И что? Все равно остается наивная вера в то, что "украинство" совместимо с русскостью? Не "украинцы", а именно - "украинство"?
Bond, мне очень жаль... Но складывается ощущение, что когда-нибудь Вас просто разорвет пополам.:(
Вид для печати
Выскажу свое личное наблюдение о сегодняшнем киевском народе..
Выходцев из З.Украины-достаточно мало,но их пассионарность в разы превосходит пассионарность русскоязычных.
Почему?
Во-первых борьба в течении 300 лет против всех наложила свой отпечаток на ментальность, в то время,как остальная Украина жила под центральной властью,время от времени напоминая последней о своем существовании локальными бунтами.
Во-вторых цели и задачи жителей З.Украины просты,незамысловаты и лишены элементарной стратегии на перспективу.Их можно сформулировать одной фразой:"Геть вид Москвы!".Вопросы -как жить без газа,без промышленности,без выхода к морю,сможет-ли это образование защитить себя от притязаний той же Румынии просто не ставятся.Народ З.Украины лишен качества стратегически мыслить все по той же ментальной причине:жизнь во вражеском окружении на протяжении веков сводилась к фразе-"Якось буде".
Поэтому всего лишь одна пассионарная гнида,затесавшаяся в компьютерную службу метрополитена пустила в заставках на мониторы высказывания духовного теоретика интегрального национализма Донцова.А ведь у него есть такие высказывания,за которые даже сейчас в Гаагском суде дают 20-летние сроки.Милошевич сцыкун перед ним.
И вот в это гнездо национализма отправляются пассионарии (а не нанятые за пару сотен бумажек),близкие мне по духу.Задача сугубо демонстрационная и не лишена логики,но только при очень хорошей организации,достаточной массовости и обязательной внутренней уверенности каждого участника в значимости и правоте этого визита.
Будут ли провокации и драки?Уверен,что да.
Сработает ли это на усиление противостояния запад-восток?Да.Хорошо ли это?Да.
Вовремя ли это?Как min на 7 лет опоздание.
Ну,а с усилением противостояния фантастика "Эпоха мертворожденных" все ближе будет походить на реальность.
И вот тут я хочу обратиться к радикальным камрадам:лично мне было бы гораздо удобнее поехать,скажем,в Ростовскую обл.или Краснодарский край отражать нападение черкесов,а семью оставить в Киеве.Мне ответят:этим займется российская армия,и будут правы.
На Украине нет такой армии,а та,которая есть-расколется,как в 17 году:имперцы (государственники) останутся в окопах,остальные со стволами махнут в родные пенаты.
Сможет ли Украина "мирно" разойтись?Думаю-нет,и гордеевым узлом станет Ц.Украина.
Хочу ли я лично сегодняшнего раскола Украины?И да,и нет.
Скорее всего он произойдет после более масштабного социального потрясения в Евразии и Россия к этому времени должна быть достаточно сильной не только в ядерных вооружениях.
Ну есть такое дело. Вот читаю сейчас книжечку, просто рвет на части
Цитата:
ГАЛИЧИНА
и еи
РУССКИ ЖИТЕЛИ.
Книжечка для народа съ многими образками и картами старой Руси и Польши и теперешной Галичины
Просто отрывокЦитата:
8. Русски мужики изъ львовского округа.
На полночь отъ стрыйского округа лежитъ межи иными львовскій округъ, русски жители которого представлени на помЪщенномъ тутъ образку, и то цЪла весельна старшина въ зимовой святочной одежЪ.
Первый на право то весельный староста въ долгой, чорной свигЪ, поверхъ которой черезъ плечи перевязаный бЪлый ручникъ, показующій чинъ старосты. До баранковой шапки на головЪ прикрЪплена барвинкова кигица. На ногахъ чорни чоботы.
На право отъ старосты стоитъ вторый (другій) дружба, также въ долгой, чорной свитЪ, съ бЪлымъ ручникомъ черезъ плечи и оперезанный ременцемъ. На головЪ соломяный капелюхъ съ барвинковою китицею, За старостою видна голова подстаростія.
На право отъ дружбы стоитъ сваха або старостина въ долгой бекешЪ (въ долгомъ кожусЪ). Голова обвязана розноцвЪтною хусткою и украшена барвинкомъ. За свахою або старостиною видна голова подстаростины.
На право отъ свахи або старостины стоитъ первый дружба або дружко въ долгомъ кожусЪ, поверхъ которого натягнена еще дольша пласта (одежа изъ толстого полот-
на), подперезанна ременцемъ. На головЪ соломяный капелюхъ, украшенный стяжкою (лентою) а сбоку барвинковою китицею съ стяжкою. Черезъ плечи бЪлый ручникъ. Въ лЪвой руцЪ коровайчикъ (колачъ) съ деревцемъ (троичный прутикъ) съ барвинковыми галузками и наверху съ позолоченными шишками (гусиными перцами).
На право отъ первого дружбы стоитъ молодый съ молодою, т. е. женихъ съ своею невЪстою або такъ называемый князъ съ княгинею або королъ съ королевною. Молодый убраный такъ, якъ первый дружба, лишь безъ ручника черезъ плечи. За то у него на верху капелюха пришитый позолоченный барвинковый вЪнокъ.
Такій, но о много большій вЪнокъ у молодой, княгини або королевной. Сзаду отъ вЪнка висятъ поверхъ плечей розноцвЪтни шелкови бинды (ленты). На шеЪ склянни перла и коралли, въ рукахъ бЪла хустка а на ногахъ чоботы.
На право отъ молодой стоятъ еи двЪ дружки, старша и молодша. Молодша дружка называется свЪтивкою (свЪтилкою). У обохъ дружокъ на головЪ дЪвочи вЪнки съ биндами и т. п. ОбЪ дружки а также молода убрани въ долги кожухи, покрыти синимъ або зеленымъ сукномъ, и у всЪхъ надЪти спереду полотняни або волняни запаски (фартухи або передники) а молодою. 3 и дружками стоятъ два музыканты: скрипникъ и басиста.
Назади музыкантовъ виднЪются двЪ хаты (домы), пошити снопами, и то одна хата пошита въ сходци китками або шгуерными снопками а друга гладко колосными спопками. На верху обохъ хатъ козлинье, т. е. навкрестъ положенни дручки, щобЪ вЪтеръ не свЪёвалъ съ верха хаты солому. СтЪны хатъ снадворья и ссередины мащени глиною и вапномъ. Межи обома хатами виднЪется типъ або плотъ (заборъ).
Буквы русские, а язык то украинский. А на карте так прямо указано Малороссия (Украина)
Цитата:
![]()
Цитата:
На той картЪ представлени: Польша бЪлою, Малороссія або Украина — перистею, Велика Русь — сЪрою (сивою) а Татарщина — темною (чорною).
А это 1896 год. И русские, и малороссы, и украинцы
Кстати советую. Очень интересный ресурс
Договорились. Тебя вычеркиваю...)))
А вот хочется эмоционально послать всю политику нахер, построить Периметр и посмотреть, как этот Задий_Двор_Всего проживёт со своей асобадуховностью и патологическим политиканством.
Сам. За свои. И как Чёрные будут жрать Серых - потому что больше жрать будет некого.
Но это неправильно...
Не правильно.Цитата:
Сообщение от ;497786
Цитата:
Сообщение от ;497786
отчего же неправильно? Федерация- вполне неплохая штука. А конфедерация и того лучше. ;)
Почеловечно:)
родные и близкие
http://politics.comments.ua/2011/04/...ovetskuyu.htmlЦитата:
В стенах Луцкого городского совета приняли решение о запрете советских символов. Об этом шла речь во время сессии Луцкого городского совета
В проекте решения говорится о запрете советской символики на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях, запрете использования советских флагов и символики во время массовых мероприятий в городе Луцке. В проекте решения говорится, что принятие такого решения позволит избежать социальной напряженности в ходе проведения общественных мероприятий, не требует финансирования из городского бюджета, а также будет способствовать выполнению нормативно-правовых документов по ликвидации символов тоталитарного режима.
http://politics.comments.ua/2011/04/...t-russkoe.htmlЦитата:
Львов «тепло» встретит «Русское единство» с боксерами
Если во Львов приедут представители пророссийских организаций, местные «свободовцы» обещают «урегулировать этот вопрос по-своему». С таким заявлением 20 апреля выступил заместитель председателя фракции ВО «Свобода» во Львовском городском совете Юрий Михальчишин
На просьбу журналистов конкретизировать, что именно он имеет в виду, Михальчишин ответил: «Лично я буду прогуливаться по улицам Львова. Возможно, в компании бывшего чемпиона мира по боксу Андрея Котельника. Конечно, если он в это время будет в городе. Если же его не будет, то на самом деле есть большое количество менее титулованных, но не менее подготовленных молодых людей».
По словам Михальчишина, «свободовцам» известно, как надо принимать незваных гостей. «Если приедут незваные гости, им адекватно укажут направление движения домой, не пренебрегая законами гостеприимства», - заявил он.
Также Михальчишин сообщил, что ВО «Свобода» будет требовать, чтобы исполком Львовского городского совета обратился в суд относительно запрета прохода по улицам Львова с красными флагами. «Сейчас есть еще время, чтобы подать в суд. Это можно сделать за три дня, а можно и за день».
На вопрос «Львовского портала», возможно не стоит поддаваться на провокации, которые задумали представители «Русского единства», а урегулировать ситуацию мирным путем, Михальчишин ответил: «Это представители откровенно антиукраинских и откровенно сталинистских сил, которым на львовской земле нет места и не будет».
Эт хорошо!! Раскол все глубже, а градус взаимного неприятия все выше и выше! Так держать, хохлы!
экий незамутнённый интригой план.... шаблeй хрясь - как отрезал.Цитата:
На просьбу журналистов конкретизировать, что именно он имеет в виду, Михальчишин ответил:
ЦА отреагировала бурным восторгом, а менты прослезились от умиления...
http://zaxid.net/newsua/2011/4/20/140512/
Я добавил в текст буквы "СС", а так всё точно.Цитата:
28 апрпеля по случаю празднования годовщины создания дивизии СС "Галичина" во Львове пройдёт парад вышиванок - сообщил 20 апреля на прксс-конференции депутат Львовского городского совета от фракции ВО "Свобода" Юрий Михальчишин.
Вот и отличная языковая веточка в нашем клубе. Хотя после мегатонн документов, дискуссий и мнений... Врядли мы сможем что-либо добавить.
А вот про русофилов и украинофилов в Галичине на рубеже ХIХ - ХХ, и роли в их поддержке Российского Генерального Штаба, как "агентов влияния" на Австро-Венгрию в своих интересах... Еще никто не копал. Хотя факты так и сыпятся...))
Представляете, триллер: "Австровенгерский и Российский Генштабы в борьбе за русинов на территории Галичины перед Первой Мировой Войной" ?
Идею дарю... :wink:
http://ru.tsn.ua/ukrayina/vo-lvove-t...simvoliku.htmlЦитата:
Депутаты Львовского городского совета во время сессии 21 апреля приняли постановление, которым запретили использовать во время празднования Дня победы не только советскую, но и нацистскую символику. В документе отмечено, что во Львове запрещено использовать символику СССР, нацизма и коммунистическую символику.
Также эту информацию подтвердил депутат Львовского городского совета от ГП "Пора" Андрей Белоус, который на сессии озвучил соответствующее предложение.
Андрей Белоус рассказал, что комиссия по вопросам законности инициировала вчера постановление о запрете использовании коммунистической символики на территории Львова.
"Я ее полностью поддерживаю. Когда этот вопрос рассматривался, я внес предложение дополнить его и запретить использование тоталитарной символики: и коммунистической, и нацистской Часть депутатов это замечание восприняла, часть не восприняла, но когда мэр ставил вопрос на голосование, он поставил его "с высказанными замечаниями" то есть было еще одно замечание техническое, и городской голова не уточнил, он сформулировал во множественном "замечания", я это воспринимаю как то, что все высказанные замечания были поддержаны одновременно этим постановлением", - сказал депутат.
Соответственно, по его словам, сейчас постановление должно было бы включать запрет и коммунистической, и нацистской символики.
"Есть редакционная комиссия, которая должна была это сформулировать", - добавил он.
Также Андрей Белоус, отвечая на вопрос о том, не требовало ли его предложение отдельного голосования, отметил: "Надо точно прочитать в регламенте, но если какое-то замечание вызывает неприятие, оно голосуется отдельно. Первоначально постановление принимается за основу и замечания голосуют отдельно, но поскольку мы поставили на голосование постановление в целом и городской голова сформулировал так, что он ставит ее на голосование в целом с замечаниями, то фактически надо считать так, что постановление принято с моим дополнением".
В то же время, как отмечают в пресс-службе Львовского городского совета, цель принятого постановления - возможность предотвратить распространение символики несуществующего тоталитарного государства.
Контроль за исполнением этого решения возложен на руководство милиции и председателя комиссии законности Львовского городского совета.
Однако постановление ВР приоритетнее постановления ГС. Начальство милиции между молотом и наковальней. Хотя нет. Менты запретят красные флаги на основании постановления ГС, а уж наезды будут (если будут, в чем я очень сомневаюсь) уже на местных депутатов. Вот и посмотрим, кто у нас есть ху.