мля...ну чё такие простыни постить?
Вид для печати
мля...ну чё такие простыни постить?
"План - закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь"(с) и никаких сверхурочных :smile:
Ну да, ну да. Чё, так трудно трех приколистов найти? Уже раз обхохотались. До сих пор отдышаться не можем. Выдыхаем, аки бобры.Цитата:
Сообщение от танкист
Ну, вообще-то, нужно не человеков трех найти. Нужно чтобы профсоюз (как организация) и правительство согласились. Вот это практически невыполнимо.
С другой стороны, я понимаю откуда растут уши про 12 часов. На самом деле есть много мест, где график примерно так и построен, при чем, с обоюдным (работодатель-работник) удовлетворением. Сегодня любой пожаловавшийся (не важно по какому поводу) на этого работодателя может скосить ему "все две ноги", на которых тот стоит. :) То есть вопрос в узаконивании реальной ситуации. Понятно, что под эту марку "приколисты" еще набрасывают всякого мусора.
а так не бывает. Вопрос есть, и он уже не один год "бродит". Сегодня, пока работники довольны условиями, инспектора на работу свыше 8-ми часов закрывают глаза. Только вечно это продолжаться не может.
Фишка еще вот в чем. Например (просто пример) для несовершеннолетних:
А устанавливать график в 12 часов возможно только для строго оговоренных профессийЦитата:
Если работодатель установил для несовершеннолетних работников (неважно с их согласия или без) рабочий день продолжительностью в 8 - 10 часов, то есть по принципу «два дня работы – два дня отдыха», значит, он нарушил закон, который четко ограничивает продолжительность дня для несовершеннолетних, инвалидов и некоторых других категорий работников.
чего нынче не всегда достаточно. Мне, например, нужно бы 9 часов - а нельзя.Цитата:
для водителей автомобилей, работников плавающего состава судов речного и морского флота, некоторых работников, чья работа связана с движением транспортных средств максимальная продолжительность рабочего дня (смены), включая время несения вахт, выполнения работы за недостающего по штату работника, не может превышать 12 часов
Вот и приходится "ходить по лезвию".
Блин! Фирма, где я работаю, НЕ выполняет ТК. И я регулярно перерабатываю (без доплат). До тех пор, пока это незаконно, я хоть что-то могу выкатить работодателю в качестве претензии.
А если узаконят? А работодателю, может, и нужно от меня и 10 часов, и 12, и даже 14. Только я-то не железная!
"Доктор" Онищенко тоже хорош: многим нельзя, но если за деньги - то можно.
А если узаконят - будет больше часов за ТЕ ЖЕ деньги.
:)
Давайте, все-таки, быть реалистами. Никогда вы не будете "выкатывать" работодателю подобных претензий. Когда вас не будет устраивать з/п - вы просто уволитесь. А вот инспектор - он с превеликим удовольствием ухватится, да ладно, кабы для соблюдения закона, - но ведь для взятки же!
Я лично вообще считаю, что женщинам работать нужно не более 5-ти часов в день, и никаких сверхурочных и в праздничные дни - она дом должна содержать в порядке, а это очень большое дело, государственное (!). Но тут опять проблемы: а з/п сохранять?....
Вот то, что вы говорите про больше часов за те же деньги - вот это и есть мусор. Так нельзя ни в коем случае. Исключение лишь, и только для сдельщиков.
В общем вопрос довольно сложный и с бухты-барахты что-то менять здесь просто нельзя.
Ну, я-то как раз буду и периодически это делаю. Зачем сразу увольняться, если что-то можно повернуть и в свою пользу? Скажем, регулярные неоплачиваемые переработки дают мне право отпроситься пораньше (если очень надо) без вычетов - просто "потому что".Я на работе - не женщина, а работник. И работодателю абсолютно плевать, что там у меня дома ( а уж государству, на которое я нынче работаю опосредованно - тем более). Так что это - даже не предмет для мечтаний.
Не знаю, что у вас за контора, но обычно это нормальная распространенная практика (при нормальных отношениях): ну нужно человеку раньше уйти - какой вопрос? И никому в голову (по моим наблюдениям) не придет подсчитывать сколько когда переработал работник, а сколько пораньше ушел. Нужно - иди. Вот если работник с него никакой - тогда отношение, конечно же, меняется.
:) Это пример жутко не грамотного работодателя. Пусть не из христианских побуждений, но для, например, сохранения слаженного коллектива - всякий нормальный работодатель в той или иной степени "отслеживает" домашнее состояние работников. Не на прямую, конечно. ;)Цитата:
Я на работе - не женщина, а работник. И работодателю абсолютно плевать, что там у меня дома ....
Узаконить? А чего не 16 часов? Вы вообще понимаете о чем речь? Это откат в 19-ое столетие. Кто то хотел империи и хруста французкой булки? Получите.
Бездушные здесь люди, как я погляжу, собрались... Господину Прохорову бабла на третью яхту, размером с авианосец не хватает, а вы какие-то рабочие часы подсчитывать взялись.
Стыдно мне за вас, камрады. Уйду я от вас... В олигархи попрошусь.
Может я чего-то и упустил, но начиналось все именно с того, чтобы расширить список, где на законодательном уровне допускается увеличение продолжительности рабочего дня (не смены (!)) до 12 часов. Это и теперь в ТК есть, но, как я уже говорил, не хватает.
Если теперь приколисты говорят о том, чтобы все и любые работники работали по 12 часов в день - это бред чистой воды. Во-первых, это не нужно, во-вторых, толку ровно 0 (ноль), а то и вред. Любой работник должен отдыхать, и не только раз в году или в неделю, но ежедневно - иначе пользы с него также ноль.
Это же по жизни так: не хватает всегда одной недели, одного дня, одного часа. А сколько было этих недель/дней/часов до того - не имеет ровно никакого значения. Всегда не хватает этого самого последнего. ;)
...- пусть меня запишут!
Звучит как последнее желание: считайте меня...
:mocking:
Нормируется продолжительность рабочей недели, Вы это прекрасно понимаете. По согласию работника его можно привлекать к сверхуочной работе, но не более чем на.... При двойной оплате. Так? Инициатива правительства и прохорова отенить продолжтельность возможного продления рабочего дня и отменить сверхурочные. А вот к чему все остальные пляски, это уже я не понимаю.
[QUOTE=Москвич;417135]
Нормируется продолжительность рабочей недели, Вы это прекрасно понимаете. По согласию работника его можно привлекать к сверхуочной работе, но не более чем на.... При двойной оплате. Так? Инициатива правительства и прохорова отенить продолжтельность возможного продления рабочего дня и отменить сверхурочные. А вот к чему все ост%E
Чего-то глюк какой-то...
Вот, хотел выложить:
http://www.rg.ru/2010/11/02/den.htmlЦитата:
Вчера в СМИ прошла информация, что Российский союз промышленников и предпринимателей предложил узаконить 60-часовую рабочую неделю (по согласованию с работником). Сейчас, напомним, она составляет 40 часов, то есть по 8 часов на пять рабочих дней.
Есть у РСПП другие предложения, которые якобы уже прописаны в поправках к Трудовому кодексу, которые разработал союз. Однако судьба этого законопроекта пока неизвестна.
Впрочем, в пресс-службе "РГ" заявили, что все это - частная инициатива одного из членов бюро правления РСПП. И на сегодняшний день союз не готов ни подтверждать, ни опровергать, ни комментировать эту информацию.
Речь идет в первую очередь, как уже сказано, о возможном введении фактически 12-часового рабочего дня. Во-вторых, о праве работодателя менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что позволяет делать Трудовой кодекс, но и по причинам экономического характера. В-третьих, работодатели хотели бы не давать социальных гарантий тем, кто поступил в учебное заведение самостоятельно, а оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов предусмотреть только тем работникам, которых они сами направили на обучение.
В-четвертых, предлагается сократить с нынешних двух месяцев до одного срок, за который работодатель должен уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения. И в-пятых, ряд поправок направлен на то, чтобы у работодателей появилось больше оснований для заключения с работниками срочного трудового договора. В частности, предлагается заключать срочный договор с теми, кто устраивается на работу впервые, в том числе выпускниками учебных заведений всех уровней, а также с людьми, достигшими пенсионного возраста, по аналогии с госслужбой.
танкист,
Тут такое дело. Я вижу и понимаю Ваше видение трактования пожеланий наших многоуважаемых работодателей.
Вы говорите, узаконить то, что уже есть, дабы не было необходимости откаты платить. Так? (Возможно я не правильно поняла Вас). Но.
Для этого нужно принимать такой Закон? А разве взяточничество не попадает под действие уже существующего Закона? Воот.
Я это к чему... Я, например, вижу опасения того, что в случае принятия такого докУмента, будешь пахать столько, сколько захочет работодатель и тогда, когда ему в голову взбредет. И вижу это не только я.
А раз закон имеет возможность разночтения, то, как мы все понимаем и знаем из опыта, толкование всегда будет в сторону более сильного. То есть, прав тот, у кого больше прав. И, стало быть, знаменитое "мы не рабы- рабы не мы" останется лишь бессмысленной строчкой под картинкой в моем букваре...
ИМХО
Заюлили уже. Как там говорил Якин?Цитата:
«РСПП никогда не предлагал и не мог предложить увеличение продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов. Журналисты напутали, а может и не напутали, а так хотели подать. Мы не такие злые бизнесмены, чтобы добиваться каких-то односторонних преимуществ в ущерб всем работникам», — сказал Прокопов.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4709647/
-Между прочим, Вы меня неправильно поняли.))))