Нифиганивижукартингко...
Враги народа покрали видать...:flag_of_truce:
Вид для печати
Блин , это всё проделки модераторов !!!! Картинки вставлял как всегда :shok: ща еще раз попробую...
Вложение 4221
Вложение 4222
Можете обращаться "товарищ" - по уставу. Я не против. :) Кстати, оно отнюдь не в СССР начало употребляться, почитайте хоть "Тараса Бульбу" насчет "товарищества". Написано еще до большевиков, и после них останется.
Если уж придется определяться - за красных, которые Россию "до основанья, а затем" во имя коммунистического будущего, или за белых, которые "за единую и неделимую" - я за белых. Потому что за Россию. Так, чисто чтобы без непоняток. ;)
Позиция у меня естьобустроенная по всем фортификационным наставлениям- Россия превыше идеологии хоть левой, хоть правой, чьих-то мечт о несбывшемся прошлом и воспоминаний о счастливом детстве, попыток построить "СССР 2.0" и т.д. Я русский национал-патриот... даже национал-милитарист. :)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Так что наша идеология - патриотизм. Россия превыше всего. В том числе - идеологических догм. Хоть левых, хоть правых.
Ну, для начала - в розетку мировых исторических процессов залезли как раз коммунисты... ебнуло током так, что страна развалилась - не помогло, опять лезут: не должно по Марксу-Ленину ебошить током, а если закон Ома левым идеям мешает - значит, он антинаучен, как вейсманизм-морганизм! ;)
Не левая или правая нам нынче идея нужна, а русская национальная. Формирующаяся и формулирующаяся туго и не сразу, согласен.
И, если уж честно, мне похуй, сколько именно негров в Африке живет в нищете из-за того, что их аццкие капиталисты обдирают. Меня почему-то больше волнуют проблемы русских. И если для России будет нужно ободрать последнюю негритянскую шкуру, чтобы жили русские - значит, обдерем. Естественный отбор, хули там. А будет выгодно подкормить, чтобы негры на нас пахали - подкормим. Но в долг, сцуко, а не за счет русских и без возврата, как добренькие - за наш счет - коминтерновцы. Опять-таки естественный отбор - муравьи, и те тлю пасут и доят, если удобно... а не удобно - жрут...
Да, заодно - если уж решили как-то мою позицию обозначить по своим идейным теориям - запишите в социал-дарвинисты, чтоб два раза не вставать. ;)
Много чего можем предложить. :) От лопатой по морде до лопату в руки - и копай. Отсюда и до обеда. А не выкопаешь - обедать будешь вашими идеалами, вприглядку с путеводной звездой. ;)
Вполне, кстати, советский вариант - ударник труда получает дополнительную пайку...
Ну, а мы пока будем... не стоять и смотреть (это только у вас, леваков, заеб такой - раз не поддерживаешь "пролетариев мимо мозга", значит, в хозяйчики-надсмотрщики рвешься, в паны-господа...) - а копать рядом. Потому как дело делать надо, и вон то, что копаем - в конце концов должно превратиться в позицию для обороны Государства Российского.
"Сильная Россия - единая Россия" (с) В.В.Путин; не путать единую Россию с одноименной политической партией! :biggrin:
Согласна. Задолбали уже всякими -измами. Я бы еще сказала все партии отменить. Вот на кой они нужны?
Не пойдетЪ - я не шовинист. :) Я не считаю, что мы лучше всех, потому что все хуже нас ;) - я считаю, что мы тоже право имеем. :)
А уж как его сможем отстоять-реализовать - то от нас самих зависит. Не сможем - значит, прежде всего, сами недоработали, сглупили и т.п., а не Коварный Враг не дал проявить нашу глубоко скрытую от всех, но несомненную гениальность и мощь... ;)
вот и расставили точки над и. Как для человека с левыми взглядами , для меня везде где присутствует начало "национал - " уже идёт полная несовместимость взглядов , т.к. для меня важнее интернационал.
Странно как то получается , такие же национал-патриоты майдан сделали , ща на Юго-Востоке АТО проводят,они же ваших взглядов !!! выстригите оселедець и вывчете мову и между вами никакой разницы. Однако...
из серии если бы у бабушки был йух...
http://colonelcassad.livejournal.com...B8%D0%B7%D0%BCЦитата:
Миф № 3 . «Советский социализм не работал».
Если это правда, то капитализм, если его судить по тем же канонам, вообще является полным экономическим провалом. С момента своего становления в 1928 году и до 1989 года, когда он был демонтирован, советский социализм ни одного раза, за исключением времени крайне тяжелых лет Второй мировой войны, не столкнулся с рецессией и всегда был в состоянии обеспечить полную занятость населения[4]. Капиталистическая экономика какой капиталистической страны росла неустанно, без рецессий и с предоставлением рабочих мест для всех своих граждан в течение целых 56 лет? (Взят период, в течение которого советская экономика была социалистической, и страна не находилась в состоянии войн, 1928-1941 и 1946-1989).
Кроме того, советская экономика росла быстрее, чем капиталистическая экономика стран, которые были на равном с ней уровне экономического развития. А при Сталине стартовала первый пятилетний план в 1928 г., то и значительно быстрее, чем экономика США на протяжении большей части существования социалистической системы[5]. Конечно, советская экономика так и не догнала и не превзошла экономику промышленно развитых стран капиталистического мира. Но она начала эту гонку с невыгодной стартовой позиции, у нее за плечами не было, как у западных стран, веков рабства, колониального грабежа и экономического империализма, и она неустанно была объектом западного, в особенности американского, саботажа и противодействия. Особенно вредной для советского экономического развития была необходимость отвлечения материальных и людских ресурсов из гражданской в военную экономику, для решения проблемы достойного противостояния СССР потенциальной военной агрессии запада. «Холодная война» и гонка вооружений, которая запутали Советский Союз в сети битвы с более сильным врагом, а не государственная собственность и планирование, помешали социалистической экономике обогнать промышленно развитые страны капиталистического Запада[6]. И все же, несмотря на неустанные усилия Запада затормозить ее, советская социалистическая экономика показывала положительный рост в каждом мирном году своего существования, реализуя на практике материальные гарантии достойной жизни для всех. Какая капиталистическая экономика может похвалиться подобными достижениями?
избавляйтесь от мифов ...
Были уже такие , плохо кончили....
раньше вы не производили впечатление обычного истерика разговаривающего штампами из дремучей антисоветчины.... удивлён , неприятно....
улыбнуло :biggrin: но слив засчитан !:good2:
кстати, а как вообще может быть планово-убыточная экономика? "планово-убыточное предприятие" знаю, его надо деньгами извне накачивать, чтобы убытки залить. а в экономику СССР кто извне закачивал? вроде наоборот, сами донорами были -- для некоторых планово-убыточных друзей из соцлагеря.
Стороны высказались,тему можно закрывать.(ИМХО конечно)
Ибо форумная "Верденская мясорубка" плавно перейдет в форумную Столетнюю войну.
Люди все взрослые,читать умеют-все всё поняли ,а гонять старое говно по трубам как то несколько однообразно.
Никто никому в друзья не набивается, кто кому не приятен-можно просто не общаться.
Каждая из сторон будет стараться чтобы последнее слово оказалось именно за ней, но как сказал Император французов-"упрямство-достоинство ослов". Призываю обе противоборствующее стороны таковыми не являться.
Это не "януковичизьмь"-элементарный здравый смысл.Нельзя эмоциям перерасти в ненависть,-говорю это и "товарищам" и "господам". Хорошо что наш форум закрытый, и тут нет ПАНОВ(ну явных во всяком случае). Системники бы плавились от ярости...
Никто не запретит(думаю что так) сторонам создать отдельные подтемы и обмениваться мнениями там,без пересечения границ,так сказать.
Ежели будем друг друга обвинять,обзывать,оскорблять(а мы в полушаге от этого)-то что же будет дальше?
Совсем ебанулся замполит - или просто временное помрачение? :shok:
То есть слово "русский" вообще не читается? Ну, привет, Коминтерн... :bad:
А заодно и все остальное - тоже как-то мимо прошло. Замполит узнал знакомое сочетание букв, выскочил в мозгу заученно-рефлекторный ярлычок - пошел играть оргАнчик...
Еще раз, если не дошло:
И чисто для размышления: русские не нуждаются в самоопределении на основе того, что они не кто-то еще. :) "Кто не прыгает, тот чурка", например - это уж скорее к союзникам Вашего единомышленника Удальцова-Тютюкина. ;) Русские, для того, чтобы быть русскими, не нуждаются в выстрижении чего-то там, ношении чего-то там... а русский язык и так знают.
Кстати... украиньску мову я вывчив ще у шисть рокив, вид батькив. ;) У меня, видите ли, родители стараниями Советской Власти были украинцами, с детства учившимися в "мовных" школах - это только проклятые цари малороссов на русском учили... :) А товарищи интернационалисты доходчиво (иногда и через самый справедливый в мире суд) объяснили кое-кому, что быть шовинистом и отрицать то, что украинцы не русские - плохо, да и русские, живущие на Украине, должны "украинизироваться" и учить мову...
...так что на майдане скакало как раз Ваше коминтерновское наследие. :) Свобода, равенство, братство и освобождение от России - "тюрьмы народов". ;)
И АТО, кстати, проводится ровно теми же самыми методами, что и подавление, например, Тамбовского восстания, только техника другая. Да и многих других. Назовите "тербатальоны" ЧОНами - никакой разницы, привет хотя бы Гайдару-Голикову, которого за жестокость аж ЧК журило... :)
И Вам того же. :) Источники, кроме коммунистических (а Кассад из них :) ) - разумеется, не цитируются... как же можно... ;)
Кстати, как быть с тем, что индустриализация первых пятилеток проводилась... как бы сказать... не без помощи клятых капиталистов и не без расходования накопленного клятыми царями национального достояния? :)
Ну, пока что кто-то там, в Днепропетровске, хорошо кончает под Каломойшей... ;) Не забывая, впрочем, оглядываться - а почему же не идет на выручку русским этот клятый капиталист Путин, выкрикивающий на митингах "Слава России!" - ну прям как эти, на майдане, только по-русски? :)
Раньше и Вы не производили впечатление замполита, мыслящего ярлычками и штампиками из заплесневевших конспектов... и ищущего "дремучую антисоветчину" в любом недостаточно восторженно мыслящем и недостаточно ретиво молящемся (до разбития лба - можно и чужого) на идолы Самого Человечного Человека. ;)
Ну и отлично: я слил, а Вам теперь - мчаться по трубе в отстойник истории... :mocking:
Ну, а что поделать, если оно опять вылазит?.. :unknown:
А в экономику СССР никто извне не закачивал. Наоборот, из нее откачивали друзьям больше, чем могли бы. ;) И расходовали больше, чем могли себе позволить. Не сразу - с некоторых пор.
Как сделать экономику планово-убыточной? ;) Да легко - делаем все предприятия государственными, и большинство из них - планово-убыточными. :) Закачиваем в них нарисованные "деревянные" деньги... и если бы мы рисовали мировую резервную валюту, то разницу нам выплачивал бы весь мир ;) - а так могут быть проблемы.
Мировая сверхдержава может себе позволить жить в долг, перекладывая его на других - но не вечно, а только какое-то время. Для СССР оно кончилось. С интересом наблюдаем за США... ;)
Да оставьте Вы уже в покое маузер Дыбенки, лучше почитайте тов. Троцкого...:wink:
Ну,справедливости ради следует заметить что выступления пана Луценко ,например были как раз направлены против СССР-"добьем окончательно УСССР","откажемся от совкового наследия" и прочее. Ранее,Витя Пасечник откровенно заебал всех своим голодомором с антисоветской риторикой и музеем "советской оккупации".
Ну то, что в школах изучали языки местных республик-так страна то многонациональная. Я тоже её кстати учил,хоть и из семьи военного. Получается,одни борются с "совком",потому что "мову заставлли учить" а другие-потому что считают "что мовы было слишком мало". Но сходятся вместе на том, что СССР во всем виноват.
Вы меня извините камрад Волгарь,но если в ваших последних постах слова "русский национал патриот" поменять на "украинский национал патриот",добавить местного колорита в виде "кормили ленивых кацапов" и "Европа-наше будущее",снизить интеллектуальную подачу и присовокупить голых эмоций-то получится достаточно бодрое выступление активиста какого нибудь "Тризуба" на Майдане...Ещё можно добавить- "Коммуняку на гыляку!".
Мы тут наслушались этого.
Реальности наши действительно разные- и если в России антисоветская позиция не мешает быть человеку патриотом той или иной альтернативной идеологической направленности(монархистом,милитаристом),то в местных реалиях ,ненависть к СССР автоматически определяет человека как укра, и соответственно,идеологического врага..
Тут ты или против "дремучего совка и за "европейские перспективы" или "моя Родина-ССССР,мы будем вместе".
Это местные особенности.
Я в курсе. :)
...а если вообще Украину поменять на Россию, то чеченские сепаратисты оказываются борцами за свободу против режима Ельцина и олигархов... ;)
Кстати, при всей луценковщине - на майдане хватало вполне "большевистских" лозунгов. Про борьбу с олигархами, с прогнившим режимом, за прямое народовластие... не 1917-й, так выступление какого-нибудь "левого фронта" на Болотной перед белоленточниками... ;)
Так что если бабушке сменить то на это, что-то отрезать и чего-то добавить - знаете, кто получится :)
А еще можно с флага третьего рейха убрать белый круг со свастикой - ну, чисто поменяв местный колорит... ;) Кстати, ой, не случайно там использование красного цвета. И много чего еще. Не обращали внимание на родство символики и т.п. гитлерюгенда и юной ленинской пионерии? :)
Это, заметим, не к тому, что "Ленин породил Гитлера" и т.п., не пугайтесь :) - просто обе-две организации вышли родом из "империалистических" бойскаутов, только колорит поменяли. ;)
Не правда ли, как все меняется всего лишь при небольших добавлениях и изменениях... :biggrin:
Ну, раз так - то не быть нам вместе, вот засада... Не будет СССР. Кончился, и возрождать его...
Да, кстати, объясните такую простую вещь: почему в том же Славянске два месяца воевали "белый офицер" Стрелков, православный казак (тоже контра ;) ) Бабай и многие другие "антисоветчики" под проклятыми и ублюдочными деникинскими, красновскими и прочими несоветскими "тряпками" (а на флаг Новороссии, который у замполита нашего Ауткаста в аватарке, и вовсе имперские символы пошли, прямо начиная с гюйса флотского, и заканчивая двуглавым орлом, с которым большевики организованно боролись :) ) - и не подняли над собой красные флаги, не навесили красные ленточки и не нарисовали красные звезды на технике?
И почему главный борец за "СССР 2.0" Кургинян вот такую засаду в тылу устроил - мол, "что же ты, собака, в танке не сгорел?!"
Про то, почему за "мы будем вместе" взялся бороться капиталист-регионал с нехорошей фамилией Царев :) - а Компартия Украины пошла в Раду создавать кворум и помогать штамповать антирусские и антироссийские решения той же "Свободе", которая "коммуняку на гиляку", и вместо того, чтобы возглавить борьбу, только жалобно блеяла, что ее обижают - не спрашиваю.
Это местные особенности, я понимаю. :)
Потому как это не коммунисты, а опереточные дельцы-поппулисты,имеющие с коммунистическими идеями одно общее-название.
И вообще,комрад Волгарь,меньше сидите по ночам за компом(ко всем относится ико мне тоже)-будете добрее. Ночью кофе и монитор-днем подлые реставраторы СССР 2.0 под каждым стулом мерещатся.Это что бы сбросить газ дискуссии)))
Хорошего дня!)
:mocking:
Вложение 4223
Ну вот, маркерчик повесили, можно вздохнуть свободно. а то ж без маркерчика не понятно, то ли ругать, то ли хвалить. Угу? : )))
Ох уж эти любители шашечек...
А майдан точно такие же национал-патриоты сделали? Вот точно? Такие же? Точно? А как же вооруженный захват власти, как же в пользу олигархов и их западных хозяев? Как же нацизм, национал-социализм, пардон, социал-национализм на самом деле? Уже несчитово?
Мда. Это уже как с законом, который, что дышло. Как его захотел, так и вывернул. : )
Так что, вечный бой, покой только снится? Дерусь потому, что дерусь? Со всеми, кто не произнес волшебный пароль коминтерн и интернационал?
Или таки Россия? Которую сейчас рвут на части и противопоставляют эти части друг другу?
А чо, можно еще и по национальному-интернациональному признаку противопоставлять. Тоже срач тот еще будет. Мы нарадостьзависть всем буржуям мировой пожар раздуем. И как один умрем в борьбе за это.
А мировым буржуям только этого и надо, кстати.
Кстати, если интернационал- то это уж как-то к эуроппе. Потому как Россия- она и есть Россия. :)
В общем, шашечки это.
А если вылить борщ в компот, то из двух вполне хороших вещей почему-то говно получается.:)
Там, кстати, всякие флаги встречаются, в том числе и красные. А главный, собственно, тот, в пользу чего воюют. Пока надеялись на воссоединение с РФ, поднимали российский. Когда стало понятно, что надо обрести некую самостоятельность, возникла потребность в "своём" флаге, но таком, чтобы всё же был "воссоединительным". Империя - Новороссия - тот флаг, под которым она появилась когда-то.
Это не война "красных" и "белых". Это война "за Россию" и "против России".Территориально, исторически, ментально и т.п. Совать сюда "классовый подход", мягко говоря, не сильно уместно.
Цитата:
Слов нет, учебник, написанный по Каутскому, был вещью для своего времени очень полезной. Но пора уже все-таки отказаться от мысли, будто этот учебник предусмотрел все формы развития дальнейшей мировой истории. Тех, кто думает так, своевременно было бы объявить просто дураками.
Кто имеет уши слышать, да слышит! - Мф, 13:9