Но при этом и кадровых военных во главе ведомства не ставят . Почему-то...
Вид для печати
Это жутко неправильно,когда - неправильные военные,к которым нет доверия.
Когда назначили Сердюкова - я был -"за". поскольку армию надо было "чистить". "Чистильщики" в итоге оказались сами под судом.
Такое бывает,увы.Как раньше говорилти - "Не оправдали высокого доверия".
И снова- назначают не-военного Шойгу (ГО и пожарные - не армия).
Могу показаться банальным. Но последним приличным МО был Язов. И рад что именно при нем присягу принимал.
Горшков, Кузнецов, Жуков, Устинов, Варенников Валентин Иванович... Их имена, увы, принадлежат истории. Язов? Ну о чем мы говорим? Поздно.
Назначение Шойгу. Я не знаю, будет ли лучше. Уверен в одном - ХУЖЕ не будет. Правление Пердюка можно обозначить кратко - "у последней черты". Нужно посмотреть, что и как будет делать Шойгу, а именно - кого он вернет в штабы и строй из тех, кто был безжалостно вычищен из ВС Пердюком при очень странном молчании Путина. Генерал-лейтенант Наговицын... Адмирал Михаил Леопольдович Абрамов - вместе работали после его увольнения флота - грамотный флотский офицер, прошёл все ступени службы, агрессивный (что немаловажно для военного человека), простой и приятный в общении человек.
Есть важные моменты, и мы их должны понимать:
- МЧС, как ни крути, есть военизированная организация. Внутренний распорядок её базируется на требованиях Общевоинских Уставов ВС. Нет специальных уставов для МЧС так же, как их нет для пограничников и ВВ. Некоторые части МЧС имели оружие, т.е. - стрельбы и боевая подготовка имели место быть. Это - не мебельный магазин на Мориса Тореза. И не налоговая инспекция;
- Для ВС, равно как и для МЧС, существует понятие "мобилизацинная готовность". Существуют требования по приведению подразделений и соединений в различные степени боевой готовности. Понятно то, что у ВС и в МЧС разные степени, что определяется их службой. В ВС - постоянная, повышенная, военной опасности и полная. Что-то похожее д.б. в МЧС. Т.е. Шойгу понимает ИДЕЮ. И это уже хорошо;
- Шойгу одет в форму. И это радует. Ну не может МО принимать парад в гражданском. Помните, в 2010 Пердюк докладывал Айфоне - так стоял Пердюк "враскорячку", как бычара 90-х. Он даже понятия не имел о том, что такое "СТРОЕВАЯ СТОЙКА".
Лис, у тебя под рукой сборник ОВУ ВС СССР-69? Пожалуйста, посмотри ст.26 Строевого Устава - "Строевая стойка принимается по команде "СТАНОВИСЬ!". По этой команде встать в строй и стоять... подбородок поднять, плечи развернуть, живот подобрать... пятки сдвинуть вместе, а носки развернуть по линии фронта на ширину приклада (или ступни - не помню...)". Правда, я в министры обороны лезть не собираюсь.
И, вообще, офицер должен быть похож на командира 1-ой батареи штабс-капитана Виктора Викторовича Мышлаевского.
Как думаешь, Слава?
Да все понятно и с Пашей, и с Сердюковым, вот только не понимаю, почему когда речь заходит о том, что во главе МО желательно иметь кадрового военного, все сразу вспоминают про Грачева? Это что повод теперь никогда не допускать кадрового военного на должность министра обороны?
ПыСы: прошу не расценивать сие как выпад в адрес Шойгу. Я рад, что его назначили министром...
Пойдет и 73-го.
Вот и выяснилось, кто тут у нас САМЫЙ ближний к Путину... ;)
http://www.lenta.ru/news/2012/12/10/hero/Цитата:
Президент РФ Владимир Путин решил возродить звание Героя труда. Об этом он объявил на встрече со своими доверенными лицами, сообщает РИА Новости.
Глава государства подчеркнул, что "нельзя делать полную кальку с советского времени". "Надо всем вместе подумать и с обществом посоветоваться, с общественными организациями, должны быть критерии ясные и понятные, не просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны. Считайте, что мы с вами такое решение приняли", - сказал Владимир Путин.
Но каков стиль руководства, однако... Надо подумать, но считайте, что мы уже приняли решение. :) Не хватает только исторического: "Есть мнение..." ;)
верюЦитата:
Президент России Владимир Путин призвал армию прекратить празднования по поводу отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом он заявил на встрече со своими доверенными лицами.
О широких гуляньях военных по случаю громкой отставки президенту рассказал летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев.
"Мы трое суток гуляли, как в простой песне "четвертые сутки пылают станицы", армия радовалась", - признался М.Толбоев. "Пора бы прекратить", - сказал в ответ президент.
Глава государства также коснулся на встрече темы борьбы с коррупцией. "Посадки должны быть обязательно", - сказал президент, добавив, что вопрос не в жестокости наказания, вопрос в его неотвратимости.
В.Путин также отметил, что Россия не единственная страна, которая вынуждена бороться с коррупцией. "Вообще, в условиях переходной экономики, когда не сформулированы все требования к участникам рынка, к участникам деятельности в социальных сферах, это непростая задача, но она в целом решаемая", - сказал президент.
В.Путин встретился с доверенными лицами, которые агитировали за него на выборах президента в ходе двухдневной конференции, которая началась в воскресенье, 9 декабря.
В ходе общения президент предложил "встроить доверенных лиц в "Народный фронт" и подключить их к текущей работе", а также организовывать подобные встречи два раза в год.
"Предлагаю сохранить этот коллектив. 500 человек - много, но это даст возможность посмотреть с разных сторон: что не удается и почему. Частить ни к чему, но пару раз в году можно встретиться", - заявил глава государства.
Напомним, представителями В.Путина на президентских выборах стали известные спортсмены, деятели культуры и гражданские активисты. Среди них футболист Андрей Аршавин, певица Надежда Бабкина, кинорежиссер Никита Михалков, телеведущий Леонид Якубович и другие.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/12/2012/835816.shtml
Как говорится, судить будем по делам. А дела пока такие: я о своем "ведомстве" военная медицина. Приостановлен развал военной медицины, остановлены сокращения военных госпиталей (это даже в кошмарном сне нельзя было представить об уничтожении госпиталей там, где окрест 1000 км даже захудалых больничек не было ) и самое для меня приятное, не будет вывода за пределы Питера Военно-Медицинской Академии, которую я имел честь в свое время закончить. И как говорят, именно по этому поводу было самое большое разногласие с Путиным, но Шойгу сумел настоять на своем. Еще одна хорошая черта Шойгу, он умеет слушать и слышать, этот вывод я сделал опять же по поводу военной медицины, прежде чем принять решение, он выслушал на военном совете всех руководителей военной медицины МО РФ и только потом было принято вышеизложенное решение. Так что пока только вижу плюсы, а что потом, поживем увидим.
Между прочим, Их Высокопревосходительство не более чем изволили-с процитировать Их Величество. :)
Случай был в Российской империи: один из высоких чиновников (как бы даже не губернатор, не упомню уж, давно дело было...) забыл своевременно поздравить царя с именинами. Когда спохватился - отбил срочную телеграмму: "Третий день пьем за Ваше здоровье!" Из Петербурга ответ: "Пора бы и прекратить! Николай."
Такштаааа... там уже не только "Герцоговиной Флор" попахивает... :wink:
несколько не по сабжу. Ме еще то чмо. А кто в РФ Азировым (тм) может быть?
http://news.kremlin.ru/news/17108Цитата:
И второй вопрос. Владимир Владимирович. Он тяжёлый, но я была бы плохим Вашим доверенным лицом, если бы я Вам его не задала. Он касается лейтенанта Сергея Аракчеева. Я знаю, что Вы знаете, кто это такой. Это лейтенант внутренних войск, который дважды был оправдан судом присяжных и тем не менее находится сейчас в заключении, прошёл детектор. Я знаю, что многие люди Вам о нём говорили, в том числе присутствующий здесь коллега Юрий Поляков. Мы убедили его написать прошение о помиловании. Он не хотел этого делать, потому что у него была уверенность в том, что прошение о помиловании пишут только те, кто виновен. На самом деле это не так, в законе этого нет. Мы убедили его написать прошение о помиловании. Оно сейчас у Вас. Рязанский губернатор его поддержал.
Поэтому, когда Вы будете рассматривать это прошение, я очень прошу Вас учесть мой голос как Вашего доверенного лица. Я много раз встречалась с Аракчеевым, я много раз с ним говорила. Я убеждена, что это честный, добрый и чрезвычайно преданный России человек. Когда я его спросила: «А чего ты не сбежал?» – потому что у него был второй человек по делу, который ушёл в бега, и его никто не ищет; он ушёл и ушёл, – он мне сказал: «А почему я должен уходить? Я русский офицер, я ничего плохого не совершал». Вот просьба.
Цитата:
Сообщение от Волгарь
В свите Александра-III (именно так!) состоял генерал-адъютант (не чиновник!) Черевин, который отличался тем, что любил выпить.Цитата:
Сообщение от ЖурнаЛИСт
Этот случай - именно про него. Об этом пишет в своей книге "Пятьдесят лет в строю" генерал граф А.А. Игнатьев. Где-то в в самом начале.
Виноват, запамятовал. Эта фраза принадлежала Командующему Киевским военным округом генералу-адъютанту Михаилу Ивановичу Драгомирову. Об этом идет речь в книге Игнатьева. Я постоянно путаюсь в первоисточниках. У меня их три - Л.С. Соболев "Капитальный ремонт", В.С. Пикуль "Три возраста Окини-сан" и А.А. Игнатьев "Пятьдесят лет в строю". Достойное чтение.
Извините.
Эвона как ...Цитата:
В распоряжении "Росбалта" оказались материалы расследования о хищении имущества Минобороны. Из них следует, что к бывшему главе военного ведомства Анатолию Сердюкову у Следственного комитета (СК) РФ почти нет претензий, поскольку подчиненные, в том числе Евгения Васильева, "обманывали" его и "вводили в заблуждение".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/12/10/1069156.html
Белый и пушистый