Это утверждения равносильно обвинению Лукашенко в помощи нашим чиновникам в краже части доходов от российских нефти и газа с нашими чиновниками. НЕ знаю, не видел и не слышал, хотя и не могу отрицать, зная наших чиновников
Вид для печати
Мне тоже казалось. Однако внезапно возникают рыночные оценки безопасности, Хатынь и миллионы погибших во время ВОВ, против чего (возникновения) Вы не возражаете.
Что же касается кредитования, то вряд ли можно назвать доением предложение десятков миллиардов таллеров САСШ (несколько бюджетов РБ) за госпакет белорусских предприятий.
Почему-то все, Вы в том числе, ставите знак равенства между белорусской приватизацией и российской. В России просто не было отечественного капитала, способного выкупить предприятия СССР по реальной стоимости. Поэтому эти предприятия оказались выкуплены предприимчивыми труженниками райкомов ВЛКСМ по смехотворной цене и не за деньги, а за надуманные фантики-ваучеры. Государство - Россия, получив от такой приватизации чуть меньше, чем дырку от бублика, оказалось в нокдауне и лет десять кувыркалось вместе с населением как говно в проруби.
В Белоруссии же совсем другая ситуация: государство может получить от приватизации десятки миллиардов, на которые, даже тупо ничего не делая, можно спокойно протянуть лет десять (аккурат, пока сын папы Коли не вырастет;)), обеспечивая своим подданным и чарку, и шкварку. Но оперативное управление прибылью экономики со стороны государства сильно уменьшится и незапланированные расходы на обеспечения праздника живота народу перед выборами будут сильно затруднены. Отсюда, ИМХО, и неприятие условий России, а не мифологическая забота о народе. Послушайте Луку, предлагающего в условиях резкой девальвации зайчика (вероятность которой отрицал ещё недавно) мелким предпринимателям (дающим 40% сбора налогов в Минской области, например) выкручиваться, а цены не повышать, а трудящимся белорусам пахать по 50 часов в неделю, а не шляться по магазинам - какая нахрен забота о народе?
Уверен Лукашенко будет делать все, что бы не привязываться к рублю. В противном случае, кроме цен на энергоносители его будут давить еще произвольным курсом рубля. Ваше обычное хамство на этот раз оставлю без ответа
был тронут. Опять свои домыслы выдаем за чьи то мысли и действия? Пока вижу обратное. Забота Лукашенко о государстве вполне конкретна. Мыслей, типа ваших - пожрать бы побольше, да на халяву не наблюдал.Цитата:
В Белоруссии же совсем другая ситуация: государство может получить от приватизации десятки миллиардов, на которые, даже тупо ничего не делая, можно спокойно протянуть лет десять (аккурат, пока сын папы Коли не вырастет), обеспечивая своим подданным и чарку, и шкварку. Но оперативное управление прибылью экономики со стороны государства сильно уменьшится и незапланированные расходы на обеспечения праздника живота народу перед выборами будут сильно затруднены. Отсюда, ИМХО, и неприятие условий России, а не мифологическая забота о народе.
Я тоже уверен в этом. Хотя было и это:http://www.soyuz.by/ru/?guid=10447Цитата:
ДОГОВОР О СОЗДАНИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
08.12.1999 0:00:00
Российская Федерация и Республика Беларусь, руководствуясь волей народов России и Беларуси к единению и опираясь на общность их исторических судеб, заботясь о жизненных интересах своих граждан; будучи убеждены в том, что образование Союзного государства позволит объединить усилия в интересах социального экономического прогресса обоих государств; движимые стремлением продолжить развитие интеграционных процессов, заложенных Договором об образовании Сообщества России и Белоруссии от 2 апреля 1996 года, Договором о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 года, Уставом Союза Беларуси и России от 23 мая 1997 года, а также реализуя положения Декларации о дальнейшем единении России и Беларуси от 25 декабря 1998 года; подтверждая приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций и желание жить в мире и добрососедстве с другими государствами; действуя в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, договорились о нижеследующем:
...
Статья 22
В Союзном государстве поэтапно вводится единая денежная единица (валюта) с одновременным созданием единого эмиссионного центра.
Основной функцией единого эмиссионного центра является защита и обеспечение устойчивости единой денежной единицы, и эту функцию он осуществляет, взаимодействуя с другими органами Союзного государства и государственными органами государств-участников.
...
Совершено в Москве 8 декабря 1999 года в двух экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
ЗА РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Б. ЕЛЬЦИН
ЗА РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ
А. ЛУКАШЕНКО
Комменты белорусов. Любят бацку офигенно просто.Цитата:
Александр Лукашенко: «Грешным делом, я подумал, что народ начал пить уксус от расстройства. Сами виноваты, что создали ажиотаж»
А это уже тема про подорожание ценЦитата:
А стаканчик с "народом" опрокинь? Не побрезгуй
вот ведь клоун пипец!
какой нах стаканчик? я с этим клоуном, млять, в одном поле ср@ть не сяду....
примерно 25% граждан сказали, что виноваты сами. охуеть. может они и явку с повинной написали? Бред.......
Бред --это то что остальные 75% считают что виноваты не они. А хто интересно? Инопланетяне?
Дайте грамм 700
статья ... распостранение наркотических средств - срок от 8 до 15 с конфискацией Не, непойдет ! © Г. Вицин
скоро и уксуса не смогем купить на салаты не говоря уже о распитии его
сама прикольно кого это они опрашивали и откуда вообще такая статистика?? может это во сне ему приснилось, что народ еще нихера не понимает?
сижу ебашу уксус
совсем страна ёбнулась.....
приплыли....
странно одно, почему уксус, логичнее былобы предположить что беларусы должны скупать вазелин
Знаете почему Луку снайпер "снять" не могёт ? Он только прицелится - а позади уже очередь из беларусов, и каждый хлопает снайпера по плечу и приговаривает: "...Дай мне стрельнуть!..."
Бляя...Кто будет последним съ#бывать из этой страны - выключите свет в аэропорту..
http://forum.grodno.net/index.php?topic=685498.0;all
Цитата:
Но такие цены при зароботной плате обычного человека это через чур
А ты что хотел? При сатрапии живём, так что всё закономерно и предсказуемо.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=672469.0;all
Про это я говорила уже... Причем, оно в любом случае будет так, независимо от того, произнес он это или нет. Вы все к словам цепляетесь, а мне как-то хочется больше к сути.
Угу. А теперь они разжирели и могут выкупить белорусские предприятия по более дорогой цене. Т.е. денег больше, но суть не меняется: те же люди, ограбившие население здесь, теперь будут грабить население там. И там гробить то, что было наработано за прошедшие годы, в погоне за быстрой прибылью.
А мне жалко этого просто! Вот честно признаю...
Хочется объединяться с Белоруссией, а не с территорией, испорченной российским бизнесом.
Ради чего это?
Это принесет определенные профиты лично нашей власти (отдельным её представителям) и некоторым представителям бизнеса (тоже - лично). Ни гражданам РФ, ни гражданам Белоруссии это не даст ни-че-го хорошего, а белорусам создаст кучу дополнительных проблем.
Саш, ты ж говорил, что сам не в восторге от грядущего "дерибана" (цитатку лень искать, вчера дело было). Ты уж определись, а?
Ну что там той Прибалтики - по сравнению с китайскими "совместными предприятиями"! :wink:
А пока мы тут спорим о том, что лучше пустить в Белоруссию цивилизованный евроатлантический бизнес, чем дать загубить территорию нашим гадким - из Белоруссии приходят новости:
http://www.vz.ru/news/2011/5/30/495427.htmlЦитата:
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников заявил о необходимости поведения второго тура выборов главы республики, следует из обнародованного в понедельник обращения политика к белорусам.
«Я не слагаю с себя полномочий кандидата в президенты Республики Беларусь и требую проведения второго тура президентских выборов под международным контролем», - говорится в переданном им из тюрьмы «обращении к белорусам», размещенном на сайте кампании «Европейская Белоруссия», передает «Интерфакс».
«Как кандидат в президенты на выборах 2010 года я не признаю их результатов и считаю их сфальсифицированными», - подчеркивается в обращении. В своем обращении Санников также просит граждан Белоруссии оказать ему поддержку.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 мая суд приговорил бывшего кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова к пяти годам лишения свободы. Санников признан виновным по части 1 статьи 293 УК Белоруссии в организации массовых беспорядков, произошедших в Минске 19 декабря после выборов президента республики.
Как будет по-белорусски правильнее: Тахрир-майдан или майдан Тахрир? :smile:
Напоминаю: выступал кандидат от "Европейской Беларуси". Ждем выступления миссис Клинтон. Следите за твиттером. :bye2:
Угу.
Я - против дерибана в стиле 90-х.
Это однозначно.
С другой стороны,я вижу пример неправильного хозяйствования (было бы правильное - не было бы долгов) со стороны руководства Беларуссии.
Кроме того-я вижу,со стороны руководства Беларуссии, недружественные шаги в адрес российской внешней политики (непризнание ЮО и А).
И какой отсюда вывод?Мой вариант - Луку снять.
Если Беларусь не способна вернуть долги,то надо или поступиться частью суверенитета в рамках Союзного Государства- или- частью собственности (приватизация).но-под приемлемые условия.
Приемлимость условий обсуждается публично,само собой.
Т.е. вариант "не губить" мы рассматривать просто не собираемся?
"Я тот, который всех погубит, я тот, кого никто не любит..."()
Что ж... Если так, то, конечно, лучше "нашим гадким"(с)...
Только выбирать хочется между "хорошим" и "плохим", а не между "плохим" и "очень плохим". Но, видимо, хочется только мне и ещё двум-трем форумчанам...:(
К сожалению или к не счастью ничего с этой объединения-приватизации не может получится . Белоруссии светит лишь прямой путь к полному банкротству промышленности и с / х.
Белорусь живёт в административно командном государстве ,Россия же живёт в своей не понятной какой системе координат власти .Социальный уклад жизни россиян и белорусов сильно отличается .
Также отличаются все отношения внутри обществ "союзного государства " и структура всего хозяйства начиная от дворников в ЖКХ и заканчивая бацькиной диктатуры на Олимпе власти от которой кормятся чиновники Белоруссии и откуда идут ниточки до каждого чиновничьего стола в стране.
Т.е приватизация активов "белорусского колхоза" Россией будет в первую очередь обозначать обязательный слом всего этого уклада построенного Лукашенко в стране .
Т.е. российские или другие олигархи не допустят на территории "колхоза " новый Гонконг и в отличии от режима ,который ими установлен на территории России ,где они господствуют.
Слом предполагает нивелирование всех преференций ,которые белорусы имели благодаря льготной и спокойной жизни под боком у России ,которая до сих пор была хоть не стабильным ,но гарантом такой их " колхозной независимости " из российской нефте-газовой трубы и приёма всего "колхозного экспорта " в Россию ,потому что больше ни где он не проходил в таких количествах .по приличных ценах и пару десятилетий .
Теперь же задвижка на трубе после "ремонта" стала регулируема акционерами с Кремля ,что позволило наконец восстановить её ритмичную работу т.е. халява в обмен на лояльность и без всяких скидок.
От этого сразу затрещали по швам "газовые нитки" так называемых "независимых государств"
Дык...ибо нехуй.
Это не совсем правда: им сильно помогли "дойти до жизни такой". Всё, что связано с денежными потоками, в большой степени регулируется извне.
А политику, между прочим, люди делают...
Другой вопрос - чем они руководствуются. А выходит, что тем же, чем и большинство участников данной дискуссии.
Поздравляю всех присутствующих с окончательным переходом к капитализму.
"Money, money, money, money..."(С)
Причем - сегодня, ибо "завтра" не будет. Впрочем, я повторяюсь, извините...:(
Ненуачо. Ежели цель оправдывает средства. За последнего диктатора Гейропы один хрен никто мазу не потянет.
Какой у нас есть вариант "не губить", если Вы считаете, что "присоединение к РФ", с нашим "гадким" бизнесом - это именно "погубить"? Срочно провести со спутников позитивную реморализацию всего бывшего СССР, с внушением морального кодекса строителя коммунизма - ну, или десяти заповедей и Нагорной проповеди, по вкусу? ;)
Ну вот реально. Не для сфероРуси в геополитическом и экономическом вакууме - а в сложившейся обстановке. С учетом того, чтокороль губит ФранциюБелоруссия образца "гениального хозяйственника" Лукашенко, с ее "прекрасной" экономикой - реально пошла вразнос и "рай" в ней кончился?
Просто отвалить Луке (не его народу напрямую - потому что вливания требуются именно в саму систему, миллиардами долларов) столько, сколько он попросит - чтобы еще год-два бульбофюрер мог устраивать свои истерики насчет того, что это ж несправедливо - неравенство между маленькой Белоруссией и большой Россией? ;)
И откуда деньги возьмем? Ну вот серьезно, эти самые 7-8 миллиардов долларов, которые сейчас нужны белорусской экономике - из какого кармана вынем вот так сразу, большой пачкой? Из Пенсионного фонда РФ? Из бюджета гадкого мебельмана Сердюкова?
Или, может, всем народом откроем добровольный фонд спасения трона бацьки Лукашенко и его "идеальной" экономической системы, в которой всем так хорошо, что все вокруг завидуют и норовят разграбить?
Там уже не стоит вопрос "не губить" тот "социальный рай", который нам годами рисовали. Александра Рыгорич его самолично завалил полгода назад, когда "из воздуха" поднял зарплаты и выплаты в полтора раза - "они хотели, чтобы их любили".(с) ;)
Там вопрос стоит только в том, до какого уровня Белоруссия провалится - и кто (а главное, для чего) скупит остатки "рая".
То, что нам хочется выбрать - к сожалению, в большинстве случаев совершенно не совпадает с тем, что и из чего мы можем выбирать. Мне, может быть, вообще хочется выбрать СССР образца 1987 года, только без талонов и последующего развала, а с выполненной на сегодняшний день Продовольственной программой, сознательным "сухим законом", по квартире каждой молодой семье и т.д. и т.п. - вот предложите выбрать такое "хорошее" по сравнению с "территорией, испорченной российским бизнесом", уйду сразу же и со всей семьей. :)
Но - шо маемо, то маемо... :unknown: "Жизнь такова, какова она есть - и больше никакова!" (с) ;)
Впрочем, можно еще попробовать экстренно устроить в России революцию, попробовать ради спасения Белоруссии сменить наши "плохие" власть и бизнес на какие-нибудь "хорошие". Ну, ведь наши-то нынешние - обязательно "погубят", это только Лукашенко "спасает"...
Может, его и пригласим "на царство"?
Вот только большой вопрос - через сколько лет под его руководством лопнет следующий "райский" пузырь (на этот раз с нами внутри) и у кого ж он тогда будет деньги занимать... а главное - под что?! :scratch_one-s_head:
"Хороших"-то не останется, кругом не "братья", а реальный мир... :unknown:
http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...864&newsPage=0Цитата:
Национальный банк объявил курсы валют на вторник. В отличие от двух предыдущих "черных понедельников", существенной девальвации не произошло. Каждая из валют, которые формируют валютную корзину, подорожали на 1%.
Торги долларом не происходили, что не помешало официальному курсу подняться на 55 рублей. Сейчас он составляет 4977 рублей.
Евро подорожал на 90 рублей, достигнув 7106 рублей.
Даже по сравнению с курсами валют, установленными после одномоментной девальвации, белорусский рубль обвалился еще на 3,23%.
Всего с начала года официальная девальвация достигла 74,85%.
Курс доллара у валютчиков составляет 5700-6200 рублей, курс продажи доллара в виленских обменниках составляет 6100-6390 рублей, пишет Наша Нива.