А то сразу не понятно было, что оно такое!Цитата:
Сообщение от ;264288
Вид для печати
А то сразу не понятно было, что оно такое!Цитата:
Сообщение от ;264288
Ну, лично я предполагала, что у мирового сообщества (МС) будут более важные заботы, чем содержание молодой демократии в центре Европы. Оказалось, что важнее этого ничего нет. Настолько нет, что МВФ берет деньги у России и владывает их в Украину.
И, кстати, понять МС нетрудно - кому нужно Дикое Поле образца 2010 года прямо под носом?
Трубы.
Грёбаные трубы...
Баланс явно не в пользу страждущих под игом братьёв.
тсссс...
:)
а потом эти трубы станут ненужны.Цитата:
Сообщение от ;264309
И вот ту-то.... Все говорят о роскошных песцах, но никто конкретно так ни разу и не сказал, что же будет.
потому что...
Камрады, не сочтите за провокационный вопрос, пожалуйста. Я тут часто встречаю противопоставление сегодняшней Российской Федерации и России. И когда говорят о "собирательстве земель", о том, за что прадеды бились и прочих славных победах русского оружия - я вырву кадык тому, кто скажет что-то против - так вот поясните мне, измученному праздниками и поездками, откуда мы Россию считаем? От какого года или от каких границ? От чьего царствования? И за что еще планируем биться, кроме Украины, ну если такое планируется, конечно.
Я думаю от мест, населенных преимущественно русскими. Для начала. А то получается Россия бросает все свои ресурсы на удержание Кавказа вместо того, чтобы вернуть то место, которое изначально то и называлось Россией.
Это главный критерий - наличие русского или потенциально русского населения. Имеется ввиду, что также безболезненно как украинцев отучили быть русскими их и стоит вернуть обратно в русское лоно в культурном плане. То же касается Белоруссии и скорее всего некоторых русских анклавов Прибалтики, которым тоже необходимо обеспечить политический статус и протекторат без присоединения к территории Русского Союза.
Вернуться в границы СССР, прибалты под вопросом, вот только оружие лишнее.
И галичане тогда уже тоже. Да и грузины не все захотят, а уж как не захотят туркменские баи...
А с крестьянами хлопкоробами ихними я не договорюсь к примеру уже. Потому как уверен в бесполезности и вредности попытки делать из таджиков русских или содержать таджиков за счет русских, как это в данный момент происходит на Кавказе.
Егорий, очень ты жестко Россию сузил, ща тебя жестко прессанут кое-кто. Да и преимущественно населенная русскими земля - это опять же, с какого момента? А то Зайца и Регель тя прибьют сразу, если меньше, чем СССР ну или хотя бы без Украины.
А СССР, Графф, мне нравится больше, конечно, но с большими вопросами. Не только прибалтика, но и многое из Азии. Но, возвращаясь к любимым реляциям по поводу того, что РФ - не Россия - я попрошу рассмотреть вопрос от Аляски, Финляндии, части Польши, Крыма и Украины.
от Чукотки до Калининграда
Расселился российский народ.
Чтобы знали заморские гады,
кто от них нашу землю спасет.
Пр:
Россия-страна
Всего до хрена
Ликуй, весь народ,
нас к счастью кубарем несет.
Чтобы дети все были здоровы,
Чтобы женщинам легче жилось.
Чтобы нефтью доились коровы,
А мужчинам всегда чтоб моглось.
Пр:
Россия-страна
Всего до хрена
Ликуй, весь народ,
И по-прежнему всех мы имеем,
И по-прежнему все нам дают.
Бабы голые в перьях, как феи
Изумрудные яйца кладут.
Пр:
Россия-страна
Всего до хрена
Ликуй, весь народ,
(с) /Н. Фоменко и народное творчестово/
Сорри, что по памяти. Возможны неточности.
К сожалению, когда оружие начинают считать лишним в отношениях между народами, оно как раз и начинает использоваться... ИМХО, оружия должно быть НАСТОЛЬКО много, чтобы результат его применения был априори ясен еще до начала применения... Тогда за него и хвататься не будут... ;)
У грызунов 080808 априори были сомнения?
Ежели они уже за околицей, то нет никаких рычагов повлиять даже не столько на них, сколько на кукловодов.
А вот внутри империи наличие оружия, а главное - решимости его применять, позволяет предотвратить конфликты даже не столько центробежные, сколько междуусобные. Чему пример - история Кавказа и Средней Азии: единственный период без внутренних войн и прочих междусобойчиков - нахождение в тюрьме народов РИ-СССР.
А мысль граффа о ненужности оружия я сформулирую так:
нахождение в составе империи должно быть обеспечено не только и не столько силой оружия, сколько экономической и социальной выгодой для населения.
Гастарбайтеры из Средней Азии, Украины, Молдавии и множество "бизнесменов" и пр. из Закавказья на сегодняшний день собственным примером подтверждают эту выгоду.
А вот немного позитива
Вот интересно, наплюет Украина на мнение Европы и правозащитников ? Ну не позитив ли ?Цитата:
Украину ждет международный скандал - за намерения передать России чеченского беженца Ахмеда Чатаева
Украина задержала, и похоже, планирует передать России чеченского беженца Ахмеда Чатаева. Чатаев сейчас находится в Закарпатском СИЗО. По сообщению правозащитников, после пыток в российской тюрьме, Чатаеву удалось бежать из страны. После чего Россия объявила его в международный розыск. Поэтому, считают эксперты по правам человека, если Украина таки согласится на экстрадицию беженца, это может вызвать международный скандал.
Но в МВД Украины убеждены: все происходит в рамках закона, сообщает Радио Свобода.
Терроризм и борьба с российскими вооруженными силами. Такой приговор Ахмеду Чатаеву вынес суд города Грозного. Но, как сообщают на сайте Кавказ-центр, признание с Чатаева выбили: «Ему без наркоза отрезали раненую руку, а потом подключали к ране электрический ток».
Ахмеду Чатаеву удалось бежать из России, и уже несколько лет он живет в Австрии, с официальным статусом беженца. Когда на новогодние праздники он приехал в Украину, 3 января его задержали сотрудники милиции Ужгорода. А 6-го - местный суд решил удерживать его в следственном изоляторе для дальнейшей экстрадиции в Россию.
То, что произошло, является грубым нарушением прав человека и международных обязательств Украины, убежден председатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, который ведет альтернативное расследование этого случая «Чатаев жил в Австрии с женой и тремя детьми, после тех пыток он инвалид второй группы . В Украине его задержали сотрудники областного УБОПа. Для суда запрос России на экстрадицию оказался важнее, чем статус беженца. Его нельзя экстрадировать. Будет международный скандал, которые относительно Украины уже имели место », - говорит Захаров.
Администрация Закарпатского следственного изолятора, руководство областной милиции и СБУ отказываются от комментариев, мотивируя новогодними праздниками. А помощник Министра внутренних дел Украины по правам человека в Закарпатье Степан прутьями считает, что чеченского беженца задержали вполне законно «Есть постановление суда, что он задержан в соответствии с законом. Он объявлен в международный розыск. Есть решение суда Чеченской республики, в соответствии с ним наш суд решил держать его в следственном изоляторе. Я не видел всех документов, и точно не знаю, имеет ли он статус беженца, или возвращать его в Россию, и когда именно ».
В 2006-м году мировое сообщество осудил Украину за экстрадицию 10 узбекских беженцев, а в 2008-м - за передачу российским спецслужбам беженца-россиянина.
Dimson уже ответил за меня. Именно это я имел ввиду восстановить границы мирным путём на взаимовыгодных началах, а не решительным танковым прорывом.
На счет же решимости применить внутренние войска так иначе и не получится, идиллия только у эльфов, а в миру всегда найдутся недовольные при власти и оружии и бороться с ними только жёсткими методами. Опять же мировая закулиса будет однозначно против восстановление государства Российского. Всё как раньше... Антанта, басмачи, лесные братья, казацуры, банды.
Кто это?Цитата:
казацуры