Ну, когда Кирилл награждает Фирташа - это, конечно, возвышенно:morning2:
Вид для печати
Я вообще сторонник Церкви, отделенной от Государства.Цитата:
Сообщение от ;594132
Вообще, конечно, пожертвования от Фирташа - разве эти деньги у него не от того, что он так или иначе покалечил гораздо больше народа?Цитата:
Сообщение от ;594132
Да, верно. :bye2:Цитата:
Сообщение от ;594149
Чтоб закрыть - я знаю, кто такой Фирташ. И я лично считаю, что денег такие люди дают по некоей "разнарядке", что мне совершенно не нравится - хотя остаётся некий малый шанс, что от души, что что-то там шевелится ещё.
Я бы вместо орденов иконы раздавал, пусть в окладах с каменьями, если уж цацка нужна, это, на мой взгляд, более приличиствует роли Церкви. Или Библию в редком специальном издании.
А ордена - это филокатоличество и папоцезаризьм)))))))))
+Цитата:
Сообщение от ;594172
:good:Цитата:
Сообщение от ;594172
Что енто?
Я такие цифры даже прочитать не можу))
Зы - большая просьба - сей глюк не исправлять.
Больше тревожут не цацки, которые раздают направо и налево везде.
И не вопросы фалеристики...
А вот то, что "Свобода" спелась с Филаретом - гораздо серьезнее.
Вырвалась за рамки Галычыны и перешла Днепр.
Все как обещал Тягнибок.
И тут надо думать, что предпринимать.
Фариониха тоже идет на Восток.
Может все таки хоть теоретически обсудить вопрос о светском государстве без вмешательства Церквей в политику ? Мне кажется касается как Украины, так и РФ ?
Я так понял, "Кац предлагает сдаться"(С)
Неправильно понял.
Всеж мы, как жители обычаевы, должны верно реагировать на вызовы наших мыслеправителей.
Какое отношение имеют все филареты, владимиры, папы к нашим политическим пристратиям ?
"Богу -богово, Кесарю- кесарево".
Тягнибок чтото получил от филарета.
Маму их тифлисскую с переворотом !
Лично я, при попытке втирания мозгов про русский украинский грузинский греческий римский христианский мир, равно как и остальные... впадаю в ступор с выбросом андреналина.
Ещё какое!
Можно отделить церковь (как институт) от государства, но нельзя отделить Церковь как сообщество верующих. Все эти люди являются большими авторитетами для своей паствы ( которая - значительная часть общества, электората, так сказать). И "идеологически", и организационно.( А паства тоже состоит из людей "обычаевых"(с) и "не очень".). И все они имеют свои взгляды и пристрастия, вовсе не только религиозные. Люди же!
Неотделяемо это.
Верно.
Но одно дело общаться с этими людьми и их верованиями на теоретически-бытовом уровне; и совсем другое, когда за ними стоит государство.
Должно быть -
Да.Цитата:
Церковь как сообщество верующих. Все эти люди являются большими авторитетами для своей паствы
Но государство должно прописать у себя
Это и есть толерантность, а совсем не то что обсуждается...Цитата:
Вы не одни. Таких у меня много. И вы все равны передо мною.
Да. Оно и "прописало".
Только "государство" - это тоже люди. Со взглядами определенной направленности. Так что ждать от них полной объективности не стОит.
Кстати, а где в этой мерзкой истории государство? Его как раз там нет: некая секта от своего имени вручила некоему гражданину некую награду за некие "деяния".
Другие граждане с точки зрения своих взглядов оценивают этот факт.
Государство молчит.
Херня это все.
Будущее - за теократической диктатурой.
Наше атеистическое индивидуалистическое общество больно ,и его надо лечить лечить и лечить
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее было в 23:51 ----------
Херня это все.
Будущее - за теократической диктатурой.
Наше атеистическое индивидуалистическое общество больно ,и его надо лечить лечить и лечить
Согласна с выделенным. Что касается "атеистического" и "индивидуалистического", то исторический опыт показывает, что это заболевания с разной этиологией. Так что и методы лечения явно должны отличаться. Поэтому твое утверждение:считаю если не сомнительным, то, во всяком случае, явно не "единственно верным".
Галь,а я и не считаю свое мнение единственно верным.
Более того,я уверен что и оно ошибочное.
Просто я сторонник простых конструкций.Например ,атеизм противостоит религии.
Раз атеизм -не оправдывает надежд,следовательно - нужна Вера.Или -просто вера.
Галь,а я и не считаю свое мнение единственно верным.
Более того,я уверен что и оно ошибочное.
Просто я сторонник простых конструкций.Например ,атеизм противостоит религии.
Раз атеизм -не оправдывает надежд,следовательно - нужна Вера.Или -просто вера.
Да не весь... Потому как эта самая секта играет совершенно определенную роль в жизни государства и общества ( как и этот "гражданин":bad:), имеет совершенно определенную идеологию и проводит совершенно определенную политику ( уже в роли института).
Есть вещи, которые очень легко разобрать по косточкам и разложить по полочкам, теоретизируя на бумаге. А в жизни оно существует исключительно в совокупности.
Именно поэтому их и надо рассматривать в совокупности.
Что, конечно же, не мешает нам "теоретизировать":)
Это не "простая", а упрощенная конструкция.
Это оффтопик здесь, но удержаться не могу.:blush:
Атеизм противостоит религии, но по своей сути тоже является верой, потому как бездоказателен.
А вера необходима, конечно. И, причем, для оздоровления общества - далеко не любая.
Только может ли истинная и искренняя вера быть навязана с помощью диктатуры?
Ой вэй..
Если большинство будет активно - будет не оздоровление ,а МегаСрач.
Если не лень ,посмотри "Эфесский разбой"
---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее было в 00:45 ----------
Ой вэй..
Если большинство будет активно - будет не оздоровление ,а МегаСрач.
Если не лень ,посмотри "Эфесский разбой"
Это долгая беседа...
Предлагаю завязывать, пока не погнали;)
последнее слово со второго раза прочлаЦитата:
Сообщение от ;594172
ну ты даешь (с) .))))))
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/03/23/6961365/Цитата:
Тягнибок рассказал, как ночует среди носков и костюмов в чужих авто
Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок утверждает, что автомобили, которыми он пользуется, не являются его собственностью.
Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".
"Автомобиль, которым я сейчас пользуюсь, это есть автомобиль одного из наших однопартийцев. Который дал мне им пользоваться на время... Даже могу сказать какой партиец - Игорь Мирошниченко, глава Сумской областной организации позволил мне возиться на своем автомобиле "Тойота", - отметил политик.
"Более того, когда я, например, приеду в Одессу, Харьков или Запорожье мне однопартийцы дадут возможность пользоваться теми автомобилями, которые обслуживают их", - добавил он.
При этом Тягнибок заявил, что автомобиль, которым он пользуется это его дом.
"У меня там три костюма висит, у меня там есть нижнее белье, у меня там есть несколько пар носков. У меня там есть подушка, я там очень часто ночую", - рассказал лидер партии.
Украинская правда
Рыдаю... :rofl2:
Боо-о-мжик.
Та Юля же! Шконка да параша всего добра:biggrin:
Очередной высер от сволоты...
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=38810
Вкраце - почтили память "хероя" из Ивано-Франковска, который в 1978 году сжёг себя у могилы Шевченко в протест против русификации украинского народа.
ППЦ...
а не повторили его "подвиг".
Каменты достойны изучения. Все мовнючие воспевают "подвиг хероя", иногда даже в стихах. Все нормальные - вполне резонно оценивают психику хероя, да и вообще осмысленность поднятой вокруг "подвига" шумихи.
Таким образом, подтверждается гипотеза о том, что мова снижает разумность, причем не на 55%, как предполагалось ранее, а на 200%, таким образом достигается стопроцентная отрицательная разумность. Действительно, если исходить из того, что стопроцентный хомо сапиенс поступает всегда разумно, то хомо не совсем сапиенс иногда ошибается. Хомо совсем не сапиенс (нулевая разумность) поступает произвольно, т.е. совершенно равновероятно разумно либо неразумно. И только хомо мовнюкус со стопроцентной гарантией поступает всегда неразумно.
тс-ссссс.... Не спугните.
См. заключительный вывод к http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=479934
http://www.nr2.ru/kiev/381474.htmlЦитата:
Так называемый «Комитет сопротивления диктатуры», созданный несколько месяцев назад оппозиционными украинскими партиями для борьбы против режима Виктора Януковича, должен прекратить всякое сотрудничество со «Свободой» Олега Тягнибока.
Соответствующее обращение подписали около 40 человек – представителей диаспоры в США и Канаде, а также главный редактор журнала «Ї» Тарас Возняк и обозреватель журнала «Український тиждень» Юрий Макаров, политические аналитики Остап Кривдык, Евгений Магда.
«Свобода» утверждает, что является проевропейской партией. Но ее этноцентричное и гомофобное мировоззрение прямо противоречит принципам, на которых проходила европейская интеграция.
«Свобода» заявляет, что является типично европейской партией. Впрочем, она принадлежит к ультранационалистическому Альянсу европейских национальных движений, который включает некоторые наиболее экстремистские праворадикальные партии ЕС, которые вызывают замешательство, брезгливость и стыд у большинства европейцев.
Партия Тягнибока выступает как наиболее решительный защитник Украины против российского ирредентизма и колониализма. Однако она не напрямую помогает московским неоимпериалистическим схемам, поскольку ее общественная деятельность и открытые заявления, как правило, углубляют отчуждение и способствуют сепаратистским настроениям в Западной и Юго-Восточной Украине», – говорится в документе, который цитирует газета «День».
Однако один из главных спикеров БЮТ Сергей Соболев заявил изданию, что его партия не намерена прекращать сотрудничество с Тягнибоком.
«Когда была акция «Украина без Кучмы», никто никого не делил на левых и правых. Главное тогда было свалить режим, который навязывал темники, который запрещал действия оппозиционных партий, фальсифицировал выборы. А сейчас ситуация намного серьезнее, чем была тогда», – сказал Соболев.
и что?! опять копипаст. Где мысли?
Вообще весь спектр вопросов странен и подходит буквально ко всему. К примеру:
Голосование: ЕР - это:
Внутрироссийский бизнес-проект, бьющий по россиянам
Проект кровавой гебни
Проект Запада, для создания зоны нестабильности
Проект оболванивания и переформатирования сознания молодежи
Просто сволочи
А что, Сволота у нас- правящая партия? Не тяни за уши, оторвешь.
А мне вообще интересно, без упоминания РФ, ЕР и Путина Горгоныч что-нибудь написать может про Украину?:mocking:
Угу:mocking:
не забаню. Главное, что б букиффки были свои : )))
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ai-prokuraturaЦитата:
Во Львовской области депутат от Свободы затеял потасовку с патрулем ГАИ - прокуратура
Вчера, 8 апреля, депутат Сосновского горсовета Сокальского района Львовской области от фракции ВО Свобода, пребывавший за рулем в нетрезвом виде, затеял потасовку с патрулем ГАИ.
Как отметили в прокуратуре, в воскресенье около 1:15 сотрудники ГАИ во время дежурства на дороге Сокаль - Радехов возле села Бендюга попытались сигналом жезла остановить автомобиль Chevrolet Captiva, который в темноте двигался без включенного света.
Как сообщается, по сигналу жезла водитель не остановился. Тогда сотрудники ГАИ догнали автомобиль, остановили, потребовали от водителя предоставить документы и пройти тест на алкоголь. "Последний совершил неповиновение, повредив форменную одежду инспектора ГАИ и служебный автомобиль, а также нанес себе телесные повреждения", - сообщили в прокуратуре.
В ходе проверки личности водителя было установлено, что он является депутатом Сосновского горсовета от Свободы. По результатам его медицинского обследования было установлено состояние алкогольного опьянения. В отношении водителя сотрудники ГАИ составили административные протоколы.
Нанес себе телесные повреждения :rofl2:
Зато "полосатые палочки" есть.
http://zadonbass.org/news/all/message_48798Цитата:
"Свободовцы" возмущены заявлениями Тимошенко
ВО "Свобода" может выйти из Комитета сопротивления диктатуре после критических заявлений в их адрес лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.
Об этом говорится в комментарии "Свободы", пишет "Украинская правда".
"Последнее интервью главы "Батькивщины" "Зеркалу недели" вызвало бурю негодования среди активистов и сторонников "Свободы". Люди шокированы: в то время, когда "Свобода" ведет активную агитацию за Комитет сопротивления диктатуре, получаем выпады против нашей политической силы, некорректные сравнения и нескрываемый шантаж союзников по оппозиции", - заявили в партии.
По мнению "свободовцев", такие заявления выглядят "как грубое нарушение условия взаимоненападения, изложенного в соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции", которое 22 января подписали политические силы, входящие в КОД.
Они предполагают, что Тимошенко, "в силу известных обстоятельств, не обладает всей информацией о процессах, происходящих в КОДе, и о тех договоренностей, которые уже достигнуты партиями-членами Комитета сопротивления диктатуре".
"Это видно по тому, что Тимошенко называет в одном ряду оппозиционных сил как "Свободу", которая является активным участником кода, так и УДАР Кличко, который принципиально не принимает участия в деятельности Объединенной оппозиции", - говорится в заявлении.
По мнению "свободовцев", одно такое заявление "не только может отбросить переговорный процесс в Объединенной оппозиции минимум на три месяца назад, но способно вообще перечеркнуть все то, что было трудом достигнуто в процессе объединения оппозиционных сил".
"Если подобные удары в спину, недружественные выпады против нашей политической силы, нагнетание недоверия к "Свободе", инспирирование скандалов, реанимирование и распространение провокационных новых-старых политтехнологических мифов (вроде "Свобода" непроходная" или "Свобода" подыгрывает Партии регионов" и т.д.), будут продолжаться и дальше, у нас не будет другого выхода, как выйти из переговорного процесса", - сказано в заявлении.
В таком случае, подчеркнули "свободовцы", вся ответственность за развал Комитета сопротивления диктатуре будет лежать на "недальновидных партнерах по оппозиционному лагерю".
"Учитывая изложенное, ВО "Свобода" 28 апреля 2012 проведет внеочередное заседание политсовета, на котором обсудит складывающуюся ситуацию", - говорится в заявлении.
В последнем интервью Тимошенко назвала самой большой угрозой для оппозиции самостоятельный поход на выборы ВО "Свобода" и партии УДАР.
Гыы! :rofl2: А вы, друзья, как ни садитесь... ©
Можно про "Сволоту", можно про "радующий Львов", а можно и про ленточки.
Но нельзя засирать оперативную ветку.
Короче.
Сегодня сволота во Львове порадовала постановлением
Не вдаваясь в пространственные рассуждения исторических изысков, хочу сообщить.Цитата:
Депутаты Львовского горсовета приняли решение о запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова.
За постановление проголосовали 74 из 90 депутатов, сообщил 26 апреля корреспондент IA ZIK.
Автором постановления является депутат - «свободовец» Ю. Михальчишин. Этот вопрос внесен в повестку дня сессии как дополнительный и рассмотрен первым на заседании сессии.
Согласно документу, городской совет принял запретить:
1. Использование на территории Львова символики несуществующего государства - СССР, коммунистической и нацистской символики.
2. Использование символики СССР, коммунистической и нацистской символики на зданиях госучреждений и коммунальных предприятиях Львова.
3. Использование символики СССР, коммунистической и нацистской символики во время проведения массовых мероприятий.
Юрий Михальчишин напомнил, что в прошлом году ЛГС принимала аналогичное постановление. Однако, прокуратура его протестовала и обжаловала в суде. 21 декабря 2011 решением Галицкого района суда под председательством суде Юркива, был частично удовлетворен иск прокуратуры. В частности, судья оставил в силе запрет на использование нацистской символики, зато обжаловал запрет коммунистической символики и символики СССР. «Не место флагам ГУЛАГа, Голодомора, Освенцима и Бухенвальда на территории Львова», - подчеркнул депутат.
Начальник юридического управления ЛГС Г. Пайонкевич пояснила, что об этом решении суда ЛГС даже не знала и представителей совета никто в судебных заседаний не привлекут
http://zik.ua/ua/news/2012/04/26/345946
Намечается повторение прошлогоднего 9 - мая.
Сцуки не знают, что в пакеты ветеранских семей завода ленточки заложены.
На Памятнике воинам на нашем заводе - ленточки будут.
Школа тоже знает, что делать с ленточками. Не на жопу вешать.
О Холме наверное будут знать все...
Реакция львовского моего окружения на подачу этой новости по матюгальнику:
- Опять во Львове власти хуйней занимаются.
- А это они хотят поссорить нас со всеми.
- ну ведь им за это платят ?
- а как же Евро, ведь въебут ?
- а чего вы туда пойдете ? Делать нечего ? В это время все на городе
бульбу садят...
А еще хочется посмотреть в глаза консулу РФ во Львове, посольство которого недалеко от Холма.
Он в этом году тоже будет втихаря под большой охраной пробираться на Холм положить цветочки ?
Н-да... Почитала информацию о фильме, посмотрела трейлер... Придется, наверное, в кино сходить: поглядеть, где там "негативные украинцы".:scratch_one-s_head:
Может, эти?
Цитата:
В ожидании прибытия в Харьков звезд вчера съемочная группа сделала акцент на массовых сценах. Операторы запечатлели сбор еврейского населения Киева. В толпе было много людей восточной внешности, очень колоритных в одежде военного времени.
К шести утра актерам массовки уже надо было приехать в УКЦ "Юность". Здесь всех переодевали, инструктировали и говорили, что делать после команды "Внимание! Камера! Мотор!"
"Я с ребенком хожу в "Сохнут", там объявили, что будут проводиться съемки, нас пригласили, записали, мы прошли. Проб никаких не было, нас просто сфотографировали, потому что нужны были еврейские лица. И не только еврейские, и горожане", - рассказала харьковчанка Елена.
Еще немного про сволоту, Победу и ленточки.
Обращение к Януковичу от ветеранских организаций
Интересно, что ответит Гарант ?Цитата:
Януковича просят разрешить красные флаги во Львове на 9 Мая
Об этом говорится в обращении к президенту Януковичу от имени почетного председателя Львовской областной организации ветеранов Украины, инвалида 1-й группы Великой Отечественной войны, Героя социалистического труда Т. Махоньока и заместителя председателя Антифашистского комитета Украины, председателя Львовского АФК А. Калинюка,
Приводим текст обращения в полном объеме:
«Мы обращаемся к Вам, Президента Украины В.Януковича, как гаранта наших прав и свобод, согласно ст. 102 Конституции Украины относительно антиконституционного решения сессии Львовского городского совета от 26 апреля 2012 года «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города Львова.
Большинство депутатов от ВО «Свобода», как и в прошлом, приняла аналогичное решение. Депутаты налево и направо раздают интервью, что на 9 Мая этого года не позволят использовать запрещенную решением сессии совета символику.
К чему это привело 9 мая 2011? Тогда депутаты от ВО «Свобода» срывали георгиевские ленты, вырывали цветы, как это было сделано и с корзиной цветов Генерального консула РФ во Львове Астахова О.Ю. Свободовцы били граждан и не давали ветеранам с внуками возложить цветы к могилам погибших на Холме Славы, ибо солдатский мемориал милиция заблокировала щитами. Фото этого избиения увидел весь цивилизованный мир и Европа.
В Совете Европы, о вступлении в которой депутаты Львовского городского совета все время декларируют, такая демократия неприемлема.
На наши неоднократные обращения на Ваше имя, мы так не и не получили ответа по существу. Видимо, депутаты от ВО «Свобода» таким образом захотели отомстить ветеранам за их победу в 1945 году. Мы до сих пор не знаем, кто организовал это избиение ветеранов прошлом и почему начиная с мэра Львова Садового и заканчивая Вами как гаранта наших прав и свобод никто так и не принес нам извинения.
Учитывая, что депутаты от ВО «Свобода» после 9 мая 2011 почувствовали безнаказанность за свои действия, они пошли этим же путем, что и в прошлом. Более того, еще угрожали свое решение от 26 апреля 2011 подкрепить решением суда.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 40 Конституции Украины требуем:
1. Принять все меры, чтобы постановление Львовского городского совета от 26 апреля 2012 года «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города Львова» было отменена до 9 Мая 2011 года.
2. Принять меры, чтобы ветераны и граждане смогли в соответствии с требованиями ст. 1 Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» провести празднование Дня Победы 2012 года по использованием символики годов Великой Отечественной войны.
3. Рассмотреть вопрос о привлечении к криминальной руководства ВО «Свобода» за события 9 мая 2011 года во Львове и за принятые антиконституционные решения органами местного самоуправления Львовщины большинством ВО «Свобода» или инициированные фракциями от ВО «Свободы».
http://zik.ua/ua/news/2012/04/27/346349
Косвенно, за него ответила милиция.
Спокойно уверено.Цитата:
9 мая в Львове пройдет спокойно. Милиция готова обеспечить охрану общественного порядка, чтобы не допустить реализации замыслов возможных провокаторов.
Об этом на заседании Информационного совета сообщил журналистам начальник ГУ МВД Украины во Львовской области генерал-майор милиции Александр Рудяк, - информирует отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.
Глава милиции Львовской области отметил: «Если для обеспечения общественной безопасности нужно будет ввести в действие план« Волна », то, поверьте, у меня рука не дрогнет. Если нужно будет задействовать 1,5 тысячи личного состава, то я его сзади.(Всегда говорил, что гугля шутник :greeting:) Если - 2 тысячи, то столько будет привлечено ».
Вместе генерал милиции Рудяк отметил, что такими предупредительными мерами просто будет «остуженной горячие головы». «Мы сейчас договариваемся с работниками милиции Крыма и Одессы, чтобы они провели профилактику со своей стороны, в частности, с« Русским блоком »и рядом других людей», - сказал начальник милиции Львовщины.
Во Львове, отметил Александр Рудяк, у нас достаточно ветеранов, которые 9 мая примут красные знамена и придут на свой праздник.
«Мы же не вырываем флаги, являются неофициальными на уровне государства - УНА-УНСО, УПА. Мы даем им возможность проводить различные акции. Пожалуйста, идите на эти акции под своими знаменами и под своими лозунгами. Если есть ветераны ВОВ, которые чтят память тех, кто отдал за этот праздник жизни, ну тогда давайте дадим им отметить этот день », - отметил начальник ГУ МВД Львовщины.
http://zik.ua/ua/news/2012/04/27/346109
Посмотрим...
угу. Ветеранам этакое снисхожденьице. Скоты они.
Тут главное, КОГО именно и ЗА ЧТО сочтут провокаторами. Львовская милиция кому подчиняется - горсовету?Цитата:
не допустить реализации замыслов возможных провокаторов.
Хм, де-юре да, а де-факто кто ближе, тому и подчиняется. А с Киевом, типа, пусть начальство договаривается.
Гхрр...
Львовский главный милиционер назначенец Киева из донецких...
гы. И давно он там?
Для львовян все кто восточнее Тернополя - уже донецкие.)))
А Рудяк переведен во Львов в конце прошлого года из Полтавы, после Крыма...
Надо отметить, что и львовская прокуратура среагировала адекватно
Цитата:
Прокуратура Львовской области ссылаясь на нарушение ряда требований действующего законодательства будет опротестовывать решение Львовского горсовета о запрете коммунистической и нацистской символики в части использования флага Победы, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.
В сообщении отмечается, что принятое решение нарушает законодательство. "В частности, горсовет вышел за пределы своих полномочий, определенных ст.26 Закона Украины" О местном самоуправлении в Украине ", а также нарушил требования ст.19 Конституции Украины, которая обязывает органы местной власти и их должностных лиц действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины ", - отмечает пресс-служба.
Также в сообщении отмечено, если городской голова не наложит вето на данное решение, то прокуратура Львова примет меры реагирования по его отмене в соответствующей части.
В прокуратуре напоминают, что согласно закону Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", в честь Победы в столице Украины городе - герое Киеве, других городах и населенных пунктах Украины проводятся праздничные мероприятия с использованием Знамени Победы.
http://zaxid.net/home/showSingleNews...jectId=1253787
http://zadonbass.org/news/all/message_49256Цитата:
Тягнибок: Новоизбранный парламент будет недолговечным
Верховная Рада, которую украинцы изберут этой осенью, проработает недолго, поэтому в следующем году могут состояться еще одни парламентские выборы. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.
"Убежден, что оппозиционные силы победят. Причем с большим отрывом. Также в мажоритарных округах победит большинство оппозиционных кандидатов", - считает националист, сообщает from-Ua.
В то же время, по его мнению, с такими результатами не согласится Партия регионов, которая "не только будет использовать массовые фальсификации, но и попытается сорвать выборы, не признать их результаты".
"Поэтому новоизбранный парламент будет недолговечным. Вполне может быть, что уже в этом году Янукович, не имея влияния на Верховную Раду, а я убежден, что так оно и будет, будет обдумывать вопрос ее роспуска", - спрогнозировал Тягныбок.
Он предположил, что в следующем году могут состояться еще одни выборы в парламент.
"Но здесь уже возникнет противостояние между новым парламентом и старым президентом и его окружением, которые будут действовать не по правилам. Это противостояние может привести не только к юридическим последствиям", - отметил Тягныбок.
Ах, как жеублюдкампатриотам Страны © повоевать хочется.
Ну что вы все - Львов, Львов... есть сволочи и в Киеве:
http://www.vz.ru/news/2012/5/7/577748.htmlЦитата:
5 мая, в 18.30 было совершено разбойное нападение на храм Всех святых воинов в парке «Победа» Деснянского района Киева, сообщает в понедельник пресс-служба Украинской православной церкви (Московского патриархата).
«Налицо была хорошо спланированная провокаторская акция, что видно из погрома православного храма и построек, который фиксировали различные псевдо-журналисты, и на которых видно агрессивное поведение погромщиков. Согласно видеоролику агентства «Радио Свобода», налетчики были вооружены лопатами, топорами и балончиками со слезоточивым газом», - говорится в сообщении.
Также перечисляются последствия нападения: «Был совершен ужаснейший акт вандализма, поругана святыня всех христиан - Святой Престол. Перевернуты священные сосуды, семисвечник и дароносица. Порезаны и разбиты иконы и стены храма, избит директор парка «Победа», а также пострадали сторожа храма и прихожане».
Известно, что одного из нападавших удалось задержать, он был доставлен в отделение милиции. Выяснилось, что он принадлежит к правой экстремистской организации националистического толка - партии «Свобода».
Настоятель храма считает «завуалированное под акцию «Громадської непокори» разбойное нападение» акцией, имевшей целью сорвать богослужения. Именно поэтому нападавшие постарались разгромить и осквернить алтарь храма, сильно пострадали также здание воскресной школы и домика охраны.
Отмечается также, что за последние несколько недель это уже второе нападение на храм Всех Святых Воинов.
А теперь расскажите мне, пожалуйста, о традиционной набожности бандеровцев иже с ними...
Не стоило им это делать.
А что им за это будет - в этой жизни?Цитата:
Сообщение от ;602317
целенаправленная акция против РПЦ МП. Уже не первый год. Каждое появление нового храма сопровождается штатной вонью сволоты и повизгиваниями в СМИ о незаконности застройки.
Все по плану. Но в этот раз сволота разбушевалась. Теперь будут ждать реакции. И еще. Свидомиты и самостийныки не отступают. Они приседают, мимикрируют и ждут. Еще лицемерно скулят об ущемлении их прав. Но не отступают. Им жаба не велит.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...06/835105.html
В репортаже по ссылке есть интересные моменты (видео).
да, конечно.
Без перевода.
Кому впадло - гугля впомощь.
Противодействие прокуратуре:Цитата:
Заступник начальника ГУ МВС у Львівській області Михайло Курочка запевнив, що на 9 травня у Львові не буде «десанту» з інших міст чи країн.
«Хочу заявити, що жодного десанту у Львові не буде – в категоричній формі заявляю.
Ми закликали, щоб 9 травня всі разом поклали квіти, а потім хто хоче, може квітку покласти, чи свічку, чи молебень у церкві, чи десь там на могилах – може такі речі зробити у тільки в індивідуальному порядку», - зазначив Михайло Курочка під час засідання президії Львівської обласної ради 7 травня.
Окрім того, у відповідь на запитання депутатів Львівської обласної ради Михайло Курочка запевнив, що розгорнути у Львові червоний прапор «розміром з кімнату» міліція теж не дозволить.
«Ми, напевне, є тою структурою, яка найбільше зацікавлена у спокої. Сьогодні ми, принаймні, найбільше проводимо консультацій з усіма зацікавленими особами, які будуть брати участь в тих чи інших заходах», - наголосив заступник начальника ГУ МВС у Львівській області.
Також Михайло Курочка повідомив, що на 9 травня у Львові не буде обмеження руху транспорту, і міліція не перекриватиме рух на окремих вулицях.
Нагадаємо, 11 квітня начальник ГУ МВС у Львівській області Олександр Рудяк запевнив, що йому вистачить досвіду і здорового глузду задіяти достатню кількість особового складу і вдатися до необхідних заходів, щоб при потребі відреагувати на провокації 9 травня. Начальник міліції Львова Сергій Зюбаненко у коментарі для ZAXID.NETповідомив, що у цей день охорону громадського порядку забезпечуватимуть до 1,5 тис. працівників міліції.
9 травня ветерани, комуністи і антифашисти Львівщини планують спільні заходи.
- завтра 8.05. в 17.00 выездное заседание Львиврады возле тюрьмы на Лонского.
Цель:
- создать вокруг среди людей идущих с работы пиар картинку.
- опротествовать протест прокуратуры (решается через суд в течении двух недель, а Девятое уже завтра и решение остается в силе)...
Ленточки будут.
Фотков насмотритись всласть...
Нарушение п 4. Правил форума.
Элементарное неуважение к участникам форума.Цитата:
4. Официальный язык общения на форуме - русский. Иные языки общения не приветствуются, если только фразы на иностранном не приводятся в качестве примера. Если вы на форум выкладываете какие-то цитаты на иностранных языках, то вы же должны их перевести на русский язык (или хотя бы кратко рассказать, в чем смысл этой цитаты).
R
Да потому, что вместо обсуждения конкретной новости, которая интересует меня и, надеюсь , Вас;
про День Победы, ленточки, Знамя, столкновения во Львове - упираемся в неприятие мовы.
А ведь когда-то знать Петербурга читала Котляревского и Шевченко без словаря...)))
Госпожа Галла !
Уважаемо, конкретно и в лоб.
"Гайдамаков" Шевченко Вы читали в оригинале или только рассуждения о них у Бузины ?
Никогда он так не писал. Это ерунда. Полная.Не верьте слухам. Они могут сыграть с Вами злую шутку.
Не стоит с безапелляционным видом заявлять чепуху. Смешно. :)
По правилам украинского языка "в Україні" но "на Вкраїні". Почему именно, надеюсь, объяснять не надо.Все и так очень наглядно и понятно.
"Не читал, но осуждаю!" (с) - или, более современно: "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" (с) М.Жванцекий :)
Я тут недавно сподобился поэзию Киплинга в подлиннике почитать. Ну что тут сказать - Маршак, конечно, был отличным переводчиком, и Симонов тоже, но... в результате они все-таки написали своё по мотивам Киплинга. ;)
Неплохо бы. Особенно если они желают именно воссоединения, а не присоединения... ;) От того, что я в свое время выучил азы "бытового" азербайджанского - честное слово, ничего не потерял. Даже наоборот - прибавилось понимания некоторых тюркских особенностей. :)
Но - пока что у нас, судя по всему, гораздо больше сторонников воссоединения с США: все учат английский... :scratch_one-s_head:
В других республиках СССР языки даже в русских школах учились со 2-го класса. И большинство местного, коренного :) русскоязычного населения в общем-то вполне могло общаться в пределах "яваш-яваш, пендир-лаваш", как говорили в Баку :) - то есть на бытовом уровне. Существовало практическое двуязычие - при общем "языке межнационального общения".
Если же кому-то ну очень не нравилось жить там, где его детей заставляют учить местный язык - всегда мог переехать в те места, где говорят только на русском: Россия - она большая, места на всех хватит... ;)
А те, кто не просто хочет воссоединения, а еще и намерен хоть сколь-нибудь активно его добиваться (почувствуйте разницу с хотелками :) ) - ИМХО просто-таки обязаны заняться хотя бы самыми "азами", основами языка той республики, на "направлении" которой они работают. Это примерно как сшпионамиразведчиками и контрразведчиками: хочешь работать с арабами - учи арабский (и заодно - читай Коран и т.д.), а не пытайся научить "чурок" русскому. :)
Хотите понять народ (и чтобы народ понял вас) - учите его язык.
Не хотите понимания, хотите только того, чтобы Великая И Ужасная Ымперия нагрянула к соседям (на свои законные исторические территории, ога :) ) и под дулом танковой пушки заставила их учить именно ваш родной язык вместо их собственного...
...ну, или хотя бы заставила поменять законы так, чтобы вам не пришлось учить государственный язык "страны пребывания"...
...ну, хотите себе дальше, кто мешает-то? ;)
Я очень не уверен, что, например, Галла на нашем форуме работает.
И я не на работе.
Поэтому абсолютно согласен с тезисом, что работая с целевой аудиторией нужно знать весьма много. Но в конце концов люди за это деньги получают. И звания.
А заставлять заниматься фигнёй на шару, как-то некрасиво...
Я тут, честное слово, тоже не за деньги и не за звания. Ни разу. В свое когда свободное, а когда и почти рабочее (вот как сейчас - клиентов нет, а сеть под рукой... ;) ) время.
Фигня? Да, может быть. Я уж как-то приводил пример: солдат в окопе - 10 метров по фронту... в стратегических масштабах - фигня полная. Одна скольки-то-миллионная часть армии, видимая разве что с уровня комбата, максимум - полкана: комдив уже взводами да ротами считает... Но если каждый из солдат плюнет на свою фигню и уйдет из окопа - что получится?
Мы тут, конечно же, просто треплемся. И осталось нас... ну, фигня полная. Реально - хорошо, если за месяц нашего трепа какая-то дельная мысль уйдет не просто в "тепловую смерть вселенной" :) - а хотя бы в неширокие, но активные "народные массы". Хоть у кого-то из заходящих что-то в голове зацепится, он это выскажет где-то еще... а там еще... а там еще... :) Можно уже будет сказать - не зря трепались. ;)
Так вот, это - тоже работа. Маленькая, незаметная. Не за деньги.
Это называется "гражданской активностью". :)
За нее звания не дают - но подходить к ней надо тоже всерьез. В конце концов, это наша страна (даже две, но в перспективе ж воссоединяемся? ;) ) - наш дом.
Когда вы убираете мусор около своего дома в порядке "субботника" - за это не платят и званий типа "младший помощник ответственного дворника" не дают. Однако это не повод ограничиться, например, собиранием крупных бумажек - и не вымести окурки. То есть можно, конечно... а можно и аккуратнее. Тщательнее. Не за деньги и не за страх - за совесть.
Для себя ж работаем, в конце-то концов! :)
Так вот, если продолжить аналогию с субботником, то как нужно поступить в данном случае:
часть жильцов считает, что топинамбур - это полезно и красиво, а другая часть, что это сорняк, забивающий другие красивые растения.
Так корчевать или оставлять - вот в чём вопрос.
И именно, что как одни, так и другие для себя и не за деньги.
главное, на всех клумбах, засеянных разными культурами, отличными от топинамбура, своевременно и беспощадно выпалывать его, как сорняк. А то ить сожреть.
Не обязательно. Если хотите, могу подсказать, как совмещаются на одной клумбе разные культуры, в том числе "сорняки". :)
Просто в местах, для сорняков не предназначенных, создаются неподходящие условия для их развития. Можно, например, с кислотностью почвы "поиграться" (самый простой прием - чередование кислой и щелочной почвы, с посадками соответствующих культур), можно притенять или создавать неравномерный полив, а если уж совсем не те ростки полезли - точечно, аккуратненько капаем, например, препаратом "Раундап"...
Выпалывать, конечно, проще, требует меньших затрат и т.п. - но если у Вас на клумбе окажется не топинамбур, а хрен - то хрен Вы его выполете до конца, если уж зацепился и пророс! :)
ЗЫ ...да, еще одно: жильцы многих квартир "постсоветского" дома считают всепроникающим сорняком, заглушающим остальные культуры, как раз русский язык... ;)
: ))))
Ну, если у них культура- лебеда, а жить они хотят не бирюками, а в обществе друзей и быть гостеприимными, и в гости ходить, и на взаимопомощь, и взаимовыручку рассчитывать, то лучше уж топинамбур. А лебеду для себя любимого. Для индивидуального внутреннего, таксзать. Оно ж на очень редкого любителя. ; )
http://www.nr2.ru/kiev/388917.htmlЦитата:
В случае принятия закона, который бы позволял повысить статус русского языка на Украине, противники нововведений перекроют дороги и железнодорожные пути.
Об этом в эфире телеканала ICTV заявил лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.
«Вы что думаете, что так просто поговорили, побалакали, и всё этим закончится? Вы что думаете, что украинцы просто так дадут глумиться над украинским языком? Вы будете отвечать за то, что завтра люди после вашей провокации выйдут на улицы, поперекрывают дороги, железнодорожные пути из-за того, что вы забираете у них самое святое?» – сказал Тягнибок, обращаясь к представителям власти.
«Вы играете с огнем... Ваши действия – это действия Кремля в Украине», – предупредил глава «Свободы».
Они не боятся угрожать - и выигрывают.
У них правильная стратегия - наступательная. Сидя в обороне и боясь кого-либо обидеть мало чего добьешься.
Желающие "наступать" - наступайте!
Разве мешает кто?
Только, когда наступать будете, черенка берегитесь:)
http://polemika.com.ua/news-90175.htmlЦитата:
По ее словам, то, что происходит сейчас в государстве, можно обозначить одним-единственным термином – оккупация.
«Там, где есть оккупация, там есть противостояние. Наша важнейшая задача сейчас - всеми оппозиционными силами быстрее разработать радикальную, наступательную, агрессивную нациоцентричную систему бойкота этого «юридического словоблудия» от «оборотня» Колисниченко» и «пидрахуя» Кивалова», – подчеркнула она.
«Мы выработаем систему бойкота, и ни одно москальское слово не будет звучать на нашей территории. Мы объявим нашу территорию свободной от москальской грязи», – пообещала Фарион во время своего выступления на Всеукраинском собрании депутатов местных советов возле Верховной Рады.
Фарион призвала украинцев стать одержимыми возмездием и местью.
«Местью за уничтожение наших родителей. Местью за четыреста с лишним запретов украинского языка. Местью за ассимиляцию украинцев. Местью за продажные суды. Местью за миграцию населения. Местью за то, что эти собаки сменили этноструктуру нашей страны, заселив Юг и Восток чужаками, и эти чужаки наплодили украиноненавистников», – подчеркнула она.
К свидомым спиной лучше не поворачиваться.
Прошли те времена.
Слушайте, а может, она вообще крымская татарка?.. :scratch_one-s_head: Ну, я понимаю, по фамилии не похоже, фамилия самая что ни на есть галицийско-местечковая - что на идиш "жулик", что у гуцулов (заимствовавших оттуда же) "хитрец и враль" (а была бы украинка - была б фамилия вроде Злодийчук... ;) ) - но ить для Юго-Востока "чужаки" аккурат славяне, коренное население там тыщу лет как тюркское было. :) И даже местами/временами угорское. :)
Это Ваш личный выбор, можете до кучи ещё татарский и китайский освоить.
И ничего не потеряете, это да. Возможно даже и приобретения состоятся. Жизнь покажет.
Но других обязывать учить никому не нужный язык не следует. Пусть уж каждый сам решает, чем заняться на досуге.
А идея, что для воссоединения обязательно знание мовы - это идея для свидомых. Они вполне смогут её развить до высшей точки идиотизма. :flag_of_truce:
О да, разумеется!
Молодой мозг не должен быть обременен вещами, которые ему не нужны и которые поэтому он быстро забывает. 98% молодых людей знание иностранных языков в жизни не потребуется, поэтому вместо изучения языка нужно давать его краткую характеристику. "Благодаря этому большинство учащихся получило бы общие основы, которые действительно необходимы для дальнейшей жизни. Те же, кому действительно необходимо изучение иностранных языков, занялись бы этим сами специально по собственному выбору и достигли бы нужных результатов." (с) Очень Известный Автор :)
У него и его сподвижников есть и другие идеи, касавшиеся Украины, которые вполне можно было бы применить в условиях Нового Русского Объединения под лозунгом "Один народ, один язык, одна страна,один Путин". В особенности - к туземному населению Украины, которое не пожелает русифицироваться.
Например, творчески переработав, получаем следующую программу:
Ну, я тут кое-что поменял под текущий политический момент... но в целом - есть у нас камрады, которые согласились бы. Или, по крайней мере, сочли бы такой вариант не худшим. ;)Цитата:
Даже речи не может быть о вакцинации местных жителей и тому подобных мерах по укреплению их здоровья. В их головах нужно убить даже мысль о них. И со спокойной душой всячески способствовать распространению среди них суеверного представления о том, что все эти прививки и тому подобные вещи крайне опасны.
Сообщества деревень нужно организовать так, чтобы между соседними сообществами не образовалось нечто вроде союза. В любом случае следует избегать создания единых церквей на более или менее обширных ... землях. В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культур, мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции ... еще более усилятся…
В обязанности наших комиссаров там должны входить исключительно контроль над экономикой и управление ею… отвергается любая другая форма организации покоренных народов.
Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если ... украинцы ... научатся читать и писать, нам это только повредит. Ибо таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит, и усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас.
Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм.
Необычайно важно также внимательно следить за тем, чтобы какими-либо мерами не пробудить в местном населении чувство собственного достоинства. Тут нужно быть особенно осторожным: ведь именно его полное отсутствие есть одна из основных предпосылок нашей работы. На основании этого ни в коем случае нельзя предоставлять местному населению права на получение высшего образования. Если мы совершим эту ошибку, то сами вырастим тех, кто будет бороться против нашей власти. Пусть у них будут школы, и если они захотят в них ходить, то пусть платят за это. Но максимум, чему следует их научить,— это различать дорожные знаки. Уроки географии должны сводиться к тому, чтобы заставить их запомнить: столица России — Москва, и каждый из них хоть раз в жизни должен там побывать. Помимо этого вполне достаточно будет научить ... украинцев, немного читать и писать по-русски; такие предметы, как арифметика и т. п., в этих школах совершенно ни к чему.
Когда заходит речь об открытии школ для местного населения... следует применять те же методы, которые англичане применяли в своих колониях. И вся эта шумиха вокруг просветительной работы... просто полный идиотизм. Генерал ... совершенно прав, выражая недовольство по поводу плаката на украинском языке, в котором речь шла о запрещении ходить по путям. Если один или даже несколько туземцев попадут под поезд, нас это совершенно не должно волновать.
И если он выступает за то, чтобы в школах туземцы учили русский язык, то исключительно потому, что знание языка есть одно из необходимых условий установления там нашего господства. В противном случае любой туземец сможет отказаться выполнять распоряжение русских властей под предлогом того, что он, дескать, «не понял». По той же причине в школах нужно учить не тамошнему алфавиту, а нормальному шрифту. И самой большой нашей ошибкой будет чрезмерная забота о местном населении.
Ах, да, ссылку забыл: http://www.antifashyst.org/?p=472 :)
Бедные туземцы Украины, которых насильственно планируют русифицировать! Надо их защитить от происков злобных москалей. Да!
А что среди титульной нации ВГН есть те, которые не говорят по-русски? На русском языке в большинстве своём говорят, а что ещё можно сделать с туземцами в рамках русификации?
А як же ж! ;)
Представьте себе, есть и такие, которые по-русски говорят примерно так же, как "нетитульные" граждане Украины - по-украински. :)
Кстати, такие еще остались - которые живут на Украине и не знают значения слов "тютюн" или "людына"? ;)
Да, не перевелись на территории неньки истинные свидомые. Полагаю, в глухих закарпатских селеньях такие найдутся. К ним примкнут и те мовнюки, которые из принципиальных соображений отказываются говорить на русском языке. Но их можно и не русифицировать, пусть живут, как жили.
Гм... В очередной раз убеждаюсь, что не в языке дело, а в мыслях, которые он озвучивает.
))))))))))))))))))))):)
мда... :biggrin:
:rofl2:Цитата:
Расколотый мир
Так случилось, что именно Фарион Свирепый смог отыскать способ, чтобы помочь своему народу. Его брат Иллидан занимался магией высокорожденных, и Фариона давно беспокоило происходящее в высших классах эльфийского общества. Убедив брата бросить свое опасное увлечение, Фарион отправился на поиски Кенариуса, полный решимости собрать армию сопротивления
занавес.Цитата:
Фарион , Тиренд и Кенариус пережили Великий Раскол. Измученные герои возглавили оставшихся в живых Ночных эльфов, и все вместе они отправились искать себе новый дом. Они плыли в молчании, глядя на обломки своего мира и постепенно осознавая, что, в сущности, сами виноваты в случившемся.
:bye2:
15-го в Донецке ожидается Тягнибок - на Артема, 60, в 18:00.
Из комментов людей с сайта versii.com.
"ВО сволота обьеденить с бетонными ластами и отправить на экскурсию видов черного моря"
Надеюсь крымчане найдут для них подходящие виды.
http://zadonbass.org/news/all/message_52001Цитата:
Фарион: Те, кто голосовал за эту власть, должны нацепить себе на шею табличку "Я раб"
Член политсовета ВО "Свобода" Ирина Фарион, комментируя отрицательный имидж украинцев в Европе, полагает, что "это закономерно. Дело не в том, как к нам относятся на Западе и что они там пишут. То, что они пишут, это на самом деле "волны", которые формируются в действующей власти".
"Ничто не могло так обидеть украинский народ, как избрание президентом Януковича, - выразила мнение известный языковед. - Нет большего неуважения к украинскому народу, чем социально-экономическая программа по развитию Украины от Азарова. Никто так не отрывает молодых людей от образования и науки, как министр-украинофоб Табачник", сообщает from-Ua.
"Никто так не свидетельствует о низком падении определенной части украинского общества, как Кивалов и Колесниченко, - продолжила Ирина Фарион. - То есть больше принизить украинский народ, как это делает в самой стране действующая колониальная администрация в лице тех людей, которых я назвала, невозможно. Поэтому все то, что говорят на Западе про нас, это на самом деле зеркало внутри страны. Украина изменит свой образ только тогда в западных СМИ, если она, кардинально изменив себя, изменит власть. Вот вам причина и следствие".
Г-жа Фарион уверена, что "дело категорически не в ментальности, потому что если говорить о немецкой ментальности, то в ней также можно найти ряд недостатков, точно так же, как и английской. Речь идет об исторических вызовах, которые на сегодня нация как экзамен не сдала, потому что определенная часть людей проголосовала за человека с социального дна".
"Вся отрыжка СССР, извините, вышла на поверхность. И как мир может реагировать на постколониальную модель развития, без сомнения, великого народа? Народа, который был порабощен более 700 лет, но каждый раз находил в себе силы, упав, подняться. Точно так же будет и сейчас. Поэтому это небольшой антракт в нашей истории перед великим осознанием нации самой себя", - убеждена Ирина Фарион.
"И нечего заниматься самобичеванием и искать какие-то недостатки в себе, - считает политик. - Наоборот, нужно закалять внутреннюю силу для того, чтобы кардинально изменить эту власть. И нет никакого смысла выдвигать какие-то претензии кому-то за границей, что кто-то не так говорит".
"Есть смысл тем, кто голосовал за эту власть, проанализировать собственную жизнь и сделать вывод или нацепить себе на шею табличку "Я раб". Тогда раб заслуживает такой оценки, но не вся украинская нация. Ни в коей мере", - резюмировала Ирина Фарион.
Звезды на одежде уже не за горами.
В Сталино! На крайняк в Юзовку.Цитата:
Сообщение от ;614000
Тю.
Так укры ж превозмагають, пэрэмога уже практически, скоро звёзды на одёжку шить застаят, русских нет, мы все умрём)))
Хотя в Юзовку - дааа, это можно, если сдадут хохлы город с людишками в концессию какому-нибудь Юзу.
Колючая проволока, измождённые дети, откатывающие уголёк на четвереньках заместо пони...
Романтика.
Давай, потролль, потролль... :mocking: Тебе комфортно жить стало неожиданно? Ух ты! Николаев уже русский город, или жители таки стали хохлами? Третьего не данно, хотя... Колбасу никто не отменял :bye2:Цитата:
Сообщение от ;614013
http://www.nr2.ru/kiev/392695.htmlЦитата:
Известная защитница украинского языка депутат Львовского облсовета от партии «Свобода» Ирина Фарион добилась увольнения водителя маршрутного такси № 54, который не захотел выключать российскую музыку в салоне по ее просьбе.
О факте увольнения любителя российской музыки сообщила сама Фарион во время сессии Львовского облсовета.
«Сегодня я получила письмо от господина Жука (начальник управления транспортом Львовского городского совета), в котором меня проинформировали, что это существо (водителя маршрутки) уволили. И так будет с каждым, кто пренебрежет украинским языком», – цитирует Ирину Фарион vgolos.com.ua.
В силу Фарион входит! Да и власть за нее. Осторожнее теперь надо!
Интересно, а где профсоюз? Какого хуя этот самый профсоюз
. Нихрена не делает?Цитата:
.ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ
ПрофильНа карте
Фактический адрес: 79005, г. Львов, просп. Шевченко, 7, к. 66
Телефон основной: (032) 2724642
Рубрики:
Профсоюзы
Служебная информация
Дата проверки: 02.11.2010
Это про реальности Донбасса?Цитата:
Сообщение от ;614013
Копанка номер 8? http://uk.wikipedia.org/wiki/Коп..._номер_8
http://www.youtube.com/watch?v=e86XTCcAKuM
Фарион и есть власть - депутат ЛР.
А где Закон про мовы, и даже не он, а постановления МВД, Державтоинспекции, Комиссии по культуре и прочему ?
Чемберлен.
Вы на своей должности и посту в Киеве, надеюсь, понимаете, что ни водитель, ни егойный профсоюз супротив фарионихи никто.
Как это никто! Существует Закон и КЗоТ. Любая прокуратура должна такое решение директора оспорить. А диреректора наказать вплоть до уголовного дела.
А то, что у вас, Бонд, в Галиции закона нет, так это еще в 50-х было известно когда таких фарионих из схронов выковыривали.
Кстати, выходцев из ЗУ у себя в Городе стараюсь всеми силами мне возможными из Города убрать. Воняют
О! Ещё один "Город" образовался.:)
Конкуренция?
Хорошая идея...
Надеюсь, "инициативная группа" состоит из львовян и уже начала?
http://censor.net.ua/news/210792/tya..._mobilizatsiyuЦитата:
Всеукраинское объединение "Свобода" объявило национальную мобилизацию, чтобы дать "отпор агрессорам".
Об этом сообщил лидер организации Олег Тягнибок* в своем блоге на "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Депутаты без обсуждения проголосовали за языковой закон. В зале драка
"Оккупанты открыто пошли войной на Украину и украинцев. Объявляем национальную мобилизацию. Дадим достойный отпор агрессорам. К оружию!
"Сбор в Киеве возле Украинского Дома. Уже", - написал он в 18:40 во вторник.
Только Евро закончился - и вот уже новый аттракцион.
Будет очень интересно посмотреть, сколько ему удастся собрать в свое "вийско". ;)
Ну, и еще очень интересна логика: оккупанты - это в общем-то те, кто уже пришли и завоевали. Так что - либо до него дошло, что война началась, только когда Украину уже захватили... у него эстонцев в родне нет? ;) - либо он уже "вангует" (с) Санчес :) итог войны: Украина будет оккупирована... несмотря на всю мобилизацию.
А к оружию - это правильно. Особенно если и в самом деле сдуру из-под клумб выкопают. И, это... пусть уж с ним в одном месте соберутся. Чтоб потом по горам, по долам за хероями не бегать и из схронов не выколупывать... впрочем, последнее с современной техникой гораздо проще. Особенно если схрон не в населенном пункте.
М-да... похоже, ни с численностью, ни с оружием у "Свободы" в Киеве не сложилось:
http://www.unian.net/news/512754-pod...i-yazyika.htmlЦитата:
В Киеве под стенами Украинского дома происходит столкновение между правоохранителями и участниками митинга в защиту украинского языка.
Как передает корреспондент УНИАН, после 21.00 к Украинскому дому прибыла группа правоохранителей - около 50 человек. Они поднялись по лестнице на крыльцо здания.
Первыми на них напали представители ВО «Свобода», которые среди прочих принимают участие в митинге. Их поддержали другие участники акции.
Завязалась массовая драка. Впоследствии на помощь первой группе сотрудников провоохранительных органов прибыл второй отряд и стокновения продолжились.
В драке участвуют народные депутаты от оппозиционных факций парламента.
Сейчас правоохранители оттеснили митингующих от входа в Украинский дом.
А Вы, Приазовец, всё честили "Беркут" этими... пособниками оккупантов и прочая. :) Пока что "Свободу" молотить не казаки двинулись... ;)
Ап:
Оттуда же.Цитата:
Участие в митинге принимают около 400 человек. Среди них представители партии «Свобода», Объединенной оппозиции и общественности.
Народные депутаты от НУ-НС, объявившие голодовку, легли на ступени здания Украинского дома. Число голодающих депутатов, представляющих фракцию НУ-НС, составляет уже более 10 человек. Это, в частности, Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Иван Стойко, Владимир Мойсик, Лилия Григорович и другие.
Численность "мобилизованных" (особенно с учетом объединенности оппозиции) впечатляетЪ. И показывает реальный "мобилизационный резерв" Тягнибока в Киеве. :) Впрочем, могли бы подтянуться "основные силы" из Галичины...
...ну-ну. Посмотрим.
Интересно, дамбасские поедут на чемпионат Украины по языкам - или все-таки тагильских завозить нужно? ;)
Посмотрите видео - никого там не "молотят".
http://www.youtube.com/watch?v=TvMtc...layer_embedded
http://censor.net.ua/news/210799/v_s...otochivyyi_gazЦитата:
В ходе столкновения под Украинским домом неизвестные в масках применили против "Беркута" газовые баллончики.
"Этот газ щиплет дыхательные пути. Очень жжет и раздражает кожу лица", - сообщают участники схватки.
Во время драки пострадали несколько участников акции оппозиции и сотрудники "Беркута".
В разговоре между собой сотрудники "Беркута" сказали, что это не их газ "Черемуха", а какой-то неизвестный.
Похоже, что тягнибоковцы атаковали первыми.
Да. Беркут мягко, без щитов и дубинок, оттеснял, на него нападали. Но...
http://www.youtube.com/watch?v=4VIdpl1Su-Y
- на 0:10-0:20 отчетливо видно, что в долгу "Беркут" не остался. ;) При этом "боевиков" Тягнибока в толпе единицы, журналистов больше :) - на 1:00 и дальше подкрепление проходит сквозь толпу практически без помех, даже шлемы надевают уже на ступеньках. Что интересно - после 2-й минуты видно, что "Свободу" оттеснили влево - а "навал" на "Беркут" пошел с другой стороны и без тягнибоковской символики, возглавляли это дело мужички солидного возраста и вида - не иначе, депутаты. ;)
Однако "Беркуту" респект, работают очень корректно и держатся профессионально. Не подставляются на провокации при журналистах (вроде какой-то бабы, пытавшейся постучать кулачками по бронику :) ), но и задачу выполняют.
коммент закадровый прикольный. Они там сетуют, что вот без политсил под укродомом собралось всего 150 человек. Типа, надо с политсилами, тогда хоть 5 тыс наберется.
И при этом на полном серьезе трындят, что они сила, они должны находить честных людей, честных политиков и тыр-пыр восемь дыр.
Базар рулит.
За что брезгую маленькими сявками- подбежит сзади и повиснет на штанине, а стряхнешь ее, чтоб не придавить, видят, что ты их не тронешь, и давай верещать, хозяйке под ноги кидаться и визгу до небес. Причем визжат обе.
Ярко выраженная Сволота.
Что это было?
Конкретное уголовное дело. Это я вам ответственно заявляю.
ну, тот депутут, который заехал на тротуар и проехал по ноге мента тоже на статью накатал. Еще на какую. Но у нас же к ним отношение другое? И закон другой?
Закон тот же самый, и по нему - неприкосновенный, сцуко... Хотя Рада может этого статуса и лишить, причем - судя по лихому голосованию на 200 с лишним голосов при 20 депутатах в зале - быстрее, чем он может предположить: было бы представление из прокуратуры и т.п... так что сейчас, более чем вероятно, с ментом работают: судмедэкспертиза, протокол, заявление...
поглядим. Тут же ж цена вопроса.
Тут есть и еще один вопрос с большой ценой: как относятся сами менты к тем, кто на них нападает, брызжет газом, кидает бутылками и камнями, и уж тем более - пытается давить машинами. Почему-то "копы" всего мира в такой ситуации начинают очень не любить оппонентов... даже если до этого были согласны с их политическими лозунгами. ;)
Поэтому если во времена майданные тактика "обработки" милиции была выбрана в целом верно - подходят девушки, дарят цветы и шарики, уговаривают - мол, хлопчики, да вас же тоже задолбал той Кучма... - то вот это нынешнее озлобление может выйти "защитникам" боком.
Если "Беркут" получит соответствующий приказ, разумеется.
ниче. Там в качестве компенсации им тетки песни поют (дребезжащими голосами) :biggrin:
Такую гифку увидел на одесском форуме:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...asu-i-otryzhkuЦитата:
Фарион: ГПУ должна возбудить дела против Мирошника и Колесниченко за "недорасу" и "отрыжку"
Всеукраинское объединение Свобода направило обращение в Генеральную прокуратуру относительно высказываний депутата Луганского областного совета от Партии регионов Родиона Мирошника о том, что детей, которых учат украинскому языку, "лишают всего и растят недорасу".
Об этом заявила член политсовета ВО Свобода Ирина Фарион, сообщает пресс-служба политсилы.
"Депутаты-свободовцы уже направили свои обращения в Генеральную прокуратуру, как по Мирошнику, который назвал украинцев "недорасой", так и по Колесниченко (член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, один из авторов языкового законопроекта), который назвал украинский язык отрыжкой", - заявила Фарион.
Также она сообщила, что Свобода разработала образец заявления и призвала граждан также обращаться в ГПУ с требованием возбудить в отношении регионалов уголовные дела.
Верховная Рада приняла языковой закон
"Мы разработали образец заявления для граждан, чтобы они также обращались в прокуратуру с требованием возбудить в отношении этих существ уголовные дела. Только массовым количеством заявлений мы сможем достичь результата ", - добавила Фарион.
Как сообщалось, Родион Мирошник заявил, что обучение детей на украинском языке приведет к взращиванию недорасы. "Получается, что этим языком если мы учим детей, то лишаем их всего, растим просто недорасу - людей, которые лишены огромного объема знаний, который приходит на русском, английском языке или другом", - заявил регионал.
Несколькими днями ранее Вадим Колесниченко высказался против западных диалектов украинского языка, назвав их отрыжкой.
Вот интересно, Фарионша уже СТОЛЬКО наговорила, что если на нее начать МАССОВО подавать иски - то ей прямая дорога в каталажку.
Только вот с нашей стороны никто не хочет этим заниматься...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/07/26/6969539/Цитата:
"Свобода" в парламенте займется запретом коммунистической идеологии
Среди первоочередных задач Всеукраинского объединения "Свобода" будут денонсация "харьковских соглашений", отмена пенсионной реформы и Налогового кодекса.
Об этом заявил лидер партии Олег Тягнибок, пишет "Интерфакс-Украина".
"Необходимо отменить все незаконные, а также антиукраинские антинародные решения режима Виктора Януковича, в частности, денонсировать "харьковские соглашения" Медведева-Януковича...", - сказал он.
В целом, по словам Тягнибока, избирательная программа "Свободы" направлена на отстранение от власти режима президента Виктора Януковича и проведение коренных изменений в стране.
По словам лидера политсилы, ключевыми точками программы "Свобода" на предстоящих парламентских выборах будут "вопросы установления ответственного народовластия, справедливой собственности и национального достоинства".
"Свобода" еще 22 января обнародовала перечень из 10-ти законопроектов, которые мы подадим, как только попадем в парламент, и которые мы предлагаем поддержать нашим коллегам из Комитета сопротивления диктатуре", - сообщил Тягнибок.
Он пояснил, что на первом этапе важно принять закон об импичменте президенту, а также выразить недоверие правительству Азарова-Тигипко-Табачника и отправить его в отставку в полном составе.
На втором этапе "Свобода" будет предлагать на рассмотрение общества проект Национальной Конституции, разработанный еще в 2008 году, а также законопроекты, которые позволят провести кардинальные изменения во всех отраслях жизни.
Это касается законов "О стратегических предприятиях", "О запрете торговли землями сельскохозяйственного назначения", "О защите украинского языка", новый справедливый Налоговый кодекс, Избирательный кодекс, а также о формировании судебной и правоохранительных систем на новой основе, в том числе с использованием опыта Грузии.
"Принципиальными для "Свободы" являются законопроекты о люстрации, о запрете коммунистической идеологии, о государственном признании ОУН-УПА", - добавил лидер партии.
Новый парламент будет веселый. Та и жизнь станет еще веселее. Нет будущего у этой недостраны.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...oego-aktivistaЦитата:
Свобода заявляет об убийстве в Конотопе своего активиста
В воскресенье, 5 августа, в Конотопе был убит активист ВО Свобода, подполковник запаса Василий Удода, заявили в Свободе.
Как сообщили в Свободе, Василий Удод 1964 года рождения жил в селе Великий Самбор Конотопского района Сумской области. Ранее мужчина служил в пограничных войсках. "Он занимал активную гражданскую и политическую позицию, за что ему неоднократно угрожали физической расправой. За последние полгода Василий Удод вел активную деятельность в рядах ВО Свобода", - заявили в партии.
"Недавно он сообщил собратьям, что на территории Конотопского района бандиты выращивают коноплю и мак. Также Василий Удод имел информацию относительно того, кто переправляет наркотики за границу, знал каналы, через которые проводят сбыт. В понедельник, 6 августа, свободовец должен был принести фотографии плантаций, где выращивают упомянутые растения, и подать официальное обращение в Генеральную прокуратуру Украины. Василий Удод принципиально хотел подать обращение в Генпрокуратуру, а не в местную прокуратуру, ведь ему было известно о причастности к махинациям местных "правоохранителей", - заявили в Свободе.
Кроме того, как сообщили в партии, помимо расследования, которое Василий Удод проводил по ситуации с выращиванием наркотических веществ, он также проводил расследование "экспорта" детей из Сумской области в Москву.
"Сейчас есть информация, что правоохранительные органы пытаются скрыть факт убийства Василия Удода, поэтому ВО Свобода требует открытого и беспристрастного расследования этого дела", - заявили в Свободе.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/6/6970290/Цитата:
Жена Василия Удода Оксана отметила, что ее мужа нашли на берегу озера, прикрытого ветками и листьями с явными признаками избиения и удушения.
Она отрицает возможность смерти от острого панкреатита, ведь ее муж был физически здоровым офицером запаса и никогда не болел указанную болезни.
На одного меньше.
http://korrespondent.net/ukraine/eve...i-ee-aktivistaЦитата:
Свобода возмущена заявлением МВД о естественной смерти ее активиста
ВО Свобода выразило возмущение по поводу заявления Управления МВД Украины в Сумской области о якобы "отсутствии признаков" насильственной смерти на теле активиста партии Василия Удода и попытками убедить общественность в том, что "свободовец" умер от острого панкреатита в состоянии алкогольного опьянения.
Об этом говорится заявлении Всеукраинского объединения Свобода.
В партии отметили, что жена Удода Оксана отметила, что ее мужа нашли на берегу озера с явными признаками избиения и удушья, он был прикрыт ветвями и листьями.
"Перед тем как выйти из дома 5 августа, он сообщил жене место, где хранятся документы по расследованным им преступлениям, и сказал в случае возникновения непредвиденных обстоятельств настоящие документы передать соответствующим людям". – сказал жена умершего.
Оксана Удод отрицает возможность смерти мужа от острого панкреатита, поскольку ее муж был физически здоровым офицером запаса и никогда не болел названной болезнью.
Кроме того, большие подозрения у членов ВО Свобода вызывает и тот факт, что тело покойника отказываются выдать жене.
"Свобода" требует проведения повторной судебно-медицинской экспертизы в присутствии адвоката.
"Также требуем от Генпрокуратуры и МВД взять под контроль это резонансное преступление и не делать преждевременных выводов, а провести открытое и беспристрастное расследование обстоятельств гибели Василия Удода", - говорится в заявлении.
Как сообщалось, в понедельник ВО Свобода заявило об убийстве члена партии Василия Удода, который расследовал факты незаконного выращивания и сбыта наркотиков в Конотопском районе Сумской области.
В МВД заявили, что Василий Удод умер от острого панкреатита и находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому оснований возбуждать уголовное дело по факту якобы убийства нет.
Лепятгорбатогонового Гонгадзе?
Да нет конечно! Какой это эксперт меня допустит на свое рабочее место? Ето все равно , что прокурор будет стоять за моей спиной когда я пишу процессуальный документ.
Фигня какая-то, апельсин им в жопы
А если серьезно.
Действительно ли на Сиверщине убит "Робин Гуд" из отставников, пусть и свободовец, или просто пиар от Свободы ?
Зачем уж так сразу столько желчи...
ну, то есть, должОн погибнуть героически и точка?
Не повезло мужику. Во всех смыслах... В одном повезло- он об этом не знает.
панкреатит, это я понимаю говно в животе пролилось, ась? Свинье свиянья смерть!
Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы.
Случается независимо от политических пристрастий.
не, это поджелудочная крякнулась. Больно невероятно. Если вовремя не подхватить- вполне каюк. Если так, мужик намучался. Жуть. Уж лучше б в подворотне пришибли. Не так больно.
Полный бред ИМХО. Коноплю из Конотопа за границу?
Бедные голландцы и таджики. И неужели в Афганистане настолько все плохо?
Потому что панкреатит.
В принципе, есть вероятность и отравления. И от удара в поджелудочную может развиться
Цитата:
только чрезмерное выделение панкреатического сока при его свободном прохождении в двенадцатиперстную кишку не представляет опасности. Вот когда к повышенной секреции и повышенному давлению в ее протоках добавляется еще и затрудненный отток ее продукта, тогда и создаются самые благоприятные условия для развития приступа острого панкреатита.
Затруднение оттока может быть вызвано не только нарушением режима питания, но и какими-либо нервными потрясениями. Случается, что толчком к развитию панкреатита могут послужить нервное перенапряжение и стресс, которые вызывают спастическое состояние сосудов, а также мышц на выходе желчных и панкреатических протоков.
Например, поступлению панкреатического сока в двенадцатиперстную кишку препятствует длительный спазм (сокращение) мышц большого дуоденального соска, часто возникающий при различных нервно-рефлекторных и нервно-психических реакциях. Резкое психическое перевозбуждение, обусловленное неблагоприятной обстановкой на работе или в семье, всегда сопровождается возникновением такого спазма.
Цитата:
Острый панкреатит может быть вызван физической травмой живота (ударом или падением).
В Робингудсвто не верится.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...h-ukrainofobovЦитата:
В Одессе активисты Свободы повесили макеты "одиозных украинофобов"
Под зданием Одесского областного совета ВО Свобода провела акцию, во время которой были "повешены" макеты "одиозных украинофобов" в виде двуглавых орлов в знак протеста против присвоения русскому языку статуса регионального в Одесской области, сообщили в партии.
"Националисты показали театрализованное действо, во время которого "уособлювачив" действующего бандитского режима и одиозных украинофобов (Януковича, Азарова, Колесниченко, Кивалова, Матвийчука, Гончаренко) в виде двуглавых орлов повесили на дереве. После спектакля "пернатых" выбросили в мусорники у входа в облсовет", - отмечается в сообщении.
Кроме того, одесская организация Свободы полностью поддерживает 52% одесских родителей, которые выбрали для своих детей, которые пойдут в первый класс, украинский как язык обучения, "несмотря на давление украинофобской власти и внедряемую ими русификацию Одессы".
"Этим они продемонстрировали свое понимание, что обучение украинцев на чужеземном языке делает из них неполноценных граждан, "совков", которые изменяют своему большому языку в обмен на чужой говор, который исторически является диалектом и занесен на нашу территорию оккупационным московским режимом", - добавили в партии.
В Свободе еще раз подчеркнули, что они стоят на страже национальных интересов украинцев и напоминают, что "украинофобов намного меньше".
"Они украли все в нашей стране. Они залезли в карман каждого украинца. Они украли целые отрасли производства. Украдена также земля - ее разделили и заплатили за нее. А сейчас они по привычке и язык хотят украсть, потому воровать нечего уже. Их хозяин - Путлер, который сидит в Кремле. И сейчас, когда трон начал качаться, он начал закручивать гайки. А наши макаки, которые всегда копировали все, что творится в Москве - также начали гайки закручивать… А победа будет за нами" - пояснил член областного комитета ВО Свобода Вячеслав Боков.
Как сообщалось сегодня, 15 августа, русский язык получил статус регионального для всей Одесской области, а не только города.
Про русификацию Одессы понравилось :rofl2:
Русификация русского города - 55%.
Если российские бляди работают на каспаровых, немцовых и прочую нерусь, то укробляди помогают "Свободе" (также нерусь) проводить предвыборную агитацию.
Спиленный в Киеве активистками FEMEN крест восстановят
Читайте далее: http://ria.ru/world/20120818/7260431...#ixzz23seHZuwaЦитата:
КИЕВ, 18 авг - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Националистическая партия "Свобода" восстановит крест, который в пятницу спилили активистки скандально известного движения FEMEN, заявил заместитель лидера партии Андрей Мохник.
Милиция в отношении спиливших крест возбудила уголовное дело по статье "хулиганство".
Заместитель лидера партии "Свобода" напомнил, что крест был установлен в 2004 году в память о жертвах политических репрессий НКВД. Он назвал действия феминисток вандализмом.
"Призываем украинскую общину прийти на толоку 23 августа, в день памяти жертв сталинизма и нацизма, и восстановить уничтоженный крест", - цитирует Мохника пресс-служба "Свободы".
В восстановлении креста намерены принять участие и представители общественных организаций.
Кроме того, киевские активисты собираются в нынешнюю субботу установить временный крест на месте спиленного.
У неё ТАМ капище?!!!!!:shok:
Ну, у Вас, доктор, и картиночки!:shok:
:biggrin:
Также толока - общинный выпас, насколько помню...
На Украине до последних времен называли все общественные добровольные субботники. После развала СССР и значительного сокращения субботников, они возрождаются в виде "толок". Но возрождаются плохо. У нас на Юге народ общественным перестал маяться и даже уборку села или какие то общественные работы организовать очень трудно.
А дело то нужное, в смысле общественно полезный труд бесплатный, вот и стали уже обязательные весенние "субботники" - толоками.
Ну и как всегда "агнцы" от Сволоты пострадали из-за ментовских провокаций на митинге в протест против принятия Русского языка региональным в Николаеве 21 августа.
http://novosti-n.mk.ua/news/read/43479.html
А на видео прекрасно видно КТО бросил шашку. Потом под Центральным РОВД (в пяти минутах ходьбы от горисполкома) 20 однопартийцев требовали освобождения этих "узников совести" (она у них отсутствует как класс). Да и "рыжая ведьма" до, во время и после провокации надрывалась - обвиняя кого угодно, но не своих подельников.Цитата:
Дымовые шашки во время пикета под Николаевским горисполкомом бросали люди в масках. ВИДЕО
Как уже сообщали «Новости-N», 21 августа возле здания Николаевского горисполкома состоялся пикет с участием представителей политических партий Украины — сторонников и противников языкового закона.
В ходе мероприятия участники пикета зажгли и бросили в толпу дымовые шашки.
Сотрудниками милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка, дымовые шашки были погашены.
По подозрению в совершении правонарушения задержаны и доставлены в Центральный РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области жители г. Николаева, 1988, 1990, 1991 и 1992 г.р. Об этом сообщили в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.
В отношении задержанных составлены административные протоколы согласно ст.173 КУоАП («Мелкое хулиганство»). Собранные материалы вместе с видеоприложением направлены в суд Центрального района г.Николаева для принятия соответствующего решения в соответствии с действующим законодательством.
А желто-синий банер, чё сволотовцы держали в руках на митинге по-моему попадает сразу под несколько статей в том числе и "порнография".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/08/27/6971488/Цитата:
Кандидат от " Свободы" матерится и хамит перед избирателями
Член ВО "Свобода" Юрий Михальчишин во время встречи с избирателями в одном из поселков Львовской области обидел мужчину, который снимал его на камеру.
Об этом сообщает движение "Спротив", размещая видео инцидента.
Общаясь с гражданами неподалеку от церкви, Михальчишин возмутился, что его снимают на камеру.
"Кончай снимать, за*бал", - заявил он, а потом позвал своего помощника и попросил "помочь" человеку снять виды вокруг.
При этом кандидат в народные депутаты по избирательному округу №118 (Львов, Лычаковский район) резко и неуважительно общался с избирателями.
Михальчишин - член Политсовета ВО "Свобода", заместитель главы Львовской областной организации ВО "Свобода". Он баллотируется в Верховную Раду по мажоритарному округу № 118.
Примечательно, что накануне парламентских выборов 2007 года ВО "Свобода" использовало агитационно-рекламный плакат с надписью: "Пам'ятай! Матюки перетворюють Тебе в москаля" (рус. - "Помни! Маты превращают Тебя в москаля"), который оказался отчасти плагиатом.
![]()
Видео по ссылке.
ну а при чем здесь "толока"?
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/09/9/6972341/Цитата:
Тягнибок зовет людей под избиркомы в ночь подсчета голосов
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал людей выйти в ночь подсчета голосов под здания участковых, окружных комиссий и ЦИК.
Об этом он заявил на митинге во Львове в субботу, передает "Интерфакс-Украина".
"Мы не допустим фальсификаций в день голосования, но вы нам нужны в ночь подсчета голосов. Будьте готовы выйти на улицы, потому что они будут мухлевать с бюллетенями и подделывать протоколы, поэтому под каждым избирательным участком должны собраться сотни людей, под каждым окружкомом – тысячи, а перед ЦИК – десятки тысяч, чтобы защитить результаты голосования" - заявил Тягнибок, обращаясь к участникам митинга.
По словам лидера ВО "Свобода", "режим" уже готовит фальсификации. Это видно по тому, как сформированы окружные комиссии, куда вошли мало известные партии, в то время как "Свобода" не получила ни одного места.
Митинг Объединенной оппозиции и ВО "Свобода" прошел на центральной площади Львова.
Как известно, выборы в парламент пройдут 28 октября.
Надеюсь космонавты, в случае чего, церемониться не будут.
Теоретически. ГШ вряд ли решится.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...morospuska-oikЦитата:
В Одессе активисты Свободы подняли на пику "голову Кивалова" и потребовали самороспуска ОИК
В Одессе ВО Свобода провела акцию, в рамках которой потребовала самороспуска окружной избирательной комиссии № 135 из-за незаконных действий, а также презентовали макет головы кандидата в депутаты Сергея Кивалова на пике, сообщили в организации.
"В ОИК - полный беспорядок. 16 из 18 членов работают на Кивалова. Сегодня мы собирались пообщаться с ними и убедить их отказаться от участия в "киваловских" фальсификациях. Однако их на рабочем месте в рабочее время не оказалось. Единственный член комиссии, точно присутствует в ОИК, потому что во время акции входил в помещение, Валерий Куранин закрылся в юридическом отделе и не выходил. Очевидно, представителей ОИК предупредили о нашем приходе, и они скрылись", - отмечается в сообщении.
Стоит заметить, что активисты демонстративно подняли на пике макет головы Кивалова, а после занесли на кафедру ОИК и оставили там "на память".
Как сообщала Свобода 31 августа, директоров одесских школ обязали свозить первоклассников на встречу с Киваловым.
Почему без комментариев ?
Дан только факт.
Где бияния себя пяткой в грудь ?Цитата:
В Одессе "свобода" чувствует себя как во Львове.
А ведь этого никто ни от кого не требует.
Надо признаться самому себе себе, что мир не черно-белый, а возможны варианты.
В данном случае справедливое возмущение.
"свобода" хотела пообщаться на тему , мол, доколе
:blum2:Цитата:
директоров одесских школ обязали свозить первоклассников на встречу с Киваловым.
Может надо перестать шарахаться от "неприятных" названий к "приятным" и воспринимать всю жизнь до копейки как она есть ?
От "свободы" на только во Львове и львовян не только "свободовцами".
Нельзя у врага видеть что-нибудь хорошее. Это противоречит военным действиям. Если , Сергей, ты думаешь что тут у нас мир и можно у Свободы найти позитив, то ты ошибаешься. Идет война вовсю. И мы проигрывает ее уже как 20 свидомых лет
Предлагаю, дабы противники Свободы не выступали вынуждено в качестве ее апологетов и агитаторов. Что только ей в помощь.
Все новости про Свободу, давать с аргументироваными антитезными коментами.
Не межпланетные.
Наши земные. Украинские. Такие же как американские, германские, французские, латвийские, российские...
Нудно. Противно.
И не прикольно, если не искать развлечения в битие морд.
Возрождаются. Везде.
Нужно бороться не с личностями, а с идеей порождающей...
Бонд, выкладывайте видео, аналогичное этим, но снятые во Львове:
http://www.youtube.com/watch?v=nae8f7rZ2h4
http://www.youtube.com/watch?v=Prkayv3ddvw
Тогда кто-то может быть и поверит в то, что
А иначе....Цитата:
В Одессе "свобода" чувствует себя как во Львове.
Это даже не смешно.
О празднике в юракадемии знали за несколько дней до него, но свободовцев и на пушечный выстрел не было около места проведения праздника для детей.
Зато проводить тайные мини-акции для ограниченного круга корреспондентов - это они мастаки...
Завтра над Одессой опять будут реять флаги России, но свободовцев там и близко не будет (хоть об этой акции все знают заранее). Потому, что там будет море одесситов, которые могут и морды набить.
Нет их.
И не будет.
И я отлично понимаю.
За право возложить венки и цветы с ленточками и знаменами.
За последнего "Солдата и Родины" идет борьба !
Отстоим.
Но это не уводит от вопроса, за кого будут голосовать одесситы в нынешнее непростое экономическое время ?
Во Львове уже понятно лидирует "Батькивщина", "Удар"...
"Свобода" в конце пятерки и то потому, что обещает несбыточные перспективы для части населения.
И если, честно, выкладывать видео с официального парада и официального праздника, утвержденного властями и приказом Командующего, супротив видео с "вневременья" - "только бесов тешить". )))
Ветеранам - Слава !
И Украинской Армии - "Ривняйсь ! Кроко..оо...ооо...м Руш !"
Из твоего ролика. ))
Значит можно сочетать мову и почет к Победителям ?
У каждого свои приоритеты и видение лучшего выбора, исходя из личных критериев.
Честно, не понял.
Выбирайте другую власть и у вас будут проходить праздники так же.
Но если большинство предпочитает другие праздники, то это личное дело большинства. НО последствия будут для всех.
Разве я когда-то смеялся над немощными?
Если человек не в состоянии выучить литературный язык и придумывает для этого всевозможные откорячки вплоть до сепаратизма, то я ему не доктор.
Моя прабабушка из-под Черкасс когда-то посылала свою дочь на учёбу и напутствовала: "Я уже малограмотной и умру, а ты поезжай и выучись грамотному языку". И выучилась её дочка, и мою маму выучила.
А если человек за свою неграмотность держится, как за исключительность, дающую привелегии, пусть тогда несёт свой крест до конца.
Меня другое интересует:захочет-ли в предверии выборов Тягныбок 14 октября отметить юбилей (тьфу,блядь) создания УПА?
Даже не сомневайтесь.
Кроме ЗУ будут требовать отмечания по всей Украине.
И не только Тягнибок, но и "Батькивщина, и "Удар"...
Цитата:
Сообщение от Волгарь
чем больше у врага чего-нибудь хорошего - тем активнее бойцы ведут военные действия. :
вот и все точки расставлены. Хохлы круче!Цитата:
Исследование: Пенисы украинцев длиннее, чем у россиян
02.10.2012, 12:08 Корреспондент.net
http://korrespondent.net/tech/scienc...hem-u-rossiyan
«Новое исследование ученых, посвященное вычислению средней длины полового члена мужчин разных стран мира, показало, что по сравнению с прошлым годом показатели несколько изменились.
Так, средняя длина пениса украинских мужчин составляет 13,97см.
У россиян за последний год показатели улучшились на 0,09%, и теперь среднестатистический результат составляет 13,3 см.
Отметим, что в этой же группе вместе с россиянами остались жители Австралии (они сравнялись с россиянами, улучшив результат с 13,2 см до 13,3 см) и американские мужчины (13 см, в прошлом году было 12,9 см).
Замеры половых органов мужчин 113 стран мира Ричард Линн опубликовал в сентябрьском номере журнала Personality and Individual Differences.
В числе лидеров по этому показателю по-прежнему африканцы. Согласно данным исследования, самый длинный половой член - у жителей Демократической республики Конго (18,03 см). На втором месте оказались эквадорцы (17,8 см), на третьем - жители Ганы (17,3 см). При этом только замеры бронзовых призеров остались такими же, длина пенисов лидеров рейтинга и эквадорцев увеличилась на 0,1% (с 17,93 см и с 17,7 см соответственно).
Также в новом исследовании изменилась расстановка лидеров среди жителей стран Европы. Если в прошлом году первыми были венгры со средними пенисами в 16,1 см, то теперь их потеснили исландцы (16,5 см). Самыми короткими половые члены в этой группе оказались у румын (12,7 см).
По данным опубликованной статьи, жители Великобритании в среднем имеют пенисы по 14 см, французы - 13,5 см. Средняя длина члена в Италии и Нидерландах - 15,74 сантиметра, в Швеции - 14,98 см, в Греции - 14,73 см, в Германии - 14,48 см.
Среди жителей бывшего СССР лидерами по длине пенисов являются грузины (16 см), у среднестатистического жителя Беларусь длина члена - 14,63 см.
По традиции замыкают рейтинг мужчины стран Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. В Китае средняя длина пениса составляет всего 11 сантиметров, в Индии и Таиланде - 10 см, а в Корее - 9,7 см.
Тема размера половых органов мужчин не перестает волновать ученых. Они не только регулярно замеряют пенисы, но и пытаются установить закономерности между этим показателем и разными сферами человеческой деятельности. Ранее вычислялись соответствия между величиной половых органов и уровнем IQ.
Ранее ученые из Медицинского центра Рочестерского университета провели исследование, в ходе которого было установлено, что размер полового органа мужчины важен для успешного оплодотворения».
не, они там не кончат. Они там только-только с немцами меряться начали. :morning1:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ejvikom-farionЦитата:
Черный пиар: в Ровно появились листовки с восхищающейся Брейвиком Фарион
В Ровно против ВО Свобода по почтовым ящикам массово распространяли листовки с провокационным содержанием, которые напоминали партийные газеты, сообщает гражданская сеть Опора.
В частности, наблюдатели заметили, что такой пиар, согласно газете, заказал мажоритарный кандидат избирательного округа №152 Олег Осуховский.
"Текст сообщений в листовках подает насилие, в частности, методы индивидуального террора, как один из основных инструментов борьбы за власть и механизм расправы над политическими конкурентами. Радикальные материалы подписаны именами лидеров Свободы. Народному депутату этой политической силы Ирине Фарион приписали положительные отзывы в адрес норвежского террориста Андреса Брейвика, который в прошлом году расстрелял 77 представителей молодежного крыла правящей партии. Открытки также содержит материалы провокационного содержания против кандидатов в народные депутаты 152-го избирательного округа с центром в Ровно", - подчеркнули в Опоре.
Примечательно, что сам Осуховский отрицает какое-либо причастие к раздаче таких газет. Он заявил, что это провокации со стороны властей. В качестве доказательства он предоставил письмо от заместителя директора общества Город НВ Романа Ткачука, в котором говорится, что именно это предприятие напечатало такие листовки. При этом, Ткачук также отрицает свою причастность.
Бонд, провокация? :mocking:
Кстати о нациках, "свободах" и правдах.
Весьма симпатично.
http://nbnews.com.ua/news/60400/Цитата:
Высший административный суд Украины признал законным высказывание лидера Компартии Петра Симоненко о том, что ВО «Свобода» является нацистской организацией. Об этом написал в своем блоге в социальной сети LiveJournal депутат от КПУ Евгений Царьков.
«Судебная волокита началась еще в 2009 году – и длилась до недавнего времени, пока Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел не поставил финальную точку по этому делу. В пользу КПУ», – пишет Евгений Царьков.
«Хотя стоит отметить, что первые два суда – в Шевченковском районном и апелляционный, – во времена оранжевого режима Ющенко КПУ проиграла», – отмечает он.
«Однако кассация увенчалась успехом, что очень важно, поскольку решение ВАСУ – это решение последней инстанции. В Украине его обжаловать невозможно», – уверен г-н Царьков.
Он напомнил, что все 3 года дело вел начальник юридического отдела газеты «Коммунист» Михаил Бабич, где было опубликовано соответствующее заявление Симоненко.
«Материалов против ВО «Свобода» у юристов Компартии было достаточно. Доказательная база едва вмещалась в толстенной папке на несколько сотен страниц. Кстати, юристы смогли доказать не только факт нацизма, но и финансирование ВО «Свобода» олигархами», – отмечает коммунист.
Он подчеркнул, что источники финансирования якобы связаны с Партией регионов.
«Фактическое признание судом ВО «Свобода» нацистской организацией открывает путь к началу процедуры запрета этой силы. Но, или пойдет на это ПРовластная партия, которая, как установил тот же суд, и финансирует ту же таки ВО «Свободу»?», – заявляет г-н Царьков.
Следует отметить, что в партии «Свобода» удивились, услышав о заявлении г-на Царькова. Там утверждают, что им неизвестно о заседании суда и решении.
Вот те и вопрос "А был ли мальчик?". Ох уж эти выборы...
"Свобода" отмораживается, но как-то неубедительно. И что, их-таки коммунисты "сделали"?
http://gazeta.ua/ru/articles/politic...izaciej/459749Цитата:
"Нас, к сожалению, "Свободу", не предупреждали ни о каких заседаниях суда, и наших адвокатов не вызывали, к нашим аргументам никто не прислушивался. Сейчас мы не владеем информацией, было ли это заседание суда...", - отметил пресс-секретарь ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.
"Даже если он был, то это какой-то закрытый суд, о котором нас не предупредили, на который не позвали адвокатов", - сказал он.
По его словам, "Свобода" подавала иск к лидеру КПУ Симоненко о защите чести, достоинства, деловой репутации и выиграла его в Шевченковском райсуде Киева.
"Был выигран суд в первой инстанции, который обязал Симоненко извиниться перед Тягнибоком, а газету "Коммунист" на первой странице напечатать соответствующее опровержение. Потом коммунисты подали апелляцию и проиграли ее. Апелляционная инстанция подтвердила решение суда первой инстанции", - пояснил Сиротюк.
"Сейчас коммунисты говорят, что был Высший суд, кассационная инстанция, которая отменила решение... Если у них есть какое-либо решение суда, оно должно касаться одного - что Симоненко не должен извиняться перед "Свободой", поскольку это было предметом иска", - подчеркнул пресс-секретарь "Свободы".
Хотелось бы услышать мнениеначальника транспортного цехаВАСУ, а не только рассказ об этом мнении одной из заинтересованных сторон... а то, знаете ли, "факт финансирования олигархами" настораживает. Поскольку не по сути дела ни разу и вообще не в компетенции суда, поскольку деяние ни разу не наказуемое.
да вот то-то и оно. Как бы не оказалось, что это просто такой вброс перед выборами, чтоб голоса на себя привлечь. Тех, кто был за ПР да весь вышел, то есть, разочаровался.
http://politics.comments.ua/2012/10/...a-vivesti.htmlЦитата:
ВО «Свобода» уже отправила в Киевскую горгосадминистрацию сообщение о проведении 14 октября в центре столицы массовой акции по случаю праздника Покровы и 70-летия создания Украинской повстанческой армии
Об этом «Комментариям» сообщил заместитель главы ВО «Свобода» Андрей Мохник.
По его словам, акция начнется в 14:00 у памятника Тарасу Шевченко, после чего колонна пройдет по улице Владимирской до Михайловской площади, где планируется праздничный концерт.
«Ожидаем, что людей будет намного больше, чем было в предыдущие годы. Тогда было по разным подсчетам от 10 до 20 тысяч человек», - заявил Мохник, добавив, что «больше 10 тысяч точно будет».
Также он сообщил, что акция также будет направлена против нынешнего «украинофобского режима» и получила название «Марш борьбы».
Ситуацию начинают разогревать.....
ну что, в этот раз опять с ментами тузиться будут...
Время стычек у памятника Ленину в прошлом
Ну, в общем и целом... "и 10 тысяч, а 100 рублей, и не в "Спортлото", а в карты, и не выиграл, а проиграл..." (с) :)
Таки да, иск коммунистов удовлетворили. Но не ВАСУ, а ВССУ, и не потому, что "Свобода" - нацистская и олигархическая, а потому, что прежние суды не учли свободу слова коммунистов... :)
http://www.unian.net/news/529108-kom...yi-v-sude.htmlЦитата:
...Ввиду того, что по делу не требуется сбор или дополнительная проверка, или оценка доказательств, обстоятельства дела установлены судом полно, но допущена ошибка в применении норм материального права, обжалуемые судебные решения подлежат отмене с принятием нового решения об отказе в удовлетворении иска».
Руководствуясь ст.ст. 336, 341 ГПК Украины, коллегия судей судебной палаты по гражданским делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел решила:
Кассационную жалобу Редакции органа центрального комитета Коммунистической партии Украины - газеты «Комуніст» - удовлетворить.
Решение Шевченковского районного суда г. Киева от 7 сентября 2011 года и определение апелляционного суда г. Киева от 27 декабря 2011 года - отменить.
В удовлетворении иска ВО «Свобода» к газете «Комуніст» об опровержении недостоверной информации - отказать.
Решение обжалованию не подлежит.
Новость в тему:
http://www.unian.net/news/529157-sbu...rankovska.htmlЦитата:
Представители Службы безопасности Украины пытались задержать председателя Ивано-Франковской городской организации ВО «Свобода» Романа Онуфриива.
Об этом сообщило ивано-франковское издание "Репортер".
Попытка задержания произошла вчера ночью в Ивано-Франковске. Сотрудники спецслужбы остановили авто, в котором ехал Онуфриив с товарищами, вытащили всех из машины и надели на задержанных наручники.
Среди задержанных кроме Онуфриива был известный застройщик Владимир Балагура, и директор департамента архитектуры и градостроительства Олег Гаркота.
На месте происшествия собралась толпа, в которой было немало депутатов. Силовики ничего не объясняли, и не реагировали на депутатские удостоверения.
"Свобода" перекрыла улицу. Депутаты пытались прорвать ряды силовиков штурмом, последние опрыскали их газом. По сообщению издания, пострадали также и журналисты.
После того, как на место события приехал глава областного совета Александр Сыч, в 22:30 издание сообщило, что Онуфриива и Балагуру отпустили.
В "Свободе" пообещали дать пресс-конференцию по этому поводу.
Ой, шо деится! Собирается толпа депутатов аж самого (!!!) Ивано-Франковска, а СБУ на их бумажки - ноль внимания... Правда, на облраду все-таки внимание обратили. Это ж Ивано-Франковск все-таки, против него не попрешь, особенно если режим недостаточно кровав.
Свободу Галичине!
Галичине - "Свободу"!
Всю, в полном составе и навсегда, без права въезда на Украину.
Ой, а там, оказывается. ещё интереснее было:)
http://www.unian.net/news/529157-sbu...rankovska.htmlЦитата:
Представители «Свободы» перекрыли улицу своими агитационными палатками.
У О.Гаркота произошел сердечный приступ, как проинформировали его друзья, у него искусственный клапан. В карете «скорой», которой долго не могли дождаться, «свободовца» сопровождал работник правоохранительных органов.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/529157-sbu...rankovska.html
...«К присутствующим на месте события депутатам и журналистам силовики в масках применили слезоточивый газ. Пока люди отходили от слезоточивого газа, силовики посадили Р.Онуфириева и В.Балагуру в автомобиль и пытались уехать. Однако люди им в этом помешали. Автомобиль с правоохранителями и задержанными заехал в ближайшую арку в одном из дворов дома по улице Сечевых Стрелков. Затем стражи порядка закрыли проезд решеткой, которую люди пытались выломить»,
И как-то никто не сообщает о том, что же они все там делали после девяти часов вечера...
А вот другая новость. Только уже не от "друзей", а от СБУ, т.е. от органов официальных:
http://www.unian.net/news/529177-v-s...-tyisyach.htmlЦитата:
В Ивано-Франковске сотрудники СБУ и прокуратуры 9 октября задержали «на горячем» после получения взятки в размере 30 тысяч долларов США председателя департамента архитектуры и градостроения Ивано-Франковского горисполкома Олега Гаркота.
Как сегодня сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, материалы документирования свидетельствуют о том, что чиновник требовал от местного предпринимателя деньги за выдачу справки относительно градостроительных условий и ограничений для строительства многоэтажного жилого дома в городе Ивано-Франковск.
По этому факту прокуратурой Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.
В связи с ухудшением состояния здоровья в настоящее время задержанный находится в больнице под охраной сотрудников СБУ и МВД.
Следствие продолжается.
Сволота" 14-го зазывает на марш УПАшников через один из небезызвестных телеканалов...
Пипец.
Ну что. Все как всегда. "Сволота" заявила градн-марш на 20 тыс (не, уже не на 30, а на 20). А теперь быренько заранее ищет оправдание и виновных. Они там еще и на Тернополь жалуются, бедолаги. Осталось на Киевских перевозчиков наябедничать, и все. Букет.
Цирк для дебилов.
Не, когда были мордобои, разниматушки и всио такойе, я ездила. Ну а как же ж. А нынче пущай сами. И те, и другие. Нафиг, нафиг.
Здесь обещают прямую трансляцию:
http://comments.ua/projects/online/pokrova2012
да нет, все равно они каких-то своих обезьянок навезут. Как всегда.
ну это уже наверное по линии гринписа... Только надо четко аргументировать, что сволоты безжалостно эксплуатируют бедных приматов.
тех приматов бедными не назовешь.
В любом случае, пока все как всегда.
Коммунисты призывают не пропустить нациков пройти по Кресту, а те в который раз собираются тусить по параллельной улице.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...14102012130300Цитата:
Центр Киева усиленно охраняет милиция
РБК-Украина, 14.10.2012, Киев, 13:03
В центре Киева утром наблюдается ощутимое увеличение количества стражей порядка. Об этом сообщает радио "Свобода".
Усиленные патрули расположились на бульваре Шевченко - от станции метро "Университет" до памятника Ленину рядом с Бессарабским рынком. Такая же картина наблюдается на улице Владимирской - от парка имени Шевченко до Михайловской площади.
Как заявил в пятницу заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк, столичная милиция не планирует ограничивать мероприятия, которые организовуют политические силы по случаю праздника Покрова.
Активисты всеукраинского объединения "Свобода" планируют отметить 70-летие Украинской повстанческой армии маршем борьбы. Он начнется в 14:00 в парке имени Шевченко, дальше "свободовцы" пройдут через Софийскую площадь к Михайловской площади.
В это же время коммунисты соберутся около памятника Ленину на Бессарабской площади. Заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк заверил, что "милиция готова реагировать на любые события".
http://www.unian.net/news/529860-svo...aniya-upa.html
1500-2000 бандерлогов не желающих работать 14 октября...Цитата:
Как передает корреспондент УНИАН, по данным организаторов, в акции принимают участие около 3 тыс. человек, которые держат в руках государственные флаги, флаги ВО «Свобода» и красно-черные флаги УПА.
В то же время, как сообщили УНИАН в Главном управлении МВД в Киеве, по данным милиции, в вече, организованном партией «Свобода», принимают участие от 1500 до 2000 человек.
Как сообщалось, ожидается, что после завершения вече начнется Марш борьбы, который пройдет по центральным улицам Киева.
Участники марша выйдут с лозунгами в защиту национальных, социальных, исторических и гражданских прав украинцев.
Требования участников марша: вернуть звания Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной борьбой украинской нации и провозгласить 14 октября - День создания УПА - государственным праздником.
со всей Украины
http://www.unn.com.ua/ru/news/968255...ashki-i-fayeryЦитата:
В толпе Марша УПА бросили шашки и файеры
КИЕВ. 14 октября. УНН. Националистически настроенные сторонники ВО "Свобода" после митинга в столичном парке им.Шевченко двинулись маршем по центральным улицам Киева. В толпе кто-то бросил дымовую шашку. Есть предположение, что это сделали представители движения Ультрас - фанаты столичного "Динамо", которые также принимают участие в Марше. Большая часть улицы Владимирская в тумане. Несмотря на это правоохранители не совершают никаких действий, передает корреспондент УНН .
В это же время возле памятника Ленина коммунисты начали театрализованное повешение Шухевича и Бандеры.
Из-за того, что оратор довольно долго зачитывал картонным героям (Бандере и Шухевичу) участники начали расходиться.
Стоит отметить, что участниками митинга возле памятника Ленина является преимущественно пенсионеры, а на улице пасмурно и идет дождь.
все как всегда
http://www.unian.net/news/529875-svo...-kpu-i-pr.htmlЦитата:
Сторонники Всеукраинского объединения «Свобода» во время шествия от памятника Тарасу Шевченко к Михайловской площади по случаю 70-летия создания Украинской повстанческой армии сожгли флаги Компартии Украины и Партии регионов, которые несли с собой, склонив их к земле. Как передает корреспондент УНИАН, этот акт они совершили на подходе к Михайловской площади возле столичного главка милиции.
Жаль пенсионеров... Ну, тех которые растяжку несут про "интересы працюючих масс"...
она висит на заборе. Колышется ветром.
бандиты!
Гы)))
А "ваша" (личная, что ли, приусадебная?) чем?:)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/10/14/6974605/Цитата:
Тягнибок призвал быть готовыми к революции
Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призывает украинцев быть готовыми к революции за национальную и социальную справедливость.
"Сейчас наша борьба, наш бой – это парламентские выборы, но мы должны помнить, что есть и другой путь. Мы должны быть готовы к революции за национальную и социальную справедливость", - сказал он, выступая в Киеве на митинге, посвященном70-летию создания УПА.
Тягнибок заявил, что украинские националисты должны сделать все для построения такого государства, о котором мечтали воины УПА. Он подчеркнул, что украинские повстанцы никогда не капитулировали и не сдавались.
Космонавты, дежурившие неподалеку лишь посмеивались, поигрывая дубинками.
Сегодня звонил знакомый из Луганска. Ехал разгонять "марш упа" в Стаханове.
В Стаханов прибыло, с его слов, 25 харьковских бандерлогов. БОльшая часть из них была избита. Если бы не менты - нацики могли бы быть и покалечены.
Вот ещё "отчёт" одного из участников с нашей стороны:
"Игорь Орцев
Последние сводки с места боевых действий!
Анонсированный националистами марш УПА в Стаханове был разогнан при помощи поджопников отрядом добровольцев-антифашистов имени Килинкарова.
Ублюдков привезли на автобусах к автовокзалу, предположительно из Харькова. Охрану обеспечивала милиция. То есть власть. Та самая которая и дала разрешение фашистам на проведение шабаша в славном советском шахтерском городе, что носит имя простого трудового человека известного на весь мир. Не трудно догадаться что пособниками вонючих обоссавшихся фашистов является Партия регионов.
Под осанны молодогвардейцам и соответствующий им распил бабла на музеи и мультики, Пария регионов работает рука об руку с тягнибоковским говном. Не мудрено, почему нас, коммунистов не пускают на местные телеканалы.
Что можно добавить? От серьезных побоев и увечий бандеровскую мразь спасли менты. Они же помогли им погрузиться в автобусы и съебаться. В качестве трофеев отряд имени Килинкарова получил фашистские штандарты, бандеровские знамена, плакаты, маски, которыми ублюдки прикрывали свои поросячьи ебальники...
Фашизм тут не взлетает! Запомните, трусливые суки, и передайте своим схронным ватажкам..."
http://lugansk.comments.ua/news/2012/10/14/201437.html
Каклопатриот обосрался от страха...
"На полдороги нас встретили человек 200 (это учитывая, что нас было 20-25 человек), и началось просто избиение при попустительстве сотрудников милиции. Хотя надо им отдать должное они немножко оградили это все. Но тем не менее мер к задержанию правонарушителей абсолютно никаких не предпринимали… Из толпы выскакивали люди, ломали флаги, бросали их под ноги, наносили участникам удары: один 4 удара в голову получил, другой корвалол пил - сломали древко от флага и в область грудной клетки этим древком ударили. Также разбили фотокамеру одну», - рассказал Александр.
Кроме этого, по его словам, «ребята спортивного вида» открыто высказывали угрозы в адрес участников марша славы УПА. «Лично мне сказали, что знают мой адрес, приедут потом со мной говорить», - добавил Александр.
При этом он утверждает, что заявка на марш была подана в четверг, а на проведение митинга - лишь на следующий день. «Не знаю, каким образом коммунисты узнали наш маршрут, насколько я знаю, его не имели права разглашать ни милиция, ни местная власть. Факт тот, что они знали маршрут нашего движения, и как раз посередине нашего маршрута им разрешила местная власть проведение митинга», - отметил Александр."
http://korrespondent.net/ukraine/eve...iki-marsha-upaЦитата:
ДТП в Полтавской области: в перевернувшемся микроавтобусе находились участники марша УПА
Не повезло.....
* Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.
* Если русский говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
* Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
* Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.
* Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.
* Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.
* Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще.
Саша, при чем здесь "Свобода"?
Цитата:
Музей освободительной борьбы открыт во Львове к 70-летию УПА.
Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.
«Музей освободительной борьбы торжественно открыт во Львове накануне 70-й годовщины Украинской повстанческой армии. Эта идея возникла еще 20 лет назад - во время полувекового юбилея УПА. А реализовать ее удалось только теперь», - рассказал председатель Общественного совета музея, профессор Иван Головацкий.
В экспозиции нового музея - оружие, личные вещи воинов УПА и сечевиков «Карпатской Украины», жетоны дивизии СС «Галичина», найденные во время раскопок, которые проводит по местам боев коммунальное предприятие «Доля». О борьбе повстанцев рассказывают многочисленные фотографии и записанные исследователями рассказы ветеранов.
Нинель Кисилевская, ЛЬВОВ. 13 октября 2012 года.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/vo_..._borbi_1456332
ничего не стесняются
для сравнения:
Цитата:
Бывшего главу Национал-демократической партии Германии (НДПГ) 60-летнего Удо Фойгта (Udo Voigt) приговорили к десяти месяцам тюрьмы условно за разжигание межнациональной розни, пишет Zeit. Берлинский земельный суд признал его виновным в восхвалении ваффен-СС. Помимо условного срока, Фойгт обязан выплатить штраф в размере тысячи евро.
Поводом для судебного разбирательства стала речь экс-главы НДПГ на заседании муниципального совета района Трептов-Кёпеник (Treptow-Koepenick) 25 марта 2010 года. Его выступление было приурочено к 65-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Германии от фашизма. Фойгт заявил тогда, что его партия "преклоняется перед мужественными солдатами вермахта: сухопутных сил, люфтваффе и военно-морского флота и ваффен-СС, которые до последнего дня исполняли свой долг".
После этого депутат "Левых" в муниципальном собрании Ганс Эркслебен (Hans Erxleben) подал на тогдашнего главу НДПГ в суд. Он подчеркивал, что ваффен-СС были запрещены в 1946 году за военные преступления и преступления против человечности.
(приурочено к прошедшим «юбилейным» маршам УПА в городах Украины)
Прошедший 14 октября в Киеве марш в честь «юбилея» УПА собрал рекордное число участников: на улицы столицы вышло около 30 тысяч нацистов. Да и рейтинги тягнибоковской «Свободы» показывают, что, скорее всего, украинские фашисты попадут в парламент. Не замечать нарастания фашизации Украины может только слепой. К тому же, в последнее время украинские наци всё теснее взаимодействуют с зарубежными единомышленниками, формируя настоящий нацистский интернационал.
Так в мае 2009 года организованная преступная группировка «Патриот Украины» создала на своей базе так называемую «Социал-националистическую ассамблею», базирующуюся на идеях Гитлера и ставящую своей целью, ни много, ни мало, достижение ядерной, милитаристской Украиной мирового господства. В числе партнёров СНА названы российское «Северное братство» и греческая неонацистская организация АРМА. В октябре того же года ОПГ «ПУ» совместно с УНСО и известным провокатором Дмитрием Корчинским, организовывавшим поставку украинских боевиков в зоны боевых действий в Грузии и Чечне, провела целый «съезд по развалу России», на который слетелась пара десятков представителей российских нацистов во главе с профессором Хомяковым. А спустя несколько месяцев стало известно о присоединении ВО «Свобода» к Альянсу европейских национальных партий, объединяющему фашистских недобитков пяти стран. Ближайшим партнёром Тягнибока стала венгерская партия «Йоббик», задачей которой является очищение территории Венгрии от «неполноценных», по мнению Гитлера, народов. В первую очередь – цыган.
На мероприятиях, посвящённых УПА, нередки гости из других стран.
14 октября 2012 в колонне «Свободы» шли националисты из Белоруссии, чьих дедов расстреливали полицаи, руководимые Шухевичем, грузинские националисты. В тот же день Харьков посетила делегация белгородских и воронежских нацистов, приехавших почтить память «героев украинского национально-освободительного движения». Причём, этих дегенератов, из всех русских героев сумевших назвать лишь атамана Краснова, состоявшего на службе у Гитлера, не смутили даже звучавшие у них над ухом вопли «москалей на ножи».
Сегодня многие пытаются выставить ВО «Свобода», «Патриот Украины» и другие неонацистские формирования едва ли не мирными овечками, радеющими за благо украинского народа. На самом же деле официальной идеологией этих группировок служит «украинский интегральный национализм», создатели которого никогда не скрывали, что он является компиляцией итальянского фашизма и германского нацизма, адаптированным к украинским условиям. Да и организационные корни одни: фашиствующие львовские студенческие организации, футбольные фанаты, боевые подразделения «Руха».
После неудачной попытки регистрации в Минюсте партии с названием «Национал-социалистическая», слова поменяли местами, и родилась СНПУ, переименованная в 2004 году в «Свободу». А боевые отряды, использовавшиеся для охраны акций, нападения на политических оппонентов и уничтожения бизнес-конкурентов (в частности – представителей кавказских диаспор), возглавляемые нынешним депутатом Андреем Парубием, получили название «Патриот Украины». Символом СНПУ, а потом и ПУ, стала перевёрнутая руна «вольфсангель», означающая оборотня и являвшаяся эмблемой 2-й танковой дивизии СС «Дас Райх».
Хотя избранный лидером партии Олег Тягнибок внешне и взял курс на «фашизм с человеческим лицом», снизив градус нацистской риторики, но не отказался от программы уничтожения русских и евреев, к чему прямо призывал своих последователей на горе Яворына. Были расформированы и боевые отряды ПУ, но харьковское отделение группировки «Патриот Украины» отказалось самораспуститься и зарегистрировалось как областная общественная организация.
Буквально с первых же дней регистрации в Минюсте диверсионно-подрывная банда «Патриот Украины» превратилась в школу подготовки боевиков для националистических организаций. И в первую очередь – для «материнской» «Свободы», с которой «патриотов» связывают самые тесные отношения. Так «политический референт» ПУ Олег Однороженко, ныне пребывающий в СИЗО за организацию избиения националиста Андрея Корнева, в 2006 году баллотировался в парламент под № 24 по списку ВО «Свобода». Обучение в «Патриоте Украины» проходили многие «свободовцы», включая члена политсовета, главу Тернопольской областной организации Андрея Ильенко. По свидетельству Корнева, практикуется двойное членство в «Свободе» и «ПУ».
Характеристика «Патриота Украины» «диверсионно-подрывная банда» не случайно. Боевая подготовка членов «организации» включает в себя разведывательно-диверсионную и стрелковую подготовку, отработку приёмов захвата зданий, штурмовой альпинизм, минное дело, рукопашный и ножевой бой. Согласно внутренним документам ПУ, каждый «патриот» обязан всегда носить при себе нож и уметь им пользоваться. Во время неоднократных обысков в харьковском офисе «патриотов» изымалось оружие: ножи, пистолеты, дымовые шашки. При обыске их офиса в Василькове (Киевская область) найдено самодельное взрывное устройство, которое планировалось использовать под памятником Ленину на Бессарабской площади в Киеве во время празднования дня Независимости в 2011 году. По показаниям члена ПУ Виталия Княжеского, арестованного за попытку убийства журналиста Сергея Колесника, «патриотами» было закуплено несколько стартовых пистолетов, переделанных для стрельбы боевыми патронами, «вождь» Андрей Белицкий (это не ирония, так он требовал себя называть) постоянно искал возможность для приобретения боевого оружия и гранат.
Структура ПУ выстроена по военному образцу, со званиями, знаками различия, боевыми обязанностями и жёсткой иерархией. Каждый новый член организации обязательно «повязывается» каким-либо правонарушением. Чаще всего – избиением «врагов организации». Приказы «вождя» считаются законом, их неисполнение подлежит жестокому наказанию. «Вождём» была разработана целая система наказаний за различные нарушения. Она включает в себя не только избиение палками, но и, как рассказали в имеющихся в интернете видеоинтервью бывшие «патриоты», «вывоз в лес». То есть убийство и тайное захоронение.
Средства на содержание организации зарабатывались выполнением «деликатных» поручений вроде рейдерских захватов киосков в интересах приближённых бывшего харьковского губернатора Арсена Авакова, разгона протестующих против вырубки парка возле посёлка Пятихатки, охраны мероприятий БЮТ во время предвыборных кампаний. Сколько зарабатывали на этом «патриоты», известно лишь «вождю» Белицкому, ныне сидящему на скамье подсудимых за организацию попытки убийства журналиста Колесника, у которого «вождь», как заправский уголовник, не побрезговал обчистить карманы, пока журналист лежал без сознания.
Связь харьковских нацистов с БЮТ значительно теснее, чем просто охрана мероприятий. Ещё на выборах в местные советы по спискам БЮТ шли многие нацисты. Например, «васильковские террористы» Сергей Бевз и Игорь Мосийчук, поджигавшие магазины и избивавшие соперников, прошли в совет именно по квоте БЮТ. После ареста бандитов в Василькове и Харькове, их пытались взять на поруки депутаты-БЮТовцы Андрей Павловский и Андрей Шкиль, бывший руководитель УНА-УНСО, скрывающийся за депутатским мандатом от уголовного преследования за избиения милиционеров, а также «отец-основатель» «Патриота Украины» Андрей Парубий, ныне сам баллотирующийся от БЮТ. Учредительный съезд Социал-националистической ассамблеи проходил в офисе депутат-БЮТовца. «Политический референт» «Патриота Украины» Однороженко несколько недель прятался от ареста в центральном офисе БЮТ в Киеве, депутат Павловский оказывал ему помощь в организации пресс-конференции в поддержку арестованных харьковских бандитов Княжеского, Михайленко и Белицкого.
Предвыборная кампания высветила истинное мурло фанатов Юли, давно симпатизирующих фашистам. Сразу по окончании нынешнего марша в честь УПА ВО «Свобода» провела очередной съезд, на котором приняла предложение БЮТ о создании коалиции после формирования нового парламента. Как известно, ранее это предложение поддержал и «УДАР» Виталия Кличко, в последнее время беспрекословно выполняющего все рекомендации экс-пресс-секретаря Ющенко Ирины Геращенко, послушно славящего УПА и выступающего против русского языка. То есть наблюдается не просто усиление влияния фашистов, но и сближение с ними остальных политических сил, претендующих на роль выразителей интересов жителей Центральной и Западной Украины. И раскрыть людям глаза на фашистскую сущность так называемой «оппозиции» – задача не из лёгких. Но решать её нужно, чтобы опять не вернулись времена, когда каждый выходец «зі Східа» был «неправильным украинцем», подлежащим уничтожению.
Сергей М.Колесник
Журнал «Аналитик UA»
г.Харьков
Октябрь 2012 года
Свидом и Голодоморра.
Может плохо закончится.
Профессор Хомяков намедни получил 4 года и сидит.http://top.rbc.ru/society/15/10/2012/674421.shtmlЦитата:
Сооснователи "Северного братства" Антон Мухачев и Олег Трошкин уже приговорены к тюремному сроку - на девять и пять лет соответственно.
Чего от всей души и их украинским коллегам желаю.