Япония просит у России помощи: Пришлите нам больше сырья
КОММЕНТАРИИ
Wipowski
- По поводу угля могли бы к Польше обратиться. Насколько я помню, Япония и Россия ругаются из-за каких-то островов, месяц назад японцы протестовали против визита Медведева.
Grzes 07
- Wipowski, больше всего ругаются в польских СМИ.
Acucell
- Wipowski, чемпионами в скандалах, склочничестве и сутяжничестве являются поляки. Нормальные страны там, где следует быть серьёзным, разумным и конкретным, очень хорошо с этим справляются. Вот и пример – отложить в сторону все политические склоки, если необходима помощь пострадавшим в катастрофе. Полякам такие реакции не свойственны, и в особенности у себя предпочитают склочничество. Типичный пример – ПиС.
Prawdziwy –moher
- Wipowski, ты даже в трагедии видишь политику. Две страны – Япония и Россия – до сих пор находятся в состоянии войны. Было обращение к ближайшему соседу с просьбой о помощи. Жест и с той, и с другой стороны великолепный. Что ты пишешь о Польше? Не обратились к Польшу, потому что – как Польша может помочь углем? Прежде чем он дойдёт до Японии, пройдёт много, много месяцев. Это настоящий идиотизм. Впрочем, я также считаю идиотизмом негативные комментарии о помощи и трагедии. Успех в других странах. Каждый делает, что может. В рамках возможного, а также в зависимости от расстояния.
Lactum
- «По поводу угля могли бы к Польше обратиться. Насколько я помню, Япония и Россия ругаются из-за каких-то островов, месяц назад японцы протестовали против визита Медведева».
Ну, кое-какая память у тебя ещё имеется. Однако займись лучше своими личными делами, оно полезнее будет, а Курильские острова оставь их жителям.
Sam _fany83
- Ругаться-то они могут, но когда бывает необходимость, то помогают друг другу.
Veine
- Это конец дипломатических польско-японских отношений. Всё можно понять, но чтобы обратиться за помощью к убийцам нашего президента?!
Prezio 2
- Пусть лучше на Курилы это сырьё доставят.
Sensei _live
- Veine, ты идиот. Поляки сами поубивались, а кроме того – что это за президент. Смех в зале.
Wc _pis
- Господин Председатель! Как они – эти противные китаёзы – без Вашего согласия встают на колени перед москалями? Конец света, Вы уж сделайте что-нибудь с этим, пошлите письмо Императору Японии, очевидная очевидность, начинающееся словами «если бы я был премьером»…
Jeszcze 1.pl
- Нехорошо, москали перекрыли предложение нашего премьера.
1stanczyk
- Lactum, ругаются, но они не так глупы, как наши пост-круглостоловые дурни, чтобы ни за что ни про что отдать деньги да и ждать потом поставок из нашей страны!
Бизнес бизнесом, а скандалы скандалами.
Надо уметь различать это, а не так, как наши пост-круглостоловые дурни, в течение двадцати лет за наш счёт кичиться своей клоунской, более сектантской (в том числе и ватиканской секты) русофобией.
Koballt
- Да ведь это всего лишь увеличенный торговый заказ, простофили, а не помощь.
Zigzaur
- В такого типа катастрофах предметами первой необходимости являются: чистая питьевая вода, продовольствие, лекарства (в особенности противоэпидемические), одежда, оборудование для временного проживания и питания населения, строительная техника.
Всех этих вещей Москва не доставит. Не то чтобы она не хотела…
Zigzaur
- 1stanczyk, а что ты так тявкаешь на этот круглый стол? Это была бескровная передача власти преступным коммунистическим режимом гражданскому движению. Не могло обойтись без каких-то там закулисных переговоров. А лучше было бы кровавое восстание и повсеместные случат слепой мести?
Главная причина Круглого Стола:
Во время забастовок поздним летом 1988 года бастовал в числе прочих литейный завод «Сталёва Воля», одно из главных предприятий военной промышленности. Ярузельский послал 6 воздушно-десантную дивизию штурмовать завод, командир этой дивизии (генерал Розлубирский) отказался выполнять приказ штурмовать. Тогда Ярузельский понял, что не удержит власть.
Veine
- Sensei _liveЮ сам ты идиот, если шуток не понимаешь.
Dziadekjam
- Японию хочет В Россию поставок энергоносителей. Ох, эти писаки…
Old .european
- Вас-то не надуют. Вы лучше всех знаете, какая на самом деле Россия.
Zigzaur
- Ближе всего Китай, говорят, промышленная держава, которая в состоянии поставить предметы первой необходимости и способная доставить их.
Китайская акция массовой помощи Японии была бы великолепным случаем продемонстрировать высокий уровень китайской логистики.
Chrystiana .pl
- А всё-таки можно, даже при конфликте интересов Японии и России.
Оказание помощи гораздо важнее, каковы бы ни были политические предпосылки, цвет кожи и т.д.
Потому что этой помощи ждут простые люди, а политикой пусть занимаются политики.
Если есть подводный кабель и возможность переслать по нему электроэнергию, то следует этим воспользоваться.
я только об одном думаю, если бы Россия нуждалась в подобной помощи (общество), то мы, поляки, поспешили бы к ней на помощь или, может, некоторые политические группировки радовались бы, что их Бог покарал.
Масштаб трагедии неописуемый. С каждой минутой меняется число жертв после вчерашнего землетрясения и цунами в Японии. Сейчас считается, что погибло 1800 человек и более 10 тысяч считаются пропавшими без вести. Япония понесла огромные потери, а сейсмологи всё время предостерегают перед повторными толчками.
И этим грустным вопросом я заканчиваю свой пост, чтобы воззвать к совести некоторых здесь пишущих. Чтобы они подумали, прежде чем ляпнут какую-нибудь глупость.
Zigzaur
- Более необходим был бы дизель для электрогенераторов.
Zigzaur
- Chrystiana .pl, совсем необязательно рассуждать – бы да кабы. Недавно в России были массовые пожары лесов. Польша послала отряда спасателей, несмотря на катастрофические наводнения в самой Польше.
Acucell
- Zigzaur, ты мало знаешь. Я видел техническую базу на случай катастрофы в России во время последних огромных пожаров. Там горели территории по площади больше Польши. У них есть всё. Есть также приготовленные в хранилищах продуктовые пайки и запасы лекарств. К сожалению, иногда масштаб катастрофы так огромен, что и самые богатые и самым лучшим образом организованные страны не в состоянии бороться самостоятельно.
Достаточно посмотреть на чётко проведённую операцию эвакуации и обеспечения на Курильских островах и Сахалине. Если бы возникла такая необходимость, то Россия в состоянии оказать помощь во многих аспектах. Может послать лекарства и оборудование первой необходимости, так, как сделала это для Гаити.
Dziadekjam
- Zigzaur, наверное, японцам лучше знать, что им нужно. Поставки электроэнергии при ограниченном производстве собственной имеют большое значение.
Zigzaur
- Продуктовые пайки у них есть?????????????? Ой, оптимист.
Японцы не просили Москву о спасательной операции на Сахалине и других островах, поскольку их цунами не коснулось.
Nie –tak
- О,о! Что такое случилось – наконец-то, «Газета» упомянула, что Япония обратилась к России за помощью. А в этом заголовке: «Цунами в Японии. Четыре иностранных команды спасателей спешат на помощь» перечислены только те команды, которые «Газеты» «милее и ближе всех», забыв при этом обо многих других, в том числе и России и Германии.
Действительно, абсолютно явное использование газетой катастрофы для манипуляции польским обществом. Что за неуч в «Газете» придумал этот заголовок: «Япония хочет поставок энергоносителей в Россию». Вы что-нибудь понимаете? Потому что я – нет, но ведь это всего лишь газета.
Prawdziwy –moher
- Zigzaur, ближе всего Россия, у которой есть сырьё, и которая хочет и может помочь. Что касается тебя. Антирусский, но любящий прорусских Коморовского и Туска. Это отупение?
Koballt
- Япония заказывает больше сырья, а по глухому телефону СМИ получается, что просит Россию, чтобы та что-то даром послала. Ну, люди…
Zigzaur
- Prawdziwy –moher, прорусскими были коалиционеры Качиньского – Леппер и Гетрых.
Acucell
- Оld.european, самое важное то, что я знаю, каковы США на самом деле. Я абсолютно не собираюсь защищать Россию, но представленный корпоративными СМИ образ международной ситуации специально искажён, а людям скармливают пропагандистскую жвачку. Россию показывают совершенно не реальным образом, показывают Россию односторонне, а лживая пропаганда формирует общественное мнение, желая показать Россию как страну страшной диктатуры. Та же самая корпоративная пропаганда избегает правды и неудобных тем, а в особенности не хочет говорить об интенсивном вмешательстве США и Запада во внутренние дела России при помощи разведок, неправительственных организаций, которые являются приютом агентов.
Эта пропаганда не хочет называть вещи своими именами, что Запад хочет дестабилизировать Россию при помощи типичных методов организации цветных революций, потому что хочет контроля и доступа к природным богатствам, а также хочет обогатиться на захвате российской экономики. Против таких подрывных действий Запада российская власть должна использовать сильные методы обороны во всех областях, потому что Запад применяет самые худшие и весьма коварные методы.
Zigzaur
- Dziadekjam, при условии, что транспортные линии действуют.
Prawdziwy –moher
- Я всего один раз был в Японии. Страна великолепно организованная, но бессильная перед природными бедствиями. Они многое сделали. Общество сохранило спокойствие. И в такой ситуации это - самое главное. Каждый из них переживает трагедию, но спокойствие – самое важное. Сейчас ничего больше сделать нельзя. Надо помочь Японии. Если Япония обращается со своими проблемами к стране, с которой она находится в состоянии войны, - я доволен. Несчастья могут изменить политику.
Koballt
- Япония теперь будет покупать множество вещей в мире в связи с восстановлением, если польские журналисты сделают из этого то же самое, что в этой статье, то получится, что мир ужасно ей помогает на огромные суммы.
Wc _pis
- Рrawdziwy-moher, детка, прочитай свою писанину – стоит отдать в репертуар кабаре. Ты способный – пиши ещё, смелей!
Acucell
- Zigzaur, используй для мышления голову. Ни Курильские острова, ни Сахалин не принадлежат Японии. Это территория Российской Федерации, и потому русские проводили эвакуацию на территории своей страны, и никому из Японию не надо было ни о чём просить их.
Nie –tak
- «Если Япония обращается со своими проблемами к стране, с которой она находится в состоянии войны, - я доволен. Несчастья могут изменить политику».
В таких случаях нет врагов, в несчастье помогают любому.
Acucell
- Zigzaur, напомню, что два года назад Россия стала экспортёром продовольствия и контролирует 20% мирового зернового рынка.
Chrystiana .pl
- «Chrystiana .pl, совсем необязательно рассуждать – бы да кабы. Недавно в России были массовые пожары лесов. Польша послала отряда спасателей, несмотря на катастрофические наводнения в самой Польше».
Я специально так написала, а не потому, что я не знаю о помощи польских пожарных, о которой я знаю, так же, как и ТЫ.
Но давай порассуждаем!!!
Если бы премьером Польши был Я. Качиньский, то поехал бы специальный батальон пожарных гасить бушующие там пожары или же такого решения не было бы.
Это всего лишь риторический вопрос.
Спокойной ночи.
Bmarq
- «Японцы не просили Москву о спасательной операции на Сахалине и других островах, поскольку их цунами не коснулось».
Ну, смотри-ка – японцы не просили Россию проводит спасательную операцию на территории России! Удивительно, правда? А может, более удивительно твоё невежество в области политической географии?
Nie –tak
- «Япония заказывает больше сырья, а по глухому телефону СМИ получается, что просит Россию, чтобы та что-то даром послала. Ну, люди…»
Ты можешь себе представить, какие сейчас долги у Японии, и ей сейчас не по карману это, так что не удивляйся. Ты не помог бы бескорыстно кому-нибудь в несчастье? Ответ? Действительно, пост/комментарий неуместный.
Zigzaur
- Bmarq, я просто противник агрессивного москальского империализма. Эти острова полагаются Японии.
Zigzaur
- Chrystiana.pl,
«… если бы премьером был Я. Качиньский…»
Однако всякие фантазии должны иметь свои границы!
:
Dziadekjam
- «Японцы не просили Москву о спасательной операции на Сахалине и других островах, поскольку их цунами не коснулось».
А почему японцы должны были просить русских о спасении российского острова Сахалин.
Bmarq
- Полагаются? Странные рассуждения. Мне интересно, противник ли ты агрессивного польского империализма и обратишься ли с петицией в сейм, чтобы вернуть Германии Силезию, Поморье и Мазуры – ведь они им полагаются, правда?
Koballt
- Повторяю – Япония НЕ просит русских, чтобы они ей что-то дали, но чтобы продали, она делает срочный заказ. Если кто-то этого не понимает, то не должен пытаться интерпретировать современный мир
Kacap _z_moskwy
- Ну, может, кое-какие подробности.
Сначала о нас самих. У нас смеются над «спасательной операцией» на Курилах. Говорят, 11 тысяч человек эвакуировали. Но оказалось, что только велели кораблям выйти на глубокие воды, а в четырёх наиболее угрожаемых городах только 300 человек (в том числе 20 детей) забрали из домов над самой водой… Какие там 11 тысяч… Хотя по радио и через громкоговорители всех предостерегали…
Беспокоит также радиоактивное облако, которое пошло в сторону Камчатки. Хотят какую-то химическую жидкость на это облако сбрасывать с самолётов.
Что касается помощи Японии, то у нас многие не понимали японский ПиС, который там сейчас у власти. Потому что они, например, пригласили американские команды, когда российские были в 30-40 минутах лёту. Теперь это уже изменилось также у нас не понимают укрывание ядерной аварии. Потому что российские самолёты уже исследовали воздух, он заражён. Время распада содержащихся в нём частиц – 8 дней. Это вроде бы немного, но хватит и суток, чтобы это оказалось над Камчаткой. Кто-нибудь хотел бы дышать таким воздухом?
Что касается самой помощи, то Япония получит уголь (4 миллиона тонн) в кредит с большим дисконтом из шахт в Приморском крае и Хабаровской области. Это всё недалеко от портов под Владивостоком. Газ обещан в качестве помощи. Не знаю, совсем ли бесплатно, но какая-то часть – наверняка. Первое судно вышло с Сахалина недавно (это газ, который Газпром должен поставить Южной Корее, но они получат немного позже).
Кроме того соседние с Японией регионы России пошлют строительные материалы в качестве помощи. Уже договорились о древесине (чтобы быстро строить). Обсуждают также доставку в пострадавший район плавающей энергетической станции с Камчатки. Она должна помочь с электричеством.
Транспортные самолёты, которых у российских фирм достаточно, бесплатно перевозят именно в Японию помощь из многих стран. «Волга-Днепр» уже выслала свои самые большие самолёты в США. Скоро пойдёт электричество с Сахалина в Хоккайдо. Но это пока неизвестно.
Но уже доставили в Японию несколько насосов и два генератора на грузовиках-вездеходах. До недавних пор это была вся помощь.
Koballt
- Вся эта ветка представляет собой жалкое зрелище, вместе наиболее высоко оценённым комментарием, поскольку придурки, не понимающие, что происходит, решили по заголовку, будто бы Япония на самом деле попросила у России, чтобы та ей что-то дала.
Koballt
- Самым жалким образом выглядят участники дискуссии – включая и того, которого выше всех оценили – те, которые решили, что Россия ЖУЕ ДАЛА Японии это заказанное сырьё бесплатно. И не дала, и японцы не хотят его получить. Хотят нормально купить. Вы идиоты.
Dabangg
- Это они назло тебе идиоты, ты ещё побранись
Koballt
- Если вы воображаете, что между Россией и Японией нет торговли, и русские не знают, что такое «Сони», а японцы – что такое москальское сырьё, то я вас поздравляю.
Zigzaur
- Это понятие называется «период полураспада» - параметр радиоактивного изотопа. Каково население Камчатки? Во время взрыва в Чернобыле вас не волновало заражение Европы, территорий, гораздо более густонаселённых, чем Камчатка.
Ты пишешь о поставке древесины для строительства временного жилья, и тем самым признаёшь мою правоту. Да, временное жильё – это дело первостепенной важности.
Очень хорошо, что ты написал о электрогенераторах. А некоторые форумчане несерьёзно отнеслись к моему сообщению, что это очень важная вещь.
Zigzaur
- Bmarq, нет никаких юридических оснований для присоединения Силезии к Германии. Немецкое государство перестало существовать 7 мая 1945 года и было заново создано в 1949 году. Уже без Силезии и т.д.
Zigzaur
- Koballt, ну конечно, торговля была, есть и будет.
Koballt
- В том-то и состоит великое искусство заголовка, что читатели не понимают, в чём дело, и если им написать ПОМОЩЬ в заголовке, то мало того, что они думают, что речь идёт о дармовщине, так ещё и радуются, что Япония попросила, а Россия дала задаром.
Nie –tak
- Erdbeben in Japan hat Erdachse verschoben.
Землетрясение в Японии сдвинуло ось земного шара.
Die japanische Hauptinsel sei um 2,4 Meter verrückt worden
Японский полуостров сдвинулся на 2,4 м.
Эту силу невозможно себе представить.
Ссылка:
http://www.morgenpost.de/web-wissen/...erschoben.html
Ambl
- Kacap _z_moskwy, а знаешь, кацап, почему вас не пригласили? Потому что вы превращаетесь в обременительных гостей, и потом от вас трудно избавиться.
Jakie _to_proste
- Милые мои, много ещё тут на форуме таких гениев, как Koballt? Достойная сожаления вещь – это думать, что являешься учителем, хотя никогда не был учеником. Нет ничего более ужасного, чем глупость в действии.
Macqbat
- Пусть Путин п…т в трубу. Газу наберётся, он покажет, какой он герой, а женщины в любом случае будут в восторге.
Kacap _z_moskwy
- Ну да, Ambl, только я Японией это как-то по-другому получается :0
Tadek 692
- Они всегда знали, что от американцев получат «Малыша», это их постоянное предложение. Русские – это класс.
Marekkolber
- Господа, о чём вы спорите, посмотрите сюда
www.viviflaminis-deogracias.pl.tl/
и убедитесь, что мы тоже на прицеле!!!!!!
Zigzaur
- Nie –tak, учи как следует немецкий, du Halbkopf. Hauptinsel (Honsiu) to nie Halbinsel.
Dziadekjam
- Nie –tak,
"Die japanische Hauptinsel sei um 2,4 Meter verruck worden .Japoński półwysep został przesunięty o 2,4m".
«Berliner Morgenpost» пишет о японском полуострове, а происшествие касается северных районов Хонсю, которые являются островом. Статья, мягко говоря, неясная.
Koballt
- Дорогие мои, я рад, что смог ПОМОЧЬ вам в понимании темы.
Zigzaur
- Tadek 692, Россия предложила захваченным странам нечто похуже ядерной бомбы – коррупцию, воровство, неграмотность, социализм.
Obcy 29
- Zigzaur, вопрос – когда командиром 6 Пехотной Дивизии был генерал Розлубирский? Разве военные завоевания, в том числе территориальные, подлежат возврату (Курилы, Голан, Фалкланды и т.п.)?
Brodtje _haring
- Россия поможет, пока ей будут платить. Вот если бы Путин объявил, что прямо так от славянского сердца, даром. Тогда я, может, и прослезился бы. А так, это точно такая же помощь, как поляки помогали евреям в гетто, когда те умирали от голода. Есть золото – вот тебе картошка. Нету, ну и подыхай.
Kitajec
- Так надо реагировать, когда мы имеем дело с катастрофой таких размеров. Жаль только, что президент Медведев показал вчера всему миру, какая он посредственность, сказав «цунами приближается к НАШИМ Курильским островам»…
Bednarro
- Видно, что у русских есть класс, несмотря на договоры, они стараются помочь в поставках большого количества сырья, а также несмотря на то, что японцы относятся к ним как к агрессорам (Курильские острова). Ясное дело, бесплатно ничего не бывает, потому что добыть уголь или газ – это ведь чего-то стоит. Мы относимся к русским как к плохим и неблагодарным, а они создают памятник нам, полякам, в Смоленске. Мы же уничтожаем советские памятники. Я знаком с несколькими русскими, и они относятся к нам с полным уважением, без каких-либо обид, а у нас мы с детства внушаем (не все), что (все) русские им немцы плохие. Но это поколение когда-нибудь вымрет, и новое поколение, наконец, будет смотреть не на историю, а только на экономические отношения, благодаря чему нам будет лучше (больше экспорт в Германию и в Россию, а также газ дешевле и т.д.).
Tadek 692
- «Они всегда знали, что от американцев получат «Малыша», это их постоянное предложение. Русские – это класс».
Класс? Разве что только псевдорабочий. Русские, к сожалению, это народ с невероятно буйными претензиями (хотя это можно сказать о многих народах) и очень неприятный «освободитель» многих стран. Но справедливости ради я должен сказать, что никогда не слышал, чтобы русские принуждали женщин в захваченных или «освобождённых» странах «работать» в борделях… Для японцев же это было нечто совершенно нормальное, и эти их извинения сквозь зубы мало что могут изменить.
Это примерно то же самое, как если бы госпожа Меркель сегодня принимала участие в мероприятиях, прославляющих подвиги Waffen SS, чтобы завтра извиняться за то, что натворили её предки, например, в Польше.
Zigzaur
- Bednarro, этот смоленский памятник будет памятником ненормальных амбиций деятелей ПиС, а также их лихости и глупости. Они хотели эффектным приземлением при плохих погодных условиях щёлкнуть по носу Туску (Эээ! Он приземлился при хорошей погоду и со значительно меньшей свитой. Что это за премьер?).
Польско-российская торговля блокируется российской стороной: закручивание вентилей, эмбарго и т.д. Кроме нефти и газа у России нет ничего, что заинтересовало бы польского покупателя.
Kitajec 10
- «Видно, что у русских есть класс, несмотря на договоры, они стараются помочь в поставках большого количества сырья, а также несмотря на то, что японцы относятся к ним как к агрессорам (Курильские острова). Ясное дело, бесплатно ничего не бывает, потому что добыть уголь или газ – это ведь чего-то стоит».
Я бы не делал из русских ангелочков, действительно – мы, поляки, чувствуем (конечно, не все) какое-то иррациональное презрение к русским. Я сам часто ловлю себя на том, что меня не слишком огорчают какие-либо трагические известия из России.. На теракты я сначала реагирую мыслью – сами виноваты… Что, может, частично и правда, но не должно быть оправданием террора.
Вот с немцами, кажется, уже несколько иначе… Мы их одновременно ненавидим и восхищаемся ими (машины…), и ощущаем по отношению к ним комплекс неполноценности, из которого должны как можно скорее вырасти.
Prof .gzymek
- Пригодилось воды напиться? А ещё неделю назад как с русскими задирались.
Kitajec 10
- «Россия поможет, пока ей будут платить. Вот если бы Путин объявил, что прямо так от славянского сердца, даром. Тогда я, может, и прослезился бы. А так, это точно такая же помощь, как поляки помогали евреям в гетто, когда те умирали от голода. Есть золото – вот тебе картошка. Нету, ну и подыхай».
Ни убавить, ни прибавить.. Но по твоим (моим тоже) минусовым пунктикам видно, что агентура батьки Лукашенко и «всегда говорящего правду» Путина (в свободное время работает ещё и из чистой симпатии на Каддафи) – хорошо оплачивается и даже в субботний вечер сидит на форуме и делает «хорошую репутацию» )
Kitajec 10
- «Пригодилось воды напиться? А ещё неделю назад как с русскими задирались».
Ты, видимо, хотел сказать: ТРЕБОВАЛИ СВОИ УКРАДЕННЫЕ ЗЕМЛИ. Русские имеют на Курильские острова такие же права, как эскимосы на Беловежскую Пущу.
Gazeta.pl
Japonia prosi Rosję o pomoc: Wyślijcie więcej surowców