксированный объем. Этот объем может составлять 30, а может — 3 млн. швейцарских франков, как договорятся. Размеры прибыли, получаемой предприятием и его акционерами, не влияют на объем налоговых платежей.
Шаг два - Об особенностях астрийского законодательства, где резидентами являются основные владельцы швейцарской Rosukrenergo Aktiengesellschaft - компании Centragas («Центрагаз»), и Arosgas («Аросгаз»). По австрийскому законодательству, холдинг, зарегистрированный в Австрии и не занимающийся бизнес-деятельностью на территории этой страны, налогом не облагается.
Что имеем - РУЭ платит некий фиксированный, не зависимый от размера прибыли и заранее оговоренный налог по месту регистрации, затем свою прибыль она перечисляет в виде дивидендов австрийским владельцам - которые в силу особенностей австрийского законодательства так же не платят налогов с этой прибыли.
Далее - Газпромбанк владеет упомянутым Аросгазом не напрямую, а будучи 100% владельцем кипрского офф-шора "Сиритиа Венчурс", который и является владельцем Аросгаза. Но и Сирития принадлежит Газпромбанку не напрямую, а через некое московское ООО "Рубин" (первый резидент и следовательно - плательщик налога на прибыль в российский бюджет)........"
http://rusanalit.livejournal.com/552085.html
Если честно-читать было пративно
Вот одна из схем "отмывания"
Да бросьте вы в самом деле вестись на дешевку, прямо сдал Нафтогаз всех, сам в стороне. Все замазаны, а хохлы одни в белом. Сами -то хоть верите, в то, что пишите?
Скорее не факты, а мысли к обсуждению:
1. Прибыль самого РУЭ весьма небольшая, насколько мне помнится она создавалась для того, чтобы ГП продавал РУЭ газ по большой цене, а Среднеазиатский газ, насчет которого перед этим у Украины были прямые договоренности по малой, в итоге РУЭ продавала газ НГ по усредненной цене, устраивающей Украину.
2. (Более важное) В 2006-м главной задачей ГП было соскочить с контрактов, которые були подписаны на много лет вперед, но не давали ГП требовать рыночных цен. Цена на газ и прибыль были вторичны, нужно было развязать руки. Соскочили, ценой создания западного посредника и возможно кому-то в верхушке Украины этот посредник платил (ну тупо купили). Попутно решили вторую задачу, прервать Украинские прямые контакты со Средней Азией
3. (Дополнительный бонус) Сейчас в Стокгольском суде с НГ будет судится не злобный государственный монополист ГП, а независимая частная европейская компания.
Компания «РосУкрЭнерго АГ» (RosUkrEnergo AG, RUE) — зарегистрированное в Швейцарии совместное предприятие двух финансовых организаций — группы «Газпромбанк» (которая владеет 50 % акций СП через зарегистрированную в Швейцарии компанию ARosgas Holding A.G.) и входящей в Raiffeisen Banking Group группы Raiffeisen Investment AG (которой также принадлежит 50 % СП через компанию Centrogas Holding, фактическими совладельцами которой являются граждане Украины Дмитрий Фирташ (90 %) и Иван Фурсин (10 %)). Уставный капитал СП — 35 000 долларов, зарегистрировано в кантоне Цуг в 2004 году.
Компания была создана в июле 2004 года с целью заменить «Eural TransGas» как посредника «Газпрома» в транспортировке туркменского газа через территорию России. Договорённость о создании этой компании была заключена при участии тогдашнего премьер-министра Украины Виктора Януковича, правительства России, руководства НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома».
Согласно договорённостям «Газпрома» и Украины, схема поставок газа будет кардинальным образом изменена с 1 января 2009 года. Была достигнута договорённость о прекращении продажи газа через «РосУкрЭнерго» и об их осуществлении через новое совместное предприятие «Газпрома» и «Нафтогаза Украины», в котором сторонам будет принадлежать по 50 %
В конце декабря 2005 года бывший премьер Украины Юлия Тимошенко обвинила РосУкрЭнерго в газовом дефиците на Украине, заявив, что с помощью данной компании бывшее руководство страны и компании «Нафтогаз» отмывают деньги. По ее мнению, в создании РосУкрЭнерго участвовали бывшие руководители НАК «Нафтогаз».[4].
26 апреля 2006 газета «Известия» опубликовала выдержки из аудиторского заключения, в котором бенефициарами 50 % Rosukrenergo (через компанию Centrogas Holding) указаны граждане Украины Дмитрий Фирташ (90 %) и Иван Фурсин (10 %). Raiffeisen Zentralbank подтвердил эту информацию.
из Википедии.
И кто там кого сдал?