Я у вас про Мельникова спрашивал?
Или может все же о другом сайте и другом авторе?
PS Кстати... А Мельникова кто-нибудь опроверг? Я действительно тут не в курсе (вашу ссылочку сейчас посмотрю).
Вид для печати
(http://www.gulag.ipvnews.org - это сайт Мельникова, статья с его сайта и вполне соответствует остальному его содержанию
Ну может быть - я на него не ссылался.
Я встрепенулся насчет Мельникова по другой причине - по поводу Буты[гы]чага. Думал в вашей предыдущей ссылке что-то найти... Увы - в качестве опровержения выставлен ливерный журнал... - даже комментировать не буду.
Буту[гы]чаг - "знаменитое" место. Так вышло что я знал семью начальника этого лагеря и в детстве был влюблен в его дочь (в те годы я знал что они переехали к нам из Магадана, но более подробно - ничего! Тогда я не знал что глава семьи был начальником лагеря). У них была большая семья - шестеро детей, все дети имели воспитателей из заключенных этого лагеря - это они подробно мне рассказывали. Но... - кроме этого - больше ничего! Не сам глава семьи, ни его жена, ни их дети. Даже когда он впал в маразм старческий - ни слова на эту тему не сказал. Дети тоже ничего не рассказали - хотя вполне вероятно что ничего и не знали. Но в доме моих родителей жил еще один странный человек - он был неплохой работник но сильно закладывал - правда не до скотского состояния, такого не было. Беспредельно поражало меня одно - в любом состоянии, когда мимо проходил этот бывший начальник лагеря - он становился перед ним навытяжку... Оказалось (много позже узнал) что это был один из заключенных из этого лагеря. Он тоже рассказывал что угодно - но только не о лагере - ни слова!
Уже когда я стал работать в атомной области в тех районах побывали некоторые наши люди - в командировке на Камчатку и окрестности. С их рассказов стало ясно - в рассказах Жугулина описана чистейшая правда. Но Буты[гы]чаг пока что полная загадка. Некоторые посещают те места - как например здесь, но проверяемых документальных фактов пока нет...
Ну ладно - будем считать это лирическим отступлением от основной темы топикстарта.
Странно, а акцент тамошний: Блохиин... Михаайлович... ;)
По поводу сержантов - понял, вопрос снимается. Олег из Донецка первым упомянул сержантский состав вместо унтер-офицерского.
Ну вот не было сержантов в вермахте, что поделать - фельдфебели были. И вахтмейстеры. :) От унтер- до обер-. :) Кстати, вопрос и в самом деле достаточно важный - и дело тут не только и даже не столько в секретах тактики, сколько еще и в преемственности унтер-офицерской "школы" вермахта с времен рейхсвера. В офицерском составе - то же самое. У нас же Гражданская война "прошлась" по тем, кто уцелел в Первой Мировой, и никакие "отличники боевой и политической подготовки" заменить бывалых фронтовиков не могли.
Вот он - югендфюрер калининградского филиала МГЕР Серж Орлофф:
Ни дать, ни взять - жертва ГУЛАГа, опухшая с голода.
А у этого борца с кровавым Сталиным что на уме, то и на языке...
Цитата:
Каждый преступник должен быть наказан!
Русские люди совершили страшное преступление и смертельный грех.
СМЕРТЬ РОССИИ - это наказание за кровь миллионов людей - старух, детей. СМЕРТЬ РОССИИ - это искупление всех и кара СОВЕСТИ.
РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРТА С ЛИЦА нашей планеты.
Это будет единственно правильный выбор того развития, которое, кто называет Богом, кто Матерью-Природой, а кто Судьбой.
Пришло время России подняться на гильотину!
И топор палача (Истории) уже занесен над ее кровавой рожей.
СМЕРТЬ - ее заслуженное наказание. И палача этого уже не остановит никто. Россия - великий преступник!
Время убить людоеда настало!
Россия должна умереть как страна, как государственное образование. Народ должен быть перевоспитан. Неверно воспринимать слова «Смерть России», как смерть русскому народу - это суть разные вещи.
Мы думаем, что Смерть России придет из-за Волги. Россия сама на это толкает многие народы порабощенные чекистскими выродками. Уголовная банда в Кремле не может предвидеть вперед даже на пол-шага. Это не кухарки в политике и во власти (хотя власть их вся только в дубинках хряков из ОМОНА).
По большому счету, Россия уже мертва (мертвечиной воняет за версту), но это еще не осознается большинством населения. Проблема русского человек в том, что у него мозги набекрень - он себя не мыслит русским вне территориального образования под сучьим именем Россия. А тем временем, настоящие русские прекрасно живут и в Аргентине, и в Америке, и в Германии, и в Израйле, и даже в коммунистическом Китае.
Настоящий русский должен всеми силами способствовать уничтожению страны под страшным названием Россия. Чаша преступлений переполнена.
Для чекистов же, высшей инстанцией должен стать суд. Суд Линча!
http://ipvnews.org/melnikoff_article02122010.php
Ничто не ново... Это уже писали и в 19-м, и в 20-м веках.
А еще говорят, что "эскадроны смерти" не нужны.
После недолгого прочтения этих "сайтов" захотелось тщательно помыться.Гадливые существа однако.
ЗЫЖ
слишком много в России демократии нынче стало.
как бы не повторить ошибку царского режима.
По-моему мнению слишком мягко государство с ними обходится.
Лес валить конечно их не отправить, слабоватые здоровьем, а вот штрафами и привлечениями за все что только можно...надо бы за%ать таких деятелей до изумления.
Ну и про Сталина.
Вроде мозги на место встают в ведомствах и министерствах.
Фото к сожалению сейчас не могу приложить, но при случае размещу.
ам лично наблюдал на этой неделе. В центре Москвы, в военной академии, есть место где висят портреты выдающихся военноначальников-победителей.
Начиная с Невского.
Брусилов и Сталин висят рядом.
Очень мне такое соседство понравилось.
Молодые курсантики ходят и смотрят. А перед ними великие страницы ВСЕЙ нашей истории в качестве наглядности.И никакого раздвоения личности и прочей шизолиберастии.
А это такая категория граждан, быдло-флюгеры, при Сталине строчили доносы, сейчас ищут "жертв ГУЛАГАа"
Вот ещё яркий представитель этой категории
http://www.youtube.com/watch?v=_TfEN...layer_embedded
О Семененко - это редкостный ибанько. Помню его по передачам Шевченко, где сей персонаж позиционировал себя главным хохлом России и нес такое...
Какие вы,мальчики, не гламурные ни разу :biggrin:
Все у вас просто и без изысков
Лес, Сибирь, стройотряды
:biggrin:
Хай вони плитку тротуарную укладывают :biggrin: Да за свой счет :biggrin:
вот зрелище то неповторимое, вся Москва со смеху лопнет .)))
Москва себе ноги переломает, и ей будет сурово не до смеха. Между прочим, класть плитку - даже косо-криво, но чтоб по ней ходить можно было - уметь надо. И готовить место под нее - тоже. Ну, расху... в общем, разломают они тротуары и начнут работать - а обходить это как, по проезжей части, прямо под колесами? И так - года три подряд?
Нефиг-нефиг. Закон тайга - черпак норма. :) Все очень просто: разбиваем на бригады, даем струмент (строго под расписку, чтобы не прое... потеряли, в общем), даем делянку и даем норму. Пока норма не выполнена - бригада пайку не получает. А что уж они там себе отрубят или на голову уронят - это уже, собственно, их дело.
Не смешно, да. Зато трудотерапия и естественный отбор с минимальным вредом и затратами для окружающего нормального общества.
Эх, Волгарь, лишайте Вы меня еще одной маленькой радости :boredom:
Это же не наш мэтод