Да нет, как раз о детях.
Для того чтобы охохлячить Украину, надо охохлячить (засрать мозги)детей-будущее Украины. Через детсад, через школу, через ВУЗ.
А родитлеи сами вымрут.
Вид для печати
Вовка ,)) В этом вопросе с тобой сложно спорить ,))
Так вот и я ж об этом!!!!
В сельской местности говорят на суржике даже в значительной части Новороссии, не говоря уже о центральной Украине. При этом большинство живущих там - НАШИ.
P.S. Сразу предупреждаю некоторых: я не знаю, кто как голосовал в 1991 году.
"Соловьиная мова" имеет не особо какое отношение именно к западенцам.
Вики.Цитата:
Су́ржик (от названия суржик — «хлеб из муки смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — недостаточно изученное языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским[1], распространённое на части территории Украины, а также в соседствующих с ней областях России и Молдавии.
Суржик образовался в среде сельского населения в результате смешения украинских говоров с русским разговорным языком.
Суржик в разных регионах Украины и у отдельных его носителей имеет существенные различия. Как правило, грамматика и произношение (артикуляционная база, просодика) остаются украинскими, а если фонетические и грамматические явления и проникают из русского языка, то остаются лексикализированными: не переходят на однотипные свойства украинских языковых единиц, однако затрагивают словообразование. В то же время более или менее значительная часть лексики, в зависимости от образования, языкового опыта говорящего, а также от его речевой интенции и общей речевой ситуации, заимствована из русского языка.
Использование суржика, опрос Киевского международного института социологии, 2003, данные по макрорегионам[5]
Существует три варианта использования суржика:
Суржик как язык спонтанного использования. Просторечие или местное наречие с многочисленными русизмами, являющееся фактически единственным языковым поведением лиц, неудовлетворительно владеющих как украинским так и русским литературным языком, и не придающим значения особенностям своего языка.
Осознанное использование суржика. Свойственно лицам, знающим оба языка, но не имеющим автоматизма в их использовании, ощущающим неудобства из-за отсутствия номинативных либо стилистических средств украинского литературного языка в своей языковой компетенции, но не желающих переходить на русский язык, в частности, замена украинских просторечных слов русскими литературными.
Нежелательное, непроизвольное проникновение элементов небазового языка в базовый, либо базового в небазовый, у лиц, хорошо владеющих одним языком и изучающих второй — русский или украинский.
Ничего "презрительного".
Да нет, не совсем. Это сейчас носители "чистого украинского" языка презрительно относятся к суржику, борясь за украинский язык и его распространение.
Чисто это смесь двух языков, возникшая для понимания разноговорящих народов. Основой может служить как русский, так и украинский. точнее так- русский суржик, и украинский суржик.
В любом случае язык суржик возник на русскоговорящих территориях.
Если тебе интересно, сейчас поищу в закладках любопытную статью по этому вопросу.
По ссылке:
То есть, языка ещё нет, но суржик (смесь несуществующего языка с русским) уже есть.Цитата:
История и происхождение
Суржик зафиксирован письменно уже у первого автора, писавшего на разговорном украинском языке, — Ивана Котляревского в его произведении «Наталка-Полтавка» (1819) у Возного — украинца (представителя власти в селе), который старался говорить на русском языке[4].
Я понимаю, что филологам тоже нужно что-то есть и куда-то пристраивать своих детей...
Всем здрасьте ещё раз.....:diablo:
http://www.youtube.com/watch?v=gVqZ4-6qmYY
http://www.youtube.com/watch?v=eSRr2JEqP5Y&feature=relmfu
зі. Я Вам дам мою страну разваливать.... ай йай йай....:diablo:
http://www.nr2.ru/kiev/365797.htmlЦитата:
Запад заинтересован в резком сокращении населения Украины, признал депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Макеенко.
«Еще в начале 1990-х годов я в Лондоне беседовал с двумя владельцами крупнейших банков. Я им говорю: «Вот, есть Украина – очень серьезная страна, с большими ресурсами. Может, вы нас подтянете в Европу?» Знаете, что мне ответили? «Вас 50 миллионов, вот когда будет 20 – 25, тогда мы, может, об этом подумаем. А так вы очень большие и очень для нас опасные», – сказал он в интервью газете «День».
По словам Макеенко, у России также есть свои планы по отношению к Украине, которые не подразумевают независимости Киева.
«Сильная Украина по большому счету никому не нужна. Ее никто не хочет видеть сильной. Одни хотят видеть, как рынок сбыта товаров, вторые – как часть геополитического проекта. Независимые и сильные мы нужны только сами себе», – сказал он.
«Я тот человек, который в 1991 году голосовал за Декларацию о национальном суверенитете, я голосовал за Акт о государственной независимости. И для меня независимая страна – это очень важно», – подчеркнул соратник Виктора Януковича.
Макеенко дал понять, что украинские власти не ожидают ничего хорошего от возвращения Владимира Путина в кресло президента РФ.
«Я просто уверен, на 100%, – нам будет очень сложно. Особенно с весны 2012 года... Где-то, в соседних странах, выберут президента... Ему чем-то надо будет заняться. Весной внутри страны могут обостриться какие-то процессы – предвыборный год, политические дискуссии... Но у нас нет другого выхода – только выстоять», – резюмировал украинский депутат.
Кстати о распаде Украины (ИМХО вполне в тему)
Кто-нибудь слышал, Украина за ноябрьский газ расплатилась? А то ить 7-го о-очень просили об отсрочке -- так ведь отсрочку дали; сегодня 28-е, крайний срок той самой отсрочки....
За ноябрь уплачено.Цитата:
Больше половины суммы в счет погашения задолженности по поставкам природного газа в ноябре украинская компания направила в российской национальной валюте.
«Газпром» получил от «Нафтогаза Украины» денежный перевод за экспортированный из России природный газ. На счет поступило более двухсот миллионов в американской и более семи миллиардов двухсот миллионов в российской национальных валютах, передает bfm.ru.
оплата отчетного месяца может производиться в течение двадцати восьми дней после его окончания. Ранее у украинской стороны на эти манипуляции была лишь неделя.
http://www.dkvartal.ru/news/naftogaz...yami-236532602
За декабрь до 28 января 2012.
Это гуд.
Но "контрольный выстрел" уже того.... заряжен:
Газпром" задумал вдвое расширить "Северный поток"
Цитата:
"Газпром" в ближайшие месяцы начнет разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) по третьей и четвертой веткам газопровода "Северный поток". Об этом, как передает РИА Новости, сообщил глава концерна Алексей Миллер.
"....Это позволит довести суммарный экспорт по "Северному потоку" до 110 миллиардов кубометров газа в год", - сказал Миллер
Соседихохлы, вешайтесь, подонки! :yahoo:
http://censor.net.ua/news/192837/nas...ziaty_demografЦитата:
Население Украины с каждым годом стареет, и, таким образом, в стране уменьшается количество граждан, которые рожают детей
Об этом в эфире «5 канала» заявила директор Института демографии НАН Украины Элла Либанова.
«Население на Украине стареет и становится меньше людей, которые рожают детей, а больше становится тех людей, которые, к сожалению, болеют и умирают», - отметила она.
Как сообщает УНН, Либанова выразила надежду, что в 2012 году на Украине удастся удержать уровень рождаемости на уровне текущего года. «Мы надеемся, что удастся хоть на несколько месяцев снизить смертность в следующем году», - добавила она.
Также эксперт подчеркнула, что большинство иммигрантов, приезжающих в Украину, являются гражданами стран Азии. «Приезжают на Украину в основном из стран Азии. И это понятно: всегда люди едут туда, где живут лучше. Из Европы и Беларуси или России на Украину люди пока не поедут», - отметила Либанова.
Думается, просто у многих зацикленность на "хохлах, новорусских, австрийских штабах, пидарасах" и прочем. Издержки юношеского максимализма. Увы, проходит...))
А новая тема и не нужна.
Если желание сохранить (или возродить) общую страну называется "коллаборационизмом" (сотрудничество с врагом), то дискуссия просто бессмысленна...
Коллаборационизмом называется коллаборационизм, не надо лепить горбатого к стенке, если можно так выразиться))
ОБЩАЯ страна предполагает некие срепы, цемент. Мировоззренческий в первую очередь, потому как на одной колбасе это будет "дружба до первого мента".
"Западенцы - пидорасы" это штамп, констатация неустранимой разницы на уровне мировоззрения, плюс следствие текущей агрессии и горечь поражения в холодной войне. Попытка спрятать, замазать эту разницу оправдана только после основательного принуждения к миру, как мне представляется - лучше, если без обильной крови, через ту же колбасу, но врага (а некий обобщённый "западенец" как носитель враждебного мировоззрения - ВРАГ, адназначна) не стОит умиротворять, его стоит давить.
Чтоб сцуко всю мечту из головы выбросил, если жить нормально хочет.
Не хочет?
Значит, повоюем, хорошо если война будет оставаться "холодной".
Бонд, в Москве с французами не мирятся, с ними мирятся в Париже после Березины.
С западенцами мириться будем никак не в Киеве.