Электрички и дизеля в Россию есть.
Вид для печати
Электрички и дизеля в Россию есть.
Официальный, можно сказать, визит главы парламентской партии в непризнанную республику. На таком уровне не припомню, чтобы приезжали. Бывало ранее, наезжали депутаты, Кобзон тот же, но как частные лица и без официальных встреч с Захарченко и без выступлений в парламенте ДНР.Цитата:
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов в понедельник, 28 декабря, посетит Донецк и встретится с главой провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко. Об этом сообщила пресс-служба справороссов. Планируется, что утром Миронов выступит в парламенте ДНР, затем проведет встречу с Захарченко. После чего даст пресс-конференцию. "Во второй половине дня запланирована передача гуманитарной помощи школе № 13 в городе Ясиноватая", - отмечается в релизе.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2557453
А ведь этот выхухоль первым в Крым приезжал накануне референдума и возвращения в Россию.
Пожалуй, сюда...
http://vz.ru/news/2015/12/25/786061.htmlЦитата:
Подполковник запаса Нацгвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону Луганской народной республики после того, как глава республики Игорь Плотницкий подписал указ о непреследовании вернувшихся силовиков.
«Я уволился с выслугой 23 с половиной года около года назад, до 25 лет не стал служить, видел ситуацию в самой Нацгвардии, на Донбассе, и не смог больше быть в армии. Мне позвонили знакомые и сказали, что есть указ главы ЛНР о том, что силовики, которые не были задействованы в карательных операциях могут приезжать, не будет преследований», - передает РИА «Новости» слова Смирнова.
По его словам он решил уволиться из армии после событий на Майдане, где он стоял вместе с силовиками и видел, как «мирные демонстранты» закидывали сослуживцев и его самого «коктейлями Молотова». Смирнов уточнил, что смог уволиться только год назад, и при увольнении сразу решил вернуться в ЛНР, где жила его семья, но не решался.
«Я был в Харькове, информация, конечно, поступала разнообразная о Донбассе и о том, что тут. Не было никакой информации точной, что будет с тобой, если ты приедешь. Подвал, смерть. Одни говорят - можно приезжать, другие нет. И я уже решил, что не буду находиться вдали от семьи, семья моя оставалась все время здесь», - уточнил Смирнов.
По его словам, по приезду в Луганск он сразу прибыл в министерство госбезопасности, где, к его удивлению, с ним побеседовали и отпустили. Смирнов уточнил, что хотел бы вернуться на военную службу, но не знает, примут ли его служить в ЛНР. «Вопрос, какое будет ко мне доверие. Сейчас это не от меня зависит», - подчеркнул Смирнов.
Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что не будет никакого преследования правоохранителей и всех тех, кто добровольно или вынужденно покинул регион и выехал на Украину после начала военного конфликта, но теперь хочет вернуться.
17 декабря сообщалось, что действующий сотрудник МВД Украины также перешел на сторону Луганской народной республики.
Просто жизнь...
http://natalka-nik.livejournal.com/2882.htmlЦитата:
ЛУГАНСК. БУДНИ «СЕПАРАТИСТОВ». ДЕКАБРЬ 2015
В Луганске я давно. Настолько давно, что чувствую себя дома. Настолько давно, что могу сравнивать, что было и что есть. Достаточно давно, чтобы понимать местный своеобразный «военный» юмор, не пугать им посторонних и чувствовать к бывшей родине то же, что и окружающие меня люди. Хотя по календарю прошло всего девять полных месяцев. О мартовском Луганске я писала здесь http://natalka-nik.livejournal.com/725.html
Что изменилось? Что осталось прежним? Начнем по порядку.
РЫНОК, ЦЕНЫ, ТОВАРЫ И УСЛУГИ
По сравнению с мартом, цены на многие товары значительно выше. Что вполне объяснимо. Большинство продуктов, «на глазок» процентов 70-80, российского и белорусского производства. Цены, соответственно, российские. Белорусские продукты, как правило, чуть дешевле и в основном, качественнее. Пару месяцев назад наладились поставки мясной продукции из Белоруссии, и цены на нее стали доступнее. Например, куриная заморозка на рынке от 97 рублей, целые охлажденные куры от 115 рублей, сосиски от 130 рублей. Для сравнения, замороженная курица украинского производства «Гавриловских курчат» стоит от 140 рублей за кг. При этом наколота льдом и переморожена так, что покупать ее второй раз не хочется. Цену на свинину я спрашивала давно, вырезка стоила от 350 рублей, и вряд ли подешевела.
Потихоньку возобновляют производство хозяйства по выращиванию кур (Чернухинская птицефабрика работает уже на половину довоенных мощностей) и хозяйства, где выращивают свиней и коров. Но поголовье только подрастает, ждем в скором времени существенного улучшения ситуации.
Конкурентоспособны по цене и качеству колбасные продукты и полуфабрикаты производства ДНР, даже не обязательно уточнять конкретного производителя. Брала четырех разных мясокомбинатов Донецка, Макеевки, все на высоком уровне и по приемлемой цене. «Луганские деликатесы» по сравнению с качеством, которое было весной, огорчают. Дорогие колбасы мы не покупаем, может быть, они и хорошие, а среднего ценового уровня – и дороже, и хуже. Достаточно много колбас и украинских производителей, и российских, и белорусских, и ЛДНР.
Молокопродукты достаточно дорогие, а для многих, даже слишком. Цены-то российские, но привыкнуть к ним после «довоенных украинских» трудно. Домашнее молоко на рынке 50 рублей за литр, заводской творог от 115 рублей, заводская сметана от 90 рублей за килограмм. На рынке легко можно найти свежий творог и сметану производства украинских молокозаводов, но цена на них не ниже. Потому что очень дорого обходится перевоз через украинские блок-посты.
Кстати, для украинских читателей ориентирую сравнение цен. Приблизительно 100 рублей – это 40 гривен. Ну или делите сумму на 2,5, если удобнее. Для украинцев же уточняю: мы не отказывались от ваших продуктов, нас здесь несколько миллионов покупателей, готовых выбрать именно привычные качественные украинские продукты. Вам нужно всего лишь убедить ваше «правительство» снять грабителей с блок-постов и отменить так называемую «блокаду», на которой обогащаются разбойничьи карманные батальоны и крышующие их ведомства. У вас осталось слишком мало покупателей, а с 1 января для украинского рынка наступает очередное «покращення» в виде существенного ограничения торговли с Россией.
Впрочем, вам это нужно больше, чем нам. Отдельный привет аграриям Херсонщины, которые в лучшем случае отдали свой урожай за копейки. Остальное сгнило в «крымской блокаде». А мы и так купили здесь все, что было нужно для заготовок, хоть и чуть дороже.
Конечно, на «вкусности» деньги есть далеко не у всех. Но до голода, вопреки уверениям укро-СМИ, еще далеко. Мука высшего сорта недавно подорожала, теперь стоит 13 рублей (5 грн) за 1 кг. Дешевые крупы, типа пшеничной, в эту же цену. Масло подсолнечное рафинированное от 70 руб/литр (28 грн). Хлеб социальный - 6 руб. (типа «Дарницкого», вкусный), средняя цена обычной буханки 10-11 рублей (и батон белый весом 450 гр, и белый или серый хлеб, 700 и 600 гр соответственно). Сахар от 42 руб до 50 за кг. Яйца мелкие 2 категории - 33 руб., 1 категории 52-56 руб. (21-22 грн). Овощи у нас почему-то «все по 20». Около 20 рублей стоит и картошка, и лук, и тыква, и свекла. Морковь чуть дороже, 25-28 руб. Мандарины от 75 рублей. Селедка свежемороженая от 160 рублей. Цены, которые я указываю, разумеется, не фиксированы. Можно абсолютно один и тот же товар на одном и том же рынке купить с разницей в цене до 30%. Например, колбасный сыр «Воронежский» я покупаю по 105 рублей, а буквально через 50 метров, в мясном павильоне Центрального рынка, этот же сыр стоит 137 рублей. Места нужно знать. Я уже могу экскурсии водить…
Одежда. Достаток у нашей семьи довольно скромный, поэтому вещи на рынке я не покупаю, и вряд ли смогу сориентировать по ценам. Очень выручают многочисленные «комиссионки», «стоки» и «секонды». Например, куртку зимнюю мужскую, типа лыжной, мы купили за 2000 руб, это в очень хорошем состоянии. Можно найти гораздо дешевле, вопрос в изношенности и потраченном на поиски времени. Выбор в «комиссионках» очень большой, и покупая нужную мне вещь, я еще и выручаю продавца, который получит необходимые ему в нелегкое время деньги.
По сравнению с мартом, торговая и деловая жизнь Луганска заметно ожила. Открылось много новых и ранее закрытых магазинов, парикмахерских, рыночных павильонов. Больше всего продуктовых и комиссионных магазинов, один за другим открываются финансовые пункты по переводам денежных средств между ЛНР и Украиной, ЛНР и Россией. Все больше продуктов и товаров мелких и средних местных производителей. Потихоньку возобновляют работу бары и рестораны. Если вы имеете возможность и желание посетить действительно дорогой и хороший ресторан, ориентируйтесь по машинам ОБСЕ, они в плохих не заседают.
ТРАНСПОРТ. КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС.
Комендантский час начинается с 22-00. Но вызвать такси на окраину, не очень дальнюю, можно в лучшем случае до 20-00. За очень редким исключением, после этого времени ни одна диспетчерская трубок не берет. Поэтому по центру, где мы живем, в гости ходим из расчета, что возвращаться пешком. А к друзьям, живущим дальше, идем в гости сразу с зубной щеткой и пижамой. Ну или прямо с утра. Не хотят таксисты зарабатывать, наверное, заказов и так достаточно.
Маршрутки хорошо ходят с раннего утра, часов с 7, до 18-00. Потом еще есть возможность уехать до 19-00 и надежда на транспорт до 20-00, но не во всех районах. После 20-00 водители всего пассажирского транспорта дружно ложатся спать. Но это и объяснимо. Цена проезда в маршрутке осталась 6 рублей. Пассажиры, разумеется, хотели бы оставить ее на этом уровне. Но все понимают, что повышение неизбежно. Если на горючее и зарплату водителю еще кое-как хватает, то ремонтировать автопарк при этой цене за проезд невозможно. А ведь некоторые транспортные средства все еще ездят с заколоченными фанерой окнами, разбитыми взрывами во время военных действий. И износ деталей никто не отменял. Льготных категорий пассажиров достаточно много, они ездят бесплатно, и четыре категории ездят за 50% стоимости проезда. Например, обычные пенсионеры оплачивают 3 рубля за проезд, а школьники в определенное время, в школу и обратно, ездят бесплатно. О повышении цены уже предупредили, только не знаю, с какого числа планируют. Троллейбусы по нескольким маршрутам ходят, цена проезда тоже 6 рублей. Трамваи пока не запустили, но обещают. Ведутся ремонтные работы на путях.
Магазины в основном работают до 18-00, продуктовые «шаговой доступности» до 20-00, есть несколько магазинов, которые закрываются в 22-00. До 23-00 все должны быть по домам. Если вы нарушаете комендантский час пешком, у вас могут проверить документы и спросить, куда вы направляетесь. Если на автомобиле, то его могут забрать на штрафплощадку. В принципе, все уже привыкли к такому правилу, и относятся с пониманием. И да, к большому сожалению, взяток полиция не берет, поэтому пытаться отмазаться привычным способом бесполезно.
Освещение улиц. Я живу в центре, у нас уличные фонари горят часов с 5 утра пока не рассветет, и вечером с наступления темноты до полуночи. Конечно, в других районах вряд ли все точно так же. Но возле остановок транспорта и по центральным улицам микрорайонов фонари включены.
КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И ПЛАТЕЖИ
Оплата коммунальных услуг осталась на уровне 2013 года. Внутренний расчетный курс рубля к гривне в Республике установлен 1:2, поэтому если внимательно посчитать, то выходит, что по фактическому банковскому курсу мы платим даже дешевле. Итак, газ по счетчику : за 1 кубометр 1,42 гривны (2,84 руб), вода: 8,98 грн (17,96 руб) за кубометр, электричество: до 100 кВт – 0,366 грн (0,732 руб), до 150 кВт – 0,63 грн (1,26 руб). За отопление квартиры площадью 31 м.кв. за ноябрь мы заплатили 360 руб. (180 грн по местному или 140 грн. по банковскому курсу).
Сравнивая эти цифры с суммами, которые платят за квартиру и россияне, и теперь украинцы, а также цены в соотношении с зарплатами, одно хочется спросить у майдаунов: какого хрена вам не хватало?! Мы в довоенной Украине В РАЮ ЖИЛИ! На золотых унитазах задницы остались практически те же, а в простой санузел уже идти и не с чем…
ГУМАНИТАРНАЯ ОБСТАНОВКА
Вода. Большие проблемы с водоснабжением в Луганске остались. Городские власти много делают, чтобы «водная блокада» со стороны украинских «властей» не стала катастрофой. Ставят дополнительное оборудование на водоочистных сооружениях, проводят ремонтные работы. Но пока ситуация не нормализовалась. Качество воды оставляет желать лучшего, у кого есть возможность, финансовая и физическая, воду для питья покупают очищенную привозную. Цену на нее снизили до 1 рубля за литр, в магазины «шаговой доступности» завозят регулярно. Водопроводную воду рекомендуется кипятить и по возможности доочищать доступными средствами. Впрочем, у меня есть достаточно много примеров, когда люди не обращают внимания на эти рекомендации и предупреждения, и слава Богу, нормально себя чувствуют. Хуже обстоит дело с подачей воды. В разных районах города вода подается по графику, где-то лучше, где-то совсем неудовлетворительно. Это зависит и от удаленности, и от состояния водопроводной системы в микрорайоне. В «незалежной» замену труб как следует не проводили, да и военные действия внесли свои коррективы, далеко не в лучшую сторону.
И опять же, «спасибо» особо одаренным лицам, оставившим Станицу Луганскую укропам, согласно «минским соглашениям». Вода, электростанция и теплицы-огороды, обеспечивающие Луганск, достались тем, кто пытался этот город стереть с лица земли. Случайность? Головотяпство? Или? Этот вопрос очень интересен, хотя ответа на него мы не узнаем…
Школы, детские сады. Работают, насколько я знаю, все. Детей меньше, по понятным причинам. Проезд школьников на городском транспорте, еда в столовой, учебники – все бесплатно, финансирует Республика. Детские сады тоже обеспечены необходимыми продуктами. Правда, однажды я присутствовала при передаче небольшой гуманитарной помощи для детского сада, и сотрудница немного посетовала, что для маленьких деток надо бы больше овощей и фруктов. Пока рацион в основном каши и макароны, без особых излишеств. Поэтому любой помощи детки рады, тем более, что и дома не у всех есть «вкусненькое».
Медицина, аптеки. С лекарствами в аптеках ситуация сильно изменилась в лучшую сторону. Еще в начале лета нужно было бегать по всему городу в попытках найти нужное средство, было крайне мало лекарств. На сегодняшний момент Министерство здравоохранения ЛНР практически решило проблему с закупками лекарств в РФ. Работают не только республиканские аптеки, но и частные. Единственное замечание, я прекрасно помню обещание министра контролировать наценку в коммерческих аптеках, и судя по некоторым позициям и колоссальной разнице в цене, контроль пока хромает. На обе ноги.
В больницах и поликлиниках совершенно не берут взяток. Совсем. Процедуры и исследования в большинстве бесплатные, правда, бахилы и перчатки покупать все равно придется. При прохождении исследования на компьютерном томографе, например, сама процедура и заключение бесплатно, но если вам требуется запись на диск – это дополнительная услуга, она за деньги. Основные лекарства на стационарном лечении предоставляют опять же, бесплатно, но если чего-то нет в наличии, тут уж придется докупать.
Люди. Те, кто работает или торгует, кое-как, с разным успехом, себя прокармливают. Тяжелее всего приходится традиционно «незащищенным слоям» населения: пенсионерам, инвалидам, семьям с детками, переселенцам из зоны активных военных действий. Социальная помощь есть, но она небольшая. Российская гуманитарная помощь для многих из них – реально возможность выжить. И централизованная, распределяемая Республикой, и небольшие посылки от неравнодушных людей, которые собирают и привозят волонтеры. Тем не менее, хочу отметить, что при всей тяжелой на данный момент ситуации, на удивление немного просящих милостыню на улице. У церкви, традиционно, стоят пару «профессиональных», как и везде, в любом городе, а на Центральном рынке, что называется, «в базарный день», можно увидеть до десятка просящих, как правило, это одни и те же люди. Подают им по возможности, может и понемногу, но часто. Люди откликаются, не проходят равнодушно мимо чужой беды. Не раз я лично видела, что торговцы стараются что-нибудь дать старушкам, которые печально смотрят на ценники на овощи и не могут купить необходимое. Конечно, не могу не отметить и то, что люди стали разными, разделились на тех, кто пережил войну в городе и «возвращенцев». Вторых видно сразу. Они по-прежнему не уступают место в транспорте, почти не подают просящим, демонстрируют полное равнодушие к окружающим, по-хамски водят автомобили, их видно уже по взгляду. И это не мое частное мнение, я много раз слышала, как люди говорили об этом, писали в сети. Те, кто лето 2014-го провел дома. Страшное лето, изменившее город и его жителей.
В целом, город живет трудно. Гораздо лучше, чем год назад, гораздо лучше, чем сейчас вся Украина, но на несколько порядков хуже, чем до войны. И сколько бы укропствующие не убеждали друг друга, что война началась из-за того, что тут все сепаратисты и в частности, из-за России, это все «пук в пустоту». Весной 2014-го мы вышли на улицы городов юго-востока против государственного переворота и с требованием референдума о федерализации. Мы хотели сохранить право на свой язык, историю, и курс развития страны в сторону традиционных связей, торговых, производственных, духовных, родственных. Преступное «правительство» стало нас за это уничтожать. Погибли десятки тысяч украинцев, миллионы были вынуждены оставить свои дома. Чтобы через два года кровавой гражданской войны какой-то заокеанский ушлепок дал распоряжение «незалежному правительству» готовить страну к формату «Соединенных Штатов Украины».
«Финита ля комедия». «Децентрализация – цэ добрэ», вещают огромные многочисленные борды по всей стране ошарашенным вышиваночникам.
Вернуться в Украину? Сначала повесьте под каждым из этих плакатов каждого, кто виноват в этой войне! Потом начнем разговор. Длинный и трудный. О «сепаратизме»…
Почти коммунизм ;) - у нас 17 р. нынче. И за газ (котел) выходит при 72,1 кв.м. отапливаемой площади - 2911 р.
И о сепаратизме... :)
http://vz.ru/news/2015/12/26/786126.htmlЦитата:
Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал важным шагом назначение постоянного члена Совбеза России Бориса Грызлова полномочным представителем России в контактной группе по Украине.
«Это можно расценивать как усиление позиции со стороны России. Это еще и личное внимание, которое уделяет президент России этой проблеме. Мы сейчас понимаем, что добавляется тяжеловес, который имеет опыт общения с данной страной (Украиной) времен (экс-президента Леонида) Кучмы и после него», - заявил Пушилин РИА «Новости».
Кучма в настоящее время является представителем Киева в контактной группе. Россию представляет также спецпредставитель страны в контактной группе, дипломат Азамат Кульмухаметов.
«Кульмухаметов остается на своих позициях, остается спецпредставителем, а этим усиливается позиция России. Очень важный шаг, учитывая, что мы вступаем в новую фазу в 2016 году. Пролонгация минских соглашений как таковая состоялась», - добавил Пушилин.
В субботу президент Владимир Путин назначил члена Совета Безопасности Бориса Грызлова полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию кризиса на Украине.
В российскую делегацию также входят специальный представитель России в контактной группе Азамат Кульмухаметов и представители в рабочих группах. В подгруппе по безопасности - Ярослав Москалик, в подгруппе по гуманитарной ситуации - Владимир Степанов, в подгруппе по экономике - Сергей Назаров, в политической подгруппе - Максим Поляков.
Вгрызлов - это, конечно, тяжеловес. Вопрос только, в чем. Да и чей. Но фигурка... вполне симметричная Кучме, да. :)
Интересно, скажет ли он, что переговоры - не место для дискуссий? ;)
как-то количество представителей от России растет.
Грызлов - член Совета безопасности РФ с 2001 года по сей момент, несмотря на отсутствие на сегодня должностей, соответствующих членству в СБ: С 2012 числится постоянным членом СБ.
А Кучма - хто это?
Да, после последнего назначения оба - представители своих государств в контактной группе по ситуации на Донбассе.
Но один - входит в орган, подготавливающий политические решения для президента, а второй - персональный пенсионер, с которого, есличё, кроме анализа взять нечего...
Кучма - тоже член. ;) Но другой. :) Грызлов - бывший спикер ГосДумы, Кучма - бывший президент Украины. Где-то как раз на одном уровне и получается...
А куда именно входит Кучма - вопрос очень отдельный. Фамилиё "Пинчук" о чем-нибудь говорит? :wink: Таки я вам скажу, шо быть тестем Пинчука полезней для здоровья, чем собутыльником Порошенко... которому, наверное, тоже какой-то орган подготавливает решения, но давайте не будем уточнять, какой именно. :)
Тесть Пинчука пьёт виски как мотор бензин. Это простой медицинский факт. Удивительный организм. Видимо ещё закалён коньяком КПСС
Чёта Ходаковского опять подымать начали в медиапространстве. Прям бля государственный деятель. Хорошо что фактура подкачала.
Ходаковского, а не Ходорковского.
http://dnr-news.com/dnr/28624-mirono...tvennosti.htmlЦитата:
Миронов: ДНР и ЛНР объединятся при строительстве государственности
Донецкая народная республика сможет существовать как суверенное государство и в процессе становления, вероятно, объединится с Луганской народной республикой, заявил российский депутат, руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.
"Уверен, что ДНР быть, как суверенному, независимому государству, и на каком-то этапе можно думать об объединении ДНР и ЛНР. И мне хочется пожелать, чтобы эта работа не прерывалась на военные действия",— сказал Миронов во время пресс-конференции в Донецке.
Он также добавил, что шансы на признание Россией Донецкой и Луганской народных республик есть.
"Думаю, чем мощнее и последовательнее будет строительство государственности в ДНР и ЛНР, тем будущие перспективы взаимодействия и признания будут лучше. Не сомневаюсь, что по такому пути идет ДНР, и это поступательное движение мы полностью поддержим",— сказал Миронов.
Он добавил, что фракция "Справедливая Россия" готова всячески содействовать республикам в разработке законопроектов и нормативных актов:
"Если наши братья строят свое государство, нужно думать о некоей стратегии. Нужно показать, что строим, какое общество, нужна социально-экономическая программа. Все эти наработки могли бы проговариваться на экспертной площадке. Это могла бы быть Общественная палата, просто экспертная площадка, где эксперты и политики могли бы встречаться и обсуждать. Форма и содержание – за нашими коллегами, депутатами Народного совета ДНР. Думаю, в ближайшее время, мы определимся с конкретикой по датам. Мы пригласили коллег из ДНР приезжать в Москву, в Ростов. Мои коллеги готовы сюда в Донецк приезжать. В качестве повестки – план законотворческой работы"
Миронов также отметил, что за год после его последнего визита в республику, Донецк очень изменился в лучшую сторону, "похорошел, стал чистым, ухоженным".
"Я обратил внимание на большое количество машин, увидел много отремонтированных зданий, а год назад чувствовалось, что в любой момент могут начаться обстрелы. Основные ключевые законы приняты, но процесс этот не быстрый, процесс становления государственности идет",— поделился он.
Российский депутат в качестве подарка привез специальную программу для министерства образования ДНР, это сертификат на право использования интернет-ресурса, где содержатся все программы с 1 по 11 класс на основах федеральных образовательных стандартов РФ.
Не самый последний человек в Москве.
С кф
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
жуть какая :shok:
Думаю, что этот фильм стоит разместить тут. Тема поднятая в нем конечно шире чем история протестов Луганска и Донецка, но там много вещей, вспоминать которые для многих сейчас очень неприятно.
https://www.youtube.com/watch?v=Dtf5GvoBaXE
И чё? Он в Донецке уже минимум во второй раз.
http://actualcomment.ru/glava-dnr-na...a-ordenom.html
http://antimaydan.info/2014/12/serge...ke_215485.html
Толку от этого визита аж никакого. Во всяком случае ничего, что могло бы подвинуть нас к России он не привез ни год назад, ни сейчас.
не хочу даже спрашивать. Если за 2 года так ничего и не понял, объяснять что-то бесполезно.
Та вы шо? Таки подтасовок? Ай-ай-ай... А что там подтасовали? Вот нехристи! Я в восторге от всезнания некоторых наших форумчан.
:)
Видите ли, мой корнет (с),
Подборочка в отрыве от всего комплекса мер т.н. "мирового сообщества" против России, подборочка, оставляющая за кадром и все любые интересы России и даже ее мало-мальское право голоса, подборочка, красной нитью в которой проходит "богатая, зажравшаяся, жадная до денег, самодовольная" Россия продала и предала- это классная подборочка, направленная против России. :)
Гнилой фильмец, направленный против действующей российской власти на волне симпатий к прорусской части Украины. :)
Вражеский фильм. Только и всего.
Странно, что приходится объяснять такие простые и абсолютно очевидные вещи. :)
Да, кстати, занятно, кто же разместил этот фильм?
А вот же:
Занятный источник-Цитата:
Опубликовано: 17 дек. 2015 г.
Источник: https://youtu.be/qh9ckN-d764
Движение Новороссия Игоря Стрелкова - - novorossia.pro
Фонд Помощи Донбассу - - spasidonbass.ru
А вот и еще от автора. Его прямая речь, да. :)Цитата:
Т Краснов
Опубликовано: 16 дек. 2015 г.
скачать фильм целиком можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/MRpJ/Epd... Просьба максимально распространить, в т.ч. скачать и выложить его на ютупь и т.д. Выложить фильм на ютупь целиком у автора нет возможности.
https://www.youtube.com/watch?v=xStOl3tv3Yw
Вот оно чё... Ну фильмец может и вражеский, только и враги иной раз могут правду сказать, если друзья вдруг врут или просто что-то замалчивают. К тому же на местах событий бывает виднее чем за оными из дальней дали. Например все говорят "ребята, у вас же ж перемирие; какие обстрелы?", а у меня вот за окном как раз сейчас с разницей в пару минут что-то очень громко бабахнуло и это не миномет или там вдруг шина лопнула. И это при том, что я далеченько от Путиловки живу. Ну и вдобавок на местах могут и знать побольше, чем далеко живущий люд.
... потому, что видеть совсем другое приходится? Оно конечно да... Слышишь одно, а если вдруг начинаешь на месте глубже копать, то вдруг столько узнаёшь... Грустно, когда есть витрина для пипла, а есть реалии для внутреннего потребления.
Врагов как раз слушать надо гораздо внимательнее, ибо враг порой проговаривается.
Омайнготт. : ))) И какое же великое откровение могло открыться в этой фильме, где ни одного (прописью: ни одного) новго факта, который бы не обсуждался здесь ранее или который бы не был известен ранее? :facepalm: Ну, кроме , конечно, закадрового текста "путинслил, путинслил, долойпутина.
Ну что ж, как говорится, кому-то и кобыла- невеста. Вопросов больше не имею. :)
Про долойпутина там ничего не говорится, а вот что некоторые вещи Путин действительно слил, так это правда. Только надо действительно четко разбираться про что речь. Если говорить про вопли о слитии Донбасса, то этого конечно нет. Даже не понятные многим простым обывателям заявы, что мы-де часть Украины по сути не более чем слова. По факту процесс идет противоположный, только не все могут отдельные ниточки в один канат скрутить.
Из чувства солидарности с ними. Избранного и местами ;) - но тем не менее. Этакий... не, даже не "стокгольмский синдром" - враги как "свои" пока что не воспринимаются. Скорее украинский :) - во всем виновата Москва. И лично Путин.
И дайте ж грОшей, москали! :biggrin:
Тем временем тут подсказывают, что враги собираются дать новые темы для сопереживания. ;)
https://vk.com/pravdadnr_tk?w=wall-74318800_28284Цитата:
Сообщение от ВС ДНР.
Дорогие друзья, в канун нового года Украина планирует провести ряд информационных диверсий в социальных сетях. По нашим источникам будет "вброс" от имени армейских командиров. В том числе можно ожидать более изощренные провокации. Просим не верить данной информации и реагировать соответствующим образом, в том числе об активности агентов в социальных сетях сообщать по телефонам горячих линий спецслужб ДНР.
Распространение информации украинскими диверсантами будет связано с актуальными событиями, цель провокации дискредитировать ДНР. Просим все патриотические силы подавить активность украинских провокаторов на этапе раскрутки материалов.
Вот такой взгляд из России сегодня прочёл:
Так что конкретно слил лично Путин?Цитата:
А сейчас НЕ вижу вообще никакого желания что-то особо и решать то - тут со своими бы делами разобраться.
Даже кадрового резерва нет - на ЛДНР посмотрите 3,5 млрд гривен уплаченных налогов в бюджет Украины в 2015 только Донецком, какие-то бесконечные склоки и контрабандные истории, переназначения. Это всего две обгрызенных области и какой-то хронический недогляд. Что-то поразрулили, чтобы худо/бедно жили и всё пока на этом.
само собой
но речь о том, что часть правды в отрыве от остального запросто способна перевернуть восприятие реальных событий на полярное.
оно же правда, хоть и не вся, а значит, применительно к теме обсуждения, путенслил, россия-нас-предала, и все такое.
а уж когда это еще и своими хотелками приправлено, причем хотелками глобальных масштабов, да по принципу "хочу все и сразу", результат примерно тот же, что и у хохлопропаганды, только без откровенного вранья и выставления пропогандонами себя полными кретинами и посмешищем.
Так ото ж! :) Для чего части правды и используются в пропаганде сплошь, рядом и в обязательном порядке. :)
А вычленять из этого говна кусочки, потому что с другой стороны их не хватает... Это как с немецким: "Красная Армия отступила за Урал!": ясен овощ, что армия отступила (и это правда), а вот куда именно... тут-то человек с этим кусочком правды дерьма и наглотается. Даже если сразу выплюнет - вкус-то уже того... подействовал. ;)
И в тему... ;)
Кобзон в Донецке:http://rusvesna.su/news/1451398423Цитата:
Реальность опровергла предсказания украинского руководства о том, что дети Донбасса будут жить в подвалах.
Об этом заявил сегодня Народный артист СССР и ДНР, Герой Республики Иосиф Кобзон во время посещения Краеведческого музея, восстановленного после обстрелов ВСУ.
«Сегодня радостный день, утром я побывал в цирке на представлении. Там было две тысячи ребят: радостных, счастливых, ощущающих свою причастность к донецкой земле, — отметил он, рассказывая о впечатлениях от нового посещения Донецка.
Сейчас в Москве мы ждем приезда 250 детей с Донбасса. А здесь я вижу, как родители воспитывают детей в любви к своей родной земле, — сказал Кобзон.
«Так что этот президент Украины так называемый — Потрошенко, говоривший, что дети Донбасса будут жить в подвалах — вот что у него получилось:
Дети Донбасса будут жить как им положено, — продолжил он. — Мы дождемся этого. Опять будут в Донбассе розовые аллеи, опять будет парк принимать гостей, опять молодежь будет назначать свидания».
И прав оказался не Троцкий и не Ленин. Разбавить украинское селянство донецким пролетариатом не удалось и за 90 лет.
Нужна была украинская автономия? Хотели разрушить тюрьму народов. Дали волю сельскому хаму, испугались его и повесили на шею Донбассу с целью пеевоспитания. Перевоспитания не получилось. Социальный опыт Ленина и Сталина по воспитанию из сельских придурков вменяемых людей закончился пока потерей Новороссии, отданной в перевоспитание сельскому галицийскому быдлу
а хлеб ты на наковальне выковываешь? Ну-ну.
На наковальне я выкую серп, который обменяю на хлеб.
Саблю, с помощью которой заставлю его отдавать.
Винтовку, при помощи которой отберу и саму землю.
И трактор, которым заменю тысячу селян, сделав их никому не нужными, кроме как в роли наидешевейших и покорнейших рабов.
А мальчики, обученные в городских университетах, при помощи электричества и радиосигналов заставят ограбленных, униженных и покоренных меня за это прославлять))))
Вот такая я индустриальная сука.
Прямо по опыту рыцарей в кованых латах, стоимостью в 40 коров, подчинявших себе сотни и тысячи бывших владельцев коров, обращая и их самих себе в собственность.
И кто знает, чего бы добился Махно, будь у него возможность изготовлять патроны, пулеметы и трехдюймовки со снарядами?
Но пороховые и патронные заводы, арсеналы и броневики из земли не растут.
Именно!
И поэтому маршалом стал рабочий завода Ворошилов, а не вождь селян Махно. Хотя организаторские и полководческие таланты последнего неоспоримы.
Человеческая цивилизация, в знакомом нам виде, началась с индустрии по производству орудий труда. С закрепощения сельскохозяйственных работников и лишения их продуктов труда, ради создания и кормления армии, полиции, жрецов, аристократов, поэтов, проституток и ученых.
В западной экономической науке люди, занятые в с\х производстве, считаются в "скрытой безработице". Изначально признается, что занимающийся низкопроизводительным сельским трудом с радостью обменяют его на высокопроизводительный индустриальный или интеллектуальный.
И вся история развития индустриальной цивилизации это доказывает. Современная история Украины, где по опросам 90% выпускников сельских школ мечтают уехать в город, тоже.
Тракторист или комбайнер современного сельскохозяйственного производства ни по положению своему, ни по знаниям, ни по отношению к труду, ни в коем случае не крестьянин, а высококвалифицированный и высокооплачиваемый индустриальный рабочий. Вот только нужно таких рабочих 1 на 1000 гектар.
тебе хлеб-то есть не западло?
Нет, совсем.
Я, если помнишь, перед войной корреспондентом "Сельского часа" поработал пару лет. Видел кто, как, в каких условиях его выращивает.
И как живут в селах те, кто в этом не задействованы.
Видел также как живут те, чьи заводы разрушила независимость.
Первые выживают с огородиков и с "отхожего промысла", в основном по строительству.
Вторые с работы на заработках в основном и на самом дешевом наемном труде на местах. И огородиков у них нет.
В Трудно быть богом Стругацкие помницца написали про трактат "О скотской сущности земледельца" жаль, что дошло только название. Впрочем и оно хорошо передаёт всю подноготную украинства
Сотню лет назад 90% жителей Российской империи составляли крестьяне. И на территории РСФСР как бы не больший процент.
Что не так было с рассейским сельским хамом, почему он перевоспитался? :morning1:
Сколько учёных, конструкторов и настоящих грамотных хозяйственников вышло из сельских украинских придурков?
ИМХО, донбасская прививка сработала на все сто.
Беда не украинцах и не в селе, а в идее построения независимого от России государства. Которую товарищи большевики никак не продвигали, хотя мину таки заложили.
Но если бы не Горбатый - не было бы сегодня никакой незалэжности...
Ага, ага...
Эта вольница будет вечной.....Цитата:
...
В письме к своему генерал-адъютанту Ф. Бартеневу от 5 октября 1708 года царь велел объявить драгунам, что в случае, если кто из них местным жителям «учинит какую обиду, и таковых велите вешать без пощады» [20]. Во исполнение этого А. Д. Меншиков издал свой указ, где говорится, что даже за отобранную у селян курицу его драгуны будут «лишены чести и живота» [21]. Неудивительно, что «документы той поры не сохранили жалоб населения на обиды, чинимые солдатами и офицерами [русской армии – А. С.], в тоже время как шведы на земле своего «союзника» мародерствовали столь же свирепо, как в Польше и Саксонии» [22].
...
«"Надобно драгунам учинить заказ под потерянием живота, дабы они черкассам обид не чинили; и ежели кто им учинит какую обиду, и таковых велите вешать без пощады", — предписывал самодержец своим полководцам», - пишет по этому поводу А. С. Каревин [25]. И в этом смысле его обращение к народу Малороссии, в котором Пётр утверждал, что за причинённые обиды малороссам российские солдаты и офицеры заплатят жизнью, не являлось пиаром и показывало, что в данном вопросе у него слово не расходилось с делом. О чём сообщалось Петром в указе от 6 ноября 1708 года [26].
...
Так что слова царя: «можем непостыдно рещи, что ни который народ под солнцем такими свободами, и привилеями, и вольностью похвалитись не может, как, по Нашей, Царского Величества, милости, малороссийский» - в свете этого не выглядят издевательством, и таковым тогда не воспринималось. Ведь Пётр там же объяснял и причину этого: «ибо ни единого пенезя в казну Нашу во всем Малороссийском крае с них брать Мы не повелеваем, но милостиво их призираем, с своими войски и иждивении Малороссийский край, святые православные церкви и монастыри, и города, и жилища их от бусурманского и еретического наступления обороняем» [30]. Иначе говоря, благодаря отношению российской власти, на Украине тогда сложился своеобразный вариант офшорной зоны, когда в российскую казну деньги из Украины не поступали. И продолжалось такое льготное положение вплоть до 1764 года, когда был упразднён Гетманат.
...
http://rusprostranstvo.com/article/view/621
(вопрос только в том, где именно остановится расширение границы данной территории)
А какая вольница на Волге была! Сколь про неё - и Волгу и вольницу - песен сложено! И где она сегодня? :wink:
Как только вна Украине Русское государство отпускало вожжи своей государственности, как только допускало фактическую, а не юридическую возможность выхода этого края из России, так сразу Руина, беспредельная война всех против всех 1917-1920, нынешнее уничтожение остатков государственности.
Вывод: дело не в Украине и украинствующих, дело в твёрдости и ответственности власти в России :morning1:
Всему свое время.
Увы, но только так.
А вот хотелки, писки и визги с мозгоклюйствами побоку.
Ии это правильно.
в копилку
http://yurasumy.livejournal.com/830880.htmlЦитата:
Чистки в рядах.
Сталин без чисток в рядах «зажравшихся» революционеров не стал бы тем человеком, который принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Более того, он бы не смог сделать ничего без того, чтобы не навести в стране элементарный порядок. «Закон один для всех», будь ты партийный функционер или крестьянин. Только так можно построить СИСТЕМУ.
На днях в сети появился указ главы ДНР А. Захарченко, в котором говорится об увольнении «министра МГБ» Лукашевича Сергея Ивановича.
Этот документ был опубликован 24 декабря. Подписан 14 декабря 2015 года.
Я очень рад, что в этом увольнении есть и мой скромный вклад. Нельзя прикрываться революцией и потакать или творить беззаконие. Так поступают только бандиты или их пособики. Они позорят тех, кто поднялся на борьбу за справедливость и лучшую жизнь. И повторю еще раз, то, что повторял многократно: «Закон превыше всего. И тот, кто его нарушил должен быть наказан. И мне без разницы, в какой структуре, и в каком городе он сидит. В Киеве или Донецке».
Москва поздравляет Донбасс с Новым годом! "Культурный коридор":
https://www.youtube.com/watch?v=l7EiJaEm3uQ
Волга - на месте, вольница... ну, в общем, места надо знать. Чтобы в них не соваться без приглашения и когда не надо. ;) Оно, конечно, былую вольницу сильно подорвала отмена крепостного права :) - но "воровские" ватаги шалили еще и в 1870-х годах. Позже - переквалифицировались вуправдомыбраконьеров. ;) "Старую" вольницу окончательно добила Гражданская война со всеми ее последствиями...
...ну, а в 90-е уж и новая появилась - бывало, что и пассажирские теплоходы грабили. :)
Сейчас-то потише, но на моей памяти и с вертолетов 8-й оаэ ВВ кое-кого из лихих людей на Волге высмотреть да поймать пытались. С известным в общем-то результатом - неизменным с времен царских артаульных стругов и имперских гардкоутов. :)
Небольшая историческая справка-отступление от Олеся Бузины относительно ДКР.
https://www.youtube.com/watch?v=r23EatnbL7A
Дата загрузки: 2 окт. 2011 г.
Олесь Бузина презентовал книгу Владимира Корнилова "Донецко-Криворожская республика". Писатель: Вытесненная в подсознании государства формулировка породила новую власть.
http://zadonbass.org/news/all/message_96890Цитата:
В Макеевке нарушено теплоснабжение. Сообщают о поимке диверсантов…
[3 Января 2016г. | 22:54]
Из Макеевки поступают сообщения об отсутствии тепла в домах. Донецкое агентство новостей со ссылкой на администрацию Главы ДНР сообщает, что это следствие действий украинских диверсантов.
"Сегодня, 3 января 2016 года, в промежутке между 12 и 15 часами, на нескольких объектах коммунального хозяйства города Макеевки были совершены диверсионные атаки ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) ВСУ, - говорится в тексте сообщения администрации, передает ДАН. - Целью диверсий было выведение из строя районных котельных и газораспределительных узлов и полное прекращение подачи тепла и газа в дома жителей Макеевки".
В администрации подчеркнули, что сотрудникам правоохранительных органов удалось обезвредить диверсантов, ремонтные бригады коммунальных служб ведут восстановительные работы на поврежденных объектах.
"Тепло и газ уже начали поступать в дома макеевчан, и, по сообщениям представителей городской администрации, последствия диверсии будут полностью ликвидированы в ближайшие часы", - отмечено в сообщении.
За окном -18. Блин, и спросить некого..
О чем спрашиваем? Сам факт имел место:
Макеевка осталась без газа из-за аварии - http://dnr-news.com/dnr/28767-makeev...za-avarii.html
Администрация главы ДНР: отключение газа в Макеевке - диверсия ВСУ - http://dnr-news.com/dnr/28769-admini...rsiya-vsu.html
В Макеевке планируют в ближайшее время запустить все котельные - http://dnr-news.com/dnr/28768-v-make...-kotelnye.html
Наконец-то хоть что-то правильное!
http://dnrsovet.su/ukrainskij-yazyk-...enis-pushilin/Цитата:
Украинский язык планируется сделать факультативным предметом – Денис Пушилин 05.01.2016
В воскресенье, 3 января 2016 года, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин в интервью «Русской Службе Новостей» коснулся острого для Донецкой Народной Республики вопроса о языках.
Денис Пушилин отметил, что в настоящее время обязательным для изучения в школе является русский язык. Спикер Парламента ДНР также прокомментировал и ситуацию с украинским языком.
«В обязательном порядке в школах изучают русский язык. Украинский язык еще изучается. В будущем мы планируем сделать его факультативным, чтобы он изучался, как и другие языки», – поделился планами Председатель Народного Совета.
Напомним, что 6 ноября 2015 года в Народном Совете ДНР проходили парламентские слушания «О статусе украинского языка в Донецкой Народной Республике». На них депутаты Народного Совета пришли к единому мнению по этому вопросу.
«Существует мнение о нецелесообразности сохранения за украинским языком статуса государственного. Эксперты, высказывающие данное мнение, руководствуются рядом соображений. Так, ими приводится отрицательный пример нескольких волн так называемой украинизации, которая проводилась в XX веке в восточных областях Украины без учета мнения населения, проживавшего на данной территории. Таким образом, результаты в сфере языковой политики, достигнутые вследствие реализации политически мотивированных решений, трудно признать успешными. Особого внимания в этой связи заслушивает тот факт, что попытки осуществить украинизацию юго-восточных регионов Украины насильственным путем были одинаково безуспешны в социалистическую эпоху, в период гитлеровской оккупации, а равно в относительно недавние годы существования независимого Украинского государства», – говорится в итоговом документе парламентских слушаний (http://dnrsovet.su/rekomendatsii-po-...oj-respublike/).
Хех, два поста подряд.
Первый - про возможность перевода изучения украинского в Новороссии на факультативные рельсы.
Второй использует неведомое большинству русских словечко мурал - буквальную кальку с английского mural в безграмотном варианте произношения. Понятно, русский аналог "мунаментальная живопись" несколько громоздок да и много чести для мариупольской мазни, чай, не Сикейросы. Но можно было бы использовать устоявшееся в русском "граффити".
ИМХО в Новороссии не то, что украинский насаждать, там русский лет двадцать надо будет преподавать в объёме, большем, чем в "материковой" России :)
Блеать, я до сего дня не знал слова "мурал"!!!1
"Марал" - знаю (даже видел... в зоопарке), "морал" - знаю (тоже самое, в зоопарке)... "Мурал" - небралзнаю...
Что-то очень местнодиалектное, чупакабра какая-то...
Лекарства в ЛДНР УЖЕ дешевле чем на Украине. Пример: Детский сироп НУРОФЕН (от температуры): у нас - 143 рубля за 100 мл (!!!), на Украине 71 грн. По нынешнему курсу (приблизительно 0,34 руб за 1 грн) - у нас получается 48,65 грн. За 150 мл у нас просят 213 руб в аккурат те же 70 плюс минус гривен.
/По итогам созвона с женой, когда я находился в аптеке в Донецке.
Если бы еще и пенсии с зарплатами были хотя бы как в Укропии.
Работать может и нужно, но если бы зарплаты, а, главное пенсии, проиндексировали не 1:2, а в соответствии с курсом хотя бы 2,5, то это были бы совсем другие расклады. Тут ведь ключевой вопрос в пенсионерах. Да и в бюджетниках тоже в принципе. Я постоянно общаюсь с друзьями в Белгороде и родственниками в Севастополе и сравниваю цены. Цены вполне сравнимы, но зарплаты и пенсии... Например из Севастополя пишут:
"Зарплата в среднем по городу 15 тыс.руб. Сотрудники полиции 40-60. Водитель в МЧС - 25 тыс. воспитатели в садах оклады от 6-12 тыс. Электрики в сфере образования 9-15 тыс. Педагоги в школах 15-25 тыс. Штукатурщики 25-40 тыс. Пенсии 9-12 тыс." Это при тех же ценах, что и у нас. А у нас воспитатель в д/с 3-3,6 тыс. Так что не так все радужно.
Если у кого-нибудь есть РЕАЛЬНАЯ, ДОСТОВЕРНАЯ информация о том, что происходит прямо сейчас внутри бригады "Призрак" - пожалуйста, сообщите любым способом.
Ну классика же ж.
"Гума" вместо "резина".
Несмотря на то, что сам предмет называния в древнекозацкие времена не существовал, а когда был изобретён, то в России, включая 90% нынешней территории Украины получил хождение французский вариант resine - смола, а в части Польши, которая была под Германией естественно прижилось именно guma от немецкого Gummi.
При всём богатстве выбора для выбора слова для определения вещества при сочинении древней соловьинной мовы естественно не было :)
З.Ы. Интересный факт языкознания.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
ЦРБ ДНР - это, сцуко, нечто! На всех отделениях висят объявления - дескать, 9-го января будем принимать коммунальные платежи. Объездил 5 отделений - везде закрыто, и стоят очереди - люди хотят заплатить! Не удержался - поехал к головному офису и наплевал на двери. Надеюсь, отскрести будет трудно!:diablo:
может просто кто-то ошибся? это конечно хреново, но всё бывает.
Цитата:
Постановление Совета министров ЛНР "Об обеспечении проведения государственной регистрации актов гражданского состояния в Луганской Народной Республике".
От 22 декабря 2015 г. №02-04/403/15
Опубликовано 30.12.2015 г.
Вступает в силу через 10 дней после опубликования.
Документ довольно объемный, включающий в себя Временные правила государственной регистрации актов гражданского состояния, подробно описывающие все гражданские регистрационные процедуры.
Среди многостраничных предложений, утверждены также новые гербовые бланки свидетельств ЛНР.
С местиз РФ сообщают:
http://katzendreck.diary.ru/p207533949.htmЦитата:
Стою на кассе в "Пятёрочке", весь такой из себя обмундированный, с новым шевроном поверх чёрного наплечника. Передо мной два молодых балбеса покупают бухло. Кто не знает - беженцам с Донбасса положены скидки. Не знаю, во всех ли магазинах, но в "Пятёрочке" и "Магните" - точно. И вот эти два лосика раскрывают перед кассиршей синекожие паспортины, где вижу место их прописки - Донецк. И тут меня перемыкает.
- О, как я удачно заглянул! - я упёрся в недорослей взглядом заправского жандарма. - Здравия желаю, молодые люди. С праздником и всё такое. Военная полиция. В ДНР объявлена мобилизация, и пришла директива выслать обратно всех беженцев призывного возраста...
Вот никакой вежливости - даже не дослушали. Удрали. Засранцы.
Цитата:
Делегация из Франции прибывает в ДНР для сбора фактов преступлений Киева
[11 Января 2016г. | 14:54]
Сегодня, 11 января 2016 года, в Донецкую народную республику прибывает делегация из Франции.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел ДНР.
В министерстве отметили, что целью визита является сбор фактов военных преступлений Украины против жителей Донбасса для дальнейшего распространения информации среди широкой общественности Франции и Европы.
В состав делегации входят юристы Жози-Жан Буске и Ханен Махсуд, член партии Марин Ле Пен «Национальный Фронт» Жак Клостерманн.
http://zadonbass.org/news/all/message_96967
Да просто в "Пятёрочке" у всех паспорта спрашивают, кто бухло покупает))
Бывают. И в матнито-пяторочном ритейле у нас в области - тоже (причем даже целая спецпрограмма была запущена после начала крысиса под эгидой обл. админушки)
Но целевые скидки на бухло при предъявлении просто украинского паспорта: в Ростов под видом беженцев половина ВСУ с фронта сбежит :biggrin:
Вопщем в истории что-то не то в подрочностях или формулировках - это самый минимум. Ну или - см. мою первоначальную формулировку
Цитата:
Военные ДНР получат обновленную камуфляжную форму
[12 Января 2016г. | 16:18]
Военнослужащие Донецкой народной республики в течение месяца получат обновленную камуфляжную форму. Об этом сообщил сегодня начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.
«Использование новой камуфлированной формы одежды позволит увеличить термо- и влагозащищенность бойца, а также максимально скроет его от глаз врагов, поскольку расцветка разработана с учетом компьютерной подборки различных пикселей окраса местности. Военнослужащие получат в форму ближе к февралю», - сказал собеседник агентства ДАН.
В оборонном ведомстве добавили, что необходимый для производства нового камуфляжа материал закуплен в полном объеме, мастера приступили к пошиву одежды.
http://zadonbass.org/news/all/message_96991
Короче, паспортов РФ не будет, судя по всему.
http://korrespondent.net/ukraine/361...-svoy-pasportaЦитата:
В ДНР решили выдавать свои паспорта
Жителям намерены выдавать паспорта "республиканского образца".
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что жителям Донецкой области будут выдавать паспорта "республиканского образца".
"В ближайшее время будет постановление Совмина, которое потом утвердит Народный совет, о выдаче паспортов образца ДНР", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.
Ну, и кому они будут нужны? Как и номера на авто - внутри ЛДНР?
А по ЛНРовским паспортам в Россию - пускают. Насчет номеров ЛНР - не знаю. а о паспортах - знаю точно.
Цитата:
В ЛНР новые тарифы на проезд в общественном транспорте
[15 Января 2016г. | 14:07]
С 15 января 2016 года на территории ЛНР вступают в действие новые тарифы на проезд в общественном транспорте.
Приказом Госкомитета установлены временные тарифы на перевозку автобусами, работающими в обычном режиме и режиме маршрутного такси, и городским электротранспортом (трамвай, троллейбус) на территории ЛНР в следующих размерах:
- в автобусах, работающих на городских маршрутах – 10 руб. за разовую поездку 1 пассажира;
- в автобусах, работающих на пригородных и междугородних маршрутах – 1,0 руб. за 1 км. проезда (без учета расходов, связанных с обслуживанием пассажиров на автовокзалах и автостанциях);
- в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус) – 8 руб. за разовую поездку 1 пассажира.
Также установлены временные тарифы на перевозку багажа:
- в автобусах, работающих на городских маршрутах – 10 руб. за перевозку 1 единицы багажа;
- в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус) – 8 руб. за перевозку 1 единицы багажа.
http://zadonbass.org/news/all/message_97057
Крымские тарифы при донбасских зарплатах.... :dash2:
http://www.politnavigator.net/rostis...-donbasse.htmlЦитата:
Россия отложила идею выдачи своих паспортов гражданам ДНР и ЛНР — для того, чтобы не быть обвиненной в срыве Минских соглашений. Об этом в эфире радио «Вести» заявил политолог Ростислав Ищенко.
По его словам, между республиками и РФ введены определенные документы, позволяющие гражданам ЛНР и ДНР пересекать российскую границу.
«В данной ситуации люди оказались вообще без документов – украинские не выдают, российские тоже. Но какие-то документы нужны. В том числе, и потому, что они постоянно пересекают границу с Россией. Какие-то документы, признанные Россией, должны давать им основания пересекать эту границу. Исходя из международно-политических проблем, для того, чтобы не быть обвиненной во вмешательстве во внутренние дела Украины и в срыве минского процесса, Россия отказалась или, по крайней мере, отложила идею выдавать свои паспорта. Следовательно, они там выдают свои документы», — заявил Ищенко.
А разговоров сколько было то, а обещаний.
Пургин в Луганск приезжал. Обсуждали интеграцию. Помахивали морковкой.
Речь даже не о Приднестровье или Южной Осетии. Речь таки о впихивании Донбасса обратно в Украину.
А Сурков не при чем.
Просто мозговые штурмы проводит с Нуланд по восстановлению территориальной целостности Украины.
Кто обещал, к тому и претензии. Путин обещал? Сурков-шайтан что-то о паспортах говорил?
Пургин, Ищенко протрындели не дожидаясь - к ним и вопросы.
З.Ы. А по срыву Минских соглашений очередная контрольная точка совсем скоро: выборы в ЛДНР "в соответствии с законами Украины (каковые законы должны быть приняты в соответствии с Минском-2)" были перенесены с осени 2015 на 2016 - называлась дата 21 февраля.
Если эти выборы опять не состоятся по вине уркаинской стороны (не примут соответствующих законов), ответственность за срыв будет возложена на Киев. Ибо заебали уже всех, даже Нуланд, у которой карьера под угрозой преждевременной скоропостижной кончины из-за этих тупых рагулей.
Цитата:
«Мы можем серьезно продвинуться в реализации Минских соглашений»
Борис Грызлов о своем назначении и будущем Донбасса
17.01.2016, 23:02
26 декабря постоянный член Совета безопасности РФ БОРИС ГРЫЗЛОВ был назначен полпредом России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, а в начале января побывал в Киеве, где встретился с президентом Украины Петром Порошенко, и принял участие в заседании контактной группы в Минске. В первом после своего назначения интервью господин Грызлов рассказал специальному корреспонденту “Ъ” ИЛЬЕ БАРАБАНОВУ, с чем связано его назначение и как дальше будут выполняться Минские соглашения.
Все должны помнить об ответственности за затягивание в поиске решений как перед руководством своих стран, так и перед людьми, страдающими от продолжающейся гуманитарной катастрофы.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2895197
как-то так.
Ну, будет. Во всяком случае, со стороны РФ и ЛДНР - точно ( со стороны Запада - под вопросом). И что? Какие последствия предусмотрены для виновной стороны?
Если соблюдать "дух и букву", то, пока не будет закона, выборы будут переноситься. Так можно не только на 2016-й продлить, но и до конца света.
А если законы будут, да ещё и с ЛДНР окажутся "согласованными", то всё будет ещё интереснее...((
Но это, конечно же, не тупик, нет...
Что значит предусмотрены? Эти последствия не предусмотрены на бумаге, они вытекают из всей этой весёлой истории.
Запад ввязался в эту историю преследуя следующие цели:
1) оторвать от России увесистый кусок как в смысле экономики, так и в историко-культурном смысле;
2) попытаться заставить Россию противодействовать этому в том числе военными средствами и нарушая международные нормы (которыми можно манипулировать через международные организации и пропаганду СМИ);
3) на этом основании добиться политической и экономической (санкции) изоляции России, которая приведёт к падению нынешнего руководства и замену его на марионеток Запада.
При этом предполагалось, что можно будет удержать Уркаину от политического и экономического коллапса минимальными средствами: ведь пациент на конец 2013 года выглядел вполне себе жизнеспособным.
В результате выполнен только пункт 1) и то без долговременных гарантий.
Россия под санкциями немного гнётся, но не ломается, а обвинять её и вводить новые санкции вроде как не за что.
Руководство России - прежде всего президент - пользуется поддержкой населения, а в международной сфере - безоговорочной.
А вот цена за всё это оказалась неприемлема.
Мало того, что санкции вторым концом ударили по самому Западу в лице ЕС. Ещё и Украина, выглядевшая пару лет назад вполне себе румяным живчиком в части экономики вдруг рухнула и попросту не имеет никаких средств существования кроме кредитования, которое смело можно назвать безвозмездной милостыней.
В это же время ЕС столкнулся с самым крупным идеологическим кризисом со времени своего существования, плюс экономические проблемы южной и восточной частей ЕС не вызывают особой уверенности в завтрашнем дне (который Day, канешна :)).
В САСШ тоже по поводу экономики достаточно тревожно, кроме того ближайший год - это выборы и вступление в должность новой администрации и скорее всего не демократов.
Встаёт вопрос, кто будет содержать нонешнюю Уркаину, которая оказалась довольно прожорлива?
Прожорлива, но с гонором. Не хочет слушать указаний старших товарищей, кичится на весь мир своим нацизмом. Коррумпирована снизу доверху так, что вероятность того, что кредиты будут падать в эту бездну не оставляя никаких материальных следов в экономике государства, близка к 99%. И в то же время с уровнем управляемости стремящимся забиться под плинтус.
Это точно не Европа, которая сегодня в лице своих лидеров Меркель и Олаланда кагбэ подписалась под контроль Минска-2.
Вряд ли это и САСШ: программу минимум они выполнили и с их точки зрения разгребать авгиевы конюшни, которые образовались после их действий, неплохо бы взвалить на плечи России же. С той же целью - перенапрячь экономику России и попробовать устранить её строптивое руководство.
В общем последствиями для Уркаины в случае невыполнения дорожных карт, согласованных хозяевами (а Обама надысь проговорился, что среди этих хозяев и Россия - Уркаина её клиент :)) никаких новых кредитов не будет.
Оно, конечно, заманчиво - троллить Россию, но соотношение цена-качество этой процедуры становится неприемлемым, а главное - с отсутствием хоть какого-то проблеска в конце этого уркотоннеля :morning1:
Ну, т.е., как следует из написанного выше, основное последствие - это то, что Украину перестанут кредитовать. Возможно. Со стороны Запада, который и заварил всю эту кашу.
Только есть нюанс: как только в связи с отсутствием внешней подпитки ситуация на Украине станет значительно менее контролируемой ( даже по сравнению с сегодняшним состоянием), шансы на провокации и, следовательно, на реализацию указанного Вами п.2 резко повышаются. Ну, если мы исходим из того, что РФ не может "слить ЛДНР".
Так что для Запада это лишь возможность получить "желаемое" ( желаемое с Вашей точки зрения) при уменьшении затрат.
P.S. п.3 у меня вообще вызывает недоумение: "международная изоляция" совершенно необязательно ведёт к госперевороту. У нас перед глазами есть масса примеров, где это не сработало. Так что, конечно, можно предполагать и что "тупые американцы" этого не знают, но, на мой взгляд, это как-то слишком самонадеянно.
Не совсем так. России в этом варианте (фактический развал ЫК (ыдыной крайыны)) придётся взвалить на себя эту задачу, но уже не противореча мнению Запада, а по согласованию с ним.
Возможно таки произойдёт раздел на зоны ответственности.
А возможно, удастся перехватить спонтанное развитие событий и сменить власть на Украине, попытавшись сохранить это пространство в одном гособразовании (федерация, конфедерация) с другой не нацистской и не русофобской повесткой дня...
Никто сейчас не ответит, как оно будет, но без значительной финансовой подпитки то, что как-то фунциклирует сейчас, довольно быстро развалится...
Так это ж не мой пункт, это влажные мечты политиков у власти на Западе, неоднократно ими озвученные. У них тоже перед глазами всё то, что перед Вашими, но... Аберрация зрения, профессиональные деформации, в отдельных случаях салонная глупость...
Американцы нынешние, может и не совсем тупые, но и не талейраны же ж :)
Янки как янки - сначала ввязаться, потом думать, если что - завалим проблему баблом.
Может и самые богатые, но отнюдь не самые умные в данный исторический момент...
Так и я ж об этом. И, развалившись, попрёт и на Донбасс, и, возможно, и дальше ( с дебилов станется).
Только я не вижу ни малейших оснований предполагать, что разруливание и гашение этого всего Россией вдруг с какой-то стати получит хоть какое-то одобрение с Запада (по крайней мере, я так поняла Вашу фразу " по согласованию с западом"): не для того весь этот шухер затевался.
Не собираются они с нами делить "зоны ответственности" просто так. Опыт показывает ( исторический), что такой делёж может происходить только в соответствии с "зонами оккупации".
Возможно и удастся. Если пытаться.
"Переговорамив минском формате" - точно не получится.
А Регель сегодня очень удачно старую-старую веточку нарыла. А там...
В общем, вот:
Галя : ))))
ты, как всегда, все правильно прочла, да не дочитала. :)
Там и продолжение есть: "Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко утверждает". Это такой российский рукопожатец ухомосковский. :)
А сам доклад :
«Более разделенная Украина будет менее способна проводить последовательную внешнюю политику, с которой могли бы взаимодействовать США, и, кроме того, Киев может вновь взять курс, ориентированный на Москву. Целью США является создание на Украине стабильного, независимого, демократического государства с рыночной экономикой, интегрированного в европейские и евроатлантические институты. Российская же сторона, скорее всего, заинтересована в нестабильной Украине: в этом случае для россиян Украина утрачивает привлекательность в качестве политической модели развития, а Европейский Союз и НАТО теряют интерес к тому, чтобы видеть Украину членом этих организаций».
То есть, запад не заинтересован в делении Украины в любом виде. :)
и поясняет почему. :)
Ага, с дебилов, оно конечно, станется...
Но как Вы себе это представляете: государство развалилось, централизованное военное управление - тоже, а вооружённые дебилы попрут не только на Донбасс, но и дальше. Кто их поведёт? Аферист Семенченко-Гришин, уголовник Мосийчук и полководец Ярош?
Ежели государство начнёт разваливаться на глазах, насильно мобилизованные прихватив оружие побегут до хаты, а не в Дебальцево и Донецкий аэропорт погибать за разваливающееся государство.
Что касается ЛДНР, то они в такой ситуации как минимум отожмут оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а как максимум поспособствуют образованию в Харькове, Запорожье, Днепропетровске дружественных России народных республик.
Кроме тех, кому будут платить ( или хотя бы пообещают) за то, чтобы они пёрли, куда скажут. А также - кроме тех, за спинами которых будут стоять те, кому будут платить ( или хотя бы пообещают).
А, если кому-то таки надо, то платить ( некоторым, а обещать - многим) будут обязательно.
Так в продолжении там много кто есть. И украинские политологи, оказавшиеся во многом правыми ( не в смысле "не левыми") в том числе.
А в чём, собственно, неправ рукопожатец Минченко, говоря:Цитата:
«после президентских выборов в США американские элиты, похоже, намерены спровоцировать вооруженный, хотя бы - пограничный конфликт между Россией и Украиной. Не случайно многие представители американской элиты в последнее время многозначительно повторяют, что «Украина – следующая». Они повторяют эти слова, как заклинание, как уже решенное дело.
Цитата:
Сурков провел экстренное совещание с руководством ЛНР
http://rusplt.ru/news/vladislav-surk...nr-511028.htmlЦитата:
Сегодня в Луганске советник президента России Владислав Сурков проводит экстренное совещание с руководством Луганской Народной Республики. Эта новость вызвала большое разочарование как среди имеющихся в молодом государстве сторонников «силового пути» возвращения Донбасса, так и поклонников идеи создания государства Новороссия.
Как сообщил «Русской Планете» собственный источник, близкий к руководству республики, ожидается, что после возвращения Суркова продолжится политика мягкой интеграции ЛНР и ДНР в состав Украины в качестве областей с особым статусом. Возможно, именно об этом шла речь в ходе недавней закрытой встречи в Калининграде советника президента РФ с официальным представителем Госдепа США Викторией Нуланд.
Напомним, что временное отстранение Владислава Суркова от работы с республиками Донбасса произошло в конце октября прошлого года после скандального ареста МГБ ЛНР министра топлива, энергетики и угольной промышленности республики Дмитрия Лямина по обвинению в незаконных подпольных сделках по продаже угля Украине. После чего из ЛНР были выведены многие советники — представители сурковской команды, включая и куратора информ-политики Родиона Мирошника.
Никак не буду комментировать. Никто никого не слил.
Умрем за Россию, не, за Новороссию, не, за ЛДНР, не за, "ордилосос" с особым статусом в составе Украины.
Первоисточник этой новости: http://rusplt.ru/news/vladislav-surk...nr-511028.html
Кто что кому сказал, мы не узнаем. О данных "рекомендациях" узнаем, как обычно - по мере их реализации.
Это скорее первопубликатор новости. А про первоисточник в самом тексте говорится: "... как сообщил «Русской Планете» собственный источник, близкий к руководству республики..."
В общем - да, ОБС. Мы много слыхали из таких источников, что-то сбывалось, что-то (крайний пример - российские паспорта в ЛДНР) не сбывалось.
Мне вот этот кусок понравился:
Попоболь у всех, а не только лишь :)
Ордилососы, ордилососы...
Это парный танец.
Если нонешняя урковлада согласится на дефакто конфедеративное существование ЛДНР в Уркаине, то почему бы и нет, как временный вариант.
А ежели в Киеве будут настаивать на том, чтобы ЛДНР просто вернулись под юрисдикцию Уркаины с действующей конституцией и законодательством, то тогда не будет никаких ордилососов, будет статус кво.
По мне, так хохлы никаких изменений в ближайшее время не примут, Ляшко об этом уже заявил. А дальше... Или опять будут собирать родительское собрание в нормандском или парижском формате и йебать моск Пеце, или разные варианты возможны
И таки да:
Полностью тут: http://korrespondent.net/ukraine/361...-konstytutsyuiЦитата:
Рада решила отложить изменения в Конституцию
Нардепы отправили представление в суд, что будет тормозить процесс принятия изменений.
Народные депутаты решили притормозить процесс принятия поправок в Конституцию.
ЗЫЖ А разве могло быть по-другому? В нынешней ситуации - нет.
Мне петин мозк совсем не жалко. Мне жалко несколько миллионов людей, которые оказались без гражданства, без возможности вести нормальную жизнь. Экономическую деятельность. Вынуждены жить под постоянной угрозой истребления или случайного обстрела. В нескольких километрах от изготовившихся карателей. Без каких-либо гарантий и перспектив.
В 2014 году после государственного переворота, инспирированного США, на Украине произошла Гражданская война из-за разногласий населения по поводу возможности федерализации страны.
В итоге, совместными усилиями Российской Федерации и США, жителей Донбасса, провозгласивших независимые республики, удалось уговорить остаться в одном государстве с последователями нацизма, за которыми сохранилась власть на остальных 90% территорий Украины.
Что значит - без гарантий? Вот ты, Юра, твои сослуживцы - вы и есть наша гарантия.
ВК.Цитата:
20.01.16. Фото от блогеров.
"Произведено в ЛНР": луганские товары массово переходят на собственную маркировку. Луганские производители массово переходят на собственную маркировку, произведенных в Республике товаров. У злопыхателей за кордоном блок-постов неумолимо исчезают поводы удовлетворенно зубоскалить, что-де Донбасс до сих пор соотносит свое производство с Украиной. В супермаркетах «Народный», «Абсолют» и «Парус» появились продукты с отметками «Произведено в ЛНР» и «Сделано в ЛНР». Так стали маркировать свои этикетки Свердловский хлебокомбинат, ФЛП Галоганова Л. А. На упаковке продуктов появилась надпись «Сделано в ЛНР». Новые надписи появились на тортах и других хлебобулочных изделиях. Остальные местные товаропроизводители также намерены маркировать продукцию на русском языке по мере переналадки производственных линий. Пока же продавцы выставляют соответствующие указатели рядом с теми товарами, которые еще не могут поменять этикетку. Соответствующие снимки опубликовал в соцсети луганский фотокорр изданий "XXI век" и "Жизнь Луганска" Николай Сидоров. Напомним, в первых числах января Совмин ЛНР обязал всех товаропроизводители ЛНР с 15 января указывать на своей продукции информацию о том, что она произведена в Республике."
![]()
Обратите внимание на индекс на второй фотке: При Украине другой был, или я ошибаюсь?
А в целом - молодцы! :good2:
Сейчас тебе расскажут, что путинслил, а пидарасы продали.
Ошибаешься. 91020 легко гуглится как Луганск в системе укроиндексов, как и штрихкоды на фотках.
Ну и ДСТУ тоже кагбэ никуда не делся.
Всё вышеописанное - типичная бюрократическая пэрэмога, включая бравурную стилистику.
Видишь, сама всё прекрасно понимаешь.
http://svpressa.ru/society/article/140633/Цитата:
21 января 17:09
Донбасс уходит от Украины всё дальше
В народных республиках полным ходом идет строительство собственной государственности
Дмитрий Родионов
В Донецкой народной республике полным ходом идет государственное строительство, пишет «Московский комсомолец».
Пошли вторые сутки, как в ДНР вспомнили о пограничной службе и таможне, отмечает издание. Отныне данные каждого въезжающего и выезжающего на территорию Украины вносятся в электронную базу, где также регистрируются техпаспорта каждого транспортного средства, пересекающего границу. С нового года в республике появился закон об обязательной регистрации всех автомобилей в ГАИ ДНР и получении в восьмидневный срок всем «иностранным» транспортным средствам временных номеров.
«Нет, они и раньше были, но вот регистрации паспортов каждого въезжающего и выезжающего в Донецк в последнее время не существовало. Теперь же все как у людей: вагончик, пара компьютеров (на въезд и выезд) и бесконечная очередь из машин в обе стороны. Паспорт каждого „путешественника“ и техпаспорт каждой машины терпеливо вносят в электронную базу данных. Говорят, она нужна еще и для того, чтобы отслеживать выезды госслужащих ДНР на украинскую территорию», — отмечается в публикации.
«Вот-вот начнется выдача паспортов ДНР. Поговаривают о появлении еще новой официальной газеты кабинета министров ДНР, где будут публиковаться все законы для вступления их в силу.
Одним словом, государственное строительство в самопровозглашенных республиках идет полным ходом.
Трудно понять, какого еще атрибута государственности здесь не хватает. Даже департамент речного и морского транспорта в Министерстве транспорта есть при пока отсутствии судоходных рек и морских портов.
Именно поэтому к возможности процесса возвращения в Украину здесь относятся с большим скепсисом. Особенно в кругах, приближенным к властям ДНР", — пишет «МК».
С момента появления и артикуляции принципов самоопределения народов и целостности государств, в период Первой мировой войны, и до сих пор не было найдено единого алгоритма решения этого противоречия. Но это не значит, что не нужно пытаться развязать донбасский узел. В конце концов, у Киева, не говоря уже о Брюсселе, нет ни желания, ни финансов на восстановление Донбасса. А значит, безотносительно правового статуса народных республик, восстановление там мирной жизни будет идти с помощью России.
и еще
http://actualcomment.ru/kievu-ne-vyk...&from=mirtesenЦитата:
21 Января 2016 15:49
Киеву не выкрутиться
Александр Рар
политолог
В Киеве идет подготовка к голосованию по конституционным поправкам, от которых зависит судьба минских соглашений. Если Рада не проголосует за необходимые для реализации минских соглашений поправки в нынешнюю сессию, то процесс затянется до конца следующего года. Многие эксперты уверены, что Брюссель и Вашингтон уже не позволят Киеву тянуть время.
О заинтересованности Европы в выполнении минских соглашениях и рычагах давления на Петра Порошенко «Актуальным комментариям» рассказал немецкий журналист и политолог Александр Рар.
Автор: Лина Вискушенко
http://dnr-online.ru/na-vyborax-v-re...rchenko-video/Цитата:
На выборах в Республике не будет представителей всевозможных украинских партий – Глава ДНР Александр Захарченко (видео)
Донецкая Народная Республика выполняет все пункты Минских соглашений, и если мы определились, что местные выборы должны пройти в этом году, то голосование состоится, заявил Глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке.
«Хочет этого Украины или нет, но мы выполняем Минские соглашения и согласно этим договоренностям мы должны провести выборы. Но мы их проведем согласно законам Республики и на нашей земле. На этих выборах, как бы Украина не пыталась, не будет представителей всевозможных украинских партий, которые призывали и призывают воевать против Донбасса. И не только призывают, а и оказывают всевозможную экономическую помощь украинским батальонам», — сказал Александр Захарченко.
Также Глава ДНР отметил, что в местных выборах не будут принимать участие никакие олигархические партии. «Выборы должны быть народными. Мы Народная Республика и за свою свободу мы проливаем кровь. За это свободу уже тысячи наших граждан отдали свои жизни», — отметил Глава Республики.
по ссылке видео
Хорошо бы. Но получит по шапке за очередную "неправильную" декларацию: согласно минским соглашениям, которые они таки вынужденно выполняют, должны проводить согласно "законам Украины", которых ещё и в помине нет соответствующих.
Ну а на самом деле проведут согласно тому, чему скажут в Москве, и так, как скажут в Москве. А Москве, как мы все уже неоднократно слышали, читали и убедились, никакие "Народные республики" нафиг не нужны.
Деньги на вас Москва тратит исключительно потому, что ей до зарезу нужны "народные республики без олигархов и их партий", организующие выборы по своим законам, и вообще безумно самостоятельные, а минские соглашения, прекращение огня, отвод техники, кадровые чистки идейных и прочие радости "независимости" - это для отвода глаз.
Я уже начинаю скучать по Волгарю:biggrin:
тю, и где ты перед этим сказала "без олигархов и партий"? Только от тебя. Олигархи ж тебе не нра. :) А Москве твои хотелки пофиг :)
А вот ДНР и ЛНР Москве не пофиг. :)
То есть, это я от тебя слышу раз за разом :)
да, ну кто еще будет с таким терпением что-то всем очевидное тебе разжевывать. :)
а что не так? Какие у них там олигархические партии? Назови хоть одну?
http://il.epeak.in/frame/?url=aHR0cD...bA==&id=423255Цитата:
Президент РФ Владимир Путин выступил на проходящем в эти дни в Ставрополе Межрегиональном форуме Общенационального российского фронта (ОНФ) и в ходе выступления заявил: во времена СССР Донбасс был "необоснованно" передан Украине.
Об этом пишут в понедельник, 25 января, российские СМИ и, в частности, агентство новостей RNS.
"Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, причем границы определяли совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. Ну вот, на Украину Донбасс передали. Под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Ну бред какой-то, понимаете! И это не единственный пример", – приводит издание слова Путина.
Не понял вопроса.
У Вас перед глазами оригинальная визуализация переписи населения 1897 г.
Внизу-расшифровка.
Конкретно на месте Донецка малоросов 50-75%, т. е. больше половины.
Если точнее, то в Екатеринославской губернии было 68,9% малоросов и 17,3% великоросов.
Мне кажется, соотношение 68,9% к 17,3% является, мягко говоря, достаточным предлогом, чтобы включить Донбасс в состав УССР, а не в состав РСФСР. :)
Владимир Владимирович, извините великодушно, что я тут цифрами оперирую :)
Харьков: малоросы 75-95%, великоросы 10-25% (там было 80,5% малоросов и 17,7% великоросов)
Крым: малоросы и великоросы по 25-50%. Но это не чисто Крым, а заливка в среднем по Таврической Губернии.
Если брать отдельно Крым, то в 1897 г. великоросов там было 33,11%, малоросов 11,84%, крымских татар 35,55%
Детали переписи есть много где в Интернете, например здесь: http://likbez.org.ua/census-of-the-r...-province.html
Ах тыж ештваю мать двадцать!!!
Коллега вытащивший карты наверное думает что малоросы это и есть украинцобандеры:vata_smeh1:
Товарищ, они тогда и в страшных снах не видели, что малоросы и великоросы - разные народы.
Смешно ей богу.
Вы правы , в Российской Империи деление действитеельно было вполне четким и официальным. И детей в школах тому же учили.
то есть, тебя не смущает, что тогда идентификация шла по используемому языку? А то, если тебя почитать, то недолго договориться до того, чтоб всех по национальному признаку в резервации, пардон, в отдельные государства, конечно, согнать надо бы.
Донецкая и Луганская область когда были в состав УССР переданы? А до этого где были? А население Донбасса впрашивали? Нет? ну вот спросили. Украине не понравилось? А что она сделала, чтоб в ее составе быть хотелось? Москаляку на гилляку, москалей на ножи, промышленность под нож, даунбасс будет нас углем-металлом снабжать и каяться не вякать?
Ну да, ну да.
Такшта.
Артур, не хочу тебя расстраивать, но тема о госустройстве ЛДНР.
Язывые особенности Украины обсуждать, плз, все-таки в ветку об Украине.
Учитывая змечание модератора, отправляю Негру в изучение языкового состава городов в то время (в РФ и других Империях, например, Британской),
когда местное население жило в основном в сельской местности, а в городах с их мизерным % населения в основном концентрировалась администрация, состоящая чуть менее чем дофига из семей приезжих, и все обязаны были широко использовать официальный язык в быту и делопроизводстве.
Подытоживаю комментарий Путина о предлогах "присоединения" Донбасса к УССР: причиной был подавляющий % малороссийского населенияна этих территориях.
Крым, к примеру, тогда не присоединили у УССР по той же причине: не было этнографических оснований.
Артур, Путин все сказал. Не надо за него додумывать.Цитата:
"Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, причем границы определяли совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. Ну вот, на Украину Донбасс передали. Под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Ну бред какой-то, понимаете! И это не единственный пример", – приводит издание слова Путина.
Лена, это настолько укуренный бред, что его даже комментировать стыдно.
Достаточно просто вспомнить бурые военные реалии 1919г., объективные причины закрытия ДКР и включения Донбасса в УССР.
Мягко говоря, у большевиков не было никакого сомнения, почему Донбасс должен быть территеорией именно УССР, и среди причин какая-то там социальная поддержка пролетариата могда быть максимум на 15-м месте. Не до того было.
У большевиков "пролетариат" ( только ни разу ни "социальная поддержка иролетариата", а, наоборот, пролетариат как социальная опора) никак ни на каком "15-м месте" быть не мог. Он был на первом. Поэтому некоторое его "перераспределение" было для большевиков средством удержать и укрепить свою власть.
А этнические предпочтения ими учитывались гораздо в меньшей степени на этапе первоначального госстроительства. И вся коренизация, которой они натворили то, что натворили, началась и развивалась уже после того, как власть получила относительную устойчивость.
С 1 января 2016 года оплата за питание детей в дошкольных учреждениях ДНР полностью отменена
http://dnr-news.com/dnr/29380-s-1-ya...-otmenena.htmlЦитата:
С 1 января 2016 года оплата за питание детей в дошкольных учреждениях Донецкой Народной Республики полностью отменена. Об этом заявил начальник управления образования администрации Донецка Андрей Удовенко.
«18 января 2016 года было подготовлено и подписано письмо Министерства образования Донецкой Народной Республики, согласованное с главным санитарным врачом. То есть, и с точки зрения финансов, и с точки зрения санитарных требований, физиологических норм это абсолютно легитимно. Фактически оно устанавливает порядок организации питания всех детей, посещающих дошкольные учреждения. В детских садах оплата родителями питания детей полностью отменена. Это новый момент, которого раньше не было. В основе организации питания детей лежит Закон Донецкой Народной Республики «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». В этом Законе есть статья 18, устанавливающая нормы питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Дети должны обеспечиваться питанием по научно обоснованным физиологическим нормам. Если в аналогичном Законе Украины была примерно та же формулировка, но в конце добавлено «в пределах бюджетного финансирования». То есть, нормы подгонялись под бюджетные ресурсы. А в Донецкой Народной Республике с точностью до наоборот: бюджетные ресурсы приводятся в соответствие с научно обоснованными физиологическими нормами питания детей. Это абсолютно правильный, государственный, народный подход к этому вопросу!»
— сказал Андрей Удовенко.
https://www.youtube.com/watch?v=TTRqlhfEOjo
может, детей не так много?
Да это хуевый смехуечик кстати. Бо мы можем получить "Хватит кормить Донбасс!" во все поля. Причем рамзанчики-то фишку чуют на фоне объективного сокращения расходов и демонстрируют единство и верность как могут, а на Донбассе срач только нарастает (+ смотри тему про Стрелкова с их союзом меча и орала)
а он будет в любом случае. Такой повод да не использовать? Причем в вонючем букете с путин_не_ввел_войска. Чтоб на любой вкус. Объединить, кстати, вполне возможно.
В общем... Давно ж говорено, что бурление говен в РФ будет не на нацпочве, а на патриотизме замешано. Там уж Донбасс хоть сам укормись, никто из ура-патриотов и не заметит. Не надобно потому что будет. Такшта. Что ж теперь, на них все время оглядываться?
http://zadonbass.org/news/all/message_97268Цитата:
ЛНР может провести выборы без участия Украины
[28 Января 2016г. | 11:21]
Луганская народная республика рассматривает возможность проведения выборов 21 февраля без участия Украины, поскольку Киев уклоняется от своих обязательств. Об этом заявил постоянный полномочный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.
«Сейчас мы вынуждены корректировать свои планы, принимать решения относительно возможности проведения выборов без участия Украины, поскольку она от этого уклоняется», — сказал он в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации, передают РИА Новости.
По словам Дейнего, в ходе предстоящей встречи в «нормандском формате» планируется подвести итоги года работы.
«Я думаю, после рассмотрения на нормандском уровне степени лояльности Украины минскому процессу будет приниматься решение по дальнейшим перспективам проведения этих выборов», - отметил он.
Дейнего сообщил, что ЛНР сделала все, чтобы Киев включился в выполнение Минских соглашений, касающихся проведения местных выборов в ЛНР и ДНР.
Он отметил, что февраль в качестве месяца проведения выборов был выбран с учетом необходимых затрат времени для проведения целого ряда мероприятий, таких, как подготовка законопроектов, рассмотрение, принятие, введение их в действие.
«Украина никаких обязательств на себя не принимала, но мы дали им шанс выполнить все эти мероприятия, исходя из действующих законодательств Украины и тех обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках минского процесса. К сожалению, Украина не сделала даже полшага», — отметил он.
И проведут. Я вот только не могу понять, почему в ДНР эти выборы на апрель назначены? Или я ошибаюсь?
Я помню, как уже "проводили", ещё года не прошло. Была разорвана масса тельников, принесены клятвы на клинке и пр. (это гипербола если кто не понял).
И что?
Заткнулись МГНОВЕННО. Не помнишь чтоле?
Не в Луганске и не в Донецке это решается, а для той же Москвы весь этот движ с выборами - не более чем одна из фишек на столе.
Рубрика "Бесчинства террористов ДНР".
Донецк. "Террористы" ДНР открыли выставку "Наш Пушкин". Где еще найдешь таких террористов, такие только на Донбассе.
https://twitter.com/lvov80/status/692718597261672448
:)
Я согласен, тут явно признаки проблемы :)
А с чего ты решил, что это "картины про Пушкина"?:) Там выставка про самого Пушкина, пушкинскую эпоху ( см. костюмы и т.п.) и ... влияние творчества Пушкина на изобразительное (и не только) искусство следующих поколений, скажем так.
Выставка носит просветительский и дидактический характер.
Кстати, сделать такое про Ван Гога - тоже не грех: мы нынче довольно мало о нём знаем в массе.
А потроллить - цэ святое, как же ж)))
Потому что там в основном именно картины про Пушкина
http://dan-news.info/culture-ru/done...h-pushkin.html
Мнение от Жучковского:
http://www.fontanka.ru/2016/01/28/094/Цитата:
Донецк — путь к Приднестровью
Петербуржец Александр Жучковский - один из первых, кто занялся организацией помощи бунтарям Донбасса. С весны 2014 года он собирает и доставляет гуманитарную — и не только — помощь для ополчения. «Фонтанка» спросила у волонтера, ждут ли в Донецке мира.
Александр Жучковский с весны 2014 года собирает и доставляет гуманитарную — и не только — помощь для ополчения. Почти все время он проводит на территории самопровозглашенных республик: много видит, много знает и, в отличие от политиков, может позволить себе говорить то, что думает.
Усмотрел для себя болевую точку
Цитата:
Дело не в русском языке. Пресс больше не антирусский, а антироссийский. Мне сложно говорить об этих регионах, но есть много доступной информации о том, что людей преследуют за выражение симпатии к России. А русский язык — так и Аваков с Саакашвили ругаются на русском.
Хотя, скорее, обсуждать в "Декларации русской идентичности"...
Но и балабонить о действиях руководства РФ не буду.
Эль-Мюрид пишет, что сегодня прессуют отряд "Троя". Вроде, "Оплот" их штурмует.
За что?
Цитата:
«Новороссия» осадила «Трою»
Охранявшая Кобзона рота «Троя» в Донбассе держит оборону и от ВСУ, и от ДНР.
Силы ДНР окружили разведроту «Троя», которая в Донбассе сопровождала певца Иосифа Кобзона. Спецназовцы обвиняют другие подразделения ополченцев в крышевании наркотрафика и «мертвых душах», а те называют разведроту ОПГ и поддельными десантниками. «Троя» вот уже месяц держит оборону как от ВСУ, так и от ДНР, призывая к помощи российских ветеранов ВДВ.
Остальное тут: http://www.gazeta.ru/politics/2016/0..._8045843.shtml
Зашёл в группу "Трои". 2 часа назад появилось сообщение:
ОТРЯД СпН ТРОЯ
ВНИМАНИЕ!!!
Идёт штурм базы разведроты в Озеряновке!!!
Связь потеряна.
35 минут назад:
ОТРЯД СпН ТРОЯ
По не проверенной информации на штурм брошены ОПЛОТ и ДОНЕЦКАЯ ГВАРДИЯ.
10 минут назад:
ОТРЯД СпН ТРОЯ
ВНИМАНИЕ!!!
Всем патриотам Донбасса!!!
Всем боевым командирам!!!
ОЗЕРЯНОВКА SOS!!!
Командованием МО ДНР и руководством Республики, с целью сокрытия своих преступных схем и уничтожения свидетелей- отдан преступный приказ уничтожить разведроту ОСпН ТРОЯ!!!
Штурм ведётся силами ОПЛОТ и Республиканской гвардии.
Просим всех, кто в силах держать оружие в руках и не потерял честь и совесть прийти на помощь!!!
МЫ ПОГИБАЕМ, НО НЕ СДАЁМСЯ!!!!
Ну как то вот такая информация.Цитата:
Ну вот, государи мои, героическая эпопея бандитов, косплеящих спецназ, вроде как закончена. Как сообщает с мест один их ярый фанатик по имени Рома и подтверждают мои источники, работавшие бандгруппу - "Троя" зачищена, 200-х нет, при задержании главного фигуранта "Белого" было ранено два его подельника. "Белый", понятное дело, жив, может даже после суда его не расстреляют, хе-хе. Вот так-то, государи мои, это вам не Бэтмена шмелями - тихо, культурно, без лишней крови, шуму и пыли.
Конечно, по сведениям тех, кто топил за бандитов в сети - при штурме были уничтожены 142 танка "Армата", 335 БМП "Курганец", 14 имперских шагоходов АТ-АТ, два полка имперских штурмовиков и, конечно, храбрые воены света при обороне положили всю 3-ю гвардейскую Горловскую бригаду в полном составе. Меня тоже убили, понятное дело.
Засим историю кировской ОПГ считаю завершённой. Ольхону - привет!
Артур,
Что "за что"? .мюридовское "вроде"- это даже не моветон. Как по мне- это даже не ниже плинтуса. Вот на укроресурсах такое смаковать на ура пойдет. Или чтоб форум в помойку превратить.
Хотя... Уже можно и мюрида. И пургиняна. И вообще, весь мусор.
ну, то есть, какая-то Троя, где-то там с кем-то там что-то там. Кобзона она охраняет? Кобзон там? Или там эта Троя, кто такая фиг знает? Или о чем вообще речь, кто с кем что не поделил и не поделил ли?
Простите мою тупость, это точно информация?! Можно ее вообще, наверное, с большой буквы, вот так: Информация", ога.
Ссылка у этой "информации" вообще есть?
Пы. Сы. Не имела тут возможности лазить по новостям. Пару раз зашла в нет, так заглянула на форум ... а нечего здесь ни смотреть, ни читать...
Даже на болталку не тянет. Помойка.
А ведь не так давно еще люди за нефейковость благодарили, аналитику, информативность. Смешно.
понятно. Теперь мы жуем пережеваное. Для нас информация- это треп с чужих форумов.
Дауншифтинг пятого уровня. : ))) :bad:
Делайте, что хотите.
фигня-с... Как это "выжили", прости? Ему кто-то в норку написал что ли?
Он взрослый мужчина, вроде бы. Офицер, блин.
Просто новостей реальных - нет. Серьёзные проблемы принято под коврик заметать. Или делать вид, что их нет, или они не то, чем являются.
А в сто пятый раз доказывать, что "минску нет альтернативы" энтузиазм уже поиссяк. Впрочем, у противников этой точки зрения - тоже.
А ведь надо !
Ведь альтернативы нет.
И сейчас в Украине расскручивается тема "конституционной децентрализации" вплоть до референдума.
Противников полно, что среди упоротых единых украинцев, что среди несдержаных имперцев.
И, кроме взаимных интернет раздоров, нужны трезвые спокойные слова.
Бойню на Донбассе необходимо прекращать.
Хотябы в сети.
ее не следовало начинать
и благодарить за это надо майданутых бандерлогов и им сочувствующих
устали они, видишь ли
а когда людей на Донбассе вырезали не уставали?, когда Донецк и окрестности с землей равняли, нормально было?
а как хозяева печеньки подкидывать перестали, так сразу такие мирные сделались, прям куда деваться
гниды
Лена, "вроде" было мое, а не мюридовское.
Зря ты возбудилась именно на это слово.
Я потому и написал так, потому что источники мюридовские.
А вопрос с ликвидацией "Трои" нифига не рядовой, и интерес к этому событию закономерен.
Дело в том, что Троя - это не ополчение, а отпускники и запасники из России.
Наезд на них уже больше похож на какие-то внутрироссийские разборки, а не на традиционное укрепление вертикали власти ДНР посредством вездесущих ДРГ ВСУ.
Как это выжили Волгаря???
Охренели, что-ли?
Это нужно немедленно исправлять.
Артур,
для меня слово Троя ни о чем не говорит в контексте ЛДНР. Если у тебя такие данные, расскажи, а лучше бы со ссылками, кто такие. Пока я вижу (из "информации" на форуме), что это охрана Кобзона без Кобзона или что-то такое невнятное. В таком случае вся эта мышиная возня в данной теме- просто мусор. Если у тебя есть серьезная инфа- я буду только рада. Но и то, это к госстроительству ЛДНР вообще никакого отношения не имеет.
Это невозможно. Причин утопичности идеи воссоздания украинского государства д могу назвать много. Приведу всего лишь одну:
https://www.youtube.com/watch?v=_M7d-miwHZg
Вот этой одной причины достаточно, чтобы государство Украина сдохло, сгнило и всякому, называющему себя украинцем, было неудобно появляться среди людей.
вот одной такой фразы достаточно, чтоб люди, которые считают себя украинцами (а я знаю немало таких отличных во всех смыслах людей), возненавидели и тех, кто говорит такие слова, и те идеи, которые они отстаивают.
Я не считаю дальновидными людей, старательно продвигающих идею переноса ответственности с носителей укросвидомого неонацизма на весь украинский народ. Отрицающих же существование такого народа вижу и вовсе просто вредными. Ибо сами плодят себе врагов. И не просто себе, хрен бы с ними, но всей России. И работают на разрыв и противопоставление Украины и России. Кто по глупости, а кто и с умыслом. За вторых не обидно, враг- он и есть враг. А за первых... . Русский нацизм не менее отвратителен, чем украинский. Каким бы благочестием он ни прикрывался.
Ну да ладно. Сколько людей, столько мнений.
Немецкому народу как-то довелось понести ответственность за своих нацистов.
Нашивки "рабовладелец" появились на украинских военных весной 2014 года.
И каждому, кто считает себя украинцем, придется за это отвечать.
Нравится это кому-то или нет. разделяет ли он украинцев по сортам, видит ли разницу между собой и другими украинцами.
Кто бы как не цеплялся за этот милый некогда национальный фетиш, как бы не страдал по тому, что написано в паспорте у него, а до этого у бабушки и папы.
Украина потеряна. Навсегда. На только для России, но и для вменяемых украинцев.
С зимы 2014 года украинец это "тот кто скачет", и тот, кто приехал в Донбасс с фабричным способом выполненной нашивкой "рабовладелец".
Потому что доказать, что украинец именно он, а не те, под красно-черным флагом, никто уже никому не может.
Да и не сильно понятно зачем кому-то доказывать.
Национальное определение, появившееся на свете как выражение крайней степени русофобии, было наконец возвращено в свой политический изначальный смысл..
И для вменяемых украинцев другого пути, кроме как вспомнить, что они все-таки русские не осталось.
Потому что когда история будет раздавать сестрам по серьгам, а украинцам за нашвки "рабовладелец", к кто скакал, а кто нет, спрашивать не будет.
Коллективная ответственность за то, что произошло с украинцами распространяется на всех, кто считал себя таковыми. И на всех граждан Украины распространяется, вне зависимости от стороны, какую кто занял и занял ли вообще, ответственность за то, что в стране происходит.
Ох ты и раздухарился.
нацизм во всей красе. А что ты сделаешь? В лагеря загонишь? Пенсий и пособий лишишь? Расстреляешь? Вешать будешь потом? Что?!
Захарченко ответит, не сомневайся. Бузина ответит. Посмертно.
И те, кто всем украинцам обвинения выносят, тоже. Ответят.
Да что ты говоришь? Существуют "вменяемые украинцы"?! Неужели? Ну надо же. Спасибо, что заметил. Они теперь перед тобой, наверное, ниц падать должны, что приметил.
Потому что тебе (именно тебе) так хочется. И не более.
А ты ж себя русским считаешь? А Россию родиной? Потому что Украина- часть России, не так ли? И если учесть, что со стороны Украины немалое количество русских и граждан РФ... то "ответственность за то, что произошло сукраинцамирусскими распространяется на всех, кто считал себя таковыми. И на всех гражданУкраиныРоссии распространяется, вне зависимости от стороны, какую кто занял и занял ли вообще, ответственность за то, что в стране происходит.
Теперь понял, что сказал?
: )))
Юра, ты несешь такую ахинею, что мне даже разбирать и оспаривать странно. Сорри, но это так.
А по уму ты нарушаешь правила форума в полный рост. Потому что правила основаны на российском законодательстве. Российское законодательство- это не майданный устав. Это законы РФ. Я, конечно, понимаю, что они тебе не писаны, но они есть. И будь добр их соблюдать.
История это выражение коллективного действия. История проводит границы, обозначает коллективные процессы, такие как война.
Бомбам, летящим на Дрезден было все-равно, сколько там внутри антифашистов. И те, кто принимали решение о бомбардировке города, тоже не добивались, собственно массового убийства.
Кто осудил и убил сотни десятки тысяч немцев в Дрездене? Англичане? Американцы? Гитлер?
История.
Юра, ты в своем уме?! Ты приводишь в пример войну между двумя разными народами исторически разных стран в качестве аналогии войны одного (!), как ты считаешь, народа и исторически одной страны. При этом надеешься, да что там, требуешь, чтоб это был один народ и одна страна. Или ты за полный разрыв? За войну и только так? А, ну да. Чтоб Николаев Россия ценой своих и твоих трупов себе захапала, тех николаевцев, кто будет против и считает себя украинцем, ты к ответу (ну, к стенке или на каторгу, там видно будет), а остальную Украину тогда можно во враги записать и по домам с чистой совестью. Так?
Я уже не знаю, как реагировать. Выключи укротелевизор. Иначе еще чуть, и укронациков к тебе на стажировку можно будет посылать : )))
Лена, на нашем политическом пространстве людей в своем уме нет.
Сотни тысяч русскоязычных особей приехали на Донбасс убивать своих сограждан под флагами Бадеры и Петлюры за то, что те захотели вернуться в Россию и не захотели задешево продавать свою землю американским жидам.
И хватило ума и сил сопротивляться этому безумия у сотен, тысяч, но среди украинского безумия ненормальные именно тони - сепаратисты Донбасса, а не те, кто бросал коктейли молотова в милицию и ходил с кастрюлями на голове.
То, что было сотворено от имени украинцев, ради процветания украинской нации и Украины, настолько чудовищно, что самому хотелось бы об этом забыть, но уже не получится ни забыть, ни исправить.
Да и не собирается никто ничего исправлять ни с той ни с другой стороны.
Поэтому отныне и навсегда - украинцы это не Титоренко, от Титоренко украинцы отреклись. Это вот те самые ребята, с надписями "рабовладелец" на мундирах. И надпись эту не стереть уже из истории.
И отвечать за нее придется. Всем, кто считает себя украинцем, и даже тем, кто пропустил изменение наполнения этого понятия политическим смыслом.
восхитительно. Ты правильно сказал: от имени украинцев. У нас на форуме есть люди, любящие вещать от имени всех форумчан. Остальные только диву даются такой наглости. Так вот тот же прием во всей красе. Именно от имени. Но не по поручению.
Исправлять придется. Хоть тебе лично этого и не хочется. И ты лично пытаешься меня чтоль? :) или всех убедить, что никто (ога) ничего (ога, ога) исправлять не будет.
Украинцы- это не Титаренко? А Титаренко- это украинец. И вот тут уж ты не перелицуешь, хоть у.. уперелицовывай. :) Титаренко себя называл украинцем. Им и остался. Кстати, а как с Бузиной быть? А с Захарченко? Ты с него расписку возьмешь, что он не украинец? Или кару какую придумаешь?
Отвечать придется. Я уже сказала. И даже тем, кто попустительствовал (!) продвижению идеи переноса ответственности с носителей укросвидомого неонацизма на весь украинский народ. Нацисты с обеих сторон и по обе стороны этой войны должны ответить за разжигание этой гражданской войны.
ИМХО
Прежде всего надо отделитькозлищ от агнцевмух от котлет.
Безусловно, украинский народ можно считать состоявшимся: отличий украинца от русского едва ли не больше, чем отличий хорвата от серба или македонца от болгарина.
Вот только все ли, кого принято сегодня называть украинцами (и они сами себя так называют) украинцами являются?
Можно ли, например турка, проживающего с рождения в Германии, но не знающего и не употребляющего немецкий язык считать немцем? Или наоборот, немца, живущего с рождения в Турции и не знающего по-турецки ни бельмеса - турком (впрочем, этот пример совсем уж гипотетический).
А на Украине сегодня миллионы, если не десятки миллионов говорящих по-русски, и мучающих себя и окружающих, пытаясь выжать из себя мову, называют себя украинцами, скачут за то що не москали и отдают свои глупые жизни за то шо ще не вмерла. И никакого желания забыть русский язык в пользу мовы у них не наблюдается. Так с какого хера они украинцы? Причислять себя к украинскому народу у них не больше прав, чем у Пушкина считать себя справжним эфиопом.
Это такая шутка Истории, что оказалось всё перемешано. Львовское рукотворное украинство сначала было перенесено на малоросов (южную ветвь единого русского народа), проживавших в Российской империи от Винницы и Житомира до Полтавы и Харькова. Потом другие экспериментаторы, дав этой конструкции государственность (до поры до времени псевдо, но всё же) присоединили к этой государственности регионы и вовсе никогда не бывшими преимущественно малороссийскими - Новороссию и Донбасс. После двух великих войн XX века к этому приложилось ещё массовые миграции: со всей России на создание и поднятие промышленности, исход поляков из Галиции и Волыни. И теперь вся эта масса: галичане, реальные малороссы с Диканьки, жЫдобандеровцы, русские и потомки русских с юго-востока, развесёлые одесситы - мама русская папа юрист, вместе с "понаехавшими" аваковами, ехануровами, климкинами, найемами, а теперь уже со всей карнавальной грузино-литовской шушерой, все они называют себя украинцами потомками козаков. Было бы смешно, кабы...
А кто говорит, что никакие они не козаки, тем указывают, что низяяя обижать в них украинские чувства-с - обидются и тем самым вода на не нашу мельницу...
Как по мне, сперва надо разобраться с определениями, а потом уже ставить цели и решать их.
Остался без ответа вопрос: как быть с теми, кто считает себя украинцем (ну, привык так с детства), но не скачет, чтит одних с нами героев, и даже (бывает такое) сражается на стороне ЛДНР или участвовал/участвует в подполье ( или просто даже "болеет" за него) на территории остальной бУ?
Многие привыкли считать себя с детства октябрятами - внучатами Ильича и пионерами, клявшимися жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия...
Если провести сегодня перепись в ЛНДР, то процент, назвавших себя украинцами ИМХО будет отличаться от результатов последней украинской переписи в этих же местах :morning1:
именно об этом и речь. Я об этом уже говорить устала. Есть два пласта вопроса.
1. граждане Украины- это не только украинцы. А украинцы- это не все граждане Украины. Есть русские, евреи, молдаване, венгры и т.д.
2. Украинцы- это не только те, кто скачет. А те, кто скачет- это не все украинцы.
Следовательно,
1. Нельзя называть граждан Украины "украинцами". (К чему склонно, кстати, и руководство РФ). Я понимаю, то так удобней, но нельзя. Категорически.
2. Нельзя всех украинцев записывать в свидомые. Я понимаю, что так легче, но нельзя. Категорически.
Всё.
А теперь они от этого отрекаются?! Или они просто перестали быть октябрятами и пионерами, потому что это - временное "состояние"?
Впрочем, теперь считается нормальным быть олигархом-бывшим "коммунистом" или либералом-бывшим "коммунистом"...
Почему бы на этом основании не наплодить и "бывших украинцев", да?
Ну, не волнуйтесь...Еслипосле нашей победы так и будет: все активнее всего скакавшие первыми в "бывшие украинцы" и запишутся. И будут объяснять, что "вступали в украинцы" только ради карьеры, " а так - нет"(с):bad:
расстрелять их нахрен и всего делов
а имущество отнять и поделить
наворованное же, хуле.
ну и карьеру сделали аморально.
вопрос лишь, а судьи кто?(с)
что то я сомневаюсь в праве моралистов и идеалистов судить кого бы то ни было, хотя бы по соображениям, что сами подобные "судьи" вреда причиняют многократно больше, чем приносят пользы
к теме уже возвращайтесь, флудить хватит.
Ну, и возвращаясь к теме:
Цитата:
Разрушенный украинскими силовиками ЖД узел в Дебальцево восстановлен на 60%
[1 Февраля 2016г. | 12:07]
Дебальцевский железнодорожный узел, практически полностью разрушенный украинскими силовиками в 2015 году, восстановлен более чем наполовину. Об этом сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.
«В целом, задачи по восстановлению выполнены порядка на 60 процентов. Узел является работоспособным. Под восстановлением мы также подразумеваем модернизацию, мы создаем новое производство - то, чего при Украине не было», - сказал глава Минтранса.
Он пояснил, что модернизация железнодорожного транспорта и развитие необходимого для этого производства будет вестись в ДНР как самостоятельно, так и в сотрудничестве с Луганской народной республикой.
«В Дебальцево будет узел, который будет обеспечивать эксплуатацию тепловозной тяги Донецкой железной дороги. Также на базе завода «Лугансктепловоз» планируется модернизация 13 тяжелых тепловозов для обеспечения ДНР», - заявил Кузьменко.
http://zadonbass.org/news/all/message_97313
Ну, вот и до нас добралась "тенденция":
http://zadonbass.org/news/all/message_97442Цитата:
В ДНР подорожает проезд в общественном транспорте
[5 Февраля 2016г. | 17:50]
Подорожание автозапчастей в связи с экономической блокадой Киева вынудило ДНР задуматься о повышении тарифов на проезд в городском транспорте. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Народном Совете Республики сообщил глава Минтранса Семен Кузьменко.
«Ввиду объективных причин из-за блокады со стороны Украины произошло повышение цен на запчасти и расходные материалы в некоторых случаях в 6-8 раз. Соответственно были поданы предложения по постепенному, поэтапному повышению тарифов», — сказал он, передает ДАН.
Кузьменко отметил, что увеличение стоимости проезда в городских автобусах и маршрутках напрашивалось давно. Однако из-за боевых действий этого не произошло. Сегодня изменение тарифов – мера вынужденная.
«Для того, чтобы не остаться полностью без перевозчиков», — добавил министр.
По данным руководителя транспортного ведомства, последний раз повышение стоимости проезда в городских маршрутках планировалось еще в 2013 году. За время существования ДНР тарифная сетка не менялась.
В отличие от Луганска даже тарифы не озвучили. Есть мнение, что догоним, а может быть и перегоним. Увы нам. Что ОБЯЗАТЕЛЬНО повлечет за собой те или иные открытые проявления недовольства, вплоть до митингов, чем не преминут воспользоваться укропы в язвительных репортажах про зверства террористов. Да и хуй бы на них, на укропов, просто цены растут (РЕАЛЬНО РАСТУТ, хоть и не так, как на Украине, но всё же), а зарплаты как были вдвое ниже укроповских, так и есть. Нехорошо.
По поводу цен в принципе можно подискутировать. Сейчас на многие вещи цена ниже укропских. Но дело даже не в этом. На сколько подымут цену проезда? В городских думаю на рубль, в маршрутках максимум до 10 руб. подымут. Да, подняли бы пенсии и зарплаты хотя бы на 30% чтобы сравняться с укропскими. Тем более что это реально уже давно назревало. Если пока не тронут коммуналку, то ничего страшного. В любом случае у укров давно все подняли.
Ну не в 2, чуток поменее.
Хорошее стихотворение, на Ваш суд.
Цитата:
Забери нас домой! Родина!Не бросай нас!Ведь мы православные!
Уж войны столько дней пройдено…
Но не сгинет чума балаклавная..
Крым вернулся в твои объятия…
Ну, а мы без тебя беспризорные…
Как Христа, нас ведут на распятие,
Потому, что врагу не покорны мы.
Нас бомбят, потому что мы русские!
Но с Донбассом иудам не справиться!
К нам идут батальоны холуйские,
А затем прямо в ад отправляются.
«Ще нэ вмэрла» - теперь колония…
У Америки в поклонении.
Скакунов захватила агония
И беспамятства эпидемия.
Забери нас домой! Родина!
Не бросай нас! Ведь мы — православные!
Уж войны столько дней пройдено…
Но не сгинет чума балаклавная…
Снежана Аэндо, Донецк, 2016 год
Киев занервничал: Донецк выигрывает "экономическое соревнование"
РИА Новости http://ria.ru/accents/20160203/1369125914.htmlЦитата:
13:13 03.02.2016
В ДНР и ЛНР снабжение продуктами питания лучше, чем в соседних районах Украины, контролируемых Киевом. При этом сами продукты стоят дешевле. Ответ Киева, как всегда – "неспортивный".
Автор Владимир Филиппов
Киев в одностороннем порядке закрыл пункты пропуска на границе с Донецкой народной республикой. Причина банальна – продукты в ДНР стоят дешевле, чем на территории, контролируемой Киевом. Но не только в этом дело.
Украинские власти заявляют, что их главная цель – восстановление целостности страны. Но это на словах. На деле Киев всячески препятствует этому. Факты? Пожалуйста! Было принято, причем, под давлением ОБСЕ, решение о восстановлении соцвыплат жителям Донбасса – и почти тут же отозвано. Говорят, начнут платить только после восстановления на территории региона действия украинского законодательства. Значит, возможен такой вариант, что никогда не будут платить.
Казалось бы, речь идет о гражданах Украины. Как они жить будут? Но это для Порошенко с Яценюком – десятая проблема. Причем проблема, похоже, на их взгляд – российская. В Киеве ополченцев Донбасса называют пророссийскими сепаратистами, значит, и платить должна, по их логике, Россия.
А на Украине своих дел хватает – вылавливают диверсантов. Не к ночи будь помянутая Ирина Фарион, экс-депутат Верховной рады, а ныне преподаватель в одном из вузов Галичины, на днях зашлась в истерике: переселенцы с Донбасса на переменах позволяют себе говорить по-русски. Вот это проблема!
Тем временем, командование сил АТО заявило, что рассматривает возможность закрытия всех КПП на границе с Донбассом. А министр транспорта предлагает закрыть и железнодорожное сообщение. То есть, надо так понимать, Киев вновь усиливает блокаду Донбасса, несмотря даже на увещевания Меркель и Олланда.
Кстати, если вдобавок ко всему на востоке возобновится широкомасштабная военная операция, то украинский бюджет еще сможет сэкономить на выплатах и пенсиях. Обещанных, но не выплачиваемых. Ведь после очередных бомбардировок в Донбассе наверняка убавится количество пенсионеров и других категорий украинских по факту граждан, которым положены социальные выплаты.
Здесь, конечно, Порошенко должен сказать свое веское слово и принять какое-то решение. Ведь президент – гарант конституции! И он должен стоять на страже закона. И гарантировать жителям Донбасса соблюдение их фундаментальных прав. Но пока что Киев гарантирует Донбассу лишь право на смерть.
http://gentlemanstory.net/2016/02/pu...ogovory-v-dnr/Цитата:
Пушилин заявил, что европейские компании начали заключать договоры в ДНР
10 Февраль 2016
«Мы сейчас видим интерес со стороны Европы, со стороны компаний определенных, со стороны бизнеса. Уже становится абсолютно понятно, что Донбасс есть, ДНР, с нами нужно вступать в какие-то отношения, закладывать интересы, нужно вести бизнес. И мы сейчас уже имеем крутые контракты с компаниями, которым плевать на эти санкции», – так заявил полномочный представитель в трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин.
Нужно сказать, что санкции касаются России, насчет ДНР их просто не прописано, не зря же Латвия начала в ДНР и ЛНР шпроты поставлять, после того, как российский рынок для прибалтийской рыбопродукции закрылся.
Так что вполне возможно, что некоторые компании из Европы начали окучивать перспективный рынок. И дело может касаться не только поставок товаров, но и закупки. По крайней мере, ряд украинских источников сообщал ранее, что ДНР продолжает поставлять антрацит напрямую в те же страны, которые были покупателем угля раньше. А это, в частности, Великобритания, Марокко. При Украине экспортные поставки составляли 5-7 млн. тонн антрацита в год. Сейчас. конечно, не известно, какие страны продолжают закупать уголь, а какие отказались от него, но что экспорт за границу есть – это несомненно.
И насчет того, что ДНР состоялось, как государство тоже верно. Тут сам Киев виноват – пока он тормозил минские договоренности, в Донецке постепенно перехватывали все государственные функции. Сейчас уже можно говорить хоть и о молодом, но вполне сформировавшемся государстве.
вот как-то... верится с трудом. Все это возможно же только через Россию.
Чего я реально не понимаю, так это почему колбаса донецкая дешевле чем луганская(есть можно)?
Молочка тоже.т Макароны весьма доступны.
Сметана российская вполне конкуретноспособная по цене.
Это я в смысле недостатков луганских производителей. Некоторые донецкие продукты очень радуют ценами.
http://zadonbass.org/news/all/message_97553Цитата:
В ДНР не исключают, что выборы в феврале - апреле могут быть отменены
[11 Февраля 2016г. | 16:00]
Даты местных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках являются условными, необходимо продолжить согласование закона о выборах. Об этом заявил полпред ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин.
«Для нас выборы важны в плане выполнения минских соглашений. Что же касается проведения их в феврале и в апреле, как это было обозначено раньше, то, учитывая позицию Киева по согласованным законопроектам, нет возможности проводить их, и сейчас они (даты — ред.) представляются очень и очень условными», - сказал Пушилин на пресс-конференции в Москве в четверг, передают РИА Новости.
«Здесь стоит сконцентрироваться на том законопроекте, который, еще остаются надежды, будет согласован, когда это произойдет - в 2016 или в 2017 году - в рамках минского формата», - подчеркнул полпред ДНР.
Тушите свет.. Киев никогда не согласует даты, и?
Вова! По большому счёту выборы в ДНР-ЛНР никак не изменят общий вектор политики республик. Я прав или нет? Как сам скажешь, тебе там виднее, если что - поправь.
А поскольку в принципе выборы не критичным, можно подергать укрпов и потроллить уебков в правительстве ...
Прав. Однако публичный отказ, практически, перед событиями ссылаясь на то, что, мол, нам некуда спешить (именно ТАК!™ истолковал это Ищенко /см. ветку про Войну на Украине) по меньшей мере странно. Скажу вам не по секрету: в широком пласте населения ДНР зреет, нет, пока что не злоба, но уже конкретное раздражение политикой республиканских властей. Учителя-бюджетники до сих пор не получили полностью ЗП за декабрь, цену растут, а ЗП - нет, обстрелы продолжаются, а Пушилин никуда не спешит. У него все заебись...
Ты же знаешь, тут же такая фишка есть, когда заканчивается война ( я имею в ввиду масштабные БД) наступает мирный период, а тут совсем расклад другой, что в ДНР-ЛНР сейчас и происходит.
Попросту говоря бардак. Социальный, экономический и пр.
Ну вы какбе радоваться должны, что выборов пока не будет, бо:
1. Бабла и людской энергии и так небольших будет куда потратить созидательнее, чем баннеры и листовки
2. Внутренний срач не выйдет пока в широкую публичную плоскость, а останется под ковром
3. Не будет очередного передела собственности
4. Не будет временного гапа, пока опять новые спасители не вкурят, как вести дела с Москвой (это может цинично звучит, но по важности может N1)
5. Можно в рамках пропаганды все свои проебы без палева сваливать на хохлов, которые не дали провести "спасительные" выборы, а то бы "эх, заживем!"
Т.е.: мне с псковского дивана не видно, какие плюсы дадут вам выборы через полгода в условиях шаткого перемирия.
Ничего странного. Населения ЛДНР взято в заложники фашистами. А руководство России ведет с захватчиками бесконечные переговоры. У России времени много. Сотни лет впереди. На носу выборы. Куча внутренних проблем.
У Украины времени тоже много. Впереди приватизация земли. В качестве геморроя на заднице у России их будут кормить вечно.
Сколько времени у ЛДНР и что там внутри думают люди, как они живут, не интересует уже никого от слова совсем.
Заставить Киев выполнять Минские соглашения не может никто, потому что Госдепу это не выгодно.
Поэтому Россия сосредотачивается и ждет, когда изменится Госдеп.
Вот, блин... слов нет.
http://zadonbass.org/news/all/message_97497Цитата:
Гуманитарный конвой из России прибудет в Донбасс 18 февраля
[10 Февраля 2016г. | 10:00]
Очередной, 49-й, гуманитарный конвой МЧС РФ прибудет в Донбасс 18 февраля. Об этом сегодня сообщил заместитель главы - статс-секретарь российского спасательного министерства Владимир Артамонов.
«Как ожидается, очередная колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправится 18 февраля. Ее формирование начнется с 10 февраля», - приводит его слова информационное агентство ТАСС.
«Наполнение будет традиционным - это продукты питания, предметы первой необходимости, лекарства», - отметил Артамонов.
«Работать будем до тех пор, пока будет необходимо. В среднем по три конвоя в месяц отправляем», - подчеркнул замглавы МЧС России.
http://korrespondent.net/ukraine/362...-sroky-vyborovЦитата:
В ЛНР назвали новые сроки выборов
Местные выборы в Донбассе могут быть проведены не раньше, чем через 10 месяцев, заявил Дейнего.
Местные выборы в Донбассе могут быть проведены не раньше, чем через 10 месяцев, заявил полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.
"Можно сказать, когда их не будет. Как минимум уйдет полгода на то, чтобы довести до ума конституционную реформу, дальше – какое то время, я думаю, не менее месяца уйдет на принятие закона о выборах, и дальше 90 дней на подготовку. Получается - 10 месяцев, это при том что Украина начнет выполнять эти все шаги", – сказал Дейнего.
Как сообщалось, 6 октября ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на 2016 год. Это решение приветствовали в Кремле, Киеве, ОБСЕ, НАТО, Франции, Германии.
А президент Украины Петр Порошенко считает, что отмена выборов на Донбассе открывает для Украины путь в неподконтрольный регион.
Позже глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий подписал "указ" о переносе выборов на 21 февраля.
Короче, не будет выборов.
Блин...
Месяца не прошло...((
Лучше бы они молчали, наверное, чем вот так... Ежемесячная "смена курса"...((
А несколько миллионов людей уже с трудом понимают,на каком светев какой стране они живут, и кто у них власть.
http://zadonbass.org/news/all/message_97612Цитата:
Ходаковский готов уйти с поста секретаря Совета безопасности ДНР
[16 Февраля 2016г. | 18:04]
Отделения общественной организации "Патриотические силы Донбасса", открывшиеся в городах ДНР, могут быть закрыты. Об этом в своем ЖЖ пишет лидер организации, секретарь Совбеза республики Александр Ходаковский.
"Мэрам городов, где открылись наши отделения, уже поставили задачу принять меры для их закрытия", - сообщает он.
Ходаковский также заявляет, что в случае закрытия отделений возглавляемой им организации покинет пост секретаря Совбеза:
"...ждем принудительного закрытия наших отделений - трудно будет не огорчиться оттого, что самую первую в Донецке организацию, выступившую против Киева и создавшую подразделение, остановившее врага на направлениях самых активных боевых действий (наряду с Горловкой), чем, фактически, обеспечившую существование этой Республики, начнут подвергать гонениям. Какая тогда, к черту, это народная республика - позор. Конечно, бойцов мы привлекать не будем: закроют - значит, закроют, но вера в людей, которым доверено править, исчезнет окончательно. Если это состоится - вопрос о моем пребывании на посту секретаря совбеза решится окончательно. Быть в одной упряжке с теми, кто готовит слив - ни совесть, ни офицерская честь не позволят".
Более чем спорная фигура... Если б не напомнил о себе - ушел бы, никто бы и внимания не обратил.
Цитата:
В ДНР и ЛНР вскоре может пропасть МТС и Life
На неподконтрольной Украине части Донбасса инфраструктура мобильных операторов постепенно приходит в негодность. Украинские операторы ее попросту не ремонтируют.
Как рассказала генеральный директор МТС Украина (Vodafone) Ольга Устинова, техподдержка мобильной сети в ЛНР и ДНР не осуществляется. Компания после начала военных действий вывезла все коммуникационное оборудование, сотрудников и управляет сетью удаленно. «Если базовая станция приходит в негодность, мы ее не восстанавливаем. Сейчас в рабочем состоянии осталось около 60-70% базовых станций», - подчеркивает она, передает ЛІГА.net.
Таким образом, мобильная сеть постепенно «умирает своей смертью».
Третий по размеру сети украинский оператор Lifecell ситуацию не спасет. В пресс-службе самого lifecell подтверждают, что в зоне АТО наблюдаются перебои в работе базовых станций, так как обслуживать их сложно.
http://zadonbass.org/news/all/message_97675
Есть знакомые в министерстве связи ДНР. В пятницу мне сказали то же самое только несколько другими словами.
http://lenta.ru/news/2016/02/19/opposition/?tЦитата:
Председатель Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский заявил о том, что уходит в оппозицию к главе республики Александру Захарченко. Соответствующее заявление размещено на сайте возглавляемой Ходаковским общественной организации «Патриотические силы Донбасса».
Председатель Совета безопасности ДНР обвинил власти республики в коррупции. «Вице-премьер по экономике сразу подгреб под себя ритуальные услуги — хорошо сориентировался в современных реалиях. Его правая рука, тогда и сегодня один из министров, тоже сходу полез в зарабатывание», — отметил Ходаковский.
Кроме того, он указал на попытки главы ДНР Александра Захарченко повлиять на деятельность Совбеза республики. «Он [Захарченко] попытался сразу ограничить мои возможности: предложил взять на себя контроль за оплатой за газ со стороны потребителей и за распределением гуманитарной помощи. Я вежливо поблагодарил и пояснил, что у Совбеза другие функции. Кто-то очень не хотел быть ограниченным в возможностях, и в результате мы теперь говорим об оторванности власти от народа и ее коррумпированности», — написал Ходаковский.
Он также добавил, что не собирается принимать участие в местных выборах, которые должны пройти в ДНР весной этого года.
18 февраля командир подразделения ополченцев «Сомали» Михаил Толстых, известный под прозвищем Гиви, обвинил Александра Ходаковского в работе на Службу безопасности Украины. «Я с ним пару раз общался. Человек — СБУшник, воспитан в такой структуре, так что с этим человеком было неприятно общаться. Я не верю ни одному его слову», — сказал Толстых в интервью, которое опубликовано на Youtube.
До марта 2014 года Ходаковский командовал спецподразделением «Альфа» Управления СБУ Донецкой области. После начала волнений в Донбассе вместе перешел на сторону пророссийских сил. Командовал бригадой (батальоном) «Восток», до июля 2014 года возглавлял министерство безопасности ДНР.
В Луганске сделали журнал для детей "Вежливые человечки".
Не, не то, что подумали, вежливые человечки - это дети, живущие в Краю Холмов: Луганчик, Смельчак, Добрик, Правдик, Песенка и Умняша. Папа у них очень смахивает внешностью на одного укровского бога и занимается дзюдо. Мама одевается в платье бело-сине-красной расцветки.
В номере есть сказка про то, как злой колдун Фашистон и его помощница Гнуланд накормили всех в стране Шарвар отравленным печеньем, после чего жители Шарварии превратились в страшных и злых разносеков. В общем - читайте сами:
Окончание журнала про вежливых человечков:Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
92-й бензин подорожал в Республике до 43 рублей с 40. Счастья хватило на 2 месяца. Не радостно.
Друг ржал, рассказывал, как слушал в Москве в машине радио. Какая-то радиостанция, выясняли, что подорожало в Москве, принимали звонки. И вот какой-то мужик (другу показалось под-шофе, но может обычная весна идёт) дозвонился и артикулированно произнёс:
- Термосы подорожали, блять!
Сразу отключили от эфира, не дали развить тему.
Сатрапы, хуле :vata_smeh1:
Зверствам террористов несть числа.
http://zadonbass.org/news/all/message_97874Цитата:
Между ЛНР и ДНР запустили первый пассажирский поезд
[1 Марта 2016г. | 10:21]
Между Луганской и Донецкой народными республиками во вторник запустили первый пассажирский поезд «Луганск — Ясиноватая». Об этом заявил министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Чумаченко.
«Это первый поезд в ЛНР, который отправляется как пассажирский, не как электричка… У нас сохранено пассажирское депо. Кроме этого состава, мы готовы еще парочку составов, если будет необходимость, запустить», - сказал Чумаченко, передают РИА Новости.
Министр сообщил, что поезд будет отправляться по нечетным числам из Луганска, по четным — из Ясиноватой. Согласно расписанию, время в пути составит около пяти часов. Стоимость билетов колеблется от 46 рублей в общем вагоне до 137 рублей в купе. В ЛНР надеются, что поезд будет рентабельным, данная цена на железнодорожные билеты ниже, чем на автобусы в данном направлении.
Сомневаюсь я в рентабельности: 160 км за 5 часов, ИМХО, ОЧЕНЬ ДОЛГО. Но радует, что пытаются что-то делать.
Снаряды которыми мирные жители Донбасса обстреливают сами себя.
другого подтверждения пока нетуЦитата:
Жители Донбасса, получившие удостоверения личности республиканского образца ДНР и ЛНР, могут беспрепятственно пересекать государственную границу народных республик и Российской Федерации, а также находиться на территории РФ.
Соответствующую информацию корреспонденту портала «Евразия» подтвердили в Управлении Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области.
Это также касается и автомобильного транспорта, имеющего регистрационные знаки народных республик Новороссии.
«Лица, имеющие автомобили с номерными знаками, выданными в ДНР или ЛНР, имеют полное право передвигаться по территории Российской Федерации как участники международного движения», - сообщили собкору «Евразии» в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве.
http://www.evrazia.org/news/45084
это ОЧЕНЬ хорошая новость.
Ждём подтверждения.
Там по ссылочке
http://www.evrazia.org/news/45084
ещё дописано::vata_smeh1:Цитата:
Вместе с тем, граждане Украины, проживающие на подконтрольных киевской хунте территориях, жалуются в соцсетях, что по новым украинским электронным паспортам они не могут въехать на территорию России.
Статья на тему документов ЛНДР и признания их Россией
http://svpressa.ru/politic/article/143771/
Ну и там же про сюрприз для Хунты от ООН:Цитата:
Выдача паспортов в Донецкой народной республике начнется уже весной, рассказал журналистам во вторник, 1 марта, руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.
Он отметил, что получить паспорт ДНР смогут лица, проживавшие на территории республики в 2014 году. Отказано в получении документа республиканского образца будет тем, кто выступал за насильственное изменение конституционного строя ДНР, состоит на военной службе или в правоохранительных органах Украины и других государств, поддерживающих «враждебную политику Украины в отношении республики».
Лещенко также добавил, что в ДНР уже было выдано около 100 тысяч справок об отсутствии документа, удостоверяющего личность.
...
Между тем, в соседней ЛНР паспортизация продолжается с мая прошлого года. На сегодняшний день, по заявлению начальника управления миграционной службы ЛНР Павла Сухина, власти республики выдали уже более десяти тысяч паспортов. По его словам, введение своих паспортов — вынужденная мера из-за отказа Киева выдавать на территории республики документы подросткам, достигшим 16 лет.
Помимо паспортов республики также выдают свидетельства о рождении, свидетельства о смерти и заключении брака. Кроме того, в республиках существуют свои автомобильные номерные знаки для получения которых не обязательно сдавать украинские.
Последнее обстоятельство значительно облегчает жизнь водителям, которые вынуждены были до последнего момента доставать украинские номера для въезда в Россию.
...
— С самого начала конфликта в Донбассе Россия поддерживала жителей провозглашённых народных республик, — напоминает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
— Это проявлялось как на международной дипломатической арене, так и в гуманитарной сфере. Я уже сбился со счёта, сколько конвоев МЧС с продовольствием и всем необходимым для жизни было отправлено из России в Донбасс. В этой связи облегчение режима перехода границы для жителей ДНР и ЛНР — шаг закономерный.
Официальные лица нашей страны многократно заявляли, что Россия не является участником войны в Донбассе. Но из этого не следует, что та помощь, которую Россия оказывает страдающему региону, должна замалчиваться. «Мы не бросали и не бросим вас в беде» — так я бы интерпретировал российский посыл.
«СП»: — Если в миграционных картах будут писать ДНР, означает ли это признание института гражданства? Разрешение свободно пересекать границу по документам непризнанных республик, как это было в свое время в Абхазии, означает первый шаг к признанию республик?
— Общая же ситуация выглядит следующим образом: в Киеве, несмотря на по-прежнему востребованную риторику о единой Украине и скором освобождении Донбасса (от донбассцев, очевидно), лишь в страшных снах видят возвращение ДНР и ЛНР в свой состав. Независимые эксперты прямо говорят о нежелательности инкорпорации в Украину «нелояльных» регионов. Жители народных республик, конечно, желают не только и не столько признания Россией ДНР и ЛНР, сколько вхождения в РФ на правах субъектов федерации — как Крым и Севастополь.
Если же Россия сегодня официально признает республики и примет их в свой состав, то де-факто признает справедливыми те обвинения международных структур, из-за которых были введены санкции. Следом санкции будут расширены, Киев умоет руки и получит дополнительные поводы рассказывать международному сообществу о российской агрессии и её последствиях, а Москва столкнётся с новыми экономическими проблемами, дополнительной нагрузкой на бюджет и другими сложностями. Из-за этого в проигрыше останется как Россия, так и провозглашённые народные республики.
...
«СП»: — Можно ли будет говорить о начале признания других документов? Например, будут ли даны распоряжения страховым компаниям, чтобы не отказывали в страховании ОСАГО по техпаспортам ДНР? А будут ли принимать паспорта в банках, в обменниках, на почте и т. д.
— С работой карточек и в целом российских банков, в т. ч. «Сбербанка», есть сложности даже в российском Крыму и Севастополе. Трудно себе представить, что в ДНР и ЛНР будет проще, во всяком случае — в среднесрочной перспективе. Действительно, быть в статусе непризнанного государства — это не просто формальность, мол, не хотите— не признавайте. Существует множество неудобств для простых граждан данных государств, связанных с юридическими, финансовыми и иными ограничениями. В этой связи РФ, очевидно, будет идти навстречу жителям ДНР и ЛНР и делать всё возможное для улучшения условий их жизни, работы, передвижения.
...
Рациональной основой паспортизации ДНР и ЛНР именно местными паспортами считаю следующую: не все жители Донецкой и Луганской областей поддержали провозглашение народных республик. Более того, некоторая часть вступила в формируемые Киевом добровольческие батальоны и воевала против ДНР и ЛНР. Следовательно, упрощать режим въезда в РФ всем без разбора гражданам Украины, имеющим прописку на территории Донецкой и Луганской областей, было бы небезопасно. Паспортизация ДНР и ЛНР, кроме всего прочего, является ещё и фильтром от проникновения боевиков на территорию РФ.
Хе-Хе...Цитата:
О документах непризнанных республик накануне также говорили в ООН.
Мониторинговая миссия ООН по правам человека рекомендовала Украине признать «документы», выданные жителям ДНР, ЛНР и Крыма тамошними властями. Об этом говорится в опубликованном в Женеве 13-м докладе миссии ООН по правам человека на Украине.
Также ООН предлагает Украине разработать правовой механизм для того, чтобы гражданские лица, собственность которых была разрушена, разграблена или изъята в военных целях украинскими военными, могли требовать и получать от украинского государства возмещение и компенсацию.
https://www.youtube.com/watch?v=oMUfrd-jits
Подтверждаю. В ближайшем моем окружении на 95% такое же отношение.
Джанго вчера в Донецке, сегодня в Луганске
http://www.youtube.com/watch?v=gP3u0MOK2c0
Цитата:
В Луганске начал работу патронный завод
[9 Марта 2016г. | 14:18]
Луганский патронный завод, ранее возобновивший свою работу в Луганске, обеспечивает подразделения Народной милиции боеприпасами для стрелкового оружия в полном объеме. Об этом сегодня, 9 марта, на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
«Для усиления обороноспособности нашей республики возобновил работу Луганский патронный завод, выпускающий несколько видов боеприпасов для стрелкового оружия», – отметил Марочко, передает ЛуганскИнформЦентр.
По словам представителя Народной милиции, «выпускаемая продукция полностью обеспечивает подразделения боеприпасами для стрелкового оружия».
«В случае необходимости мощность предприятия можно нарастить», - подчеркнул Марочко.
http://zadonbass.org/news/all/message_98028
Ну. раз уж о заводах, нам есть что сказать : )))
http://novosti.dn.ua/details/270903/Цитата:
Завод Ахметова, находящийся в оккупации, нарастил выпуск проката на 72%
10:12 / 09.03.2016 — Новости Донбасса
Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, Донецкая область), входящий в группу «Метинвест» Рината Ахметова, в январе-феврале 2016 года нарастил выпуск проката, по оперативным данным, на 71,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 333 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
По данным металлургов, за этот период ЕМЗ увеличил выплавку стали на 50,5% — до 322 тыс. тонн, чугуна — на 68,9%, до 309 тыс. тонн.
В феврале 2016 года завод выпустил 158 тыс. тонн проката и 158 тыс. тонн стали, а также 150 тыс. тонн чугуна.
При этом, как напомнили на предприятии, ЕМЗ полностью простаивал с 7 февраля по 16 марта 2015 года. Кроме того, простаивали прокатные станы на ММЗ (филиал ЕМЗ): стан 150 – с 10 февраля по 9 апреля, стан 390 – с 8 февраля по 1 апреля 2015 года.
В 2015 году завод сократил выпуск проката на 11,9% по сравнению с 2014 годом – до 1,785 млн тонн, стали — на 11,9%, до 1,818 млн тонн, чугуна — на 10,5%, до 1,648 млн тонн.
Снижение выпуска продукции связано со сложностями в снабжении сырьем и коксом. Кроме того, предприятие периодически обесточивается из-за боевых действий в зоне АТО.
Ну зрада же ж. :biggrin:
По идее только для ТС http://www.embassybel.ru/belarus/how...-belarusi.html
и тут http://www.beltoll.by/index.php/faq/toll-liabilities
Сайт "Корреспондент" пишет, чтоидут переговоры о новом руководстве для Донецка и Луганска, и скоро главными там могут назначить кандидатуры, устраивающие и Порошенко, и Путина: Ахметова и Бойко.
http://korrespondent.net/ukraine/364...-nazvaly-rysky
Такой себе чеченский вариант, часть "плана Медведчука".
Интесно, жители ЛДНР будут против, если территорию полностью отдадут на откуп этим двум олигархам, в обмен на бюджетные и международные отчисления "на восстановление" и обещание не лезть в государственную политику?
Мне кажется, не будут.
http://dnr-news.com/dnr/30753-igor-p...ganschiny.htmlЦитата:
Игорь Плотницкий прокомментировал планы Киева назначить олигарха Бойко главой Луганщины
Игорь Плотницкий прокомментировал планы Киева назначить олигарха Бойко главой Луганщины.
Планы Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко - это просто очередная глупость.
Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть Папой Римским.
Но при попытке пересечь границу Луганской Народной Республики он будет немедленно арестован по двум основаниям. Во-первых, как пособник киевских к*р*телей, поддержавший АТО и геноцид нашего народа. И во-вторых, как подельник укроолигарха Курченко, присутствие которого, как и связанных с ним лиц, на нашей территории запрещено.
- сказал Плотницкий.
Ранее, украинское издание "Зеркало недели" в материале о прогрессе по решению кризиса на Донбассе сообщило о том, что кандидатуры Рината Ахметова и Юрия Бойко рассматриваются Порошенко в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.
https://twitter.com/nordalin/status/708941936384729088Цитата:
В данный момент главреда @PskovGubernia Дениса Камалягина депортируют с тер-рии ДНР. Пришли в 6 утра в хостел. Изъяты носители информации.
Это главред "Псковской Губернии" Шлосберга.
http://pln-pskov.ru/politics/234835.htmlЦитата:
Главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин депортирован с территории Донецкой народной республики из-за отсутствия аккредитации. Об этом он рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей.
Денис Камалягин приехал в ДНР, чтобы написать репортаж о жизни в республике и своих родных местах - он сам родом из Макеевки в Донецкой области. В Донецк он приехал как частное лицо.
Главный редактор «Псковской губернии» пробыл в ДНР три дня. За это время он успел побывать в Донецке и Макеевке. Утром четвертого дня в хостел пришли два человека в штатском из министерства госбезопасности Донецкой республики. «Они уже знали, кто я и где я работаю», - отметил Денис Камалягин.
Его увезли на допрос в МГБ. За 2,5 часа сотрудники МГБ допросили его, осмотрели все вещи, удалили все фото и видеоматериалы. Затем его отвезли на границу с Россией и оставили «в чистом поле». Дальнейший въезд на территорию республики ему как частному лицу запрещен.
Денис Камалягин сообщил, что подробности его депортации можно будет узнать из публикации в «Псковской губернии».
Звиряче побыття.
Кстати они знали, кого выгоняют
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/03/14/7102004/Цитата:
Камалягин подтвердил, представители "МГБ" "корректно себя вели", хотя были в курсе, кто к ним попал и зачитывали ему куски из статей, выходивших в "Псковский губернии".
ВК.Цитата:
Профессор Эмиль Фисталь: Война закалила нас, врачей, оставшихся в Донецке.
Корреспондент побеседовал с доктором медицинских наук, руководителем Донецкого ожогового центра, директором Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака Эмилем Фисталем о том, что изменилось в медицинских учреждениях в его родном городе. Эмиль Яковлевич, не секрет, что многие врачи после начала войны в 2014 году покинули Донецк. Покинули по разным причинам. А почему вы приняли решение остаться и продолжать врачебную практику?
— Я про многих говорить не буду. У многих действительно были разные причины уехать из Донецка: у одних политические, у других личные. Лично я остался, несмотря на то, что мне предлагали должности в Киеве. Я остался из-за того, что Донецк — моя Родина, из-за того, что у меня есть обязательства не только перед Родиной, но и перед своими подчиненными, коллегами, перед своей семьей. Поэтому я принял решение остаться в Донецке, и не жалею, что принял именно это решение.
— Сколько в процентном соотношении донецких врачей уехало из города?
— Процентов тридцать.
— Как это отразилось на квалификации оставшегося персонала донецких медицинских учреждений?
— Не настолько сильно отразилось. Вы знаете, парадоксально, а, может, и закономерно, там, где руководство, заведующие, директора и главные врачи уехали из города, то там подчиненные потянулись за ними. По разным причинам. Я это точно знаю. Некоторых втянули, поманили посулами: давайте мы вам создадим условия на новом месте, только перезжайте из Донецка, но потом оказалось, что это был обман. Но там, где руководители остались, там и сохранился коллектив. Это однозначно и закономерно. Повсюду по моим наблюдениям это происходило. Вот такая логическая структура, вот такая закономерность проявилась. Но сейчас уже врачи начали возвращаться.
— А вы с этими «возвращенцами» не обсуждали, почему они уехали на Украину, а потом решили вернуться? Не устроились там, или поняли правду Донбасса?
— Я уже говорил, что у многих были разные причины. Некоторые врачи уехали не на Украину, а в Крым, в Россию — то ли из-за детей, то ли из-за родителей, то ли по каким-то личным соображениям. Всякие были причины. Может, даже некоторые испугались войны. Все те, кто возвращаются, приезжают в Донецк уже как в какое-то другое государство. Приезжают сюда, смотрят, а тут, оказывается, жизнь продолжается — и чисто, и уютно, и даже весело. Про весело я говорю без всякой иронии. Люди даже не верят, что так хорошо. Люди возвращаются, и они этим довольны.
— Изменился ли с начала войны состав ваших пациентов и характер их заболеваний?
— Всё изменилось. Кстати, и люди изменились. У меня об этом часто спрашивают. Отвечаю: всё изменилось. И взгляды людей, и их привычки. И сама война, и то, что произошло, явилось какой-то лакмусовой бумажкой. Это стало проверкой людей на характер, на то, что произошло. Что касается пациентов, конечно, и они изменились. Вы знаете, одно дело война, а другое дело как в Ленинграде блокада. Когда пациентов не пропускают сюда из Украины, если он хочет приехать лечиться, и не пропускают отсюда обратно домой. У нас раньше многие приезжали на лечение в Донецк из разных регионов Украины. Много было из Узбекистана, России дальнего зарубежья. Сейчас у нас таких пациентов стало значительно меньше. Многие мирные жители, в том числе донецкие дети во время войны пострадали от ран. Были необычные случаи послеродовых травм. Но лечение закончилось благополучно. Я надеюсь, что это хороший признак. Если раньше у нас было больше плановых операций, то теперь больше неотложных и экстренных, потому что раньше были травмы бытовые и производственные, а теперь стало достаточно много боевых травм. Но мы и их научились лечить. Это у нас новая практика. Имея большой опыт в лечении бытовых повреждений и травм, мы научились лечить и боевые травмы. Действительно многое изменилось. Эта ситуация закалила нас, тех, кто остался. Так что мы готовы и дальше продолжать работать. Любая война все равно заканчивается миром рано или поздно. Ситуация потихонечку успокаивается. Будем надеяться на то, что наступит мир.
— Хорошо ли больницы Донецка обеспечены лекарствами? Чего хватает, и чего не хватает в больницах? Выплачивают ли врачам зарплату или не выплачивают?
— Лекарств у нас сейчас больше, чем в мирное время, за счет гуманитарной помощи из России. У нас сейчас нет проблем с лекарствами. За счет бюджета ДНР зарплаты мы получаем регулярно. Есть, конечно, трудности. Психологические трудности. Надо все это пережить. И комендантский час, и другие ограничения, но ничего - мы готовы все это перенести, перестрадать для того, чтобы были мир и благополучие на нашей родной донецкой земле."
http://zadonbass.org/news/all/message_98182Цитата:
В ДНР заявили о химической угрозе из-за обстрелов Донецкой фильтровальной станции
[16 Марта 2016г. | 16:20]
Министерство обороны ДНР сообщило о химической угрозе в связи с непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ зоны Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Об этом сегодня, 16 марта, на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Руководители коммунального предприятия КП «Вода Донбасса» и рабочие не могут приступить к выполнению восстановительных работ на данном объекте, сохраняется опасность возникновения химической опасности в связи с постоянными обстрелами», — сказал Басурин, передает ДАН.
Он добавил, что сегодня наблюдатели ОБСЕ и представители СЦКК из-за огневого воздействия ВСУ так и не смогли провести инспекцию на этом участке.
Добавим, что для очистки воды на фильтровальных станциях используется высокотоксичный жидкий хлор. Как отметил источник, знакомый с ситуацией, объем хлора на станции превышает 3 тонны.
Самое интересное, что фильтровалка дает воду не только ДНР, но и оккупированным украми городам и поселкам.