Добавлено через 33 секунды
Вид для печати
Добавлено через 33 секунды
Милана, название не скажу, увы, не знаю. Вот мост впереди: от Третьяковки к Болотной площади...
Река Яуза
Вообще у меня к Москве с некоторых пор очень теплые чувства...И хотя своей я себя там никогда не почувствую, я всегда рада вернуться в ваш город, москвичи!)))
Береза, отличная подборка!!! Всегда так любопытно сравнить, что было и что стало....
Маш, ну ты молодца!!!
3. новоизмаловский проспект.
Зелени то сколько в городе!!! Деревья кругом!!!
и ждите нас в своем городе !!
приедем разрушать местные кабаки:))
А некая фея с крылышками мне что-то обесчала ... как все представительницы слабого пола, обманула....
Эххх жизня ..
Да не, город я плохо знаю, если честно... Обычно адреса разруливаю с Яндексом)))
Вот где находится Новоизмайловский, не припомню, хотя название очень знакомое...
Кстати, взгляни на первую фотографию: сразу за станцией метро - здание. Которого больше нет. Вообще нет. Как будто целый квартал исчез. Теперь там стройка, возводят бизнес-центр.... Вот так вот....Невский меняет облик :(
Белая ночь на Неве
Аничков мост
Банковский мостик на канале Грибоедова
Вид на Стрелку Васильевского острова от Кронверка
Гостиница Ленинград
Государственный Эрмитаж
Государственный музей-памятник Исаакиевский собор
Дворцовая площадь
Здание исполкома
Исаакиевский собор
Крейсер Аврора
Ленинградский академический театр оперы и балета им. С. М. Кирова
Летний дворец-музей Петра
Летний сад
Медный всадник
Мост Ломоносова
На Невском
Памятник борцам революции на Марсовом поле
Памятник героическим защитникам Ленинграда на площади Победы
Памятник В.И. Ленину
Смольный
Центральный военно-морской музей
Этнографический музей
ну, первая фотка - площадь Восстания? Напротив Московский вокзал, начало Невского проспекта????
Второе - Гостиница Астория с лева? Памятник Петьке, который змея давит, вид со стороны Исакивского собора?, а с права должна быть Галерная. Вид с Исакия?
Третье - хоть убей не помню, но что то такое знакомое. (соцреализьм рулит)
Четвертое - Марсово поле?
Пятое - тут типичный центр Питера, поэтому уже не угадаю :)
Питерцы, не бейте, если ошиблась, просто из Питера меня в 10 лет вывезли в Москву, успела и подзабыть :)
Как хорошо, что вернули прежние названия:
Исполком - Мариинский дворец...
Ленинградский академический театр оперы и балета им. С. М. Кирова - Мариинский театр...
блин, пока сидела мозг напрягала - вы уже все и рассказали.
Оказывается Петька с другой стороны, а спереди хто это такой то на коне? :))))(ну там где Искаий) :)
Ксень, ты думаешь я знаю:)? Это я маме подборку делаю, они ж там с папаой встретились и поженились и брата зачали, а потом уехали :(
А, Поняла. :) Ну да, Обводной канал.
Ты стояла на Малом Каменном мосту спиной к Дому на набережной? Третьяковка справа, а Болотная площадь слева? Или наоборот?
Вообще-то у меня с тем районом связано очень лирическое воспоминание... :060:
Оля, за "Петьку" можно и побить!!! :)
Нет, это памятник Николаю I.
Кстати, очень любопытная история, из числа исторических анекдотов, приключилась в прошлом году:
Этот памятник впервые подвергли реставрации, и когда реставраторы добрались до головы Николая, они ахнули: прямо на лбу большими буквами скульптор выгравировал: "Х У Й" (уж простите за мат) ))))
а мои в Сочах познакомились, потом поезд Москва - Питер каждые выходные их возил друг к другу :)))))) И потом поженились и в Питере меня зачали :))))))) Ну и родили. там и жили с маман, пока отец по командировкам и Семипалатинскам разъезжал :) И когда срок отцу вышел глотать ядерную пыль, только тогда в Москву уехали. Очень мать не хотела из Питера уезжать.....
На коне может быть Александр III... Ах, Николай... Ну и фиг с ним :)
Березка, какая ностальгия... что здесь, что в Москве...
может большевики постарались? :))))))))))))
А по поводу Петьки - я и удивилась, я же помню он с другой стороны стоит. Просто подумала, что фотки старые и может быть его переставили и я застала, когда уже перенесли :)
А оказывается так и было :) Ну что поделать, что в Питере огромное количество памятников на конях :)))))))
Это да, сколько с этими поездами романтики связано...Вернее, не с самими поездами, а поездками Москва-Питер и наоборот...Как мост мжеду городами и судьбами...
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А то! Кони - это наше все)) Взять хотя бы Аничков мост и коней Клодта - аж четыре штуки на одном мосту!)
просто любуюсь фотографиями.... ох, надо доехать.... я так скучаю...
И как ни пародоксально - обожаю Питер зимой.... В Питере просто уникальная ситуация, там в центре фонари - на каждой улице разные и такие старинные... просто восхитительно....
В памяти врезалось, как я иду какими то улочками, было мне лет 15, приехали к друзьям и моим и родительстким и пошли с одноклассницей бывшей пошлятся, а жили мы не далеко от Невского, на ул. Константина Заслонова, топаем с ней и снег идет, и такие огромные пушистые снежинки и их ветер кружит... и в свете этих удивительных фонарей они танцуют какой то необыкновенный танец.... Такое ощущение, что я в каком то другом времени оказалась....
Обожаю зимний Питер... Да и любой люблю :)
Вот теперь сориентировалась :)).
Где-то на полпути от Репина к Большому Каменному мосту (хотя я точное место помню, но так сразу не опишу) состоялся первый поцелуй между мной и мужчиной моей жизни. И это было настолько эмоционально насыщенное мм... мероприятие, что мы тут же ринулись попить кофейку, причем по дороге у меня аж ноги подгибались, а глядя на рябину, я заявила, что боярышник в этом году уродился.
Ну не ботаник я. Тем более, когда от любви дыхание перехватывает.
Кстати, любимый у меня на редкость умный дядька (другими не интересуемся ;)), поэтому это был не банальный гормональный взрыв. Это была Любовь. Хотя ему пришлось приложить серьезные усилия, да.
Не ходит сюда мой любимый, принципиально не ходит, так что можно все эти сладкие воспоминания выкладывать спокойно :)
там рядом кинотеатр Ударник, забыла как мост называется, едешь от Якиманки на мост к дому Пашкова, библиотеке Ленина, с моста летом вот такие фонтаны прямо из реки бьют, с другой стороны набережной КремльА как раз к Третьяковке - на мост не заезжаешь, а поворачиваешь на право и по набережной с другой - Кремлевская набережная :)
От Якиманки Малый Каменный, потом улица Серафимовича в два дома, потом Большой Каменный. Между Третьяковкой и Кремлевской набережной - еще целый остров :)).
Напротив Кремлевской набережной - Софийская. б. Мориса Тореза, б. Софийская
Мне так нравятся в Москве старомосковские названия, просто душу греют...))
Да, Милан, романтика, что тут скажешь....))) А мосты вообще располагают к этому. Неудивительно, что частенько встретишь названия "Поцелуев мост", "Мост вздохов" и пр....
Да не говори, такая сука!
И еще роскошную перспективу на Стрелке (да-да, гг. ленинградцы, у нас тоже есть своя стрелка) испохабил.
А сейчас еще и Красный Октябрь куда-то перенесли, так что скоро и запаха Гусиных лапок не останется.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Мааааш.
Мост вздохов - он совсем по другому поводу :)
По нему проводили осужденных на казнь.
Хотя иногда я думаю, что любовь - это тоже некоторым образом казнь.