Если эти слова "Пора домой" будут на фоне карты СССР, то чемоданы не потребуются.
Вид для печати
Если эти слова "Пора домой" будут на фоне карты СССР, то чемоданы не потребуются.
Ну кстати. Если фоном для фотки будет карта СССР, то никакие разночтения не возникнут, тут Ситуайен прав абсолютно.
И надписи типа "Это твоя страна", "Это твоя история", "Пора домой" - действительно, можно делать разные надписи.
Только у меня вопрос возник. А бабло откуда брать?
Вы меня извините, конечно, но найдуться люди, которые обвинят и с той и с другой стороны. Может быть сделать лозунг более эмоционально убедительным, но политически нейтральным? Например, "это наш мир", "это твой мир", "это твой дом", "наша семья", "ты, я, он, она - вместе!"... Или что-то в этом роде. Что больше задевало подсознание. Думаю Янус Полуэктович посоветует. В противном случае будут давить на вмешаиельство во внутренние. Все это ПМСМ, разумеется.
А мы и вмешиваемся во внутренние дела. Зачем нам лозунги ни о чем?
Вмешательство может быть результативным, а может и наоборот, навредить. Мы уже на такой стадии, что к данному выопросу стоит подходить вдумчиво.
Нет. Поговорка - яблочко от яблоньки недалеко падает правильная, убеждался всю жизнь. Батька тоже говно.
Эта поговорка срабатывает частенько, но далеко не всегда. Я уже как-то приводил пример деда, который честно воевал за советскую власть с самой юности, а потом писал талантливые детские книжки, на которых воспитывалось не одно поколение советских детей; отца, героически погибшего за те же идеалы; и внука, о котором в этом форуме лучше не напоминать, если не хочешь читать матерных выражений.
Янус Полуэктович, так ли? Что то мне вспониаются рассказы о предках героя не совсем лицеприятные. Про особую жестокость по отношению к селянам... Думаю, все же, народ прав.
И все же так. Жестокость красного командира Аркадия Голикова ни в коей мере не превосходила жестокости подавляющего большинства других красных командиров. Белых, кстати, тоже. Время было жестоким: война, в которой брат шел на брата, и это не художественный образ, а факт. Победить можно было, только фанатично веря в свое правое дело, а фанатики жестоки по умолчанию, и для этого есть психологические причины.
Что народ прав, я, кстати, и не спорю: пословицы и поговорки на пустом месте не возникают. Но соблюдение или несоблюдение описанного пословицей правила не абсолютное, а подчиняется статистическим законам. Которые не работают идеально на единичных случаях, но соблюдаются с большими числами. То есть чаще бывает так, чем иначе, но не всегда.
У меня недостаточно информации, чтобы считать (или, наоборот, не считать) его фанатиком. Впечатления фанатика он лично на меня не производит, в отличие, например, от Новодворской, Боннер, Алексеевой или Каспарова. Он гораздо больше похож на достаточно типичный продукт последних 10-15 лет советской власти: продвигаемый сверху номенклатурный сынок с большими связями. Практически все эти "чикагские мальчики" из таких.
Не думаю, что Каспаров фанатик либерализма. Разьве, что идейный служащий Госдепа и защитник интересов США.
Всё упирается в деньги?
Да можно и бесплатно, в принципе...
Дайте картинку.
Многие работают в графических редакторах очень хорошо.
Как вариант контуры границы СССР (внутри можно коллаж) и надпись - Пора назад, в будущее!
Никакого "назада"!
Это слово использовать нельзя принципиально.
Вот была на российском ТВ такая вставка - клип под свиридовскую "Метель" со многими кадрами и фотами... Честное слово - когда тут смотрела, сердце сжималось. Вот этот принцип.
А Вы добрый! :shok:
Я бы предложил другой вариант. Полная конфискация всего нажитого имущества, переселение из московской квартиры куда-нибудь в Хантымансийск, в коммуналку, и средняя по стране пенсия. А по соседству в той же коммуналке поселить Михал Сергеича, дочурку Бориса Николаича, Немцова. Туда же Шушкевича, Шеварднадзе, Кравчука. На тех же условиях. И пусть спокойно доживают свой век, если сумеют. На тех самых условиях, которые они создали для своих сограждан. :cray:
А если силуэт СССР в полутьме. восходящее солнце со славянским ликом и надпись "Скоро рассвет!"...
Янус Полуэктович, вот зуб даю, не были Вы в Ханты-Мансийске.
Я Вас уверяю, этот городок по благоустроенности и комфорту для жителей даст сто очков форы большинству районов Москвы. Я абсолютно серьезно, без преувеличений, своими собственными глазами в реале видел.
Легко убедиться - Аюп-хан на Севинфо фотки оттуда месяца три-четыре назад выкладывал.