не на поселение.
А на просвещение Заблудшего Населения,которое проживает на Крайнем Севере и в районах,к нему приравненных:biggrin:
Вид для печати
Уважаемый, вы же не знаете о результатах оперативно-служебной деятельности за ДПСУ даже за последнюю неделю... есть ещё результаты ДМСУ.... Эпохальные, как 4 лимона евро налом или тонна кокса (это не шутка) - высвечиваются в СМИ, но остальные... Если очень уж интересуетесь, давайте я как то Вам обезличенную справку по результатам ОСД за неделю в личку скину....Там серьёздные цифры....
У УНСО нет финансирования. В отличае от "Свободы". На сейчас организация - мёртвая. Хотя потенциал - есть....Если найдётся спонсор - оживут аки феникс из пепла....
http://www.youtube.com/watch?v=UE1kE4GlFe4
А пока ветераны УНСО (да, есть такие... памятники открывают, встречаются, кстати в УНСО 90-х было много ветеранов Афганистана...) реквиемы по УНСО 90-х годов спивают
http://www.youtube.com/watch?v=gbL3xkAHm04
Ну знаете.... Я сними последний раз столкнулся 9 марта 2001 года, когда они именно меня "душили" (выхватили их войсковой цепочки внутренних войск), перед Киевским универом, потом ещё коктелями молотова забрасывали на Банковой. Люди тогда были серьёздные, не моложёж непонятная, видно было сразу что опыт у них за плечами был (Афган, Приднестровье, Абхазия, Чечня), и войны не только в толпе и городе. Но это по факту было последнее столкновение с УНСО. Хотя у меня есть знакомые бывшие УНСОВцы, отвоевавшиеся в Приднестровье, ещё тогда....
То есть Вы не гражданин Украины, на територии Украины не проживаете, но считаете своим долгом.... Вам трудно сказать где Вы живёте? У нас секретов друг от друга нет. Это клуб. А что до результатов на ноль... Беларусь, тоже не нефтедобывающая, показывала успехи в социалистическом хозяйстве на порядок выше чем Украина, именно с Беларусью и надо сравнивать, но.... сейчас в долларовом эквиваленте у меня зарплата больше, чем у моего коллеги в Минске.... А два года назад было наоборот.... Это к слову...
gorgona-meduza - таки оказывается вам, яйко дверью прищемили...
Шо вы так остро реагируете..
А по существу ?
В этом случае не надо давать слегка непродуманных советов, типа
Закарпатье очень нестабильный регион.Цитата:
Озаботьтесь проблемами гуцулов..
Русинскую ветку просматривали ?
Что с паспортами и гражданством венгров, румынов ?
А полный транзит любых граждан ?
А регион вкусный !
Неужели шерифа эти проблемы действительно не трогают ?
Тогда бросьте советовать что-либо людям, которые по долгу службы, вникают и делают...
Ничего личного.
Бонд, я тут на Ваши вопросы поотвечал - http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post608490 .
Как-то прокомментируете?
Уж не в курсе сколько в Себери гастеры зашибают..., но я живя дома, в добром и красивом Киеве зарабатываю простым подполковником 912 баксов, с осени ещё за пару сотен перевалит, но сколько ваши гастеры за свой труд получают, не в курсе, но тем не менее это более беларусских коллег..... И это более чем в Кургане. Вот такая убогая эконимика....... Без нефтяная экономика, когда и падает рубль вслед за нефтью..... Вы ксти в курсе на сколько вы стали беднеее за последнююю неделю, Сургут? Не?
[QUOTE=Fil;608898
А без пропагандистких штампов, есть что сказать ?[/QUOTE]
Каких штампов? Рубль падает, в след за нефтью.....Это ваши проблеммы....
С удовольствием и уважением попробую.
1.Цитата:
Сообщение от Bond
Что Одесса собирается делать с этим статусом ?
Т.е. принимать голосованием на выборах или делегировать эту функцию выбранным депутатам решение про русский региональный язык. После этого разрабатывать городскую программу рекламных вывесок, объяв, обучения в школах и ВУЗах Одессы и многое чего еще... Выделяя на это деньги как их местного бюджета, так и привлекая государственный.Цитата:
Нормально жить.
Хотел именно услышать конкретику.
2. И именно от человека, который варится в этой кухне
Чем поможет или не поможет Вам в решении проблем Одессы этот Закон ?Цитата:
Мы способны решить свои проблемы и решаем по мере сил и возможностей.
В том числе входим в депутатскую комиссию по русскому языку Одесского горсовета (представитель от ГО Дозор).
Однако государство в лице законодателей, прокуратуры, хронически озабоченных советов, живущих за сотни километров от Одессы и других редисок нехороших (литературно выражаясь) людей регулярно портят нам жизнь.
3.Конечно нет !Цитата:
Что подразумевается под словом апатия?
Нежелание бить витрины и громить машины?
Повторяю.
Очень мало в СМИ и тырнетах слышно голосов в поддержку нужного Закона.
Даже вот и от Вас.
Неужели он Вам не поможет в Вашей деятельности по установлению нормальной русскоязычной жизни в Одессе ?
Вы всё правильно перечислили. Именно так.
В принципе, может помочь только отсутствием наездов прокуратуры на госорганы.
Но при данной власти, по этому поводу, прокуратура и так перестала наезжать.
При смене власти на выборах на любую другую, этот закон ликвидируется за одно заседание ВРУ и мы возвращаемся по крайней мере во времена Ющенко, ну а дальше...
У нас она и так налаживается, НО...
1) Данный закон может быть легко отменён в любое мгновение как КС, так и в результате получения "демократами" большинства.
2) ПР ради "межнационального мира" будет всячески тормозить его нормальную реализацию.
3) органы власти ЗУ и их эмиссары на нашей земле будут всячески поддерживать в этом ПР и засыпать прокуратуру, суды, СБУ кляузами о том, что то или иное решение по реализации этого закона ущемляет украинский как единственный государственный.
4) местной власти не очень будет хотеться ссорится с Киевом, поэтому она всё равно будет принимать решения с оглядкой на него.
И так далее.
С другой стороны, проблема совершенно не в статусах языков, а в фактическом бесправии граждан государства, которые на жизненно важные вопросы обязаны получать разрешения аж из Киева. Именно такое извращённое положение вещей и приводит к катастрофе с государством...
Раз тема про мову и языки, хочется сказать насколько слов про прекрасную фразу
Такую фразу в праве может проворчать Шериф в конце трудового дня за рюмкой виски в ответ на вопрос надоедливого журналюги.Цитата:
Проблемы индейцев шерифа не интересуют
После того, как разрулены все проблемы поселенцев, индейцев и госдепартамента...
И все хорошо.
И не приставайте ко мне с вопросами как, от кого и в каком месте должна рожать Длинноногая Болотная Береза...
А мы эту фразу толкуем совсем с другой стороны.
Мол нам все пофиг...
Это не наши, это ваши гастеры :biggrin:
кстати, если уж про гастеров/
тут таджик один, работая в Москве, живя в домике со всеми удобствами на двоих, в месяц по 40-45 тысяч зарабатывает.
это где-то 1500 долларов. уж извини про 12 копеек мелочью не буду упоминать.
тут так не принято. Округляют.
и да. Он всего лишь рядовой запаса.
а, это вы простопипипроблеММами меряетесь. Скушно
912 баксов? По нынешнему курсу - чтоб не мелочиться, 30 т.р.
Лёха, мой сосед, мужик предпенсионного возраста, оператор бурильной установки и прочая - отказался на СеверА ехать, когда ему предложили 50 т.р. "чистыми". :) Потому как в городе Норильске, например, такую зарплату получает специалист на должности с гордым названием "мастер сантехнического участка"... ;) "Офицерские" зарплаты на "Норникеле" (например, горный инженер, руководящий участком добычи - коллектив 300 человек и порядка 30 единиц техники, считай - комбат :) ) непринужденно уходят за 5 килобаксов и не задерживаются.
А в том же "нефтегазовом" Сургуте водила самосвала, отсыпающего площадки под буровые, получает вдвое больше, чем ты - и на вакансию очереди не стоят, потому как по тамошним местам не лучшее предложение. Причем, что интересно, за неделю беднее не становится, потому как вот эти туды-сюды на биржах - это про другое: у нас тут, видишь ли, зарплаты в рублях и цены тоже, так вот цены нынче вслед за биржевыми курсами не скачут так, как это делали в 90-х.
Как у нас в магазине до этих скачков стОил, к примеру, рубанок или лобзик - так и сейчас по той же цене продаем. Потому как фирма "Интерскол", например, которая эти рубанок и лобзик выпустила, и платит своим работникам в рублях - и в Китае заказ размещает не за баксы. :)
Глупости какие. Я вряд ли кому то интересна в плане контрабанды антиквариата и брюликов. Дали пустую наводку от фонаря и все дела. Или же вагоном ошиблись, а тёток-блондинок в поезде как правило много. Этот таможенник как зашёл в купе, сразу ко мне, как к родной бросился. А потом пошли несостыковочки, я еду, как оказалась не одна согласно наводке, а с мужем и фамилия у нас одна. И испуга нет, а должен же быть. Короче лоханулись с наводкой и все дела.
На моей памяти ещё один раз задерживали поезд при прохождении границы Украина-Россия, но уже не из-за меня. Явно наркоту искали, особое внимание уделяли санузлу и тамбуру. Да и спаниелик прошелся медленно, а эту породу чаще всего натаскивают на поиск наркоты.
Ашопаделать, если уже не первый год нарастает торговля с Китаем за рубли. Которые меняются на юани без посредства долларов. :) Ну, и кроме того... дамы и господа, знали бы вы, какой процент российских цен на самые разные (в особенности - китайские) товары составляет "накрутка" и прочий Большой Маржа в пользу наших нечукчей. :) На некоторые категории "беднее" на 10-12% - это в пределах акций "для рекламы". А на некоторые - и 20% можно скинуть без особого "обеднения" всей "цепочки" от производителя до покупателя.
Просто посредники перестанут богатеть настолько быстро. :)
Ну дык Закон то про Региональные языки !
Большинство в горсовете Одессы решает, что в Одессе наравне с украинским используется русский.
И уже ни одно чмо не может ничего сказать супротив.
Почему не слышно радости ?
Или ожидается, что каким-то образом сгинут наши мовни вороженьки ?
И запануе великий и могучий под прикрытием БТРов из РФ ?:smile:
Хотя, ващщета, мужик не растерялся и на меня тоже наехал. Предлагал сдать брюлики и кэш с таким устало-проникновенным видом опытного шерлокхолмса, что чесслово, ежли б чё было - сразу бы сдал. :smile:
Ой, а когда он мою куртёшку прощупывал - лик его вдруг просветлел. Настолько же, насколько потом потемнел, когда он обнаружил, что ЭТО -- всего лишь наушники-вкладыши от мобилы в полиэтиленовом пакетике. Я потом сам попробовал - действительно, сквозь карман очень похоже на пакет с мелкими камушками.
Намек понял.
Блюду...))
А вообще, у меня складывается впечатление, что многие мои собеседники перечитали и очень близко приняли к сердцу книги серий "Русская имперская фантастика", "Третья мировая", "На грани миров", "Русский спецназ" и очень много других серийных изданий Экспо.
Все хочется воевать. Воинствующая декларация. Поэтому и подталкиваю к развитию темы.
Чтоб примерили. Эпоха мертворожденных, танки, снайперы, беженцы, кровь, грязь...
Ну не понимает гражданин...
Итак, на сегодняшний день по действующему на всей территории Украины все общеобразовательные школы обязаны обучать украинскому и русскому языкам. Данное положение Закона полностью игнорируется во многих школах Украины.
То есть, закон есть, но он просто игнорируется.
Сейчас принимают новый закон, который вроде бы расширяет полномочия. Да, расширяет, НО опять таки этот закон вполне может игнорироваться органами власти, а с другой стороны, там чётко прописано, украинский ни в чём нельзя ущемлять.
Поэтому вполне могут найтись (и даже найдутся) те, кто станет видеть эти ущемления повсюду.
С третьей стороны, всё равно мы сейчас обсуждаем сферического коня в вакууме. Ещё неизвестно примут ли его, а если примут, то в каком виде и не отменит ли КС, как Закон о флаге Победы.
Мне очень неприятно прерывать вашу беседу, уважаемые, но зарплатами мерятся это уже совсем клиника и к языковой проблеме отношения оные не имеют...Одни переходы на личности пошли.
А ваще ТЫТУЛЬНЫЕ уникальные дебилы, как показывает жизнь - то им половина страны - оккупанты, то рабочие из украинского (пока что) региона - гастарбайтеры.
Печаль моя глубока...
Я - русскоговорящая, на 1/4 украинка, на 1/4 русская, а в остальном черт ногу сломит. Суть вопроса не поняла.
I кв.2011 -- 13514
Декабрь 2011 -- 20106
http://www.mojazarplata.ru/main/sred...abotnaja-plata
А у меня, помимо вышеперечисленного, еще татары и поляки в предках отмечены. Мне-то как жЫЫЫть? :cray:
Читаю вас, и волосы дыбом, тут уже и на своих , и чужих делятся...С ума посходили ???
А вообще есть шикарная идея: давайте перестреляем друг друга? :) И освободим место для дружных китайцев :)))
Дамы, нам пузыриков ;)
Тут ближайший праздник- День ВМФ, чем не повод для встречи?
А чего обижаться ?
С нетерпением жду исполнения "Палала сосна палала" и "Чому росплетына коса, бо з мылым я прощаласяяяя...":smile:
ой, боюсь не дождетесь. Я вот такого не знаю. Не наш репертуар.
Мы это, в лучшем случае, пилманула-пидвэла. Соглашайтесь на эту. Только после "шумел камыш" : )))
Несе Галя водуууу, коромисло гнется...
Эх хорошо !!!:drinks:
Ну, тады поехали
http://www.youtube.com/watch?v=yt9mp0dtKHk&feature=related
Тезка, а если твою столично-штабную и бюджетную зарплату со средней зарплатой на Волыни или в Херсоне? ;) Той, которая за декабрь, например - 2292 и 2274 гривны соответственно, то бишь не намного больше 9 т.р., ежели по курсу? :) Ну, или меньше 300 баксов - если уж тебе зелень больше душу греет. ;) Это - показатель? Есть ведь и области, где пониже...
Чисто для сравнения - тот же показатель (средняя начисленная заработная плата) по Курганской области за тот же период - 20106 рублей 20 копеек. Причем в начале 2011 года был 13514 рублей 60 копеек, и рост таки опережает инфляцию... :)
И это мы сейчас берем только статистическую начисленную зарплату, без учета такой простой и распространенной в РФ схемы "минимализации налогов", как начисление зарплаты около 5 т.р. (плюс-минус 200 р.) - при выплате работнику в два-три раза больше за счет премий, бонусов и прочих "конвертиков". ;)
Они нашли способ вернуть товарища Мао?! :shok:
Надо бы украсть у них технологию и попробовать оживить товарища Сталина... и тогда все забудут про мелкие дрязги и пойдут что-нибудь свершать сообща.
Например, строить Черноморканал. Прямо от Комсомольска-на-Амуре. Ударникам производства - дополнительнаячашка рисапайка хлеба и черпак баланды... :)
Вот Вам мое благословение на поиски чуда некромантического и воздушный поцелуй :) Идите уже болеть за наших, хорош ругаться.
Причём сообща в широком смысле: Сталин и Мао - дружба навеки :good2:
Цитата:
Летят автострадные танки,
Шуршат по асфальту катки,
И грабят швейцарские банки
Мордатые политруки.
И мелом на стенах рейхстага
Царапает главстаршина:
Нам нужен Париж и Гаага,
И Африка тоже нужна!
Несутся крылатые танки
В рассветной дали голубой.
Рыдают в Европе гражданки
Над горькой своею судьбой.
Ах, как же трагически поздно
Услышан завет Резуна:
Им нужен и Лондон, и Осло,
И Африка тоже нужна!
В Ла-Манша глубинах угрюмых
Повсюду, куда ни взгляни,
Ползут в водолазных костюмах
Агенты кровавой гэбни.
У этих заданье простое:
Им нужен писатель Резун,
И Африка (это святое),
И Марс, и Луна, и Нептун!
идите и глдте. Гладте, сухих и черных кошек! (В.В.Маяковский)
:biggrin::biggrin::biggrin:
Если Вовка начнет в черной комнате искать черную кошку, чтобы убедиться, что этой кошки там нет, у него вообще ни на что не останется времени! Мы его потеряем!!!! На это мы пойтить не могём!!!
Вовка, не поддавайся! Выныривай из сумрака, жисть будет в полоску тех цветов, которые ты сам выберешь! Пусть они сами своих черных кошек в темных комнатах ищут! :biggrin:
сделать хотел грозу,
А получил козу.
Розовую козу
В желтую полосу (с)
:biggrin:
"С желтою полосой..." (с) :)
...а сейчас сюда зайдет Приазовец и скажет, что лучше розово-желтая коза, чем жовто-блакитная... :morning2:
он так предсказуем? : )))
Да пусть его. Каждый сам себе рисует, кто козу, кто ослика, кто оленя северного : )
что ж, бывает и такой извращенный вкус. Кто бы спорил.
Че-та я ничего не понял.:blush:Козы ,кошки ,верблюды....
Зоопарк :mocking:
Серую!!!!!!!!!
:biggrin:
Бодатую))
Поддатую?Цитата:
Сообщение от ;609292
Богдантую... на памятник - вместо коня... :wink:Цитата:
Сообщение от ;609292
"БогданУтую"... на всю голову!:mocking:
Почемуто хочет пристоиться к теме фраза:
К чему бы это ?Цитата:
"...легко и приятно оперировать терминами "стадо", "быдло"... как-то себя сразу пастырем ощущаешь, или на худой конец кавказской овчаркой"
Ушел в себя заодно и за пивом...:smile:
...И даже гимн Украины - это русская народная песня... :)
http://www.vz.ru/news/2012/6/9/583068.htmlЦитата:
Посольство России в Украине разъяснило ситуацию с исполнением на приеме по случаю Дня России в Киеве песни «Ще не вмерла Україна» в качестве «русской народной песни», в результате чего разразился скандал.
«В связи с тенденциозной и необъективной интерпретацией произошедшего события представляем дополнительную информацию об исполнении Государственным академическим Кубанским казачьим хором песни «Ще не вмерла Україна» - песня «Ще не вмерла Україна» присутствует в репертуаре хора с конца 70-х годов 20-го века», - цитирует сообщение посольства «Интерфакс».
«Данное произведение было записано художественным руководителем Государственного Кубанского казачьего хора летом 1978 года во время фольклорно-этнографической экспедиции в станице Васюринской Краснодарского края в исполнении фольклорного коллектива местного Дома культуры под руководством Н.И.Дударя. Песня попала на Кубань в конце 19-го века и нередко исполнялась в казачьей среде. С 1980-х годов эта песня вошла в репертуар Кубанского казачьего хора как народная песня, о чем всегда принципиально указывается в концертах коллектива. В 1980-е годы на фирме «Мелодия» была записана грампластинка, в которую вошла и эта песня. Слова песни и слова государственного гимна Украины не являются идентичными», - подчеркивает посольство.
«В случае необходимости заинтересованным лицам могут быть предоставлены ноты, слова и аудиозапись песни в исполнении Государственного академического Кубанского казачьего хора», - отмечается в сообщении.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Известно, что кубанский поэт и краевед Иван Варавва включил в изданный в 1966 году в СССР сборник «Песни казаков Кубани» текст песни «Ще не вмерла Україна», а Кубанский казачий хор исполнял ее как старую казачью песню.
Вот же ж клятые москали - мало того, что все сало отняли, вареники съели и газуна халявуне дают - так еще и державный гимн присвоить пытаются! Того гляди, и вовсе Запорожье к Кубани присоединят! :wink:
Насколько понял ситуацию.
Песня на слова этнографа Чубинского с музыкой священника Вербицкого "Ще не вмерла Украина" еще в конце девятнадцатого стала популярной. (Привет автрийскому генштабу !)))
Давно исполняется и Кубанским козачим хором просто как песня.
Принята как гимн Украины.
Заявление козаческого хора, о том, что это "народная" - уже неверно, так как авторы известны.
Ну и записать западенця Вербинского в русские...
Думается, он был бы очень возмущен.
Вместе с Чубинским.:wink:
С учетом того, что
- это уже как минимум народная интерпретация. :) Опять-таки и мелодия была записана в народном исполнении - а в этих случаях, знаете ли, возможны такие варианты, что "Семь-сорок" за "Прощание славянки" сойдет.
В конце концов, исполнялась же как-то однажды в Советской Армии во время строевого смотра битловская Yellow Submarine как "Марш подводников" - и ничего, никаких претензий насчет авторских прав ни у кого не возникло... ;)
Да, а насчет этого:
Гм... а педивикия Чубинскому вот какие слова приписывает:
Так что, может, и не очень возмутился бы, ась? ;)Цитата:
Семь лет я трудился на Севере для русской науки и правительства. Не стану перечислять моих трудов, но они показали, насколько я интересовался населением великорусского и финского племен. Помимо этнографии, я коснулся всех отраслей экономического быта народа, и заметки по этим вопросам послужили предметом многих представлений господ губернаторов; и даже до сих пор случается встречать в газетах правительственные распоряжения, вызванные давними представлениями, которые возникли по моей инициативе. Я работал на Севере без устали и доказал мою любовь русскому народу.
Возможно.
Что еще раз подчеркивает взаимопереплетение судеб людей и государства.
Но на сегодняшний день утверждать, что гимн "Ще не вмерла Украины ни слава ни воля" - русская народная песня...:mocking:
Оно льстит, конечно, и надыхает на дальнейшие свершения украинской нации при поддержке русского народа :yahoo:
а при чем здесь гимн? Еще кто у кого что украл. Эта песня в репертуаре Кубанского казачьего хора с 70-х годов 20-го века. То есть, минимум 30 лет, вернее, больше, но пускай. Украина существует 20 лет. Кто ей доктор, что она песню из репертуара Кубанского казачьего хора приняла своим гимном? Ее проблемы. Пущай теперь дуется. Да хоть лопнет, кому какое дело. Она пусть еще на сало монополию объявит. :biggrin::biggrin::biggrin:
Неа...Не катит.
Песня известных авторов уже по определению не может называться народной.
Ту, которую придумывает народ.
Тем более не катит, называть ее русской, если даже ее и исполняет русский казачий хор.
Все говорит просто о невежестве конферансье и тех, кто ему писал тексты...
О майн готтт. А они ващще пацаки или чатлане? ©
Sapienti sat:
http://www.youtube.com/watch?v=jbArkrFZHwg&feature=plcp
Без балды.
Я их уже всех люблю !
Молодцы кореяночки !!!!:greeting:
Народная корейская песня...
http://www.youtube.com/watch?v=jMJfzkOt0fY&feature=related
а то, похоже, плохое представление о предмете спора.
И у "патриотов Уураины", размещающих видео, тоже представление нулёвое : )
сперто
ще не вмерла .. :biggrin:Цитата:
«Когда посол России объявлял очередной номер концертной программы, сообщил, что сейчас казачий хор исполнит народную русскую песню «Ще не вмерла Украина». Когда хор пел национальный гимн Украины, украинские министры продолжали жевать салаты, демонстрируя свое отношение к национальному гимну страны. Никто из них не высказал протеста, и даже не перестал жевать», - сообщил Соболев.
http://glavcom.tv/video/2857.html
А чего ради надо перестать жевать слушая русскую народную песню ? Аппетит портит ?))
Посол России совершил либо ляп, либо намеренную мелкую колкость.
Украинские министры дипломатично не отреагировали, продолжая жевать.
Просто жуя прослушали очередной номер хора.
Все верно.
А уже после этого в СМИ поднялась шумиха.
Даже МИДу РФ пришлось делать недоуменное заявление...
Вот тут Бонд безусловно прав, че ж мы такие все могучие, сильные, красивые и т.д и т.п. из-за каждого пука делаем гешефт? Мелковато это как-то... Да пусть они себе хоть что кушают... Наши что ли лучше, тоже "патриоты" хрен им во все отверстия... И вааще "татупед" - не человек. Homo deputatus.
Вероятно, посол РФ в детстве пересмотрелся "Неуловимых" и ожидал именно такую реакцию
http://youtu.be/TWibQzsG-_o
Тоже мне Буба и Данька в одном лице...))
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/10/6966362/Цитата:
В НУНС обещают противостояние по "языковому" законопроекту
Народный депутат от НУНС Юрий Гримчак убежден, что "языковой" законопроект не будет принят во втором чтении.
Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает ЛигаБизнесИнформ.
Гримчак отметил, что оппозиционные политики планируют противостояние в Верховной Раде во время последующего рассмотрения "языкового" законопроекта.
"Противостояние будет. От тех людей, которых я знаю, будет. Я могу сказать, что объединенная оппозиция будет противодействовать этому законопроекту", - заверил политик.
"Второе чтение - это достаточно долгий процесс, и для сохранения спокойствия в стране, а это уже работа председателя Верховной Рады, на согласительном совете нужно снять этот законопроект с рассмотрения, чтобы не углублять раскол в стране и среди людей", - подчеркнул он.
Как сообщалось, 4 июня Верховная Рада приняла за основу языковой законопроект N9073. Его авторы - представители Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/10/6966371/Цитата:
Во Львове проходит митинг в защиту украинского языка
Около тысячи человек собрались в центре Львова на митинг в защиту украинского языка, организованный Комитетом сопротивления диктатуре.
Как передает "Интерфакс-Украина", участники митинга собрались возле входа во Львовский горсовет на площади Рынок.
Они держат в руках флаги политических партий -"Батькивщина", "Фронт змин", УРП, НРУ, ВО "Свобода", КУН и других, а также плакаты с надписями: "Русификация – геноцид Украины" (написанный на английском языке), "Нет омоскаливанию Украины" и плакаты с цитатами украинских поэтов об украинском языке.
Одной из первых на митинге выступила депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода" языковед Ирина Фарион.
"Демолиберальная идеология потерпела крах. О компромиссах говорят только слабые, поэтому нужно объявить войну этой толерастии. Жертва не может подать руку палачу, для палачей существует только один способ – уничтожение", - сказала она.
По словам Фарион, сейчас объявляется мобилизационная акция в защиту украинского языка, и призвала участников митинга оставлять свои контакты, чтобы в конце июня поехать в Киев, когда законопроект об основах языковой политики будут рассматривать во втором чтении.
Веселые нас ждут деньки.
В дополнение из другого источника:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...inskogo-yazykaЦитата:
По словам Фарион, сейчас объявляется мобилизационная акция в защиту украинского языка, и призвала участников митинга оставлять свои контакты, чтобы в конце июня поехать в Киев, когда законопроект об основах языковой политики будут рассматривать во втором чтении.
Фарион отметила, что ярыми противниками всего украинского являются потомки "русского люмпена, которым заселили земли, где умерли украинцы во время Голодомора". "Они никогда не примут наши ценности и всегда будут думать только о том, чтобы создать свое государство внутри нашего. Их можно вылечить только украинским национализмом", - заявила она.
По словам политика, если будет нужно, то такое лечение нужно проводить принудительно, а лучшей формой принуждения является "строительство украинского государства, а не государства во главе с бандитом Януковичем". "Если революция не произойдет до осени, то мы должны своими бюллетенями остановить эту орду", - подчеркнула Фарион.
Крайне сомнительно что фарионша верит во что говорит, просто врёт в расчёте на местную аудиторию...Цитата:
Фарион отметила, что ярыми противниками всего украинского являются потомки "русского люмпена, которым заселили земли, где умерли украинцы во время Голодомора". "Они никогда не примут наши ценности и всегда будут думать только о том, чтобы создать свое государство внутри нашего. Их можно вылечить только украинским национализмом", - заявила она.
Любопытно что поверить в это может только полный дебил, любой здравомыслящий, пусть даже в лом книжки почитать, хотя-бы к старикам подойдёт и шепнёт на ушко --будьласка раскажите как на самом деле оно было.
Но раз фарионша там популярна, и даже ихний депутат, то следует вывод... количество дебилов там вообще зашкаливает ...так чтоль?
прям ужос какой-то
Та я ж говорю - "ТАТУПЕД"ы, особо обоснованная група типа Хомо сапиенс ( лень на латиницу переходить), отличающаяся особым ценизмом, отсутствием зачатков морали, неистребимым тяготением к приобретению материальных ценностей и совершенному неприятию ценностей моральных. (если что определение лицензирую).:smile:
Ну, к проклятиям все уже привыкли, а вот такого ещё не было:
Цитата:
Сообщение от 2
При этом 1 - девушка весьма умеренных взглядов, а 2 - позиционирует себя, как либерал-интернационалист...Цитата:
Сообщение от 2
(3 - форумная миротворец, считающая, что можно отстаивать свою культуру (русскую) и возрождать историю (о нашем регионе - Новороссии) в мире с украинцами и не ущемляя их)
Более радикальные перепалки я даже не привожу.
1. Бардак вокруг возникает от бардака в голове.
2. В языковой теме камрады за мову не призывают, тем более не желают сдохнуть. Тут только один "экземпляр" желает, что б на Украине как можно меньше людей выжило, и что б им как можно хуже было. Так что не надо с больной головы на здоровую.
3. Ну и нахрена сюда тащить в качестве аргументов дерьмо с других форкмов, а потом героически здесь этому дерьму оппонировать?!
Кароче, склифасовский...
Сорри за мой клатчский, но литературное закончилось, потому додумываейте сами, пжалста.
http://www.novostimira.com.ua/news_22182.htmlЦитата:
Эксперты уверены - через 18 лет после принятия языкового закона, украинский язык исчезнет
Из статьи : Кроме того, согласно новому законопроекту, исчезнут и все украинские квоты из средств массовой информации, включая украинский дубляж фильмов. И даже школьникам будет позволено самим выбирать, на каком языке им обучаться. А при таком подходе, немудрено, что из наших детей вырастет новое поколение, для которого украинский язык будет уже чуждым… А может все-таки случится так, что при подготовке ко второму чтению законопроект несколько измениться?
Те если не позволять людям выбирать язык обучения, то украинский станет родным ??? Бред.
Процент сельского населения сокращается.....
пинками не получится. А вот ежели трудоустройство по прописке или что там нынче, по регистрации, так самое оно. А то лимита через края булькает.
http://www.unian.net/news/508829-par...m-yazyike.htmlЦитата:
12.06.2012 00:54 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Партия регионов начала акцию «Хотим говорить на родном языке!»,
,В Севастополе проведением митинга в поддержку законопроекта «Об основах государственной языковой политики» началась акция «Мы хотим говорить на родном языке!».
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе городской организации Партии регионов, в ходе акции предусмотрен сбор подписей в поддержку принятого в первом чтении законопроекта. Для этого в каждом районе города будут развёрнуты агитационные пикеты и палатки, где будут собираться подписи горожан. Сбор подписей будет производиться также в общественных приемных Партии регионов, народных депутатов, депутатов местных советов от ПР, в ходе проведения выездных встреч с избирателями, других массовых акций и мероприятий.
Акция также предполагает проведение научно-практических конференций, заседаний тематических круглых столов», общественных форумов.
Активисты Партии регионов будут вести разъяснительную работу среди общественности по доведению сути принятого в первом чтении законопроекта, принципиальной позиции Партии регионов по защите конституционных прав русскоговорящих граждан Украины.
При проведении акции «Мы хотим говорить на родном языке!» состоится передача книг на русском языке, а также на языках национальных меньшинств библиотекам общеобразовательных учебных заведений, детским домам, многодетным семьям.
Акция продлится до 2 июля.
Шотакойе?! А почему не до выборофф? : )))))
Обицянка-цяцянка, а дурневи- радисть. (с)
Как там, "Я не вижу ваши ручки! Хлопаем! А теперь все вместе! Подпеваем! Поем!" Голосуем! Избираем!
От же ж, говнюки.
Нормальные политтехнологии. :) Старые, проверенные...
Ноябрь 1988 года, круглосуточный митинг в Баку. Недофюрер азербайджанского народа Неймат Панахов, вынырнувший на митинговой волне с завода имени лейтенанта Шмидта (что КаГБэ символично ;) ) на высокие трибуны, с этой самой трибуны орет в мегафон полумиллионной площади: "Если вы настоящие азербайджанцы, если вы народ - покажите это, сядьте все вместе!"
И садятся - а то ж посчитают ненастоящим азербайджанцем, что не совсем желательно, с учетом нагнетаемых настроений...
Через три минуты бодрое: "Народ, встань!!!" - и встают.
И вот так - туды-сюды, туды-сюды... "ну чем небараныкони?" (с) ;)
Как интересно:
Коммунисты уничтожали культуру евреев, а украинские националисты её спасали...Цитата:
...
Представитель еврейской общины Мейлах Шейхет отметил, что подобный законопрект является ненужным и добавил, что за 20 лет независимости никаких притеснений нацменьшинств в Украине нет.
"На украинской земле еврейский народ хранил свои традиции, культуру, язык. Коммунистический и нацистские режимы хотели уничтожить это, но с обретением независимости мы получили право развивать свою культуру", - сказал Мейлах Шейхет.
Он также добавил, что единственный язык в Украине должен быть украинский, ведь он "является основным принципом государства".
"Второй государственный - это покушение на Украину, как государство", - заявил Мейлах Шейхет.
...
http://galinfo.com.ua/news/111883.html (укр)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/06/12/6966479/Цитата:
Севастополь традиционно отстаивает "язык"
В Севастополе проведением общегородского митинга в поддержку "языкового" законопроекта началась акция "Мы хотим говорить на родном языке!".
В ходе акции предусматривается проведение сбора подписей в поддержку принятого в первом чтении законопроекта Колесниченко-Кивалова.
Для этого в каждом районе города будут развёрнуты агитационные пикеты и палатки, где будут собираться подписи горожан.
Сбор подписей будет производиться также в общественных приемных местных партийных организаций Партии регионов, депутатов ВР, депутатов местных советов, в ходе проведения выездных встреч с избирателями, других массовых публичных акций и мероприятий.
Акцией предусмотрено проведение публичных мероприятий информационно-просветительской направленности, в частности, научно-практических конференций, заседаний тематических "круглых столов", общественных форумов.
Акция "Мы хотим говорить на родном языке!" продлится до 2 июля 2012 года.
Как сообщалось, 5 июня 2012 года на пленарном заседании Верховной Рады был принят в первом чтении проект Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" (авторы Колесниченко, Кивалов). В соответствии с нормами ст.116 регламента Верховной Рады Украины в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению народными депутатами Украины могут вноситься поправки и предложения.
Молодцы севастопольцы! Впрочем, как всегда )
Там свои акции:
Цитата:
Стартовала акция "Нет – Малороссии!"
В Ровно стартовала акция в защиту украинского языка «Нет – Малороссии! Сделаем страну Украиной!», которая проводится по инициативе городской организации Украинской народной партии.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе облорганизации УНП, целью акции является «прекращение нарушений действующего законодательства Украины в конкретно взятом областном центре».
Организаторы акции считают, что русификация Украины привела к тому, что значительная часть внешней рекламы в городе оформлена с нарушением требований действующего законодательства.
«Если ничего не делать, русский язык вскоре станет единым государственным, а украинский окажется там, где сейчас белорусский в Беларуси», – сказал заместитель председателя Ривненской городской организации УНП Александр Джигирей.
По его словам, в соответствии со статьей 6 Закона Украины «О рекламе», применение языка в рекламе осуществляется в соответствии с законодательством Украины о языках. В частности, статьей 35 Закона Украины «О языках в Украинской ССР» устанавливается, что тексты официальных объявлений, сообщений, плакатов, афиш, рекламы и т.п. выполняются на украинском языке. В действительности же ситуация иная – языком рекламы в городе Ривне является не только украинский язык, но и русский.
«В первую очередь, мы обращаем внимание на рекламные щиты, вывески, баннеры и тому подобное. После выявления нарушения составляется акт о нарушении и заявление в Инспекцию защиты прав потребителей в Ривненской области. Придерживаясь принципа «Мыслить глобально – действовать локально», мы запускаем общественную акцию по соблюдению языкового законодательства в сфере рекламы. Специально для этой акции к работе будут привлечены опытные юристы, общественные деятели и филологи из областного общества «Просвита», - отметил А.Джигирей.
В то же время в области на уровне районных и местных советов ширится движение в защиту украинского языка и за недопущение принятия закона «О принципах государственной языковой политики». После областного совета соответствующие обращения по этому поводу приняли Ривненский, Дубровицкий районные и некоторые городские и местные советы.
http://www.unian.net/news/508828-sta...alorossii.html
У нас в школе мулька такая была после перемены:
учитель: - Входите в класс.
ученик: - Кто первым войдет, тот плавучий чемодан!
и все стоят в коридоре. Так по нескольку раз.
Я, помнится, решила поржать и в продолжение спектакля сказала, мол, кто последним войдет, тот плавучий чемодан. Все в класс и ломанулись.
Это были мои первые навыки манипулирования сознанием. Но прикольно : ))))
Это ты один маленький и тихий, а манипулируют-то массово. Так чтогалантерейщик и кардинал50 тысячмиллионы маленьких и тихих, не входящих в классы, чтобы не быть плавучими чемоданами - это сила! :)
Ну, до тех пор, пока кто-то не кинется в класс с криком: "Матросы, за мной!" :mocking:
вы эта, мелочь забываете: бывает и так, что прокричавший "кто первый.."/манипулятор/ получает первым... :wink:
для этого надо, чтоб вначале все за невхождение в класс и срыв урока получили в дневники неуд, потом всем вызвали родителей в школу, да не по разу.
А если учитель слабину даст? В крик сорвется? Или к директору побежит? Или еще хуже- в уголок плакать?
О! Так это ж пэрэмога!
и тогда тот, кто крикнул, ходит в героях до конца школы 9если кто другой не сыщется), но будущее его туманно и зыбко...
Отакэ.
Благодаря своим массо-габаритным характеристикам, я всегда шёл своим путём, не обращая внимания на это ребячество...
С другой стороны, у нас в классе не было жёсткого костяка, подавляющего окружающих. Класс был лидером параллели по успеваемости, а значит противостояние между учениками было больше интеллектуальное, чем физическое.
Ширится международный гнев...
Греко-католики испанского г. Мурсия выразили протест против принятия в Украине закона о языках
Алекс!
Вот уж действительно пора прекратить поганить Город русской славы дермовой. :flag_of_truce:
Укротаблички везде лепить и прочей украинизацией заниматься. Фуфлофлот, которым так гордятся укропатриоты, действительно страшная сила. Вероятный противник обхохочется, посмотрев на это ржавьё.
Любопытная реакция наших западных сожителей
Выделил то, на что следует обратить внимание...закон украины о реклвме не изменился от применения статуса региональных языковЦитата:
Стартовала акция "Нет – Малороссии!"
В Ровно стартовала акция в защиту украинского языка «Нет – Малороссии! Сделаем страну Украиной!», которая проводится по инициативе городской организации Украинской народной партии.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе облорганизации УНП, целью акции является «прекращение нарушений действующего законодательства Украины в конкретно взятом областном центре».
Организаторы акции считают, что русификация Украины привела к тому, что значительная часть внешней рекламы в городе оформлена с нарушением требований действующего законодательства.
«Если ничего не делать, русский язык вскоре станет единым государственным, а украинский окажется там, где сейчас белорусский в Беларуси», – сказал заместитель председателя Ривненской городской организации УНП Александр Джигирей.
По его словам, в соответствии со статьей 6 Закона Украины «О рекламе», применение языка в рекламе осуществляется в соответствии с законодательством Украины о языках. В частности, статьей 35 Закона Украины «О языках в Украинской ССР» устанавливается, что тексты официальных объявлений, сообщений, плакатов, афиш, рекламы и т.п. выполняются на украинском языке. В действительности же ситуация иная – языком рекламы в городе Ривне является не только украинский язык, но и русский.
«В первую очередь, мы обращаем внимание на рекламные щиты, вывески, баннеры и тому подобное. После выявления нарушения составляется акт о нарушении и заявление в Инспекцию защиты прав потребителей в Ривненской области. Придерживаясь принципа «Мыслить глобально – действовать локально», мы запускаем общественную акцию по соблюдению языкового законодательства в сфере рекламы. Специально для этой акции к работе будут привлечены опытные юристы, общественные деятели и филологи из областного общества «Просвита», - отметил А.Джигирей.
В то же время в области на уровне районных и местных советов ширится движение в защиту украинского языка и за недопущение принятия закона «О принципах государственной языковой политики». После областного совета соответствующие обращения по этому поводу приняли Ривненский, Дубровицкий районные и некоторые городские и местные советы.
За ним оказалась цельная организация:
Опять торчат ушки зарубежных помощников.Цитата:
Мелах Шейхет від імені представництва в Україні американського Об’єднання комітетів для євреїв колишнього СРСР, БО «Єврейське Відродження», Центру наукових досліджень іудаїки в музеях України ім. проф. Ф.Петрякової, Музею професора Ф. Петрякової, Єврейської ортодоксальної релігійної громади «Турей Загав».
...
http://zik.ua/ua/news/2012/06/11/352887
А ведь если что, то он слиняет в Штаты, а местным расхлёбывать...
Следует еще обратить внимание на то, что "закон о языках" Рада приняла только в первом чтении. Должно быть еще и второе, и третье, и потом, в конце концов, Янукович должен подписать, потом опубликовать должны... и вот только тогда он вступит в свою полную законную силу. :)
И тогда же начнется процесс приведения остальных законов в соответствие с ним - если только в принимаемом законопроекты умные юристы из профильного комитета не записали заранее: "статью... часть... закона номер... от... изложить в следующей редакции... статью... считать утратившей силу..." и т.д. и т.п.
И даже тогда процесс этот не происходит мановением президентской руки: законы в новой редакции должны опубликовать, чтобы остальным юристам было на что равняться и ссылаться. :) "Приведение в соответствие" иной раз может больше года идти. ;)
А в данном случае достаточно было бы обратить внимание на небольшой юридический подлог - но для этого ж надо в сети пару кнопок ткнуть, найти тот самый советский закон о языке, ту самую 35 статью... сложно, правда? ;)
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/T831200.htmlЦитата:
Тексти офіційних оголошень, повідомлень, плакатів, афіш, реклами і т. ін. виконуються українською мовою. Поряд з текстом, викладеним українською мовою, може бути вміщено його переклад іншою мовою.
Вот то, что я выделил - свидомиты из Ровно почему-то "забыли". ;) Между тем а) возможно двоякое толкование - из текста закона можно сделать вывод, что он относится к официальным плакатам, афишам, рекламе и т.п. :) и б) закон не регламентирует размеры шрифтов и т.п. основного текста и перевода... так что если где-то над магазином висит написанный от руки маркером текст рекламы на украинском, а рядом большими светящимися буквами - его перевод хоть на русский, хоть на английский, хоть на иврит...
...всё по закону! :)
Не говоря уж о том, что по этому же закону как раз возможна ситуация, на которую жалуются: языком рекламы наряду с украинским является и русский.
Як иньша мова. ;)
В тему:
интересненькая статья с элементами видео
много, но читается легко. Этакий салат "оливье" о языке, футболе и политике )
содержание.-
Язык как яблоко раздора
Оформление билетов в одну сторону
На каком языке общаться в постели с женой?
Депутаты и официанты, учите украинский!
Лед тронулся в глухом болоте
выдержки из прекрасного
Цитата:
Фарион признала наличие в стране 8 млн русских и 5 млн украинцев, говорящих по-русски. Пусть все учат украинский и интегрируются… Вот такие хамки, как Фарион, портят всю музыку, возмутился Кулик. Пусть люди смотрят и делают выводы, заметил Киселев.
Пушкин с Шевченко переместились к фотке Рады и принялись играть в дартс дротиками с оперением из английских и американских флагов…
Цитата:
Шевченко и Пушкин переключились на шахматы, похоже, ни тот, ни другой не ориентировались в том, как движется слон… Беда, что гуманитарные вопросы переносятся под выборы, а их нужно решать в спокойной обстановке, заметил Красовицкий.
Цитата:
Веселая парочка принялась выяснять происхождение слова «пан», а Фарион созналась, что на гуцульском ее фамилия означает «интриган». Красовицкий подарил ей книжку «Культурный Станислав», а Чаленко припомнил Елизарова, пишущего на русском языке.
Не договоримся – государство грохнется, предрек Погребинский.
Одним словом- рекомендую ))Цитата:
Печально и непоправимо, очертила Ахеджакова судьбу Ходорковского. Познакомилась она с ним лишь на суде. А с родителями – на 15-летии лицея для сирот, где собрался цвет московской интеллигенции. Там были и дети из Беслана, которых актрисе не удалось рассмешить…
...ТАК! (тм) простым и понятным каждому селюкурусскимязыком детских картинок вместо диаграмм свидомые социологи визуализировали истинные данные о соотношении бытового применения "языка" и "мовы" на Украине...
...или только в киевском метрополитене? ;) Но тогда интересно, на что КаГБэ намекает камуфляжная стенка, к которой притиснута йулеобразная "мова"?! :)
Старенький анекдот, бывший баяном ещё в УССР вконце 80-х.
Обычная очередь в обычном магазине за чем-то там.
Заходит тётка и нагло, упорно пробирается вперёд.
Мужик из очереди :"Жіночко, ми всі також у цей відділ, станьте, будь-ласка, в чергу"
Тётка, не останавливаясь: "Чё ты там лопочешь? Я ваш сельский язык не понимаю! По-русски говори."
Мужик: "Без проблем. КУДА ПРЁШЬ, КОРОВА!!! ВАЛИ В ОЧЕРЕДЬ, БЛЯ!! "
http://www.nr2.ru/sevas/391898.htmlЦитата:
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу севастопольского телеканала НТС, который отстаивает свое право передавать рекламу на русском языке. Севастопольские телевизионщики мотивируют это тем, что рекламодатели хотят говорить с аудиторией канала на понятном ей языке.
С мая 2008 года, когда украинский Нацсовет по ТВ и РВ вынес предписание НТС убрать из эфира рекламу на русском языке, телеканал вообще отказался от демонстрации коммерческой продукции. За это время севастопольские телевизионщики прошли все судебные инстанции на Украине, что дало им возможность обратиться в Европейский суд по правам человека.
Медиаюрист Сергей Заец, который ведет дела НТС, полагает, что украинские суды уклонились от анализа аргументов севастопольского телеканала. Что касается жалобы в Европейский суд, то в ней главным образом делается акцент на нарушении Нацсоветом статей 8 и 10 Европейской конвенции о защите прав человека.
Заец оценивает перспективы дела как хорошие и полагает, что, хотя в жалобе речь идет только о языке рекламы, в случае ее удовлетворения данное решение Европейского суда может иметь и более широкое применение.
«Для того, чтобы обозначить в суде свою позицию, я использовал метафору. Я пытался донести до суда, что обращаться к населению Севастополя на украинском языке, все равно, что рисовать для дальтоника зеленым или красным. Он эти цвета не воспринимает», – сказал Заец.
Европа - так Европа.
Смело.Цитата:
Партия регионов будет настаивать на включение в новую редакцию Конституции положения о двуязычии в стране.
Об этом в четверг заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в кулуарах Верховной Рады.
По его словам, данное положение подтвердит двуязычие населения Украины.
"Партия регионов уверена и настаивает на том, что мы выходим на легализацию существующего в Украине двуязычия. И во время работы Конституционной Ассамблеи мы будем стараться, чтобы в состав новой Конституции вошла формулировка о том, что в Украине действует два государственных языка - русский и украинский", - сказал Колесниченко.
Как известно, представители оппозиций отказались принимать участие в работе Конституционной Ассамблеи для разработки новой редакции Основного Закона.
Украинская правда
Еще урезаный Закон про мовы не принят, а уже Конституцию меняем.
Ну почему я не верю им, Колесниченко и Ко ?
Ведь, что с людьми приближающиеся выборы делают...
если честно
Мне отчего то кажется, что Путину была удобней юлька у власти.
Ну вот не знаю -так кажется
Картинок "веселеньких" можно много насобирать...
Как по мне, то похрен "удобство" или "неудобство" лично Путина ( а то можно ещё психологию вспомнить с проекциями вместе:)), ибо для меня он - конкретный, естественно, человек - все-таки олицетворяет определенную функцию в первую очередь.
А так без вопросов: красивая миниатюрная баба для нормального мужика завсегда приятнее, чем здоровый амбал под 2 метра ростом.
Ой, не завсегда... ;)
Например, жОстко обламывать на переговорах и вообще "вводить в меридиан" красивую миниатюрную бабу нормальному мужику даже как-то жалко, хочется как-то с ней помягчеа вдруг уломать получится- а здорового амбала под 2 метра ростом можно просто и откровенно послать нахер и полюбоваться, как он обтекает. :)
Ну, и у обладателя черного пояса по дзюдо здоровый амбал под 2 метра ростомвалящийся от удара яйцомособо неприятных и неуютных ассоциаций точно не вызывает, потому как дзюдоисты знают древнюю мудрость: большие шкафы громче падают. ;)
Да, кстати, о картинках: на этой паре можно наглядно показывать отличие "ботоксного" лица от нормального. Угадайте, у кого именно "ботоксное" и вообще "подправленное"? :) Особенно четко заметно, когда оба в профиль...