:blush:
Вид для печати
Дык и не комментируйте, это далеко от темы....Мы ж собственно о хазарах говорим, которые кстати к концу 10 века в своем большинстве (включая Кагана) в ислам перешли, впрочем таковых оставалось немного, т.к. дружины русов гуманистами не были и вырезали их безпощадно...)
Просто если уж ляпнули глупость признайте да и все, а не берите пример с укронациков, которые придумывают историю на пустом месте потому, что им так хочется..))
Чуть не забыл...
http://ote4estvo.ru/sobytiya-x-xiv-v...-kaganata.htmlЦитата:
Пямятник Святославу3 июля 964 года русский князь Святослав с дружиной разгромил Хазарский Каганат, написав еще одну страницу в истории русской боевой славы. Значение этой победы многие недооценивают, о ней мало что говорится в учебниках, о ней мало говорят. А ведь победа над Хазарами была поистине значимой и Великой.
Хазарский Каганат зародился в VII веке на обломках Тюркского государства. Изначально Хазары были кочевым народом, однако в ходе истории остепенились, стали вести оседлый образ жизни. Хазары много воевали, особенно с Арабским Халифатом, союза с Хазарией искали Византийцы. Государство Хазар находилось на пересечение торговых путей, что способствовало развитию сельского хозяйства и ремесла. По вероисповеданию хазары были иудаистами. В IX веке, под влиянием еврейской торговой общины, вся хазарская знать приняла иудаизм.
Хазары жили в основном за счет посреднической торговли, сбора дани с покоренных земель, а так же взятием пошлин с купцов. Не брезговали Хазары и грабежами с работорговлей. У Древнерусского государства, возле самых его границ, был очень мощный противник, которые время от времени совершал набеги и не давал купцам спокойно торговать. Такое положение дел, конечно, не устраивало киевского князя Святослава и все население Руси.
В 964 году Святослав с дружиной вторгся в Хазарию и разгромил хазарское войско. Святослав захватил основные города каганата: Итиль, Семендер, Саркел. Нижний Дон снова стал заселяться славянами, центром этой территории стала крепость Саркел, переименованная в Белую Вежу. А на берегу керченского пролива образовалось новое русское княжество с центром в Тмутаракани. В городе был большой морской порт, и этот город стал форт постом Руси на черном море.
Разгромив Хазарский Каганат, Русь обезопасила свои границы от постоянных хазарских набегов и грабежей. Теперь большинство торговых путей проходило через территорию древнерусского государство, что сильно способствовало его развитию, а так же пополнению казны. Так же Руси теперь не грозило стать иудейским государством, что тоже было не мало важно.
если будет интересно, то серьезную литературу и сами найдете..)) а пока и эта выжимка сойдет
Все правильно, я сам в этих деталях дуб дубом, но одно понятно точно:
1. Христианство было навязано огнем и мечом;
2. Вера формирует мировоззрение человека, т.е. управляет его мышлением и поступками;
3. Иудеи весь мир научили и учат быть искренними христианами.
Отсюда вопрос: кому и для чего понадобилось объединять в одной вере многие и многие народы??? Соединять в одно государство огромные территориальные пространства? (примеров в истории масса, последние это СССР, США, Евросоюз).
Есть предположения?
ЖЖоте! Ну иудаизм это не автохтонная религия, так что по вашей логике все претензии к вавилонянам.. ну и дальше по цепочке в глубь веков.
Нет, это не так. Верховья Дона до сих пор заселены потомками хазар, исповедующих иудаизм. Даже названия Итиль сохранилось. Относительно глупости - я промолчу, ладно?
это ко мне?
вот интервью Фаины Гринберг, советую почитать http://www.iudaizm-protiv-sionizma.r.../36-28-31.html
Украинофильство - это такая форма ментальной педерастии.
Причём пассивная форма.
Если расположить каноны всех религий (кроме язычества) и их главных героев то можно понять, что все они имеют общие корни. Это очень долго печатать, достаточно ярко это показано в америкосском фильме zeitgeist. Т.е. для разных целей были написаны разные религии, остается только догадываться о ЦЕЛЯХ...
Пацаны! А чиста по украинофильству есть чо?:wink:
От чего уклонился, от то полуправды которую Вы запостили? Я много уже говорил про метод дозированной информации, повторяться лень. Но, вкратце, усройство Хазарского каганата было очень современным. Каган из тюрок, который ничего не решал, цермониальная фигура и беки (Обидию помните), которые управляли финансоывми потоками и людьми, соответственно, через финансы.
Есть, к нему и идем. Я специально привел карту. Хорошо видно, что территория Украины на протяжении веков находилась на перекрестке интересов могущественных сил. Выжить в таких усвловиях можно было только выработав специфический взгляд на мир - и нашим и вашим (моя хата с краю, как вариант).
Цель, пмсм, одна - стремление человека к богу. Просто у каждого народа своя специфика пути. Я далеко не религиозный человек, но так мне кажется.