Ну, в Германии тоже фашистов не было, только национал-социалисты....
Вид для печати
Подсчитаны 92,41% голосов на выборах в Раду, "УДАР" на третьем месте
Цитата:
КИЕВ, 30 окт - РИА Новости, София Мусич. После подсчета 92,41% протоколов на выборах в парламент Украины по партийным спискам лидирует Партия регионов с 31,1%, оппозиционная "Батькивщина" набирает 24,77%, партия "УДАР" переместилась на третье место и набирает 13,61% голосов, свидетельствует интерактивное табло в пресс-центре Центризбиркома Украины.
Компартия теперь находится на четвертом месте с 13,6%, у националистов из "Свободы" - 9,95% голосов.
Читайте далее: Подсчитаны 92,41% голосов на выборах в Раду, "УДАР" на третьем месте | РИА Новости
Любой парламент в стране - это начало ее конца, вопрос только в сроках. ;) Что же до полной несостоятельности... гм... а как быть с "чилийским чудом" или Испанией при Франко? :) Да и Италия при Муссолини - не сказать чтобы пришла в полный упадок...
Кстати, если бы у Германии была именно фашистская идеология ("корпоративное государство" - можем назвать это тоталитарным прагматизмом, если хотите) - все могло бы кончиться совсем по-другому, но там восторжествовал именно национал-социализм. Или социальный национализм, если хотите. :) Хотя ИМХО социализма там было - как коммунизма у Хрущева.
Э-эээ... Как-бэ...
Можно хотя бы в этой теме избежать обсуждения "сталинщины"(тм)?!!!
Совершенно никакого значения не имеет пропорция нацизм/фашизм в идеологии "свободы", т.к. никто на самом деле не может понять, что это за идеология и есть ли она вообще. Там совершенно дикий коктейль, намешаный для невзыскательных рагулячих голов.
Для себя я это классифицирую как трайбализм)))
В корне не правы!Цитата:
Сообщение от ;636412
Свобода классический представитель именно национал социализма. Именно в ее социалистической идеологии , в европейском а не марксистском понимании социализма, ее успех.
Именно фашисты подняли экономику ряда стран, обеспечили приличный уровень жизни населения. Национал социалисты сумели часть этих стран втянуть в войну, с СССР, в котором правил, с октябрьского переворота, самый кровавый для народов коммунистический режим.
Выборы на ВГН показали, что национал социалисты у каклов пользуются значительной поддержкой.
Фашиста Франко основательно поддержал народ. Даже военная помощь Кобы не помогла левым.
Да не все ли равно, какую красивую оберточку Вы пытаетесь навесить на ту субстанцию, которая именует себя "Свободой".
Кстати, для этой субстанции есть отдельная ветка. А уж об отличиях фашистов, нацистов и прочих истов в этой теме лучше обсуждением не увлекаться. Ибо "выборы", а не измы.
:Durak:
Регионалы преодолели планку 31%, а свободовцы 10%
Вложение 2137
Если внимательно рассмотреть то, что проповедует "Свобода" и иные "занадто свидомые" движения, можно прийти к неутешительному для Украины выводу: это уже не идеология как таковая. Даже с учетом того, что "плох тот митрополит, что не был замполитом, и плох тот замполит, что не митрополит" (с) - то, что с некоторых пор в определенных кругах украинского политикума (и общества в целом) принято называть "украинским национальным самосознанием" ("свидомостью"), в общем-то стало явлением не столько идеологическим, сколько религиозным. Иррациональным, если хотите. "Верую, потому что абсурдно!" (с) - практически к этому (с поправкой - вместо "абсурдно" вставляем "цэ украиньске!") можно свести ответ на любые аргументы относительно трипольских глечиков, прирученных верблюдов и 140-тысячелетней истории.Цитата:
Сообщение от ;636412
Религия не нуждается в логических обоснованиях своих догматов, религиозного фанатика бесполезно переубеждать, пытаться доказывать абсурдность его мировоззрения, вред для него самого и для общества от его действий и т.д. и т.п. - вдвойне это касается тоталитарных сект, к которым вполне можно отнести некоторые течения в украинском националистическом движении. Там своя космогония, свои пророки и святые, свои заповеди (не те, что "Заповит" пророка Шевченко, а те, что украинского националиста), свои светлые и темные силы, свои идолы и кумиры...
...и полное убеждение в том, что слова и дела этих кумиров, святых и иерархов новой религии - от бога.
От какого бога - можем посмотреть в документах ОУНовцев иже с ними 1920-40-х годов - там в общем-то все расписано.
Вопрос лишь только в том, насколько далеко способны зайти эти сектанты в своей "священной войне", насколько они фанатичны - хоть единичными случаями, хоть в массе своей.
От ответа зависит то, какими силами, средствами и способами (а также - на каких рубежах) придется останавливать их "священный поход на восток".
Спокойно... Вдохни, медленно выдохни (проговаривая про себя древние мантры арийских Вед - ты знаешь о чем я:wink:), и убедись, что не только ты разочарована этими выборами, но и правительство Её величества тоже (хотя и по иным причинам):
Цитата:
ЛОНДОН, 30 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Великобритания разочарована организацией прошедших 28 октября выборов в парламент Украины, но надеется, что сформированное по их итогам правительство займется выстраиванием работоспособных демократических институтов, заявил во вторник британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон.
"Украинские парламентские выборы стали разочарованием. Хотя избирателям был предоставлен широкий выбор, международные наблюдатели обнаружили, что этот выбор был ограничен, в частности, несбалансированным освещением в СМИ, недостаточной прозрачностью при подведении итогов, а также отсутствием ведущих кандидатов от оппозиции в результате неоднозначного применения закона(а-а-а-а, :rofl2: - V.)", - отмечается в заявлении британского министра.
Он выразил сожаление, что Украина "упустила шанс" продемонстрировать строгую и последовательную приверженность демократическим принципам.
"Соединенное Королевство видит огромный потенциал в Украине как в европейском соседе и партнере. Будучи активными сторонниками европейской интеграции Украины мы призываем новое украинское правительство, когда оно будет сформировано, привнести новую энергию в процесс построения и поддержания здоровых и устойчивых демократических институтов", - говорится в заявлении Лидингтона.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...j-dlya-ukrainyЦитата:
Лидер КПУ: Приход Свободы в Раду станет трагедией для Украины
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что избрание в парламент Всеукраинского объединения Свобода окажется трагедией для Украины.
"Для Украины будет трагедией приход социал-националистической партии Свобода", - сказал лидер КПУ на пресс-конференции во вторник.
По его мнению, на нынешних выборах эта партия "использовалась только для того, чтобы в условиях кризиса и, учитывая, что радикализация настроений очень активна и усиливается, то эту партию вытаскивает крупный капитал для того, чтобы бороться против консолидации тех же граждан Украины в борьбе против нынешнего режима".
Симоненко также заявил, что фракция КПУ в Верховной Раде будет работать самостоятельно.
"Компартия и фракция будут действовать как самостоятельная политическая сила", - сказал он.
По словам лидера коммунистов, фракция будет голосовать, исходя из программных положений партии.
Симоненко также отметил: "Компартия - единственная из тех политических сил, которые представлены в нынешнем парламенте, более чем в два раза увеличила поддержку своих избирателей".
от эти слова, да Богу в ухи бы.Цитата:
Сообщение от вся королевская рать
http://korrespondent.net/ukraine/pol...-eshche-dalekoЦитата:
Немецкая пресса: До второй Оранжевой революции еще далеко
Результаты выборов в Раду доказывают: украинцы разочарованы европейскими ценностями. С другой стороны, и Евросоюз после однозначно нечестных выборов должен закрыть двери для Украины Януковича, считает немецкая печать.
Газета Süddeutsche Zeitung пишет:
Десятилетиями политологи ломали копья, споря при каких условиях народ способен восстать и бросить вызов властям. Один из ответов в сильно упрощенном виде гласит: когда голод становится сильнее страха. Другой ответ: когда голод утолен, и народ может сконцентрироваться на более существенных вещах - например, на свободе. Однако что делать, если не выполнена ни одна из этих предпосылок, поскольку режим с помощью современных средств массовой информации сумел внушить голодающему народу, что тот давно сыт?
Печальная правда заключается в том, что едва ли в Европе есть другой народ, настолько разочаровавшийся в европейской мечте, как украинский. Не то чтобы он совсем перестал мечтать: слава богу, чемпионат Европы по футболу вызвал в стране волну воодушевления, и тот, кто может получить западную визу, долго не размышляет.
Однако в этой большой стране золотой блеск европейских ценностей и европейские деньги подчас использовались для осуществления грязных дел - как Януковичем с приближенными, так и частью оппозиции. Длившаяся годами борьба за власть между экс-президентом Виктором Ющенко и его премьером Юлией Тимошенко заставила многих людей переменить убеждения: они и слышать ничего не хотят о демократии, потому что она означает борьбу каждого с каждым. Кроме того, хороший результат на выборах у антисемитской партии "Свобода" показывает, что почти десятая часть украинцев делает ставку на новую старую карту - национализм.
Оппозиция, объединившаяся вокруг заключенной Юлии Тимошенко, выступила неплохо. Если учитывать массовые манипуляции, то партии, критикующие правительство, сумели убедить почти половину избирателей. Однако этого не хватило. Новое восстание, вторая "оранжевая революция" лежит в отдаленном будущем. Политика Януковича принесла успех: пропаганда и патернализм оказались сильнее, нежели голод.
Тему продолжает Frankfurter Allgemeine:
После одновременно ужасающей и верной оценки международных наблюдателей, данной украинским парламентским выборам, путь на Запад для Украины пока закрыт. Если в Киеве в ближайшее время не произойдет значительных перемен, разработанное соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС отправится прямиком в архив - на полку неиспользованных возможностей. Евросоюз не может поступить иначе, если желает остаться заслуживающей доверия общностью, объединенной едиными целями.
Газета Frankfurter Rundschau пишет в заметке "Выборное шоу":
Факты свидетельствуют, что на Украине ни о какой демократии и речи быть не может. И дело не в покупке голосов или манипуляциях - все это мы уже видели. Все гораздо проще: выборы, в которых не могут принять участия лидер оппозиции и ее важнейшие соратники, потому что старый политический враг с помощью послушных судей отправил их за решетку, нечестны и несвободны изначально.
Если бы Евросоюз, учитывая эти факты, пошел навстречу авторитарному режиму в Киеве - это было бы позором. С Януковичем, который не желает понимать, что такое демократические правила игры, не должно быть сомнительных компромиссов. Этим не поможешь жителям Украины, заслуживающим европейского будущего.
Не знаю кому как, но мне лично приятно читать об закрывающихся гейропейских перспективах.
[QUOTE=Вован Донецкий;636435]Вован! Они никогда для ВГН и не открывались, оно там и на фиг не нужно, с них и при балтов хватило!Цитата:
Не знаю кому как, но мне лично приятно читать об закрывающихся гейропейских перспективах.
У меня в загашнике уже пять лет стоят две бутылки 12-тилетнего "Царя Тиграна". Одну выставлю тому кто в Севастополе выполнит хотя бы одно из трех моих желаний:
1. Найдет десяток старшеклассников или студентов , которые смогут поговорить со мной на чистом русском языке без вкраплений мовных слов.
2. Найдет в центре хотя бы сотку асфальта на которой не будет окурков или пивных пробок.
3. Ну и напоследок, отыщет на улице за полчаса методом случайного тыка 10 людей с гражданством отличным от украинского.
Вторую бутылку с радостью разопью с тем, кто получит первую.
Данные по Севастополю
225 округ
Руский блок - 2604 голосов (3,65%)
ВО Свобода - 1005 голосов (1,40%)
224 округ
Русский блок - 5454 (7,20%)
ВО Свобода - 1021 (1,34%)
http://sevastopol.su/news.php?id=42557
Фото зачетные там с бывшим партийным боссом кошкинза
Батькивщина - 25%
Вложение 2138
13,5 на текущий момент.Цитата:
Сообщение от ;636374
Большая часть там, конечно, ностальжирующие по кефиру за 15 копеек и трамваю за 3, но ведь есть и ровесники *августа 91*.
Вот те как раз и повелись.
Ещё раз: я не знаю НИ ОДНОГО человека, который всерьёз воспринял агитацию КПУ, хотя знаю лично несколько человек, которые голосовали за коммунистов.
Мотивация простая - комми один херЪ из под ПР не рыпнутся, что бы там они себе не фантазировали, а ПРовцам будет несколько неуютно - они набирают в_притык от планируемого, а комми удваивают результат.
Повторюсь, это были скучные выборы. Интрига отсутствовала напрочь.
В точкуЦитата:
Сообщение от ;636466
В общем-то да.Цитата:
Сообщение от ;636466
Зы.
Но плакаты их лично меня позабавили. *Мухи против дерьма*.
А. :morning1:Цитата:
Сообщение от ;636473
Думаешь имеет смысл переехать куда-нить подо Львов?
Регионалы лидируют в 117 из 225 мажоритарных округов на выборах в Раду
Цитата:
КИЕВ, 30 окт - РИА Новости, Алена Мейта. Правящая на Украине Партия регионов лидирует в мажоритарных округах после подсчета 95,05% протоколов, сообщается на сайте ЦИК Украины.
Кандидаты от Партии регионов лидируют в 117 из 225 одномандатных избирательных округов, представители "Батькивщины" - в 42, "Свободы" - в 10, "УДАРа" - в шести.
В 50 округах лидируют представители других партий или независимые кандидаты.
Читайте далее: Регионалы лидируют в 117 из 225 мажоритарных округов на выборах в Раду | РИА Новости
В 50 округах лидируют представители других партий или независимые кандидаты.
Похоже, что ПР + КПУ берут только 220 мест.
Я не сомневаюсь, что ПР прикупит столько "народных избранников", сколько ей будет надо.
Как хорошо известно, у каждой религии есть своя противоположная сторона: символы те же, молитвы те же, только вверх ногами и задом наперед... что мы и наблюдаем. ;)Цитата:
Сообщение от ;636464
Кто в доме хозяин?)))
Это с УНИАНа.Цитата:
Партия "Свобода" будет пикетировать магазины "Эпицентра" и квартиры членов ОИК №223, где баллотируются кандидаты Виктор Пилипишин и Юрий Левченко.
Об этом он заявил у здания, где заседает окружком.
Перед этим Тягнибок зашел на заседание ОИК, где заявил членам комиссии, что они будут сидеть за фальсификации, а "Свобода" будет пикетировать их квартиры.
"Вам еще жить в этом городе", - сказал он.
"У "Свободы" будет около 40 депутатов. Мы проконтролируем, чтобы те дела были доведены до завершения. И они все будут сидеть", - подчеркнул Тягнибок.
На замечание о том, что его слова "Вам еще жить в этом городе" фактически могут быть расценены как угрозы, лидер партии ответил: "Меня не интересует, как они расценят... Мы будем проводить публичные пикеты их квартир, чтобы все люди знали, что в этих квартирах живут фальсификаторы. Я их предупредил, что им жить в этом городе".
Посол Израиля в Украине Реувен Дин-Эль очень надеется, что предвыборная риторика представителей партии "Свобода" изменится.
Т.е. в богоспасаемой Волшебной Стране У. есть достаточно большой "социальный заказ" на антисемитизм, раз подобная "риторика"(С) помогает набрать голоса на выборах, так получается? Именно так.Цитата:
Что же касается прохождения в парламент партии "Свобода", он в частности отметил, что его "беспокоит не столько сама партия "Свобода", сколько ее объединение с партией "Батьківщина", которая достаточно легитимна".
По мнению посла, сближение этих партий является тенденцией. И это его беспокоит.
"Право каждого выбирать представителей тех партий, кого он хочет. Но когда радикальная партия соединяется с недавнего ведущей партией "Батьківщина", меня, как и государство Израиль, это несколько беспокоит", - уточнил он.
"Потому что нельзя сидеть с повязкой на глазах и говорить, что ничего не слышишь, ничего не видишь. Я слышал из уст руководителя "Свободы" и антисемитские и полуантисемитские высказывания. И это очень неприятно, когда к власти в государстве приходят такие политические силы", - подчеркнул израильский дипломат.
"Я уверен, что отчасти это была предвыборная лихорадка, желание как можно больше получить голосов избирателей. Я очень надеюсь, что после выборов эта риторика изменится", - отметил Дин-Эль.
Но это ничего. Главное - европейский выбор, Йуля и чтоб без данецких, ничего этот посол не понимает.
Дык они без мандату вели себя прямо скажем отвязанно, а сейчас , когда получат неприкосновенность. Уууу...Бугуртить будут столкьо скока захотят и где захотят.Цитата:
Сообщение от ;636526
Ещё Пушкин заметил:Цитата:
Сообщение от ;636526
Цитата:
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...02/?frommail=1Цитата:
КИЕВ. 31 октября. УНН. Победителем на 215 округе Деснянского района стал кандидат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко.
«Свободовец» А.Илленко набрал 33,14% голосов, обойдя конкурентку от ПР Галину Герегу.
Напомним, ранее в окружной избирательной комиссии № 215 состоялся публичный пересчет бюллетеней с проблемного участка № 800244. В партии «Свобода» считали, что на данном участке произошла «фальсификация результатов после “уточнения” протоколов» в пользу секретаря Киевского горсовета Галины Гереги.
Действительно, сцуки какие - потребовали голоса пересчитать.:morning1:
Зы.
Герега, конечно, не вела себя *отвязно*, просто слегка *уточнила* протоколы.:smile:
Тем не менее в России есть довольные результатами выборов.
И кто бы вы думали эти люди...
Это фрики. новая газетенка пестрит заголовком.
Цитата:
«Пусть хоть националисты покажут этим бандитам»
В Раду впервые попадает, причем с высоким результатом, партия радикальных националистов — «Свобода»
После того как демократы профукали в парламенте ряд вопросов, отношение к которым у общества было полярным — достаточно вспомнить хотя бы скандальный закон о языках, — даже граждане в центре и на востоке, прежде настороженно относившиеся к лозунговому императиву «Изменить все в пользу украинцев!», задумались о Тягнибоке всерьез.
«Пусть хоть националисты покажут этим бандитам… Иначе Янукович совсем сдаст государственную независимость Путину!» Поддержка «Свободы» в четырех областях Западной Украины стала вообще делом чести местных патриотов.:rofl2:
http://www.novayagazeta.ru/politics/55211.html
Я не про это. Пусть хоть обсчитаются. Герега никому не намекала, что им "в этом городе еще жить". Или что то пропустил? Вы так сердечно о их (хероясаловых) интересах заботитесь, что возникает подозрение в том, что они вам таки нравятся, как нравятся эти националюги некоторой категории граждан и в самой России? В общем то от вкусах спорить не приходится, но аргументы "за"...они есть?
В данном конкретном случае именно, что есть. Тому как именно Герега со товарищи спровоцировала данную ситуацию Именно эта группа занималась *уточнениями*, будучи уверена, что тема пройдет, но не прошла.
Я не радуюсь тому, что здесь победила *Свобода*, но то, что регионы полностью пролетели в Киеве меня совсем не удивляет.
Что касается *границ добра и зла* - для меня (и не думаю, что я одинок в своем мнении, что видно по результатам голосования) - деятельность регионов на сегодняшний день - *за границей добра и зла*:blum1:
Предлагаешь мне лично со товарищи не применять к ним законы этики?:wink:
А как Вы лично считаете - сказать, что нефиг подтасовывать иначе примем меры или с хитрой рожей, наплевав на всех, цинично объявить себя победителем?:wink:
Я уже указал выше свое мнение, не передергивайте.
Зы.
А голоса, как бы это кому не нравилось, считать нужно - это не РФ.:wink:
Сань, да у Вас много кого не допустили бы (впрочем, почему бы?:wink:) Именно, что не допускают, а потом Путин с экранов (между рекламой прокладок и кариесом) подмигивает и говорит - *А из кого выбирать-то? Вы только гляньте. Так что либо я, либо Новодворская.
Народ сразу (после покупки прокладок) в истерике ломится к урнам и массово запихивает листки с портретом ВВП и надписью *всегда*:mocking:
Оччень интересно где была их речь №3, когда:
Колоссальный скачок количества антисемитских публикаций в 2002-2006 годах в немалой степени был вызван активной деятельностью Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), возглавляемой агрессивным антисемитом Георгием Щекиным. В изданиях МАУП публиковалось до 90% от общего количества антисемитских материалов.
И если ты думаешь, что Щекин ярый свободовец, так таки нет.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...ybory-v-odesseЦитата:
Скандальный лидер партии Родина выиграл выборы в Одессе
Лидер партии Родина, депутат Одесского горсовета Игорь Марков победил по мажоритарному округу №133 в Одессе.
По итогам подсчета 100% протоколов Марков набирает 22 349 (26,6%) голосов избирателей
Его главный конкурент, заместитель председателя Одесского облсовета, Алексей Гончаренко заручился поддержкой 17 189 (20,46%) жителей Киевского района города.
Напомним, Марков известен своими неоднозначными заявлениями по поводу украинского государства. "Украина - и так достаточно искусственное образование. Попытки объединения центральной, восточной и западной Украины в культурном и идеологическом плане сегодня выглядят достаточно бесперспективно", - заявлял Марков.
Главными своими целями Марков называет присоединение Украины к Таможенному союзу, федеративное устройство Украины и русский язык как второй государственный. "У Украины нет другого пути, кроме федерализации. Это, если поверхностно смотреть, то можно увидеть две Украины, а если смотреть глубже, то там может оказаться и все три", - заявлял политик.
:good::yahoo: Одесситы - ну вы как всегда! Я вас люблю!
Головокружение от успехов - самое верное определение. Была поддержка 3-5%, на протестных настроениях поднялась до 10%... пэрэмога! Усэ! Наша влада!!!
...при том что ПР+КПУ, две партии клятых москалей, по спискам берут сейчас без пересчета 43%, а с учетом "мажоритарщиков" могут и большинство набрать...
Эх, журналисты лукавые, поманили цифиркой 24% по Киеву - ну, а уж об особенностях столичного мЫшленья мы не раз говорили. Эвон, Алекс-то наш как бурно возбудился-то, прям будто Йуленьку уже выпустили.
Ну, поехала крыша. Ну, резво повылазило, кто есть ху. Так это мы уже не раз видели... результаты бывают очень разные. :morning2:
вообще-то они хотели регистрироваться как национал-социалистическая партия. Но с этим, понимашь, возникли трудности. Так что они абсолютно откровенны.
Ну а местные хомяч... о! полевые мышки вполне жаждуть войны. Охфисной. Со с охфисными стульчиками, компьютерами, чаем-кофе в перерывах под сигаретку и зарплаткой. А шо, низзя?
По Киеву 17%. Но все равно белолен... хомяч... блин, они ж студенческие и торговые, как их назвать? В общем, по остроте мышления мОлодежь растет заточенная под бильярдный шар. А по шару бить удобно. Кием. Пущай катится в лузу, да.
Если пофантазировать дальше,то можно вспомнить ,что евреи имеют незначительное касательство к деньгам.
В т.ч. - и к кредитам МВФ (и к %%% за них).
И стоимость денег для Украины может возрасти ,а это так или иначе заденет и рынок частного строительства в смысле сокращения спроса из-за отсутствия оборотных средств.
В итоге - очередная порция разочарований.
Вот ему ответь -Цитата:
Тебе уже ответили - УК
:wink:Цитата:
"Украина - и так достаточно искусственное образование.
Попытка серьезно разговаривать продолжалась часа 2.
Александр,спасибо и на этом
Ты меня прекрасно понял. Не понял - есть личка.
http://zadonbass.org/news/all/message_58321Цитата:
Оппозиция считает, что выборы в Донецкой области не закончились?
Пресс-служба Донецкой областной организации Партии регионов распространила заявление в СМИ, в котором предупреждает, что регионалы в состоянии "в случае необходимости, мобилизовать... людей и защитить свои результаты".
"Сегодня представители "Удара", Объединенной оппозиции и "Свободы", оправдывая свой низкий результат в Донецкой области, пытаются поставить под сомнение выбор жителей Донбасса и представить выборы в регионе, как прошедшие с массовыми нарушениями, - говорится в заявлении пресс-службы. - Наши политические оппоненты ничего нового в информационную повестку не внесли. В 2006, 2007, 2010 годах они пели те же "мантры" о фальсификациях. В 2012 году они идут проторенным путем и поют старые песни. Главное для них - добавить "донецкий" колорит в общую информационную картинку выборов, представить Донбасс, базовый для ПР регион, как "исчадие ада".
Все выводы наших оппонентов построены не на конкретных фактах и доказательствах, а на голословных обвинениях и откровенной лжи.
По сведению нашей юридической службы, на сегодняшний день в Донецком окружном административном суде нет ни одного иска от субъектов избирательного процесса об оспаривании результатов выборов по отдельным участкам. Действуя по известному принципу - "чем больше ложь, тем больше в нее будут верить" оппозиционеры массово забрасывают своим информационным спамом все СМИ региона.
Чего стоит заявление лидера "Свободы" Олега Тягнибока, со ссылкой на телефонный звонок своей поклонницы из Мариуполя о том, что почти на каждом участке города ВО "Свобода" идет на третьем месте. Похоже, что успех своей политической силы в Украине так вскружил голову Тягнибоку, что он потерял не только чувство реальности, но и географические ориентиры. Донбасс - это не Галичина.
Или "УДАР", который упорно сегодня ищет центр фальсификаций в Донецкой области. А может низкий результат "УДАРа", кроется не в придуманных фальсификациях, а в массовых скандалах, которыми сопровождается деятельность этой политической силы в Донбассе.
Партия регионов, как никто другой была заинтересована в проведении честных выборов.
Мы считаем, что с этим справились. Любым попыткам поставить под сомнения волеизъявление наших избирателей мы дадим достойный ответ. Мы в состоянии, в случае необходимости, мобилизовать наших людей и защитить свои результаты".
"Мы приветствуем итоги этих выборов и рассматриваем их, как мандат ПР на продолжение политики важных и необходимых реформ, продолжение нашей работы над улучшением украинской экономики и уровня жизни жителей Донбасса", - говорится в заявлении пресс-службы ДОО ПР.
Напомним, ранее ПП "УДАР" заявила, что намерена обжаловать результаты выборов в Донецкой области и уже подала соответствующее заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту массовых и системных фальсификаций входе голосования и подсчета голосов.
Свободу высказывания мнений, тем более правильных, ни кто на ВГН еще не отменял!
Нет призыва к насильственному изменению режима или статуса ВГН!
Напротив, есть предложение пути способного спасти это недоразумение от краха ,
неминуемого на оранжевом и коричневом пути.
http://www.lenta.ru/news/2012/10/31/tyagnibok/Цитата:
Лидер националистической украинской партии "Свобода" Олег Тягнибок объявил, что его первой задачей в новом составе Верховной рады станет борьба с коммунистами и "московской агентурой". Как написал на своей странице в Facebook главный редактор журнала "Корреспондент" Виталий Сыч, лидер националистов рассказал о своих планах в интервью его изданию, которое появится в печати в пятницу.
Сыч написал, в частности, что в шутку попросил сотрудницу журнала, которая брала интервью, задать Тягнибоку вопрос: "кого первыми резать будете - евреев или москалей?". В ответ, по словам Сыча, Тягнибок засмеялся и сказал, что первыми все-таки будут "коммунисты и московская агентура". "Это те две категории, которые первыми попадут под (пауза) справедливость", - заключил лидер "Свободы".
На прошедших 28 октября парламентских выборах националисты набрали в голосовании по партийным спискам 10,32 процента голосов (после подсчета 97 процентов бюллетеней), еще 11 человек от "Свободы" попадают в Раду по одномандатным округам. Если нынешняя конфигурация распределения мест в парламенте сохранится, то партия Тягнибока получит в Раде нового созыва 36 мест. Выигрывает же выборы пока правящая Партия регионов (30,28 процента голосов по партийным спискам плюс 116 депутатов - мажоритарщиков), Объединенная оппозиция "Батькивщина" идет на втором месте (25,33 и 42).
Ранее Тягнибок неоднократно позволял себе антисемитские и русофобские высказывания. "Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине", - говорил он, например, в 2004 году на мероприятиях, посвящённых памяти одного из командиров Украинской повстанческой армии. За подобные изречения он был исключен в свое время из партии "Наша Украина".
Интересно, объявят ли его нерукопожатным гейропейцы - или проявят толерантность?.. :morning2:
Взгляд на выборный процесс от Виталия damagebrain из Одессы.
http://damagebrain.livejournal.com/463961.htmlЦитата:
Не, ну чтоб вы понимали - я люблю выборы. Это как зайти в клуб и снять шлюху. Хотелось бы познакомиться с красивой, порядочной девушкой, завести семью, но вокруг только шлюхи. Выбираешь ту, что почище и менее потасканную. По крайней мере, другого выбора у нас нет. Вдумайтесь - несколько человек в офисе мне сказали, что проголосовали за Удар и Свободу, не потому что в восторге от их программы, сомневаюсь что они в принципе знают больше чем имена руководителей этих организаций. Нет, они отдали им свои голоса потому что "а за кого еще?". Это даже не выбор шлюхи, а что-то обратное, более извращенное. Выбираешь кто тебя натянет за твои же деньги и единственный критерий выбора - размер члена ебаря. Чем меньше тем лучше. Никто и не думает о переменах. Все хотят чтобы в этот раз не было так больно как в прошлый раз. И позапрошлый. И позапозапрошлый. И позапозапоза...
Я в этот раз не пошел. Мне не интересен ни Кличко, ни Тягнибок, ни Янукович, ни другие посетители небезызвестного киевского заведения Розовый носорог. Хотя обычно хожу. Традиционно дорисовываю в конце бюллетеня квадратик с подписью Хуй. Это тешит мое самолюбие - мой кандидат всегда выигрывает. Как и любой другой мужчина, я задуман природой как максимум эго на грамм веса. Я должен быть победителем. Мой номер должен выигрывать в лотерею, моя лошадь должна приходить первой, я должен быть чемпионом. Я пишу в бюллетене "хуй" и я всегда в выигрыше. Это мой кандидат и моя гражданская позиция, чтоб там не кричали снобы о святости выборов. Что можно сказать о людях, которые в течении полутора месяцев поливали друг друга дерьмом, подкупали избирателей салом, гречкой и шоколадками? Мать рассказывала, что какой-то кандидат даже раздавал бессрочные кредиты в размере 200 грн. 25 долларов - это во столько они ценят своих избирателей? Нет, хуй - это правильное и единственное решение.
Но в этот раз я был уверен что страна разберется и без меня. И я не ошибся - предварительные данные избирательной комиссии недвусмысленно говорят о том, что и в этот раз мой кандидат прошел и следующие четыре года будет ебать меня, моих друзей и даже ту тетку из трамвая, на которую я сегодня смотрел от остановки Музкомедия до остановки Довженко и не мог понять - на какую героиню какого сериала она похожа? По-моему, что-то детективное. Кажется, она была убийцей.
В плеере через чур драматичным голосом диктор зачитывал "Тропик Рака" Генри Миллера. Иногда возникала мысль, что звук в плеере слишком громкий и кто-то может подслушивать. Генри Миллер - не тот писатель, которого стоит читать в публичном месте. Даже неудобно как-то: в стране выборы, а я не стесняюсь ехать в трамвае и громко слушать о размерах пизды какой-то Илоны.
А между тем обед, 31 октября, а казначейство еще не начинало оплачивать собранные за месяц счета бюджетных организаций. У нас во всяком случае.
Затягивающим подсчет голосов на Украине пригрозили ответственностью
Цитата:
КИЕВ, 31 окт - РИА Новости. Члены избиркомов должны нести персональную ответственность за затягивание подсчета голосов на прошедших в минувшее воскресенье парламентских выборах, заявил журналистам в среду министр юстиции Александр Лавринович.
"Ответственность должны нести члены окружных избирательных комиссий", - сказал он.
По словам министра, если у некоторых членов комиссий есть "какие-то мотивы" для таких действий, ответственность должна быть более суровой.
Выборы в украинский парламент прошли в воскресенье, 28 октября. На пятилетний срок будут избраны 450 парламентариев, половина из которых избирается по пропорциональной системе, половина - по мажоритарным округам.
На этот час обработано более 98% протоколов при голосовании по партийным спискам (и почти 98% протоколов в одномандатных округах), однако в некоторых округах, преимущественно в Киеве и Киевской области, происходит значительная задержка с подведением итогов голосования.
Читайте далее: Затягивающим подсчет голосов на Украине пригрозили ответственностью | РИА Новости
У меня в адресе как бы написано Севастополь. цитадель так сказать. Хотя думаю это скорее местное распиздяйство и перестраховка. Крайняя такая эпидерсия была перед презЕдентскими выборами. счета за ноябрь-декабрь 2009 года оплачивать начали... в апреле 2010. Пришлось побить в бубны, переоформление договоров, гарантийные письма и прочий гемор
Вчера приезжал друг из Киева, поговорили.
Прикинули мотивации прошедшего голосования за тягныбока - получается старая добрая оранжевая песня, "мы не быдло". Всё как обычно, причём в радикализацию ситуации не верит никто, на самом деле.
Системных изменений в картинке по Киеву нет.
Понятно.Цитата:
Сообщение от ;636665
Головали
-по приколу
-за плюшки
-против дАнецьких
Поглядим,что будет...
и как тут не вспомнить старину Де Голля.Цитата:
Сообщение от ;636665
близко к тексту
:smile:Цитата:
Люди, могут обойтись без управления ими не больше, чем без еды, питья и сна. Это политические животные, которые нуждаются в организации, то есть в порядке и вождях.
наш друХ?Цитата:
Сообщение от ;636679
Массами проще овладевают простые идеи.:flag_of_truce:Цитата:
Сообщение от ;636680
Простыми массами...:morning2:
Массы просты по определению.
Сложны прослойки
Сало проще бекона:dance2:Цитата:
Сообщение от ;636690
Гы)))
Повелись... оба:mocking:
А то я и не знал:wink:Цитата:
Сообщение от ;636713
Не читал, врать не стану, но конечно, знаю про это эссе 32 или 33 года.
Да только попросил я цитатку в оригинале, а не название книги откуда она.
В следующий раз не стесняйся, требуй в оригинале Лао Цзы.:biggrin:
Намёк на гугл пропал втуне)))
Ну ладно, я не гордый, даже переведу на понятный каждому патриоту Украины язык -
Цитата:
Les hommes ne se passent point, au fond, d'être dirigés, non plus que de manger, boire et dormir. Ces animaux politiques ont besoin d'organisation, c'est-à-dire d'ordre et de chefs.
:dance2:Цитата:
Люди потребують керування ними не менш ніж їжі, води або відпочинку. Цим політичним тваринам потрібна організація, тобто орднунг та фюрєри, хоч маленькі.
А шо, таки "фюрер" тоже украинское слово?:shok:
Москалька, а мыслишь верно.
У справжнього украинця есть только "провидникы", прошу электриков заткнуться...:blum2:
А у не "справжного" - полупроводники?:mocking:
Кстати... Гугль слово "вождь" переводит как... вождь.:blum1:
Волгарь же ещё!!!:rofl2:
Это-правда.
Стоило Маркову удачно сьездить с правой свободовцу и он-в Раде.:wink:
http://video.yandex.ua/#search?text=...CkuZMZBFUXI%3D
И это умение в нынешнем составе Рады будет не лишним.:smile:
Да вроде бы говорили они, и не раз, говорили что они русские, не просто интересно - по ходу я что, один хохол сдесь? Не, ну и Волгарь, то понятно, питань немає. Просто интересно, один хохол с Украины, а куча людей считают, на полном серьёзе, что они лучше знают что украинцам надо, а что не надо....
зы. Один чел, на Севинфо правдиво и чётко за "Свободу" сказал - типо эх, если бы у нас была такая партия, только вместо украиской русская".
зы2. А если серьёздно - я знал, и предупреждалза такой расклад, чтоб сильного шока у вас не было, но вы же в своём, выдуманном самим себе всеобще пророссийском мире живёте, ПАЧЕМУ ЗА БУЗИНУ СВОЕГО И РУССКИЙ БЛОКЪ ТАК МАЛО ПРОГОЛОСОВАЛИ?
Алексей Юрьевич, а ведь если бы я проголосовал за Русский блокъ, блокъ набрал бы в Киеве процентов 20, и на радостях, с бутылкой шампанского посты строчил бы не в попад, Вам бы это, как форумчанину и депутату от пророссийской партии - было бы приемлемо, как это... а...да... ЛЮБО ?
А чё мне результаты? Я ж тебя лично спрашиваю.:)
А, судя по результатам, кругом вполне себе растерянные люди, не уверенные ни в чем и ни в ком. Причем тут национальность?:unknown:
Если Волгарь скажет,что он проголосовал бы за "Свободу"-я согласен сразу сожрать клавиатуру,это так,для начала.
А во-вторых орать сейчас о принадлежности к свидомому украинству среди порядочных людей,как бы это по-мягче-не принято;
Бузина-не политик,а с учетом скандального шлейфа и не может стать таковым на Украине:он смешал с гавном главный символ украинства на все века-Т.Г.Шевченко.Это не простит на уровне подсознания даже украинец Луганска.Цитата:
ПАЧЕМУ ЗА БУЗИНУ СВОЕГО И РУССКИЙ БЛОКЪ ТАК МАЛО ПРОГОЛОСОВАЛИ?
Русский блок-не партия,а проект и тут много ума от избирателя не требовалось.
Для начала: Волгарь считает, что голосовавшие за "Свободу" - смиття украинского народа.
Ну, а если кто-то считает, что украинцы - только те, кто голосовал за Тягнибока и Фарион... интересно, к кому он относит 89,5% населения Украины? ;) При том что русскими себя признаЮт на Украине только 17,3% населения...
...неужто столько татар да кавказцев понаехало?! :shok:
отбросы, мусор
А вот, просто интересно, пан полковник, Вы когда-нибудь сюда заглядывали?
http://www.ruska-pravda.com/index.ph...a/ukraina.htmlЦитата:
Упоминания об «украинцах», «украинках», «украинском» вы не найдете даже у апостола «свидомых» - Тараса Шевченко. И это понятно, в отличие от «свидомых», он просто не знал о существовании такого народа.
Потому, что русские за мир и интернационализм.
Они до сих пор уверены, что если просто живут на своей земле, говорят на своём языке и чтут свою историю, то другие не будут им мешать делать это и дальше. Ведь они никому зла не несут и жить не мешают...
Наивные люди, правда?
Но, как нам сегодня говорили, прохождение Свободы открыл некоторым глаза на то, что свой образ жизни вполне возможно придётся и активно защищать.
Вам книгу на французском прислать. Коллеги уже подсказали, чтобы погуглили. Но мы люди не гордые дадим ссылку...ну хоть одну
или две
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A8%...BB%D0%BB%D1%8C
http://www.biografguru.ru/about/goll/?q=2725
Вот и я о том же.Цитата:
Волгарь
Чем раньше Алекс и другие патриоты поймут,что украинец Донбасса так отличается от украинца Ц.Украины,как украинец З.Украины отличается от туарега,тем раньше мы придем к единственно возможной форме государственного устройства-федерации,но....
За 20 лет было столько нанесено взаимных обид,погибли люди,и многие-насильственно,столько было политических измен и настолько низка политическая культура (нынешние выборы-еще одно подтверждение),что даже конфедерация может считаться наиболее оптимальным бескровным выходом.
Но я в такой вариант-не верю.
Казалось бы,... Ай, да бросьте Сударыня, национальность всегда имела и имеет, без исключений первостепенный стимул и для мотивации в политической борьбе, вотъ... говорю же - пересматриваю "Белую гвардию", как крассные, так и белые русские воевали с украинцами, это было выше идеологических догм за которые они воевали на смерть с друг другом (Приазовец, я ни чего не путаю?), это - всегда первостепенно. Всегда и у всех народов и народностей были первостепенны такие понятия как Независимость Родины, но не у всех и не всегда получалось реализовывать свои базовые целеустремления. Но ведь история - на то и история - чтоб менять свой ход.... О чём это я? Да даже не знаю.... зачем вам этот не ваш давным давно Киев?
А вообще, вот серьёздно, скажите - а интересно вообще общяться в стиле: "какие хохлы праааативные, все такие, панимаешь... какие то они антирусские, дурачки, не понимают.....ой, марь ивановна, и не говорите, пративные, не понимают, знаете как они наше первое называют? Как, господа, как!!!???? Борщ!!!! Русофобы заклятые, василиса михаловна, надо бы этих хохловс как нибудь завоевать, чтоб батюшке нашему, царю кланялись и не вякались тамс....ой, василиса михайловна, дык весть русские люди в Севастополе, которые хохлов и за людей не считают...." и тд.
зы. Что намутили, то и получили.
что намутили? Что получили? Смотри, Леха, не переувлекись.
Какая, нафиг, "порода"? Порода - это то, что поколениями по крупицам собирается.Цитата:
Сообщение от ;636771
А это просто стадо какое-то, поголовье с разных пастбищ. Кого согнали, кого приманили, кто-то "за компанию" приблудился. Пастухам, правда, в профессионализме не откажешь. Ну так их учили, да и оплачивают хорошо.
Тю... Те, конечно, паразиты на мой вкус, но созданы "для любви". Типа украшения жизни (хотя и издевательство над природой).
А эти ДЛЯ ЧЕГО?!
Да всё очень легко и просто: если вы ждёте в Киеве освободительные русские танки, вы наверное ошиблись страной, в этом случае - проживания. Если вы хотите жить в свободной и суверенной стране, украинского народа (украинский народ - это тоже самое что россияне в России) - давайте вместе строить наше будущее. Вот и всё.
Это вполне покажет перепись населения Украины, которая пройдёт во втором квартале 2013 года, там есть конкретные вопроссы и про национальность, и про родной язык. Вот тогда и посмотрим. А пока имеем смотреть что современная Украина - 50 на 50 (вы кстати вкурсе за то шо по партийным предпочтениям проукраинская национальная позиция, она же оппозиция ПР сегодня, выигрывает во всеукраинском масштабе, впрочем как и всегда.. но не намного) - так отделится Донбасс и Крым, и не будет этого шаткого большинства - меньшинства, но для этого надо движения местных сепаратистов, а где их взять???????????????????????
Сколько и кого?
Только не общие фразы, а конкретно.
Если крепость неприступна, то под неё роют подкоп, чтобы подорвать основу.
Сейчас же газ запускают, чтобы отравить изнутри.
Если народ нельзя завоевать силой оружия (внешняя агрессия), значит ему запускают мыслевирусы, настроенные на деление (внутреннее саморазрушение) до такой степени, чтобы его завоевание не представляло проблем...
И у меня, но вот прикол, твоя многонациональная Родина пунктом 1 статьи 68 Конституции Российской Федерации категорично устанавливает норму - государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. И вот меня ты (ты обижалась на ВЫ) агитируешь на примере российской Конституции, что у вас в России равноправие всех языков и всех народов.... И поэтому срочно в Украине нужно вторым государственным русский ввести.... при том что болгарам ваши русские в этом праве на районном даже уровне отказали и в Крыму..... что там с крымско-татарским.....? Вы хоть понимаете куда выв сами себя загнали? Галлина, а стоит ли Вам влезать в украинские вопроссы, когда и в России есть много моментов куда свои силы можно приложить? У Вас тут шо,родственники? Шо за хобби такое?
Надо, как то, что то делать....
http://focus.ua/politics/249196/Цитата:
Тягнибок предупредил членов ОИК №223: Завтра ваша фотография будет на каждом столбе
Может в переписи будут графы:Россия-друг или враг? ЕС или ТС?
Протестное голосование=проукраинская национальная позиция?Лёха,ты сам-то в это веришь?Протест собирает под свои знамена всех:лесбиянок,педофилов,гомосеков,дровосеков,гомофобов,нажуханых шахтеров и нажуханных владельцев сельхозпаев.Но к национальной политике это не имеет никакого отношения.Цитата:
....проукраинская национальная позиция, она же оппозиция ПР сегодня
И все?:shok:Цитата:
....так отделится Донбасс и Крым....
А чё так мало?:shok:
Да если она начнет делиться,то тут республик будет больше,нежели областей.:wink:
Конечно, нужно. Просто потому, что иначе до профессиональных украинцев не доходит; их цель - не "украинский", а "украинский и ТОЛЬКО украинский" - всюду, докуда дотягиваются их шаловливые лапки.
В этом-то и разница: в России профессиональных русских нет, за исключением немногочисленных маргиналов, а на Украине профессиональные украинцы - у власти.
И характерная картинка - еще раз, для лучшего понимания ибо неоднократно выкладывал. Отмечу при этом, что китайский язык в России ващще не имеет какого-либо официального статуса, тем не менее никто по поводу подобных афиш не бежит куда-то "держать и не пущщать"
Брось, когда это я тебя "агитировала"? И куда?
Российская Конституция как пример в данном случае не годится: у нас федерация, а на Украине - пока нет.:)
Это не "наши" (непонятно чьи), это "наши с тобой общие". Разницу видишь?!
Считаю, что отказали зря.
А я, Леш, в "украинские" вопросы не влезаю (ещё чего не хватало!), только в общерусские.:blum1:
И да. У меня здесь родственники и друзья. И корни мои отсюда, с этой земли. Потому это часть моей Родины. Вот так просто и незамысловато.
Мда. Сколько веревочке ни виться, а дерьмо вылезет наружу по-любому...
А как дысал, как дысал!!! (c)
Ковалевский, а как на мове будет "кит"?
Гм... ИМХО, есть вещи, которые приличный человек не должен себе позволять.
Галя, ПРИЛИЧНЫЙ человек, в первую очередь, не должен себе позволять исповедовать нацистскую идеологию, равно как и отдавать свой голос за последователей убийц и насильников. И офицер не имеет на это никакого права. Хотя слово офицер к нашему форумному юродивому вряд ли можно применить.
Посмотри, что написал Вадим. Я целиком и полностью согласен с ним, с настоящим Солдатом.
Более того. Полистай странички этой ветки и прочитай, что написала Бумбараш. Можно ли спокойно прочитать слова её сына о том, что "мама, нам скоро уезжать отсюда?"??? Нельзя! А в происхождении того беспокойного вопроса ребенка есть доля участия и нашего форумного Иванушки-дурачка. Он отдал СВОЙ голос за бандитов. Он сделал СВОЙ выбор. И мало того - он похвалялся им, СВОИМ выбором и СВОИМИ подельниками. "МЫ их сделали!" (с). Помнишь? Вижу, помнишь. Так вот "МЫ" - это он и "сволота". И разделение этих понятий теперь не произойдет.
Я помню, что писал Вадим ранее. Вадим говорил про это чудо в перьях, что "он наш, он нормальный".
Так вот, в прошедшее воскресенье этот чудо - замполит одним махом предал и Якута, и Бумбараш, и её сына. Всех нас. За редким исключением. Ну, замполитам не привыкать. Предательство для них - понятие генетически близкое.
И последнее. Почитайте, как этот оборотень в погонах (тм) восхваляет мои "опусы". Так вот, для меня его сопливые признания и комплименты - плевок в лицо. Противно. Там есть и фото моего деда. И не только.
Я кончил.
Взрыднул. :cray:Цитата:
Сообщение от alex;636766[B
Лёха, это ж получается, что для русских важнее воевать с украинцами, чем друг с другом, так? ;) Вечна та люта боротьба... аккурат то, про что Тягнибок и компания. И львовские учебники истории. :) Но - ладно еще молодь всякая, которая по-другому и не учили, выросла она на этом говне, как шампиньончики...
...но ты-то вроде бы историю - нормальную, а не для хлопчиков на митингах - должен получше знать.
И просто-таки прекрасно помнить (замполит, чо... краткий курс истории ВКП(б) должен быть на генном уровне забит! ;) ) - что в Гражданскую с ничуть не меньшим энтузиазмом воевали и украинцы против украинцев. Тогда вообще "брат на брата" - не метафора ни разу, и такое бывало. Была Украинская Народная Республика - а была и Украинская Советская Республика, ога. Был такой "матрос Дыбенко", был черниговский хуторянин Щорс, был комдив Пархоменко... которого убили махновцы - ну так по-свойски же, Нестор Иванович тоже вроде не москаль какой, вдобавок кавалер ордена Красного Знамени...
Причем, что интересно, и с белыми, и с красными Махно воевал не за Независимость Родины, а за Власть Советов. Но без ЧК и продразверсток. ;)
Тут ведь, Лёх, очень интересная штуковина получается - в ходе той самой Гражданской отнюдь не все украинцы считали своей Родиной отдельный такой нэзалэжный шматочок (размером от "вид Сяну до Дону" до той хаты, которая с краю - в зависимости от широты взглядов ;) ), и при этом даже те русские, которые были за Россию Единую, Неделимую, отнюдь не проявляли какой-нибудь ненависти к украинцам как таковым.
Ты, может, и не поверишь, но научный факт: украинцы и у Деникина в войске были - и ладно бы "малороссы" какие, а то ж цвет нации и идейные кумиры - Галицкая армия ЗУНР в полном составе! :) При этом вон чего сообщали:
http://www.inst-ukr.lviv.ua/files/20/03-10Bajlo.pdfЦитата:
Більшість військових істориків, учасників тих подій, відзначають, що ставлення Добрармії до галичан було дружнім. Л. Шанковський наголошував, що денікінці шанували гімн України, національні відзнаки, релігію, українську мову Галицької армії і не втручалися у внутрішні справи українського війська, хіба що з метою надання якоїсь допомоги. “Денікінці поводилися з нами дуже гуманно, – згадував сотник І. Цьокан, – матеріально дуже нам помогли, під ідейним оглядом, мимо наших противенств, нас не дражнили – так, що ми почували себе зовсім свобідними…”
Там пдф, если хочешь - сам посмотри подробности. Тебе ж перевод не нужен вроде бы? ;) Чтоб не гадал, какие москали такую провокацию устроили, заодно и данные книжки посмотри: Україна: культурна спадщина, національна свідомість, державність : Збірник наукових праць. — Львів: Інститут українознавства ім. І. Крип’якевича НАН України, 2009.
Так что отношение-то было одномайственным: хочешь петь "Ще нэ вмэрла" - пой на здоровье. :) Хочешь говорить на своем языке - кто мешает-то? И в империи никто не мешал - хоть на чукотском... Хочешь молиться по-своему - не вопрос, хоть идолам.
Вот только не посягай на целостность Родины под предлогом независимости своей суверенной хаты...
...или сторонники "Свободы" нынче же готовы предоставить суверенитет Крыму и Донбассу? ;)
Для тебя, Лёха, Родина - в границах бывшей УССР. Которые ты по службе охраняешь.
Для меня - и не только - вся Россия - не РФ, а то, что сейчас начали называть "Исторической Россией". Не слыхал еще? ;)
Чисто для справки - бОльшая часть бывшей УССР туда тоже входит. :)
Факты в студию пане украинец! Факты. Русские так косили, что до сих пор на нашей территории более 80 наций сохранили свой язык, а некоторые еще и имеют национальные республики. Да и вы сами панове , блин до сих пор не могу произносить словосочетание украинскийофицер, как видно довольно таки неплохо сохранились. Упитаны, пьяный и сыты млять. Да и пердунов упашных регулярно наблюдаем и по ТиВи и вообще так сказать не доработал КГБ с ними, ой не доработал. Действительно нет ничего хуже не доделанных дел.
Так вот...
Каклы вы охуели в усмерть! С вами действительно гуманно разговаривать нельзя, только силу понимаете и сапоги лижете брутальным захватчикам. Я вот не пойму реально хотите римейка в стиле, как я ховался по сортирам что ли? Галстуки покушать на примере Грузиии захотелось? Херои не наелись сала в прошлый раз? Дык только позовите.
Пан пограничник, Вы действительно не знаете,
что ваша поганая граница разделила на две части миллионы семей?
что миллионы людей насильно перековываются в украинцев?
что братьев вы сделали иностранцами по отношению друг к другу?
И ВСЕ ЭТО ради вашего трудоустройства?!
Да шли бы вы лесом с вашей поганой границей, вашей вонючей радой, вашими придурковатыми выборами! «Украинцы», бл...
Подыскивайте работу. Мы, русские, уничтожим вашу украинскую границу.
(3-я серия)Цитата:
Ты всех товарищей своих предал. Тех ,что умерли,но пули бандитской не итспугались
Добавлю,если позволишь,что пан офицер предал и украинцев - пограничков,которых убивали и в 41-м и в 45-50 х.х. (в т.ч. и те,за кого он отдал голос и на кого он надеется).
У украинцев нет родины. Украинцы предали родину.
http://www.ruska-pravda.com/index.ph...a/ukraina.htmlЦитата:
А.В.: ... ПЕРВЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРЯ СМЕРТИ БЫЛИ СОЗДАНЫ В АВСТРО-ВЕНГРИИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ ГАЛИЦИИ И БУКОВИНЫ. Туда австрийцы отправляли тех русских, которых не убивали на месте. Причём отправляли на основе доносов, прежде всего, новоиспеченных «свидомых украйинцив». Именно последние были главной движущей силой массового террора австрийцев. В ТО ВРЕМЯ ЧЕЛОВЕКА МОГЛИ ПОВЕСИТЬ НА БЛИЖАЙШЕМ ДЕРЕВЕ, ЗАБИТЬ ДО СМЕРТИ ИЛИ РАССТРЕЛЯТЬ ЛИШЬ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОН РУССКИЙ!
Тогда было уничтожено около 200 тысяч человек мирного населения! Им инкриминировали шпионаж в пользу России. Представляете! 200 тысяч шпионов и вредителей! Около 400 тысяч галичан потом бежало с отступающей русской армией в Россию. Это была страшная трагедия, о которой ничего не написано ни в одном украинском учебнике истории. А ведь убивали не только мужчин, но женщин и детей. Убивали русских независимо от их возраста и пола!
Д.Р.: Странно, что об этом никто никогда не говорил. Как такое можно было замолчать? Если об этом нельзя ничего найти в учебниках, то где вы об этом нашли информацию?
А.В.: Уже после войны узники австрийских концлагерей создали Талергофский комитет. Эта организация в 1924 году во Львове начала выпускать «Талергофский альманах». Было осуществлено издание четырёх выпусков, в которых были собраны документы и рассказы очевидцев о геноциде русского населения Прикарпатья.
Д.Р: Почему Талергофский?
А.В.: Так назывался главный концентрационный лагерь (второй наиболее известный – Терезин), в котором мучили и убивали русских Червонной Руси. Тот, кто не был убит и не бежал, давал официальную расписку австрийским властям, что он не русский (русин), а украинец. Так путем этнических чисток и запугивания расширялась социально-политическая база «свидомых». Фактически украинское население современной Галиции и Буковины, это потомки тех русских манкуртов, которые не раз присягали на верность австрийскому императору Францу Иосифу, выказывая при этом страстное желание бороться с Россией.
Нет, ну всё-так русско-украинская граница намного мягче, чем была граница ГДР-ФРГ.
Там даже целую стену выстроили с пулемётными расчётами, чтобы наглядно показать истинность выражения "ГДР - не ФРГ". Ведь всем было известно, что народ ГДР ничто не связывает с народом ФРГ, кроме когда-то общей территории.
А потом мировой порядок изменился и граница исчезла, а кое-кого и пролюстрировали...
Оппа. Какая у нас риторика. А вы? "Ты" и "вы", да, Леша? Так ты теперь четко определился, что ты и все остальные- это противоположное? Ты четко определился? Да? В этот раз четко? А вообще-то ... Слышь... Леша... Флюгер ты.
А флюгер, он, конечно. Береги поворотный механизм.
Удачи тебе.
Коллеги, предлагаю перестать обсуждать alex'a и его выбор.
Меня радует,что человек проявился и раскрылся,тем самым сняв множество вопросов.
Его мы не изменим, пусть живет ,как знает,хочет и может.
"Минуточку, граждане!" (с) - 2я серия.
Сообщение # 1166 от 01.11. 2012 года@ 06.13, отличавшееся некоторой, так сказать, избыточной эмоциональностью, убрано. Теперь посмотрите, что получилось. ))))))
"Ах, Боже мой, что будет говорить княгиня Марья Алексевна..." (с) - А.С. Грибоедов "Горе от ума"
Киевляне имеют короткую память. А зря. Люди которые проголосовали за Свободу забыли о Бабьем Яре. Яре который заполнили трупами до горлышка деды и прадеды тех, которые сейчас шествуют под их знаменами.
Мне стыдно за киевлян!
Лозунг - *Пионер - ты в ответе за все* - сразу объяснял, что ответственный за все потенциальные безобразия и пр. был Пионер.
К чему я?
Теперь будет здесь лозунг - *Алекс в ответе за всё*?
Слышь, пан свободовец, ну ты хоть результатов голосования по регионам дождался бы... :) Если уж ты считаешь, что "проукраинская национальная позиция" - это все, кто против ПР - то логично будет предположить, что все, кто за ПР, это пророссийская национальная позиция, так? ;)
Ну тогда по всё тому же соотношению - отделять нужно по линии "за ПР - против ПР", а там не только Крым с Донбассом (это уж просто мантра какая-то, самовнушение - только Крым и Донбасс... только Крым и Донбасс... а в остальном, прекрасная "Свобода", все хорошо, все хорошо! ;) ) - там всё та же линия Харьков-Днепропетровск-Одесса - по ней и на юго-восток от нее... если все это отделится, если тебе придется охранять гос.границу где-то между Полтавой и Запорожьем - как ты себе представляешь существование того, что проголосовало за "проукраинскую национальную"? Хотя бы даже чисто экономически?
Ну, и насчет "отделится - и не будет..." - чисто для равновесия представь себе то, о чем я тут не раз говорил: "Свободу" - Галичине. :) Ну вот отделяется Галиция, которой возможность использовать русский язык как региональный (причем не в ее регионе!) поперек горла до революции - и сколько процентов набирает по Украине в целом (но без Галичины ;) ) "Батькивщина"? Я уж не говорю - "Свобода", та вообще в Раду не проходит, если вотчину тягнибоковскую отделить... :)
Что интересно - даже при гипотетическом при отделении Крыма и Донбасса ПР все равно остается в Раде. И КПУ - тоже. В отличие от. ;)
Вы знаете, на мое скромное мнение здесь многие старались быть взвешенными и в высшей степени гуманистическими. Долгое время. А эмоции, которые возникли очень понятны.
Пару слов без протокола.
Очень гадко , когда человек до определенного момента пусть в интернете, но был СВОЙ, а потом резко предал. Это настолько не гигиенично, что срывает крышу.
А больше всего крышу срывает то, что этот пан учит и ведет пропагандистскую работу среди солдат и офицеров.
По-моему уже достаточно подставлять щеки, скажи кому году 3 назад, что Свобода попадет в парламент Украины народ бы обсмеялся. Они были своего рода зоопарком, за которым было местами любопытно и озорно понаблюдать и постебаться и в том числе и вашему покорному слуге. Приехали....Достебались. Зоопарк легализовался и обрел правовой статус неприкосновенности. Надеюсь, что это заставит сделать выводы не только нас форумных жителей в своих приоритетах и поступках, но и тех кто действительно должен понимать, что продвижение ярых националистов на Украине нужно останавливать любыми доступными методами.
Уничтожением одного последователя "свободы" эта проблема не решается. Каким же образом эту проблему решить, наверное тема отдельного и очень обширного разговора.
Нет. Но Алекс, судя по всему, еще до-о-олго будет примером того, как оранжевый цвет на Украине неизбежно приобретает коричневый оттенок...
(с)Цитата:
А ведь можно было догадаться, думал Румата. Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
Честно говоря, меня сейчас больше другой вопрос интересует насчет Алекса иже с ним, за "Свободу" восторженно проголосовавших.
(с)Цитата:
...Смиренные дети господа нашего, конница Святого Ордена. Высадились сегодня ночью в Арканарском порту для подавления варварского бунта ночных оборванцев Ваги Колеса вкупе с возомнившими о себе лавочниками! Бунт подавлен. Святой Орден владеет городом и страной, отныне Арканарской областью Ордена...
Румата невольно почесал в затылке. Вот это да, подумал он. Так вот для кого мостили дорогу несчастные лавочники. Вот это провокация!
Ну, то, чтобратАбаАлексТягнибок - дурак и лавочник, который еще не получил власть, но уже всячески пытается устанавливать свою "справедливость" - это ясно.
Вопрос - кому он этим мостит дорогу?
Вовсе нет. Алекс просто персонифицированный и реальный "голосовант" за Свободу, да к тому же долго скрывающий это от остальных. Сейчас немного попылим и будем знать, что с нами разговаривает последователь тех кто ...ну Вы поняли. Здесь уже достаточно хорошо объяснено на чью сторону встал этот пан.
Саня.
Ну причем тут Янукович, ПР не весь Янукович. И совсем взрослым дядькам не корректно его персонализировать и сатанировать. У меня,например, очень много друзей состоят в ПР. А если ты помнишь, то у меня на работе грамоты висят подписанные Януковичем и Азаровым. Ну и что с того? Обычное офисное оформление. Впрочем грамоту подписанную Тягнибоком я бы не повесил!
ПР, как ты правильно заметил, трупами не разбрасывается. Это всего лишь одна из политических сил неньки. Так же как и Свобода. Но! Свобода прямой потомок Гитлера, его идей мировоззрения. С этим ты спорить не будешь?
Поэтому твоя нелюбовь или любовь к Януковичу исключительно твоя личная эмоция :)
Кстати, господа. В Киеве и такие плакаты висели на столбах
Гитлер не был дураком и лавочником. Кому он мостил дорогу? Это оказалось не так важно, потому что идея нацизма оказалась настолько привлекательной для немцев, что закрутилась карусель и процесс пошёл вовсе не так, как планировалось теми, кто оплачивал мощение дорог.
Германия имела развитую промышленность, научный и экономический потенциал в отличие от ВГН. Так что на Украине вариант "Фашисты у власти" пройдет не так грандиозно. :flag_of_truce:
А вообще если совсем серьезно, то ты и их предал и память о них предал.
Цитата:
http://portal-kultura.ru/articles/hi...o-zabyvaetsya/
70 лет назад, в конце сентября 1942 года, в городе Краснодон Ворошиловградской (Луганской) области Украинской ССР сформировалась подпольная антифашистская комсомольская организация «Молодая гвардия».
Разрозненные группы патриотов объединились для того, чтобы мстить врагу, нанося урон его живой силе и материальной части.
Сегодня уже не важно, кто именно предал героев, и существовал ли вообще этот Иуда.
Герои были, они отдали свои жизни за Родину, и отрицать это могут только люди без чести и совести.
Вот слова клятвы молодогвардейцев, которую они дали друг другу и которую выполнили до конца.
«Я, вступая в ряды «Молодой гвардии», перед лицом своих друзей по оружию, перед лицом своей родной многострадальной земли, перед лицом всего народа торжественно клянусь:
Беспрекословно выполнять любое задание, данное мне старшим товарищем. Хранить в глубочайшей тайне все, что касается моей работы в «Молодой гвардии».
«Я клянусь мстить беспощадно за сожженные, разоренные города и села, за кровь наших людей, за мученическую смерть тридцати шахтеров-героев. И если для этой мести потребуется моя жизнь, я отдам ее без минуты колебания.
Если же я нарушу эту священную клятву под пытками или из-за трусости, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты, а меня самого пусть покарает суровая рука моих товарищей.
Кровь за кровь! Смерть за смерть!
Вся мировая история в определенной степени является мифом — в хорошем понимании слова.
Точной картины событий, как правило, никто и никогда не знает, выстраивается некое повествование, описывающее прошлое с той или иной степенью достоверности. В случае с «Молодой гвардией», что бы ни говорили и ни писали, все просто.
Они бились с захватчиками в тылу врага, за это их пытали и убили. Они — герои. Незаслуженно забытые и оболганные, совсем юные герои, о которых сегодня очень редко вспоминают.
Вот и Бузина говорит:
http://www.nr2.ru/sevas/410649.htmlЦитата:
Непрохождение в Верховную Раду партии «Русский блок» на последних выборах вовсе не означает отказ от дальнейшей борьбы.
Об этом «Новому Региону» заявил киевский писатель Олесь Бузина, баллотировавшийся от «Русского блока» в депутата парламента на мажоритарном округе в Киеве.
«У «Русского блока» именно сейчас открываются очень хорошие перспективы. В связи с
победой «Свободы», для «Русского блока» открывается дорога для того, чтобы попасть в местные советы, а затем и в парламент. А все потому, что для «Свободы» нужна будет сила для противовеса. И такой силы, которая могла бы им противостоять, кроме «Русского блока» сегодня просто нет», – сказал собеседник агентства.
«Напомню, что еще 6 лет назад рейтинг «Свободы» были таким же, как у «Русского блока» сейчас. И они попали в парламент. Я уверен, что уже на местных выборах мы заявим о себе. Мне поступило предложение участвовать от «Русского блока» в выборах мэра Киева. «Русский блок» начинался как крымская партия, но, учитывая, что будет еще больше нарастать разочарование в ПР, для «Русского блока» открываются перспективы в масштабах Украины», – считает Бузина.
«Разочарование во власти будет только нарастать, вчера голоса таких людей в Крыму перетекали коммунистам, но сегодня и завтра голоса будут перетекать непосредственно «Русскому блоку». Ведь КПУ и Симоненко вышли, как и «регионалы», из одной КПСС, причем, коммунисты сегодня абсолютно и полностью на поводу у власти», – поясняет писатель.
Далеко не факт, что противовесом будет именно РБ, но мысль озвучена.
С чем сравнивать? С русскими фашистами у власти было бы очень кроваво, ну, не могут фашисты без крови, такая у них идеология! и по совокупности вряд ли более комфортно.
И полагаю, что укрофашисты у власти вряд ли создадут на территории неньки вам лично комфортную жизнь.
Кстати, а чё там с выборами?
Кто за кого голосовать будет?
Мнэээ, полуэкт... Понимаете ли, Гитлер не был ни дураком, ни лавочником - поэтому до определенного этапа ему мостили дорогу. :) Его же собственные партайгеноссен, у ряда которых было ничуть не меньше амбиций и претензий на фюрерство, но... Адольф Алойзович успел первым.
Собственно говоря, арканарский расклад со всеми "отцами" и "братьями" во многом списан с германского, о чем напрямую и говорится:
(с)Цитата:
Справа от развороченного ложа стоял дон Рэба, неслышно беседуя с длинным костлявым человеком в военной форме серого бархата. Это был отец Цупик, один из вождей арканарских штурмовиков, полковник дворцовой охраны. Дон Рэба был опытным придворным. Судя по его лицу, речь шла не более чем о статьях кобылы или о добродетельном поведении королевской племянницы. Отец же Цупик, как человек военный и бывший бакалейщик, лицом владеть не умел. Он мрачнел, кусал губу, пальцы его на рукояти меча сжимались и разжимались; и в конце концов он вдруг дернул щекой, резко повернулся и, нарушая все правила, пошел вон из опочивальни прямо на толпу оцепеневших от такой невоспитанности придворных. Дон Рэба, извинительно улыбаясь, поглядел ему вслед, а Румата, проводив глазами нескладную серую фигуру, подумал: "Вот и еще один покойник". Ему было известно о трениях между доном Рэбой и серым руководством. История коричневого капитана Эрнста Рема готова была повториться.
Так вот, ИМХО Тягнибок слишком плохо владеет лицом и недостаточно воспитан для придворных интриг. Он слишком большой упор делает наштурмовые отрядыуличные акции и силовое "установление справедливости", он угрожает физической расправой, еще не взяв власть... он со своими "хлопчиками" вполне может быть полезен кому-то для создания "улицы" или "майдана", но после того, как его "союзники" и "единомышленники" окончательно возьмут власть - "улица" будет уже не нужна, и даже вредна, чтобы не сказать - опасна.
К моменту прихода к власти Гитлера в Германии было 600 тысяч штурмовиков, подготовленных к силовому взятию власти, меньше чем через год после общей победы НДСАП их стало 3 миллиона. Ну вот куда столько после победы? ;) Опять-таки их руководитель начал открыто возмущаться тем, что-де преданы идеалы революции, не за то боролись...
...знакомая ситуация, не правда ли?
И много ли крови было пролито внутри Италии после прихода к власти Муссолини? :morning2: Ну, не считая борьбы с мафией, которая тогда стала "государством в государстве" куда похлеще нашей братвы 90-х...
Штука в том, что идеология фашистов предусматривает прежде всего "кто не с нами, тот против нас". Тоталитаризм как он есть - ну, и соответственно, кто против, тогораскулачатрепрессируют. Кто подчиняется - входит в "корпоративное государство" на правах винтика или еще какой нужной для общего дела детальки. У Гитлера и евреи на рейх работали отнюдь не только в гетто или концлагерях, просто по своим правам отличались от остальных граждан... ну, в Российской империи "черта оседлости" была проведена географически, а в Германии - юридически. ;)
Разочарование - очень неприятная штука.
Я, например, уже несколько дней пытаюсь найти этому какие-то оправдания и объяснения. Просто потому, что верить не хочется. Потому что хочется ВЕРИТЬ.
да как-то никогда на них со стебом не смотрела. Как не было мне до стеба после известных событий 08.08.08, когда в Киеве борцы с паспортами после очередного организованного митинга быстренько свернули знамена и ретировались, потому что на майдане на 16 забито время для сценических экзерцисов той самой свободы. И когда один из наших дядек пришел слегка помяты и слегка в крови. И когда толпа крепеньких, дышащих перегаром и мужиков стала заполнять площадь. А мы стояли посреди всего этого, несколько оставшихся теток и мужиков, стояли, как не пойми что, и говорили с этими. Не было мне до стеба. Потому что разговор с ними- весьма нестебная штука. И мы тыкали им в рожи фото разбобленного цхинвала, фото, сделанные там вот одной из наших простых теток, никаких не героических, флагами не размахивающих теток, а вокруг нас на месте стояли эти странные и говорить им было нечего. В общем- чё-та я к ним никогда со стебом не относилась.
А те, кто за них, те в лучшем случае или глупы, или наивны. Или просто вычеркнуть и руки вымыть.
Ибо.
В качестве лирического отступления и выше изложенного вопроса Якута к Алексу.
В нем ответственные лица
Прилетели из столицы:
Доктора, проФФессора,
Медицинская сестра,
Академик по китам,
Академик по котам,
С ними семьдесят студентов,
Тридцать пять корреспондентов,
Два редактора с корректором,
Кинохроника с прожектором,
Юные натуралисты
И другие специалисты.
http://multmir.net/multfilm-137-kit-i-kot
Извините за офф-топ, но вспомнилось.
Витренко ЖЖОТ напалмом!!!
http://www.vitrenko.org/start.php?la...ticle_id=15239Цитата:
Политика изменится, потому что в парламенте будет присутствовать неонацистская партия, продолжила политик. - Если до этого парламент был болотный, прозападный, либеральный, который прикрывался тем, что они за народ, а на самом деле обслуживали олигархов и выполняли команды Запада, то теперь появились неонацисты, которые будут пользоваться левыми лозунгами и будут поднимать вопросы недопустимости приватизации стратегических объектов, земли, возврата капитала, вывезенного из Украины и т.д.
УДАР и Свобода заняли ту политнишу, на которую давно наметился спрос:
населению нужна очень активная и очень решительная новая политсила, которая не забоится сломать текущую ситуацию в стране и активно начать что-то менять.
Потому что многое уж очень назрело: и в политике, и в экономике страна бестолково болтается, как кое-чтов проруби, между Россией и Западом.
Соответственно, кто-то проголосовал за более умеренного боксёра, кто-то - за радикалов Тягныбока.
Будь у "Удара" более решительная и радикальная риторика, "Свобода" бы в парламент не прошла.
Что полагает нужным население, абсолютно не важно. В таких болотных ситуациях важно не направление вектора, а наличие дискомфорта и желание рвануть. Как правило, не куда-то, а от чего-то. Удары со сволотами этим вполне разумно воспользовались и подобрали бесхозный ылекторат. И правильно сделали. Только дурак не воспользуется. А уж куда будет вектор направлен, так ить, кто подобрал сие застойное "добро", тому и направлять.
Оно понятно.:) Я просто к формулировке прицепиласьТ.е. предполагается, что население нуждается в какой-то там политсиле, но не осознает, зачем. Этакое полусознательное ( или полубессознательное) состояние.Цитата:
населению нужна очень активная и очень решительная новая политсила, которая не забоится сломать текущую ситуацию в стране и активно начать что-то менять.
И это... Вот поясни мне, пожалуйста... Как оно изнутри видится? Это действительно "болотная ситуация" и этакий "белоленточный протест" с украинским акцентом, или просто уже всем всё настолько обрыдло за последнее "революционное" десятилетие, что они устало клюют на новую обертку, не интересуясь всерьёз содержимым?
Вопрос о идеологии политсил вообще не стоит у этих самых полит сил. Им нужно взять власть, вот и вся идеология. И если внутренняя социологии говорит, что населению нужен новый Иисус, то обязательно будет найдет длинноволосый идиот согласившийся демократически быть прибытым костылями от шпал.
Я хорошо помню дискуссии у Кличко куда вести пропаганду. Выиграла Геращенко. Удар стал вести националистическую риторику.
В сухом остатке каждого из депутатов каждого из 450 ! Можно купить. Вот и вся идеология. Обидно, что проедаемся мы за баксы, так как рубли никто не предлагает!
Ой как за УДАР, в смысле политниши, сомневаюсь.... Но НАРОД всё видит, к примеру у меня на 212 округе продвиженец УДАРа категорически проиграл в предвыборной гонке оранжевому генералу Яреме, но.... а ведь Кличко просил и требовал категорически снять с округа Ярему.... Но... киевляне, не лохи...тут политтехнологи не проканают.......Цитата:
Сообщение от Observerr;6369о34
зы. Вы уже вкурсе, за кого проголосовала Троещина....? А центр Киева, Шевченковский...
зы3. Я знаю, что я тут лишний, на празднике русской мысли, и всё такое....Но, робята и дефчёнки....дафайте как то дискутировать... может...Знаете, я реально лежу в пограничном госпитале, до завтра, реально рискнул, и проголосовал за Свободу, бо эти люди....никогда не разочаруют, они бойцы, и я боец, мы изменим всё....
пиздец.
Опять этот мудак нажрался до зелёных соплей.
Лена же правильно написала: ", а наличие дискомфорта и желание рвануть. Как правило, не куда-то, а от чего-то."
В данном случае - от одних и тех же, порядком надоевших, рож.
Это общее определение электората для стран демократии.
Как говорится, "Если бы выборы что-то решали, их бы отменили".
Ну, результаты говорят сами за себя. Для абсолютно новой партии хапнуть третье место на выборах - это очень даже прилично. Значит, была такая ниша.
ИМХО, она одна и та же, что у Свободы: "а подайте сюда новых и смелых!".
А что там внутри в каждой партии, электорат вообще никогда и нигде не задумывается. Выбирают по лозунгам, да по пиару.
======
Лично мне вообще странно, как это Королевской не нарисовали процентов 6-7.
К вопросу о бойцах...
http://www.unian.net/news/533327-vo-...-pod-kiev.htmlЦитата:
Во Внутренних войсках МВД Украины не комментируют информацию отдельных СМИ и политических сил о якобы стягивании к Киеву дополнительных подразделений ВВ МВД.
Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь командующего ВВ Виктория Кушнир. «Мы не считаем целесообразным комментировать эту информацию. Во-первых, потому что, согласно приказу министра, данная информация является конфиденциальной, а во-вторых, никаких предпосылок для привлечения в столицу дополнительных спецподразделений нет. Кроме того, согласно информации киевского главка милиции, ситуация в столице спокойная, регулярно на патрулирование выходит достаточное количество сотрудников милиции для охраны общественного порядка», - сказала В.Кушнир.
И фотография оттуда же - с комментарием... ;)
В общем, это не украинские ВВшники - это выдвигается из своих тайных мест дислокации российский спецназ в их форме. Тот самый... ;)Цитата:
Ситуація, кажуть, у Києві спокійна...
Мы здесь обсуждаем не столько Алекса персонально, сколько, в его лице, людей, которые выбрали Свободу как противовес ПР.
Совершенно согласен и сам говорю подобное, НО когда человек систематически призывает к чему-то, сам отлынивая от воплощения этого.
Здесь же ситуация с выплёскиванием эмоций, которые появились от разрыва собственных представлений о мире и реальности.
Если же всех призывать к молчанию либо убийствам, то что вообще тогда делать в интернете вообще и на форуме в частности?
Алекс полностью изменился в марте 2009 года.
До марта и после - два совершенно разных человека.
И меня всегда удивляло, как люди могут отказываться это замечать.
Далее, как можно предать то или тех, кому не присягал?
Наоборот, он проголосовал полностью в соответствии со своей присягой, в которой говорится о защите сепаратизма любой ценой.
Можете прочитать мои былые сообщения.
Просто боль шинство людей согласны верить в возможность только того будущего, которое их устраивает. И игнорировать любые предсказания, реализация которых людям не нравится.
Ещё немного миротворства и интернационализма и на территории Украины появится Польша-2. При чём, навсегда.
Продвижение Свободы выгодно:
1) власти - так как никто не отменял пресловутого принципа "разделяй и властвуй", а никто так хорошо не делит народ на сорта, как нацисты;
2) олигархам - появление кучи людей второго, третьего и т.д. сорта значительно понижает требования по зарплате и социальным обязательства, а значит существенно снижает цены на конечную продукцию;
3) силовикам - при постоянной напряжённости в обществе значительно возрастает их роль, возможности и зарплата;
4) народу, который считает, что попадёт в первый сорт - тогда ничего не нужно быдет делать, а только получать преференции по праву рождения, а ведь это извечная мечта украинцев.
При таком раскладе, приведение нацистов к власти практически неизбежно.
Это потом, когда в первом сорте всем места не хватит, опять будут стоны, что голосовали не за то и что их подло обманули и использовали...
Но отстранить нацистов от власти самостоятельно уже не смогут никогда. Это не воры и даже не гопники - это организация заточенная на непрерывную войну до конца. Своего или чужого.
У них нет своей ресурсной базы. ПР (условно пр, определённые люди) считают, как я понял, что полностью держат их на денежной игле.
"Война до конца" это оченно дорогостоящее мероприятие, и как инимум ещё пару лет охуенно свободные украинцы из "свободы" будут делать ровно то, что позволят кураторы.
Решил сюда и полностью. Попытался сначала выбросить пару абзацев, потом пожалел.
Хлёсткий текст, хороший.
Украина вступила в коричневое
И ваще - щас посыплется.Цитата:
От всех этих бесконечных разговоров о «Свободе», которые стали главным содержанием сетевых дискуссий последних дней, у вас, наверное, уже рябит в глазах и побаливает голова. Заранее прошу прощения: сам вот пытаюсь этим текстом закрыть гештальт и перейти к другим занятиям.
За что «Свободу» и можно поблагодарить, так за возбуждение большой общественной дискуссии. У нас страна, в которой остается непроговоренным огромное количество важнейших общественных вопросов, и Украина потому не развивается, а просто движется в историческом пространстве, как сомнамбула. Есть риск, очнувшись от интеллектуального забытья, обнаружить себя на какой-то опасной высоте с риском рухнуть вниз и расшибиться.
Обычно в отношениях с другими людьми мы по умолчанию предполагаем в них определенный уровень внутренней сложности и наличие базовых представлений о том, как все устроено. Внезапная мода на Тягныбока обескураживает как раз тем, что вдруг обнаружилось отсутствие элементарных, как казалось, представлений о социальной норме у зрелых, образованных людей, профессионально вовлеченных в повседневную мыслительную деятельность.
То есть, можно понять, почему за радикальную национально-консервативную партию отдают голоса вчерашние выходцы из украинского села, вынужденные заниматься в «зрусифікованих містах» неквалифицированным трудом и испытывающие проблемы с социальной адаптацией. Но почему адептами ксенофобской партии, пусть и ситуативными, становится украинская культурная интеллигенция? Неужели нет другого способа преодолеть болезненное ощущение своего униженного статуса в родной стране, кроме как нанять политических вышибал против политических гопников? Это как если бы мальчик со скрипочкой, которого обижают во дворе хулиганы, купил, сэкономив на школьных деньгах, услуги других хулиганов. Скрипочку в конечном итоге все равно сломают и хорошо, если не о голову мальчика.
Да что деятели культуры, если даже деятели политической журналистики, искушенные знатоки закулисья, призывали почитателей своего творчества помочь «Свободе» зайти в парламент!
В «день тишины» Мустафа Найем в своем блоге на УП искрометно эзопствовал: «Победа противников Водки сейчас целиком и полностью в руках любителей Пива "Львовское". Чем больше "львовян" и жителей примыкающих к ним областей смогут преодолеть похмелье и придут в местные кабаки и питейные заведения, тем меньше шансов у любителей крепких напитков».
Соня Кошкина в фейсбуке откровеничала: «Заявляю прямо: завтра я иду голосовать за Свободу. Аналогичным образом намерены поступить многие мои мыслящие друзья».
Ни «лицо неукраинской национальности» Найем, ни кандидат политических наук Ксения Василенко не видели в своих призывах никаких проблем. Ну эти, допустим, молоды. Но еще летом на одном из «Политклубов» на TVi я обратил внимание Виталия Портникова на то, что на акциях протеста доминирует «Свобода», а остальная оппозиция не считает нужным отстраиваться от националистов. На что мэтр ответил, что всем нужно забыть о разногласиях и объединяться против Януковича. Правда, сейчас, в связи с активной радикализацией левого и правого фланга украинской политики, Виталий Эдуардович пишет об опасном сходстве нынешней Украины с Веймарской республикой, приведшей к власти Гитлера. А Мустафа, увидев свастику на одежде одного из активистов «Свободы», сокрушается: «Кажется, нас не предупреждали, что собираются грабеж сменять неонацизмом».
Называя какие-то имена, всегда рискуешь увести разговор в сторону неуместного обсуждения личностей, мне бы этого совсем не хотелось. Но эти примеры показывают, как недопустимое незаметно для нас самих вдруг вползает в зону возможного, а потом становится и оправданным, и даже желанным. Насколько все было бы проще, если бы надежно срабатывал здоровый инстинкт, просто на уровне физического отвращения не допускающий контакта, а тем более каких-то манипуляций с некоторыми субстанциями.
Как человек тоже достаточно политически искушенный, я пока не боюсь прихода коричневых к власти. Главное, что меня беспокоит, это нечувствительность общественности к сильным запахам, исходящим от ее избранников. Да, и для Партии регионов и коммунистов я совсем не делаю исключений. Но зачем в эту и без того густую палитру добавлять еще и вот этот смрад?
И напоследок о терминах. Сторонники «Свободы» очень не любят, когда их любимцев называют фашистами и возводят родословную к бесноватому фюреру. Дескать, темные люди, не в состоянии отличить социал-национализм от национал-социализма. Недорогие коричневые недрузья! Политики называются так, как их называют, а не так, как им хочется, чтобы их называли. Удивляет ваша стеснительность. Тому, кто провозглашает лозунг «Украина для украинцев», по-моему, должно быть уже все равно, что про него подумают и как его назовут.
В том числе ожидаю что-нибудь неуклюжее и туповатое от ПР - зря чтоле вкладывались?))) и оправдания киевской интеллигенции, которая вместо данецких выпросила себе на голову тернопольское быдло.
Слышь, ты, мразь бандеровская.
Валил бы ты с форума вместе со своей уреаплазмой и картузом зелёным.
Воздух чище будет.
По Николаевской области у нациков положительная динамика.
Традиционно у нас сектор укронаци на выборах давал 12-15 тысяч, в этот раз за "свободу" получилось 20.
Частично за счёт очень высокой мобилизации, но пару-тройку тысяч голов это стадо прибавило.
люди забыли запах нацизма. настоящий. не картинный. это запах крови, вони разлагающихся тел и животного страха.Цитата:
Сообщение от ;636995
Прочитал ветку. У нас пан полковник прям сублимированный сгусток "КС Оппозиции" нашей, и по риторике и по гонору без оснований на то (хотя справедливости ради 10% - это таки больше, чем 0, 0007% у нас, но таки совсем не повод стучать себя пяткой в грудь. Тем более публично, хотя и в душе рациональных причин для эпичных мрий тоже нет). Жаль "позитивные люстрации" не прозвучали, но это недоработка Льва Натановича - он на великодержавной мове не борется за нашу и вашу Свободу (пиздатая, кстати, игра слов выходит, да).
Вообще, в связи с этим имею сорвать покров - результат Швабоды - заговор Путина и Медведчука (не зря же они не так давно демонстративно тусили вместе) для очередной прививки гражданам РФ. Ну а Украина... ну традиционно по граблям, ну такая уж судьба маникена.
Дамы и господа,
Лично меня сейчас больше волнует, с какими экономическими потерями Украина закончит зиму.
Потому что уже ясно, что выборы ничего нового в политическую расстановку не внесли.
Все наши рассуждения про новые и старые партии в Раде не имеют никакого практического смысла, потому что не ожидается никаких видимых последствий в структуре украинской власти и её дальнейших решений.
Ну, разве что, появится больше весёлых видеозаписей из Рады. Вот и все изменения.
Бюджет трёх областей - это не ресурс?Цитата:
Сообщение от ;636991
Напомнить как денежно подпитывались борцы за счастье народное? Банальным рэкетом. Со сторонников собирали добровольные взносы, а у противников экспроприировали неправедно нажитое...
Просто, пока, у них необходимости этого. Но готовность есть и силу наращивают.
Сужу на бытовом уровне об "покращенни" для простых людей. Табак резко подорожал, около Фиолента опять землечерпалки добывают песок, разрушая пляжи и убивая море, дорожает хлеб и молоко, с НГ обещают увеличить тарифы ЖКХ, ну и в довесок прощаемся с нулевыми тарифами мобильных операторов.
срач наше все....как всегда