Зайца, я согласен только если Злина дождемся. Он хоть один... путёвый в самолетах...
Вид для печати
Зайца, я согласен только если Злина дождемся. Он хоть один... путёвый в самолетах...
Дык... С самолётом и дурак сможет полетать
Ну почему один? Ксергий тоже - и, мне кажется, Елпидифор Дормидонтович тоже понимает, где РУС, а где РУД.
Дормидонтыч с кСергием редко появляются. И ваще....ПЛПЛ - наше всё!
Зато метко...
Метко в штат Нью-Йорк или Арканзас - всякий троешник попадёт, Зайца!:yahoo:
А ишшо на ём мона пожарить шашлык....
(ворчить) рыба на бочке, рыба на бочке... Ну и нафига вам этот старый премудрый пескарь? Желания вы, что ль загадывать ему будете?
нати, ога.
Уфф...
"Хорошо, что коровы не летают"(с)
Шашлыки в самолёте? Креативненько...
эйрбас заменил
в итоге целая серия катастроф якобы по вине "человеческого фактора", а на деле из-за взбесившихся автопилотов, которые не умеют действовать нестандартно и оценивают обстановку только по приборам, а им, как раз, не всегда можно верить
установлено и доказано, что на целой серии арбузов стояли некачественные датчики скорости (сильно завышали значение против реального), что приводило к сбоям в работе автопилотов, точнее автопилот считал, что все заебись, а режим полета был уже критическим
Зато как чётко и уверенно держит курс при посадке! :mocking:
http://www.youtube.com/watch?v=ivADw1lJg9Y
Летчики, блин...
если это автопилот, то как раз и виден результат неверной оценки скорости (глюк датчика), в данном случае она сильно превышена, самолет не снижается, слишком велика подъемная сила, она уравновешивает вес самолета, а на посадке вес должен превышать подъемную силу.
но все таки скорее всего этот конкретный случай именно "человеческий фактор"
слишком уж ошибка серьезная. и скорость превышена и газ поздно для ухода и угол огромный
ёбнутся....уже на три страницы налетали)))))
Данный случай - как раз первая публичная демонстрация беспилотной посадки. Разработчики были уверены в успехе и наприглашали журналюг, за что и поплатились.
Согласно официальному релизу после "разбора полётов", чистая ошибка алгоритиа: противоречивые факторы, подлежащие учету при посадке, уравновесились с непредвиденной точностью (unexpected equivalence), и бинарная логика компьютера оказалась на в состоянии принять определенное решение: завершать ли посадку или уходить на второй круг.
Разумеется, никто не гарантирует, что всё было именно так. Полет испытательный, жертв нет, посторонних к черным ящикам никто не пускал.
ЗЫЖ А вот и человеческий фактор 8)
http://www.youtube.com/watch?v=fLJFTgXGjoA
итак видно все прекрасно
подход на очень высокой скорости, посадочный угол очень велик, вертикальная скорость слишком мала.
тупой компьютер это понял слишком поздно, самолет уже на втором режиме и одним только газом его не вытянуть.
любой нормальный пилот, видя, что полоса рядом, а самолет вниз не идет даст форсаж и уйдет на второй круг, но компы то у нас умные.......
А кто отгадает, скока на просторах бывшего СССР космодромов? Вопрос очень серьёзный....
Дык эта.. Ешшо не вечер.
ПОЛЕТАЕМ!!! :drinks:
http://www.youtube.com/watch?v=si_GHCOW1Tg
Ага. Компутеру слабО.... :biggrin:
Вот еще на закуску: http://www.youtube.com/watch?v=UH_26gJs4q8
Кстати, напомнил мне сей ролик как наш директор, осатанев от невозможности выбраться нормальным спопобом из какой-то дыры, напряг связи-знакомства и добирался до более цивилизованных мест с попутным грузовиком.
Я уж как-то излагал, самоцитируюсь.
Изложение вольное, достоверность на совести первоисточника, который, по его утверждению, по горячим следам бегло обсуждал события с каким-то аэродромным начальником (его старым корешем) и КВСом за чашкой кофию, так что события сразу с двух точек зрения
Цитата:
(Пассажир):
В глубоких сумерках(!) Ил-76 на глиссаде с выпущенными закрылками и всем прочим, под брюхом несутся уже ясно различимыми пятнами деревья, делянки и стога.
КВС:
Привычный заход на 1ю полосу, указания диспетчера просвистели мимо сознания на уровне привычного шумового фона (а может, ещё какая отвлекающая накладка была, причины как-то скупо комментировались).
Диспетчер в ахуе: на первой кто-то греет турбины, запас времени секунд 15 - 20. Собссно, можно уже пожарных вызывать, как раз ко времени поспеютъ.
(обмен воспроизвожу примерно, по смыслу, как запомнилось из рассказа - Ку):
- "Бля, борт ХХХ, вторая полоса, ты куда прёшь?" -
Ответ со спокойствием удава:
"- Борт ХХХ, вторая полоса, принял"
(Пассажир):
...- не прерывая захода крен чуть ли не 45(субъективно), тут же выравнивание, секунд через 6-8 касание. Посадка на вторую полосу... успешно :appl:
и честное признание: "как я не обосрался - до сих пор удивляюсь"
Никакой. Мозги так прошить нереально.