У нас все темы про Великого и Ужасного:)
Вид для печати
Посмотрел. Блевотина,если коротко. А вообще,единственный плюс постсоветского кино - хорошее изображение(плёнка Кодак) и больше плюсов я не вижу в сравнении с советским кинематографом.
Простите, а в этом тоже Сталин виноват?
Естественно виноват, он же прототип некоторых героев фильма Творца. Да и на известном плакате фигурирует.
Бля... Ну точно сталинские сатрапы загеноцидили даже динозавров. Недаром их живых на территории СССР не нашли, а в демократической Британии какая-то Лох-Несси шляется :-)
Ткаченко, а кому не нужна?
Уж каков вопрос - таков и ответ.
Коля, ты что, думаешь сейчас с разрушением СССР не стало партноменклатуры? Она просто переименовалась, стала абсолютно неприкосновенной, и, при этом, менее компетентной и более состоятельной....
Ухудшение к лучшему, да?
От того, что КПСС сменила имя, принципиально, нихуя не изменилось, кроме раскола в самой КПСС.
наибольшие пидарасы обосновались сначала во всяких гавнопартиях, а теперь в гавно ЕдРе.....
И некоторым хрустальный мост удался на славу, между прочим.
Китай к примеру - и компартия у власти и частная собственность процветает.
Еще Раушенбах все время говорил Ельцину и его окружению - Китай доказал всему миру теорему о существовании третьего пути.
В отличие от пустобрехов Гайдара - которые считали чисто как Карма Лакса - либо капитализм, либо коммунизм...
Порслушали наследником коммунистической элиты - теперь имеем то что нас имеет.
Ну, давайте всем миром писать челобитную.
Дарагие Китаяни! Земля наша велика и обильна,
а наряда в ней нет, да поидите княжити и володети нами.
Тока они со временем и так придут. И княжити и володети.
Никита Михалков: Критики моего фильма для меня - трупы!
Цитата:
...
- Да я в гробу эти придирки видел. Мне не в чем оправдываться. Люди плачут на картине, люди смеются там, где надо, и аплодируют стоя в конце. Что мне еще надо? Удовлетворить кинокритиков? Так я сказал, что они трупы для меня. Как я могу удовлетворить труп?
...
Дык у "некоторых", судя по результатам, голова на месте: памятники Мао не сносят, а - напротив - новые ставят; Сталина в школе изучают отнюдь не с позиций антисталинизма, годовщины рождения и смерти Виссарионыча регулярно отмечают со всекитайским размахом; пришествие оппортуниста Хрущёва рассматривают как государственный переворот, схождение с правильного пути и начало конца Великого Северного Соседа, в связи с чем нынешнее наше состояние - неизбежным и давно предопределенным...
...и ведь не поспоришь особо: им-то есть что предъявить в пользу своего понимания правильности и неправильности.
И не в развенчании дело, видимо
А разве откуда-то следует, что мы бы не "вылезли"? - причем, возможно, ещё раньше и круче... - Увы, теперь уж не проверишь.
Ясен пень. Памятники - лишь символ и своего рода индикатор.
А в основе - простое крестьянское соображение: уж ежели чего посеял - то не гоношись, дождись урожая, а не перепахивай поросль торопливо и преждевременно ради чего-то нового, не обязательно даже понятного, но якобы более крутого.
Цитата:
Мы то дремлем в берлогах подолгу,
То, увидев огонь впереди,
Старый мир опрокинем, как стопку,
И рубаху рванем на груди.
И краснея опять и потея,
Чтоб кого-то там перекричать,
Мы бросаем, бросаем идеи,
Забывая их осуществлять.
Нам бы сдвинуть бетонные горы,
Но традиции свято храня,
Мы заводим опять разговоры -
И бушует река Болтовня.
Как мы любим болтать и судачить,
Возмущаться и митинговать,
Нереальные ставить задачи
И козлов отпущенья искать.
Нет конца разговорам и спорам,
Пересудам и скорым судам -
И летим мы, как в поезде скором,
Ниоткуда летим в никуда.
© В.Асмолов
Ткаченко, согласен с Вами. Только новое без опоры на старый фундамент не построишь. И никакое "развеначние" тут не поможет. ИМХО естественно.