На 220-и?
А на бензинчике что есть?
А у него между прочим снега меньше, чем у меня....
Злой дядька Волгарь:blum1:
Вид для печати
Про эти я знаю давно
Да вот не знаю... надо ли оно мне вообще... Конечно заманчиво. Но на электричестве-точно не нужно. У меня хоть и есть уличные розетки, но таскать по всему участку провода по снегу... а это метров надо несколько десятков ... Ну неудобно жж. Тут пылесос то в проводах по дому путается, без снега ..)))
Спасибо за информацию.
Но, нет. Бензиновые лучше.
именно. Да и захват 0.4 - это я и лопатой пробегусь.
А вот когда утром на работу бежать, а дверь открыть не можешь. Лопатой быстренько метров 20 узенькую тропку прочистил и бегом деньжищи зарабатывать. А он, сволочь такая, сыпет весь день. И что ты мне прикажешь делать вечером с 1.5-2 кВт?
Хорошо быть молодым и здоровым, с крепкой спиной и устойчивым давлением... :sorry:
Гм... вообще-то нормальные русские внешние двери открываются внутрь - как раз на подобный случай. Да и высокое крыльцо наши предки придумали не для использования в качестве трибуны... ;)Цитата:
А вот когда утром на работу бежать, а дверь открыть не можешь. Лопатой быстренько метров 20 узенькую тропку прочистил и бегом деньжищи зарабатывать. А он, сволочь такая, сыпет весь день. И что ты мне прикажешь делать вечером с 1.5-2 кВт?
Что же до 1,5-2 кВт - то, напоминаю, это порядка 2 л.с., и сделать с ними можно много чего. Особенно если не пытаться за один проход сделать сразу всё. Усилий будет в любом случае затрачено меньше, чем с лопатой. :) А так - оно, конечно, дело хозяйское: зачем, к примеру, покупать "болгарку" на 2 кВт, если можно и ножовкой всё не хуже распилить или шкуркой зачистить? ;)
Ну, а если уж за день заработаны деньжищи - так можно вечерком заехать, купить фирменный мотоуборщик тыщ за 50-70, быстренько разгрестись - с учетом того, что дорожка до ворот уже прочищена, дело упрощается...
...или основная боевая задача - весь снег со своего участка (судя по тому, что от двери до выхода 20 м - немаленького...) перекидать за забор соседу? :)
Фигня все эти прилады - для детей или детоподобных европейцев.
У меня год уже план вынашивается сделать тележку со скребком, щеткой, ну и, конечно, снегоотбрасывателем. Все перечисленное шибко необходимо, причем сразу. :)
Вот, думаю генератор на бензине, да по электродвигателю на каждое колесо...
По расчетам 100 кг на месте давление скребком должно быть...
При этом детоподобные европейцы чистят снег лепездрически или механически - а мы, крутые русские мужики (и женщины русских селений, разумеется! :) ), год за годом продолжаем махать лопатами, вынашивая грандиозные планы и великие открытия... есть в этом что-то из категории типического или даже архетипического... :empathy3:
Как бы не два с полтиной.
Хорошо. Где бы взять... Ну это точно, не трибуна, но потрындеть на крылечке иногда даже полезно.
Даже если дверь открывается наружу. Как у меня например. А куда деваться-либо делать сени холодные, либо сразу теплую прихожку. А для второго нужна двойная дверь. Одна из них все одно будет открываться на улицу.:mocking: Правда под дверь снег то все одно не попадает, бо под навесом, но как навес кончился, так сразу ахтунг... чистить треба, чтобы до калитки дойти. Те самые метров несколько. Не. Основная боевая задача прочистить не только тропинки, но так называемый тротуар. Чтобы там не только ползком можно было пройти, но желательно вдвоем под ручку..,))до баньки и обратно. Площадь да, немалая. Плюс стояночки для машин. А если вспомнить последние очень не малоснежные зимы... В проводах запутаешься и упадешь от бессилия, вытаскивая их из сугробов высотой сантиметров в шисят трехдневной давности. Как то вот не получается каждый вечер-утро снег чистить... Жить то когда то надо.
а что касаемо соседа ... так до него еще метров пять от моих личных сугрробов. :blum1:
Не. Куда лучше бензиновая, не привязанная к одной точке.
Одним словом, электролопаты хороши, когда площадь расчистки небольшая (две тропинки до дома и обратно :mocking:) и спина не позволяет с давлением. Ога:bye2:
А от запланированного - удовольствие двойное, ага. :) Планируешь и так, и сяк - и представляется, будто оно уже сделано... правда, снег все равно лопатой, ну дык мы ж привыкши. Зато планы-то какие!!! :greeting:
...и потом мы дружно ворчим на то, что у нас все программы вооружения срываются и переносятся на более поздние сроки. ;) А там, между прочим, тоже наши люди сидят - удовольствие от разработки (и даже от готового таки изделия - штучного :) ) получили, а дальше можно и о следующем помечтать.
Ну, а воевать будем, как в Грузии - тем, что товарищи Гречко с Устиновым для нас запасти успели. Не, ну, а чо - простое и привычное, как лопата, работает - и чо еще надо-то?.. :morning1:
При разнице между "балуется" и "планирует побаловаться". ;) Вот кады будет у человека бронетанковый огригат с электротрансмиссией и турбовыбросом снега - побалуется, сообщит результат, замру в восхищении. :) А пока что - лопатинг, лопатинг...
Да-да. В сумерках плавно теряется разница между потенцией и реализацией... :)Цитата:
Суббота, вечер....смеркается ....
Пылесос с проводами - не комильфо, вот очень удобный пылесос...
А кому робота-газонокосильщика?.. ;)
Офигеть, ребя... Я вот когда на дачу зимой приезжаю - так если снежком засыпало - оно самый кайф же ж! Лопатку в руки - и помахать! Под машинки и дорожки. А потом - в баньку! Но свежего снежку обязательно надо оставить, потому, как летний бассейнчик маленький - муторно, а в снег - в самый раз из парилки! Как заново родился!
Так что очистители - зло! Но это ИМХО городского жителя.
Один раз в неделю - для разминки самое то.
А вот каждые 2-3 часа (по выходным дома или ежедневно на работе ) - быстро приедается.
Ну, я не такой уж городской. А вот реально приехать через неделю-две на дачу - это кайф! Пока все там разогревается - ну у меня такая хня, что держит температурку +7 минимум, а потом... да потом пох уже -"баня, вотка, гармонь и лосось"))) С вариациями, конечно ж)))))))))))
Дикте люди снег летом разгребают или с лета начинаю разгребать
Вы че не в курсе глобалное потепление на носу?
Это американцы дикие - они про снегоуборщики вспоминают (и кидаются закупать ;) ) только когда снег увидят за окошком. Не, ну прям жЫвотные, да... только непосредственная реакция на раздражитель, минимум экстраполяции, не говоря уж о памяти. :) А народ наш темен, но мудр. Народу не нужны нездоровые сенсации, народ давно уже понял, что сани надо готовить летом, а телегу зимой - в сезон не готовить, а уже пользоваться надо! ;)
Поэтому на прошлой неделе я уже участвовал в отгрузке заказчику первого снегоуборщика. Что-то порядка полутора центнеров брутто, без механизации и наемных грузчиков... :)
Что же до глобального потепления - в курсе, в курсе... в курсе, что в наших краях оно выражается в изменении климата на более "континентальный", в результате чего летом за +30, зимой за -30, летом засуха - половина нормы влаги, зимой рекордные снегопады - полторы нормы... из той воды, которая где-то в глобально-потеплевших океанах испарилась не в тот сезон, в который нам надо было. ;)
http://www.interfax.ru/Цитата:
Чубайс вкрутил "лампочку Чубайса"
02 сентября 2011 года
Светодиодные лампы отечественного производства уже можно приобрести в московских и питерских магазинах. Новинка чрезвычайно понравилась предправления "Роснано" Анатолию Чубайсу. А разработчики лампочки рассказали, как можно осветить квартиру с помощью картошки
Москва. 2 сентября. FINMARKET.RU - Первые светодиодные лампы отечественного производства были презентованы в Москве в пятницу в Студии промышленного дизайна Артемия Лебедева. Мероприятие проходило на фоне советских телевизоров и печатных машинок, удачно вписанных в интерьер студии, в старом здании Газетного переулка. Эта техника выгодно подчеркивала важность появления инновационной лампы и ее необычный дизайн.
К презентации новинки, производством которой занимается компания "Оптоган", подошли со всей ответственностью. Председатель правления ОАО "Роснано", бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс открыл мероприятие, включив лампу. Вкручивать 160-граммовую новинку в патрон левой рукой Анатолию Борисовичу было непросто и неудобно. Однако торжественность момента обязывала - на А.Чубайса были нацелены камеры и фотоаппараты, и он с поставленной задачей справился.
Для сравнения рядом была уже вкручена обычная лампа накаливания мощностью 60 Вт. Она источала привычный желтоватый свет. Вкрученная светодиодная лампа горела неизмеримо ярче.
Впрочем, и стоимость чудо-новинки, рекомендуемая для реализаторов, также существенно выше, причем не только по сравнению с лампами накаливания, но и с китайскими светодиодными лампами - 995 рублей против 400-700-рублевых аналогов от производителей стран Юго-Восточной Азии. "Это вопрос горячий. Честно говоря, наверное, я сейчас допущу грубую политическую ошибку, но скажу то, что думаю. Вообще не волнует эта тема (цена). Она значима с точки зрения PR, от этого никуда не деться. Мы, естественно, получим новый набор обвинений в антинародности. Это понятно. Но почему не волнует? Вспомните, сколько стоили первые мобильные телефоны. Я точно не помню, но, кажется, тысячи две долларов. Это такая железная закономерность для техники. Снижение произойдет", - сказал А.Чубайс. Его слова подтвердил исполнительный вице-президент группы компаний Алексей Ковш: до 2015 года, по предварительным оценкам, стоимость лампы снизится до 300 рублей. Каждый год лампа будет терять в цене по 40%.
А.Чубайс уверен, что разработчики создали высококачественную лампу, которая может создать конкуренцию лампам Philips и OSRAM. "Оптолюкс-Е27" (именно так называется отечественная чудо-лампочка) более безопасна экологически и не содержит ртуть, ее можно выбрасывать в бытовые отходы и она служит до 50 тыс. часов, да и потребляя всего 11 Вт, светит на все 60 Вт.
Окупаемость лампы - 2,5 года, сообщил "Финмаркету" А.Ковш, который у себя дома уже все лампы заменил на оптогановскую новинку. Он признался, что точно не помнит, сколько платит за электричество, однако уверял, что экономит в 6 раз. "Если вы платите за свет 500 рублей, то с такими лампами ваши затраты на оплату уменьшатся до 70 рублей", - заявил корреспонденту агентства исполнительный вице-президент "Оптогана". дальше...
www.membrana.ruЦитата:
В Москве представлен светодиодный аналог 60-ваттной лампы
Первая партия новых светодиодных ламп составила 30 тысяч штук. Они вскоре появятся на прилавках магазинов. По словам создателей, лампа окупится через 2,5 года. Притом что гарантийный срок – 3 года (фото MEMBRANA).
В названии продукта сразу отражено, каким цоколем обладает новичок – E27. Другие технические характеристики лампы: световой поток — 720 люменов, конструкция обеспечивает угол расхождения светового потока 230 градусов.
Весит "Оптолюкс-E27" 160 граммов и сперва кажется достаточно тяжёлой. Высота лампы 119 миллиметров, диаметр рассеивателя – 66 мм. Диапазон рабочих температур воздуха 1-40 °C.
...