А что это там такое? Из растительности всякой только местная черемша и грибы, а всё остальное, хитровыебанные консервухи, которые ни кто кроме подводников жрать не будет... помнишь картошку в банках?
Брррр. В банках все - от воблы до витаминов. Но растворимая картошка - это пиздец! так вот я это к чему - конечно, можно было купить овощей. Даже свежих - но дешевле было купить мотор японский лодочный.
Чермша - вещь! И еще папоротник!
а свинина местная со вкусом рыбы.... ебать тарахтеть... а мясо с материка нормальное стоило столько, что хотелось кого нибудь убить и съесть... правда, камчатская человечинка тоже со вкусом рыбы будет...
Юр. Я когда в Тихас поехал - на БРЗК "Урал" - так мы там летом вечером на океан ходили. Нырять. Нет, не ради забавы. Чтоб гребешков наловить. "Ужин лейтенанта" у нас это называлось. Ели во всяком виде - сырых, вареных, жареных, с майонезом и без. Потому как паек совсем другой - это уже перед увольнением. Когда в Москве пошли с другом в кабак - он гребешков предложил заказать - экзотика же:rofl2: - я скривился весь. Он мне говорит:"Офигел? Это ж деликатес, бля!" Я в ответ:"Угу, скажи еще - икра деликатес!" Халдей охуел на месте.
Я икру морских ёжиков в Приморье жрал... сцуко, я и не знал, что она СТОЛЬКО стоит.... Меня угостили, мне понравилось... Их гадов, чтобы баночку натрясти, хер знает сколько словить надо...
кстати, а майонез был исключительно китайский, в пластиковых ведерках....
Mariner, ещё минут десять, и нас тут обзовут зажравшимися типусами...
Не обзовут, а назовут. ))
Сергей, картошка, даже мерзлая - лучше баночной в стопицот мильонов раз!:dance2:
А ежики - они пипец какие колючие! и в пяти метрах от берега - их хоть подсачиком лови. Но икра у них не круглый год - вот ведь минус какой, блин!
спорить не стану, но матросы бунтовали ))
Я самую дорогую дыню в своей жизни купил себе на камчатке на день варенья... 40 баксов дынька... ебануццо...
Нет, у нас Стас был за кока всегда - у него все офигенно получалось! То есть мы ныряем до звона в ушах - у него уже что-то шкворчит на костре. Но еще одна память от Приморья - это китайская водка в пакетах. Это круче чем рог у кавказцев намного! Патамушта покупалась либо при наличии денег, либо в долг, который все равно отдавать! И поставить этот пакет - ни-ни!!!
Бля..... Алкомедуза с рисовой водкой.... пиздец... ужоснах... я её десятой дорогой обходил имея 20 кг спирта на квартал... плюс ещё комдив два и бычок получали....
Везука тебе! Нам тоже,конечно, перпадало. Однако - меньше. НО! Соседняя каюта называлась "электро-бар". Потому что там жили электрики, и потому что там всегда БЫЛО!
А однажды Саня уронил комдиву-3 на голову коробку с консервами при погрузке. "Батон" представляешь? - сверху очень долго лезть, а тут прилетело!! Он нам сказал:"Хер вам, а не вода больше" Ну что тут ответишь? - есть. А шило разбавлять надо. Но есть же ВСК!!! А там - вода в банках! Нуи... Мех потом всю БЧ-5 на пирсе часа два строил:good:
А у меня был отсек с выходом... Шестой... там усе було... а я как запасливый хмырь ещё имел и лишковые баллончики кислородные к ИДА.... Похмелье снимает хорошо.... ессно, они не в описи были, а посему тягал летая с борта на борт с собой четыре штуки.....
А креветки в неограниченном количестве?
Икра ежа, на вид как мандарин оранжевая и дольками. Немножко на де-Фризе пожить пришлось, за гребешками на банки к Русскому ходили, но че-то мало их тогда было, а зато на трепанга нарвались.
А еще уши от акваланга с непривычки болят, пока правильно продуваться научишься
всё же сейчас народ почитает и скажет дружно: ОХУЕВШИЕ!
Танкист!!! Какой нах акваланг? На метров 6 нырнул - и нормуль! А с соплями точно неча нырять!
Точно, если не Милана, то нарисуется Якут и прибьет всех ща. Особенно за икру.
Итак, к теме: каклопидводникам (или как правильно?) такого не вспомнить, завидовать нехуя, ибо никто силком не тащил!
Хотя мне Алекс сказал, что капразом возьмут(йобанаврот!). Таки шо просить - хатынку на Крещатике или делянку на ЮБК?
И ты за хатынку выйдешь в море на стратегическом човне? А нахуя тебе тогда хатынка?
Нечего на банке без снаряги делать. Погрузился и пошел по дну галсами, на поясе сетка висит(забыл как называется), и собираешь туда морского огурца с гребешком:flag_of_truce:
Нет, Юр, за тот човен у нас с Алексом уговора не было! Даже за весь Крещатик не пойду!
Зверобой, вот и хитрец же Вы! Это когда мы на рыбалку ездим, у нас тоже кореш "из спортивного вкуса" ныряет и из ружья рыбу бьет. А когда тупо жрать хочется - не до снаряжений! И ныряешь - как можешь!
Хотя - я вот своей давно говорю - в жопу Кубу, поехали на Камчатку! Не понимает. Я ей про Паратунку - она мне про белый песок. Видимо, придется применить силу.
Игорь, и ты мне зла тоже желаешь?:biggrin:
гм... верю, что ты это не по поводу моего "сахиба в банановой республике", но все же раз такая пьянка - разовью ту мысль.
Ты знаешь, злорадства ни капли, а скорее какой-то стыд - непонятно за кого: то ли за вождей наших прошлых и нынешних, то ли ващще за жисть нашу непонятную. Когда вот хочется с давнми знакомыми посидеть за рюмочкой - а негде. Потому что в заштатной пельменной водяру под столом разливать как-то разучился, да и опять же стыдно. А за свой счет приличную поляну накрыть - мне не влом, но это все равно, что демонстративно друзей мордой в дерьмо тыкать, лучше уж никак чем так.
Это я так, для примера, а вообще страшное это дело - такие разрывы. Тут и крышу снести может, у кого - на почве обиды на судьбу, у иного - на почве незаслуженного чувства превосходства.