Вид для печати
Улица адмирала Жильцова так-то.
Ивантеевка, Московская область.
Цитата:
Жильцов, Лев Михайлович
Лев Миха́йлович Жильцо́в (2 февраля 1928, Нахабино, Московская область — 28 февраля 1996, Москва) — Герой Советского Союза, контр-адмирал, командир первой советской атомной подводной лодки.
Лев Михайлович Жильцов Дата рождения 2 февраля 1928 Место рождения пос. Нахабино Красногорский район Дата смерти 28 февраля 1996 (68 лет) Место смерти Москва Принадлежность СССР
Род войск ВМФ (подводный флот) Годы службы 1945—1987 Звание Командовал К-3 «Ленинский Комсомол» Сражения/войны Холодная война Награды и премии медали
Биография
Родился 2 февраля 1928 года в посёлке Нахабино, Московской области.
В 1935 года семья переехала в Ивантеевку Московской области.
В 1942 году поступил в Московскую военно-морскую спецшколу.
После окончания в 1949 году Каспийского высшего военно-морского училища служил штурманом, затем помощником командира на малой подводной лодке М-113 на Черноморском флоте.
В 1951 году старшего лейтенанта Жильцова направили на учёбу в Ленинград на высшие курсы подводного плавания, которые он окончил с отличием и в 1952 году был назначен помощником командира средней подводной лодки С-61.
В августе 1954 года Лев Михайлович назначен старшим помощником командира строящейся на заводе № 402 в г. Северодвинске первой атомной подводной лодки.
В июне 1959 года Лев Михайлович Жильцов за активное участие в создании первой атомной подводной лодки был награждён орденом Ленина и в этом же году назначен её командиром.
Летом 1962 года атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» под командованием капитана 2 ранга Льва Михайловича Жильцова совершила проход под паковыми льдами Северного Ледовитого океанаи 17 июля, выбрав подходящую полынью, всплыла в непосредственной близости от Северного полюса, продемонстрировав технические возможности молодого атомного флота СССР и высокое мастерство советских подводников. За этот беспрецедентный по тому времени поход (тогда рейды атомных подводных лодок сравнивались с полетами в космос) 20 июля 1962 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Льву Михайловичу Жильцову было присвоено звание Героя Советского Союза (медаль № 11122).
В 1963 году Лев Михайлович поступил в Военно-морскую академию, после окончания которой, в 1966 году его назначили заместителем командира отдельной бригады подводных лодок Балтийского флота.
В 1975 году ему присвоено звание контр-адмирала.
С 1976 года служил в Постоянной комиссии государственной приемки кораблей ВМФ.
В 1987 году ушёл отставку.
Скончался 28 февраля 1996 года. Похоронен в городе-герое Москве на Троекуровском кладбище.
Сразу видно - наш человек инструкцию писал:
Вложение 13388
Неделю назад чуть не получил разрыв живота!
Была проблема с виндой, 10-ой. Так вот, в очередном синюшном экранчике появился такой вариант действий: "Перезагрузить компьютер. Иногда это помогает."
Прямо очевидно, что в следующей версии появится предложение про бубен.
Тоже терзают смутные сомнения об авторе сего текста...
Тем временем в Челябинске...
https://www.youtube.com/watch?v=2_wG3_XdKYIЦитата:
Из Первого озера на берег выехала боевая машина
26 августа 2017 14:08
В Челябинске неизвестные устроили плавание на боевой машине в Первом озере. В жаркий день на пляже было полно отдыхающих, однако горожан, кажется, не сильно смутило появление военной техники. Очевидцы рассказали о случившемся в соцсетях.
– Челябинск. Первое озеро. Плывет БТР. На рыбалку, наверное, или за хлебом в Чурилово. Или за огурцами. Всё в порядке. Родина в безопасности, – высказался Артем Тихонов, ставший свидетелем необычного зрелища.
Пользователи соцсетей принялись бурно обсуждать произошедшее. Отдыхающие уточнили, что военный автомобиль заметили на пляже со стороны садов, за «Русскими баньками». При этом автора снимка поправили: из воды выглядывает не БТР, а бронированная разведывательно-дозорная машина. Сразу несколько человек заявили, что в тех окрестностях видели её уже несколько раз, и предположили, что она принадлежит гражданским.
– Там пацанов семь сверху сидело, сомневаюсь, что это богатенький сыночек, – заключил Артем Тихонов.
Как уточнил Артем в беседе с 74.ru, машина была замечена в озере 25 августа в 17:30.
– Кто управлял им, мне неизвестно. Сверху на бронированной машине, скорее всего, была молодежь. Кто-то из ребят прыгал с машины в озеро. Потом они аккуратно, никому не помешав, выехали на берег. Большинство людей улыбались и обсуждали. Было необычно и забавно. А эта машина постоянно стоит в садах, у въезда на Первое озеро (Тракторосад №1).
Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/newsli...tm_campaign=74
И таки голимый фотошоп, имхо:smile:
Типа палка для сэлфи?
Блять!!! Как это развидеть?!? :shok::shout::shout::shout:
Интересно, а грешников туда тоже пускают?
А может, это тростниковый крупнозернистый сахар?:biggrin:
Как правильно пользоваться мелком от тараканов:
Вложение 13576
http://storyfox.ru/post/vsyo-napisal...na-samom-dele/Цитата:
Всё написал в точности, как было на самом деле! :)
Правдивая объяснительная!
История произошла с одним моим другом.
Мыл он как-то машину, естественно, в неположеном месте. Помыл, оставил тряпку на крыше, и, пока она сохла, отошел по своим делам.
В это время подошел участковый и, для приобщения к делу, взял тряпку и стал осматривать. Друг вернулся, мент предъявил претензии, тот спрашивает: «Сколько?»
Участковый на это, — я вам, мол, не гаичник, пишите объяснительную, а я пока составлю протокол.
Далее привожу вольную цитату из документа, составленного другом:
«Я поставил машину и отошел по своим делам, когда я вернулся, машина была вымыта, а рядом с ней стоял участковый милиционер с тряпкой в руках».
Генияльно, ящетаю:
Ну, кто еще дачку не прикупил? Налетай! Подешевело!
Дэти, русски язык — очэн трудни язык. напримэр Настя это девочка, а НЕ Настя — плохой погода! Сигодна пищем сачинений на тэму "Груст". Но не тот груст, каторый гриб, а тот груст, каторый тоска. Hо нэ тот тоска, каторый с гвоздами, а тот каторы печал... — слова СОЛ, БОЛ, МОЛ, КОН, АГОН пишуца с мяхкий знак, а слова ВИЛЬКА и ТАРЭЛЬКА пишуца бэз мяхкий знак. Слово ПОСЫЛЬКА пишица бэз мяхкого знака, проверочное слово БАНДЭРОЛ!!! Понять это нелзя! Это мозжно толко запомныть! Вах! Слово ОТ ВАС пишица разделно, а слово КВАС — слитна. — Гоги, что такоэ ОС? — ОС — это маленький паласатый мух! — Нэт! ОС — это нэвидимый воображаэмый палочк, вокруг которого крутица наша планэта, а болшой полосатый мух — это шмэл.
(с)
Показалось двусмысленным
№Z042248,
http://www.a-k-d.ru/tender/72899
Запрос цен на Право заключения договора на поставку системы виртуальной реальности для проведения практических занятий в дисплейных классах Института ядерной физики и технологий иностранных обучающихся
Это разве двусмысленность.
Эвона что в воронежском театре творится:
Вот это я понимаю двусмысленность. :vata_smeh1:Цитата:
Похоже, мы чего-то не знаем о театре...
Работаю в театре в ПСО. В обязанности входит сопровождение посетителей, приходящих по тем или иным вопросам в отдел кадров или бухгалтерию (здание старое, человек со стороны заблудится на раз-два, хватит нам и одного Призрака Оперы). Так вот, провожаю как-то год назад молодого человека в ОК - прислала его служба занятости. Идти долго, практически через весь театр. Идём, парень осматривается, а потом задаёт мне вопрос, от которого я спотыкаюсь на лестнице, мало не поймав зубами дубовые перила
- А где у вас в театре ядерный реактор?
- Простите, ЧТО у нас в театре???
- Ядерный реактор… - Посетитель явно растерялся. Я тоже. Смотрим друг на друга и он протягивает мне направление на работу из службы занятости. Не удержалась, сфотографировала.
Модные поветрия и до нас добрались.
Цитата:
Пассажир подал в суд на «Аэрофлот» за то, что не выспался в полете
Началось! Давняя американская традиция сутяжничества доползла-таки до России. Получить миллион баксов за слишком горячий кофе в стране адвокатов - раз плюнуть, а вот в нашей стране множество мелких конфликтов до сих пор решается в приватной обстановке и не всегда следуя букве закона. Но теперь ящик Пандоры открыт: пассажир подал в суд на «Аэрофлот» за то, что не выспался в полете.
Аэрофобы, если вдуматься, не так уж неправы: в полете беззащитного пассажира подстерегает масса ловушек — от нападения НЛО до пьяного соседа, восемь часов кряду рассказывающего несмешные анекдоты. Однако порой опасность таят совершенно безобидные, на первый взгляд, вещи. Слово «РИА Новости».
Дело было в авиалайнере компании «Аэрофлот». Житель Сочи Лев Левченко уютно устроился в кресле и, предвкушая, как сладко проспит весь полет, смежил вежды. Но не тут-то было: начали раздавать еду. Это его и погубило. «Поспать мне так и не удалось, так как во время раздачи пищи и во время употребления ее пассажирами рейса стоял шум из-за того, что еда подается в очень шуршащих коробках и пакетах», — сказано в иске.
И это еще не все. К вящему возмущению Льва, особенно беспардонные пассажиры оставляют при себе самые сладкие куски и «продолжают шуршать». «Так называемый вечерний перекус после взлета раздается пассажирам в таких коробках с целлофаном, вскрытие которых для взрослых и детей в особенности — просто тихий ужас», — негодует гражданин Левченко. («Тихий»?! Хм…)
Все эти шорохи, шепоты и шелесты совершенно выбили его из колеи, на что он ярко указал в письменном виде: «На деловые встречи я попал в угнетенном настроении, с плохим самочувствием и в плохом расположении духа, что крайне негативно отразилось на моей деловой репутации».
Впрочем, возмущаясь, Лев предлагает. Во-первых, ради общего блага заменить упаковку, оснащенную функцией раздражающего шуршания, на «обычную картонную». А во-вторых, «взыскать с ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» моральный вред в сумме 999 тысяч 999 рублей 99 копеек» (и не фартингом больше!) в свою пользу.
В Пресненском суде Москвы информагентство заверили, что такой иск им и вправду поступил и в течение пяти дней судья решит, принимать его к рассмотрению или положить к коробку с забавными тяжбами. А вот источник в «Аэрофлоте» отрицательно покачал головой: нет, мол, они ничего не получали.
Возмущенного сочинца можно понять: нам в редакции тоже бывает непросто уснуть, особенно когда в разгар рабочего дня кто-нибудь из коллег назаказывает бургеров и леденцов и давай шуршать! Ну какой тут может быть сон, скажи на милость? Но к казусу Левченко у нас остались вопросы. Ок, допустим, случится чудо и шумные обертки изгонят из самолетов. А как быть с младенцами, которым есть что сказать миру, причем сугубо на ультразвуке, все 10 часов полета? А с кумушками, четко и с выражением обсуждающими последние известия? А с нетрезвыми бонвиванами? Их-то бесшумными аналогами не заменишь. В общем, жизнь по-прежнему боль и покой нам только снится.
Взято тут.
http://vegchel.ru/index.php?newsid=29499Цитата:
Про стародавние времена. Когда не было GPS
Это было давным-давно, в начале 80-х. Прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета - поселок Саскылах.
Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные.
Пока заправлялся самолет, в эскадрилью заходит военный штурман с навигационными картами и спрашивает: "Ну как отсюда лететь в Саскылах?" Так сложилось, что в этот момент в первой эскадрилье не было штурманов, ну все метнулись умничать и вспоминать как там летать надо по картам с помощью компаса и тригонометрической линейки - не вспомнили. Решили позвонить бывалому летуну севера - штурман отличный.
Звонят ему:
- Здарова, Петрович! Тут вояки дорогу до Саскылаха спрашивают, объясни по телефону!
- Здарова, неучи! Записывайте, взлетаете в сторону ангаров, потом набираете высоту 4200 метров, как набрали увидите гору чуть левее градусов на 5-7, летите на эту гору, через час лету снизьтесь до 1500 метров, и летите прямо в гору, как ссыкотно станет, 90 градусов налево, а там и полосу видно.
Эта инструкция до сих пор висит в первой эскадрилье.
С началом сезона рыбалки на твердой воде!:vata_smeh1::vata_smeh1::vata_smeh1:
368-й км. федеральной трассы М-10 (Мск -СПб):
Вложение 13832
Замаскировались:
:shok:
Почему в России нет вампиров:
Вложение 13966
:blum1:Цитата:
Встречается также устаревший вариант спряжения по схеме 3b: мине́шь / минёшь, мине́т / минёт, мине́м / минём, мине́те / минёте, мину́т. ◆ Покою нет нигде, нигде утех мне нет, / И, может быть, мой стон вовеки не мине́т. А. А. Ржевский, «На то ли осудил мне рок тебя любить…», 1762 г. ◆ А немец, может, он иной / И не такой суровый, ― / Пройдёт, минёт. А. Т. Твардовский, «Дом у дороги», 1942–1946 г.
ну, т.е. в устаревших вариантах с "е" и "ё" тоже хрень перемешанная))
вот как ер упразднили - так порядку и не стало!
Кстати об оливье:
Вы там в Москве совсем уже... Медведей (!) ваще уже, что ль, не кормите? Ужас. Вы еще с балалайками в такси ездить запретите, чо уж там. Сатрапы. : (
Дык ничего удивительного: скользко, тормоза могут отказать и вообще - а тут ручной тормоз...
Не иначе понедельник. Утро.
Дверь закрыта на ключ. Кто-то сомневается?
"Р" - романтизм...
Восстание машин. Начало.
Для экстремалов?:facepalm:
жиза, сцуко!
:cowboy:Цитата:
Минздрав предупреждает, при возникновении вoпроса «Слышь, закурить есть?» курение и некурение одинаково опасны для вашего здоровья.
ВАу, картинго не правильная:)
Если на клетке со слоном написано "буйвол"...
Дожились, теперь , что бы вовремя проснуться, надо денежку заплатить.:biggrin:
http://www.c-inform.info/news/id/68270Цитата:
Роспотребнадзор предлагает ввести утреннюю побудку в студенческих общежитиях
Новый ГОСТ, принятый Роспотребнадзором, предписывает правила организации студенческих общежитий и, в частности, предлагает ввести услугу «Утренняя побудка». ГОСТ «...Требования к услугам проживания в общежитиях для обучающихся» вступит в силу 1 марта 2019 года.
По данным газеты «Известия», сотрудникам, например, предлагается будить студентов по утрам (по их просьбе). Среди первоочередных услуг также – вызов «скорой помощи», предоставление медицинской аптечки. Студентам также рекомендуется выдавать утюги, фены, гладильные доски, нитки и иголки.
Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов отметил, что утренняя побудка – необходимая услуга, поскольку студенты действительно часто пропускают первую пару
Вложение 15211
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
ЛимуЗЕЛЬ :mocking:
"...скоро в любом уголке!" :) А так фотошоп не лучшего качества:cray:
Ну вот не фотошоп.
Междугородная маршрутка, да.
Из села Париж Нагайбакского района в областной центр.
Чесму и Варну забыл.
Названия даны казачьим станицам Оренбургского казачьего войска по местам воинской славы их жителей в разных войнах.
Не ждите будущего. Оно уже наступило:
Вложение 15662
Шашки. Просто шашки:
Вложение 15766
Доброта спасёт мир!
Цитата:
Приехал к другу в соседний город. Машину поставил возле дома в пятницу вечером. Все выходные мы активно отдыхали и пьянствовали, а на улице шёл снег.
В итоге, когда я в воскресенье вечером собрался домой, вместо моей машины стоял сугроб.Снег был мокрый, так как после снегопада началась небольшая оттепель, а перед бампером красовался гребень из снега, который трактор чистящий дворы аккуратно раскидал по бокам.
Машина низкая и я засел прилично. Лопаты нет. Пытался с раскачки выехать. Ногами/руками снег из-под колёс отгребал. Буксую и всё. Уже хотел звонить другу, что бы тот помог, как тут из подъезда с отборной бранью выбегает ковыляющий пенсионер с лопатой.
- Как ты меня за@бал! Газуешь на своём ведре на весь двор! Я бл@ть даже телевизор не слышу!
И с этой всей руганью, он очень шустро откидывает лопатой снег. После того, как мне полегчало от осознания того, что он не собирается меня огреть этой лопатой, я начал ему помогать, откидывая тоже ногами.
- Х@ли ты своими сандалями ковыляешь?! Садись в машину и у@бывай отсюда!
Я молча сел в машину.
Дед нетерпеливо махнул мне рукой, а сам обошёл и уперся в багажник.
Немного раскачавшись, я благополучно выехал.
- Спасибо! - крикнул я, открыв дверь.
- Пошёл на@уй! - услышал я в ответ.
Только американцам не показывайте:)
Вложение 16207
Изумительную историю рассказал мне один военно-морской офицер в отставке на днях. В районе года 80-го пошли они на новейшем атомном подводном ракетоносце или по другому АПЛ в испытательный поход. Он там был кем не скажу, но к капитану приближен. И случился с ними по военно-морским и всем прочим военным понятиям офигенный конфуз. У них затухли оба реактора и АПЛ с позором теряет ход. Они продуваются, всплывают и встают в дрейф. Все, как говорится, приплыли тапки к берегу… Случаев подышать воздухом у подводников очень мало, потому что АПЛ никогда не должен обнаружить вероятный противник, потому как шибко секретно, ну и вообще… Капитан был взбешен. Экипаж вывалил на палубу. Первыми пришли шведы. За ними японцы. Ну и не заставили себя ждать американцы. Сначала прискакал эсминец, затем крейсер. И самое главное на закуску, пришагал целый линкор. Линкоры они, кстати, списали не так давно. Даже Ирак ими долбили. Наши совсем приуныли, позор на все НАТО и всем супостатам, а наш надводный корабль сопровождения где-то шляется. Ну и тут американский линкорийный кэп делает контрольный в голову. Он гад взял и вывесил сигнальными флагами сигнал: ПРЕДЛАГАЮ СДАТЬСЯ. Прикололся, с@ка, над нашим капитаном и всем, мля, флотом. Капитан бросился в рубку и к радио. Где, где я вас спрашиваю наше уважаемое командование, вся наша поддержка в конце концов? Ближайшим кораблем оказался рыболовецкий сейнер. Это такая маааленькая посудинка, не в обиду рыбакам, но по сравнению с линкором — это на самом деле блоха. Он шагал ко всей этой куче кораблей всем своим шестнадцатиузловым ходом. Первыми, так как у них есть историческая память, стали сваливать шведы и японцы. Они все правильно поняли, потому что у русского сейнера висели сигнальные флаги ИДУ НА ТАРАН. И он попер на линкор! И этот маленький кораблик, с пятнадцатью русскими мужиками с капитаном во главе, попер на бандуру, об которую он разбился бы как яичко. Только погромче. Разошлись они чудом. Потому что нефига прикалываться над нашими. Линкор начал сваливать. Сейнер еще и в погнался за ним! Мужик, который мне это все рассказал, говорит, что потом они еще и видео пересматривали. И они все поняли то, что произошло — так, как они это поняли. Представьте ощущения экипажа на сейнере. Но ведь не каждому сейнеру удается погонять американского линкора по морям. anekdotov.net
Так поэтому его (знак ШЫ) и отменили уже! :smile:
Вложение 16419
И на 2:26-й минуте:scratch_one-s_head:
https://www.youtube.com/watch?v=rJU-2fQJOYE
Мысль, в целом, верная... Но скотч было бы лучше...:morning1:
Задокументировано и прокомментировано: