...и проигрывает его вьетнамскому огурцу... :)
Вид для печати
У нас польскому.:wink:
А вот жаль маленький нежинский огурчик, который стал достоянием только VIPперсон.
Конечно, может для Бонда "бульдог" - это комплимент, но всё же лучше такими эпитетами не разбрасываться, а то прилетит обратно и будет правильно.
детсад какой-то
Во-первых, после требований Онищенко, даже у нас в соседнем магазине, на ценниках, появилось обозначение "сырный продукт", вместо "сыр", ка было раньше. За что огромная благодарность лично Онищенко.
Во-вторых, выражаю благодарность Онищенко за то, что своими действиями он таки сподвигнет украинских производителей на постоянный контроль качества своей продукции, а не раз в год. И можно будет надеяться, что сыр одного наименования от одного завода будет иметь постоянный вкус и консистенцию, а не случайные вариации на тему.
В-третьих, после этих скандалов я попробовал импортные сыры и понял каким должен быть настоящий твёрдый сыр, а не то, что мне продают в магазине под названием "сыр".
Сейчас, как правило, покупаем сыр "Пармезан" из Ивано-Франковска в магазине "Сырная лавка". Скорее всего он отличается от оригинального, но гораздо лучше всего остального за сопоставимую цену (79 грн.).
а при чем здесь качество? У нас (не знаю, как у вас в Одессе, а вот у нас) как писали "сырный продукт", так и пишут. Онищенко мимо.
Дебильная периодика проведения проверок и предварительное уведомление о их проведении- норма шизоидного законодательства (спасибо оранжам). Онищенко на это никак не повлиял.
Сыры покупаю разные: и наши, и импортные. Кроме западноукраинских- были серьезные проблемы у наших СЭС к их молочнокислой продукции. Нафиг.
А Вы можете благодарить Онищенко. Дело Ваше. При чем здесь безапелляционные негативные заявки граждан другого государства о качестве нашей продукции, мне не понятно.
Вынуждаете сказать нелицеприятную правду. Всегда стараюсь сдерживаться. но. За последние 10 лет жизни в РФ местный сыр покупала только на салаты. Уж больно говенен. Приехала домой- то же гов.. качество. Сорри, наверняка в РФ за последние годы ситуация радикально поменялась, и теперь граждане РФ имеют возможность наслаждаться исключительно высочайшим качеством местной продукции по исключительно нижайшим ценам. Я за них рада. Спасибо Онищенко.
Блин, утомилитут говнополиванием на пустом месте. Просто утомили.
вот и я о том же.
Ну если почитать высказывания российских СМИ в отношении Онищенко, то там можно найти всякие эпитеты. Гонения на петрушку, на суши, молочные смеси, БАДы...
Так что, не надо.
На счёт петрушки не знаю, но в остальном поддерживаю.
А на счёт высказываний - при тотальной свободе слова, по любому поводу можно найти совершенно любые высказывания. Ответственности ведь за свои слова никакой - значит, как некоторые считают, можно говорить совершенно всё, что угодно...
А вот у нас до скандалов с Россией я ни разу не видел на ценнике "сырный продукт".
Субъективность штука такая - одни при СССР питались нормально и в отпуска по союзу поездили, а другие в это же время голодали из-за пустых магазинов и не имели денег на одежду...
Утверждается, что на "западенщине", в частности во Львове, снабжение было лучше московского ?
Ну я тоже по праву могу сравнивать. Как по рождению в Риге, так и по месту проживания во Львове.
Да, в Прибалтике снабжение было пучше, чем в городах 3-4 категории.
Во Львове до средины семидесятых была вторая. Потом перевели на третью.
Ну, а между второй и первой - столичной, разница большая.
Относилось к столицам Республик.
Москва и Ленинград - высшая категория.
Могу быть не правым в точном названии категорий: высшая - особая...
Но суть то в чем ?
Не было снабжение во Львове выше чем в столицах. И в Киеве, и в Минске, и в Риге. Не дотягивало до Харькова и Днепропетровска. На уровне Одессы и Херсона. Все говорю из личных наблюдений.
Сильное ранообразие вносила местная кооперция и колхозная, читай частная, торговля.
Тут, наверное, надо согласиться, что рынки и кооператоры на Западе работали более активно.
Не считая, конечно, сезонных местных продуктов.
Естественно, к примеру, херсонские помидоры на югах дешевле и лучше.
Правда, тут молдаване с закарпатцами подкатывали...
О чем вы, алё?
Еще раз: у нас на сырном продукте и раньше писали "сырный продукт". И Онищенко здесь ни при чем. Я говорю не о союзных временах, и я живу у Киеве. А скупаюсь в Сельпо. Видимо у BWolFа проблема в том, что он Сельпо презирает, сам говорил, тум не бывает. А у нас вот на базаре тоже все "Сыр" продается, причем самы-самый-супер-пупер и все по сносной цене, ога. Никаких сырных продуктов. Так я вот на базаре не скупаюсь.
BWolF, покупай в Сельпо. Там меньше вероятность нарваться на подделку : )
Тоже,но было не так хорошо, как в прибалтике.
Поверь, я могу сравнить :wink:
и ты сам прекрасно знаешь, что тогда, все лучшее гналось на запад страны в приграничные зоны с Европой и в столицы.
все!
я тебе больше скажу, что и москвичи простые не видели столько сортов сыра на прилавках, столько разнообразия в детском питании и во фруктах, как видели прибалты.
Березка !
Я соглашусь, что в каждом городе и городишке был свой специфический набор товаров.
Действительно, рижские местные сыры отличались разнообразием.
А в каждом районе Риги была своя пивоварня и готовила , о чудо !, не стандартное Жигулевское, а свое.
Кальциемское, к примеру...
Коробки детского питания возил с Ростова.
Не немецкого, а самых разнообразных "Малышей".
И зубную разнообразную пасту из Воронежа, а не надоевший Поморин.
Можно еще говорить о качестве. Тоже хитрая вещь. Львовская колбасная фабрика могла гнать в одну смену Докторскую на вывоз, а в другую - для местного потребления. Качеством отличалась. Для добывания нужной существовала такая вещь как "блат". Нет ?
Но в целом картина была - по категориям.
Блат-это та валюта, что ходила по всему Союзу... увы и ах.
Много пословиц поговорок родилось в то время.
"Не подмажешь, не поедешь"
"Без бумажки ты букашка, а с букашкой человек"
А мы еще хотим за десяток лет вывести взяточниство и коррупцию, да бюрократию. которая уже в кровь всосалась.. практически
http://ugmk.info/news/v-motor-sich-p...skuju-oak.htmlЦитата:
Глава правления и совета директоров двигателестроительного предприятия ОАО "Мотор Сич" (Запорожье) Вячеслав Богуслаев объявил о готовности вхождения предприятия в российскую Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).
"Я готов, скушайте меня", - сказал он на "Гидроавиасалоне-2012" в пятницу, отвечая на вопрос журналиста о возможности вхождения активов "Мотор Сич" в структуру ОАК.
В то же время, по словам В.Богуслаева, предложений со стороны ОАК о присоединении пока не поступало.
"Нас не берут, возможность есть, но предложений пока нет", - сказал он.
Вот так-то. Будет Украина в ТС - возьмут и "Мотор-Сич" в ОАК.
А не будет:
http://censor.net.ua/news/216875/put...denie_torgovyhЦитата:
В ходе последнего личного разговора Презедента Украины Виктора Януковича и Президента России Владимира Путина был поставлен ультиматум: если в двухмесячный срок Киев не согласится вступить в Таможенный союз, его ждет охлаждение торговых отношений.
Об этом пишет издание "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на источники, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.
"В ходе последнего личного разговора еще и был поставлен ультиматум: если в двухмесячный срок Киев не согласится вступить в Таможенный союз, его ждет такое охлаждение торговых отношений, что все нынешние ягодки покажутся лишь цветочками", - пишет газета.
вот вам картинка о тамошних товаров и финансах. Рисовал лично Сталин. Все понятно!:biggrin:
Цитата:
"За все нынешние и будущие грехи подвесить Брюханова за яйца; если яйца выдержат, считать его оправданным по суду, если не выдержит, утопить его в реке.
И. Ст."
Оригинал взят у dimka_jd .
http://auto.siteua.org/%D0%9D%D0%BE%...B2%D1%82%D0%BEЦитата:
Украинское правительство затеяло неравный утилизационный спор: отечественный автопром рискует потерять 40% продаж, тогда как российский – менее 1%, пишет Forbes.ua.
Издание сообщает, что с каждого легкового автомобиля, ввезенного с Украины, взымается $850. Украинские же чиновники подсчитали, что утилизация машин, поставляемых из России, стоит примерно $920.
"Потеря украинского рынка для России не так страшна, как для нас – российского. В 2011 г. на Украине было выпущено 97 500 автомобилей. Из них почти 40% было отгружено российским дилерам. В России в прошлом году с конвейеров сошло 1,74 млн авто. Из них на Украину отправилось менее 1%", - говорится в сообщении агентства.
Очередная глупость. Ничему не учатся "проффесионалы".....
http://money.comments.ua/people/2012...gaz-tolko.htmlЦитата:
Если Украина хочет боле выгодных условий на природный газ из России, ей стоило бы подумать о возможном вступлении в Таможенный союз
Об этом в ходе 9 форума «Ялтинской европейской стратегии» (YES) заявил заместитель главы правительства России Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс-Украина».
«Есть политическое партнерство или рынок. Если рынок - то дискриминация цен всегда присутствует. Если Украина хочет выгодных (газовых) отношений с Россией, может надо вступить в Таможенный союз?», - отметил Дворкович.
Коротко и ясно сказано. Остается только выполнять.
Полностью здесь.Цитата:
Учитывая, что лишних денег в украинской казне нет, а первые лица государства вознамерились оспорить решение суда, тяжба рискует затянуться на долгие месяцы или даже годы. С другой стороны, Киев, находящийся под прессингом высоких цен на российский газ, вполне может откупиться, уступив Газпрому свою ГТС. "Проблема с долгом перед Минобороны, признанным судом, дает Москве дополнительные рычаги давления на Киев, – пояснил НИ аналитик Инвесткафе Григорий Бирг. – Киев может стать более уступчивым по вопросу о передаче Газпрому половины акций ГТС и вступлению в Таможенный союз, как того добивается Кремль".
Разные категории снабжения - это была официальная политика. Настоящее лицемерие заключалось в другом.... Жизнь в плане снабжения населения была тем лучше, чем более склонен к сепаратизму был регион. Прибалтике, встречавшей немцев хлебом-солью, в страшном сне бы не приснилось, как жили люди в героическом Сталинграде (Волгограде). И это относится не только к западным территориям. Многие из Волгограда и Ростова ездили в Казахстан мотоциклы покупать (российского производства). Это был один из самых абсурдных принципов существования советской империи: периферия существовала за счет метрополии. В классическом варианте обычно бывает наоборот. Главным аргументом "самостийности" было то, что "Украина больше отдавала, чем брала". Ну... далеко это не так (мягко говоря)
Хахаха.... Не совсем удачный пример. Крайний Север был значительно менее густо населен, чем Прибалтика, Украина и Средняя Азия. Поэтому на общую картину это не влияло никак. А то, что уровень жизни в Прибалтике и на Украине был значительно выше, чем в России (если не считать только Москву) - это уже история, а не "логика"
Наша логика не идет ни в какое сравнение с Вашей, которая безупречна. Этот вопрос вообще даже не обсуждается :). Только вот при чем тут логика? Достаточно было в то время зайти в любой магазин в Риге или даже в Караганде, и сравнить увиденное с богатством магазинов Саратова или Ростова, чтобы разницу увидеть. Вот и вся логика.
Оверквотинг наказуем. Новичков предупреждаю.
R
У меня в Е-бурге масло было 1 кг., колбаса вареная 2 кг. в месяц на человека. По карточкам. Ельцын ввел, иначе вообще стали забывать вкус пищи
Тут есть несколько интересных моментов. :)
1. Когда Прибалтика встречала немцевхлебом-сольювыстрелами в спину наших солдат - в общем-то она слабо себе представляла, как именно живут люди в еще не героическом Сталинграде. Она только год как вошла в "братскую семью советских народов" (причем без особого на то желания - мягко так говоря...) и успела познакомиться в основном с особенностями классовой борьбы в СССР, а не социалистического распределения.
2. Во времена советские неплохое прибалтийское снабжение обуславливалось не столько тем, что ей давали больше, сколько а) близостью к "открытым" (международным) портам (в Одессе или Находке отродясь можно было достать куда больше всякого интересного, чем в Полтаве или Саратове :) ) и б) качественным местным производством. Из прибалтийской Калининградской области (РСФСР) в прибалтийскую Литовскую ССР наша семья регулярно ездила за покупками не столько потому, что в Черняховске, например, нельзя было достать творог местного производства, столько потому, что творог в Шауляе или Кибартае был почему-то лучше. Несмотря на тот же ГОСТ. Тайна сия велика есть... :scratch_one-s_head: ...однако ж и мебель с рижской фабрики выглядела (и была прочнее - до сих пор служит), чем с саратовской, и микроавтобусы РАФ получались приличнее ЕрАЗов...
3. Поездки за мотоциклами (трикотажем, посудой, колбасой) в Казахстан (в Латвию, на Украину, в Москву) зачастую были вызваны не только и даже не столько тем, что Казахстан (... нужное вписать, Москву вычеркнуть ;) ) вообще лучше снабжался, а тем, что плановая советская система снабжения в первую очередь учитывала производство-распределение (достаточно равномерное), и потом уж - реальный спрос. В результате в каком-то регионе те же мотоциклы были в дефиците (потому как на них гоняла чуть ли не вся деревенская пацанва - на колхозном бензине и "кировском" масле), а где-то пылились "мертвым грузом", потому как степные чабаны предпочитали лошадь, не нуждающуюся в бензине и запчастях, за которыми пару сотен км надо было бы на той же лошади добираться. ;)
В уже упоминавшемся г.Черняховске (РСФСР) мотоциклы "Восход" стояли в "Спорттоварах" свободно, как велосипеды - потому как молодежь предпочитала мопеды рижского производства, сельские жители - "Уралы" и "Днепры" (с приводом на коляску и задним ходом - почти машЫна! :) ), а фанаты мотодела (будущие байкеры ;) ) - "Явы", каковые можно было достать через братскую Польшу... особенно - с маленькой помощью офицеров СГВ или Балтфлота. :)
То же самое можно было наблюдать по самым разным категориям товаров в разное время в разных местах. Где-то дефицит, где-то "затоварка", причем совершенно независимо от "периферийности" или "метропольности". В 1990-м я "контрабандой" в авиабагаже ;) вез из Саратова в Баку пару сотен коробков спичек. :) Потому как в Баку их уже несколько месяцев не было вообще, а в Поволжье ими сдачу в магазинах норовили дать... ну, а отец у меня от зажигалок прикуривать не любил.
3. "Классический" вариант, при котором метрополия процветает за счет сверхэксплуатации "периферии" - это вариант колониальной империи. "Для меня все колонии империи не стоят жизни одного английского мальчика" (с) не подумайте, что Достоевский - полковник Лоуренс. :)
Россия с самого начала, с Киевской Руси, развивалась по другому, не менее классическому :) варианту - провинциальной империи (чаще всего их называют "континентальными" - в противовес "морским" колониальным, т.к. связность колониальной империи обеспечивается прежде всего "свободным морем", в то время как провинциальной - общим пространством и границами). Вариант, известный с времен хоть Древнего Китая, хоть Древнего Рима - завоеванная "периферия" развивается за счет "метрополии" до ее уровня, с культурной экспансией и т.п. в отношении местного населения, постепенно становится одной из равноправных провинций.
Тот же героический Сталинград (Волгоград), который сейчас иначе как часть "метрополии" не мыслится - 400 лет назад был крохотной деревянной крепостью на дикой "украйне" Московского Государства. :) Оренбургская крепость закладывалась менее 300 лет на земле свежеприсоединившегося "младшего жуза" кыргыз-кайсаков (казахов), а про Владивосток и говорить не приходится...
...будем развивать Москву за счет эксплуатации Владивостока или сразу откажемся от дальневосточных провинций - и так по самую "метрополию" в границах Великого Княжества Московского времен Ивана Калиты? ;)
Кстати, что интересно, "классический вариант" колониальных империй в среднем "живет" гораздо меньше, чем "неклассический" континентальный-провинциальный... :)
Советская система снабжения учитывала "реальный спрос"???? Ахахахахахаха
ну вот. Обиделся.
Да логика при том, что если уж берешься безапелляционно изрекать неопровержимый гранит: "-Жизнь в плане снабжения населения была тем лучше, чем более склонен к сепаратизму был регион.", то не опровергай сам же себя.
Ибо чушь. Опять же по Вашему утверждению получается, что чем более склонен к сепаратизму регион, тем лучше там снабжение. Не доводилось ли Вам восхищаться снабжением зажиревшего Татарстана? А не завидывали ль Вы зажравшемуся Уралу? Объяснять, почему спрашиваю, или сами поняли?
Вы путаете холодное с твердым сравнивая столицы республик с провинциальными городами РФ.
Столицы республик можно сравнить со столицей РФ (ах да, забыла, Москву не берем), а провинциальные города РФ с провинцией республик.
Но такое сравнение слишком явно покажет, что дело не в сепаратизьмах. А в громоздкой централизованной плановой системе распределения.
ИМХО
В какой-то мере - да. Например, в Калининградской области пляжных шезлонгов в "Спорт-" и "Культтоварах" было явно меньше, чем в Крымской, а достать нормальную зимнюю (не демисезонную!) куртку в Баку было куда труднее, чем в Саратове. :) Штука в том, что учитывался некий "средний прогнозируемый" спрос, а реальный - по наличию остатков в "...торгах" и т.п. - корректировался очень долго, производство же - вообще раз в 5 лет. :) Но реакция "по потребностям" была и у торговли, и у производства. Другой вопрос, что "потребленье возрастает, а производство - отстает!" (с) ;) - да и сбои в перераспределении были делом обычным: где-то встал завод (авария на производстве, не поступило сырье и т.п.) - и те, кто от него "планово" снабжаются, остались ни с чем. Пока или не восстановят производство, или не перераспределят потоки - лишив кого-то привычного (а потому незаметного) изобилия.
В результате в этих самых - ах, каких обеспеченных, цветущих за счет метрополии! :) - братских республиках приезжий ("а это чтоб ты отличал турпоездку от эмиграции!" (с) ;) ) видел "полные полки колбасы" (ну... умолчим о качестве), но не обращал внимания, например, на то, что местное население к 8 утра занимает длинные очереди за молочными продуктами. Или что изобилие всяческих соков и компотов от местных заводов стоИт по цене "2-го пояса", в то время как за пару тысяч км, в "метрополии" - по "1-му поясу".
А то, что ни компотов, ни колбасы не было уже в 20-30 км от крупнейших городов республики - и подавно мало кто видел.
Ну, что уж тут поделать - в чужих-то руках, как известно, всегда кусок слаще и толще... не буду приводить пошлый вариант этой поговорки, относящийся напрямую к комплексу неполноценности. ;)
Хотя все эти рассказы о том, кто чье сало (творог, фрукты, хлеб) съедал в СССР, оставляя местным жителям пустые полки - от него же. От комплекса неполноценности. Национальной. :) И многострадальности, ага. ;)
Наше голодное Поволжье об этом может много чего рассказать хлебной Украине.
В точности как она - про свой Голодомор. :)
А узбеки в ответ на "Ташкент - город хлебный!" расскажут про то, как из-за русских, требовавших с них план по хлопку, были погублены Арал и плодородные земли в речных долинах.
А казахи - про прадедовские пастбища, отданные под полигоны, в результате чего ни баранины, ни конины, ни кумыса приличного не достать было...
...и разве что грузины будут рассказывать только про репрессии против лучших представителей их народа... ;)
Да зажрались эти шахтеры. Нафига им под землей колбаса с молоком, ога.
В те былинные времена имелось в Республиках Министерство местной промышленности
http://bse.sci-lib.com/article075789.htmlЦитата:
Местная промышленность союзных республик имеет многоотраслевую структуру. В её составе большое количество предприятий машиностроения и металлообработки, швейной, текстильной, деревообрабатывающей, химической, музыкальной и др. отраслей промышленности. На Местная промышленность приходится значительная часть общего выпуска многих товаров народного потребления. На её предприятиях сосредоточено почти всё производство музыкальных инструментов и изделий народных художественных промыслов, значительная часть выпуска металлической посуды, замочно-скобяных изделий, столовых приборов из нержавеющей стали, металлических кроватей, детских колясок и детских велосипедов, игрушек, изделий из пластмасс, товаров бытовой химии, мебели, металлогалантерейных изделий и др. Предприятия Местная промышленность дают около 15% общего объёма производства в СССР товаров культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода.
А насчет того, что на первом месте в плановой системе было "производство-распределение" - Вы не прочитали или не задумались? :) В Донецке было то, что производилось и распределялось прежде всего в плановой системе УССР, в Ростове - в системе РСФСР. Причем "Коопторг", например (в котором колбасы обычно было больше всего ;) ) - в большинстве случаев был сугубо республиканским.
Кстати, при товарище Брежневе колбасы и в РСФСР хватало. Не скажу про Ростов, а в Калининграде точно, да и коренные саратовцы как-то не вспоминают о том, чтобы в 70-х был дефицит продтоваров - тут даже в 80-х талоны были в основном на мыло, стиральный порошок, водку, табак... ну, и сахар - привет Горби. А вот на мясо и масло талоны были очень недолго - особенно если сравнивать с Баку.
Как-то это слабовато соотносится с теорией о том, что чем лучше снабжение - тем круче сепаратизм. Могу судить по тому, что в такой оплот сепаратизма, как Азербайджан, те же торговцы, которые из него фрукты по всей стране развозили - обратно тоже очень много чего везли. Временами - вплоть до электрических лампочек. :) А уж про то, что мать от родственников из Москвы привозила такие гостинцы, которых в столице "сепаратистской" республики и не нюхали - и говорить не приходится. ;)
Можно сколько угодно флудить о каких то там комплексах, набивая тексты по полстраницы (иной бы и с кучей комплексов поленился :)) Но факт остается фактом: в совдеповские времена уровень жизни был на Украине выше чем в России. А сейчас он существенно ниже. Вот такой вот парадокс, при том что тогда Украина "больше отдавала", а сейчас ничего не отдает.
Т.е. в УССР работали хорошо - было что распределять. А в РСФСР работали плохо - вот и сидели без продуктов. Я правильно понял?
Ой, не всем. В Ростове в государственной торговле ее практически не было. Как и масла. Как и мяса.
Куда же их девала плановая система РСФСР? При том, что Ростовская область производила продовольствия в разы больше, чем Донецкая?
По-моему, тезис формулировался наоборот: чем больше угроза сепаратизма - тем лучше снабжение. Пытались задобрить. Как сейчас Чечню.
А кто, кстати, сказал, что она намного больше отдавала, чем сейчас? ;) Во-первых, экспорт из нее и сейчас идет - на прилавках саратовских магазинов и рынков это хорошо заметно. :) Во-вторых, если бы еще и общая система перераспределения в России и на Украине не изменилась - можно было бы сравнивать "тогда" и "сейчас". Ну, и система производства заодно. ;)
УССР (как и РСФСР) была республикой-донором - исторический факт. Однако во времена советские ("совдеповские" - это годы так 20-е... или Вы себя относите к "белым эмигрантам", у которых такое наименование до 40-50-х сохранялось? ;) ) производство (что сельскохозяйственное, что промышленное) на Украине все-таки было заметно повыше, а потребление нынче ну очень возросло - чать, даже и автомобили нынче не только по записи на год-другой вперед покупаются, и холодильников больше продавать стали... :) Опять-таки "уровень жизни в стране" - это средняя температура по больнице. Между Ахметовым и шахтером из нелегальной "копанки". О том, чтобы, например, в селах Киевской области резко упал уровень жизни - впервые слышу, судя по отзывам родственников (отнюдь не олигархов ;) ) - живут не хуже. Даже с учетом возросших потребностей. :) Чем это достигается (например, племянники несколько лет назад ездили собирать апельсины в Италии) - другой вопрос.
Примерно тот же, что и в России: при желании из бывшей РСФСР можно надрать-накидать хоть кадры полной разрухи всего, хоть сельские интерьеры с современной бытовой техникой и компьютерами с выходом в сеть. :)
При ответе на вопрос не забывайте и субъективность оценки собственного положения/состояния каждым жителем: кому-то в советские времена хватало того, что хлеб в сельпо каждый день и новый ватник в колхозе выдали (и заодно - уверенности в том, что хлеб будет и завтра, а ватник взамен изношенного выдадут обязательно), а кому-то (не исключено - тому же самому человеку) нынче не хватает на такую "тачку", как у соседа (родственника, "городских", москвичей... :) ) и нет никакой уверенности, что в следующем месяце будет такой же заработок, как в этом...
...очень, знаете ли, влияет на оценку уровня жизни...
судить по уровню жизни на своем примере не предлагаю. И на примере олигархов и министров тоже. Модно взять и сравнить доход обычного квалифицированного служащего в столицах или каких-нибудь обл. центрах (бухгалтера, экономиста, юриста, сисадмина и т.п.). А товары то на прилавках сейчас везде есть, ясное дело.
Гм... исходя из приводившейся выше логики, как только РСФСР избавилась от всех остальных - так уровень жизни должен был немеряно возрасти... ;)
На самом деле - в разные периоды истории донорами были и УССР, и АзССР, и КазССР, и УзбССР и даже ЛатССР, при этом были периоды, когда и РСФСР была дотационной, и при этом, например, Туркмения в 1988-м была донором. :) При этом БССР в конце 80-х получала дотации...
...и при этом в целом - никто ее особо не "кормил", не так ли? Да и сказать, что за счет Туркмении все остальные жили - как-то смешно... ;)
Тут еще штука вот в чем: цифирки поступлений-отчислений по бюджету - очень относительная штука. Если на них посмотреть в бюджете РФ, то окажется, что Москва как минимум пол-России кормит... если она вдруг завтра объявит суверенитет и станет полностью экономически и политически независимой - долго проживет? :) Может, сразу выяснится, что вся Россия (кроме Тюмени и Ямала) жила за счет Москвы? ;)
То же самое можно и по товарным потокам посчитать, кстати - разделись завтра Россия, и кто-то останется по горло в дорогущей нефти, а кто-то с копеечной пшеницей...
Не на то смотрите, дорогие россияне... а вот на то, что, допустим, некоторые республики (не будем тыкать пальцами в Среднюю Азию...) по 100% налогов с оборота, да и подоходного иной раз, оставляли себе, и при этом РСФСР, УССР и БССР даже после войны (пострадав от нее больше всех!) с оборота оставляли не больше половины, а чаще - 25% - уже интереснее. Как и то, что хрен бы даже с ними, с деньгами - но в "недоразвитые" республики шел отток квалифицированных кадров, всяческих "передовиков" и т.п. посылали "укреплять и развивать". В общем итоге после развала по республикам оказалось раскидано больше 30 миллионов русских (даже не берем всё "русскоязычное население"), в большинстве своем - именно квалифицированная "раб.сила" и "трудовая интеллигенция" - врачи, учителя, инженеры, офицеры... а "нац.кадров" (не считая "славян") в РСФСР было 8 миллионов, и сколько из них было квалифицированных, а сколько - выучивших русский в стройбатах да устроившихся по стройкам и ЖЭКам - очень отдельный вопрос.
Это, заметим, при том, что программы развития "местной интеллигенции" были офигительные, "нац.кадрам" на местах давался "зеленый свет" в карьере и т.д., и вдобавок рождаемость в той же Средней Азии пёрла вверх ну куда быстрей, чем в "Нечерноземье"...
...при том, замечу, что уровень жизни в тамошних кишлаках - несмотря на все дотации в развитие промышленности и инфраструктуры городов ;) - был ниже плинтуса русской деревни. И вот как раз все эти многочисенные и нищие "районские" в драных пиджаках и тапочках на босу ногу (а не комфортно живущие "столичные", которым было много чего терять) - стали просто офигительной "питательной средой" и "пушечным мясом", когда элитные "нац.кадры" решили стать независимыми ханами, баями и прочими самостийными батьками.
Деньги - пыль, как тот мед, "если он есть - то его сразу нет", деньги зарабатываются достаточно быстро (особенно если источники нефтегазобаксов остались в России ;) ), а вот людей, которыми "дотации" шли, мало кто учитывает.
О народе надо думать, блин - а вы всё до сих пор колбасы никак не наедитесь...
Даже у китайской продукции качество бывает ну очень разным. И цена - тоже. :) Я, было дело, всяческим электроинструментом да садовой техникой торговал - так народ с понятием - хоть строители, хоть снабженцы от производств и прочих фирм - спрашивали "заводской Китай" или "честный Китай". И при этом - бензопила, к примеру, сделаная в Китае на заводе европейской фирмы под ее брендом, бензопила, которую "слизали" с первой на соседнем государственном заводе под его маркой, и бензопила от дяди Ляо из деревни Сяо, на которую налепили наклейки "под фирму" - это очень разные машинки. :)
При том что у нас - по причине крайней дешевизны и, соответственно, низкой розничной цене при высокой прибыли - все завалено третьим вариантом. И при том что вполне можно найти - да, втрое дороже, но... - и американскую, и европейскую сборку.
Правда, далеко не факт, что качество сборки от латиносов в Техасе или от турок в Баварии будет втрое выше, чем у китайцев под гос.контролем... ;)
Из личного, так сказать, молодого опыта.
Приехали мы со школой на сборы по НВП в колхоз. Ну там пару дней военка, а потом планировалась битва за урожай - то есть, прополка поляотморкови.
Что интересно, в будний день поля стояли пустые, а вот на приусадебных участках кипела работа.
Мы помогли колхозникам только полдня - потом пошёл ливень и в болото нас уже не водили.
Потом в 90-е, с бабушкой осенью ездили собирать урожай с участка километрах в 100 от Черкасс - столы у местных ломились от яств и нас угощали, как своих.
Так что, кто работал на земле - тот имел на столе. А кто работал на заводах - тот имел металл. Кто в НИИ - ручки и бумагу. Но все плакались, что сосед ему чего-то недодал.
Вот какой вопрос у меня возник в те времена, если колхозники работали только на себя (как и немалое количество граждан СССР), то откуда было взяться продовольственному изобилию (как и качественным товарам вообще)?
Социалистическая система предполагает собственную отдачу каждого члена коллектива для общего блага. А какое общее благо может быть у коллектива мудаков?
Я ездил несколько раз ездил на сбор овощей в Ростовской области - никогда поля не были пустыми.
Хорошо помню горы овощей, которые только и успевали грузить.
Отлично помню тучи птиц у Ростовского элеватора на 29-й линии на берегу Дона - они кормились просыпавшимся с грузовиков зерном - очередь стояла на элеватор.
Мы были недалеки от истины.
Например, в 1946-м - на послевоенное восстановление; одновременно по областям РСФСР, попавшим под оккупацию и во фронтовую зону, 80-100% налогов было оставлено в местных бюджетах, а в остальных областях - излишки бюджетов были изъяты в пользу пострадавших.
Но там ладно, там-то война шла, а вот в 1985-м займ из союзного ссудного фонда составил 4,6% бюджета РСФСР, поскольку перед этим были два совершенно "провальных" для республиканского бюджета года. Рекомендую скачать и поинтересоваться статистикой доходов и расходов РСФСР по платежам с союзным бюджетом в 1981-1985.
http://files.mail.ru/DW7SKM
У нас (с российской стороны :) ) при подсчетах "кто у кого колбасу надкусил" очень любят приводить статистику 1989 года - но в пересчете на мировые цены (как если бы сейчас "самостийно" торговали), в то время как по Союзу-то расчеты шли по внутренним...
Ничего не замечаете? :) По ВЭД в "инвалютных рублях" у РСФСР получается огромный минус. Вся страна на заграничный импорт в РФ работает... ;) А вот ежели бы это все было по рыночным общемировым ценам - уууу!!!!! Как бы классно зажила Россия без всех этих нахлебников!..
...о чем вам, дорогие россияне, ЕБН иже с ним и рассказывал.
Избавились.
Лучше стало? ;) И если "да" - какого черта, спрашивается, Россия сейчас вообще "давит" на всех этих нахлебников (включая Украину), чтобы они обратно к большому и вкусному котелку собирались? :)
В сравнении с другими - безусловно. Сегодня уровень жизни в РФ самый высокий из "республик".
Не избавляться надо было, а перестраивать экономические связи в пользу РФ (да и "границы" тоже).
Но, думаю, одной из причин "бегства" "республик" была боязнь выравнивания прав с РСФСР, понимание того, что больше за счет русских жить не получится.
Решили, что получится жить за счет предательства русских. И какое-то время их за это подкармливали.
То-то в богатейшей Ростовской области были постоянные перебои с продуктами.
Не на всех. А Украина - это просто часть России.
Гм... как считать будем? В среднем между АбрамОвичем и моим соседом - по ВВП (не Путину) на душу населения, или еще как? :)
Напоминаю - РФ тогда не было. :) И если уж так - то надо было просто переименовать СССР в РФ, и все дела...
...на тогдашнем этапе - получили бы ровно те же проблемы.
Опять-таки хотелочки с "перестройкой" в свою пользу - они у всех были. А возможности? "Так выпьем же за то..." (с) ;)
Думаю (и даже точно помню :) ) что одним из главных инициаторов "бегства" был как раз тогдашний руководитель РСФСР... он-то чего боялся? ;)
Какое там нахрен "за счет предательства" - тот же Назарбаев чуть ли не до последнего пытался Союз обратно сколотить, да и Муталибов насчет "суверенитета" только после августа 1991-го заговорил. И тот же Казахстан, Азербайджан или Туркмению - никто за "предательство" не "подкармливал", за счет своих ресурсов выбирались как уж получилось.
Если забыли - в Беловежеской пуще собрались руководители не республик Прибалтики, Закавказья и Средней Азии, а аккурат РСФСР, БССР и УССР... и распустили страну - назло Горбачеву. ;)
Ну просто очень уж хотелось каждому быть самостийным царьком - и каждый был твердо уверен, что он-то без всех этих нахлебников, которых его республика кормит... :)
А тот же Азербайджан был уверен, что именно он богатейший - с нефтью-то, на которой русские войну выиграли... ;)
Ну, мои однокурсники по разным странам не разбежались... а вот по классу - можно. :)
Один - директор телеканала в Азербайджане. На жизнь совсем не жалуется. ;)
Другой - связист в Борисполе. Свой дом, хозяйство, корова, свиньи, куры, жена, куча детишек... жизнью вполне доволен. На работу на собственном "Форде" ездит, не на автобусе.
Третий - бывший офицер, отвоевал в Чечне, влез в "черный бизнес"... ну, успел неплохо пожить.
Четвертый - зам.директора транспортной фирмы в Подмосковье. Никак не накопит на спорткар от "Порше", бедолага...
Пятый - офицер армянской армии. В Россию перебираться не хочет - ему и у себя там хорошо, особенно пока войны нет.
Одноклассница преподает математику в Москве. В военном институте. На жизнь не жалуется.
Еще одна одноклассница закончила физфак, поехала в Израиль... работает медсестрой, на жизнь жалуется: кварплата большая, зарплата маленькая, еле-еле концы с концами...
Сделаем вывод: уровень жизни на постсоветском пространстве выше, чем в Израиле.
У меня есть большие подозрения, что те из твоих однокурсников, которые работают по полученной специальности:) всю дорогу, неплохо устроились в любой из бывших республик. Только, полагаю, что таких меньшинство. А остальным - кому-то больше повезло, кому-то меньше. Как и всем нам.
90-е - они по всем проехались: и по "однокурсникам", и по "одноклассникам".
А про буддистов забыла? Им (в отличие от...) все можно есть... Даже крыс и саранчу. Будда сам разрешил... Но только палочками! :morning1:
З.Ы. А ты говоришь "хохол"...:blum1:
Гы. Ну если всё так замечательно (не только жена, но еще и куры со свиньями) то о чем вообще в этой ветке бакланить? (это возвращаясь к теме) Не нужен Украине таможенный союз. Голодные москали порушат такое благополучие :)) И в ЕС будут зазывать - тоже не торопитесь. А то заставят там на разорившихся греков работать :)
Да мы тут, в Саратове, в ЕС и не торопимся, собственно... ;)
Что же до Украины и ТС - то он, собственно, нужен не для того, чтобы кто-то мог успешно выращивать свиней на своем подворье или выплатить кредит за "Форд-Фокус" (это в общем-то у жителей Украины почему-то получается безотносительно к сытости "москалей" :) ), а для успешной реализации вот таких, например, проектов:
http://www.vz.ru/news/2012/9/26/599866.htmlЦитата:
Стороны утвердили схему кооперации КАПО имени Горбунова и ГК «Антонов» по производству самолетов Ан-70, сообщили в среду в пресс-службе казанского предприятия.
«На сегодняшний день российская сторона в полном объеме профинансировала свою часть затрат на завершение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) по программе Ан-70», - сказал президент - генеральный конструктор ГК «Антонов» Дмитрий Кива, которого цитирует пресс-служба, передает «Интерфакс».
По его словам, также решен вопрос об организации серийного производства самолета. В частности, утверждена схема кооперации с российским серийным изготовителем - КАПО им. Горбунова, подписан график передачи документации для освоения серийного производства, для которого на территории казанского объединения уже готовится площадка.
Кива добавил, что министерство обороны Украины уже «наполовину» обеспечило финансирование своей части затрат на НИОКР по программе.
«В настоящее время завершена модернизация электронного борта Ан-70, готовится начало заключительного этапа государственных испытаний модернизированного самолета с участием министерств обороны Украины и России», - уточнил Кива.
В настоящее время на КАПО имени Горбунова осуществляется серийное производство и техническое обслуживание пассажирского авиалайнера Ту-214 и его модификаций, строительство, капитальный ремонт и модернизация стратегического ракетоносца Ту-160.
Напомним, о том, что КАПО имени Горбунова станет базой для производства Ан-70, еще 15 августа заявлял глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. Как сообщалось, в запуск проекта планируется вложить не менее 20 млрд рублей.
ВВС России и АНТК «Антонова» достигли принципиального согласия на закупку российско-украинского военно-транспортного самолета Ан-70 в феврале.
Российские военные готовы купить не менее 60 машин по цене около 67 млн долларов за борт. Первый Ан-70 должен быть передан в Россию в этом году для проведения войсковых испытаний. По их итогам планируется подписать твердый контракт, а с 2014 года – начать серийное производство машин. До этого момента Москве и Киеву предстоит еще инвестировать в проект не менее 100 млн долларов: России – 2,4 млрд рублей (85,1 млн долларов), а Украине – 480 млн гривен (60,2 млн долларов).
Может, слышали такое словосочетание - "реинтеграция экономических связей"? :)
При ней, кстати, совершенно не обязательно будет заметно расти уровень жизни населения - но могут заметно вырасти возможности государства.
Российского, в частности. :)
куда уж нам такое слышать то.... слово такое страшное "реинтеграция". Свиней выращивать получается у жителей Украины? Замечательно. Еще бы чего получалось....
РФ вводит ограничения на ввоз продукции с ряда украинских предприятий
Цитата:
16:51 26/09/2012
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Россельхознадзор по результатам инспекции украинских предприятий по производству продукции животного происхождения, проведенной в июле текущего года, с 4 октября вводит временные ограничения на ввоз в РФ продукции с восьми из них, следует из сообщения ведомства.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
В список таких предприятий попали: ООО "Молис", ОДО "Глобинский маслозавод" (производство сыров, сухого молока и сливочного масла), ПАО "Бель Шостка Украина" (сыры), ДП "Мясокомбинат Заря", ООО "Компания "Зевс ЛТД" (говядина и свинина), ООО "Данон Днепр", ЗАО "Лакталис Николаев" (молочная продукция), ЧАО "АПК-Инвест" (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции).
Из реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза (ТС), исключен ООО "Белоцерковский молочный комбинат".
В реестр предприятий третьих стран по итогам инспекции включены ООО "Морская жемчужна", занимающаяся производством рыбных консервов, и ООО "Птицекомплекс "Днепровский", осуществляющая убой и переработку птицы.
Также в отношении ООО "Исток", ЧАО "ПО Одесский консервный завод" и ООО "Интерфлот", производящих рыбные консервы, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в течение трех месяцев по химико-токсикологическим показателям.
В другом релизе ведомство также сообщает о включении с 24 сентября в реестр поставщиков стран ТС двух американских предприятий по хранению животноводческой продукции - Plainwell Inc. (штат Мичиган) и Americold LLC (штат Вашингтон).
Читайте далее: http://ria.ru/economy/20120926/75978...#ixzz27ZmgjG6e
Ну, еще самолеты строить получается: сейчас российские авиакомпании рассматривают возможность заказов на Ан-148 вместо постоянно лажающихся "Суперджетов". Двигатели для вертолетов строить получается... и для крылатых ракет, но мы ж никому не скажем, что "Мотор Сич" на российскуюа также китайскую и пакистанскуюоборонку может работать, точно? :) И про КрАЗы, которые таскают ЗРК С-300, не расскажем, и про "Богданы", которые по улицам российских городов ездят, а уж про украинские конфеты да сыры и вовсе лучше не упоминать.
Особенно с учетом того, что "цукорки" "Рошен", которых полно в любом местном супермаркете, приносят доход клятому оранжисту Порошенко... ;)
http://money.comments.ua/fair/2012/0...uyu-voynu.htmlЦитата:
С 4 октября ввоз продовольственных товаров восьми украинских предприятий на территорию России будет ограничен
Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Россельхознадзора, с 4 октября вводятся временные ограничения на поставки продукции с ООО «Молис», ОДО «Глобинский маслозавод» (производство сыров, сухого молока и масла сливочного), ПАО «Бель Шостка Украина» (производство сыров), ДП «Мясокомбинат Заря», ООО «Компания «Зевс ЛТД» (производство говядины и свинины), ООО «Данон Днепр», ЗАО «Лакталис Николаев» (производство молочной продукции), ЧАО «АПК-ИНВЕСТ» (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции.
Вместе с тем в ведомстве уточнили: решение принято по результатам инспекции украинских предприятий по производству продукции животного происхождения.
Инспекция проводилась в июле этого года специалистами Россельхознадзора, ветеринарных служб Белоруссии, Казахстана и Украины.
Кроме этого, ООО «Белоцерковский молочный комбинат» исключено из реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и/или хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза. В отношении продукции ООО «Исток», ЧАО «ПО «Одесский консервный завод» и ООО «Интерфлот» (производство рыбных консервов), введен режим усиленного лабораторного контроля в течение трех месяцев по химико-токсикологическим показателям. В реестр предприятий третьих стран по итогам инспекции включены ООО «Морская жемчужина» (производство рыбных консервов) и ООО «Птицекомплекс «Днепровский» (убой и переработка птицы).
Напомним, ЧАО «АПК-Инвест» через компанию «Укринвест» входит в сферу влияния вице-премьер-министра – министра инфраструктуры Бориса Колесникова.
Чтобы не расслаблялись.....
У меня в офисе работают два хохла. Надо будет им дать почитать ваши посты "ради интэрэса". Возможно кто-нибудь тут всё бросит и обратно "в Украину" сорвется.:rofl2:
Итак, по порядку. Начнем с того, что Украина - флагман авиастроения. И сколько самолетов было построено на Украине в прошлом году? (не только Ан 148, а всех вместе взятых). Про "Богданы". Пришлось поисковик подключать, чтобы узнать что это такое. Оказалось - ВАЗ украинской сборки. Ну молодцы, слов нет. И что, действительно у вас в Саратове эти Богданы все улицы заполонили? Получается что сами местные, как ваш знакомый кавказский бандеровец-свиновод, на фордах рассекают, а "Богданы" - в Саратов.... хитрО....:biggrin: И, наконец, "а уж про украинские конфеты да сыры и вовсе лучше не упоминать". Вот с этим согласен полностью. Никто, кто хоть приблизительно знает что такое сыр, украинский "сыр" никогда не купит. Хотя пенсионеры и малоимущие будут еще какое то время украинскую сырную промышленность поддерживать
И это тоже http://avto-russia.ru/autos/bogdan/
Centurion,
научитесь, пожалуйста, пользоваться гуглем. Что бы не превращать ветку в объяснение матчасти.
Если уж спорите, то ознакомьтесь с предметом спора.
если с чем-то не согласны, то говорите с чем конкретно. Свои ценные советы по поводу гугла оставьте для кого-нибудь другого. Кстати, перед снисходительной раздачей подобных советов и "объяснением матчасти", научитесь "чтобы" слитно писать в данном контексте, ЧТОБЫ это уж не выглядело столь комично.
Рошен самая, пожалуй, лучшая продукция сладостей на Украине.
А кто-то сказал насчет "флагман"? Дорогой товарищ, не надо придумывать самому себе аргументы (выдавая их за чужие), чтобы их оповергать, и не надо искать себе врагов (создавая их из людей, за которых Вы беретесь мыслить и говорить), чтобы с ними героически бороться.
В виртуальной реальности. :)
Кстати, сколько российских пассажирских самолетов получили за 10 лет российские авиакомпании? :wink:
Centurion,
у нас тут "про украинский сыр" цельная большая специализированная ветка есть. Зашли бы туда для ознакомления с предметом дискуссии, а?
Ну и для того, чтобы осложнить Вам раздумья на эту тему, сообщаю: я совершенно точно знаю, что такое сыр, часто бываю на Украине и там, соответственно, покупаю и ем сыр местного производства (не любой, естественно), и даже (вообразите только!!!) изредка покупаю украинский сыр в Москве (тоже, естественно, не первый попавшийся). Практикую я это "безумие" уже несколько лет, до сих пор вполне здорова и достаточно энергична.:)
А, да... Ещё... Регулярно привожу из Киева "киевский торт" (производство фабрики "Рошен") по несколько штук: мои домашние, многие знакомые и даже некоторые форумчане его очень любят и просят.
http://censor.net.ua...osti_rossii_smiЦитата:
Ситуация на мировых рынках, активная протекционистская политика Российской Федерации и развитие ее мощностей в черноморско-азовских портах привели к снижению объемов железнодорожного транзита в Украине. Привлечение российских и казахских грузов в порты Украины может переломить ситуацию.
Об этом пишет ресурс «Транспортный бизнес Украины».
Как отмечает издание, железнодорожный транзит грузов через украинскую территорию в последние годы переживал периоды пика и спада.
«Обычно пики приходятся на март, а наименьшие объемы в летний период. Но если в прошлые годы ситуация с июня по сентябрь характеризовалась определенной стабильностью, то в этом году продолжается устойчивое падение. И показатели августа-сентября этого года хуже, чем предыдущий наихудший показатель июня самого плохого пока 2009 г. в объеме 3006 тыс. т. При сохранении такой динамики 2012 г. может стать наихудшим по этому показателю после 1999 года», - говорится в материале.
При этом одним из главных факторов снижения объемов транзита является активная политика России по защите своих логистических возможностей.
«Самым опасным конкурентом для наших портов станет российский порт Тамань. К 2015 г. его мощность составит 30 млн т, а в перспективе должна вырасти до 70 млн т. В июле через этот порт начала отгрузку нефти казахская «Тенгизшевройл». В результате по итогам сентября в Одесском порту был зафиксирован самый низкий за 15 лет показатель перевалки нефтепродуктов - 128,6 тыс. т, что почти в шесть раз или на 613 тыс. т. меньше, чем за аналогичный период прошлого года», - отмечает автор.
Как пишет ТБУ, чтобы преодолеть период спада и вернуть утраченные позиции в сфере транзитных перевозок, Украина должна усовершенствовать политику в части формирования сквозных тарифов, а также минимизировать возможности для излишнего вмешательства контролирующих органов.
«Главным для возврата транзита должно стать решение правительства о создании привлекательных условий для привлечения крупных российских и казахских грузоотправителей в морские порты Украины», - резюмирует ресурс.
Работа не прекращается ни на минуту.....
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/10/9/6974292/Цитата:
Азаров, как и россияне, недоволен украинским сыром
Претензии Российской Федерации к украинским производителям сыра обоснованны.
Об этом заявил премьер Николай Азаров в ходе общения с одесситами 9 октября, сообщает "Интерфакс-Украина".
По его словам, украинское правительство провело собственную проверку и установило, что некоторые сыры не соответствуют необходимому качеству.
Азаров также отметил, что Украина в рамках определения формата сотрудничества с Таможенным союзом хочет согласовать единые стандарты качества с Россией и совместно с РФ контролировать качество произведенной продукции.
Как сообщалось раньше, Россельхознадзор с 4 октября ввел временные ограничения на ввоз продовольственных товаров 8 украинских предприятий.
Позже под запрет попало еще одно сыродельное предприятие – "Дубномолоко".
О как!!
http://www.nr2.ru/odessa/410858.htmlЦитата:
В Главном управлении экономики Одесской облгосадминистрации утверждают, что для региона будет выгодно, если Украина вступит в Таможенный союз с Россией. Об этом заявил начальник управления Олег Муратов.
По его словам, в связи с тем, что члены Таможенного союза перенаправили перевалку нефти с портов Одесской области в порт Тамань, объем транзитных грузов в регионе уменьшается.
«Несмотря на то, что экспорт грузов через порты Одесской области увеличился на 65,3 миллиона тонн, что больше 0,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, объем транзитных грузов уменьшился на 25%. Это связано с уходом наливных грузов, таких как нефть. Например, казахская нефть ушла с Одесского порта в Тамань, где грузооборот составит 100 миллионов тонн», – пояснил Олег Муратов.
Вхождение Украины в Таможенный союз исправило бы ситуацию и в машиностроительной отрасли региона. Муратов напомнил, что в Ильичевске остановился машинно-сборочный завод из-за экологического сбора, введенного Россией. В Таможенном союзе этот сбор был бы отменен.
Работа идет. Спокойно и методично.
http://censor.net.ua/news/224080/evr...protiv_ukrainyЦитата:
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в России Владимир Ельченко сказал на заседании «Клуба Послов радиокомпании «Голос России» на тему «Евразийское сотрудничество. Перспективы и вызовы», передает Цензор.НЕТ.
«Сегодня мы получили ноту от Евразийской комиссии о начале расследования по фарфору, фаянсу и посуде», - сказал В.Ельченко. Он подчеркнул, что это не создает благотворную почву для диалога.
Напомним, что 3 сентября 2012 г. Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии начал специальное защитное расследование в отношении столовой и кухонной фарфоровой посуды. Решение о начале расследования принято на основании результатов рассмотрения заявления, поданного ООО «ДО «Промыслы Вербилок», поддержанного ЗАО «Фарфор Вербилок», ОАО «Императорский фарфоровый завод», ЗАО «Добрушский фарфоровый завод», ПК «Дулевский фарфоровый завод».
Вот и за посуду взялись. Посмотрим, насколько это чувствительно.
http://www.nr2.ru/kiev/413596.htmlЦитата:
Крупнейший на Украине Запорожский автозавод заявил о приостановке производства до конца 2012 года из-за введенных в России сборов на украинские машины, после чего поставки в РФ стали невыгодны. Простой предприятия обернется недополученной выручкой в 400 млн долларов, подсчитали эксперты рынка. А ведь еще в апреле ЗАЗ заявлял о планах увеличить в два раза объемы продаж в России.
Запорожский автозавод контролируется олигархом Тариэлом Васадзе, бывшим спонсором Юлии Тимошенко, ныне примкнувшим в Партии регионов и прошедшим от этой политической силы в новый состав парламента Украины.
ЗАЗ стал вторым предприятием, которое останавливало производство из-за действия сбора в РФ. Ранее на аналогичные меры пошла корпорация «Богдан», которую связывают с Петром Порошенко, пишет газета «Коммерсант-Украина».
А вот это чувствительно.
Так заморозили же сбор, вроде...
Значит остановили по другим причинам, а валят на РФ.
http://www.nr2.ru/kiev/414642.htmlЦитата:
Народ Украины не является экспертом в глобальных вопросах, поэтому доверять ему право решать, вступать ли стране в Таможенный союз, было бы неправильно.
Об этом в эфире передачи «Шустер Live» на Первом национальном телеканале сказал министр юстиции Украины Александр Лавринович.
«Народ может быть экспертом в местных вопросах: строить дорогу или не строить. В глобальных вопросах народ не может быть экспертом. Он в них статист. Скажут голосовать за Таможенный союз – проголосуют за Таможенный союз, скажут другое – другое», – сказал Лавринович.
Вот и весь разговор. А то некоторые еще думают - голосовать, не голосовать.
Министр сказал - вы никто. Все, естественно, промолчат.
P.S. Министр - член Партии Регионов.
Чушь собачья. Приписаны Лавриновичу слова небезызвестного того еще м... да, Карасева. Выдернуто из контекста и переврано. Как всегда, желтый НР переврал все на свой лад.
о самой передаче и о том, кто что сказал и почему, здесь:
http://obozrevatel.com/politics/2374...m-v-glotku.htm
Полностью ЗДЕСЬЦитата:
Янукович: Вступление в Таможенный союз - это вопрос выживания
Украине стоит принять часть положений Таможенного союза, в противном случае она много что потеряет в экономическом ракурсе, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским журналистам в среду в Ашхабаде.
Вова умеет убеждать :mocking: Или на следующей встечи с гейропейсами мы услишим зеркально-противоположные каменты?
да уж. Инстинкт. Любовь к открытым дверям для возможности... как-это-толерантно... а, вот!, для возможности проведения маневра.
В общем, где лучше, туда и шасть, где бить будут, оттуда сдриснуть.
И так раз за разом.
ну вот и посмотрим, получится ли на двух векторах усидеть.
http://www.nr2.ru/kiev/415589.htmlЦитата:
Целый ряд производств, ориентированных на рынок России, может ожидать закрытие, если Украина в обозримом будущем не присоединиться к Таможенному союзу.
Об этом на круглом столе в Киеве заявил Игорь Севастьянов, советник посольства РФ на Украине, ссылаясь на данные ученых-экономистов, исследующих проблематику участия Киева в ТС.
«Для высокотехнологической продукции Украины, кооперации и всего прочего – тренд, к сожалению, печальный. Эта доля начинает сокращаться», – сообщил дипломат о прогнозе ученых на заседании Центра социально-консервативной политики.
По его словам, изменить тенденцию может присоединение Украины к Таможенному союзу, причем, в самое ближайшее время – например, уже в 2013 году.
«Это самый благоприятный сценарий, и тогда этот тренд начинает сокращаться. Если решения затягиваются, то интеграционные связи сходят на нет, будущего для этих производств практически нет. Сами граждане – работники предприятий – это почувствуют на своей шкуре», – добавил Севастьянов.
Нетипичное заявление для дипломата. Похоже на прямую угрозу.
ИМХО больше похоже на честное предупреждение. Потому как в данной ситуации никто никому ничем не угрожает, дело полностью вольное и самостийное: можете жить так, а можете этак, выбирайте сами... это ж не клятые москали, в конце-то концов, приедут на танках разрушать украинскую промышленность! ;)
Тем не менее обычно дипломаты к таким выражениям не прибегают.
дипломаты прибегают к разным выражениям. Все зависит от ситуации, целей и задач.
Ничуть. Элементарное прогнозирование возможных последствий.
http://auto.mail.ru/article.html?id=39323Цитата:
Украина|25.11.2012 07:13 | украинский автопром
В Украине прекращено производство автомобилей
Заводы корпорации «Богдан», пострадавшие от российского утилизационного сбора, не будут работать до начала следующего года.
План производства на предприятиях корпорации «Богдан» на 2012 год был существенно сокращен, производство легковых автомобилей до конца текущего года не запланировано. В связи с этим, существует необходимость остановить заводы до начала следующего года. Отметим, что за девять месяцев 2012 года объем производства автомобилей на «Богдане» сократился на 39%. Объем автомобилей для внутреннего рынка сократился очень существенно – почти на 80%. Большую часть своей продукции «Богдан» отправлял на экспорт в Россию, которая существенно ухудшила оптимистичные настроения украинских предприятий и ввела утилизационный сбор на все импортируемые автомобили.
Напомним, еще один украинский автогигант, ЗАЗ, остановил производство легковушек до января следующего года по аналогичным причинам. Более того, Запорожский автомобильный завод готов сократить тысячу сотрудников предприятия под предлогом адаптации численности работников.
Сложившаяся ситуация привела к тому, что в Украине полностью остановлено производство легковых автомобилей на предприятиях полного цикла.
Мотор Сич? Северный поток, Южный поток?
Как обывателя, которого затрахали упоминаниями про умопомрачительные по стоимости часами патриархов и туфлями президентов, сейчас будоражат вопросами, а на каких машинах катаются Главы наших государств ?
Просто задумался, кто же этот неизвестный простой россиянин, который дарит такие подарки.Цитата:
Лукашенко уличили в езде на самой дорогой машине в мире
Ранее Президент Беларуси заявлял, что из скромности не пересядет на свой "Майбах".
В кортеже Президента Беларуси Александра Лукашенко в понедельник был замечен самый дорогой серийный автомобиль в мире - "Майбах 57/62".
Об этом сообщает "Еўрарадыё".
Автомобиль ехал в сопровождении нескольких машин с милицейской окраской. Кроме того, «Майбах» сопровождали большие черные внедорожники с мигалками. Во время проезда кортежа, который повернул в сторону здания администрации Президента, движение на проспекте был остановлено.
Впервые о существовании «Майбаха» в гаражах администрации Александр Лукашенко упомянул в ходе пресс-конференции российским региональным СМИ 16 октября в этом году. По словам Лукашенко, машину ему подарил на день рождения «один россиянин», однако он на ней не ездит, чтобы не выделяться.
Стоит «Майбах 57/62» (именно эту модель можно увидеть на снимках) от 367 до 432 тысяч евро, в зависимости от комплектации. Это самый дорогой серийный автомобиль в мире.
За что и за чей счет банкет ?
А не кажется, что это типичное ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ фактов, в стиле дерьможурналистов, и в действительности между первым и вторым высказыванием разница, мягко говоря, офигительная.
Про простого тоже вроде ничего не было, я думаю в российском окружении Лукашенко, вполне может быть толстосум, для которого подобный подарок - вполне себе посильная вещь.
Вот только - увы, не нам.:mocking:
http://censor.net.ua/resonance/22649...yuz_s_rossieyiЦитата:
.....нынешняя катастрофическая ситуация в украинской экономике может вынудить В.Януковича принять нелегкое решение о вступлении в Таможенный союз. Мировой кризис и булимические аппетиты олигархата и Семьи привели нереформированную страну на край пропасти, дно которой даже не просматривается.
Голые казначейские счета, жалкий бюджет на следующий год, огромный внешний долг, около 10 млрд. долл. отрицательного внешнеторгового сальдо, из которых 7 млрд. приходится на газ. И снова-таки медленно, но уверенно возрастающие и удушающие цены на газ, предложения о снижении которых Россия всякий раз обрывает жестко: «Сначала пожалуйте в Таможенный союз». К этому прибавим несговорчивость МВФ, давно заморозившего программу stand-by (призрачные надежды на поиск взаимопонимания, связанные с планировавшимся на этой неделе приездом миссии Фонда в Украину, снова развеялись после сообщения о переносе визита на вторую половину января). Завершим депрессивную картину принципиальностью Евросоюза, подвесившего на неопределенный срок подписание Соглашения об ассоциации и заморозившего не только отношения с Януковичем, но и предоставление Украине макрофинансовой помощи, несмотря на выполнение ею всех необходимых для этого условий.
Катастрофичность положения все еще пытаются скрывать от народа, но ее очень хорошо осознают и правительство, и Янукович. Пока безрезультатные попытки хоть как-то спасти положение продиктованы не столько беспокойством о судьбах Родины, сколько страхом потерять власть и богатство. Олигархи теряют прибыль в связи с кризисом, а РФ закрывает рынки. Проблема 2015 года уже всерьез беспокоит Семью и лично президента. Потеря власти угрожает не только потерей нажитого «непосильным трудом», но и личной безопасности Януковича. Расправившись с Тимошенко, он создал опасный для себя прецедент.
Для сохранения власти недостаточно не допустить голодных бунтов - необходимо успокоить и задобрить «биомассу», обеспечив ее на ближайшие два года изрядной пайкой хлеба и зрелищ. Поэтому самый насущный вопрос сегодня: где взять деньги?
Путей для решения горящей проблемы не много. Прежде всего, это разблокирование сотрудничества с МВФ. Но для этого необходимо выполнить его условия и, в первую очередь, поднять тарифы на энергоносители для населения. Но если основная задача - успокоить «пипл», то по этому пути власть вряд ли пойдет. Хотя некоторые эксперты и уверены: что поскольку до выборов все-таки еще достаточно много времени, то на некоторое повышение, предварительно договорившись с МВФ снизить изначальные требования, можно было бы пойти, а негативный эффект для населения компенсировать, стабилизировав ситуацию благодаря полученным от Фонда средствам.
Еще один вариант - значительная девальвация гривни, проведенная быстро и грамотно. Поскольку «грамотно» - это не о наших государственных «умах» плюс те же негативные последствия в виде взрыва народного возмущения, то и этот путь не в числе приоритетов власти.
Можно, конечно, потрясти отечественных олигархов и вернуть в страну деньги из офшоров. Ведь пока что эти деньги спасают от кризиса экономику европейских стран, а не Украины. К слову, в 2008 году во время первой волны кризиса Берлускони, объявив амнистию капиталов, вернул в Италию за три месяца 86 млрд. евро. Но среди украинских олигархов нет ни Берлускони, ни, тем более, Билла Гейтса, создавшего в то же время фонд для спасения американской экономики и призвавшего коллег-миллиардеров сделать и свои взносы. Рубаху на груди олигархат не рванет: они не верят друг другу, они не доверяют власти. Неудачные попытки провести через парламент повышение рентных платежей и принятие выхолощенного закона против избранных «налоговых ям» - лишнее тому подтверждение. Так что на олигархов надеяться не приходится. Разве что их инстинкт самосохранения все же возьмет верх над жадностью и недоверием.
Наши источники рассказывают и о некоторых других, назовем их «нетрадиционными», предложениях. В высоких кабинетах якобы рассматривалась возможность как обращения за финансовой помощью к Китаю, так и продажи земли китайцам и арабам, в чем те весьма заинтересованы. Готов ли Китай выделить своему стратегическому партнеру - Украине сумму в более чем 20 млрд.долл., как о том шепчутся в кулуарах Нацбанка? Но от идеи пока отказались, поскольку ее авторы логично предположили, что народное возмущение в случае продажи пары-тройки украинских областей китайцам или арабам будет куда сильнее, чем при вступлении в Таможенный союз с Россией. Ну а о том, что Николаю Азарову еще в прошлом году в Санкт-Петербурге была озвучена запросная позиция РФ - 15 млн. га пашни - мало кто знает…
Так что, считают пессимисты, у власти остается один выход - Таможенный союз.
И решение - вступать в него или нет - будет приниматься одним человеком - президентом Януковичем. Прошли те времена, когда Кабмин под руководством премьера Януковича мог позволить себе трижды отклонить решение о присоединении к ЕЭП, а три министра (которые, к слову, и сейчас, являются членами правительства - В.Хорошковский, К.Грищенко, А.Лавринович) готовили альтернативные, выхолащивающие проекты соглашения по ЕЭП и, как могли, саботировали сползание Украины в российские объятия. Роскошь иметь собственное мнение, которая была дозволена даже при президенте Кучме, нынче осталась лишь у президента Януковича, а «демократические вольности» пресекаются им на корню.
Есть о чем поспорить, но состояние дел на "территории У" описано красочно.
Это внушает надежду.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/10/6979073/Цитата:
Янукович собрался в Москву говорить о Таможенном союзе?
На 17-18 декабря запланирован еще не анонсированный визит президента Виктора Януковича в Москву.
Об этом сообщает в понедельник "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники в МИД.
Одним из главных вопросов повестки дня станет возможность участия Украины в восточном интеграционном процессе, отмечает источник.
Эксперты полагают, что шансы на сближение Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана в условиях огромного дефицита бюджета и неопределенности европейских перспектив становятся все более реальными.
"Изменение вектора — это уже не шантаж Европы, это совершенно реальная возможность. Мы уже кое-что услышали из Ашхабада и еще услышим новости 17-18 декабря из Москвы",— считает научный директор Института евроатлантической интеграции Александр Сушко.
Как известно, в Ашхабаде Янукович заявил о необходимости "присоединяться к некоторым положениям Таможенного союза, к тем правилам, которые есть в ТС".
Хе-хе.. А одышечка то замучала рядом с тарантасом бежать. :rofl2:
А теперь внимательно смотрим "исходную" картинку:
Типа трое - пассажиры и их куда-то везут (интересно они сами-то знают - куда?).
А вот тот, кто реально управляет экипажем остался за кадром... Разве что часть руки и седалище дают понять, что экипажем все-таки кто-то управляет...:blush:
З.Ы. Акууратнее надо быть с картинками...:morning1:
З.З.Ы. И ни слова про ZOG, что характерно...:mocking:
Ага. Действительно. Когда Хиллари Клинтон на голубом глазу в кулуарах говорит, что видят опасность и сделают все чтобы таможенный союз и евразийский союз не развивались, то оно действительно ...теряешься в догадках и кто же нас в этой бричке куда то везет. ЗОГ отдыхает.:smile:
Мне вообще непонятно, в каком месте у этого транспортного средства находится руль.:mocking:
и вдогонку.
Надо нашему посольству на день рождения Хиллари подарить ей собачку по кличке Моника.:rofl2:
Янукович разминается перед встречей с Путиным
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/10/6979153/Цитата:
Президент Виктор Янукович заявляет, что Украина гармонизирует свои законы (это как?) и нормы в соответствии с правилами Таможенного союза.
Об этом он сказал в интервью индийскому изданию The Hindu, передают "Украинские новости".
"В настоящее время мы гармонизируем наше законодательство, нормы и правила в соответствии с Таможенным союзом. Это длинный путь, но если мы не сделаем это, то наши производители столкнутся с дискриминацией и потеряют рынок", - сообщил президент.
Янукович добавил, что время покажет, насколько глубоко Украина интегрируется в Таможенный союз.
Он уточнил, что законы гармонизируются для того, чтобы исключить дискриминацию украинских производителей на рынке Единого Экономического Пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).
Как известно, ранее первый замглавы администрации президента Ирина Акимова заявляла, что углубление сотрудничества с Таможенным союзом ЕЭП позволит Украине привлекать дополнительные кредитные ресурсы.
В октябре премьер Николай Азаров заявил, что Россия увязывает вопрос снижения цены на газ для Украины с ее вступлением в Таможенный союз ЕЭП.
В общем ,идет раздача авансов
Ты видишь ещё и кавычки?!!!:shok:
:rofl2:
:mocking:
http://inosmi.ru/sngbaltia/20121214/...#ixzz2F1jp2kzCЦитата:
Со вчерашнего дня Кременчугский сталелитейный завод, на котором работает более 5 тысяч человек, останавливает свою работу. Причиной вынужденного «торможения» производства стало приостановление действия сертификата соответствия на его продукцию (в частности, речь идет о боковых рамах тележек грузовых вагонов) российским государственным учреждением «Реестр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте». Поскольку именно эти изделия являются одной из основных составляющих производства, то предприятие, ориентированное на обеспечение своим литьем производителей вагонов (их, в свою очередь, поставляют, в основном, в Россию), вынуждено было отгружать их на склад.
Такие сообщения стали чуть ли не регулярными.
Например сюда. Выбирайте полосу сами.
С обсуждений и дискуса у Снежного человека Феди.Цитата:
Госграница в Чертково.
это не Чертково, это Меловое)))
ага, щаз подерёмся :)
вид на чью сторону? на российскую. значит, Чертково. От Мелового там только кусок дороги..
фото сделано с украинской стороны, значит меловое)
на дороге еще можно разобраться, а вот как в парикмахерской быть которая делится на две одна российская другая украинская)
стричь с одной стороны скобкой, а с другой оселедцем. То же и с усами :)
С одной стороны вершиниский ус, с другой логиновская борода?
Где-то так. Хотя насчёт Вершинина сильные подозрения, можно ли его ус считать автентичным. Да и насчёт бороды..
Скучно, Господа...
Западноукраинские СМИ обеспокоены произволом властей РФ.
В частности на запрет посещения Украины артистами цирка !
Ганьба нынешнему режиму !!
И лично Главному Ветврачу РФ Власенко !!!
Доколе !!!!
Могу потерпеть без лошадей, но бедных пони и бибизьян за шо ?Цитата:
Животные Московского цирка им. Юрия Никулина не смогли выехать из России на гастроли в Луганск: их задержали на международном автомобильном пункте пропуска «Гоптовка».
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, у восьми лошадей, двух пони и девяти обезьян отсутствуют разрешения на выезд главного ветеринарного врача России, установленных Кабинетом Министров конце 2011 года, пишет УНИАН.
В России нет Кабинета Министров...
В России есть Правительство РФ...
Так что ежели что Кабинет министров Украины установил, то и претензии к нему...
Нефиг тут с больной головы на здоровую...
Извините, это не аналогия, это словоблудие. Таксист всегда везет куда требует клиент, а если он будет накручивать км. то это будет себе дороже. И потом клиент всегда прав, это хорошая формула для сферы обслуживания. Если перейти к таможенному союзу, то это и есть своего рода сфера обслуживания, чтобы его участникам было удобнее в бизнесе и экономике в целом, и здесь каждый имеет свое право на свою долю выгоды.
1) Как давно Вы имели счастье пользоваться услугами московских таксистов (особенно нынешних)?.. В частности тех, кто базируется в районе вокзалов/аэропртов...
2) И ежели серьезно... Использование анлогии с таксистом применительно к ТС - вот словоблудие.
Ибо Россия, Белорусия и Казхстан - не пасажиры, пользующиеся услугами извозчика/таксиста... А скорее конструкторы, пытающиеся совместно построить транспортное средство, чтобы потом ехать на нем, куда сами сочтут нужным.
ВасНас никто никуда не повезет. Самим надо добираться.
Надеюсь, так понятно?
Это, кстати, отвратительная формула. Потому как клиент зачастую - потребитель, а не специалист.
Весьма наглядный пример - старый медицинский анекдот про кастрацию и обрезание.:)
Очень часто клиенту приходится объяснять, что он "не совсем понимает", прежде чем начать выполнять его заказ.
Оффтоп:
У моих друзей есть другая формула. Значительно более правильная: "Клиенту нужно дать то, что ему нужно, а не то, что, как ему кажется, он хочет" (С)
Я тоже в своей работе стараюсь следовать именно этой формуле. Она весьма эффективна.:)
Практически никогда не пользуюсь, но, знаю, что он всегда определяет цену, можно договариваться, и если цена устраивает обе стороны то нет вопроса.:smile:
Каждому свое, но я уже привык к хорошему и не назойливому сервису и практически его не замечаю. Иногда бывают случаи совдеповского хамства, но все реже и реже.
Пример то наглядный, но старый.
Это плохой клиент, если он хочет получить какую-то услугу, но плохо в ней разбирается, сам виноват.
Возвращаясь к ТС. Мое личное мнение, что он выгоден участникам, привожу конкретный пример. у меня в лаборатории не хватало лаборантов среднего медицинского звена, (у нас в области беда со средним мед.составом) и вот теперь когда разрешено белорусам работать в России как у себя дома, проблема решилась быстро, их устраивает наша зарплата, нас устраивает их работа. Кому от этого плохо? Думаю наоборот всем стало хорошо.
Уточняю:smile: клиент не должен разбираться в клапанах и прокладках (о каких прокладках речь:smile:), клиент должен знать свои права, если течет кран, то позвонив в ЖКХ или товарищество протечка должна быть устранена. Поэтому если из крана "клиента" течет вода, а он не предпринимает никаких усилий, кто же виноват, конечно "клиент".
Кто рассказывал, что общего чемпионата по футболу СНГ не может быть в принципе ибо...?
Все трудные вопросы известны. Главное - желание их решить.Цитата:
Созданием чемпионата СНГ займется оргкомитет
Глава РФПЛ объявил о создании специального ведомства, которое разработает концепцию объединенного турнира.
В России всерьез рассматривают возможность создания чемпионата СНГ по футболу. Сегодня начал свое существование оргкомитет, который займется разработкой концепции проведения объединенного турнира. Об этом сообщил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.
"Обсуждение различных проектов объединенного турнира для команд из бывших союзных государств идет с 1992 года. За это время было много интересных предложений. Мы хотим объявить о создании оргкомитета, который разработает концепцию нового турнира. При этом мы пока не можем рассказать о конкретных направлениях работы", - приводит его слова Sports.ru.
Накануне Прядкин рассказывал о работе по составлению проекта чемпионата СНГ. Он считает, что забегать вперед пока рано, так как не сформирована рабочая группа. Таким образом, именно созданный сегодня оргкомитет и определит, насколько идея совместного с другими странами СНГ турнира осуществима.
О том, что в скором будущем на смену национальным футбольным чемпионатам России, Украины, Белоруссии, Казахстана и ряда других стран может прийти чемпионат СНГ, Прядкин официально подтвердил еще в конце ноября после аналогичных заявлений Алексея Миллера - главы ОАО "Газпром", генерального спонсора петербургского "Зенита" Алексея Миллера. "Ко мне обратился ряд ведущих клубов российского чемпионата с просьбой под эгидой РФПЛ рассмотреть и проработать предложение по созданию чемпионата СНГ по футболу", - сказал Прядкин, подчеркнув, что считает высказанную идею правильной и интересной.
Свое согласие на проведение чемпионата СНГ дали уже Армения, Белоруссия, готова к такому турниру и Федерация футбола Украины. Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис и вовсе выразил мнение, что чемпионат СНГ сможет сравниться по силе с немецким первенством. "Во-первых, и это, наверное, самое главное - вырастет зрительский интерес. Во-вторых, возрастет класс соперников. Однако существует ряд вопросов. Например, нужно понять, как команды из такого турнира будут попадать в европейские кубки", - сказал он.
Известный спортивный журналист Игорь Рабинер, сегодня присутствовавший на пресс-конференции на тему чемпионата СНГ, скептически отозвался о планах футбольных чиновников по созданию нового турнира. "Короче, никакой конкретики на этой прессухе по СНГ. Концепции нет, формата нет, состава участников нет. А значит - пустое сотрясание воздуха", - написал Рабинер в своем микроблоге в Twitter.
И очень здорово, что лед тронулся !
2 Полковник - чушь пишете, уважаемый, разбираться в услуге, как Вы выше написали, вовсе не означает знание своих прав и обязанностей.
сейчас и продвинутые пассажиры с навигацией в мобилках не редкость....таксисту уже трудно "не той дорогой" возить явно залётного пассажира
Точно, лёд тронулся, господа присяжные заседатели ©
Характерно, что именно эту фразу Вы произнесли в связи с "организаторами" чемпионата СНГ :)
Помнится, один литературный персонаж, проезжая мимо н.п. Васюки, дал местным любителям шахмат лекцию о международном шахматном турнире высшей категории.
Поверьте, зная немного тему, не могу удержаться от цитирования О.Бендера, которого в этой истории напоминает президент ПФК ЦСКА (Москва) Евгений Леннорович Гинер, сынтурецкоподданногохарьковского еврея, который пробивает эту идею.А вот, что с другой стороны, думает сын киевского еврея Леонид Арнольдович Федун, владелец ФК "Спартак" (Москва):Цитата:
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
— Как? — закричали все.
— Вполне реальная вещь,— ответил гроссмейстер,— мои личные связи и — ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: «Международный васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!
— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
— Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы.
— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…
— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
...
— Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.
— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!
Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня.
— Да-а,— выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором. — Но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?
Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.
— Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы. Одноглазый подталкивал своих соратников.
— Ну! — спрашивал он. — Что вы скажете?
— Устроим! Устроим! — гомонили васюкинцы.
— Сколько же нужно денег на это… телеграммы?
— Смешная цифра,— сказал Остап,— сто рублей.
— У наев кассе только двадцать один рубль шестнадцать копеек. Этого, конечно, мы понимаем, далеко не достаточно…
Но гроссмейстер оказался покладистым организатором.
— Ладно,— сказал он,— давайте ваши двадцать рублей.
— А хватит? — спросил одноглазый.
— На первичные телеграммы хватит. А потом начнутся пожертвования, и денег некуда будет девать.
Упрятав деньги в зеленый походный пиджак, гроссмейстер напомнил собравшимся о своей лекции и сеансе одновременной игры на 160 досках, любезно распрощался до вечера и отправился в клуб «Картонажник» на свидание с Ипполитом Матвеевичем.
http://www.sports.ru/football/145461911.htmlЦитата:
«Я неоднократно встречался со своими украинскими коллегами и политиками по этому вопросу. С точки зрения футбольного бизнеса идея крайне привлекательна, поскольку чем больше сильных клубов, тем чемпионат интереснее.
Насколько это реально? Пока это сказочка. Мои украинские коллеги, фамилии которых я называть не буду, сказали, что с точки зрения политики превалирует идея независимости, и Украина никогда не пойдет на объединенный чемпионат с Россией, где она будет чувствовать себя подчиненной стороной. Отмечу, это в том случае, если чемпионат организовывается российской стороной.
Самое главное состоит в том, что ведущие клубы гарантированно получают десятки миллионов долларов в год за участие в Лиге чемпионов. Президент УЕФА Мишель Платини сказал, что нет никаких гарантий, что объединенная лига получит четыре или шесть мест в Лиге чемпионов для двух стран. Такого не произойдет. Поэтому с экономической точки зрения это маловероятно.
Как сказала моя коллега из «Локомотива», наша главная задача – повышать авторитет собственного первенства. И строительство той инфраструктуры, которая есть сегодня у нас, – это один из самых важных пунктов по повышению авторитета нашего чемпионата.
Также необходимо, чтобы неспортивные элементы, которые существуют и существовали в российском футболе, должны быть сведены к минимуму. Только после этого, когда мы сами создадим свой красивый и сверкающий дом, можно будет заняться другим домом»
Последняя фраза Федуна - главное.
С точки зрения футбольной инфраструктуры, Россия Украине в подмётки не годится. ЦСКА, Спартак, Динамо на данный момент не имеют собственных стадионов, Зенит играет на "деревенской" арене постройки 1925 года. Все четыре клуба строят или собираются строить собственные стадионы, но пока это получается только у Спартака. У ЦСКА дело застопорилось, у Зенита вместо трибун в геометрической прогрессии растёт только смета, перевалив уже за миллиард евро (чудовищная сумма!). Динамо пока сподобилось лишь разломать свой одноимённый стадион, сейчас там на бывшем футбольном поле выросли берёзки высотой до 5 метров.
И вот эти люди, не научившиеся толком делать из футбола бизнес, собираются организовать "чемпионат СНГ", а фактически объединённый российско-украинский чемпионат, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ! Пока они их только тратят.
Средняя посещаемость Донбасс-арены - 42.000 болельщиков, в Харькове - 31.000, Киеве - 25.000, Одессе, Днепропетровске - около 20.000.
В России картина печальнее: до 20.000 никто не дотягивает, из больших клубов Спартак имеет 19.000, Зенит - 18.000, Анжи - 14.000, Локомотив - 13.000, ЦСКА - 11.000, Рубин - 8.500, Динамо - 7.500.
Будь я президентом украинского клуба, тысячу раз бы подумал, почему "москали", с голой, в футбольном смысле, жопой, с такой настойчивостью пробивают эту идею и где земляк Гинер хочет их наебать? :)
Судя по очень прохладной реакции украинской стороны на пыхтение Гинера и компании, Ахметов, Суркис и др. тоже читали произведения Ильфа и Петрова :)
З.Ы. Bond, затевая свою авантюру, Гинер и Ко рассчитывали именно на такую реакцию, которую их деятельность вызвала у Вас. Ностальгия по СССР. И удобно ведь, правда - жить незалежно, но иметь маленькие ностальгические радости типа концерта Кобзона в Киеве или Ротару в Москве. Но в футболе так не получится, объединение футбольных чемпионатов произойдёт не ранее, чем объединение государств. И никак иначе. Всё остальное - от лукавого, поверьте.
З.З.Ы.А это уже прямая ложь. Позицию ФФУ высказал её вице-президент Попов: "Чемпионат СНГ - это как объединить ежа с ужом"
Ну это как сказать, важен ведь результат, правда, а как он будет достигнут это уже не клиента дело, клиент заказывает музыка, как там сказал проф.Преображенский дословно не помню, но суть верна: "я буду резать кроликов, в опере будут петь, дворник убирать и никакой разрухи" сидя в кафе и ожидая заказ, мне не важно как его будут готовить, важен результат, должно быть вкусно и полезно для здоровья. Поэтому когда договариваются о ТС алгоритм простой, вначале на самом высоком уровне возникло желание и договоренность о создании, затем на экспертном уровне решаются конкретные вопросы и каждая сторона хочет больше выгоды для себя, но начинаются компромиссы, а затем уже руководитель стран подписывают подготовленный договор. Если Украину что-то не устраивает, значит либо не найдены компромиссы либо, она вообще не хочет вступать в ТС, но жизнь заставит власть Украины что-то предпринять, либо сдать себя ЕС либо договариваться с Россией, другого пути не вижу. Сама Украина не вытянет, но решение должно быть принято все равно только Украиной и без всякого давления, думаю так.
http://censor.net.ua/news/227414/nik...it_ne_budet_prЦитата:
18 декабря во время визита Януковича в Москву никаких документов о вступлении Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, подписано не будет.
Об этом в прямом эфире «5 канала» в ток-шоу «Республика» с Анной Безулик» заявил член фракции Партии регионов в Верховной Раде Анатолий Кинах
Вот и некая ясность появилась.
Интересно, что же везет в Москву ГШ?
"Йолку"?:biggrin:
:smile:
Цитата:
После возвращения украинского гаранта из Ашхабада, по длинным коридорам украинской власти поползли слухи о том, что у Виктора Фёдоровича состоялся очень серьезный разговор с Владимиром Владимировичем. Причём настолько серьезный, что у украинского президента после него ещё какое-то время при ходьбе подгибались ноги, и он вздрагивал всем своим громоздким телом от резких звуков, более-менее успокоившись только в самолёте. Как сообщил мне мой информированный источник, якобы на этой встрече Путин простыми словами, но очень ярко описал Януковичу не только то, что будет с Украиной, если она не станет членом Таможенного союза, но и объяснил, каким образом он может пойти по стопам Юлии Тимошенко. Очевидно, Владимир Владимирович был очень убедителен, так как именно после этой личной беседы с российским президентом Виктор Фёдорович вдруг неожиданно публично заговорил о том, что присоединение Украины к Таможенному союзу это уже не политический вопрос, а вопрос выживания страны (очевидно имея ввиду своё личное выживание).
Так или иначе, но на данный момент решение о вступлении Украины в Таможенный союз политическим руководством нашего государства принято. И если не произойдут события, способные это решение отменить, то присоединение Украины к этой международной организации – вопрос времени. Причём ближайшего.
http://alternatio.org/articles/item/...8B%D0%B2%D0%B0
http://www.nr2.ru/kiev/416683.htmlЦитата:
Украина продаст России харьковский завод «Турбоатом», производящий турбины для электростанций, чтобы получить скидку на газ.
Об этом сообщает газета «Коммерсант-Украина», ссылаясь на источники в правительстве.
Похоже на правду.
http://zadonbass.org/news/all/message_60400Цитата:
Оппозиция обещает самую жесткую реакцию на подписание Януковичем документа о вступлении Украины в Таможенный союз
Президент Виктор Янукович не имеет права подписывать какие-либо документы о вступлении Украины в Таможенный союз, а если все же подпишет - оппозиция обещает жесткую реакцию. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.
Яценюк подчеркнул: "У Президента Януковича нет никаких конституционных полномочий на подписание документа о вступлении Украины в Таможенный союз. И если Президент Янукович подпишет документ о вступлении в Таможенный союз, реакция оппозиции на подписание такого документа будет одной из самых жестких". По его словам, это будет основанием для того, чтобы поднимать вопрос об импичменте, передает ЛІГАБізнесІнформ.
Яценюк считает, что подписание такого соглашения будет прямо противоречить закону о принципах внутренней и внешней политики, который определяет один курс - евроинтеграцию.
"По нашей информации, рассматривалось несколько вопросов. Один вариант - именно подписание акта о вступлении в Таможенный союз, а другой - вариант "лайт" - подписание какого-то меморандума о том, что они будут думать над вступлением в Таможенный союз. Для того, чтобы думать, нужно, во-первых, чтобы было чем думать. А чтобы принимать решение, с кем сотрудничать... так это решение уже принято - нужно подписывать Соглашение с Европейским Союзом о политической ассоциации и экономической интеграции", - добавил Яценюк.
Хе-хе... Попкорн закупать не буду - я же дАнеЦкий, я куплю "семак" :mocking:
Вдогонку:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/17/6979904/Цитата:
"Свобода" прогнозирует "жесткое противостояние" из-за Таможенного союза
"Свобода" ожидает чрезвычайно жестких противостояний относительно изменения геополитического курса Украины.
Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции народный депутат от фракции "Свобода" Юрий Михальчишин, передает "Интерфакс-Украина".
"Мы ожидаем чрезвычайно жестких противостояний относительно изменений геополитического курса нашего государства. Как мы знаем, во вторник ожидается визит все еще гаранта Конституции Януковича в Москву", - сказал он.
"Мы ожидаем демонстративных шагов в сторону переориентации на Таможенный союз… То есть мы реально готовимся к тому, что противостояние у парламенте будет становится все более ожесточенным и будет касаться не только наших требований соблюдать законность", - сказал Мирошниченко.
По его словам, это будет борьба за сохранение украинской государственности между наиболее "действенной парламентской фракцией и доминирующей провластной партии, которая намерена положить Украину в подарок под престол кремлевскому хану".
Отвечая на вопрос проводят ли представители оппозиции консультации о дальнейших действиях в случае подписания каких либо документов относительно Таможенного союза, Михальчишин сказал, что такие консультации проводятся и оппозция готова вывести укранцев на акции массового неповиновения.
"Мы готовимся к борьбе в парламентской плоскости, но не оставляем и постоянную работу с избирателями, то есть мы готовы к массовой мобилизации, готовы призывать украинцев к массовым акциям гражданского неповиновения и мы готовы не только эти акции возглавлять, но и доводить к более логическому окончанию", - подчеркнул нардеп.
Ой, как хочется завтра! Очень.
http://korrespondent.net/business/ec...yuze-oficialnoЦитата:
Янукович едет в Москву говорить о Таможенном союзе - официально
Завтра, 18 декабря, глава украинского государства Виктор Янукович посетит с рабочим визитом Российскую Федерацию и обсудит с президентом РФ Владимиром Путиным вопросы выработки взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом.
В представительстве Президента сообщили, что стороны планируют обсудить комплекс актуальных вопросов украинско-российского сотрудничества, прежде всего в энергетической и торгово-экономической сферах.
Ранее украинские СМИ писали, что в ходе визита В.Януковича в Россию могут быть подписаны документы, подтверждающие выбор Киевом восточного вектора интеграции.
Как сообщалось, источники предполагают, что, в частности, готовятся решения по смене газовой формулы и началу процедуры присоединения к Таможенному союзу.
Говорить уже поздно. Зачем тогда ехать? :wink:
Давно уже пора определиться с курсом развития, либо ожидать очереди вступления в ЕС, а это ох как долго ждать, либо начать развитие вместе с Россией уже завтра.
собираются подумать над тем, что б собраться подумать над тем, что б подумать над возможностью выработать механизм возможного взаимодействия, ога.Цитата:
обсудит с президентом РФ Владимиром Путиным вопросы выработки взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом.
Да, это смешно, если бы не было грустно. Давайте подумаем не предвзято, Президент Янукович меж двух огней, ну ладно бы партий, а то ведь действительно между двух, если так можно сказать, Украин, и какую бы сторону он не выбрал, другая половина будет категорически против. Какой у него выход, думаю очень сложный, тем более я уверен, как только Янукович качнется в сторону России, сразу же Запад (США) будет сулить пряник и кнут, и делать все возможное чтобы оппозиция начала снова бузить. Думаю Януковичу надо проявить твердость и решительность причем сразу на нескольких "фронтах" подписать догор с ТС, узаконить русский язык, снять вопрос о хероях и так далее причем в "агрессивной" с наступательной форме, по другому не получится, прошло время "жевать сопли", надо упреждать и выбивать почву у "западников" и если Янукович способен на такие действия думаю и власти России надо всячески поддержать и политически и экономически власть Украины и первым делом сделать цену на газ согласно договору о ТС. Если и на этот раз не получится, будет плохо и не только Украине, но и России тоже. Свято место пусто не бывает, если Россия потеряет влияние на Украину, это место займет США, а для неё не Украина и народ важен, а именно отрезать Украину от России, вначале политически, потом экономически и уж затем и духовно.
Уже
Думаю, у Лидера духу не хватит на какие-либо жесткие шаги...Цитата:
Янукович не имеет полномочий подписывать документы о вступлении в Таможенный союз, - Яценюк
Президент Янукович не имеет никаких полномочий на подписание каких-либо документов относительно вступления Украины в Таможенный союз. Это прямо противоречит закону Украины об основах внутренней и внешней политики, который определяет исключительно курс европейской интеграции Украины.
Об этом заявил 17 декабря на пресс-конференции председатель фракции «Родина» Арсений Яценюк, отвечая на вопросы журналистов, сообщает пресс-служба политика.
«В том случае, если президент хотя бы подумает о подписании любого документа о вступлении в Таможенный союз - это еще одним основанием для постановки вопроса о его импичменте», - добавил он.
По его словам, есть информация о том, что завтра президент Янукович «привезет из России снижения цены на газ»: «В том случае, если будет уменьшена цена на газ, мы сразу заявляем: это означает, что все тарифы для населения должны также уменьшены в соответствующей пропорции - как будет уменьшена цена на газ. По нашим данным, речь идет о двукратном уменьшении цены на газ ».
«Однако мы не принимаем никаких уменьшений цен на газ в обмен на продажу страны. И поэтому мы ожидаем, что завтра подпишет Янукович, в какой это будет форме, там будет текст - и в зависимости от этого оппозиция будет принимать решение, как дальше действовать », - отметил Арсений Яценюк.
«По нашей информации, - отметил он, - власть рассматривает несколько вопросов. Один вариант - это именно подписание акта о вступлении в Таможенный союз, а другой - это вариант «лайт» - о подписании какого-то меморандума о том, что они будут думать над формой сотрудничества с Таможенным союзом. Для того, чтобы думать, во-первых, надо иметь чем думать, а для того, чтобы принимать решения, с кем сотрудничать - так это решение уже принято. Надо подписывать соглашение с Европейским Союзом о политической ассоциации и экономической интеграции. Уже все готово. Потому что нельзя между двумя стульями - всегда между ними попадаешь ».
«Если президент Янукович подпишет документ о вступлении в Таможенный союз - это будет одна из самых жестких реакций оппозиции на подписание такого документа. Акт о вступлении Украины в Таможенный союз является неконституционным, антигосударственным и является ничем иным, как преступлением против украинского государства. Президент не имеет права это подписывать », - заявил председатель фракции« Батькивщина ».
в общем ,сидение на 2-х стульях продолжится и после 18-12-12
а ножки- начнут подламываться:biggrin::biggrin:
Приазовец, Вам, как главному в теме, вопрос: подпишут завтра (уже сегодня по-вашему) что-нибудь толкове?
И в этом тоже.
Ваши предположения?
Трусость Януковича и недоговороспособность Украины уже давно ровным счетом никем во внимание в России не принимается.
Другие категории в ходу.
Если подпишут толковое то нарушится сам смысл существования Незалежной Украины.
...собственно антирусского проекта, автор которого, австрийский генштаб, проект был подхвачен Лениным-Гитлером-Гарвардом....окончательная реализация происходит нынче....Янукович-президент
Какие могут вопросы и сомнения?
Может, поэтому Вы определяющими считаете совсем малозначащаие критерии, Приазовец? Типа трусости ГШ и прочего.
- да тут все просто. Давайте попробуем смотреть на тот же ТС не как на "ура, пиздец ВГН, последний гвоздь в крышку гроба!", а с той точки, что это - экономическое объединение для того-то и того-то, несущее участникам то и то.
ГШ - не трус вовсе, а Виктор Федорович Янукович, избранный народом Украины президент, со всем комплексом прав и обязанностей, в том числе по подписанию международных договоров от имени Украины и ее граждан.
Про недоговороспособность - ну тоже хня ведь, переговорный процесс долог и муторен, особенно в международных делах. А вот обязательства перед тем же Газпромом, к примеру, Украина таки выполняет. Трудно, но выполняет.
Ну и т.д.
Да мы-то можем смотреть на ТС как угодно. Но вот вышеприсутствующий в ветке Сеня Яйценюк считает ТС именно "последним гвоздём в крышку гроба Украины". Правда, не кричит при этом "ура! Пиздец ВГН!!" :) И учитывать ГШ будет не наши думки и считалки, а вот такие высказывания боевых пидарасов з Рады. Он, конечно, может не учитывать их, но тогда это будет не ГШ. ;)
:smile:
Ой ли... Это не с ним считаются, однозначно не с ним... Собственно, ни для кого не секрет, что президент в США - просто кукла, диалог же идёт с теми, кто за ширмой. ;)
В случае с Украиной же, стойкое впечатление, что за ширмой ровно те же, что и за Обамой. :wink:
Что именно? - что за ним кто-то тоже есть, или что ширма одна и та же? :smile:
Что у него команда - даже не сомневайся. Что управленцы забугорные - можно только посмеяться.
На Украине же связь с забугром даже никто из законодателей и не скрывает. Возможно, ныне управляемость падает из-за собственных проблем, ну или по другим причинам...
А по-мрему тут два варианта:
Вариант 1. Янук подписывает какие-то документы реально направленные на интеграцию ВГН в ТС. В результате получает полный коллапс политической власти, т.е. начинается форменная политическая заваруха на всех уровнях с весьма непонятными перспективами.
Вариант 2. Либо не подписывается ничего, либо подписывается некое маловразумительное нечто, в котором никто ничего никому
, тогда отделается только визгами бандерлогов, но без развязывания "тотальной" политической битвы.
Правда в этом случае надо учитывать и реакцию РФ на подобные "закидоны", которые достали всех изрядно. А реакцию РФ предсказать я лично не берусь, могут отреагировать и неожиданно жестко, а могут так же неожиданно просто сказать: "Да и хрен с вами!".
В любом варианте для ветки про "зоопарк" будет много материала, что бы не сделал Янук, все будет против него. "Сволота" свой шанс не упустит.
Поглядим, чья туса круче. Так-то ПР просто числом возьмут, их поболе будет.
Но меня чисто политический расклад интересует, ведь с такой ВР не один подписаный документ (даже самого фуфлыжного содержания) не будет ратифицирован, даже если за него в ВР проголосует большинство, просто увязнет в рукопашных схватках...
Именно.
САБЖ
И вот чтобы на эту раскоряку верховную не смотреть. У меня вчера, к примеру, мой суворовский товарищ купил квартиру в Минске. А в Киеве продал. Во просто нахрен... продал. Хотя вырос там и любил город.Перевозит семью в Беларусь.
- именно! Это вами выбранные депутаты и вами выбранный президент. А отсидеться в "хате с краю" типа "я за них не голосовал, и вообще, в сортах говна - ни-ни", уже не получится. "Свобода" уже в Раде. Игнор выборов - сто крат хуже любого голосования. Потому как когда они придут к вам или вашим детям - будет поздно. "Меня за шо" не проканает.
Если подписывать,то именно сейчас,"под ёлочку".Тогда есть надежда,что мороз,обычная куча незавершенки на конец года у каждого человека,праздничное настроение не позволят состояться майдану.Кроме того,последние события в Раде дают основания утверждать,что оппозиция совсем не монолитна.
Черт его знает,может психанёт и подпишет?:wink:
http://lenta.ru/news/2012/12/18/visit/Цитата:
Визит президента Украины Виктора Януковича в Москву, намеченный на 18 декабря, решено было отложить. Об этом, как передает РИА Новости, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Он пояснил, что поездку отложили "из-за необходимости проработать готовившиеся к подписанию документы".
О каких именно документах идет речь, он не уточнил. О новой дате визита украинского лидера в РФ также информации нет.
Похоже, ему просто сказали не приезжать с пустыми руками.
Пусть "прорабатывает".
Зурабов его прямо предупреждал, что с пустыми руками не примут:
http://news.liga.net/news/economics/...medium=twitterЦитата:
"Если 18 числа эта встреча состоится, а работа над повесткой и содержанием этой встречи сейчас продолжается, она состоится только в том случае, если будет о чем договориться", - сказал Зурабов.
понятно. Такой вариант Путину и нафиг не надь. Он уже обо всем подумал. А Янык пусть дома думает. У елочки. В костюме зайчика под дождем.Цитата:
Сообщение от Regel
http://www.nr2.ru/kiev/416864.htmlЦитата:
Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов, руководитель движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко не хочет жить «под диктат Кремля».
Об этом он сказал в ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV.
Колесниченко отметил, что в последние 2 года Украина подвергается давлению как со стороны Запада, так и Москвы.
«Украина должна руководствоваться исключительно своими национальными интересами. Не надо жить под диктат Кремля», – сказал Колесниченко.
По его словам, Украина могла бы сотрудничать с Таможенным союзом первое время, даже не вступая в него.
Вот и открыл окончательно свое лицо.
Что то мы зря кипишуем.:music:
А нам то оно надо, чтобы Украина был в ТС?
Какие выгоды для России от этого. Они реально есть , осязаемы и можно потрогать руками?
Мне надо. В ТС поезда не маринуют по два часа на "границе".