Меня во всей этой истории,несколько напугала простота и скорость манипуляции массовым сознанием людей,хотя этому есть вполне рациональное обьяснение.
Но это очень тревожный звонок для массового интернет-пользователя,требующий осмысления.
Вид для печати
Меня во всей этой истории,несколько напугала простота и скорость манипуляции массовым сознанием людей,хотя этому есть вполне рациональное обьяснение.
Но это очень тревожный звонок для массового интернет-пользователя,требующий осмысления.
Переквалификация означает, в данном случае, что из обвинения исключена ст.15 УК Украины, покушение. Первичная квалификация по ч.2 ст.115 УК Украины не менялась. Ст.121 не предъявлялась изначально. Ч.2 ст.115 УК Украины охватывает все отягчающие факторы, в том числе, группу, особую жестокость, сопряжение с изнасилованием и т.д.
Если, теоретически, предъявлять ст.121 УК Украины изначально, то переквалифицировать ее можно только на ч.2 ст.121 УК Украины, которая предусматривает усиление ответственности в связи со смертью потерпевшего.
В данном случае обвинение было предъявлено изначально в покушении на убийство с особой жестокостью, сопряженное с изнасилование.
Следствие всё делает пока правильно.
Правельней сказать теперь делает все правельно . После того как 9 ментов уволенно .
И что Вы знаете об этой девушке лично, кроме того, что её пытались сжечь?
У меня живут напротив неблагополучные соседи, так я просто ну очень терпеливый человек, а сосед уже пообещал им кинуть гранату в окно, если ещё раз полезут к нему в квартиру. Я уж не говорю о шприцах и презервативах, бросаемых через забор. Говорить же с ними о чём-либо просто бессмысленно... Даже милиция, которая нередко к ним приезжает по вызову других соседей, как правило, успокаивает их ненадолго.
Этот случай показал точнее обратил внеманние насколько все плохо в этой сране . Реч уже не идет о защите и правосудии . Мы себя уж давно защещаем сами и все больше от ментов и от тех "законов " которые были придуманы чтоб удержать быдло в стойле .А вот когда народ собирается самоорганизовавшись то ему кидают как кость собаке исполненние закона . Эх чтож не быконул Чайка не разогнал не санкционированный митинг . Зная Николаев этоб порадило такую ответку что всей украине в пример былоб .
Ё маё!!!Сколько цинизма в твоих словах по отношению ко всем ответившим здесь многоточиями.Не каждый так сможет заявить так значительно.Только человек с большим опытом,вволю наобщавшийся с подонками и им подобными.Уважаю и сочувствую. Или просто позёр?Но смотрю на ответы и практически не вижу отпора твоему сообщению,значит уважают.Пусть будет так.
Человек я здесь у вас новый,впервые зарегиный на форуме сопредельного государства и открывший для себя здесь пока только одну эту тему.
О себе.Водитель стаж 32года,из них 25 дальнобойщиком и 7 на скорой помощи.Что на трассе,что на скорой много всякого насмотрелся.И друзей и близких,да и просто знакомых терявший.Цинизма тоже почерпнул немало.А на скорой так ежесменно сталкиваешься с аликами да нариками с остекленевшими глазами,и какое терпение должны иметь наши медики вытаскивая из подвалов вонючих до помутнения разума,бомжей.И мне приходится им помогать,кого то усмирять.
У всех у нас здесь разные профессии и с разных позиций мы смотрим на происходящее.Но зашедших в эту тему и пишущих здесь свои ответы объединяет то,как на наших глазах творят беззаконие такие -
из комментов http://censor.net.ua/video_news/2016...on_jivet_videoЦитата:
Сергей ДЕМИШКАН, сын главы "Укравтодора": за убийство - приговорен к условному сроку;
• Феликс ПЕТРОСЯН, сын депутата Одесской облсовета: за убийство в ДТП в нетрезвом состоянии - отпущен на волю;
• Сергей КАЛИНОВСКИЙ, пасынок Фирташа: за гибель в ДТП двух людей - сбежал из под следствия;
• Артем КРИВОРУЧКО, пасынок нардепа Лысова: спровоцировал ДТП и напал с ножом на работника ДАІ - взят на поруки;
• Ксения МАРТИНОВА, дочка одного из основателей концерна "Приват": насмерть сбила человека на пешеходном переходе - дело закрыто за отсут.состава преступления;
• Виталий ФАЙНГОЛЬД, сын депутата Симферопольского облсовета: насмерть сбил мотоциклистку - 2 года условно;
• Дмитрий РУДЬ, сын прокурора: на внедорожнике насмерть сбил трех женщин - выпущен из под ареста.
• Наталья СОЛОВЕЙ, помощница судьи: на тротуаре внедорожником насмерть сбила мать троих детей - дело закрыто из-за амнистии подсудимой.
• Александр ТАРАН, экс-депутат Софиевского р-на Днепропетровской обл.: за убийство молодого парня - приговорен условно к двум годам.
и как легко они выходят из воды сухими,а всё отчего?
Что у Вас,что у нас в России такая же ситуация.
Ответив таким образом,хотя бога никогда не вспоминал,но
во первых почтил её память,пусть земля ей будет пухом.
во вторых желаю сурового наказания этим уродам.
в третьих желаю наказания тем,кто их покрывает.
Я себе не солгал,искренне желаю чтобы это сбылось.Цитата:
Только не надо ля-ля. Не мне - а себе.
А тебе Якут желаю,не стричь всех под одну гребёнку.
Читаем
Ей 19 лет.Цитата:
Стаття 115. Умисне вбивство
2. Умисне вбивство:
1)
2) малолітньої дитини або жінки, яка завідомо для винного перебувала у стані вагітності
Тогда уже по части 4.
Умысел на убийство надо доказать.Цитата:
Если виновный действовал с умыслом на убийство, продолжительность времени, прошедшего с момента нанесения повреждений и смерть потерпевшего, для квалификации преступления как умышленного убийства значения не имеет.
А следствие вообще-то прокуратура по такой категории дел ведет. Менты тут в следствии участия и не принимают. Только в первые 72 часа. Предварительное дознание.
В ст. 115 УК Украины только ДВЕ части. То что ты указываешь, пункты в части второй.
И там не только четвертый вменяется.
А ч.2 ст.115 УК охватывает всё, и убийство с изнасилованием, и особую жестокость, и группу....
Люди, если смотрите в закон, читайте его полностью.
Умысел уже доказан признанием обвиняемых, в совокупности с их действиями. Отказаться невозможно в принципе.
Недавно узнал от Сереги -Сармата те кто его убивал наконецто в СИЗО и тоже только после общественного резонанса . Один в бега подался . Тамошние меныты упрашуют чтоб до суда дотянули уроды . Воощем нет в этой сране законов !
ОФФТОП
Сереге большой привет! :greeting:
Вадим, время такое. Смута.
Многие хорошо помнят, что надо сострадать, но не понимают, почему не получается.
Мудрый ты мужик, Артур...
Вадим но доверять адвокатам тоже не стоит . Это из жизненной практики могут как увести по длинной и дорогой дороге .
Скажу неприятную (возможно для кого-то) вещь,но имееющую место быть:
В наших условиях адвокат является неотемлимой частью порочной цепочки: подозреваемый (подследственный,обвиняемый,подсудимый)-бабки-следователь (прокурор,судья).
При незначительных правонарушениях он выпадает из цепочки:вопрос решается напрямую (ну,может еще + районный прокурор).
Ни для кого не секрет-"вистующих" адвокатов-подавляющее большинство,и пожалуй-не они инициаторы включения себя в эту цепочку.
Перефразируя известную фразу:-"Адвокат хорош для того,у кого он есть и плох для того,у кого его не окажется в трудную минуту".
Понимаешь ли.... Такая цепочка, как правило, возникает по инициативе следователя, рекомендующего обвиняемому своего адвоката.
Естественно, это разводная тема. Я не работаю по приглашениям следователей, судей и т.д. И не развожу своего клиента почем зря.
За что меня и, мягко говоря, недолюбливает следствие и суд.
Но нормальные следаки и судьи есть, с которыми у меня нормальные отношения. И если у такого следака есть мой клиент, то мы как-то решаем вопросы, но... Но не в ущерб моему клиенту.
Просто если серьезно, то правовые проблемы часто можно охарактеризовать как хуйня и пиздец.
Хуйня проходит сама, а пиздец уже не лечится :-)
Просто дела бывают разные. То, о котором речь в теме - это пиздец. И никакие деньги обвиняемым не помогут. Можно спихнуть дело самому коррумпированному следаку, купить прокурора, вплести в тему самых умных адвокатов, но.... Но в действие вступают не люди в данном случае, а судебно-следственная система. И в ней действуют определенные закона бытия....
И отправной точкой для разруливания любого дела, является факт, ставший причиной его возбуждения.
Если бы речь шла с этими отморозками только об изнасиловании, к примеру, то заплатив потерпевшей, можно было бы легко замять дело. Если бы её просто убили, можно было бы сделать одного паровозом, он бы получил лет 10, а остальны отмазались бы. Можно многое, но то, что произошло, включает систему, которая уже начинает работать с неумолимостью катка. И я уже давал прогноз по будущему приговору. Краснощек - пожизненное, остальным лет 12-15.....