"Русская" - это менталитет (ну, для меня). "Россиянка" - гражданство.
Есть, например, "русская эмиграция"... Так вот они - не россияне никакие. В отличие, кстати, от Депардье (теперь).:biggrin:
Вид для печати
Менталитет превалирует над гражданством, ИМХО. Сколько у нас граждан РФ с Северного Кавказа, которые скандируют: - Русские - свиньи? А сколько граждан, например, Украины, считающих себя русскими, вопреки гражданству?
:biggrin:Цитата:
One_Two: А кто такой Саша Грей?
ЖёлтыйДракончикД: Сэр Александр Грей (англ. Sir Alexander Gray; 6 января 1882 – 17 февраля 1968) – шотландский экономист, поэт и переводчик.
One_Two: и все на него дрочат??? с ума посходили что ли?
catsmile: у нас тут интеллектуальное общество, знаете ли.
Менталитет не "превалирует". Это просто разные понятия.
Кстати, основная масса "нерусских" россиян НЕ скандирует ничего подобного. Поэтому нам их не показывают: поводов нет.
И ещё... Скорее - некстати. Есть некоторое количество вполне себе русских россиян, которые НЕ любят Россию, НЕ ценят "своих людей, свою историю, своих писателей"(с), хулят свою Родину на каждом углу и на своих кухнях...
Может, будем ориентироваться НЕ на то, что, как правило, всплывает?
Давайте смотреть на ситуацию, как она есть.
Жерар и Владимир - нормальные мужики, вызывающие симпатию.
Тот факт, что первый решил "задолбали", и решительно поменял гражданство на то, которое ему нравится, может вызвать только уважение, как и любое осмысленное решение любого самостоятельного человека.
Тот факт, что второй своей властью решил срочно предоставить гражданство известному актёру, тоже может вызывать только уважение, как любое мудрое и осмысленное решение человека, наделённого властью.
Всё это было бы действительно симпатично и забавно (два нормальных другана по-быстрому разрулили проблему), если бы всё прошло как второразрядная "новость культуры", не было бы такого обильного пиара ситуации.
Так вот, ИМХО только благодаря этому активному пиару Жерар выглядит форменным гондоном, а Владимир - начальником Гондураса.
Жерар: Представьте гражданина какой-то страны, которого угроза принятия некого закона (и смена кореша-президента на другого, не кореша), заставляет публично (через СМИ и открытые письма) изойтись говном на свою страну, демонстративно и публично изменить гражданство, после чего снова-таки публично опустить свою старую родину, воспевая дефирамбы своей новоприобретённой родине, о которой, без всякого сомнения, имеет весьма смутное представление.
Несмотря на нелюбовь французов к теперишнему правительству и недовольству сложившейся ситуацией, такие фортеля Жерару вряд-ли пройдут даром. Потому что, несмотря на определённую никчемность и болтливость, национального гонору у французов будет поболее, чем у поляков.
Владимир: Как говорилось, дал гражданство за заслуги, ну и дал. Россиянам было бы просто приятно стать согражданами такого именитого актёра, вот и всё.
Но, во-первых, попытка запромоутить на этом факте Россию как таковую сыграла плохую службу: все понимают, что Жерар "едет не куда, а откуда", и смена гражданства вызвана не мечтой стать гражданином "великой демократической страны", а только обидой и желанием побольнее укусить французских президента и премьера.
Во-вторых, весь этот цирк с конями, с выездом лично президента для вручения паспорта, с немедленной выдачей в разных регионах страны квартир, особняков, министерских должностей, почётных титулов просто за факт получения гражданства выглядит как-то слишком рекламно-натянуто, по-гондурасски. Как приезд важного белого человека в банановую республику.
Вы не находите?
И теперь у нас есть использованный Жерар Депардье. Так ура же, товарищи!:mocking:
во-во. эт главное, я считаю. :smile:
мне тоже понравилось. парни знают толк в хорошем шоу. :smile:
а вот с критикой у нас хуево. говно критика, прямо скажем. но спектакль-то тут причем?
стоп. вот здесь на секундочку серьезно. было ли сказано человеком хоть одно поганое слово в адрес своей страны? если да -- в студию. если нет -- не надо пиздеть. нехорошо.
ну ладно, ладно уж, "приятно стать". мы тут ничем этаким не становимся от того лишь, что кто-то туда-сюда ездит. приехал, здарова, уехал -- до свидания.
неа. лично я не нахожу, что это по-гондурасски, а нахожу, что вполне себе по-российски. али забылось бессмертное "на ловлю счастья и чинов заброшен к нам по воле рока", и все такое? али мало у нас примеров с приемом обиженных европой (и конкретно французов, кстати)? да их тыщщи сюда ехало после великой французской, ежели чо. у нас тут общепризнанный оплот консерватизма ващета, относительно европейского прогрессистского бардачка. ну, с перерывом на СССР, разве что...
:smile:
традиции енто наше усе!
При этом не называется источник "пиара",а зря.:wink:
Именно благодаря этому источнику один,в глазах либерастья выглядит если не гондоном,то уж придурком точно....это ж надо,Хранцию на Рашку поменять.Да либерастьё за Монмартр маму родную в мешке на Фудзияму снесет.:biggrin:
О другом-промолчу,ему видимо (по меркам того же либерастья) не со стерхами летать требовалось,а хуярить по ним из двустволки.
При этом мало кто из них прыгал с парашютной вышки в парке...
Присутствует и госпиар:никто идеологическую войну не отменял и даже наоборот-она приобрела новые формы и расширила аудиторию.Помнится,по поводу отьезда "второго Толстого" столько вони испустили BBC и "голоса",а вот приезд прошел тихо:всего-то пару чемоданов спиздили.Не понял народ и интеллигенция "охеренного обустроителя России" и тот почил в оскорбленной позе.
Вермонтский блядь узник.:biggrin:
Жерар Кузмич просто дуркует на старость лет, ему в принципе похрен где быть гражданином, бизнес и ч\с раскиданы по всей планете, украина в том числе...Путин предложил Кузмич откликнулся...
это-ж общественные люди, у них задача такая, отвлекать наше внимание от тех кто чистит наши карманы
Российская интеллигенция несогласна и негодует
Ща еще наш пан подполковник очнется и ночью пояснит по гранткору, куда и чего =))Цитата:
Сергей Пархоменко:
"Я прошу прощения за высокопарный тон, но говорю сейчас совершенно серьезно: до сих пор я гордился тем, что я гражданин России. Кто и когда ответит за унижением моего гражданского достоинства, организованное устроителями вот этого непотребного фарса? Почему эти скоты топчут своими валенками мое достоинство гражданина?"
(Леха, без обид, я обещаю голосовать за "Швабоду", если стану крипто-хохлом :cray:)
ГеоргийКузмича Депардьёва вон уж на гос службу кличут
Вслед за российским гражданством Депардье предложили занять пост министра культуры. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)
ну, давайте о терминах. ДО Ельцина термин "россияне" был аналогом термина "русские", но высокопарным (как свидетельствует Ожёгов). В противовес этому РУССКИМИ для окружающих народов были ВСЕ подданные Российской империи, а потом СССР.
Многие ли в Европах и САСШ подозревают, что товарищ Сталин по национальности был не русский, а грузин?
В русской армии Кутузова было полно офицеров "депардье" и солдат с калмыцким разрезом глаз.
Тем не менее, фельдмаршал произнёс:«Я счастлив, предводительствуя русскими, а Вы должны гордиться именем русских, ибо сие имя есть и будет знаменем победы»Россияне сегодня - это не устаревший высокопарный синоним русских, а позорный политкорректный термин, сродни замене папы и мамы на родителя №1 и родителя №2.
Ещё раз: русские - это все народы России, кроме нерусских.
Наши евреи в Израиле - и то РУССКИЕ, в отличие от израильтосов и мароккан :blum2:
Сволотовцы и их отряды должны быть в передовиках. Иначе в канаву с пулей в затылке.
Алексей С. Железнов© http://grimnir74.livejournal.com/Цитата:
Вот и прибыл он домой
Пузом галл – мордвин душой,
Распахнул Саранск престольный,
Пред Жераром терем свой .
Тут девицы – там блины,
Все в Жерара влюблены,
И в подарок обещают,
Пол Мордовии страны.
А пока рубашку вам,
Как вас? Депардье Ван Дамм?
Ну и валенки конечно,
Чай Саранск не Амстердам.
Сильву пле, авек плезир,
Марсельеза, миру мир,
Как по батюшке не знаю,
Жора – вы для нас кумир.
И работа есть для вас:
Рукотворный наш Парнас,
Быть министром вам культуры,
Один раз – не… Гондурас.
Вы российский гражданин,
Хоть по духу буржуин,
И как Ромке на Чукотке,
Вам в Мордве дадим мы чин.
Деревеньку, мужиков,
Свору лучших гончих псов,
Домик с прудиком в лесочке,
Средь мордовских комаров.
Шубу с царского плеча,
И бутылку первача,
За Парижскую коммуну –
По завету Ильича.
Чтобы знал мусье Олланд,
Как мы ценим ваш талант.
Кто бросил валенок на пульт? :biggrin:
а я по хорошему завидую деду. Вот бы так уйти на пенсию и прикалываться от жзни. Молодец!
Уважаю твоё мнение, Юрьич. И ни в коей мере не собираюсь что-то доказывать.
Если позволишь, выскажу своё: был известный (не скажу великий, но известный всему миру) французский актёр, а стал персонаж, съебавшийся из своей страны, которой медленно, но верно приходит лютый пиздец. И "как учил его отец, он человек мира!". Но тем не менее - в Россию, с её 13-ти процентным налогом...
Наверное за сорок с лишним лет не накопил на старость)))
Не пойму я этого никогда.
Предав однажды...
Дальше все знают???
ИМХО, разумется...