проблема в том, что эти люди (которые действительно владеют столь важными гостайнами)являются объектом государственной охраны
и в реанимации, с вероятностью процентов десять (остальные девяносто на морг) окажется бытовушник
Вид для печати
нетЦитата:
Сообщение от ;321482
она занята посадками специальных деревьев под глиссадами всех аэродромов России
Ну вы уже сразу за топ - секреты взялись ! )) А девяносто процентов армии, которая разлагается - это что ? Для проформы ? Для прикрытия ? И не говорите что на Украине еще хуже. Общая беда...
Еще мой отец и еще до развала Союза говаривал: "В Советской Армии есть только два рода войск: ракетчики и марафетчики..." ;)
Просто для интереса выясните как-нибудь (информация есть в открытом доступе) - сколько получает ежемесячно командир тыловой "пехотной" в/ч вроде избитого - и командир в/ч РВСН, стоящей на боевом дежурстве. По этой разнице в зарплате можно будет догадаться и о разнице в отношении вообще. :)
ДМБЦитата:
— Отсюда ребятки, — торжественно объявил нам прапорщик, — наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
Внутри установка напоминала трансформаторную будку, и Бомба тут же наступил в собачью какашку.
— Ишь, ты! — сказал он, и вытер подошву об край чугунного люка, ведущего непосредственно к пульту управления.
— Может, бахнем?! — предложил я Казакову и кивнул на заветную кнопку размером со спелый помидор.
— Обязательно бахнем и не раз, весь мир в труху, но потом...
Знаю. И всеж мы все видели, как не за один раз. Не одномоментно. А разваливается все на куски и гниет. И не одни "органы" не помогают. Ибо они тоже подвержены... А результат ? Вроде и люди есть. И что то на дежурстве.
А вот стрельни. Ракета - то в собственный дом, то в гражданский самолет попадет. Боевые машины в воздух лучше не подымать - себе дороже. Флот - не дай бог от стенки отлепить...
Это я так. Бурчу...)))
Вы еще отчеты французской разведки о состоянии российской армии образца 1812 года почитайте. Мне попадались как то в журнале. Очень нелестного мнения были французы о нашей армии, особенно о ее подготовке и дисциплине. Бардак наблюдали во всех частях.
А когда перед матушкой Екатериной всем балтийским флотом при первых стрельбах облажались, потому что не ходили, не стреляли, не служили. А потом через несколько лет бабах и Чесма.
Это я так, подбадриваю.
Ну, про результат в РВСН я говорить не буду - слава Богу, пока из своего дома не видел, как Татищевская (точнее, 60-я Таманская ракетная :) ) дивизия стреляет, надеюсь и дальше обойтись без такого зрелища... ;) Однако ж в этом году они шестой полк "Тополей" разворачивают. 10 новых "Тополь-М" - я думаю, не все в них прогнило через год-два после выпуска. ;) Причем у них еще "сотки" не все дорезаны...
Про стратегическую авиацию могу точно сказать - летает. Часто летает, в любых погодных условиях. И не только по паре самолетов каждого типа, чтобы НАТО попугать и на параде показать. ;) Что интересно, даже умудряются время от времени проделывать примерно вот такое упражнение:
- и не попадать в жилые дома.
Даже когда такой самолет упал у нас в области (было дело) - в жилые дома не попал, хотя у него аккурат по курсу был мало того что крупный поселок, так еще и с огромным ПГХ на окраине... летчики погибли, но никого с собой не прихватили.
Ну, а про то, как недавно наши подлодки из "приполярного района" стреляли, устроив сюрприз "стратегическим партнерам" - это уж пусть лучше наши подводники расскажут. :)
В остальном же - где как... что-то развалено, что-то прогнило, а что-то и меняют помаленьку, подтягивают, отстраивают... Жалко, конечно, что помаленьку. Очень хочется, чтобы все-таки строилось раньше и больше, чем разваливалось. Но по сравнению с тем, что я помню - и это лучше, чем было. Тем же летунам в Энгельсе уже не приходится лично ходить "через день - на ремень", охранять свои самолеты вместо того, чтобы летать на них... а ведь было и такое - налет по 3-5 часов в год, зато караул день через два в лучшем случае. А между караулами - "подработки" где угодно, хоть сторожем у торгаша на складе, потому как зарплата - чуть ли не реже, чем полеты. Было, было... я вот помню, какие у них лица были в августе 2007-го, когда им ко Дню Авиации главный подарок за хрен знает сколько лет сделали. :)
А насчет бурчания... ну, собственно, и тогда бурчали:
http://sosof.narod.ru/ordn.html
- причем, что интересно, мнение генерала от КПРФ удивительным образом совпадало с мнением либералов от Госдепа... ;)
Ну, и немножко стратегической специфики, чтобы представить, что за люди и как служат. :)
http://www.mishanka.com/forum/5-4-3Цитата:
Когда РВСН было 40 лет и там какие-то флаги развесили кое-где, я подумал про себя - забавный у нас род войск. 40 лет (сорок!) люди в сооружениях готовы к немедленному концу света КАЖДУЮ СЕКУНДУ! Каждую секунду в течение 40 лет в каждом сооружении находится смена, которая понимает, что их сооружение - одна из целей номер 1, и при этом которая по подтверждении сигнала готова не раздумывая вставить ключи и выполнить старт. Пом. дежурного по связи, блаженный человек, как-то по крокусу (тренировка раз в смену) объявил "Половодье связь" и через пару секунд "Разлив". ...а "условно" забыл, видать. Как кто не знаю, а я, проверяя горячий резерв, представил себе свой дом так: зеленое поле, синее небо и белая девятиэтажка на фоне синего неба. И с теплотой подумал об одной дамочке (она теперь моя жена), типа, зря я ей грубил. И стало мне как-то легко, когда понял, что все работает, а больше я ничего сделать все равно не смогу. Все представление длилось минуту. Через минуту блаженный пробурчал в крокус - "Я не понял, разлив условно, где доклады?... " Видно по всем постам происходило то же самое. Ну, уж тут все наперебой доложили, дескать, все в режимах, уровни отличные, подтверждения получены, средства химзащиты имеются...
Да. Комедия. Вместе с тем, все же, ребята, проведите аналогии: - общевойсковая "Боевая тревога", - у пограничников "Застава в ружъе". А у нас расшифровка - "Военная опасность" Вот такой род войск, вот так вот, "Дежурным расчетам занять боевые посты". Это не два душмана границу перешли...