Именно, как комплимент.
Вид для печати
Именно, как комплимент.
Полковник, Вы там выше говорили, что Ходорковский вор и должен сидеть...
а если бы он умер-убили- Ваша реакция?
помимо общечеловеческого понимания, что убийство, это всегда плохо?
Или какого Чубайса, ограбившего всю страну?
Или еще кого... из видных воров в законе?
Я и сейчас так говорю, ибо неуплата налогов есть преступление, а раз не платил налог, значит воровал у государства, значит вор.
Мне не совсем понятен Ваш вопрос, реакция может быть только одна если убили врага на войне это одно, а если убили в тюрьме такие же бандиты, то совсем другая.
Опять я буду наверное наивен, но всех и даже воров в законе должны судить, а что присудит суд расстрел или пожизненное, это дело суда. Эмоции тут излишни.
Теперь возвращаясь к Магнитскому, я не нашел в инете пересечения его с Ходорковским, более того они были в совершенно разных весовых категориях бизнеса.
Открою вам секрет, вы будете удивлены, я тоже люблю юмор, однако вернемся к теме, я так и не понял, (можете считать меня тупым) так кто такой Магнитский? Враг? Борец с коррупцией? А может очередная провокация госдепа? Или пиар Навального и Ходарковского? И вообще это реальная или вымышленная личность, если реальная то зачем он себя убил в тюрьме, или его убили? Если убили в тюрьме, то кто? Как видите вопросов очень много и ни на один не получен ответ. ПРочитав невнятный ответ бывшего Президента Медведева на заданный ему вопрос одного из кор. у меня еще больше возникло вопросов. Хотя, конечно, можно засунуть голову в песок, и кричать "одобрямс" или все прекрасно, вепред к светлому будущему ...изму, можно также надеть розовые очки и все видеть в розовом цвете. Жаль одного, с такой позицией мы и Россию просрем, как просрали СССР.
А Вам непременно нужен четкий и однозначный (одноцветный) ответ?
Так мы никогда его не получим. И не только потому что "нам не скажут", но и потому, что в таких случаях однозначных ответов практически не бывает.
Но я, как тут считают, по своей наивности думал, что мы живем в цивилизованном обществе, а если так, то погиб, или убит человек, (если враг, значит туда ему и дорога, а если нет) и потом здесь может быть только внятный и четкий ответ, конечно, если перевести все это дело в плоскость идеологической борьбы или политической, то да, а если здесь действительно коррупция, которая прикрывается именно такой политической борьбой, причем коррупция там где она чрезвычайно опасна, в бюджетной сфере страны, разве это может быть безразлично для нормального человека?! У нас не строятся дороги, не хватает бюджета, а те которые строятся размываются после небольшого дождичка (воруют батенька), у нас в небольших городках, деревнях и селах ничего не строится (не хватает бюджета) и поэтому там беспробудная пьянь, это нормально?! Возможно я сгущаю краски, наверное как по Булгакову, не надо читать во время обеда ....газет. И поэтому я убежден, именно в таких конкретных делах и должен быть конкретный ответ. Убит человек, а преступник гуляет на свободе, это я образно.
А вот и "внятный и четкий ответ" пришел:
Великобритания отказала России в содействии при расследовании уголовного дела главы фонда "Эрмитаж Кэпитал"
Еще вопросы есть?Цитата:
МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Великобритания отказала МВД России в содействии при расследовании уголовного дела главы фонда "Эрмитаж Кэпитал" /Hermitage Capital/ Уильяма Браудера, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, отказавшись передать ему уведомление о завершении следствия. Не смотря на это, дело будет передано в суд, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе Следственного департамента МВД РФ.
Там напомнили, что в феврале в компетентные органы Великобритании был направлен международный запрос /поручение/ об оказании правовой помощи по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов, одним из обвиняемых по которому является подданный этой страны Уильям Браудер.
Следственные органы МВД РФ просили британских коллег вручить Браудеру уведомление об окончании предварительного следствия. Ранее англичане отказались вручить ему уведомление о вынесении постановления о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу, расследуемому в России.
"Из компетентных органов Великобритании пришел ответ: Соединенное Королевство не может оказать запрашиваемого содействия, так как государственный секретарь полагает, что это, скорее всего, нанесет ущерб суверенности, безопасности, общественному порядку и другим существенным интересам Великобритании…", - сказали в департаменте.
В соответствии с действующим российским законодательством и международными договорами, иностранные граждане, вовлеченные в орбиту российского уголовного судопроизводства, должны быть уведомлены о своем правовом статусе через компетентные органы страны проживания / пребывания/.
"Отказ британских коллег в правовой помощи по уголовному делу дает стороне защиты повод заявить о нарушении прав подзащитного. А самому Браудеру - говорить на страницах СМИ о своем неведении о ведущемся уголовном преследовании и заявлять на весь мир о беззаконии, творящемся в российской правоохранительной системе", - считают в МВД.
В настоящее время адвокаты бывшего главы московского представительства компании "Эрмитаж Кэпитал Менеджмент Лимитед" знакомятся с материалами уголовного дела. "При этом они отказываются передать подзащитному уведомление, настаивая на проведении данной процедуры через компетентные органы Великобритании, и требуют предоставления им официального подтверждения о получении Браудером настоящего уведомления", - уточнили в пресс-службе.
Тем не менее, в соответствии с нормами российского судопроизводства, этот факт не является препятствием для направления уголовного дела в суд, так как все юридические формальности российскими следователями соблюдены, подчеркнули в МВД.
А ну теперь все понятно: если вор украл у вора, то это и не преступление вовсе, а если при этом еще порученец одного вора был убит. Никакого престеплениея не было. Ну а уж если наш родной вор украл у вражеского вора, то он и не вор вовсе, а патриот и защитник отечесва.
Есть, а причем тут Магнитский и этот фонд?Расследование Магнитского о хищении из бюджета
С. Л. Магнитский был руководителем отдела налогов и аудита в фирме Firestone Duncan, оказывавшей юридические услуги, в том числе и фонду Hermitage Capital Management. В октябре 2008 года он дал показания следователю в связи с делом адвоката Эдуарда Хайретдинова, указывая на то, что изъятые документы и печати ряда фирм Hermitage были использованы для перерегистрации их на новых собственников и последующего незаконного возврата налогов на сумму 5,4 млрд рублей[3]Кстати раз уж Вы заговорили о фондах, которые спонсируются из-за рубежа, то в этом вопросе надо навести порядок, и об этом уже давно обсуждают в Думе, но и только, видно не особо хотят депуты там порядка, наверное что-то перепадает. Во всем мире существуют фонды, в которые поступают деньги других стран, но у нас сплошная вакханалия еще со времен ЕБН, из этих фондов питаются всякие навальные, каспаровы, удальцовы, деятельность которых противоречит их статусу. Совсем другое дело, когда из этих фондов оказывается помощь больным детям, экологии, кстати у нас есть тоже в области фонд международный по очищению Балтийского моря и никаких проблем с ним, все прозрачно вплоть до копейки. Но насколько я понял Магнитский не был ни в каком фонде, а работал аудитом и как раз в одном из фондом и нашел коррупцию у нашими налоговоикав и их иностранными "поддельниками"
Да, конечно, я же не с дуба рухнул:smile: И прочтите внимательно, он оказывал ЮРИДИЧЕСКИЕ услуги, а не просто услуги. Это нормальное понятие для любого юриста адвоката, аудита, а именно оказание услуг. К нему могут обращаться за помощью любые конторы, любые частные и юридические лица как наши так и иностранные. Осуществляя аудиторские проверки любых компаний, фондов этот юрист оказывает юридические услуги. Чем собственно и занимался, как я понял, МАгнитский и нашел изъятие денег у бюджета страны незаконно.