Есть. Но брать заранее. Ну и количество рейсов растёт.
Вид для печати
Есть. Но брать заранее. Ну и количество рейсов растёт.
На сайте аэрофлота цены на срочные билеты диковатые. Я заказывал на www.tutu.ru
Вполне так адекватно всё.
Так ЯК-18т у меня тут отсутствует, это раз. А то что я без тебя могу повторить только "подвиг на березе", это два...
Сочинцы рыдают горючими слезами. Вокзал пустой. Туристов нет. Угадайте, где все? :wink:
Сегодня ночью развозил по вокзалам путешествующую родню. Сначала в аэропорту увидел автобус с табличкой "В Крым". Потом, на ж/д вокзале, увидел автобусы с такой табличкой, а также крикунов, зазывающих народ "в Крым по единому билету". Заработала схема.
завидую. Молча. Белой завистью.
Ыгы, Я ещё 5 лет назад хотел племянника в Артек отправить... И деньги были, и бабушки согласны были... Но извините семейые обстоятельства траурного толка.
Сам бым в Крыму (вот ведь особенности русского языка :biggrin: не в крыме, и не на крыме :biggrin:) 4 раза. Первый раз не в счёт потому как "Если хотите чтобы он выжил, везите куда угодно, но на море". От тех событий только слайды остались, где мне три года :wink: Во второй раз в 1979 году помню что была БАНДА:biggrin: трое пацанов и двое девчёнок. Говорили на смешанном греко-русско-крымтатарско-мансийском диалекте. В 1982 я уже был "старший брат" так что почти всегда за "мелкой" следил, но через 3 дня опосля приезда, мы с отцом пожар на горе тушили, а потом отец сделал змея из веток, а я к нему хвоск приделал из нитки, с обрывкамиполотенец обгоревших. ... Было это всё в селе Морское. Крайний раз я в Крыму побывал в 89 году. Классом в турпоездку отправились в Севастополь. Вот что я понял : нельзя понять этот город с наскоку, по туристически, Типа "посмотрите налево, и может быть вы что-то успеете увидеть, а теперь быстро повернули башку направо, и вон там за кормой автобуса осталось то, чего с дороги не видно."
Я уже на начало второго дня с экскурсоводши вытребовал копию (где, и во сколько оплаченные зкскурсии). Не был только в Панораме.
е
Ну что, продолжим туристическо-логистические страдания? :)
Благо появились уже и отзывы. Вот, например, интересный репортаж о путешествиииз Петербурга в Москвуиз Москвы в Симферополь по "единому билету":
http://nikitskij.livejournal.com/397211.html
Многабукафф, много фоток, большой трафик :) - потому краткая суть неопределенности.
1. Фирменные поезда РЖД... здесь могла бы быть их реклама. ;)
2. Пересадка с транспорта на транспорт организована на приличном уровне.
3. Транспорт регулируется по пассажиропотоку.
4. Автобусы идут в обход общей очереди "частников" на паром.
5. Очередь для "частников" - 2 часа (было, как мы помним, до 12...)
6. На переправе количество рейсов увеличено до 30 (было, как мы помним, 16...)
7. Автобусы по "единому билету" РЖД на пароме не переправляются - довозят до порта, дальше пассажиры на паром, в Керчи встречают и развозят по Крыму другие автобусы.
8. Автомобильная паромная переправа в Керчи сейчас работает ТОЛЬКО на пассажирский и частный транспорт.
Добавлю к репортажу:
- на момент прохождения блогера по маршруту на переправе работало 3 парома - "Николай Аксененко" (261 чел.), "Керченский 2" (215 чел.), "Ейск" (175 чел.). С 16 мая на линию выпускают арендованный у греков паром "Ионас" - более 600 чел. летом (зимой - 450), до 170 автомобилей на двух палубах.
- с 1 мая грузовики (включая большегрузные) возит новая переправа - "Новороссийск-Феодосия", паром "Посейдон Экспресс", до 110 грузовиков за рейс, примерно рейс (туда-обратно) в день.
Так что - проблемы решаемы... :)
И самое главное, как заработала транспортная инфраструктура, экипажи паромов, персонал портов, водители, диспетчера автобусов, как следствие - механические службы которые все это обслуживают, наконец рабочие места в предприятиях питания, кормить тех кто едет и тех кто везет и т.д. и т.п.
Считаю что просто нормально так все срастается.
Уже 30 рейсов паромов в сутки в среднем по 240 человек
Плюс пусть "Ионас" сделает 6 рейсов в сутки по 600 человек
Итого в сутки 10800 человек.
Допустим, всё это работает с с максимальной-максимальной загрузкой непрерывно три месяца (90 дней) и возит исключительно отдыхающих, больше никого.
Все остальные, кому надо в Крым, пользуются услугами минобороны и МЧС.
Итого получается теоретический максимум в 972 тысячи отдыхающих.
Плюс самолётами (обещаный максимум 140 рейсов в неделю, все самолёты везут 200 человек, три месяца нет ни одного свободного места) - 336 тыс чел.
Итого абсолютный максимум- 1 миллион 308 тыс. чел.
Нет, без автодороги и жд "не выходит каменный цветок"
Просто я объективный :)
Не абсолютный ни разу: сходите по ссылке и посмотрите, что такое пассажирские места на пароме. :) Там в перегруз (благо рейс через сам пролив - 20 минут, плюс по столько же на посадку-высадку можем не считать) можно и вдвое больше брать, только тогда им будет не так комфортно - не всем достанутся места в баре и в салоне с кондиционированием, кое-кому и постоять на верхней палубе придется.
При этом вопрос с обеспечением спассредствами по СОЛАС решается очень просто - навеской дополнительных ПСНов на надстройку и двойным комплектом спасжилетов - на судне такой вместимости их раскидать не проблема. Как и дополнительные 20-30 тонн веса, если площадь автопалубы парома забита не гружеными фурами, а пустыми легковушками. :)
Но это - экстрим и аврал, а если без них - то с увеличением пассажиропотока можно арендовать еще паром. И еще. И это мы еще не учли переправу Анапа-Керчь на скоростных катамаранах... а она есть. ;)
В общем и целом - если уж Вы претендуете на то, что
- то должны прекрасно понимать простую вещь: был бы желающие проехать и заплатить за это соответствующую цену, а остальное в нашем капиталистическом обществе - вопрос относительно недолгого времени и в целом не таких уже больших организационных процедур. Особенно для тех, кто умеет организовывать. И для тех, кто хочет заработать деньги. :)
Если перевозки - морем ли, воздухом ли - будут рентабельны (а "курортные" сезонные перевозки - это как раз то, чего ждут все транспортные компании :) ), то арендуют дополнительные паромы - они не только у греков могут найтись. :) Пустят дополнительные авиарейсы - вот, например, пока что нет прямого рейса Саратов - Севастополь (Бельбек), и это прямо-таки досадно, но... пока только до Анапы открыли. :) Для этих рейсов либо перенаправят самолеты с менее "загруженных" направлениях, либо приобретут (в аренду, лизинг и т.д.) и наймут дополнительных пилотов, а то и авиакомпании привлекут.
Есть спрос - причем не только у курортников, но и у государства, заинтересованного в их потоке именно в этом направлении ;) - будет и предложение.
Капитализм. :)
Вплоть до того, что местные жители начнут по сходной цене на личных моторках через пролив возить. Злодейски уклоняясь от уплаты налогов и лицензирования деятельности - как "водные такси" в Самаре, например... ;)
...но с автодорогой и жд все это гораздо удобнее, никто и не спорит, собственно. :)
Однако если Вы думаете, что из-за этого удобства с теми, кто фактически перекрыл автомобильное и жд сообщение с Крымом по своей территории - что называется, без объявления войны ;) - ну просто обязательно будут договариваться на любых условиях, лишь бы открыли-пустили - ошибаетесь. Причем ситуация с потерями от такой "необъявленной блокады" может куда сильнее ударить по ВГНУ, чем по РФ - особенно в перспективе. И без горчичного соуса. :)
Хочу напомнить, что речь шла о том, что теперича сезон не только не сорвётся, но даже и превзойдёт прошлые пару лет (ибо российские туристы на волне патриотизма.... и т.д.)
Ну, хотя бы сравняется по деньгам. И пофиг на блокаду материковой части.
Как оказалось, чтобы хотя бы сравниться по деньгам, нужно более 4 млн российских туристов, причём не самых бедных.
А как перебросить их в Крым без сообщения по суше? Пока что варианты никак не вырисовываются.
О, это уже второй, важны интересный вопрос :) Ключевой вопрос.
Пока что агентства наблюдают увеличение спроса из России на другие популярные направления, по сравнению с прошлым годом :)
Есть такое мнение, что для некоторой части :) российских туристов ехать в тот же Крым, который они видели в прошлом и позапрошлом году, но с уже дополнительными транспортными проблемами, возможными бытовыми проблемами, возможными банковскими проблемами и российскими ценниками на всё, скажем так, не очень привлекательно...
Похрюкивая о срыве туризма в Крыму, на западлянщине уже рыдают по отсутствию туристов там... А места там хорошие....
Самолётами. Точно также, как летают все наши туристы в разные Греции, Египты и Турции. Взять такие острова как Кипр или Мальта, живущие в основном за счёт туризма - 99,9% туристов прилетают на самолётах. А Крым дэ факто сейчас - остров. Думаю, что и при наличии сухопутной переправы многие туристы из северной России, Сибири, Дальнего востока все равно предпочтут именно самолёт, ведь каждый день отпуска - на вес золота. А денег на бензин, гостиницы и еду в итоге прожгёшь не меньше, чем за билеты на самолёт. Вопрос лишь - способны ли аэропорты и соответствующие службы Крыма справиться с таким наплывом? Думаю, при желании всё можно организовать. Если не на этот сезон, то как минимум на следующий.
Я вот читаю все это и думаю... Как же Сахалин до сих пор существует со своей паромной переправой (и японской ж/д с "узкой" колеей)...
Оно канешна, такого наплыва туристов туда нет... Но есть другой интересный эффект в весенне-летне-осенний период... Народ местный в отпуска почему то непременно на материк выехать хочет, ну и потом вернуться обратно:unknown:
Пока что от наших местных агентств я не видел предложений насчет отдыха в Крыму вообще. :) На другие направления от Геленджика до Гоа и от Кубы до Тайланда - запросто, а в Крым - нету, шопаделать, специально смотрел...
Впрочем, и в прошлом году - когда все было путем, в том числе железнодорожным - наши местные агентства отнюдь не навязывали и даже не предлагали усиленно отдых в Крыму. :) Я тоже специально смотрел, когда собирался в Севастополь - может, где-нибудь лучше так... оллинклюзивно... а еще лучше пансионатно, приватно... и чтоб для эконом-класса в том числе, как хоть в той же Анапе бывает. Однако ж даже в Ялту как-то не сильно зазывали. :)
Может быть, вконсерваторииагентствах что-то надо менять? ;) Которые имеют свой алвер и бакшиш от сотрудничества с другими направлениями? :)
По которым, как было уже замечено, бОльшая часть населения добирается отнюдь не в плацкартных (и пусть даже купейных фирменных) вагонах. :) Вообще ж/д-туров в наших агентствах было прискорбно мало - даже на сочинское направление. Были, но... куда больше было автобусов.
А подальше сочинского - в ту же Анталию - так почему-то самолетом. И когда набиралось много желающих - чартер прямо из нашего саратовского аэропорта туда летел, несмотря на отсутствие регулярных рейсов... ну, это насчет транспортной проблемы у россиян, выбирающих другие направления. :)
Так что - есть мнение, что некоторая часть российских туристов как не ездила в Крым, так и не ездит. И не будет, скорее всего. :) Более того - есть мнение, что в Крым очень многие российские туристы поедут без покупки путевок в турагентствах, а выясняя (например, по сети), как там на месте с жильем, бронируя (по сети же) в обход турагентств и добираясь до моря и достопримечательностей сугубо без отстегивания мегаполисному турбизнесу.
Точно так же, как некоторая часть россиян не нуждается в услугах турагентства, чтобы съездить, например, на рыбалку из Москвы в Астраханскую область. Или еще куда. :)
Поэтому - о да, конечно же, во всем мире принято считать потоки туристов именно по статистике туроператоров, но...
"Вы не в Чикаго, моя дорогая!"(с) :blum1:
Это я знаю, поскольку сам бывал в тех (и несколько подальше) местах... Вопрос имел риторический характер...:flag_of_truce:
Мне, в свое время, оказалось проще доехать в Холмск на паром, а с него на поезд,.. чем месяц ждать самолета...:mocking:
А вот этого безобразия в мое время не было...:nea:
Эм... Страшно спросить, что за времена то такие :shok: По крайней мере в конце 80-х они летали почаще...
В мое тоже, с 98-го года снова запустили. "Снова" потому, что история у этой переправы ведется еще со времен японского владения Сахалином.
Даже приведу точную дату: 2 июня 1987 г. в кассе а/п Южно-Сахалинска мне с товарищами объявили, что ближайший билет на Москву есть на 2 июля 1987 г.... А до того все раскуплено:unknown:...
оккупации:wink: (да помню, я помню, про Портсмутский мир...:flag_of_truce:)
Как я понимаю, проблема была не в наличии самолёта как такового, а в наличии посадочного места в нём (свободного, пассажирского).
В советские времена, билет на поезд Одесса-Ленинград (и затем обратно), на некоторые летние даты можно было купить исключительно за 45 суток. На следующий день, билетов вполне могло уже и не быть.