Унылая толерастия... :bad:
Вид для печати
Этот бред вы уже притаскивали сюда.
Если автор признает, что в Библии описаны реальные события (соглашается, например, что 40 лет Моисей водил свой народ по пустыне, что был исход из Египта и т.д), и "опирается" на них, то кто позволил выдирать отдельные фразы и на них строить свою пошлость?
Если в Библии реальные события - воспринимайте ее целиком.
Или вообще перестаньте об этом.
Нет времени и сил вас вразумлять.
Балда вы этакий.:sorry: (ласково):empathy2:
Странно у народа мысль развивается... А может не размышлять о том, что и сколько добавить, а убрать? Кресты... :unknown:
Во у ж не знаю про "рабскую религию", мне христианство всегда нравилось тем что это религия свободных людей, которые признают над собой лишь Бога как высшую субстанцию.
И никакие попы на земле не могут свободному человеку указывать что делать. Но это мое личное понимание Христианства.
http://www.rian.ru/moscow/20110416/365095545.htmlЦитата:
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Госавтоинспекция перекроет движение по ряду московских улиц в дни Пасхальных праздников, исключение будет сделано для общественного транспорта, сообщает в субботу столичное управление ГИБДД.
:morning2:
От жеж нехристь! :diablo:Цитата:
Нетрезвый пермский гаишник въехал на машине в церковь
Пермь. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Сотрудник ГИБДД города Оса (Пермский край) на личном автомобиле въехал в местную церковь.
Пострадавших нет, ущерба зданию не причинено, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе следственного управления СКР по региону.
Инцидент произошел накануне ночью во внеслужебное время. Сотрудник ДПС был в состоянии алкогольного опьянения, в его автомобиле находились пассажиры.
По словам собеседника агентства, оснований для проведения проверки следственными органами нет, поскольку это административное правонарушение.
Не так.
Читаем:
Как иначе, как не убийством может пролиться кровь человеческая?Цитата:
«Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;»
Не предупреждал ли Он, что нельзя проливать кровь безвинных, не предупреждал ли, что за это будет ответ такой же.
«Не убий»- не убей предумышленно, невинного , со злобой.
Наоборот, Господь сам говорит, что будет наказание, как смерть.
Читаем: «Исход 21»
Как видно Господ не против убийства, он даже ЗА, но только для тех, кто обидел злонамеренно. Как наказание.Цитата:
12.Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
13.но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
14.а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15.Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16.Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17.Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Как видим, законы построже будут, чем нынешние. За убийство преднамеренное – смерть, а не десяток лет жизни в заключении.(Это к вопросу о смертной казни, попутно)Цитата:
23.если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
24и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
«Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26: 52).Цитата:
А попы с пушками балуются и благословляют их и воинов на убийство
Здесь явное предупреждение тем, кто первым поднял оружие на другого, напал, но не как тем, кто обороняется. Становится очевидным, что ведение оборонительной войны, Господом одобряется и никаким образом воины не наказываются, даже если они "нарушили" заповедь «не убий».
Более того, он сам отправлял, приказывал идти войной на другой народ.
Смотрим: 1-я Царств 15
Так война в Библии трактуется как неизбежное наказание за «грехи ваши». Иногда единственным путем предотвращения великого ущерба, нанесенного грешными людьми, является война против них.Цитата:
2.Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3.теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла
Библия вообще содержит изобилие сцен войны.
Так что вполне себе очевидно, что наивно предполагать, что Господь был пацифистом. Иногда война необходима для предотвращения большего зла. Может пример этому служит вторая мировая, когда Гитлер был уничтожен реками крови, может быть мир был спасен этой войной от еще большей напасти на весь мир.
Я не вижу никакой лжи, никакого лицемерия.
«Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».
Если позволите, я маленькую ремарку вставлю. Для более четкого понимания.
Ветхий завет изобилует воинами и благословением на воины. Вот единственное, что упускают многие, так это то, каково это благословение. А именно: война священная, значит воин не может взять ничего от врага своего. Ни злата, ни серебра, ни стада - вообще ничего. Эти воины священны и не могут быть для наживы. Не буду приводить цитаты, просто скажу, что когда цари ослушивались Господа, и брали что-либо, тогда гнев был, и эти цари либо погибали, либо терпели сокрушительное поражение.
Вроде бы не существенно, но это нужно всегда помнить.
Новости от РПЦ и "К" в лице меня и моей семьи: Сегодня покрестил дочь.
Это все хорошо, но как быть с разделением на чужеземцев и "избранный" народ? Неужели Бог не всех людей считает своими детьми? Ах он жестокий :diablo: Как быть если война спровоцирована теми, кто "пострадал от агрессии"? Кому назначено определять виновного? Как быть с "подставь другую щеку.." и "не судите и несудимы будете..." ? Бог не ко всем ли людям обращается через своих пророков? Библия просто переполнена противоречиями. Но в этом есть определенный смысл. Писалась она для разных читателей. Первая часть для иудеев, как инструкция покорения чужеземцев,а вторая для чужеземцев как оправдание деяний первых и призыв к смирению. Иудеи истолковали свою часть в особо извращенной форме, о чем хранят тайну, разглашение которой чужеземцу - смертный грех для иудея. Ни один еврей вам о ней не расскажет. Зато своим они передают её веками в точности до словаЦитата:
иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=46
В славянской рукописи XIV в. Пятокнижия Моисеева 19 и 20 стих отсутствют (правый верхний угол)
Оборот листа 149 | Лист 150
Русский синодальный текст (современная редакция)
Второзаконие 23
<...>
18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
21 Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех;
<...>
Факт того, что наиболее одиозную доктрину "скромно умолчали" свидетельствует о том, что смысл её был прекрасно понятен людям, несшим иудохристианство на Русь.
И это положение нужно было скрыть от аборигенов. Вдобавок всю эту ОПЕРАЦИЮ ПРИКРЫТИЯ обозвали "ПравоСлавием" - и готова очередная версия "христианства", приспособленная к местным особенностям. Помните главную идею русских? "Наше дело ПРАВОЕ". ПРАВДА всегда была главной идеологией русских, до прихода христианства конечно...
П.С. Если интересно, позже разберем более детально :drinks:
:weep::lol::weep:
3525
Эта пять, Грагер :good2: :drinks: Оказывается наши предки были неблагочестивыми. Вот вам и память о корнях (предках) и прочяя.
За подобное нужно четвертовать скота на месте, как только варежку раскрыл :247:
, вы еще с ними? Тогда мы идем к вам! :biggrin: Кстате, , читая вас, я все никак не мог понять - как такой неглупый человек может верить в такую хню??? И меня мучили два варианта, либо у вас безнадега полная и в этом вы видите единственный путь к обогащению, либо вы еврей и знаете больше чем говорите. На последнее меня натолкнули ваши отмашки от обсуждения ваших взглядов.... Скажите честно, вы еврей? Прошу не приписывать мне здесь антисимитство, а то начнется щас - "разжигание межнациональной розни" и т.д. Я уже писал, что ничего не имею против евреев.
Нормальный батюшка, с таким и пивка погрызть можно, и за жисть потереть. Человек на своём месте.
Хм... позвонил друг из пожарки, выдал новость. Сначала не поверил, однако погуглил и...
А на кой черт вообще это МЧС нужно? С иконой побегать вокруг горящего дома - авось поможет, а если нет, то на все воля божья...)))Цитата:
Мероприятие пройдет в рамках проведения смотра готовности сил и средств аварийно-спасательных служб ТП РСЧС Марий Эл к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Чин освящения спецавтотехники, оборудования и имущества спасателей проведет архиепископ Йошкар-олинский и Марийский Иоанн. По данным республиканского Управления государственной противопожарной службы, в мероприятии будет задействовано более 50 единиц автотехники подразделений Департамента экологической безопасности и защиты населения и ГУ МЧС России по Марий Эл.
Поздравляю вас!Цитата:
С дня Крещения, дитя будут хранить Ангелы, и сам Бог станет приглядывать за малышом. Пусть его не тронут невзгоды и печали, окружат только добрые люди и благополучные события! И пусть он растет с любовью в сердце к прекрасному миру, который наверняка станет лучше и от его добрых дел.
И время вышло подходящее. Счастья, здоровья вам и вашей дочурке!
Идем, идем. Главный враг жидомасонской мафии - информация. Тырнет самый доступный на сегодня инструмент её распространения, остальные СМИ полностью принадлежат жидам. Кроме того, я раздаю людям информацию и в печатном и в электронном виде, и не я один. Процесс автосинхронизации общества запущен и не зависит от жидовских хотелок. Кстати, на понимание этих проблем вышли именно русские, потому и развернута такая жесткая травля на работы по КОБ. И именно русские поставят жидов на место.Цитата:
Сообщение от ;496007
Все-то вы знаете...:sorry:Цитата:
Сообщение от ;496010
Значит таки еврей. Паства в курсе?Цитата:
Сообщение от ;496017
Вот так и раскрывается нутро "благочестивых" потомков избранного народа. Против правды не попрешь. Спите спокойно... :mocking:
О том, что вы знаете церковь изнутри.Цитата:
Сообщение от ;496033
У меня минутка вышла свободная...
Давайте я вам попробую втолковать то, что для христианина проще азбуки.
Задайте первый и естественный вопрос: для чего избран этот народ? Только думайте над ответом не наскоком, забыв штампы, прививаемые вам, но собравшись с мыслями.
А избран он для рождения Христа, для снисхождения Бога в образ человека.
Пророки за долго до рождения Христа пророчествовали об этом. Явные чудеса являлись, когда бесплодные, в 90 (!) лет женщины рождали детей и им давалось молоко в грудь. Это было предвестием о рождении от девственной Марии. Это на столько просто, что достаточно захотеть понять - и вам откроется. Без вашего желания ничего не произойдет.
По рождении Христа миссия избранного народа выполнена. То есть, через избранный народ Бог пришел в этот мир, и пришел не к избранным, но ко всем.
Ореол избранности на этом закончен. Но избранные не приняли Христа. Нет пророка в своем отечестве. Вместо крещения Духом Святым, до сих пор "крестятся" плотию. Ну и много еще чего, но это уже другая тема и более обширный разговор.
...
И последнее. Бог ничего "не считает". Это мы предполагаем, а Он располагает. :)
Вот щас гадость скажу... ато как же.
Если бы те русские, о которых ты тут говоришь, помнили вот это, тобой приведенное:
«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост"
то, возможно, враги бы русских давно пошли с сумой по миру.
Вот щас гадость скажу... ато как же.
Если бы те русские, о которых ты тут говоришь, помнили вот это, тобой приведенное:
«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост"
то, возможно, враги бы русских давно пошли с сумой по миру.
Цитата:
Сообщение от ;496047
Это подсказка Социуму...:wink:Цитата:
Матфея 5
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Ну даже повредничать не дадут.
Что танкист, что ты.
:empathy3:
Что ты еврей?!:shok:Цитата:
Сообщение от ;496044
Ударьте меня по спине.
Поперхнулась :))))
1. Угу, и таковыми они себя не считают?
2. Бог = пророк?
3. Их 40 лет готовили к встрече Бога, а они его убили? :shok:
Вы аргументируете все такой наивной чушью, на фоне которой, русские народные сказки выглядят глубокомысленной философией.
Вот скажите, пожалуйста, вы русский? Если нет, то и вопрос снят, а если да, тогда почему верите не русским, а жидовским сказкам?
Социум. Я вот ниразу невоцерквленный человек, к стыду своему.
Я только учусь отличать одно от другого.
Я тебе искренне советую, от всей моей змеиной души, почитай САМ и старый Завет и Новый.
Не ссылайся на концепцию КПЕ.
Отбрось все, что до этого тебе втыкали в голову.
Абстрагируйся.
Я тебе честно говорю, это интересно, хоть и порой занудства много.
Если бы их этому не научили в принудительном порядке, а суть не скрыли, тогда все было бы не так. А так ничего удивительного - финансовая пирамида. Ведь клерков нужно набирать из аборигенов. Что мы сегодня и наблюдаем. Все местные банки непосредственно завязаны на мировую КФС. Все "наши" банки работают на жидовские. Все логично.
Вас ничего не смущает в происходящем вокруг?
Коим жидовство и является.Цитата:
Сообщение от ;496047
Смотря кого вы имеете в виду. Вы путаете две вещи: евреев и иудеев.
Иудеи, действительно, считают себя избранными и до сих пор ожидают Мессию и живут Ветхим Заветом, Моисеевым законом, который дан им "по жестокосердию вашему".
Ну хоть маленько напрягитесь же! Пророк - это посредник между людьми и Богом.
:empathy:
Именно так.
Чтобы не разочаровывать Березу я вам не скажу по этому поводу ничего. :blum2:
Лишь посоветую еще раз вдуматься в термин "избранный".
Во-первых, я русский. Во многих коленах. Но глаза карие! Может от татар чего? :biggrin:
Во-вторых, вы так ничего и не пытались понять. Ну что ж, я и не надеялся...
Ёлы палы, да читал я, сам читал. Новый завет еще когда в ПТУ учился, а старый недавно. И Бхагават Гиту читал, и многое другое. При чем здесь вообще КПЕ?
Я сам соразмеряю с жизнью полученную информацию и сам делаю выводы. А КОБ (не путать с КПЕ!) только формализованная информационная платформа для понимания сути происходящих процессов в целом (мозаика), а не отдельно частностей (калейдоскоп).
Ну че не путать то?
КПЕ - партия,всероссийская политическая партия "Курсом Правды и Единения" программой которой является Концепция Общественной Безопасности.
Какой хрен слаще редьки ...
Я тебе больше скажу..
Ну вот скажи мне.. Чем не Завет от КПЕ.Цитата:
I. ЦЕЛИ
Всероссийской политической ПАРТИИ «Курсом Правды и Единения»
1. Глобальная стратегическая цель
Построение на планете Земля справедливого жизнеустройства на принципах Концепции Общественной Безопасности
Чем не религия?
Замахнулись то как.... масштабно... на планету целую.
ознакомся, хотел ругнутся, передумал.Цитата:
Сообщение от Sotsium
Хня это, а не партия. Петрова загнали в могилу и перехватили управление. Теперь от его имени всем вещают, что меру развития опередить невозможно и нехуй рыпаться. Кароче - продались крысы. А сама концепция является русским народным достоянием, потому как авторы намеренно не заявили на неё авторских прав. Если интересно почитайте "Разгерметизацию", узнаете откуда КОБ вообще взялась.
Ничего общего между религией и желанием/призывом жить по совести нет. Это все равно что сопоставить физику и библию. А масштабно потому, что все мы живем на одной планете и изолироваться друг от друга ни можем. Потому, что все люди равны и нужно стремиться к совместному существованию в мире, а не в борьбе за провозглашение истинности собственных вероучений. Чем безопаснее жизнь на планете, тем в большей безопасности каждый из нас в отдельности. Все очень логично объясняется и никакой религии.
П.С. А вам не нравиться призыв к миру? Как там в Ливии обстановочка?
Та ёё пе ре се те..
Так ее же с 2007 года как нет. Ликвидировали, за отсутствием достаточного количества членов.
Петров умер в 2009 (кажется)
Сейчас типа есть Российское Общенародное (!!!) Движение.
Ты мне еще расскажи про "Богодержавие" Петрова.
Вместе посмеемся.:empathy2:
Точно? Медвепуты вон тожа русские....Цитата:
Сообщение от ;496072
http://www.bbc.co.uk/russian/science..._extinct.shtmlЦитата:
Статистика показывает стабильное увеличение доли респондентов, указывающих, что они не принадлежат ни к одной из религий. Речь идет об Австралии, Австрии, Ирландии, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии, Финляндии, Чехии и Швейцарии. Впрочем, это лишь те страны, в которых во время переписи задавался вопрос о религиозной принадлежности.
Ссылки по теме
В своем исследовании ученые использовали математическую модель, призванную объяснить взаимосвязь между количеством верующих людей и социальными мотивами, побуждающими человека обратиться к религии.
Результаты работы, представленные на конференции Американского физического общества в Далласе, демонстрируют, что религия в ряде стран обречена на практически полное исчезновение.
Команда ученых использовала данные переписей за последние 100 лет в тех странах, где респонденты отвечали на вопрос об их религиозных убеждениях: Австралии, Австрии, Ирландии, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии, Финляндии, Чехии и Швейцарии.
"В современных светских демократических странах очевиден тренд, показывающий, что люди все менее склонны причислять себя к приверженцам какой-либо религии. В Нидерландах их количество составляет 40%, а самый высокий показатель – в Чехии, где доля [атеистов и агностиков] составляет 60%", – утверждает Винер.
Изучив эти статистические данные, ученые построили нелинейную динамическую модель, выстраивая ее параметры исходя из социальных и других "преимуществ", которые получает человек, не принадлежащий ни к каким к религиозным группам.
В результате выяснилось, что эти параметры одинаковы для всех девяти стран, а следовательно, статистические изменения в обществе с течением времени продиктованы одной и той же моделью поведения.
И во всех девяти странах математическая модель со всей очевидностью указывала на то, что рано или поздно религиозные взгляды исчезнут совсем.
"Я полагаю, что эти результаты заставляют задуматься, – считает профессор Винер. – Интересно, что довольно простая [математическая] модель объединяет в себе статистические данные, и если лежащие в ее основе идеи верны, то она подсказывает нам траекторию нашего движения".
"Безусловно, в случае каждого конкретного человека все может быть значительно сложнее, однако оперировать средними величинами намного проще", – резюмирует эксперт.
Верной дорогой идут товарищи..)
:empathy:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...religion.shtmlЦитата:
Gallup опросил жителей 114 государств, и Россия оказалась среди наименее религиозных стран. Лишь 34% жителей России считают, что религия много значит в их жизни - это немногим больше, чем, например, во Франции (30%) или Великобритании (27%).
Известный антиклерикал, писатель и публицист Александр Никонов считает это неплохим показателем.
"Религиозники и клерикалы говорят нам, что более 50% - а в некоторых источниках я встречал и более 70% - людей в России религиозны. На самом деле это не так, и даже те, кто говорит, что религия в их жизни что-то значит, по жизни идут как стихийные атеисты, совершенно не задумываясь о Боге", - сказал Никонов Би-би-си.
Все верно. Как только пидорки в Швейцарии поняли, что такое КОБ, сразу развернули противодействие. Вот Петров и посрался с сотоварищи, а партию прикрыли.
КОБ не отрицает существование Бога, а понимает его как ИНВОУ (иерархически наивысшее все объемлющее управление), т.е. разум (частный или соборный) управляющий и нами в том числе. Вы читали "К Богодержавию"? Ну и хде там религия? Это призыв к жизни по совести, с "царем в голове".
Правду, дяденька, только правду :wink:Цитата:
Сообщение от ;496092
Вот это точно.
Понимаешь, так вот и хочется сказать.
"Дорогой товарищ, как же вам мозги то там засрали"
Ведь реально, при всей моей симпатии, могу сказать... засрали вам мозги!
Для ознакомления:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Вот читаю тебя и понимаю откуда ты берешь свои "мысли". Что не пост, то тиражирование петровецв.Цитата:
"Иудо-псевдо-христианство" - извращенное иудеями (левитами) учение Христа об установлении Царства Божия (Богодержавия) на Земле, использованное ими для установления своего господства над странами и народами. Вот это-то иудо-христианство с 988 года и внедрялось на Руси, уничтожая Православную веру русских. Волки одели овечью шкуру. Иудо-христианство присвоило себе название Православия и на протяжении тысячелетть сектанствоия внутри нашего народа и внутри церкви идет скрытая борьба Русского Православия и иудо-христианства. Если церковь не сможет очиститься от "ереси жидовствующих", Народ очистит ее сам! ("Наше отношение к Русскому Православию" К.П. Петров, генерал-майор, Газета "Знание - Власть", № 105.)
Это и есть сектанство-слепая "вера", слепое штудирование и слепое рекламирование "идей" петровцев.
Угу ни угу, а если вы намекаете на то, что ответили мне на вопрос о вашей национальной принадлежности, тогда прихожане должны знать, что читая им проповеди (посредничая между ними и "Богом") вы лицемерите. Потому как дураку, типа в ролике Грагера, такие заблуждения простительны и его можно вернуть к здравому смыслу, а вы осознанно выбрали свой путь.Цитата:
Сообщение от ;496102
Подобных текстов я и сам давно тьму перечитал. Если выбросить необоснованные нападки типа - "перетолковывается в угоду доктрине" и подобные, то все верно. А в чем проблема? Или правда уже никому не нужна и считается засиранием мозга? А чем вы тогда руководствуетесь и за что боретесь критикуя власть? Че не нравится то, ведь вам лгут (власти) в полном соответствии с вашими желаниями?! Что в КОБ не соответствует действительности? Только конкретно, по каждому пункту, с точной выкладкой, что и чему не соответствует. Мож я и сам прозрею...
Тиражирование правды ничего общего со "слепой" верой не имеет. На сектантство больше похоже бездумное тиражирование дебильных критиканов, не осознающих свое пособничество жидовской мафии.
Правду невозможно дополнить или додумать, она одна для всех - дана нам в ощущениях.И вижу то дерьмо в котором мы тонем все глубже и глубже - обнищание трудового народа, моральное разложение молодежи, тотальное спаивание и скалывание людей. Унижение стариков и зомбирование детей, развал института семьи, поклонение бабкам как божеству и величайшему смыслу жизни. Бессовестное отношение к нашей истории и откровенно насрательское к нашему будущему. Развал всех отраслей нархоза и лишение народа малейшей возможности достойно жить на своей земле. Уничтожение всех социальных сфер превращением их в бизнес - ну что блядь говорить - наука - бизнес; образование - бизнес; медицина - бизнес; ЖКХ - бизнес; жратва - бизнес. Экология - кризис; экономика - кризис, в обществе тоже полный пиздец. Это все не реально? Мне приснилось? А церкви не вокруг нас в это время растут как грибы после дождя? А остальные, приведенные мною раньше сопоставления, почему игнорите? Это ли не СЛЕПАЯ вера в счастье после смерти, а здесь уж как получиться - на все воля "Божья"? Христианство пропитано ложью и лицемерием. И не прихожане в этом виноваты, а те, кто осознав правду - отрицают её надевая маску "благочестия".Цитата:
Зачем же мне сочинять правду? Правда она и так есть.
Насчет Петрова и "Богодержавия": Петров изъясняется популярной терминологией и никаких противоречий в его словах нет. Он не к религии призывает, а к осмысленной жизни по совести. КОБ говорит о том, что все человечество является ребенком высшего разума и "Богодержавие" это жизнь в согласии с природой в которую мы помещены, т.е. реализация Божьего умысла. Но никак не поклонение золоченым картинкам и куполам. Разницу понимаете?
С нетерпением жду, когда прозвучит фамилия ЖДАНОВ.
:drinks:
С еврейством не получилось, теперь запхаем меня в священнослужители?)))
Вот жеж дурак, а...
Что, в голове не укладывается, как человек может остаться православным, почитывая богодержавскую хню с 1999 года?)))))))
Давай, жги ещё. Не еврей, не иерей - значит казначей? Генери идеи, шевели моском)))
...или католиком, или мусульманином, или буддистом..)) Эт еще древние римляне знали: Primus in orbe deos fecit timor :biggrin:Цитата:
Сообщение от ;496178
Хм, таки не читали... Говорит о всех религиях в общем и цитаты из корана есть. Читайте.
Все просто, попытки навязать какой либо толпе нужное мировоззрение с помощью религии продолжаются и по сей день, вона сколько новых сект, одна другой слаще... Но египтяне оказались самыми ушлыми. Они разработали долгосрочную концепцию и именно с помощью христианства была покорена Русь. А выступает Петров в первую очередь против врагов Руси и уже потом фсе остальное. Что здесь непонятного? Или может ему сначала арабов нужно было освободить от гнета религии?
Злые вы.... :cray:
Значится так... Официальный жЫд на этом форуме - я:)
Тем не менее, видимо, сильно тебя удивлю, сказав, что я очень верю русским сказкам.
Кощеи, чахнущие над златом, и Бабы-Яги, заманивающие в свои избушки молоденьких искателей приключений - неотъемлемая часть окружающей меня действительности. Но более всего я верю в Ивана-дурака, существованию которого в последнее время постоянно нахожу "объективные доказательства".
Нет у неё укропаспорта. Только расейский.
Не так. Я сказки ( как и людей) оцениваю по значимости содержания, а не по национальности.
А если уж всерьёз о сказках - так мне очень шотландские нравятся. Это как-то меня характеризует согласно твоему "истинному знанию"?Можно.
Только я как настоящий жЫд - вопросом на вопрос, ладно?
А причем тут укропаспорт?:scratch_one-s_head:
... и она утонулаЦитата:
Сообщение от ;496341
:rofl2::rofl2:
аж слезы потекли от ржача
ой
Гы)))Цитата:
Сообщение от ;496341
Мне на страницу больше, видать, досталось: она изменяла ему с Му-Му.:)
Все не так было! Утонул титаник! На него Гитлер из самолета насрал. А у Титаника и так перегруз был - гастеров с Молдавии вез, ну и потонул пароход. А Каренина еще так руки раскинула - Я лечу,типа, орет! Ей штурман то с мостика кричит - Уйди нахуй, дура, не видно ж ничего! Да только какой там - романтика обуяла. Пока в Айсберга не впердолились! Айсберг то сам с Одессы, в штаты нелегально иммигрировал, да вот не срослось. В общем утонули все. Даже Ди каприо, уж на сколько толстый и то - Да ну это все в писду, говорит. Руки разжал и утонул. Вот так, примерно все и было. А , главное, Гитлер то , хитрован!
Не секрет. В свидетельстве о рождении написано: мать- еврейка, отец - еврей.
Я лично свою "национальность" ( не люблю это слово ввиду неоднозначности трактовки) определяю соответственно как "русская еврейского происхождения".Нет, конечно. Это вопрос из серии: "что более значимо для организма - пить или пИсать?".
И то, и другое, и... пятое, и десятое, и сто двадцатое... всё прочитанное, услышанное, понятое и прочувствованное, а также прочитанное, услышанное, непонятое и непрочувствованное - это в конечном итоге и есть я.
( смайл с попкорном)
Т.е. свою еврейскую часть вы идентифицируете по крови. Правильно? Спасибо. По законам иудейства вы вправе считать себя чистокровной еврейкой.
Так вот, национальность это:
Определение И.В. Сталина - «Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры» Но и оно не совсем объективно. Подробнее можно прочесть здесь, там рассмотрены определения нации и таких людей как Р.Шпрингер и О.Бауэр.
Вы же определяете свою принадлежность к еврейской нации исключительно по крови. Вспоминаем историю первой половины 20-го века, кто там у нас определял национальность по крови? Правильно - фашисты. Ничего не смущает?
Снова замысловатая игра слов.... Добавим прямолинейности: Вы верующий человек? Какой религии?
Нацисты.Цитата:
Вспоминаем историю первой половины 20-го века, кто там у нас определял национальность по крови? Правильно - фашисты
Не совсем. Неохота сейчас копаться, но разница есть и немалая.
Ладно, всем приятных снов. Пойду убью пару танков и в люлю :biggrin:
БУУУ! Игра - лажа! Купи В тылу врага 2 Лис пустыни!
Вспомним, братия и сестры
http://www.calend.ru/holidays/0/0/183/Цитата:
Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье)
![]()
Вербное воскресенье
17 апреля (дата для 2011 года)
И когда вошел Он в Иерусалим,
весь город пришел в движение
и говорил: кто Сей?
Народ же говорил: Сей есть Иисус,
Пророк из Назарета Галилейского.
Евангелие от Матфея, 21, 10-11
Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста — Марк, Матфей, Лука и Иоанн.
У евреев был обычай: цари и победители въезжали в Иерусалим на конях или ослах, и народ торжественными криками, с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета (Зах. 9,9), Христос именно таким торжественным образом въезжал в Иерусалим, но не как Царь земной или победитель в войне, а как Царь, Царство Которого не от мира сего, как Победитель греха и смерти. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания, что страдания Спасителя были вольными.
Вход Господень в Иерусалим
На Руси этот праздник давно называется Вербным воскресением. Название происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений — вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса в Иерусалиме.
Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, где таких деревьев нет и где первой распускается верба, с давних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название — Вход Господень в Иерусалим, Неделя Ваий или Цветоносное воскресение.
В этот праздничный день, несмотря на продолжающийся Великий пост, разрешается вкушение рыбных блюд.
И подготовим себя к страстной седмице.
http://www.pravmir.ru/article_981.htmlЦитата:
Страстная Седмица – это уже не Четыредесятница и даже не Великий Пост – это отдельное время. Можно сказать так: Четыредесятница (первые 40 дней) – это время, когда мы идём навстречу к Богу. Страстная Седмица – это время, когда Господь идёт навстречу нам. Идёт через страдания, через арест, Тайную Вечерю, Голгофу, сошествие во ад и, наконец, к Пасхе Он преодолевает последние преграды, которые отделяют нас от Бога.
Диакон Андрей Кураев
:scratch_one-s_head:Цитата:
Старый врач, с говорящим именем «АйБолит», или доктор-боль, не хочет лечить людей. Вместо этого он заботится о животных, ставя их наравне, а то и выше человека. Пропагандирует тем самым типичное сатанинское зверопоклонство, и призывает детей перестать заботиться о людях, отдав всю любовь этим бездушным тварям. Помимо всего прочего, доктор постоянно ездит в африку, в которой он пристрастился к туземному языческому культу. Как это показано в мультфильме? Это наглядно демонстрирует следующий темный ритуал, совершенный Айболитом и его приспешниками – зверями:
В сюжете говорится о заблудшем грешнике Бармалее, который живет в африке, очень одинок, и никогда не слышал о православии, потому совершает зло и беззаконие. Но он, как и все грешники, имеет шанс на раскаяние и спасение души. Имеет шанс, до визита к нему «доброго» доктора.
Что делает с Бармалеем Айболит? Он призывает его прийти к Богу? Он рассказывает ему о Заповедях? Он пытается наставить Бармалея на божий путь? Нет! Айболит скармливает его крокодилу! Хочется напомнить, что у многих индейских и африканских племен, крокодил считается верховным божеством, а поглощение Бармалея Крокодилом, есть символическое поглощение души человека языческим богом.
Обратите теперь внимание на то, какие метаморфозы происходят с Бармалеем, после того, как оккультное божество выплюнуло его из своего чрева. Бармалей полностью изменился! Это уже другой человек, человек-зомби, готовый во всем слушаться своего нового хозяина, черного колдуна Айболита. Доктор, скормив разбойника крокодилу, на самом деле совершил ритуал полного подчинения себе человеческой воли заблудшего Бармалея! Мультфильм заканчивается тем, что Айболит забирает новоиспеченного зомби в рабство, и увозит к себе в Ленинград, где он до конца жизни будет печь для своего хозяина кренделя и пироги. Это типичное Вуду, или еще что-то более страшное, и этому учат наших детей с экранов телевизовов.
С праздником!
Есть благая весть!
http://korrespondent.net/russia/1208227-v-rpc-obyasnili-zachem-patriarhu-kirillu-dorogie-chasy-i-avtoparkЦитата:
Протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин объяснил, зачем РПЦ нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи.
Отец Всеволод убежден, что все это напускное богатство необходимо, чтобы "отражать общественный престиж церкви". Он также отметил, что "так называемая роскошь" в церкви создается за счет пожертвований, что является совершенно естественным.
"Люди хотят, чтобы церковные торжества были самыми красивыми и самыми торжественными", - заявил отец Всеволод, отвечая на вопросы слушателей молодежного лектория в Москве.
"Когда люди жертвуют что-то на храм, на то, чтобы духовенство выглядело достойно в том числе и перед лицом всех сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами, это естественное стремление человека показать, что самое главное - не рациональное расходование средств на те или иные преходящие нужды, которые никогда не будут полностью восполнены, а посвящение своих денежных средств, своих трудов на то, что принадлежит Богу, на те символы, которые напоминают нам, что главное - это не политика, не экономика, не обывательские нужды человека, не его материальные интересы, а присутствие Бога, Его тайны и духовная вертикаль в окружающем нас мире", - сказал он.
Тех же людей, которые упрекает духовенство в роскоши, протоиерей Чаплин назвал недоброжелателями и сравнил с Иудой. Ведь это он говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание Тела Иисуса Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим.
Отвечая на вопрос о том, что "святейший патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник отметил: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей...".
Напомним, что вопрос о дорогих часах и автомобилях священнослужителей возник не случайно. В 2009 году патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находившийся с визитом на Донбассе, рассказывал шахтерам про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, в то время как на его руке были часы марки Breguet стоимостью около 30 тысяч евро.
Автопарк Кирилла включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию.
Ху...прям от сердца отлегло...а то и не знал чего уж и думать....
АПЕРЕДИЛ ПРОКЛЯТЫЙ ГРЕК :diablo:ПРОКЛЯТЫЙ ГРЕК АПЕРЕДИЛ
Нинашел.... зато воть:
:shout:Цитата:
Винни-Пух
Эту историю мультипликаторы притащили в Россию из протестантской Англии, где махровым цветом цветет масонство. Обратите внимание, как умело в сюжет вплетены символы вольных каменщиков. Безмозглая в принципе птица – сова, выступает здесь в качестве источника знаний и истины, становится главным советчиком в принятии решений. Неужели никто не слышал, что сова, это один из главных символов масонства, обозначающий мудрость? А медведь – Винни? Ведь именно медведь (ursus) является у тайных обществ масонов и розенкрейцеров, обозначением династии «потомков Христа», так называемых Меровингов. Масоны постоянно пытаются популяризовать эту идею, подсовывая нашим детям то «Код Да Винчи», то «Последнее искушение Христа», то «Винни-Пуха». Теперь попробуем разобрать личность осла. Это типичный эмо! Все его мировоззрение, все поведенческие мотивации являются отражением этой чуждой субкультуры, получившей в нашей стране такую популярность именно благодаря навязчивой пропаганде, и скорее всего руку к этому приложили сами масоны. Мультик является крайне деструктивным, и мы должны оградить от него наших детей.
Мойдодыр
Здесь мы видим неприкрытую пропаганду сатанизма. Грязный ребенок, символически означающий душу отягощенную грехами, попадает в руки к страшному, не поддающемуся никакому осмыслению чудовищу. И чем как оказалось занимается это чудовище? Оно ловит и наказывает грязных детей. То есть оно собирает грешные души! Кто получается этот Мойдодыр? Кто этот монстр, с именем, явно созвучным с названиями языческих божеств, оккультными заклинаниями? Правильно – это дьявол. Мультик совсем не призывает к раскаянию и самоочищению от грехов, напротив – ребенок очищается потому, что ему приказал это сделать сам дьявол. Очистившись, ребенок получает не божью благодать, а любовь и похвалу Люцифера, который взялся играть роль Господа. Теперь освобожденный от грехов ребенок может попасть в рай, продолжая при этом тайно подчиняться дьяволу, как заправский шпион. И все помыслы и деяния, даже самые добрые, будут теперь совершаться ребенком не из любви к ближнему, а для того, чтобы услышать от дьявола «вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я».
Британия всегда блестала идиотизмом) Ща загрузят "реальных пацанов" очередной свадьбой Виндзоров.
"Антихристианские мультфильмы нашего детства"
Цитата:
Священник Александр Пикалев
Малыш и Карлсон
Винни-Пух
Мойдодыр
Доктор Айболит
Tags: юмор
Сарказм автора вполне уместен в этой системе координат. Доходит и до большего маразма. Уже было на форуме.Цитата:
Сообщение от ;496763
Доброе утро! :wink:
Доброе утро :)
:yahoo:
Шалом, православные!
Точечная застройка...))) Скоро в каждом подъезде... :biggrin:
"И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу..."
(От Матфея святое благовествование, глава 21, стих 1-3).
Восьмая заповедь "Не укради"? :biggrin:
Сказал с утра ученикам своим Иисус:
Чтобы избавить Мир от всяческого Зла,
И всех спасти от сатанинских адских уз,
Вы украдите мне ослицу и осла!
А если спросит кто из жмущихся у вас:
А как же заповедь Отца : "Не укради"?
Того, не мешкая, лупите камнем в глаз,
И у осла - ослов скорее уводи! (с)
Святой покровитель автоугонщиков - САМ! Иисусик!
В щенячьем восторге безнаказанности у кого-то явно крышу сносит?
Господь Бог – стопроцентный атеист
(Из Новейших Богословских Открытий)
http://www.ateism.ru/talk/talk11.htm
Замечательный пример словесной эквилибристики. Берем абсолютно из воздуха некую посылку, и с умным видом (это я автора приведенного текста имею в виду:)) строим на ней всё доказательство, которое, если эту посылку из него выдернуть, сразу и рассыпется как карточный домик.
Анализировать попунктно, или не надо? Теперь я у Вас спрашиваю.:)
Жаль, Стила за баню отвели... Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха.
http://www.pravmir.ru/nekotorye-prav...i-bankrotstva/Цитата:
Некоторые православные епархии в Греции находятся на грани банкротства
18 апреля, 2011
Финансовый кризис, поразивший Грецию, сильно сказался и на состоянии некоторых епархий Константинопольского Патриархата и Элладской Архиепископии, находящихся на территории страны. Они имеют правительственное финансирование, которое в последнее время было резко сокращено в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране.
Особенно это касается епархий Критской Православной Церкви — автономной Церкви в составе Константинопольского Патриархата. Из-за кризиса некоторые критские архиереи обратились к афинскому бизнес-сообществу с просьбой о срочной финансовой помощи в размере 3-4 миллионов евро для погашения существующих долгов и еще одного миллиона евро для проведения запланированных церковных мероприятий культурного и гуманитарного характера.
Ну, т.е. оправдывать его Вы не намерены:)
А чего тогда постили? На всякий случай?:empathy:
Ндасмборк одолел...
"Но я не плачу, я никогда не плачу, Есть у меня другие интересы..." (с) Буба Касторский
Выздоравливайте!
Все помнят речь Чаплина в защиту "меринов" и 30-тикилоевровых часиков патриарха? Её трижды постили "восхищённые" красноречием протоиерея камрады.
Вот письмо верующего человека (мирянина) с некоторыми вопросами к Чаплину:
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Председателю отдела по взаимодействию Церкви и общества
Протоиерею Всеволоду Чаплину
А вот и ответ Чаплина на это письмо. Впрочем... Его можно не читать - оно ничем не отличается от первоначальной речи протоиерея, вызвавшую столь неоднозначную реакцию. Те же штампы, те же выражения... Вплоть до повторного обзывания Иудами тех, кто выступает против "цацек" и "меринов" иерархов РПЦ. Но я всё же размещу его.
Протоиерей Всеволод отвечает на открытое письмо Ивана Семенова.
П.С. Езда на мерседесе - "неизбежная часть послушания Церкви ее Предстоятеля" и "такой уж у него крест" - это сильно! Это - пять с двумя плюсами! Нет - с тремя, в честь пресвятой Троицы!
Дык.. поповская ряса эт признак ворья, наши предки хорошо это знали..))
19 апреля 1719 года
Петр I подписал Указ о комплектовании флота священниками
http://www.russdom.ru/oldsayte/2004/.../20040410.htmlЦитата:
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
О священниках. О начальном священнике.
1. Начальной священник должен быть на корабле Аншеф-командующего и иметь управление над всеми священниками во флоте. И как время допустит, быть на каждом корабле для надзирания священников, что исправляют ли они свою должность? И буде найдётся такой, что должности не исправляет, или на которого будут ему жаловаться офицеры, или прочие служители, в таком случае он должен того священника исправлять по силе погрешения, словами, или наказанием, чему будет достоин по правилам церковным.
...
(с) (Устав морской. О всём, что касается к доброму управлению в бытности флота на море, Напечатался повелением ЦАРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА в Санкт-Петербургской типографии лета Господня 1720 апреля в 13 день)
" Попов Алексей Петрович не одобрял. Они разделялись на сладкоголосых карьеристов и просто волосатых бездельников. Самый приличный из всех был некий иеромонах на "Громобое", отлично пивший водку и даже плясавший на столе качучу. Однако и тот ковырял в носу и во всех отношениях был серым, как штаны пожарного…
(с) С.А. Колбасьев «Джигит»
Более подробную цитату из повести Колбасьева см. ниже:
http://militera.lib.ru/prose/russian/kolbasyev2/01.htmlТекст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
О! Насчет поговорок...
Цитата:
Быть тревоге – поп на пороге.
Лучше к чертям в котёл, чем к попу на поклон.
Поп чинные речи ведёт, да хлеб в рот кладёт.
Эк дьякон поститься, всё к рюмке норовит приложиться.
Поп поститься велит, да борода салом блестит.
Вор возьмёт сколь унесёт, поп - сколько увидит.
Отец Нафанаил и кадило пропил.
Широка у попа душа, да брюхо шире.
Поп и цыгана обманет.
Поп поутру с Христом на устах, вечером с бутылью в кустах.
Издалеча отличить нельзя, дьякона от порося.
Марфе дивный сон приснился, будто честный поп родился.
Зову на ужин волков стаю, чем попа за стол пускаю.
Поп в келье покоя не знает, всё о девках помышляет.
Подрался поп с Юркой, не за Христа, а из-за рюмки.
У попа работа - любому охота, сначала на свадьбе, потом на попадье.
Сладко поп поёт про рай, кося глаз на каравай.
сдается мне, что в Страстную неделю хорошо бы воздержаться от камментов в этой ветке.
Ваще-то, атеисты не постятся. Тем паче, как можно замолчать нижеследующий вопиющий факт? Я, полагаю, религиозные юзера, а вмести с ними и весь православный клир этого не простят...
"Надо, Федя, надо!" (с)
http://lenta.ru/news/2011/04/19/bibles/Цитата:
В Москве угнали грузовик с библиями
На юге Москвы неизвестные преступники угнали грузовик КАМАЗ, наполненный свежеотпечатанными экземплярами Библии. Инцидент произошел 18 апреля в районе "Чертаново-Южное", сообщает агентство "Интерфакс".
В грузовике находились 3888 экземпляров Библии, которые перевозили из типографии на склад. Похищенное имущество принадлежит Российскому библейскому обществу.
Эта организация является одним из крупнейших российских издательств библейской литературы и занимается распространением священных книг и переводом их на языки народов России.
Грузовик стырили явреи, ясен день!
Серёга ,кто это тебе и за что урыл так репу?
Поистине вирус гражданской войны в нас живёт постоянно.
Это точно. Только не небожители, а особо приближенные. Те, что в унисон.)))
Британский ученый перенес Тайную вечерю на среду
Даешь пасху в субботу! :biggrin:
Кто бы что не говорил ,но РПЦ и православная вера не была такой фанатичной ,как у католиков ,мусульман и протестантам не говоря уже про тотальное наступление сейчас разнородных сект на Руси.
Православная вера и родство УПЦ с РПЦ единственное, что удерживает Украину в духовной и родственной связи с Россией .
Если местным форумным атеистам и их единомышленникам бандеровцам , удастся уничтожить ,не важно под какими предлогами,веру наших предков ,то возрождение Украины вместе с Россией станет невозможным на века.
Что и нужно западным заказчикам уже не первое столетие.
Раньше они в это вкладывали большие деньги ,теряли на этом миллионы своих солдат . Теперь же это делают без всякой корысти доморощенные атеисты ,которые потеряли свою Родину в нормальном понимании этого слова т.е. ведают , но всё равно творят свою и своих родных погибель.
Почему православные по рождению люди такие отмороженные ниспровергатели и модернизаторы морали своего народа ,а другие народы дерутся за свою веру?
Священники (крохоборы) это пыль на теле Церкви и которая может быть легко унесена временем и ветром перемен ,а вера будет всегда ,как она была до нас тысячи лет и будет после нас тысячи лет.
Какая философия. А к чему она? Тут, вроде, вопрос про веру и не стоял.
Вот этот пафос не понятен, если честно.Цитата:
. Теперь же это делают без всякой корысти доморощенные атеисты ,которые потеряли свою Родину в нормальном понимании этого слова т.е. ведают , но всё равно творят свою и своих родных погибель.
Да, признаться, самого бессонница мучает от мысли - ой, продешевил ты, Елпидифор Дормидонтович!
Ничо! С первого мая потребую у Лэнгли пересмотра контракта - нехай за вредность доплачивают! Ведь только от чтения Кордаховского бреда спазмы в остатках мозгового вещества начинаются!
Тю! В деревне живу - мне его на дом носят! Хошь коровье, хошь козье!
Стану я православие разлагать из-за литра молока! Нет, уж! Нехай висками снабжают по льготным ценам!
Елпидифор Дормидонтович: мне нравится что вы выбираете у меня для цитирования ,а ещё больше когда про бред говорите .Вам конечно это не свойственно?
Счастлив, что сумел доставить Вам приятные минуты! В этой связи надеюсь, что буду спать сегодня спокойно и без кошмарных сновидений.
Не мне об этом судить, уважаемый кордах. В силу субъективизма, присущего каждому человеку.Цитата:
а ещё больше когда про бред говорите .Вам конечно это не свойственно?
Тем более, что:
- сказать - "нет, мне это несвойственно" - получится нескромная самореклама;
- сказать - "да, я несу бред" - глупо. Да и зачем? В этом меня всегда смогут обвинить другие юзера - чего ж я стану лишать их этого удовольствия?!
Спокойной ночи и хороших снов
http://www.patriarchia.ru/ua/Цитата:
Святіший Патріарх Кирил
«Незважаючи на складний політичний контекст, на протиріччя, що існують в українському суспільстві, абсолютна більшість народу зберігає православну віру і духовні цінності, які ця віра і визначає. Це ті ж самі цінності, які зберігають у Росії, Білорусії, Молдові та в інших місцях. Це ті цінності, які окреслюють параметри дуже важливого культурного та цивілізаційного поняття, яке б я сформулював як Руський світ»
З інтерв'ю українським тележурналістам
ЗЫ Если коротко перевести Кирила :народ православный на Украине в основном имеет здоровые духовные ценности
http://www.interfax-religion.ru/?act=mosaic&div=657Цитата:
Пингвины и буревестники мешали возводить часовню в Антарктиде
Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Инициаторы возведения православной часовни в Антарктиде столкнулись с противодействием со стороны представителей фауны.
"Пингвины даже мешали работать. Они ведь нас совершенно не боятся. Вот тряпка лежала - они ее несколько раз утаскивали. И здоровенные буревестники норовили что-нибудь утащить - прямо в метре от нас схватят и унесут", - рассказал полярник Владимир Кошелев, слова которого приводит православная газета "Крестовский мост".
Храм установили на украинской станции "Академик Вернадский" на острове Галиндез. Чин освящения совершил архиепископ Львовский и Галицкий Августин. Он же вместе с остальными выполнял на месте все работы по возведению часовни.
"Из Аргентины мы шли в Антарктиду на судне "Полярный пионер" вместе с владыкой Августином и очередной сменой зимовщиков. Добрались до острова Кинг Джордж, где на китайской станции находилась на хранении наша часовня", - сообщил В.Кошелев.
По его словам, еще одна - для белорусской станции - пока осталась в Чили на складе, потому что ее нужно будет везти на материк, а туда можно добраться только самолетом. Сейчас полетов уже нет, поэтому придется подождать до ноября.
От жеж атеисты крылатые! Даже на Антарктиде православных гнобят...
Слуги Сатаны! Изыдте в ад!
В пингвинов бесы вселились...:biggrin:
Аскетичный гражданин Гундяев в очередной раз выступил против "сребролюбия".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40421Цитата:
20 апреля 2011 года, 17:20
Люди должны уметь господствовать над деньгами и не допускать обратного - патриарх Кирилл
Москва. 20 апреля.
ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих не допускать, чтобы материальные ценности господствовали над ними.
"Сребролюбие - это вовсе не обладание ценностями, а стремление обладать таковыми для себя. Если человек обладает материальными благами, ценностями, деньгами, то он должен уметь господствовать над всем этим и в первую очередь следить за тем, чтобы сердце не приразилось к богатству", - сказал патриарх после богослужения в Великую среду в храме Христа Спасителя.
Как отметил он, если в результате труда люди получают деньги, - "это закон жизни, и Христос никогда этого не осуждал".
"Но, обретая материальные блага, мы никогда не должны порабощать свою душу и обязаны оставаться господами над этими материальными благами - людьми свободными во Христе, способными управлять теми ценностями, которые приходят к нам и которые, по слову Божию, нужно употреблять во благо", - подчеркнул предстоятель.
Он напомнил, что сегодня Церковь вспоминает, как Господь посетил дом прокаженного Симона, и во время трапезы туда пришла блудница и неожиданно для всех возлила на Спасителя драгоценное миро. Именно этот поступок женщины, которую оправдал Господь, сказав: "где бы ни было проповедано Евангелие, все узнают о ней", - и подтолкнул Иуду к тому, чтобы предать Спасителя.
"Почему же этот поступок подтолкнул Иуду к предательству? Да потому, что человек сребролюбивый, любящий деньги не может жить по закону Христову", - сказал патриарх Кирилл.
Он призвал "быть со Христом, дабы подчинять Ему свою волю, быть Его рабом, но не рабом денег и тех ценностей, которые так вожделенны многим, но которые не являются ценностями в глазах Божиих", сообщает сайт Московского патриархата
Вот даже и не сомневался... :dance2:Цитата:
Психологи провели эксперимент.
В Библии есть притча про "доброго самаритянина" (Лк 10:30-35), суть которой в следующем: на одного иудея напали разбойники, ограбили и жестоко избили. Мимо этого человека прошли два священника, но ни один из них не помог ему. А проезжал самаритянин (потомок переселенцев из Ассирии, традиционно находятся в оппозиции к иудеям), остановился, посадил человека на своего осла, довез до гостиницы и позаботился о нем. Смысл притчи в том, что самаритянин оказался милосерднее и ближе к Богу, чем священники.
Ученые-психологи говорили студенту Пристонской духовной семинарии: "Вам предстоит прочесть проповедь о "добром самаритянине", но поторопитесь, вы опаздываете, ваши слушатели уже давно ждут".
По дороге к месту, где предполагалось прочтение проповеди, на встречу семинаристу шел человек (это был специально подготовленный актёр), который вдруг хватался за сердце, падал на землю, начинал громко стонать и кашлять.
Эксперимент проводился многократно, с различными студентами, но ученые были поражены реакцией студентов. 90% семинаристов, практически уже священников, идущих прочесть проповедь о "добром самаритянине", не останавливались, чтобы помочь человеку, нуждающемуся в помощи.
Почему они проходили мимо? Конечно, у каждого из них потом был готов ответ на этот вопрос. Они говорили, что не компетентны в оказании медицинской помощи, что они опаздывали, что их ждут люди, и заставлять их еще ждать - неприлично.
Я тоже не сомневался)))
Приведённые данные - тенденциозно искажённая туфта.
Описание эксперимента и выводов - When Situations Not Personality Dictate Our Behaviour
Один мудак тиснул херню в своей книжонке - остальные мудаки радостно понесли свет в массы))
Источнег туфты легко находиццо по опечатке "пристонский" в тексте.
Ну чтож вы тупорылые такие...
Так вы ж в любую ерунду верите, какой-нибудь еврей напишет что-нибудь с бодуна, а вы сразу в "святую" книгу заносите...)) :empathy:Цитата:
Сообщение от ;498273
Вариации на тему -
_тыц_Цитата:
John M. Darley and C. Daniel Batson
"FROM JERUSALEM TO JERICH0”: A STUDY OF SITUATIONAL AND DISPOSITIONAL VARIABLES IN HELPING BEHAVIOR
ты, вестимо. По сравнению с твоей преданностью КОБ секте, вера патриарха кажется благосклонной лояльностью к православию :empathy3:Цитата:
Сообщение от Sotsium
Сколько у нас оказывается воинствующих атеистов и верующих...
Я искренне рад за тех у кого еще не было ситуации, когда единственная помощь, которая была нужна приходила от Бога.
Уважаемые верующие!Вера это очень личное. Нельзя ее навязывать.
Уважаемые атеисты.
Оскорбляя чиновников от веры, вы также оскорбляете прежде всего миллионы верующих, и мучеников за Веру.
Следите за словами. Когда то Слово стоило дорого. Сейчас оно благодаря нашему цинизму все больше обесценивается.
Уважаемый Комбриг! Продолжу Вашу мысль.
Оскорбляя чиновников от обороны (см. многочисленный претензии в адрес Сердюкова и его присных), вы также оскорбляете прежде всего миллионы служивших и служащих ныне в Вооружённых Силах и героев, погибших на полях сражений.
Нравится?
"Следите за словами" (с) Комбриг
Ну я думаю, оскорблять никого не надо. Равно как и не следует накладывать табу на критику деятельности бюрократического аппарата РПЦ.
Уважаемый Комбриг!
Да, я не верю. Чего лезу? А в ответ на то, что попы лезут в мою жизнь. Вот существуют организации, где люди объединены по "интесесам" - Всероссийское общество филателистов (ВОФ) и РПЦ.
ВОФ существует исключительно на свои деньги (на взносы членов этого общества). ВОФ не требует госсубсидирования. ВОФ не убеждает меня в том, что лишь она является истинным носителем и выразителем общечеловеческих ценностей. ВОФ не лезет в госструктуры из всех сил (в том числе и в армию и в школу). ВОФ не представляет Каталог почтовых марок как святую и истинноверную книгу всех времён и народов. Глава ВОФ не призывает жителей страны к скромной жизни и в тоже время, рассекая на бронированном мерседесе и уточняя время по часикам стоимостью в бронетранспортёр.
И вообще - ВОФ не лезет в мою душу, его члены не несут "свет истины" с экранов телевизоров. ВОФ не запугивает меня адским пламенем за неправедную жизнь.
ВОФ... Ну много можно чего написать.
ИТОГ - я ничего против существования общества филателистов не имею. Ничего! И против главы этого общества - тоже.
Тперь рассмотрим с той же позиции РПЦ... Ну, рассмотрите самостоятельно, пожалуйста. Я так часто выступал на данную тему, что мне это просто лениво.
И тогда Вы поймёте, почему я "тренируюсь в словесности".
Хорошо?
Мои тренажи в словесности пусть останутся на моей совести. Добро? Не станем их затрагивать.
В очередной раз жалею об отправке Стила в "баню"...
http://www.pravmir.ru/afonskie-monax...elstva-grecii/Цитата:
Афонские монахи выступают против антикризисных мер правительства Греции
Афон. 20 апреля. ПРАВМИР — По сообщению австрийской газеты «Der Standard», монахи Святой Горы Афон решительно осуждают действия греческого правительства во главе с Георгием Папандреу (младшим), направленные на преодоление финансового кризиса, поразившего Грецию.
Правительственные антикризисные меры, в частности, включают в себя существенное ужесточение контроля за имуществом и финансами Элладской Православной Церкви, которая владеет многими объектами недвижимости по всему миру и является одним из главных акционеров Нацинального Банка Греции, владея акциями на сумму 150 млн. евро.
Эти меры, в свою очередь, вызывает возмущение у некоторых представителей церковного руководства, что особенно проявляется на Афоне, где монастыри традиционно пользуются значительными имущественными и налоговыми льготами.
Монахи Афона считают, что правительство проявляет неуважение к монашеству, требуя выплачивать 20-процентный налог на имущество монастырей, что подрывает основы самобытности афонской монашеской республики…
Я Вас понял. У меня среди священников есть друзья. которые ездят на моцоциклах Урал 1980 года выпуска. я как то больше с ними общаюсь. А в бронированном стали ездить после реальных сигналов о возможности покушения.
Вы все-таки сомневаетесь.... Раз боитесь адского огня.
Тренируйтесь на здоровье.
Ну, пусть будет так. В честь чистого четверга прекословить Вам не стану. Оставайтесь в радостной убеждённости по поводу своей правоты.
А за пожелание здоровья - благодарю. Не премину воспользоваться Вашим советом и продолжу усиленные тренировки в области русской словесности.
Мнится мне, что как только ВОФ будет иметь столько же приверженцев сколько РПЦ (не, ну а вдрук?) - всё будет ровно так же: большинство всегда давлеет:)
Так что пока можно восхвалять ВОФ:)
Да здравствует ВОФ!
А вообще - Мужество подвергается испытанию, когда мы в меньшинстве; терпимость — когда мы в большинстве.(с)
И потому - мужества Вам, ну а терпимость себе оставим....
(галантно целуя Найтли ручку) Дама всегда права!
Комбриг, дабы нам не расставаться, находясь во "взвинченных" отношениях друг с другом, я постараюсь более спокойно и взвешенно ещё раз объяснить свою позицию по данному вопросу.
Священники бывают разные. Вот, Вы вспомнили о своих друзьях прекрасно обходящихся мотоциклами в своих поездках.
Ая Вам расскажу о нашем поселковом попе. Постил уже про него пару лет назад, но Вы достаточно редкий гость на Богдане, посему - повторюсь.
Живу я в селе. У нас на всё село - пять автомобилей-иномарок. Одна - у прокурора районного, три у местных спекулянтов, которых политкорректно именуют коммерсантами, и одна - у отца Николая. "Форд". Имеется у него и вторая машина - "Нива", на которой он рассекает по деревням и выпрашивает зерно (на нужды церкви!) - держит батюшка и свиней, и коров; разрешение на размещение своих ульев на гречишных полях - имет большую пасеку; и т.д.
Так, вот. Когда три года тому назад у попа умерла мать, то по домам стали ходить старушки, что вечно отираются возле храма божьего - полы там моют и т.п.(я их адъютантами батюшкиными зову) и принялись собирать деньги на похороны. Ибо у попа - денег нет на это. Ибо он все свои деньги на "храм божий жертвует".
Ещё пример. Позапрошлогодний. После Пасхи, на родительский день, на кладбище много народу. Был там и я. Приехал на своём "Форде" поп. И стал (строго по списку!) обходить избранные могилы и петь там молитвы. К нему обратилась с просьбой совершить такую молитву(поминовение?) женщина, у которой умерла от лейкемии дочка шести лет. Не тут-то было! Её в списке не оказалось! А кто был в списке? А те, кто заблаговременно оплатили данную "религиозную услугу"!
Так что... Попы бывают разные. Очень разные. А Вы предлагате их вообще не критиковать! Ни тех, ни других, ни третьих. На том основании, что это оскорбит чувства верующих.
Я с этим не согласен.
Вот и всё.
Вы просто меня плохо знаете)
Чтоб взвинтиться мне нужно много и очень много))
Сабж собственно.
Наоборот я за критику подобных вот попов. Более того с детства моя бабушка ныне покойная, коммунистка по убеждениям говорила так - "Внучек в Бога веруй, а попам не во всем"
С этим и живу.
http://lenta.ru/news/2011/04/21/evil/Цитата:
Из парламента Киргизии изгнали злых духов
Утром 21 апреля киргизские депутаты провели ритуал по изгнанию злых духов из здания парламента, сообщает ИА "24.kg”.
Для изгнания духов парламентарии устроили жертвоприношение, зарезав семь баранов. Где именно были зарезаны животные, не уточняется.
Спикер парламента Ахматбек Келдибеков сообщил, что на проведение ритуала из зарплаты каждого депутата было вычтено по 700 сомов (около 15 долларов). Политик отметил, что только часть собранной суммы была потрачена на баранов. Остальное, по его словам, было направлено на благотворительные цели: на счета домов престарелых и интернатов.
Есть ли какие-то признаки того, что атмосфера в парламенте (где недавно, в частности, произошло несколько драк) улучшилась, пока неизвестно.
А причем здесь РПЦ? Открыли бы ветку "Их нравы".
Обсуждайте, что хотите. Я здесь никто и звать никак.
Да богисвами, Елпидифор Дормидонтович!
Не нужны мне Ваши пальцы-руки-ключицы и всё остальное тоже:)
Живите с миром:morning2:
Извините, что немного исказила цитату, но ...
Этот , наверное обычай. я помню еще с детства.Когда у нас во дворе кто-то умирал, то по квартирам ходили старушки (иногда и не старушки) и собирали на похороны. Кто сколько может.
Сейчас это все отходит в прошлое.Но что говорить... порой и соседа по лестничной клетке не знаешь.
А тогда не только в лицо знали, но и лично.
А еще вынесут покойника из подъезда и рядом на табуретки гроб поставят, а все, блять, с балконов пялятся.
Москаль, ты не поверишь. И сейчас так осталось.
В небольших городах.
Обычай такой.
Не все моргами пользуются.
По разным причинам.
как то так....:scratch_one-s_head:
Не нравится мне такой обычай. Некрофильство какое то.
Не нравится ,так это дело добровольное -бегом на кладбище ,как воришку последнего.
В нормальном мире ,где живут хорошие соседи и где умерший прожил много лет ,всегда ставят гроб на тубареты перед отправлением в последний путь покойника .
А ведь человек вероятно прожил несколько десятилетий в этом доме ,сидел вечерами во дворе со своими знакомыми ,многие соседи были ему ближе родственников т.к. дети далеко ,а порою их нет вообще и на их помощь можно было всегда рассчитывать .
ЗЫ Видимо как раз будет модерновое некрофильство ,когда (не намекаю) некоторых тут быстро и казённо закопают без жалости и слезы на кладбище.
Как там говорила моя знакомая :не каждой курве счастье умереть и быть похороненным по человечески
Как думаю так пишу и не стараюсь вас поразить. Вам придёт ещё это понимание.
Как загадочно....
Ну, не знаю. Я, вот, после увольнения в запас более десяти лет проживаю в сельской местности - не собирают тут деньги на похороны. Исключение - похороны матери попа.
Вы наверное, ведёте речь о небольших деревушках, где доживают свой век десятка два стариков. Там, может сбор денег и распространён. А в более крупных сёлах это не практикуется. Хоть селяне и богатством не отличаются, если сравнивать их с городскими жителями - не собирают. Почему? Причина, видимо, в том, что на селе много родни у человека. Хоронят всегда "свои". Помогают деньгами, организационные хлопоты распределяют внутри "клана" и т.д.
Вот, в гарнизонах - так там, точно - собирали в моё время деньги на это грустное дело. Особенно, когда гибли в авиакатастрофах экипажи. Но там и позаботиться больше некому было о погибших офицерах, кроме как однополчанам...
На форуме даже атеисты не настоящие ,вот когда пройдут маршем например во время Пасхи под православным храмом ,то поверю в их атеизм.:drinks:
Цитата:
21.04.2011 18:28
В Мадриде запрещен марш атеистов
Суд в Мадриде подтвердил запрет властей на проведение в городе на этой неделе марша атеистов, который совпал бы с мероприятиями по случаю Пасхи, пишет 21 апреля "Радио Свобода".
Суд согласился с доводами городских чиновников, что марш может спровоцировать столкновения с верующими, поскольку участники предполагаемой акции планировали пройти мимо несколько католических церквей.
Организаторы марша назвали запрет отходом от принципов демократии, а также свидетельством того, что в Испании нет разделения между церковью и государством.
http://www.zman.com/news/2011/04/21/99842.html
А зачем такой экстремизм? Смысл в нем? С шествиями - это к Ритуалу, это там любят вдумчиво шагать по улицам.
А прочем всё как всегда т.е. форум это тоже общество с разными партиями ,только в миниатюре. :biggrin:
Наверно было бы тяжелее если бы все тут были единодушны. Ведь многие пользуясь кажущейся интеренет- анонимностью могут писать не то что в самом деле чувствуют и принято в их семье ,что тоже свойственно особенно православным т.е. любим с каким то больным сладострастным патриотизмом поливать грязью свою историю и веру.
Думаю на Пасху у церквей РПЦ собирается святить куличи больше атеистов чем верующих людей ,но у них один раз не считается. :yahoo:
А на Украине Московский патриархат рядом с конкурирующим Киевским патриархатом и многие используют религиозные праздники в идеологической борьбе ,которая идёт в обществе уже 20 лет.
Помню конечно это ,как и исход с Севастопольского форума,наблюдал его в онлайне.
Ещё раз - в селе, где я живу по соседям деньги на похороны не собирают. Смысла нет. Родни хватает. Это нормально. Для всех, кроме "обнищавшего" попа. Который, кстати, родом - местный. И "братьёв со сватьями" у него - море разливанное.
В городах другие порядки. Там и родственников рядом может не быть. Как в тех же гарнизонах, о которых я упоминал.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40434Цитата:
Духовенство освятит мотоциклы московских байкеров перед началом сезона
*** Мотоциклисты причастились на патриаршем богослужении в Великий четверг
Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Московские байкеры перенесли открытие мотосезона с поста на Пасху, 24 апреля.
"Такое решение стало результатом воцерковления многих мотоциклистов", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов ("Хирург").
На церемонии открытия сезона с кратким напутствием выступят священники, которые также освятят мотоциклы.
Вместе со своими товарищами А.Залдостанов присутствовал в Великий четверг на патриаршем богослужении в храме Христа Спасителя. Байкеры причастились и взяли благословение у патриарха Кирилла.
Дивны твои дети Господи:
Иудея Исуса 2 тясячи лет назад казнили католики в мусульманском краю ,а вот православные на которых нет греха , как будто наказаны Богом чубиться за свою веру.
Yeti-44, патриарх благославляет всех, на правое дело, даже блядей :bye2:
Во ,как меня ругать ,то атеисты и верующие объединились ,что и требовалось показать:biggrin:
Тогда, когда их создал господь бог. Как известно, господь бог всеведущ, всемогущ и никогда не ошибается в своих деяниях. Раз боженька допускает существование на Земле таких мерзавцев, как Елпидифор Дормидонтович и прочих многочисленных атеистов – значит - так надо!
Зачем ему безбожники? А это не Ваше дело. А божье. Вы должны беспрекословно воспринять существование атеистов, как промысел господний. И смириться с этим. И никаких сусликов!
А если Вы сомневаетесь в правильности божьих поступков и решений, то Вы – еретик!
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40448Цитата:
Лондон. 22 апреля. ИНТЕРФАКС – Страны мира имеют разные традиции, связанные с празднованием Пасхи.
Так, рядом с американским Белым домом в понедельник Светлой седмицы ежегодно устраивают "катания яиц".
В этот день, по традиции, восходящей к началу XIX века, дети на лужайке рядом с Белым домом катают пасхальные яйца с помощью ложек с длинными ручками. Президент Соединенных Штатов Барак Обама и его семейство впервые провели такое мероприятие в 2009 году, пригласив на него однополых пар с их приемными детьми, напоминает газета "Дейли телеграф".
В Англии на протяжении многих веков существуют традиции соревнований по скатыванию пасхальных яиц с покрытых травой пригорков. Победителем считается тот, кто сможет закатить яйцо дальше всех. В графстве Ланкашир существует древняя легенда, согласно которой разбитые пасхальные яйца надо поскорее очищать от скорлупы, "иначе скорлупу украдут ведьмы и будут использовать в качестве своих лодок".
Жители Германии предпочитают на Пасху вешать на деревья пустые крашеные яйца. 75-летний немец Фолькер Крафт ежегодно уже около полувека украшает яблоню в своем саду десятью тысячами пасхальных яиц, на что у него каждый раз уходит не менее двух недель. В прошлом году к герру В.Крафту пришло 13 тыс. посетителей, чтобы взглянуть на его необычную яблоню.
В Чехии в понедельник Светлой седмицы парни имеют обыкновение бить девушек по ногам плетеными хлыстами. Считается, что этот ритуал прогонит болезни и сохранит молодость на весь оставшийся год. Причем, чем популярнее девушка, тем больше она получает побоев.
В Колумбии семьи предпочитают праздновать Пасху весьма экзотическим образом: вместо пасхальных яиц и прочих традиционных блюд они ставят на праздничный стол омлет из черепашьих яиц, суп из игуаны, тушеное мясо каймана, отварную юкку и капибару, известную также как водосвинка - самый крупный грызун на Земле.
Мне всё больше и больше нравятся чехи... Х-а-а-а-рошие у них традиции! Пора и у нас их завести.
Не выйдет. Не забывайте - наши бабы - это вам не чешки. И коня на скаку остановят, и т.д. Так что, велика вероятность, что внедрение в нашу жизнь данного обряда обернется битьем плетеными хлыстами не девушек по ногам, а вьюнушев по яйцам. Пасха же ж. Без яиц никак.
проиллюстрируюЦитата:
Сообщение от Елпидифор Дормидонтович
Улыбнуться в субботу..)
Цитата:
Первые христиане несколько переборщили со служением своему кумиру Христу и ненароком нарушили главный принцип любой монотеистической религии, сформулированный почти дословно в фильме «Горец» – бог должен быть только один! Попытки выдать Иисуса за бога, создав синклит богов в виде Троицы, совершенно запутали новую религию и оттолкнули возможных последователей в Иудее. Основная масса евреев предпочла старого доброго Яхве непонятной даже самим христианам божественной структуре, и тем пришлось искать сторонников за пределами Иудеи. Тут дела пошли лучше, язычники Римской империи и других окружающих стран не видели ничего крамольного в трехглавом боге, подобные конструкции были для них обычным делом. Экономически христианство сулило немалые выгоды, количество христианских праздников было меньше, чем языческих (по крайней мере вначале), жертвоприношений и серьезных затрат они не требовали. Кроме того, это было весьма полезное учение в политическом плане: «вся власть от бога» и «кесарю кесарево» не могло не понравиться окрестным царькам, князькам и даже римским правителям. Очень удобные и своевременные формулировки во времена смут и заговоров, ведь поднимающий руку на кесаря, поднимал ее на самого бога! Римская империя уже была на излете и нуждалась в притоке свежей идеологии. Поэтому в 4-м веке христианство было принято «на довольствие» и службу римским кесарем Константином, что впрочем, не слишком помогло Риму, разграбленному вскорости варварами...
Христианство всегда было весьма творческим учением, его можно сравнить с операционной системой Windows – всё красиво, всё блестит, каждый может найти программу по душе, но и глюки у Windows тоже общеизвестны, не говоря уже о вирусах, которыми заражена бОльшая часть виндовых компьютеров (и их пользователей). По аналогии ислам – это MacOS (простое как три рубля творение, фанатики которого любого достанут своим снобизмом и правотой), а иудаизм – это линукс, учение для избранных (в талмудических подробностях которого путаются сами последователи)…
И будучи творческим учением, родившим бесчисленное множество «ересей», христианство на раннем периоде выдвинуло два совершенно противоположных тезиса.
Первый тезис: Христос является посредником между людьми и богом, который заступается перед богом за грешных людей. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1Тим.2:5,6).
Второй тезис: Христос является частью Троицы – христианского бога (подтверждений тезиса в Библии нет).
Не видите противоречия? Христос является богом, но выступает перед богом заступником! То есть Христос сам перед собой заступается за людей! Что даже с учетом шизофрении христианского учения о Троице выглядит ужасно глупо!
Почему так получилось? Дело в том, что эти два тезиса появились в разное время. Сначала последователи Иисуса объявили его сыном божьим и посредником (заступником) между людьми и богом, а уже затем, когда Иисус «встроился» в божественную вертикаль, его объявили богом и частью Троицы! Пошёл, так сказать, на повышение (но подменить спорные записи, чтобы все правильно сочеталось, уже не смогли или не захотели по каким-то причинам).
Но самое интересное следствие «посредничества» появилось позже, его-то продвиженцы Иисуса не учли. Если Иисус – посредник, то почему бы не быть другим посредникам? Например, посредникам между людьми и самим Иисусом! Сказано – сделано, и на арене появляется целый выводок святых (в настоящее время более 150 тысяч от разных концессий), которым нужно молиться вместо бога, потому что молитвы святым якобы в несколько раз увеличивают эффективность молитв богу! А святые потом передадут Христу по-родственному, на ушко, так сказать, нашепчут… Во как! То есть бог без святых ничего не слышит, ну или слышит ограниченно, а святые – его слуховой аппарат! Концепция всемогущего и всезнающего бога в христианстве терпит сокрушительный провал. Critical error! Единый христианский бог сначала получил под дых трехголовой Троицей, над чем до сих пор издеваются иудеи и мусульмане, потом вылупились свежие идолы, которым люди обязаны молиться, чтобы добраться до ушей бога! Правда, как скажут богословы, молитвы святым несколько отличаются от молитв богу, но это все же молитвы! А молитва – это всегда обращение к высшему существу за помощью! Выходит, святые – тоже боги? Только боги-посредники? Получается так!
Причем в соответствии с законами бизнеса святые стали отвечать за разные направления, у каждого появилась узкая специализация, как у языческих богов. Скажем, если ищите украденные вещи – молитесь святому Феодору Тирону, в дороге от напастей спасет молитва святому пророку Давиду, молитва святому Тихону поможет от зубной боли, от глазных болезней поможет молитва мученику Лонгину, по всем болезням читают молитвы святому Пантелеймону. Михаил Архангел отвечает за строительство, святая Анастасия – покровительница беременных, святая Параскева Пятница – покровительница торговли и ткачества и т.д. Но самым большим влиянием у православных (после Богоматери) пользуется Никола Угодник, он же Николай Чудотворец. Он является покровителем моряков, путников, купцов, детей, защищает невинно оклеветанных, влияние его дошло до того, что даже у калмыков-буддистов Никола стал одним из буддийских божеств! А самая замечательная трансформация произошла в Америке, где его имя исказили до неузнаваемости, вместо голландского Санта-Николаус американцы стали произносить Санта-Клаус! Санта-Клаус – добрый дедушка - приходит в Рождество и раздает детям подарки. В России Санта-Клаус по идеологическим соображениям был переименован в Деда Мороза, но за небольшими несущественными деталями, добавленными атеистическим советским режимом, это тот же Санта-Клаус, он же святой Никола Угодник. (кто-то может сказать, что дед Мороз эт древнее языческое божество, однако им пугали детей и был он персонажем весьма отрицательным, нынешний же Дедушка, раздающий подарки, именно клон Санта Клауса, хоть и с исконно русским именем)
Так что можно при желании считать любую новогоднюю открытку с Дедом Морозом православной иконой! Христианство, начавшись со скитаний Авраама, веры Моисея, страдания Иисуса, как всякое чрезмерно творческое либеральное учение, вполне закономерно выродилось и закончилось новогодним анекдотом под шампанское и салат оливье. С чем вас и поздравляю!
Кстати о яйцах.
Катании яиц.
Есть такой обычай.
На Красную горку катают.
Первое воскресенье вслед за Пасхой.
Помню, да . В детстве катали.
:)))
А я всё детство, отрочество и юность (да и бОльшую часть зрелого возраста) провёл в гарнизонах. И нигде там не отмечали (тем более - не праздновали) религиозные праздники. Ни рождество, ни пасху. Ну, по вполне понятным причинам. И лишь в 90-е годы, когда служил на Камчатке меня пригласили в гости к одному майору пить водку на пасху. Его жена организовала "разговление". Я, помню, так удивился...
Полагал, что всё это в прошлом осталось.
А через год уже и детишки стали на рождество по квартирам ходить - христарадничать.
да, завтра вся пьянь будет усиленно христоваться и бухать, как истинные христиане.)))
Поздравляю всех православных людей с Божьим чудом -схождение Благодатного огня в Иерусалиме
А также особенно поздравляю вездесущую и неотъемлемую во все времена и в нашей форумной жизни группы людей ,которые постоянно плюют против ветра : атеистов -остряков,умников и не очень , и моих очень наблюдательных поклонников.:bye2:
ЗЫ Сочувствую всем тем у кого завтра не будет за семейным обедом посвяченой паски и крашеных яиц.:empathy2:Цитата:
17:11 | 23.04.2011
В Иерусалиме сошел благодатный огонь
Чуть больше двух часов назад в Иерусалиме сошел благодатный огонь. По преданию это чудесным образом случается на Пасху. Уже вечером его частичку доставят спецрейсом в Петербург. И сегодня вечером впервые после долгого перерыва – почти 80 лет – пасхальный крестный ход пройдет вокруг Исаакиевского собора. Праздничное богослужение в храме возглавит митрополит Петербургский и Ладожский Владимир. На литургию и привезут благодатный огонь из Иерусалима. Канал «100 ТВ» будет сегодня вечером вести прямую трансляцию пасхального богослужения из Тихвинского Богородичного Успенского монастыря. Начало – в 23 40.
http://www.tv100.ru/news/V-Ierusalim...yj-ogon-39636/