Да неужели? А если еще и подогреть из обкома - та ваще. Снесут волной народного гнева.
Бибикать начнут, страшное дело.
Я все-таки хотела бы услышать, чья власть - не антинародная. Только сдается мне, что ничего, кроме пустых прожектов, мы не узнаем.
Вид для печати
Да неужели? А если еще и подогреть из обкома - та ваще. Снесут волной народного гнева.
Бибикать начнут, страшное дело.
Я все-таки хотела бы услышать, чья власть - не антинародная. Только сдается мне, что ничего, кроме пустых прожектов, мы не узнаем.
То Брат 2
А не помните, уважаемый какова была пенсия у Вашей мамы при ЕБНе ?Напомню. в районе 20 долларей. И возмущенных не было. А сейчас на кого Вы хотите поменять власть? У Вас есть реальная кандидатура или Вы чисто теоретически рассуждаете? Правда, очень интересно услышать что-то конкретное, а то разговоров много последнее время, что власть надо менять, а на кого, что-то никто не говорит, хотелось бы услышать.
Офф
Зая, а как несколько цитат в один пост уместить, помогите чайнику, плиииз...
Пожалуйста:
"Газпром" является спонсором команды из Германии(Шальке-04).
Контракт подписан на 5 лет.Ежегодно "газпром " вкладывает 128 млн евро.
Мы же надежные партнеры,нам да-же кризис непочем-продолжим спонсировать.:D
"Газпром" взял(на днях) кридит 300 млн вечнозеленых у Китая.на условиях закупки бурильного оборудования в размере 110 млн,но у ..Китая,мы же надежные партнеры-выполним обязательства.И пох,что наши производители и разработчики пойдут на биржу.Контракт есть контракт:D
Подмосковье:
Аэропорт "Остафьево" и большой парк самолетов,который обходится в 200 млн год.
И после этого "гапром" просит у правительства 1 ТРИЛЛИОН рублей помощи из бюджета.
Если разобраться - и Политбюро ЦК КПСС в 70-80-х годах было не более чем олигархической структурой. :) "Олигархия" - "власть немногих". Широкие народные массы к управлению государством имели примерно такое же отношение, как и сейчас - близкое к нулю, Верховный Совет голосовал так, как ЦК скажет. Единогласно. Или почти единогласно. Примерно как нынешняя Госдума. ;) Потому как чуть что, так все сводилось к спору между замполитом и митрополитом: "Батюшка, да за такие слова ты у меня партбилет на стол положишь!" :)
"Система обратной связи" работала не столько за счет реального "народовластия", сколько за счет жесткой конкуренции чиновников из различных "параллельных" контрольных и "надзирающих" структур. МВД, КГБ, КНК, прокуратура, вертикаль парткомитетов - всё это работало по "закону курятника", с дикой грызней между собой и внутри себя, подсиживанием и провокациями.
Разница не столько в системе правления (что Кремль ни придумает, все равно КПСС получается :) ), сколько в целях/задачах и методах/средствах. И вот тут уже ВВП и много кого из его команды (привычно начнем с мистера Табуреткина ;) ) есть за что всем народом и от души попинать ногами по чувствительным местам...
Но в целом - при том раскладе и в той ситуации, в которой Путин пришел к власти, были варианты и гораздо хуже. Такие, что сейчас бы и речи о России уже не шло. И Путин с Медведевым, при всем их авторитете и рейтинге, просто не могут только по своему желанию резко менять ни курс, ни команду. Потому что, как и в ЦК КПСС, правит не один человек, который "наверху" - правит вся команда. Если человек идет против нее - отправляется вслед за Маленковым, Хрущевым и многими другими рангом поменьше. Может, впрочем, и вслед за Троцким, Берией, Кеннеди...
Для того, чтобы правитель был полностью самовластен, авторитарен - он должен создать новую команду и жестко, "в ноль" и до смерти избавиться от тех, кто его привел к власти. Как избавился Сталин от "верных ленинцев", Гитлер - от "штурмовиков" во главе с партайгеноссе Рэмом и т.д. и т.п. В условиях с развитой и разветвленной политической элитой это практически невозможно - "съедят" раньше.
И даже для того, чтобы самый популярный лидер сформировал свою "контрэлиту", с помощью которой можно "выгнать" конкурентов-предшественников - нужен не год, не два... Путин начал формировать собственную команду еще в конце 1997 года - а более-менее решительные перемены в "ельцинском" раскладе начались только с 2002 года, и то - благодаря "острым" условиям "борьбы с терроризмом". И только с 2004 года, воспользовавшись терактом в Беслане, он - опять-таки "для борьбы с терроризмом" - начал громить местные, "провинциальные" элиты под руководством "демократически избранных" губернаторов, которые при ЕБН были у себя в регионах самовластными "удельными князьями".
А теперь вспоминаем недавнюю речь Медведева перед Госсобранием - и думаем над тем, что он говорил о "кадровом резерве" и необходимости создания "новой элиты". :)
"Кризис" придуман как отмазка от всего неудобного.
Уважаемый,я с людьми работаю.
В нашем коллективе(на участке) было 16 человек из них 6 пенсионеров.
Каждый из них говорит,что я работаю потому.что на пенсию не сможет прожить нормально.
Все они мечтали отработать до 50(сетка ЧМ1) и спокойно уйти на пенсию в 170 рублей.
Сейчас 2-х сократили,а ещё 4 ждут,что сократят.
З.Ы у моей мамы пенсии в те времена ещё не было в 96-ом она пошла на пенсию,там уже другие расчеты были
Спонсор команды? И что, отказаться от спонсорства? так что там с честью? Вы там что-то о "чести" говорили. О неприемлемости думать только о выгоде и деньгах. Или Вы уже передумали? : )
По китайскому бурильному оборудованию. Есть ли в России производители подобного оборудования? Может оказаться, что оборудование специфическое. Например, в СНГ вообще нигде не производилось бурильное оборудование горных пород для метростроя. Пришлось закупать. А в этом случае вполне может оказаться какой-нибудь подобный вариант. Нет?
Cпонсировать ли? или иметь какие-то дивиденды от вложений?
Да? Возможно у нас разные понятия о чести.
Не игроков, а команду, Вы сказали.
Знаете, щедрые подарки могут позволить себе богатые и уверенные в себе люди (страны). Именно за такими и тянутся. Это понты. Такие понты дорогого стоят. Это составная часть борьбы за место в этом мире.
Результаты далеко не плохие.
А кто сказал, что не вкладывается? Вы? Вкладывается, поверьте.
Лен, перевожу - "то, что мне выгодно, то и честь".
Кстати, борец за честь как-то так не прикинул, что из 4 тысяч пенсии его матушки 3 с половиной - от доходов Газпрома.
Таллерова
Пока не знаю
Я вот думаю - а может, правительство выделит гг. либералам островок - какой не жалко, например, в Северном Ледовитом океане - и пусть себе строят Другую Россию - как умеют и желают? Марки будут печатать, то-се...
Кстати - уж чего там точно не будет - так это Газпрома. И газа тоже.
Демократь - не хочу!
Демократию настолько подставили,что осталось лишь слово.
И никакого значения.