именно :) - по обоим пунктам
Вид для печати
именно :) - по обоим пунктам
И я знаю!!!! Ваффен хинлеген! ( бросай оружие!) - воть!!! (хотя учил я англицкий...) :music:
Ну за 25 лет я несколько забывать стал слова караульных команд,где то так:
Хальт их верде шисен-стой кто идёт.Хальт их вер ист да-стой я буду стрелять(наоборот вроде)
Хальт цурюк-стой назад.Ну и там стой обойди влево,обойди вправо,документы пожалуйста.Ну и ещё парочка выражений.Учили наравне с уставом караульной службы ,до сих пор забыть не могу.В ГДВ часовой кричал на двух языках:shout:
Был и у меня в учебе такой раздел: "Допрос военнопленного". Оказалось - знание языка необязательно. И так все расскажут.
Alle wurden sehr sachkundig. Wenn in Russland das Französische unterrichteten, ist es vom Krieg gegen Frankreich zu Ende gegangen. Wenn in der Sowjetunion deutsch studierten, so haben Deutschland gesiegt. Jetzt studieren die englische Sprache. Die Auswahl sehr groß.
Mit Deutschland jetzt sind wir befreundet, ob so?
Übrigens existieren für das Verhör der Kriegsgefangenen genug die Methodiken. Aber sie sind mit der Teilnahme des Übersetzers wirksamer.
^^^^^^^^
Вопрос из замеченного (не только тут): почему многие слова в предложениях пишутся с заглавной буквы (хотя в русском они все вроде должны быть строчными)?
И надо всегда писать с большой? Типа как "I" в английском?
От жеж он какой, этот сумрачный тевтонский гений >_< =))
אָלֶף-בֵּית
На иврите пишут справа налево. Заглавных букв нет, зато у 5 букв есть вариант для конца слова. Буквы имеются только для согласных звуков, гласные обозначаются огласовками. Есть также знак дагЕш - точка в середине буквы. Сегодня он влияет на звучание только в 3 буквах, однако может писаться в большинстве из них.
Пора и про эсперанто вспомнить =))
Укромова не представлена - кошмар!!!!!
нате вам экзотики...извините если что...Цитата:
На Український культурно-інформаційний центр у м. Севастополі (УКІЦ) вчергове зазіхнули рейдери. Мета зрозуміла – сучасна будівля з площею приміщень близько 16 000 квадратних метрів та 4 гектари землі – це ласий шматок для новітніх скоробагатьків. Поки що це належить державі. УКІЦ має залу на 1200 глядачів, сцену з сучасним обладнанням, щорічно проводить 600 культурних заходів, у тому числі фестивалі, концерти, художні виставки та святкові заходи до державних та народних свят. У цьому палаці безкоштовно проводять культурні заходи українські військові моряки, освітяни, Асоціація національно-культурних товариств Севастополя, громадські організації. Тут розташована єдина повноцінна бібліотека з українськими книжками, народний музей історії розвитку рибної промисловості Півдня України.
Опередили нах...