На мой взгляд - вполне корректное.
Есть Люди и есть так,человеческий материал.
Очень люблю сравнение человеческго общества со стадом баранов.
В этот социум входят:
1.Овцы
2.Собаки
3.Волки
4.Пастухи
Вид для печати
не Горгоныч, не похоже. не слышал я чтоб в России нужно было с "бегунком" бегать по "собеседованиям" с налоговой полицией, отделом аудита юриков и т.д., где тебе расказывают про недопустимость минимизации налогов и грозят мгновенными проверками при определенном уровне коэффициента прибыльности(ниже их контрольных значений). в отделе аудита миловидная тетка прям аж взорвалась на описание белого и пушистого предприятия (от юр.адреса до полностью лицензионного софта) - "Вы что, затраты нам собираетесь показывать? Вам в полиции плохо объяснили сегодняшние реалии?!", мне конечно пофигу вся эта фигня, разбираться и отвечать за взаимоотношения со всякими налоговыми и т.п. будут другие люди, но неприятный осадок остался. мне менты московские так не хамили видя хохлятский паспорт.
О! Кстати, вспомнила... Моих работодателей вызывали в налоговую за то, что они зарплату платят ( ну. т.е. на самом деле показывают, конечно) меньше, чем средняя по отрасли.
За Москву не скажу. 9 лет назад в Новосибирске продавал две квартиры и на полученные деньги купил новую. Весь процесс оформления занял что-то около недели, включая бумажки из детской комиссии (бо в продаваемой квартире были прописаны несовершеннолетние). Оформлением бумаг лично практически не занимался, передоверив процесс агентству недвижимости за "толику малую".
И?
За Новосибирск еще.
Друг месяц назад покупал квартиру - проблем с оформление нет. Неделя, в основном ожидания.
Я 7 лет назад продавала квартиру и покупала другую. На справки ушла пара дней (сколько их там надо было - БТИ, ДЭЗ и, вроде, налоговая), месяц в регистрации.
Покупают и продают обычно через риэлторов, которые оформление берут на себя. В этом случае на всё про всё - не больше пары недель. Самый длинный процесс - регистрация. Если заниматься самостоятельно, срок рассмотрения - месяц. По отнимаемому времени: теряешь около часа (включая очередь) на сдачу документов, столько же через месяц на получение свидетельства о регистрации.
Выборы в России - тема поднимается! ;)
http://www.lenta.ru/news/2009/10/14/left/Цитата:
В среду, 14 октября, фракции ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ покинули зал заседаний Государственной Думы в знак протеста против фальсификации итогов выборов, прошедших в стране 11 октября. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Мы не признаем эти выборы. Партия 'Единая Россия' обманным путем завладела голосами избирателей, с мошенниками мы не можем находиться в одном зале", - с такими словами к депутатам обратился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. После этого заявления все представители ЛДПР вышли из зала заседаний. "Мы вернемся только после встречи с президентом", - цитирует Жириновского РИА Новости.
Вслед за фракцией ЛДПР зал заседаний покинули представители "Справедливой России" и КПРФ, также выразившие несогласие с результатами выборов. Оппозиционные партии требуют пересчета голосов по всей России. "Предложение одно - по всей стране пересчет голосов", - заявил, как сообщает РИА Новости, член ЛДПР, глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.
Собственно, ЕдРо и без всяких там прочих может дальше полететь. Хрен остановишь.
Но - может полететь, а может и пролететь. Поскольку вся оппозиция сразу - три партии, которые терпеть друг друга не могут - устроили вот такой демарш и пошли жаловатьсяцарю-батюшкеМедведу. У которого теперь очень сложный выбор. ;)
С одной стороны - Медвед пытается поддерживать имидж всего из себя либерала, который за справедливую конкуренцию партий, реальную многопартийность, против коррумпированных чиновников и прочая. То есть, по идее, должен всячески прислушаться и принять меры.
С другой - ЕдРо вовсю разрекламирована как "партия Путина". И попытаться надавить на "единороссов", обвинив в смертном грехе подтасовки и прочей спекуляции - это наезд на ВВП получается.
Закрыть глаза, сделать вид, что ничего не случилось, и продолжать работать с "однопартийным" парламентом - хрен получится.
Особенно с учетом того, что инициативы Думы должны проходить через СовФед, где спикером Миронов, главный "эсэр". ;)
А говорят, у нас в России ни хрена острополитического нет... вон - практически "цветная революция" наметилась. Но - по нашим нынешним правилам игры. Кулуарненько, аппаратненько, с разрешения президента... :)
...для которого, кстати, настал настолько удобный момент для того, о чем он давно говорил - устроить "реальную двухпартийность" - что даже интересно, не с его ли подачи это затеяно. ;) Блок ЛДПР+СР+КПРФ как системная "левая" оппозиция (патриотическая, "народная" и прочая) - это было бы ну очень интересно. Особенно если у "ЕдРа" отобрать хотя бы часть "административного ресурса"... :)
Очередная попытка поссорить Диму с Вовой. Кукловоды ЕдРа то ли перестарались, то ли страх потеряли.
И страх, и совесть, и чувство меры - причем уже давно. ;)
В такой ситуации - совершенно нельзя исключить такой вариант, при котором "Дима с Вовой" дружно, сообща устроят "кукловодам" давно обещанную "кадровую чистку". Потому как ЕдРо - тоже не "монолит", там своя фракционная борьба идет - как бы не похлеще, чем в ВКП(б) начала 30-х. :) Тот же Лужков, "основатель партии" и прочая - зарывается и нарывается по полной программе, но под него "копают" уже почти год - и достаточно серьезно. Теперь могут и подтолкнуть в ямку-то...
Так что - есть мнение, что скоро кто-то партбилет на стол положит. ;)
Конечно это из области мечтаний, но хотелось бы, чтобы Путин дистанционировался от несколько дискредитировавшего себя ЕдРо. ИМХО сейчас ЕР уже многим завязла в зубах, как в свое время КПСС и несколько компрометирует ВВП.
Что значит - дистанцировался? ЕдРо обеспечивает вертикаль власти, именно этот механизм делает страну управляемой.
Ну уберут ЕдРо - что взамен?
Водичкой окатить точно не грех, и насчет реальных цифр ты меня не удивила. Что-то такое я и предполагала.
Но пока что ЕдРо и власть нужны друг другу.
Ведь, в сущности, что такое ЕдРо? Это ж не идеология никакая, это как пионерская организация в СССР - если ты имеешь соответствующий статус, будь любезен вступи. И твоя жизнь сразу станет легче, но и долбать тебя смогут не только начальство, но и по партийной линии. В сущности, это позднебрежневская КПСС минус идеология.
Сколько их таких поменялось? Помнишь, была партия "Наш дом-Газпром"? И до того тоже.. При каждом новом выверте власти тут же появлялась соответствующая партия, которая в считанные дни вдруг становилась чуть ли не самой массовой. Если сейчас власть сделает ставку на справороссов, все едро перекочует туда - и всего делов.
Так ведь смысл именно в смене имиджа. От ЕР уже многиг подташнивает. Если они сменят вывеску, то несколько снизят рейтинговый негатив. Я понимаю, что люди никуда не денутся, но пусть хотя бы произойдет смена внешнего атрибута, тем самым много негатива останется на старом названии ЕР.