- Зимбабве как минимум. Как максимум - потеря суверенитета.
Вид для печати
Цитата:
Афинский пёс Сосиска всегда на стороне демонстрантов
Афинский бездомный пёс по кличке Loukanikos ("Сосиска") обрел мировую известность. С 2008 года он активно участвует в акциях протеста на улицах греческой столицы и запечатлен на десятках фотографий информационных агентств.
Ему посвящают песни. У Сосиски есть группа поклонников на Facebook под названием Riot Dog ("Мятежный пес").
Этот пёс выходил на улицы Афин во время демонстраций и акций протестов наверное чаще, чем сами демонстранты. Он всегда выступает на стороне демонстрантов, с какими бы лозунгами они ни выходили. Сосиску называют собакой справедливости и борьбы, символом акций протестов.
http://www.greek.ru/news/exclusive/54284/
Цитата:
Пока такие отважные четвероногие бойцы будут грудью стоять на пути «жирных котов» из МВФ, греки могут спокойно тратить выделяемые им в помощь миллиарды евро.
http://www.eg.ru/daily/animal/19279/print/
Прикольно, некоторые греки борются за справедливость в России, передоверив борьбу за справедливость в Греции бездомным дворнягам.:biggrin:
В Греции открыли купальный сезон. Уже недели две как. Больше ничо ваще не происходит))) Все хорошо и жизнь хороша)) Чего и вам желаю
У нас в конторе пресс-секретарь в отпуск в июне собралсо. Седня терли, мол куда он собрался ехать - из вариантов были Греция, Черногория и еще чето. Пришла гендир, сказала Грецию в пизду - мол ее приятель недавно ездил, плевался и матерился - уровень сервиса несколько упал + за 2 недели их номер в отеле трижды(!) ограбили. В итоге решил таки в Черногорию. Я это к чему: если пиздец какие трудолюбивые греки просрут и туристическую кормушку (причем данную им нахаляву природой) это будет уже полный аллес гемахт.
ps. Стил, у вас там профсоюз забастовщиков еще не создали, не?
Приятель видимо впервой в заграницах))) В отеля номера грабят свои же туристы соотечесвенники. Лично я ни разу такого не встречал. Ну и второе отели тоже надо выбирать нормальные)))
Нащет гемахта, тут месяц назад усе дружно предрекали нам позорное изгнание из Евросоюза, еврозоны, и дефолта. и че?
отож)))
А то, что если так все и дальше пойдет, то есть шансы увидеть и дойче трололо и героическую пятидневную оборону ВС Греции от панцергненадеров =)) http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=9050
Ну, что там в Греции появилось новенького?
:morning1:
А чегой-то Стил так коротенько прокричал, что в Греции жизнь еще теплится, и быстренько слинял...
Я даже берданку не успел расчехлить... :sorry:
http://www.saltt.ru/node/1011Цитата:
К эллинам
Вот и у греков сорвало болт,
Не выдержали нервы,
И Евросоюз, чтоб не вышел дефолт,
Сует им 110 млрд евро.
А я помню, как лет двенадцать назад
Цены на нефть упали —
В России дефолт и конкретный ад,
А нам ни хера не дали.
Народ скупал мыло, спички и соль
(продукт, а не эту газету).
А в сердце горела обида и боль,
Что нас продала планета.
Ведь мы, напрягая последний ресурс,
Чтоб было всем хорошо им,
Держали рубля завышенный курс,
Чтоб экспорт наш не был дешевым.
И все же Россия встала с колен,
Заняла достойное место в мире,
Порешала кучу своих и чужих проблем
И всех, кого надо, замочила в сортире.
И вот уже нынешним жарким апрелем
Промчались долгие годы,
И что же мы налицо имеем —
Опять двойные подходы.
Угораздило, греки, вас оказаться
В этой компании скверной.
Колыбель европейской цивилизации,
А связались с каким-то евро.
На Платона, Гомера и Гесиода,
На трехтысячилетие Эллады,
На уровень жизни трудового народа.
Плевать они хотели, гады.
Они не понимают ваших традиций
О долгих дискуссиях в кафе или на Агоре,
У них злобные от трудоголизма лица,
Они ненавидят узу, солнце и море.
Им свойственна протестантская этика,
Они не уважают православную душу,
Они заставят вас подниматься с рассветиком
И пахать, как они пашут в своем Франкфурте скучном.
Греки! Православные дети мои!
Послушайте большого северного брата!
Мы не меняли на евро наши рубли
И живем сейчас чрезвычайно пиздато.
Греки, не слушайте этих засранцев.
У них свои грязные интересы.
Не за это бились триста спартанцев
И Еврипид сочинял свои пьесы.
Побеждает лишь тот, кто на жертвы готов,
Их глобализм все равно кончится крахом.
Сожгите банк, побейте ментов
И возвращайтесь к родимым драхмам.
Правда — она всегда победит,
Это из ваших мифов известно,
Ну а свой 110-миллиардный кредит
Пусть засунут себе в одно место.
У вас есть все, что для жизни надо,
Гоните финансовую бюрократию,
И на отдельно взятом пространстве Эллады
Стройте суверенную демократию!
Ага, только мелкие казусы всё же случаются.
http://www.bbc.co.uk/russian/life/20...elephone.shtmlЦитата:
Премьер-министру Греции Георгиосу Папандреу случайно отключили телефон: главу правительства перепутали со злостным неплательщиком.
Примечательно, что номер задолжавшего пользователя связи, как сообщает телефонная компания OTE, отличался от премьерского на одну цифру.
Телефонную связь в доме премьера в пригороде Афин восстановили через два дня.
Для Папандреу эта любопытная история приобретает особый смысл в свете серьезных финансовых проблем, которые переживает Греция: премьеру приходится прилагать немало усилий, чтобы привести в порядок бюджет страны.
Правительству приходится принимать непопулярные решения, значительно сокращая расходы: таковы условия специального кредита от Евросоюза и Международного валютного фонда.
Неплатежи, в том числе и налогов, - одна из больших проблем в Греции, настолько, что правительство недавно обнародовало список из нескольких десятков злостных неплательщиков.
Что же касается премьерского телефона, компания OTE признала, что допущенную мастером ошибку обнаружили не сразу.
"Это был не красный телефон", - сказал Би-би-си сотрудник OTE, имея в виду, что отключенная линия не относилась к правительственной спецсвязи.
Подозреваю, что телефон отключили в 14-00 в пятницу. До ланча в понедельник Папандреу, как истинный эллин, не заметил пропажи связи. Равно как и все его домочадцы, прислуга и специально ответственные за связь люди.
Это ведь у евреев шабад сутки от первой звезды до первой звезды, а у эллинов - вчера была среда, сегодня понедельник ©
А вот что говорит европейский зомбоящик:
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/05/100527_eurozone_economy.shtmlЦитата:
Цифры и факты: экономический кризис в Европе
Одина из главных причин кризиса в зоне хождения евро состоит в том, что практически все пострадавшие европейские страны нарушили правила, которые сами же для себя установили.
Критерии, введенные при формировании европейского валютного союза, предполагают, что к концу финансового года государственный долг не должен превышать 60% ВВП, при этом бюджетный дефицит не должен превышать 3% ВВП.
![]()
Стил, грей пузо дальше - лето красное в разгаре.
это лишь доказывает что наш премьер близок к народу))) Да че там, на прошлых выборах где он проиграл, я помню поехал на свой участок, проголосовал, ну а потом как положено с семьей отправился в кафе кофе пить)) дите мороженым кормить)
Сидим мы значит, а тут бац Папандреу со свитой. У нас такой традишин проголосовал иди пообщайся с народом. Я вначале не понял че за кипешь, а потом неожиданно так опа - Гиоргос наш вылезает. Ну а так как семья моя представляет просто эталон греческой элиты, Джорджи с какого то бодуна ломанулся мне руку жать)) Чес слово. Я сам офигел. Пожали поулыбались перед камерами, Иванопуло моего за щечки потрепали - надежа Эллады и Джордж далее пошел, а мы продолжили кофе пить, под взглядами.
Получилось как в том анекдоте про Васю))
Мое семейство)Цитата:
анекдот про то, как американский президент приехал на встречу с Брежневым, в Москву. Ну, всё президенту показали в Москве и по России, всю программу выполнили до последней строчки, еще время остаётся. Спрашивают: А, что бы еще Вы хотели посмотреть? Президент США говорит: Слышал я, что есть такой Вася с карбюраторного, вот хотелось бы на него посмотреть и с ним сфотографироваться. Сказано-сделано. Летят в Ленинград, идут на карбюраторный завод, находят Васю, фотографируют с американским президентом. Президент улетает домой, а ребятки с Литейного (кто не знает, то это ленинградская лубянка) заинтересовались Васей. Пригласили его на встречу, чаем-водкой подчуют и спрашивают между бутербродами, откуда же, ты, Вася, американского президента знаешь? Может, ты и еще кого знаешь?
Вася говорит: Да, я всех знаю.
Они: Может, ты и Папу Римского знаешь?
Вася: Знаю. Везите в Рим.
Привезли Васю в Рим... а дальше вы знаете
То есть Eurostat для Вас - жёлтая пресса? :)
о чем сериозно и по существу вы хотите поговорить? Я уже сказал ведь. Страсти улеглись. Все с юмором подходят к ситуации. Вы ожидали что греческие беспорядки перерастут во что то большее? Но я тут живу уже давно и таких беспорядков наблюдал не раз. Земля продолжает вращаться)
Вы ожидали дефолта Греции? Его не случилось)) Сейчас вы надеетесь что это такие маневры) Ну я улыбаюсь глядя на ваши прогнозы.
Гладью вышивать не пробовал????
нескучная, но вы немного упрощаете))
кстати не находите что общефорумская атмосфера находится в некотором цейтноте. Ну за исключением вечных песенников : Америка параша, победа будет наша, все тихо))
В Крыму русский язык сделали региональным, а тут я такой темы и не нашел даже.
вышивкой, правда машинной я занимался давно. лет 10 назад работал в pret a porte , тоже интересно, с историей здорово связано. У меня такие талмуды были по национальным орнаментам и вышивкам - что голова пухнет)
Да и сами машины тоже не хухры мухры. Не туда заведешь стежку, иголки раздолбит на раз, два. А починка стоит немалых баблосов)
Постил я, допустим, не только для Вас, корону снимите, жмёт. ;)Дык не пою я, подпеваю. Поёт Европа на 27 голосов на 23 языках. Правда, в разнобой.
Кто-то, как Вы: «Tout va très bien, Madame la Marquise».
А у кого-то и нотки Интернационала проявляются. Не в смысле кипящего разума, а чисто конкретно и прагматично: «Владеть землёй <а также островами злостных неплательщиков> имеем право,
Но паразиты — никогда!»
Вообще мне нравится, как европейцы строят свой Союз.
Придумали строгие правила поведения, и практически КАЖДЫЙ посчитал, что "как я хорошо этих лохов развёл". Дескать все считали, что пока соседи добросовестно будут выполнять правила, мы втихаря сможем загорать и жить припеваючи: кредиты, машины, дома, латифундии...
Когда подсчитали и поняли, что наебаловом занимались практически все - прослезились. И уважения друг к другу тока прибавилось, конечно. Продолжают жить с юмором, обмениваясь дружескими шаржами на государственном уровне ;)
И каждый пил не то, что приносил ©
Стил, где обещанные футболки посмотреть?
ЗЫ Иванопуло красафчег!
Тэк-с. Закажу обязательно!
Вижу, что у Стила с политической ситуацией и впрямь все ровно!:dance2:
Во! Оказывается, мы про Грецию еще не всё знаем
(найдено по наводке Авантюриста)
Типа интервью на месте
Лепота, бля.Цитата:
Я работаю в «Агробанке» и видела, как это происходило. Да, мы получали много денег от ЕС и продолжаем получать.....
....(выдохнули, полабзаца пропускаю, начинается самое интересное)...
....наличность кончилась, везде чеки. Я помню, раньше мы в банке давали чеки только тем, кто может доказать свое благосостояние, теперь — кому угодно.
— Что за чеки? — удивляюсь я.
— О, вы не знаете, это только у нас, в Греции! Нигде больше такого не найдете, — ругается Никос. — Ты продаешь товар, а тебе вместо денег дают чек — обналичишь через полгода. Да еще банк удерживает десять процентов. Приходишь через полгода с этим чеком в банк — денег нет. Где тот человек? Испарился. Или разорился. Или у него много других долгов. Если у него нет денег, банк ставит на этом чеке печать, с которой можно идти в суд. Платить адвокату, ну, и так далее. И может быть, когда-нибудь, через десять лет… Вся экономика работает на этих чеках. Я задолжал разным людям 300 000, а мне должны в сумме 350 000. Я имел бы в кармане 50 000, а вместо этого могу и в тюрьму угодить. В Греции все друг другу должны.
То есть, настоящие "взрослые" деньги просрали еще раньше. Но изворотливый и пытливый греческий народ всегда найдет как выкрутиться. И если теперь, будучи в еврозоне, деньги нельзя печатать - мы не унываем, а просто эмитируем совершенно жуткого вида квазиденьги, практически ничем убедительным не обеспеченые, но всё равно радостно циркулирующие. Выход найден, танцуют все!
Там вообще еще дофига интересного, рекомендую:
http://www.rusrep.ru/2010/20/krizis/
Ну, и естественно ждем с нетерпением опровержения от нашего главного эксперта по Греции.
Напомнило шнягу, которую год назад Терминатор в Калифорнии печатал. Правда погасили все, сцуке =)
Нее... Терминатор - дитё по сравнению с греческим коллективным разумом.
У греков-то центром эмиссии является каждый желающий, так что "погасить всё" совершенно нереально.
Не, я реально тащусь: оказывается, к великим открытиям может вести не только дорога великих стремлений, но и просто массовое желание фкусна жрать, не работая.
Да вся экономика работает на чеках. Любые суммы выше 5 тысяч никогда не выдаются наличкой. Минимальный срок полгода, максимальный год. До обналички. Но обналичиваешь всегда. Поскольку если на счету у выдавшего чек, вдруг не обнаруживается денег, банк являтся поручителем. То есть деньги тот кому выдали чек все равно получит, а вот банк в судебном порядке начнет трахать того кто выдал чек.
Стил, это же пиздец, а не экономика!
Пральна.
И про шляпу тоже, Эд?:rofl2:
Авизо - это совсем другое дело, Стил! Совсем другое)))))
Да, и чековые книжки у нас в полный рост используются, но в виду того, что мы все-таки продвинутей в плане технологий, нежели древние эллины, то у нас гораздо распространеннее электронные платежи и системы. Да и Travellers Cheques не шибко выгодное дело, да...
Я не спец, но считал, что чек можно обналичить немедленно. Ещё по "Графу Монте-Кристо" помню :)
Поэтому и спрашиваю, что же за система такая продвинутая, что надо полгода ждать обналички?
Ога.
Дикари-ссс, что с них возьмешь.
Это примерно так же жили себе мирненько в Океании дикари - банковские чеки они, понятное дело, в оборот не пускали, а всего лишь собирательством, рыбалкой и охотой промышляли, да и друг другом не брезговали, поскольку охота крупнее попугая нифига не приносила, а в отличие от попугая человек человеку - друг, товарищ и всяко гораздо мясистее.
Впрочем, это - лирика. А суть в том, что приехали к тем папуасам миссионеры из цивилизованного мира - нести, по обыкновению своему, слово Божие, а поскольку первобытный образ жизни как-то плохо сочетался с продвинутым монотеизмом западной культуры, то начать решили с приобщения к дарам цивилизации с целью подъема общего уровня самосознания. Действительно, какой смысл тварям полуразумным про заумия триединства и прочие сложности втирать.
А конкретно, привезли миссионеры, разумеется, не валюту новую, единую, а, соответственно, на церковные грОши купленые хренову тучу посевного материала и в большом количестве племенных хрюшечек да хрячков несколько - чтобы, значит шагнули папуасы сразу в век земледения и животноводства и могли за то с чистой совестью возблагодарить Господа.
Ну, а дальнейшее мы легко можем предсказать ввиду полной аналогии с дикарями современными.
Покуда корабли с непонятными но смертельными девайсами вдоль бортов еще болтались на рейде поодаль, папуасы смиренно внимали непонятным речам миссионеров, а также стойко терпели безобразные сцены закапывания незнакомых, но явно вкусных зерен в землю и еще более безобразные картины скармливания привычной и знакомой еды незнакомому, но наверняка безумно вкусному мясу, хрюкающему в загоне и покуда недосягаемому. Но стоило только кораблям двинуться дальше по своим делам, как папуасы начали умело готовить шашлык из наиболее аппетитной хрюшечки, умело разбавляя кусочки свининки кусочками самого шумного и вредного миссионера, пытавшегося помешать процессу. На следующий день племя обедало наваристой кашей из вкусных зерен. Особую питательность каше придавала отбивная из второго миссионера, оказавшийся стойким защитником прогрессивных методов земледелия.
В общем, праздник чревоугодия мог бы продолжаться бесконечно, но конечным было количество ништяков посланных из-за моря цивилизованными братьями по разуму. Посему вскоре папуасы вновь вернулись к привычной практике собирательства и охоты. А о неудачном эксперименте пионеров земного прогрессорства напоминали лишь смешные сказки про глупых, но вкусных чужеземцев, которые взрослые рассказывали детям короткими, но очень тёмными тропическими вечерами.
Тут вроде бы и сказочке конец.
Впрочем, слыхивал я, что позже снова приплыли к туземцам большие корабли - посмотреть, как поля колосятся да стада тучнеют, да слово Божие окрест разносится. Но то уже не сказка была, а суровая проза жизни.
© Ку
Ужосснах!!! У власти в Греции воры! Грецию затащили в ЕС по политическим мотивам! А Стил бьется на Богдане за Шевчука и Ходора!:rofl2:
Интересная статья Нарочницкой о Греции.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
И вообще... В Греции сейчас не ситуация, а проституция. и не надо путать общественность.
Ой, бля, общаюсь...
Как-то пару месяцев назад общался с одним фрустрирующим чЮдом. "Охуенчик", как ты говоришь. Это мурло потребовало (нет, не так... ПОТРЕБОВАЛО!) поддержку от native English speaker only. "I dislike this ugly Russian accent!!! Yu're an american company so you must provide the American support!!!" и т.д. Существо с триальной лицензией (т.е. ни цента не заплатил еще) И невдомек существу, что контора у нас не американская ни в одном глазу, софт писался, пишется и будет писаться в Новосибирске. Ну и т.д.
Интересно, этот организм обращался в англоязычную поддержку Микрософта? (в Бангалоре физически находится, если ф чо).
У китайцев-японцев-корейцев в массе - огромные проблемы с европейскими языками. Китайско-японско... и т.д. "английский" - это что-то...
У арабов, персов, да и индусов - таких проблем нет. Уж не иероглифическая ли письменность им мозги набекрень в области языказнания сдвигает.
Нее, их собственная фонетика виновата+ немножко другое строение голосового аппарата, а именно короткая гортань, узкая челюсть, короткий и толстый язык:).
У нас в поддержке китайцы сидят, боже ж мой, хуже их по японски только французы :shok:, а иероглифы то родственные...
Вообще то саппорт на и и саппорт чтоп облизывать любого клиента даже неадеквата. По личному опыту у мну американский хостинг, а саппорт там из Ровно оказался блин))) Идиоты на саппорте быстро убиваются жалобой супервайзеру. Щас вроде адекватные там сидят)
Грамотная иллюстрированная и ОГРОМНАЯ статья про недавние греческие беспорядки.
http://kunstkamera.livejournal.com/220819.html?#cutid1
http://kunstkamera.livejournal.com/220421.html#cutid1
А не вернуться ли нам к обсуждению Греции и греков, поскольку, Россию и русских, мы, стараниями Стила, обсуждаем во всех темах. :yahoo:
Сразу скажу, что я не люблю подобные статьи, но не все же нам хаять русских.
http://old.marin.ru/greece/greek02.shtmlЦитата:
Характер греков
Характер греков, даже во времена Гомера, правильнее всего будет назвать шизофреническим.
Ни образование, ни воспитание, ни богатство не создает человека в Греции, а их отсутствие не порождает подлеца.
В разных слоях общества вы можете встретить и Александра Македонского - благородного, смелого, умного, с широкими взглядами, искреннего, сердечного и щедрого, и Карагёза - низкого, коварного, эгоистичного, болтливого, тщеславного, ленивого, завистливого и жадного, - часто в одном и том же человеке.
Индивидуализм
Индивидуализм - главная черта, характеризующая греков, что делает невозможной любую попытку рассортировать их по полочкам и навесить ярлычок на греков как нацию.
Они лелеют свое сверхраздутое эго, что делает совершенно невозможным любую коллективную инициативу до тех пор, пока они не столкнутся лицом к лицу с национальной катастрофой, и тогда они сплачиваются в редком проявлении национального единства. Греки также обнаруживают чрезвычайную страсть к свободе выбора - что делает их абсолютно невосприимчивыми к пониманию слов "дисциплина", "координация" или "система".
"Я" - любимое слово греков. Когда грек задает риторический вопрос "А ты знаешь, кто я?", он явно считает себя центром вселенной. Как объяснял один старичок из Дельф, все очень просто: "Земля -центр Вселенной, Греция - сердце Земли, Дельфы -центр Греции и, следовательно, пуп Земли, я - глава Дельф, следовательно, я - центр Вселенной".
Бурные эмоции
Когда грек не спит, его живой темперамент расцветает буйным цветом, не стесненный никакими условностями. Может быть, именно это заставило древних мудрецов высечь на порталах храма Дельфийского оракула изречения "Ничего сверх меры" и "Познай самого себя" в тщетной попытке убедить сограждан сдерживать эмоции.
Они не вняли этому призыву тогда, не внимают и сейчас. От Ахилла, чей гнев явился причиной такой массовой бойни под стенами Трои, до адмирала Миаулиса, который в XIX веке так рассердился на правительство, что поджег греческий флот, греки дают полный выход своим эмоциям, и... плевать на последствия!
Самоконтроль хоть и был изобретен древними спартанцами, не только неизвестен современным грекам, но и абсолютно непонятен. Они все делают со страстью - веселятся и печалятся. Они кричат, вопят, разражаются напыщенными тирадами, неистово проклинают судьбу одинаково по поводу важных и не очень важных обстоятельств. Ни одно чувство не считается слишком личным, чтобы остаться невыраженным. Их страсти не знают границ.
Такая бьющая ключом несдержанность часто выливается в жгучую потребность выразить себя в какой-нибудь физической форме.
Во всем мире люди танцуют, когда счастливы. Греки же склонны излить глубочайшую боль и сердечные страдания в разрывающем сердце величественном танцевальном ритме.
"Во мне живет черт, - объясняет грек Зорба в одноименном романе Никоса Казандзакиса. - Каждый раз, когда мое сердце готово разорваться, он приказывает мне: "Танцуй!" - и я танцую. И моя боль проходит".
Безразличие
С раскаленностью греческого темперамента органично сочетается лед общеизвестного безразличия греков ко всему, что связано с улучшением общественной жизни или к любому достойному делу.
В разговорном языке греки все еще называют себя "римлянами", так как греко-византийская Восточная Римская империя просуществовала еще тысячу лет после распада Западной. Широко распространенное выражение "Забудь об этом, брат! Я не стану рисковать своей шеей ради спасения Римской нации!" указывает на упорное нежелание большинства греков проявлять активный интерес к чему-либо, что лежит за пределами их ближайшего окружения или что не принесет им личной выгоды.
На этот счет даже есть песенка, которая заканчивается припевом: "А мы все сидим в кофейне - сигары, кофе и карты, и пусть будет что будет, брат!"
Неуверенность в себе
Согласно международному исследованию, греки самая неуверенная в себе нация в мире. Они боятся видеть себя такими, какие они есть на самом деле, они страшатся ответственности за свои действия - и потому не способны посмеяться над собой. Прячась за фасадом внешнего достоинства, они пытаются скрыть свои сомнения, свою неуверенность любыми способами. Они боятся, что их посчитают недостаточно серьезными, и чем больше недостатков они у себя находят, тем более помпезными и серьезными стараются казаться. Две трети греческого общества преследуемы мыслью "А что скажут другие?" и прячут свою истинную сущность под слоями плохо пригнанной благопристойности.
Таллерова если бы вы были внимательнее то заметили что я в этой теме давал ссылку на эту книгу и рекомендовал к прочтению.))
Детям с сада прививают полную независимость мнений и собственную уникальность.Цитата:
Индивидуализм - главная черта, характеризующая греков, что делает невозможной любую попытку рассортировать их по полочкам и навесить ярлычок на греков как нацию.
Ага, а это?
Да, еще и раздутое самомнение вперемешку с неуверенностью и комплексом неполноноценности, попытка спрятать свою истинную сущность под слоями плохо пригнанной благопристойности. Не это ли причина патологической лживости и вечного стремления выискивать недостатки у других? :blum1:Цитата:
Они лелеют свое сверхраздутое эго, что делает совершенно невозможным любую коллективную инициативу до тех пор, пока они не столкнутся лицом к лицу с национальной катастрофой, и тогда они сплачиваются в редком проявлении национального единства.
Скажем так, обобщением страдаете больше всего Вы, я попыталась привести Вам пример, что обобщения и поверхностные суждения не вызывают приязни у собеседников. Можно еще накопать негатива на Грецию, но, мне откровенно лень этим заниматься. Тем более, что я немного знаю о жизни в Греции, родственница моей знакомой там живет уже много лет.
А то, что Вы с таким пылом обличаете все наши недостатки, зря это. Потому, что, несмотря на то, что Вы, как я поняла, выросли в СССР и в России, тем не менее, у Вас совершенно другой менталитет, и Вы не сможете никогда понять о нас ничего. И, поэтому, все Ваши попытки выглядят обыкновенным злопыхательством.
Я вас понял. Если заметите я в последнее время ваще ничо не обличаю. Веду себя мирно, починяю примус.
Я конечно прекрасно понимаю что именно вас раздражает, но озвучивать не буду.
Поговорил с другом греком. Пожаловался ему на свои проблемы, туда-сюда, жизни говорю никакой, жопа полная. Ну и он мне в ответ чуть чуть пожаловался. Тоже не фонтан у него, кризис в стране - бизнес в загоне.
Должен лимон евро банку и фабрике. А здесь еще и амеры евро валят, а должен он в долларах.
Посочувствовал я ему.
А сам думаю, а вообще то у меня то и проблем нет, по сравнению с ним, если подумать.
ну с банком еще теоретически можно договориться и реструктуризировать, а вот третьему лицу фиг знает.
Тот кто заведомо считает других поголовно баранами - назвать умным оч сложно)))))
Угу... Сегодня по радио слушала про "очередное дело" в Финляндии: злая русская мать заставляла 9-летнюю девочку на обед суп кушать, а девочка хотела - изюм в шоколаде, поэтому она гордо пожаловалась на мать в соответствующие органы, была с почетом переведена из нормальной семьи в приют, откуда с такой же "уникальностью и независимостью" через некоторое время сбежала.
Вот ЭТО - "европейство"? Нафиг!
Ну, а про бабушку после инсульта, которую завтра высылать будут из Чухни потому, что по их закону она не является близким родственником родной дочери, которая уже 20 лет как тамошняя гражданка?
А в Израиле бабушку в тюрягу упекли за то, что она помогла уехать оттуда в Россию дочери с внуком от придурковатого папаши?
А чухонские "дипломаты", вывезшие ребенка В БАГАЖНИКЕ!!! (Дело Саллонен)...
Распродажа?
http://lenta.ru/news/2010/06/02/privatisation/Цитата:
Греция продаст почту для оплаты внешнего долга
Греция разработала план масштабной приватизации государственных активов в сферах ЖКХ, транспорта и почтовых услуг. Об этом заявил министр финансов страны Георге Папаконстантину, сообщает AFP. По словам чиновника, в результате приватизации в течение трех лет можно будет выручить около миллиарда евро. В частности, правительство намерено продать 49 процентов в Trainose, дочерней структуре государственной железнодорожной компании OSE, 10 процентов в афинской компании водоснабжения Eydap, 23 процента в жилищно-коммунальной компании Eyath из Салоник и 39 процентов в почтовой компании Elta. По словам Папаконстантину, сейчас государство намерено начать процедуру оценки предприятий, пакеты в которых предстоит продать. Греческое правительство решило продать часть своих активов для сокращения дефицита бюджета и общего объема госдолга, сейчас приближающегося к 130 процентов от ВВП. Доля госсектора в экономике страны превышает 50 процентов.
По первому случаю финны никоим образом не могут выдать визу той бабушке. Потому что виновата ее дочь не оформившая вовремя документы. А для получения новой визы все таки надо выехать и снова заехать. По просроченной визе никто и никогда вам не выдаст вид на жительство в ЕС.
И вы я смотрю так озабочены бабушкой в финляндии))) А были бы вы также озабочены если б какой нить таджик точно таким же образом нелегально поселил у себя в Москве свою таджикскую бабушку?
Думается реакция была бы иной)))
Во завтра будет во всех новостях хедлайнером
Bласти Финляндии не отказываются от планов депортации прикованной к инвалидному креслу россиянки Ирины Антоновой.
http://www.topnews.ru/news_id_36184.htmlЦитата:
Несмотря на то, что на родине 82-летней россиянки в Выборге у нее не осталось близких, а она сама не способна ухаживать за собой, миграционные службы Финляндии отказались предоставить Антоновой вид на жительство, чтобы она проживала с дочерью.
"Высылка намечена на завтра, полиция приказала мне подготовить все необходимое к девяти часам утра (10:00 по московскому времени)", - передает "Интерфакс" слова дочери Антоновой Натальи Кяярик.
В первую очередь была бы другой реакция власти. Если таджик является гражданином России, перевёз к себе престарелую бабушку - не гражанку России, содержит её в частном доме за собственный счёт...
Да кому она в этом разе сдалась больная таджикская бабушка, не выходящая из дома?
В Гейвропе всё умеют довести до маразма.
Во первых эта дама бабушку за свой счет не содержит, а желает ее повесить на финские соц. службы. Во вторых закон один для всех. Представьте себе даже премьер-министр не указ.
В третьих я уже говорил, дочь этой бабушки - идиотка. Не суметь, или не захотеть правильно оформить заехавшую даже по турвизе бабушку - это надо быть очень одаренной, или просто хуй на нее забить.
В четвертых все верно финны делают. Читали по ссылке? Там уже и египетская бабушка в очереди на депортацию. Разреши русской остаться, придется и египетскую оставлять. А завтра Добро пожаловать больные бабушки всего мира в Финляндию - тут отличная социалка.
Короче вся история попахивает и очень сильно. Особенно доставляет праведный гнев россиян не понимающих сути ситуации, исковерканной притом Самыми честными новостями))).
Вот это-то мне и не нравится больше всего в "европейских ценностях".
Сколько бы мы ни пеняли на наших бюрократов, в России всё же здравый смысл до сих пор систематически побеждает, привычка - стойкая штука. А не начали бы в свое время кампанию принудительного "цивилизовывания" - побеждал бы еще в разы чаще.
Кстати, наиболее вероятная причина. Говорю же, привычка - стойкая штука. Даже 20 лет финского гражданства не спасает :)
Пожалуй что первый раз соглашусь со Стилом - баушку надо выслать не взирая ни на что. Дело даже не в законе - крючкотворы при необходимости найдут лазейку, а в том что государство не обязано проявлять заботу об откровенных дебилах - нет такой функции у государства на каких бы принципах оно не строилось.
Оставляя пассаж о вранье))) Балабольский. Замечу что человек получивший вид на жительство автоматом обеспечивается полной соцзащитой. Это бесплатные лекарства врачи итд итп.
До этого момента, обеспечивать любую мед помощь должен человек пригласивший туриста. Тысячу раз высылал приглашения для друзей и знакомых, и в приглашении четко написано - "обязуюсь предоставить жилье, еду, оплатить медициснкое обслуживание и гарантирую что приглашенный не будет работать"
Все что нужно было сделать этой тетке из выборга, по приезду матери, пойти в муниципалитет и подать документы на вид на жительство. Ровно два похода. Первый раз за списком документов, второй непосредственно для сдачи документов. Единственное условие на момент сдачи документов виза должна быть не просроченной и действительной.
Положим, что экономия для бюджета в данном конкретном случАе чухонцам уже не светит - не замечать присутствие бабушки было бы дешевле, чем организовывать высылку. Но таких как эта "гражданка" 20-летним стажем надо лечить путём нагибания в позу профессора Рачковского. Планируя приезд своей матушки в Чухну и зная (хотя бы в общих чертах) миграционные порядки - о чём эта дура с 20-летним стажем думала? что всё само собой устроится? что государство автоматически возложит на себя её ЛИЧНЫЕ проблемы?
Не в курсе ситуации. Слышал отец финн. Финляндия защищает своих граждан. Бабы ваши думать должны головой а не передком перед тем как под финнов ложиться.
В любой стране закон на стороне гражданина но не иностранной жены. В Греции то же самое. При разводе жена если не имеет греческого гражданства, никаких прав на ребенка не имеет. Ноль.
Я рад, что тебе понравилось.
Было бы очень неплохо, если бы ты нам про Грецию то-сё, мол тут у нас вот так - а тут у вас вот сяк.
Нормально было бы. А че там у вас как-каво? Ну и слово-за слово, разговор бы и сложился.
Но жеж и не сложилось. Пришел к нам Учитель. С соплей в носу. И ну нам глаза открывать.
Давай, учи. Ходили тут, учителя...
Ладно про Грецию))
Седня вечером в Грецию военным бортом будут доставлены активисты-долбоебы участвовавшие в доставке "гуманитарки" в сектор Газа, задержанные ранее Израилем. Греческое правительство добазарилось, на воздушный коридор и С130 седня доставит придурков на Родину.
НА борту будет также медицинская команда для лечения ударенных в голову.
Это у неё спрашивать надо, а не у правительства Финляндии.
Тем более, что и во какая инфа вылазит:
Радио "Маяк"Цитата:
россиянка не может получить вид на жительство, поскольку, согласно финским законам, мать не является близким родственником
Всяк по-своему с ума сходит.
По-моему, в классическом римском праве такой первопринцип "Отец всегда неизвестен"
И ничего, как-то ведь жили.
Чета не верится в подобную глупость. По идее в ЕС законы должны быть одинаковы в эммиграционном законодательстве. Есть положение что если например дочь получила гражданство, не по рождению, то ее ближайшие родственники могут подавать на гражданство только на общих положениях как остальные эмигранты.
Причем тут вообще степень родства если у матери просрочена виза - это мне непонятно.
Ай, какие мы законники...
А вывоз ребенка В БАГАЖНИКЕ сотрудником диппредставительства Финляндии в России...
Ну это ещё ласково сказано.
И у меня смутные подозрения, что это не только в Финляндии. А, похоже, и во всех демократических странах.Цитата:
Принципы высылки из страны (Инфо-Финляндия)
Антонова высылается из страны, так как по финскому закону об иностранцах она не является одним из членов основной семьи. На решение повлиял тот факт, что дочь добровольно переехала в Финляндию и тем самым прервалась постоянная семейная связь. Возрастные болезни не являются тем существенным изменением в состоянии здоровья, на основании чего разрешение на пребывание могло бы быть предоставлено. К тому же считается, что Антонова может получить необходимое ей лечение в своем родном городе Выборге.
Это только в стране с тоталитарным режЫмом мать - превыше всего.
Ой, бли-и-ин, там все так было весело и запутано (как в голове у современного еуролибераста). В виде агнатства они нашли хорошую замену неизвестному кровному отцу (http://ru.wikipedia.org/wiki/Агнаты):
Во всяком случае, во времена империи (что в период принципата, что - домината) передача императорской власти от отца к кровному сыну была скорее исключением, чем правилом. Чаще усыновляли (и хорошо если племянника или какого другого кровного родственника)...Цитата:
У римлян родство распадалось на два вида:
когнатство — натуральное, или кровное, родство
агнатство — родство искусственное, или гражданское.
Исключительной основой второго была отеческая власть, общность семьи (лат. familia). Агнатами называются лица, соединённые воедино под покровом родительской власти или считавшиеся бы членами одного и того же союза, если б общий родоначальник находился ещё в живых. К агнатам принадлежал не только отец семейства (лат. pater familias) и дети, прижитые им в законном браке, но и дети сыновей этой семьи, жена отца семейства, невестка его, равно посторонние лица, принятые в семейство через усыновление. По древнему римскому праву на агнатстве основывались все права, вытекавшие из семейного союза, и в частности — право наследства. В том случае, когда сын или дочь известной семьи переходили в чужой дом, первый по усыновлению, а вторая через замужество, они лишались покровительства старого (прежнего) главы семейства (pater familias) и всяких прав на участие в наследстве. Те же последствия влекла за собой потеря римского гражданства и утрата свободы.
Ну понятное дело - финским налогоплательщикам надо стила и всю его греческую родню кормить - бо греки прожирают категорически больше, чем зарабатывают - и, если судить по высказываниям стила - тем гордятся!
Ну, дык юридически-то отцовство определялось по факту состояния в браке. Даже если всем были отчетливо видны ветвистые рога и их автор.
Из этого принципа, кстати, и глубокое поражение в правах незаконнорожденных, т.к. при жестком наследовании социального статуса от отца байстрюк по определению вообще никаким статусом не обладал
Зед)) Нехорошо принимать что то будучи на дежурстве)))
Сбацаете и без меня)) А я пойду смотреть великое американское кино, о великих американцах которые как известно победили всех во второй мировой войне)))
Кино называется The Pacific
Иди, посмотри.
И где б были те американцы, ежели б героические греки мужественно непросралиобороняли бы свою страну ЦЕЛЫХ! 2 недели...
С чего взято, что заботу будет проявлять государство, а не родственники???
От государства в данном случае надо только одно - не мешать родной дочери заботиться (за свой счёт, замечу) о своей родной матери. И зять, в натуре финн, вроде не возражает. Но раз прописано: ребёнка при живых родителях в приют - значит и бабушку можно на помойку. Закон есть закон - и совесть спокойна.
З.Ы. На защиту русской бабушки вышли не русские квасные патриоты на форумах, а реальные финские граждане, имеющие своих финских (государственно зарегистрированных) бабушек
И это хорошо. Глядишь дибилизма в финских законах поубавиться. Ежели б расейская диссиденщина такие проблемы решала бы. глядишь и уважения к ней больше было бы и на выборах за них народ бюллетени в избирательные урны бросал.
ЗЫ: утопия конечно.но ежели чисто гипотетически поставить себя на место финского премьера (или президента), то сделал бы вид. что увожу баушку в аэропорт. На самом деле увёз бы её в какой-нибудь хороший пансионат. Через пару дней вернул бы обратно в семью и слупил бы с дочки и зятя по полной схеме - за два билета (туда и обратно). за ускоренное оформление новой визы и прочие расходы связанные с "депортацией", чтоб в дальнейшем умнее были
Сильно сомневаюсь. Роботы-с.
А я бы дал указание, несмотря на всю демократию и главенство закона отстать от бабушки и оставить её в покое.
В конце концов тупое исполнение правил, т.е буквы закона, без учёта духа закона, в последние месяцы неоднократно ставит финскую систему в дурацкое положение. Имидж портится. Иногда немножко авторитаризма совсем не мешает.
Слушай, дизайнер, не умеющий рисовать... Че ты к нам лезешь со своим уставом? Сдриснул - ну жуй ты там колбасу свою халявную.
Че те там не хватает, а?
Неоднократно замечал, кстати. Люди, уехавшие за границу как востребованные профессионалы - в абсолютном большинстве адекватны и вполне лояльны к своей Родине. БОльшая часть сохраняет и гражданство. Да и те, кто меняют по житейским соображениям - особо в учителя не лезут.
Идейные "борцуны" - ну с этими все ясно. Клиника.
"Колбасники". Вот тут множество всяческих "репатриантов на историческую родину" - отыскиваются всяческие бабушки-дедушки шоб свалить - типа там молочные реки и все такое. Прибывают. Разочаровываются. К молочным рекам, оказывается, не так просто подобраться... - и начинается... Вот примерно это.
Еще раз. Стил. Не позорь НЕ ТВОЮ страну Грецию. Не примазывайся к ее истории.
И не учи нас жить.
Вообще-то картинка чисто дежавю.
Приехал в 70-х на одно производство высококлассный спец из пиндостана - то ли по гарантии, то ли по регламенту. Мужик контактный, от жуткого акцента не шарахается, трезвенником не прикидывается. В итоге не то, чтобы все вдруг начали у себя еврейские корни искать, но коммунистические идеалы малость зашатались в масштабах отдельно взятого производства.
Естественно, освобожденный парторг воспринял это как вызов. Не знаю уж, по ночам методички штудировал, или своей дури в башке хватало, но начал осаждать буржуина по полной схеме - в том плане что как хорошо живет весь свободный советский народ и как плохо живется безмерно угнетенному ДжонСмиту. Что, конечно, вполне поправимо - нужно только Джону развернуть бескомпромиссную борьбу с угнетающими его капиталистическими империалистами - желательно не в одиночку, а в компании с ближайшим подвернувшимся под руку передовым пролетарием.
Так вот Стил ну прямо до изумления того парторга напоминает. Чего, кстати, не могу сказать об остальных фигурантах: ДжонСмит-то, судя по всему, не впервой в подобный переплет попадать, и линия поведения у него была проста до изумления: на любые пламенные речуги неизменно и доброжелательно отвечал что мол "интересная мысль, я обязательно обдумаю это позже", и работал себе дальше
Самый нормальный, контактный, человечный, живой американец, встреченный мною в жизни, оказался профессиональным шпионом. В принципе он это не сильно и скрывал, так как был на пенсии уже. Можно было догадаться по его рассказам. Честно, вот такенный :good: дядька был. Жаль помер прямо на задании - здесь у нас.
Есть у американцев пословица, общий смысл которой: "чем лучше одет человек, чем приличнее он выглядит - тем больше шансов, что это мошенник".
Эка вас прет любезный Зэд)))))
Фантазии прям книгу пиши))) Считайте меня колбасником и неустроенным итд итп))) А то узнав на самом деле востребованность, уровень жизни, и пофигизм вас удар хватит. А Китайчегам нужен саппорт)) Берегите себя и не нервничайте.
Да, и не заводитесь)) Где это я вас поучал чему то?))) Эх фантазер)
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ostponed.shtmlЦитата:
Финляндия приняла решение отложить депортацию из страны 82-летней россиянки Ирины Антоновой, сообщил представляющий ее интересы юрист Йохан Бекман.
Несмотря на отмену запланированной депортации, соответствующее решение финских властей не отменено, отметил Бекман.
Антонова два года назад приехала из России в Финляндию к дочери, которая 20 лет назад вышла замуж за финна. Для въезда в страну она получила туристическую визу.
После окончания срока действия визы финские власти решили выслать 82-летнюю женщину в Россию.
25 мая 2010 года посольство Финляндии в России выпустило пресс-релиз, объясняющий это решение.
"Антонова не является частью основной семьи [супругом или несовершеннолетним ребенком гражданина Финляндии]" – говорится в сообщении посольства.
На прошлой неделе, находившийся с официальным визитом в Финляндии российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что для Антоновой финские власти могли бы сделать исключение.
"Есть, наверное, вещи, которые мы называем проблемами гуманитарного характера: когда сами финские врачи пишут, что эта бабушка не доедет до России, что это грозит ей летальным исходом, конечно, должны быть какие-то исключения", - заявил Путин.
Он также отметил, что Россия позаботится о достойных условиях жизни Ирины Антоновой на родине, если ее семья об этом попросит.
Ну что, предлагаю форумному сообществу за неоднократный наглый и беспардонный пиздешь и провокации определить для Стила одну ветку, типа "трололо испражняется" с пожизненным запретом писать в любые другие ветки, тем более создавать свои.
Один, на мой взгляд, большой плюс: не будет каждая ветка засираться непотребством - все в одном месте, если вдруг кому захочется беспринципной демагогии - зайдет.
Сегодня Греция отмечает 24 часовую забастовку средств массового передвижения ( наземный транспорт и метро), а также средств массовой информации ( газеты, телеканалы)
В конце недели запланирована 4 х дневная забастовка юристов, в субботу на одной из площадей Афин соберутся коммунисты отпраздновать свой маленький сабантуйчик.
Требования бастующих все те же: отмена реформирования соцстрахования итеде)
вспомнился бородатый анекдот - "бляди, сэр" :rofl2:
Гм... На мой взгляд ни один консул ни одного государства не имеет права:
1. нарушать Закон
2. обращаться с детьми как с предметами, т.е. опять таки см.п.1 + совесть (нравственность).
Очень надеюсь, что "ни один российский консул" никогда такого не сделает.
На мой взгляд, это позор для дипкорпуса.
Он тэбя нэбольно зарэжэт, раз и все...(ц). Наверно потому и душевные, что с большим опытом.
Да еще наверно с немаленьким личным кладбищем.
Медики надевают кислородную маску на человека, который поджег себя во время акции протеста против финансовой ситуации в Салоники, Греция. (Giorgos Nisiotis/Associated Press)
Говорят человек этот вышел из банка и подпалил себя. Якобы у него 15000 евро налогов неуплаченных нашли.
Вот узнал подробнее. Чувачелло зарулил в банк уже с канистрой. Обжег тока руки , жизнь вне опасности. Странный самоподжог.
Как видите любезный Ку у нас не уши морозят, а жгут)))
Кстати это чета новенькое. Когда в начале девяностых вся греция стала играть на аналоге Форекса. Закладывать под это дело квартиры и прочее имущество, а потом дружно прогорела, на биржевом пузыре - тогда я помню с балконов выбрасывались. Некоторые даж взправду и насмерть))
После этого приняли закон запрещающий банкам забирать хатынки.
мы над этим работаем. Нефик капиталистам наживаться))))
Впрочем если сериозно мне как члену Regency Casino с 1997 года казино предоставляет раз в месяц нумер в 5 звездах бесплатно с питанием, а так же возможность хоть ежедневно тусоваться в казиношном ресторане. Там типа такого клуба.
Это у вас)) А у нас центральноевропейский банк, за такое повышение настучит такому банку по мозгам.
Короче не все так трагично. Долги реструктуризируют, реструктуризируют и снова реструктуризируют. Пока клиент не расплатится. И все довольны.
патамушта это хамство требовать с человека все и сразу когда кризис типа на дворе. Да и даже если нету кризиса. Банки это кровопийцы априори. Жалости к ним нету ни грамма.
Тяжко у вас с юмором)))) и нафига мне автопереводчик?))))
А когда этот самый человек приходит занимать у банка, потому что ему не хватает на какие-то прихоти, он не в курсе, что банк кровопийца априори? А когда "кровопийца априори" требует вернуть то, что он этому "человеку" дал на условиях, на которые тот согласился, банк не был кровопийцей, нет?
Чем-то мне это напоминает общегреческие финансовые отношения с ЕС и в первую очередь с Германией: мы пообещали, а теперь вы, сволочи, требуете, чтобы мы обещания выполняли? Ух, негодяи!
это дело десятое. Различие дикого капитализма от недикого, это исключение сверхприбылей всяких банков и в случае чего реструктуризация долга. Процесс отработанный. Не можешь отдать, вносят в список на запрет взятия кредитов в любом банке, и выплачиваешь ежемесячно сумму какую сможешь потянуть по договоренности с банком конечно. Обычно года за три все все выплачивают
Эээээ... Некогда я для себя вывел одну формулировочку: порядочным быть выгоднее. В Греции неужто не так?
Не так. Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - всегда.
ВВП почитал отзывы о себе со стороны Стила, решил ответить:
http://www.vesti7.ru/news?id=19526Цитата:
"Мы же с вами не можем жить как в Греции. Залезть в долги по уши, а потом не знать, что делать. Рядом Германия не встанет, денег никто не даст. Нам нельзя завышать социальные обязательства и обязательства перед людьми. Мы должны по одежке протягивать ножки. Быть честными перед собой и людьми. Можно наобещать всем: мы МРОТ повысим, зарплаты повысим, социальные пособия поднимем. Все сделаем. И, откровенно говоря, на короткий период времени это можно сделать. Из резервов раздать все. И потом идти на мировой рынок деньги собирать. В МВФ и так далее. Клянчить с протянутой рукой. За счет чего? Суверенитета, уверяю вас. С Россией только такой разговор, к сожалению. Я это знаю. Проходил. Когда события тяжелые начались на Кавказе в 2000 году, мы должны были платить проценты в МВФ. Всегда говорили - неполитическая это организация МВФ. А когда приехали руководители МВФ, в 1999-м я тоже премьером был, и говорят "прекращайте вы там действия на Кавказе". Я говорю: да вы с ума сошли. Да на нас же напали. Говорят: "это нас не касается. Мы не можем идти навстречу, кредиты вам давать, пока вы там не закончите". Вот и весь разговор", - рассказывает Владимир Путин.
- Простите, как вас зовут?
- Леонидас, дизайнер
- Леонидас, это провокация
:blum1:
http://eastwest-review.com/rus/artic...dlya-malenkikhЦитата:
Как произойдет крах Евросоюза? Дефолт для маленьких
Чуть ли не каждый день приходится читать мрачные сценарии конца Греции, Евросоюза а то и Европы. Известный американский экономист Мартин Фелдстейн (автор экономической реформы Рейгана, Martin Feldstein Reflection on American view of the Euro ax ante, представлено на совещании АЕА Янв. 2009 VoxEu.org 26 qnv 2009) повторил в прошлом году свое предсказание начала 1990-х годов о крахе Евросоюза через развал зоны евро. Экономический кризис в Греции сейчас разрешается введением мер строжайшей экономии, а Евросоюз (в основном Германия) покрыли задолженность греческого государства и спасли его экономического краха. виновные в кризисе. В стране раздавались требования выйти из зоны евро, объявить дефолт финансовой системы и справиться с кризисом конвенциональным путем – инфляцией греческой валюты. Демонстранты на улицах Афин требовали спасти социальные достижения трудящихся, и заставить заплатить за все банки и финансовые институты, которые довели страну до кризиса.
eu2 Евросоюз ответил на кризис в Греции (и потенциальный кризис в Испании и Португалии) созданием специального выкупного фонда в триллион евро, причем не за счет печатания новых денег, а за счет имеющихся у стран-участниц средств. Кризис заставил экономистов Евросоюза рассмотреть и различные сценарии развития кризиса. Опубликованный Евросоюзом отчет из Евроинтеллидженсе экономистов Волфганага Мюншау и Сузан Мундшенк хорошо иллюстрирует заботы и образ мышления тех, кто определяет экономическую политику Европейского Союза.
Из Европы не уйдешь
Всего шесть лет назад Афины принимали Олимпиаду, а Греция с оптимизмом смотрела в будущее. Да и весь Евросоюз жил ощущением уверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне. «Сначала мы критически относились к евро, - говорил мне мой голландский друг, бизнесмен Йос Дикейнеен , - однако сейчас мы видим, что евро защищает нашу экономику и наше благосостояние». Далеко не все тогда (и сейчас) приветствовали монетарную и экономическую конвергенцию Европы. Тем не менее, экономический и монетарный союз является костяком Евросоюза. Участники ЕС не располагают возможностей выходить и возвращаться в этот союз. Мастрихстское соглашение требует от стран –участниц подчинить свою экономику определенным правилам. Если страна решает перейти на евро, то становится практически невозможно выйти из зоны евро и оставаться членом Евросоюза. Мастрихтское соглашение не предусматривает механизма выхода. В новом (пока не ратифицированном) Лиссабонском соглашении как раз четко прописаны процедуры выхода стран из ЕС или изменения их отношений. Вместе с тем, в соглашении нет ничего о возможности исключения страны-участницы из ЕС против ее желания. И если страна решает выйти из зоны евро, или нарушает законы Евросоюза, то теоретически, нет никаких легальных средств исключить ее из ЕС.
Разумеется, кроме судебных, существуют меры политические. Порой страны ЕС нарушают законы сообщества, иногда сознательно, отдавая себе отчет в своих действиях, иногда для того, чтобы проверить границы дозволенного в сообществе, а иногда искренне полагаясь на ошибочное толкование законов. Если бы греческое правительство последовало требованиям общественности, то скорей всего Греция потеряла бы свое политическое влияние внутри ЕС, и скоро бы выяснилось, что ее членство в ЕС потеряло свою ценность. Скажем, во время бюджетных переговоров у них просто не оказалось бы партнеров.
Страну-нарушителя будут постоянно дискриминировать в предоставлении должностей и назначений, в распределении совместных проектов. Даже намек на угрозу, что страны ЕС начнут процесс по исключению из союза может вызвать обвал на рынке правительственных и частных ценных бумаг и неуверенность в безопасности инвестиций в эту страну. Греческое правительство решило не рисковать.
Впрочем, можно представить себе обратную ситуацию, когда страна захочет выйти из зоны евро не с позиции экономической слабости, как Греция, а наоборот, с позиции силы. Соображения просты - зачем нам поддерживать этих греков и кормить всю Европу. Последствия, может быть, и не будут столь немедленные, однако в течение времени такая страна тоже найдет себя в изоляции. В любой ситуации лучше не рвать связи, а попытаться достичь соглашения с другими странами-участницами.
Греческую экономику пока выкупили из долгов. Выкуп из долгов вовсе не значит, что правительствам и странам и дальше позволяется жить не по средствам. Позитивный пример дает выкуп США Мексики во время кризиса 1994 г. Сейчас политики и экономисты Евросоюза прилагают много усилий, чтобы убедить публику, что выкуп внутри Евросоюза не позволить создать иллюзию, якобы отдельные страны смогут позволить себе расточительную политику, которую ЕС будет покрывать. Мастрихские соглашения, определяющие основные законы Евросоюза, говорят об этом предельно конкретно. 103-я статья соглашений, носит неофициальное название «Невыкупная статья». Смысл статьи в том, что каждая страна-участница сама отвечает за свое экономическое и фискальное поведение, и не может рассчитывать, чтобы ее долги погашались ЕС. Вместе с тем, в соглашении имеется и статья 100 о том, что ЕС может предоставить помощь стране, попавшей в тяжелое положение в связи с кризисом или стихийным бедствием.
[img width=400 height=290]http://eastwest-review.com/sites/default/files/198918881f62_B6E/EU11_thumb.jpg[/img]
Сложней ситуация, когда такая помощь требуется стране-участнице ЕС, имеющей свою национальную валюту. Кризис может разразиться и в случае спекулятивной атаки на рынке долговых обязательств на страну со стороны враждебного государства или спекулятивного хедж-фонда. Известны спекулятивные атаки двух типов – спекулятивная игра на понижение национальных валют стран Восточной и Центральной Европы против евро, и спекулятивные атаки с целью заработать на дефолте непосредственно против стран зоны евро. Спекулянты рассчитывают на ряд кризисных сценариев: страна, объявляет дефолт, переживает политический кризис; к власти приходят крайние евроскептики; жесткий экономический шок заставит страну резко обесценить свою валюту, тем самым повысить доходы от экспорта. Вместе с тем страна продолжает пользоваться всеми преимуществами единого европейского рынка. Ведь нет закона, позволяющего исключить страну из ЕС, а у ЕС нет армии или полиции, чтобы заставить участников вести себя в соответствии с нормами сообщества.
Мюншау и Мундсшенк рассматривают различные сценарии распада ЕС. Ни один из них не похож на прогнозы Фельдстейна и других американских экономистов, воспитанных на «дружественных свободному рынку» американских моделях и порядках. Американские модели, если где-то приложимы, то лишь в США.
Если дефолт грозит маленькой стране-участнику ЕС
Российскому читателю не надо долго объяснять, что такое дефолт. Если коротко, то страна теряет возможность мобилизовать средства через продажу государственных ценных бумаг. Инвесторы отказываются финансировать дефицит общественного сектора, либо настолько взвинчивают проценты, что страна больше неспособна, занять денег. Еще хуже ситуация, если необходимо рефинансировать имеющиеся краткосрочные обязательства, а учетные ставки взвинчены до штрафного уровня. В прошлом году экономист Барри Эйченгрин опубликовал исследование, где на примере Калифорнии показывает, что страна внутри монетарного союза не способна справиться с финансовым кризисом самостоятельно, без поддержки других членов союза. (Barry Eichengreen Еsmeralde Island to Golden State, Eurointelligence.com 25 февраля 2009). Речь здесь не идет о выкупе долгов по типу того, что произвело правительство США с финансовым и банковским бизнесом. Речь идет о предоставлении займов на оговоренных условиях, чтобы обеспечить выплату по существующим долгам. Именно для таких целей ЕС выделил в мае Экстренный стабилизационный фонд в размере триллион евро, из которых 750 миллиардов предназначены на прямую помощь странам-участницам ЕС, оказавшимся на грани финансового коллапса. Условия выкупа зависят от размера страны. Выкуп Греции или Ирландии – это для ЕС маленькие деньги. Куда чувствительней если придется выкупать сразу несколько малых стран, а выкуп такой крупной экономики, как Италия может сильно сказаться на финансах всего сообщества. Однако, даже Германия, прежде настаивавшая на «невыкупной статье» теперь согласилась, что ситуация экстренная.
Однако, вопросы остаются. Что случится, если в ЕС не найдется политической воли помочь членам союза? Что произойдет, если помощь кризисным странам начнет ложиться тяжким бременем на экономику ЕС? Что делать, если не удастся добиться согласия большинства Европейского совета предоставить помощь? Может появиться огромное количество причин, из-за которых попавшей в кризис стране откажут в помощи. Фелдстейн считает, что выход из зоны евро является жизненным интересом страны в состоянии кризиса. Выйдя из зоны евро, такая страна может воспользовавшись суверенным правом ввести у себя национальную валюту и провести деноминацию своего долга в этой валюте. Выйдя из зоны евро, страна проведет девальвацию, ее внешний долг будет уменьшен вместе с инфляцией и постепенно экономика встанет на ноги. Парадоксально, что взгляды право-консервативного Фельдстейна разделали и леворадикальные демонстранты в Греции.
Проблема такого сценария, что он не работает. Для его успешного осуществления необходимо провести выход из зоны евро неожиданно, в течение одного-двух дней. Выход из зоны евро не получится провести быстро. Для этого потребуется время. В Ирландии конституция требует референдум, в других странах, по крайней мере, парламентское решение. У людей будет достаточно времени, чтобы перевести его средства в евро в другие страны еврозоны. Таким образом, решение о выходе из зоны евро в первую очередь вызовет в стране банковский кризис из-за проблем ликвидности. Для банков предпочтительней перевести деньги заграницу в евро и объявить себя банкротами, чем обменять свои евро на обесцененные драхмы, лиры или фунты. Внутри зоны евро деньги движутся свободно и технически невозможно остановить массовый отток капитала. У правительства такой страны есть возможность остановить крах банковской системы, если повысить учетные ставки на капитал (и тем самым привлечь вкладчиков), либо начать больше занимать в банках под государственные обязательства. Однако обе меры аннулируют все выгоды выхода из зоны евро.
Даже если удастся быстро провести смену валюты, то неизбежно последует кризис рынка валюты и ценных бумаг из-за инфляции и девальвации. Такой шаг обесценит доходы иностранных инвеститоров, а инвестиции в экономику страны прекратятся на какое-то время. Падение обменного курса вызовет резкую инфляцию. Инфляция позволит избавиться от долга, однако закроет доступ на мировые рынки капитала. Даже если страну не исключат из Евросоюза, все равно, даже сами дипломатические действия против такой страны и даже обращение в Европейский суд встревожат биржи, заставят хозяев увести предприятия и бизнесы в более надежные страны зоны евро. Решение о дефолте очень рискованное и может обернуться катастрофой для страны. Куда надежней попросить другие страны ЕС выкупить их долг или же взять там взаймы на льготных условиях.
http://eastwest-review.com/rus/artic...dlya-malenkikhЦитата:
Как произойдет крах Евросоюза? Дефолт для маленьких
Чуть ли не каждый день приходится читать мрачные сценарии конца Греции, Евросоюза а то и Европы. Известный американский экономист Мартин Фелдстейн (автор экономической реформы Рейгана, Martin Feldstein Reflection on American view of the Euro ax ante, представлено на совещании АЕА Янв. 2009 VoxEu.org 26 qnv 2009) повторил в прошлом году свое предсказание начала 1990-х годов о крахе Евросоюза через развал зоны евро. Экономический кризис в Греции сейчас разрешается введением мер строжайшей экономии, а Евросоюз (в основном Германия) покрыли задолженность греческого государства и спасли его экономического краха. виновные в кризисе. В стране раздавались требования выйти из зоны евро, объявить дефолт финансовой системы и справиться с кризисом конвенциональным путем – инфляцией греческой валюты. Демонстранты на улицах Афин требовали спасти социальные достижения трудящихся, и заставить заплатить за все банки и финансовые институты, которые довели страну до кризиса.
eu2 Евросоюз ответил на кризис в Греции (и потенциальный кризис в Испании и Португалии) созданием специального выкупного фонда в триллион евро, причем не за счет печатания новых денег, а за счет имеющихся у стран-участниц средств. Кризис заставил экономистов Евросоюза рассмотреть и различные сценарии развития кризиса. Опубликованный Евросоюзом отчет из Евроинтеллидженсе экономистов Волфганага Мюншау и Сузан Мундшенк хорошо иллюстрирует заботы и образ мышления тех, кто определяет экономическую политику Европейского Союза.
Из Европы не уйдешь
Всего шесть лет назад Афины принимали Олимпиаду, а Греция с оптимизмом смотрела в будущее. Да и весь Евросоюз жил ощущением уверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне. «Сначала мы критически относились к евро, - говорил мне мой голландский друг, бизнесмен Йос Дикейнеен , - однако сейчас мы видим, что евро защищает нашу экономику и наше благосостояние». Далеко не все тогда (и сейчас) приветствовали монетарную и экономическую конвергенцию Европы. Тем не менее, экономический и монетарный союз является костяком Евросоюза. Участники ЕС не располагают возможностей выходить и возвращаться в этот союз. Мастрихстское соглашение требует от стран –участниц подчинить свою экономику определенным правилам. Если страна решает перейти на евро, то становится практически невозможно выйти из зоны евро и оставаться членом Евросоюза. Мастрихтское соглашение не предусматривает механизма выхода. В новом (пока не ратифицированном) Лиссабонском соглашении как раз четко прописаны процедуры выхода стран из ЕС или изменения их отношений. Вместе с тем, в соглашении нет ничего о возможности исключения страны-участницы из ЕС против ее желания. И если страна решает выйти из зоны евро, или нарушает законы Евросоюза, то теоретически, нет никаких легальных средств исключить ее из ЕС.
Разумеется, кроме судебных, существуют меры политические. Порой страны ЕС нарушают законы сообщества, иногда сознательно, отдавая себе отчет в своих действиях, иногда для того, чтобы проверить границы дозволенного в сообществе, а иногда искренне полагаясь на ошибочное толкование законов. Если бы греческое правительство последовало требованиям общественности, то скорей всего Греция потеряла бы свое политическое влияние внутри ЕС, и скоро бы выяснилось, что ее членство в ЕС потеряло свою ценность. Скажем, во время бюджетных переговоров у них просто не оказалось бы партнеров.
Страну-нарушителя будут постоянно дискриминировать в предоставлении должностей и назначений, в распределении совместных проектов. Даже намек на угрозу, что страны ЕС начнут процесс по исключению из союза может вызвать обвал на рынке правительственных и частных ценных бумаг и неуверенность в безопасности инвестиций в эту страну. Греческое правительство решило не рисковать.
Впрочем, можно представить себе обратную ситуацию, когда страна захочет выйти из зоны евро не с позиции экономической слабости, как Греция, а наоборот, с позиции силы. Соображения просты - зачем нам поддерживать этих греков и кормить всю Европу. Последствия, может быть, и не будут столь немедленные, однако в течение времени такая страна тоже найдет себя в изоляции. В любой ситуации лучше не рвать связи, а попытаться достичь соглашения с другими странами-участницами.
Греческую экономику пока выкупили из долгов. Выкуп из долгов вовсе не значит, что правительствам и странам и дальше позволяется жить не по средствам. Позитивный пример дает выкуп США Мексики во время кризиса 1994 г. Сейчас политики и экономисты Евросоюза прилагают много усилий, чтобы убедить публику, что выкуп внутри Евросоюза не позволить создать иллюзию, якобы отдельные страны смогут позволить себе расточительную политику, которую ЕС будет покрывать. Мастрихские соглашения, определяющие основные законы Евросоюза, говорят об этом предельно конкретно. 103-я статья соглашений, носит неофициальное название «Невыкупная статья». Смысл статьи в том, что каждая страна-участница сама отвечает за свое экономическое и фискальное поведение, и не может рассчитывать, чтобы ее долги погашались ЕС. Вместе с тем, в соглашении имеется и статья 100 о том, что ЕС может предоставить помощь стране, попавшей в тяжелое положение в связи с кризисом или стихийным бедствием.
[img width=400 height=290]http://eastwest-review.com/sites/default/files/198918881f62_B6E/EU11_thumb.jpg[/img]
Сложней ситуация, когда такая помощь требуется стране-участнице ЕС, имеющей свою национальную валюту. Кризис может разразиться и в случае спекулятивной атаки на рынке долговых обязательств на страну со стороны враждебного государства или спекулятивного хедж-фонда. Известны спекулятивные атаки двух типов – спекулятивная игра на понижение национальных валют стран Восточной и Центральной Европы против евро, и спекулятивные атаки с целью заработать на дефолте непосредственно против стран зоны евро. Спекулянты рассчитывают на ряд кризисных сценариев: страна, объявляет дефолт, переживает политический кризис; к власти приходят крайние евроскептики; жесткий экономический шок заставит страну резко обесценить свою валюту, тем самым повысить доходы от экспорта. Вместе с тем страна продолжает пользоваться всеми преимуществами единого европейского рынка. Ведь нет закона, позволяющего исключить страну из ЕС, а у ЕС нет армии или полиции, чтобы заставить участников вести себя в соответствии с нормами сообщества.
Мюншау и Мундсшенк рассматривают различные сценарии распада ЕС. Ни один из них не похож на прогнозы Фельдстейна и других американских экономистов, воспитанных на «дружественных свободному рынку» американских моделях и порядках. Американские модели, если где-то приложимы, то лишь в США.
Если дефолт грозит маленькой стране-участнику ЕС
Российскому читателю не надо долго объяснять, что такое дефолт. Если коротко, то страна теряет возможность мобилизовать средства через продажу государственных ценных бумаг. Инвесторы отказываются финансировать дефицит общественного сектора, либо настолько взвинчивают проценты, что страна больше неспособна, занять денег. Еще хуже ситуация, если необходимо рефинансировать имеющиеся краткосрочные обязательства, а учетные ставки взвинчены до штрафного уровня. В прошлом году экономист Барри Эйченгрин опубликовал исследование, где на примере Калифорнии показывает, что страна внутри монетарного союза не способна справиться с финансовым кризисом самостоятельно, без поддержки других членов союза. (Barry Eichengreen Еsmeralde Island to Golden State, Eurointelligence.com 25 февраля 2009). Речь здесь не идет о выкупе долгов по типу того, что произвело правительство США с финансовым и банковским бизнесом. Речь идет о предоставлении займов на оговоренных условиях, чтобы обеспечить выплату по существующим долгам. Именно для таких целей ЕС выделил в мае Экстренный стабилизационный фонд в размере триллион евро, из которых 750 миллиардов предназначены на прямую помощь странам-участницам ЕС, оказавшимся на грани финансового коллапса. Условия выкупа зависят от размера страны. Выкуп Греции или Ирландии – это для ЕС маленькие деньги. Куда чувствительней если придется выкупать сразу несколько малых стран, а выкуп такой крупной экономики, как Италия может сильно сказаться на финансах всего сообщества. Однако, даже Германия, прежде настаивавшая на «невыкупной статье» теперь согласилась, что ситуация экстренная.
Однако, вопросы остаются. Что случится, если в ЕС не найдется политической воли помочь членам союза? Что произойдет, если помощь кризисным странам начнет ложиться тяжким бременем на экономику ЕС? Что делать, если не удастся добиться согласия большинства Европейского совета предоставить помощь? Может появиться огромное количество причин, из-за которых попавшей в кризис стране откажут в помощи. Фелдстейн считает, что выход из зоны евро является жизненным интересом страны в состоянии кризиса. Выйдя из зоны евро, такая страна может воспользовавшись суверенным правом ввести у себя национальную валюту и провести деноминацию своего долга в этой валюте. Выйдя из зоны евро, страна проведет девальвацию, ее внешний долг будет уменьшен вместе с инфляцией и постепенно экономика встанет на ноги. Парадоксально, что взгляды право-консервативного Фельдстейна разделали и леворадикальные демонстранты в Греции.
Проблема такого сценария, что он не работает. Для его успешного осуществления необходимо провести выход из зоны евро неожиданно, в течение одного-двух дней. Выход из зоны евро не получится провести быстро. Для этого потребуется время. В Ирландии конституция требует референдум, в других странах, по крайней мере, парламентское решение. У людей будет достаточно времени, чтобы перевести его средства в евро в другие страны еврозоны. Таким образом, решение о выходе из зоны евро в первую очередь вызовет в стране банковский кризис из-за проблем ликвидности. Для банков предпочтительней перевести деньги заграницу в евро и объявить себя банкротами, чем обменять свои евро на обесцененные драхмы, лиры или фунты. Внутри зоны евро деньги движутся свободно и технически невозможно остановить массовый отток капитала. У правительства такой страны есть возможность остановить крах банковской системы, если повысить учетные ставки на капитал (и тем самым привлечь вкладчиков), либо начать больше занимать в банках под государственные обязательства. Однако обе меры аннулируют все выгоды выхода из зоны евро.
Даже если удастся быстро провести смену валюты, то неизбежно последует кризис рынка валюты и ценных бумаг из-за инфляции и девальвации. Такой шаг обесценит доходы иностранных инвеститоров, а инвестиции в экономику страны прекратятся на какое-то время. Падение обменного курса вызовет резкую инфляцию. Инфляция позволит избавиться от долга, однако закроет доступ на мировые рынки капитала. Даже если страну не исключат из Евросоюза, все равно, даже сами дипломатические действия против такой страны и даже обращение в Европейский суд встревожат биржи, заставят хозяев увести предприятия и бизнесы в более надежные страны зоны евро. Решение о дефолте очень рискованное и может обернуться катастрофой для страны. Куда надежней попросить другие страны ЕС выкупить их долг или же взять там взаймы на льготных условиях.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...28062010182300Цитата:
Греция решила продать или сдать в аренду часть островов, находящихся в собственности государства
РБК-Украина, 28.06.2010, Афины, 18:23
Греция решила продать или сдать в аренду часть островов, находящихся в собственности государства, передает РБК Daily.
В начале марта немецкие политики предложили Афинам оригинальный способ уменьшения госдефицита: распродать все ненужные активы, включая часть островов. Заместитель министра иностранных дел Греции Димитрис Друтсас тогда не оценил совет своих коллег из Германии, заявив, что рассуждения о продаже островов в настоящее время неприемлемы. Весной Греция ограничилась тем, что выставила на торги акции ряда госкомпаний.
Теперь же, как пишет издание The Guardian, кризис зашел так далеко, что правительство все же решилось продать или сдать в долгосрочную аренду часть островов, как обитаемых, так и необитаемых. Как стало известно британской газете, на продажу, в частности, выставлена часть территории весьма популярного у отдыхающих острова Миконос и прилегающих к нему мелких островов. Государству принадлежит одна треть острова, и ожидается, что инвесторы помогут развитию на нем туризма класса люкс.
Вероятно, что на продажу будут выставлены и необитаемые острова. Это решение обусловлено в том числе неспособностью государства развивать базовую инфраструктуру и осуществлять надзор за этими территориями. Афины рассчитывают, что продажа или долгосрочная аренда островов будут способствовать привлечению инвестиций и созданию рабочих мест.
В Греции насчитывается около 6 тыс. островов самых разных размеров, из которых только 200 находятся в частной собственности. При этом заселены лишь 227 островов из общего числа. Если учесть, что, согласно данным риэлторских сайтов, стоимость одного частного греческого острова составляет от 1,5 млн евро, а элитные острова, как, например, Нафсика, могут стоить от 15 млн евро, то эта идея гипотетически могла бы пополнить греческий бюджет на несколько миллиардов евро.
Вот это жопа...
С детства мечтаю о необитаемом острове...
Увы. Не по карману, ога.
Зато в мечтах у меня такой мой зачудительный остров! Греки удавились бы от зависти, ежели б увидели:)
А я за Родину "Запорожец", образно говоря.
Патамушта "Запорожца" у меня не было, да.
Мне вот интересно, если бы Медвед задвинул, что мол для финансирования дефицита бюджета мы продаем Куриллы песдоглазикам (но они сцуке не покупают, ибо у самих бабла нет), какой бы адовый срач поднялся в интернетах? И форумные Partisanen vom Amur все кнопки на клаве бы стерли. А тут все тихо и ровно - лучше остров продадим, чем будем больше работать =)) Романтика =)
Торговля территорией - это сродни торговли своими органами, чтобы поддержать семейный бюджет, а работать не хочется. короче, ужОс! :sorry:
Кстати, чтобы скомпенсировать тот ущерб, который наш греческий тролль нанес образу Греции в глазах наших форумчан - приведу пример другого грека, приехавшего в Россию и постоянно проживающего в Новосибирске с 2003 года.
Знакомьтесь: Теодор Курентзис
Θεόδωρος Κουρεντζής; род. 24 февраля 1972, Афины, Греция.
![]()
Так что не все в Греции колбасники. :good:Цитата:
С четырёх лет обучался игре на фортепиано, с семи лет брал уроки игры на скрипке, а пять лет спустя поступил одновременно на теоретический факультет и факультет струнных инструментов Греческой консерватории в Афинах.
В 1987 году закончил теоретический факультет Греческой консерватории, в 1989 — факультет струнных инструментов.
В 1988—1989 годах он изучал вокал в Греческой консерватории у профессора Д. Ариваса, продолжил обучение в «Афинской Академии» у профессора К. Паскалиаса, позже посещал мастер-классы Г. Габора.
В 1990 году стал главным дирижёром «Musica Aeterna Ensemble» в Афинах.
С 1994 по 1999 год обучался дирижированию у Ильи Мусина в Санкт-Петербургской государственной консерватории. Как дирижёр и солист принимал участие в концертных программах Оркестра Санкт-Петербургской филармонии, Санкт-Петербургского симфонического оркестра, Оркестра Мариинского театра.
С 1999 года становится ассистентом дирижёра Оркестра Санкт-Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова.
Курентзис постоянно сотрудничает с оркестром «Виртуозы Москвы», Большим симфоническим оркестром (БСО), Российским национальным оркестром (РНО), Государственным академическим симфоническим оркестром (ГАСО), оркестром «Новая Россия». С оркестром «Pratum Integrum», объединившим лучших российских исполнителей старинной музыки на исторических инструментах, подготовил, исполнил и принял участие в записи СD первой русской симфонии — «Симфонии C-dur» Максима Березовского. С 2003 года — постоянный дирижёр Национального филармонического оркестра России (НФОР).
Дирижёр-постановщик мировой премьеры российского оперного спектакля «Слепая ласточка» Александра Щетинского (либретто А. Парина) в Локкуме (Германия) в рамках музыкального фестиваля 2002 года.
В октябре 2003 года выступил в качестве дирижёра-постановщика балета «Поцелуй феи» Игоря Стравинского в Новосибирском Государственном Академическом театре оперы и балета (НГАТОиБ) (балетмейстер Алла Сигалова).
В марте 2004 года в качестве дирижёра-постановщика поставил в НГАТОиБ оперу Джузеппе Верди «Аида» (режиссёр Дмитрий Черняков). Спектакль был удостоен премии «Золотая маска».
С мая 2004 года по настоящее время — музыкальный руководитель и главный дирижёр НГАТОиБ. В том же году на базе театра создал камерный оркестр «Musica Aeterna Ensemble» и хор «The New Siberian Singers», которые специализируются в области исторического исполнительства.
В 2005 и 2006 годах осуществил концертные исполнения опер «Дидона и Эней» Г.Пёрселла, «Орфей и Эвридика» К. В. Глюка (в редакции Г.Берлиоза), «Так поступают все», «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан» Моцарта, в 2007-м — «Золушку» Дж. Россини.
В начале сезона 2006—2007 годах вновь выступил в качестве дирижёра-постановщика спектаклей НГАТОиБ — «Свадьба Фигаро» (режиссёр-постановщик — Татьяна Гюрбач) и «Леди Макбет Мценского уезда» (режиссер-постановщик — Генрих Барановский).
С осени 2006 года, в числе известных молодых деятелей культуры, является соорганизатором фестиваля современного искусства «Территория».
В рамках проекта «Приношение Святославу Рихтеру» 20 марта 2007 года Теодор Курентзис представил публике «Реквием» Верди, изменив привычную трактовку и приблизив состав инструментов к тому, который звучал на премьере в 1874 году.
В апреле 2007 года спектакль НГАТОиБ «Золушка» стал лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска». Теодор Курентзис, дирижёр и музыкальный руководитель балета, награждён специальным призом жюри «За яркое воплощение партитуры С. С. Прокофьева».
Помимо интереса к музыке композиторов эпохи барокко и классицизма, удачных опытов в области аутентичного исполнительства, Теодор Курентзис в своём творчестве уделяет большое внимание музыке наших дней. За последние несколько лет дирижёр осуществил более 20 мировых премьер произведений российских и зарубежных авторов.
В сезоне 2007-2008 Московская филармония представила персональный абонемент "Дирижирует Теодор Курентзис", концерты которого прошли с оглушительным успехом.
В июне 2008 г. дебютировал в Парижской национальной опере в качестве дирижера-постановщика оперы Дж. Верди "Дон Карлос". В декабре 2008 г. выступил музыкальным руководителем постановки оперы Дж. Верди "Макбет" - совместного проекта Новосибирского театра оперы и балета и Парижской национальной оперы. В апреле 2009 г. премьера с огромным успехом прошла в Париже.
Указом Президента России Дм. Медведева от 29 октября 2008 г. Теодор Курентзис в числе деятелей культуры - граждан иностранных государств - был награждён Орденом Дружбы.
С Сезона 2009-2010 гг. Теодор Курентзис - постоянный приглашенный дирижёр Государственного академического Большого Театра России. В ноябре 2009 г. на Новой сцене Большого под руководством Теодора Курентзиса состоялись премьерные спектакли оперы А. Берга "Воццек" (постановка Дм. Чернякова).
Дрынь-дрынь-дрынь, чо =)
Балбес ты, Шурик! :morning1:
Ну да, так и ты можешь, а вот если бы он Мурку... (Цэ)
Нинада Мурку, я вот ужо второй день прусь с трогательной песни мексиканских гастеров:
Интересно, када у нас мигрантотаджики о своей нелегкой доле баллады начнут сочинять? =)Цитата:
Don't call me gringo, you fuckin beaner
stay on your side of that goddamn river
don't call me gringo, you beaner.
No me digas beaner, Mr. Puñetero
Te sacaré un susto por racista y culero.
No me llames frijolero,
Pinche gringo puñetero.
зы. чувак в шляпе с 14-ой секунды на Максимку похож. Трололо =))
А мы тем временем все ждем обещанный тута дефолт, изгнание с позором из ЕС и скупку островов.
Купите остров граждане а?)))))))
Греция сократила дефицит бюджета на 42 процента за полгода
.....Дефицит бюджета Греции в 2009 году составил 13,6 процента ВВП. На начало 2010 года дефицит опустился до 9,1 процента от ВВП, общий долг страны превысил 300 миллиардов евро. В текущем году Греция собирается погасить из него около 50 миллиардов.
http://www.lenta.ru/news/2010/07/05/deficit/
Греки перевыполняют с перепугу план по грабежу народа и тишина в принципе . Если бы в России такое происходило ,то все змеи подколодные мира вылезли бы из шкуры от своих воплей-ГУЛАГ вернулся.
А с чего шуметь? Вы же сами тут смаковали наши драки с полицией и погромы))) Погромили и пошли работать.
Только я все равно настроен пессимистично. Через 5 лет снова окажемся с той же проблемой что и в прошлом году. Если произойдет обратное Папандреу вознесут на Олимп во всех смыслах)))
И я-частное лицо,выражаю свое личное абсолютное безразличие к Греции в целом,и к твоему месту в этом греческом бардаке-в частности.
Но в этом есть и часть твоей заслуги.
Продолжай.
Ну хуй знает =) Меня вот года полтора назад на militaryphotos.net банили с вполне демократичной формулировкой "это проамериканский сайт, нех сюда гафно, не соответствующее генеральной линии республиканско-демократической партии, таскать"
А у нас вот тоталиторизмус, а один хрен терпим болезного, "загадочная русская душа ", ога. Не иначе как с нефтяной иглы так штырит =)
Кстати про острова. Я уже на Огороде писал, напишу и тут.
Во первых экскурс. Что такое Миконос. Миконос это греческий аналог Ибицы, с уклоном в мировой бомонд и гей культуру. Одним словом на Миконосе отдыхают все мировые звезды кино и моды. Большая гейкоммюнити, вообще остров очень космополитичен.
Какая земля есть в Греции. Формы собственности.
1) Государственные земли
2) Церковные земли
3) земли общин
4) частные земли.
Так вот все что предлагает правительство это сдача в аренду гос земли, для постройки элитных отелей на этой земле. Профит очевидный. Частная земля на Миконосе стоит бешеных денег, и скорее всего вообще не продается. Это золотая жила. Правительство продает/сдает в аренду, что не может не привлечь крупных инвесторов. Но замечу тут охотятся именно на крупного инвестора. Элитные отели они денег стоят.
По факту государатво постоя но продает свои земли. НАпример военные части. У нас раньше много военных частей было в черте городов. Сейчас мало. Земли переданы в аренду инвесторам, там построили дома, магазины культурные центры.
Теперь про необитаемые острова.
У Греции около 3000 тыщ островов.
Необитаемый остров это жесть. Стоит не более миллиона евро. Потому что. Потому что на нем нет источника пресной воды. Поэтому он и необитаемый.
Теперь про территориальную целостность)))
Вы смешные. Правда. Все продают острова. Франция, испания все средиземноморье)) Даже Япония продает острова. И ни у кого не возникает вопроса о территориальной целостности))
Потому что это понятия не связаннные. Я понимаю у вас опыт продажи островов мизерный)_)))) Все что было это вы продали Аляску в домамонтовые времена)) Но теперь времена изменились.
И было бы отлично для жителей Курил если бы их сдали в аренду или продали японцам. БЕз отчуждения территорий ессна. Жители сами мечтают. Каждый день молят Бога - Боженька отдай нас японцам.
Гм, тут Кудрину занижать вообще не выгодно же!!! Разжевать?
Интересно, что сегодня ни по одному телеканалу (включая Евроньюс) ни полслова о взрыве электростанции в Торонто и "блэкауте", парализовавшем город.
http://www.dni.ru/incidents/2010/7/6/194828.htmlЦитата:
09:18 / 06.07.2010
Взрыв на электростанции в центре Торонто оставил без света значительную часть крупнейшего канадского города и едва не сорвал торжественный обед с участием британской королевы Елизаветы Второй и ее супруга герцога Эдинбургского Филиппа.
Предположительно, причиной взрыва на электростанции Hydro One на Киплинг-авеню стала сильная жара - около 34 градусов по Цельсию - установившаяся в эти дни в Торонто. По данным РИА Новости, всего без света остаются около 250 тысяч жителей Торонто, в городе погасли светофоры и закрыты отдельные участки метро.
Да не, он, как всегда, Пастернака не читал. Но осуждает! (с)
Still, ещё разок напомню, как гречесцкие пидораздсцсы пытаются нас уму разуму научить.
Напомню, не обессудь.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....34#post4832434
(..ЯП, я тоже не хочу никого "колбасником" называть.
У меня это пока получается..)
Стил, а почему Греция никак не придет нас расчленять и "правильно" расходовать наши ресурсы?
а вы 22 рус из контекста не вырывайте мессаги))) А то найдете где нить на просторах инета признание в том что я Бэтмен))))
Греция парализована всеобщей забастовкой
Цитата:
Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Всеобщая забастовка объявлена в четверг в Греции, в стране не работает морской, железнодорожный транспорт и авиация.
В международном афинском аэропорту "Элефтериос Венизелос" отменены более 80 внутренних и международных рейсов, еще 110 перенесены на более поздний срок. Остановлено пассажирское паромное сообщение между греческими островами.
Забастовка также затронула управленческий сектор и медицинские учреждения.
Нынешний протест организован по призыву двух основных профсоюзов страны. Он направлен против законов о пенсионной реформе и мер жесткой экономии, которые в среду были одобрены греческим парламентом.
о как
а дезигнер грузил, как все замечательно в хреции, все счастливы и целыми днями вытанцовывают сиртаки от полноты чуйств
Ой ну какие вы смешные)) Да парализована. Че еще делать в такую жару как не парализовываться. А по факту седня несмотря на забастовку ( у меня переезд) все вопросы в нашей энергетической компании по поводу переноса счетов за электричесво на новый адрес решил. Покрасил салон и кухню и еще успел на море сьездить искупаться и кофе попить)) Вот тока вернулся уставший но довольный) ПАрализовано все чо там)))
ну надо же какая трагедия авиадиспетчеры забастовали))) Они постоянно бастуют. Относитесь к жизни философски. Вы чтоль на самолет опоздали? Тем более Греция не Россия, в аэропорту вас не оставят. И накормя и напоят и спать в нормальной гостинице уложат.
Во-о-от... а не было бы парализовано всё - поди, еще и в Нью-Йорк слетать успели бы, зашопиться там чем-нибудь, да и от жары заодно отдохнуть - пока туда в самолете с кондиционированным воздухом, пока обратно... ;) А так - пришлось ограничиться морем и кофе! :blum1:
Но вообще-то жара работе не помеха. Не парализует ни разу. У нас тут тоже нынче почти как в Греции, особенно для наших-то широт, на которых три месяца назад еще снег лежал (самому не верится, но ведь факт! ;) ) - однако ж ничего, никто не жалуется и ни от чего не парализуется. Все чем-то заняты - кто деньги зарабатывает, кто их тратит... я вот, например, съездил на Сенной рынок (у меня нынче свободный день по графику), прикупил себе цепную пилу, попилил старый абрикос, сейчас вот допишу - пойду шампуры доставать, там уж все прогорело до кондиции... :)
Дурак, прости, Господи. В его стране вся экономика на туризме устроена, а ему трын-трава. А хуле, в море пока купается, кофе-метакса пьётся. Это как если б в России вместо закачки газу в трубу начали бы его жечь, а граждане бы радовались под водочку, глядючи: красиво горит, падла, с искорками. :)
Конечно польза есть. НА бабло от газа платят пенсии российским пенсионерам. Не будет Газпрома не будет пенсий.
Кабы не это стоило бы все однозначно спалить
Странный вы человек. Туризм всегда будет. Это же Греция)) Тут все настоящее древнее и много.
Пенсионный фонд у нас накопительный. Что вложил то и получишь. Государство просто управляет этим баблом. Хотя конечно врать не буду управляет как любое государство очень и очень хреново.
Дык... Гэбня в ЦБ не дремлет.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=96163&page=7
.
Примерно, вот так было.., а по линку на СевИнфо - "..темы нету"
и этот говнюк расчитывает на нормальное к себе отношение?
встречу-отправлю на пенсию
по инвалидности
«Газпром» признан самой прибыльной из 500 крупнейших компаний мира по версии журнала Fortune.
http://www.expert.ru/news/2010/07/09/mostprofitable/
Это так, на тему оффтопа про плохой ПутиноГазпром =)
Интересно, может Стила так вопрос Газпрома ебет оттого, что Газпром грекам кредиты и дотации не дает, а все только в сраную рашку тащит? =)
Ещё раз: то, что туристам вместо трансфера на райский островок предлагается комфортное проживание в привокзальной гостинице - явно не способствует рекламе вкладывания "отпускных денег" именно Грецию. Вы может удивитесь, но в Турции древностей не меньше, чем в Греции. Я уже не говорю об Израиле, например.
В своё время Ливан, например, считался жемчужиной туризма - Париж Востока... Много сейчас туристов желают это запечатлить? :скептический:
трололо, просьба: поменяйте аватарку.