РОССИЯ - Белоруссия - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
Голы: Мозякин (Сушинский, Никулин), 10:45 (1:0 – бол.). Овечкин (Федоров), 32:21 (2:0). Анисимов (Мозякин, Атюшов), 34:03 (3:0). Калюжный (Угаров, Денисов), 47:30 (3:1).
Вид для печати
РОССИЯ - Белоруссия - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
Голы: Мозякин (Сушинский, Никулин), 10:45 (1:0 – бол.). Овечкин (Федоров), 32:21 (2:0). Анисимов (Мозякин, Атюшов), 34:03 (3:0). Калюжный (Угаров, Денисов), 47:30 (3:1).
Вот смотрю я на забивших - и радуюсь! Кто угодно - и НХЛ, и КХЛ - могут наши!
А то! Я ваще, спокойно отношусь откуда приехали, КХЛ или НХЛ, играют на отдачу, стараются, все наши.
Результаты игр за 13.05.10
Россия- Белоруссия 3-1
Франция -Норвегия 1-5
Казахстан - Словакия 1-5
Швеция - Чехия 1-2
Следующие игры:
14.05.2010
Словакия-
Дания
Канада-
Норвегия
Финляндия-
Белоруссия
Швеция-
Латвия
15.05.2010
США-
Казахстан
Италия-
Франция
Россия-
Германия
Швейцария-
Чехия
16.05.2010
Франция-
США
Италия-
Казахстан
Дания-
Россия
Латвия-
Норвегия
Германия-
Белоруссия
Швеция-
Канада
Источник: "Советский Спорт"Цитата:
Сегодня Павел Дацюк присоединится к сборной России 2010 14.05.2010 08:22 Сегодня центрфорвард «Детройта» Павел Дацюк присоединится к сборной России. Немецкая виза получена, и утренним рейсом Павел отправится в Германию.
– Я свое дело сделал – привез Тузику (вице-президенту ФХР.) свой загранпаспорт. Остальное – его работа, – заявил Дацюк в среду вечером, через два часа после того, как прилетел в Москву.
Игорь Тузик работу сделал быстро и качественно.
– Виза Дацюку готова, – рассказал он вчера. – Немцы пошли нам навстречу, сделав ее за один день.
– Когда Павел отправится в Германию?
– В пятницу утром.
– Какова ситуация с Евгением Малкиным, который закончил выступления в Кубке Стэнли? Ему тоже придется срочную визу оформлять?
– Пока по Малкину мне никто из руководства сборной не звонил. Возможно, в пятницу наступит какая-то ясность.
Источник: "Sports.ru"Цитата:
TSN: Малкин и Гончар поедут на ЧМ-2010
14.05.2010 08:28
Хоккеисты «Питтсбурга» форвард Евгений Малкин и защитник Сергей Гончар согласились помочь сборной России на ЧМ-2010, который проходит в Германии, сообщает аналитик TSN Даррен Дрэгер в своем твиттере.
Напомним, что накануне «пингвины» проиграли решающий седьмой матч четвертьфинальной серии Кубка Стэнли «Монреалю» (2:5).
Источник: "Спорт день за днем"Цитата:
Денис Гребешков: Главный бой будет в Сочи
14.05.2010 08:35
Защитник Денис Гребешков — один из самых титулованных среди представителей российского хоккея. До того как Денис дважды завоевал «мир» в составе национальной сборной, он уже успел почувствовать вкус золота, выступая за юниоров и «молодежку».
Плюс ко всему стал чемпионом России в составе «Локомотива». Но, наверное, мало кто знает, что Гребешков начал заниматься хоккеем достаточно поздно — в 11 лет.
— До этого я, как и многие мальчишки, после учебы гонял шайбу во дворе. Когда же услышал, что открыт прием в школу «Торпедо», пошел к отцу посоветоваться и получил добро. Ведь он у меня тоже в свое время играл в хоккей. И, можно сказать, был моим первым учителем. А уже потом на профессиональном уровне им стал Владимир Вуйтек.
*— А затем вас приметил «Лос-Анджелес». Но закрепиться в «основе» этой команды после трех лет попыток так и не получилось. Почему?
— Тогда там и без меня было очень много классных защитников. А я больше не хотел играть в фарме и сам просил обмена. В «Айлендерс» же в состав пробился сразу, но в итоге в конце сезона мне предложили не очень выгодный контракт. И я оказался в «Эдмонтоне».
— Где вам удалось стать одним из ведущих защитников команды...
— Хотя тоже не все так гладко складывалось. Первые несколько матчей вообще не играл. Сидел в запасе. Мне дали шанс, когда кто-то из ведущих защитников сломался. Тогда уж я выступил по полной программе. Результат превзошел все ожидания. Остался доволен и я, и руководство.
— В «Эдмонтоне» вы были на ведущих позициях не один год. Чем вызван ваш обмен в «Нэшвилл» в нынешнем сезоне?
— Сложно сказать однозначно почему. Сезон в целом получился не таким удачным, как бы хотелось. Хотя и провальным его не назову. Но в общей сложности я пропустил два с лишним месяца. Подвели травмы. Они, конечно, выбивают. Но перед тем как меня позвали в сборную, физическую форму я набрал. Не скрою, очень надеялся, что и в этом году смогу представлять Россию на первенстве мира в Германии.
— В «Нэшвилле», наверное, и прижиться не успели?
— Времени на это просто не было. Ведь я отыграл там только месяц. Если говорить о команде в целом, то она вышла в плей-офф и достойно билась против «Чикаго» — одного из сильнейших клубов в НХЛ. В принципе, серию мы вырвать могли, немножко не повезло. Сейчас за плей-офф слежу, но мельком. Не как раньше. Я же еще с детства болею за «Детройт». Мне эта команда нравилась тем, что она часто выигрывала и там играли русские. Сейчас же «Крылья» «пролетели», и наша сборная ждет освободившегося Пашку Дацюка.
— В Германии вы уже успели отличиться, забив шайбу в матче с Казахстаном. А какой момент из двух предыдущих чемпионатов мира стал для вас самым памятным?
— Пожалуй, когда Илюшка Ковальчук забил победный гол в овертайме с канадцами в Квебеке и мы стали чемпионами. Это было что-то! Иногда тот момент всплывает перед глазами. Надеюсь, что чемпионат мира в Германии тоже запомнится чем-то особенным. Все ребята говорят о том, чтобы взять реванш за поражение на Олимпиаде. Поверьте, это не просто слова. Безусловно, уровень турниров разный. На Играх все-таки собраны все самые лучшие, на чемпионате мира — по большому счету те, кто могут. Так что главный бой будет в Сочи.
— А почему бой в Ванкувере завершился все-таки победой Канады?
— Их сборную назову единственной на Олимпиаде, которая в принципе могла бы взять над нами верх. Наверное, именно в тот день они были лучше готовы к конкретному поединку. А мы все-таки проиграли морально. И жаль, что на Играх мы встретились с нашими заклятыми противниками так рано.
— Контракт с «Нэшвиллом» у вас рассчитан лишь до конца сезона. Что нужно сделать для того, чтобы Денис Гребешков вернулся играть в Россию?
— По большому счету дело не в деньгах. Пока хочется остаться в НХЛ, играть среди сильнейших. Но если не удастся подписать достойный контракт там, безусловно, поеду в Россию. Все лето впереди. Время для раздумий еще есть.
— И на отдых тоже…
— Свой отпуск я обычно разбиваю на две части. Сначала еду на море, куда-нибудь примитивно в Турцию. Потом — в Европу. Я люблю, скажем так, культурно развиваться. Обожаю посещать экскурсии. Пока из того, что видел, больше всего приглянулась Барселона. Мог целыми днями ходить по городу, любоваться архитектурой. А еще я люблю побездельничать.
— Бездельничать тоже надо уметь…
— Согласен (улыбается). Здесь уже многое зависит от настроения, от того, с какой ноги встал. Хожу в кино, читаю книги… Но, наверное, больше всего мне нравится находиться в компании друзей, а не наедине с самим собой. Одному все-таки скучно.
Источник: "Sports.ru"Цитата:
Яромир Ягр: Чешский хоккей в кризисе – ему нужно помочь!
14.05.2010 08:51
Нападающий сборной Чехии Яромир Ягр пояснил свои эмоциональные слова, сказанные после поражения от Норвегии (2:3), и еще раз призвал чешских хоккеистов приезжать в сборную в любых обстоятельствах.
«Возможно, я был слишком резок, и кто-то воспринял мои слова на свой счет. Но я не хотел никого обидеть. Просто я боюсь, что через пять или шесть лет проигрыш Норвегии будет не катастрофой, а нормальным результатом. Однако, я не хочу никого расстраивать. Уважаю молодых игроков, которые смогли попасть в НХЛ, ведь просто так туда не берут. Но чешский хоккей сейчас находится в кризисе, и ему надо помочь. Ни в коем случае я не хотел сказать, что нынешние игроки слишком слабы, но я хотел подчеркнуть, что успехи чешского хоккея достигались благодаря тому, что все лучшие приезжали на чемпионаты мира.
Думаю, поражение от Норвегии – это последнее предупреждение, кричащее о необходимости перемен. Мы – в яме, в кризисе. Все может стать еще хуже. С каждым годом все будет только хуже, так я считаю. Тогда деньги уйдут из чешского хоккея, и играть молодым талантливым ребятам будет негде. Сборная будет бороться за выживание на чемпионате мира. Конечно, я немного преувеличиваю. Тем не менее, я не собираюсь менять точку зрения. Возможно, учитывая отказы энхаэловцев, федерация хоккея Чехии и союз игроков примут какие-то меры.
Игроки должны понимать, что дело вовсе не в них. Дело в общих интересах. Я хочу попросить игроков оставить свой эгоизм в стороне, потому что он никому не помогает. Страдает весь чешский хоккей! Каждый должен осознать, что ситуация только ухудшается. Я ни о ком не говорил персонально, никого не хотел обидеть. Те парни, что не приехали на чемпионат – тоже хорошие люди, отличные игроки. У всех были свои причины, но я хочу попросить каждого разобраться со своими причинами и уделить национальной сборной две-три недели в году. Необязательно иметь хорошие отношения с тренером, но помочь своей стране надо.
Если говорить обо мне, то я всегда готов приехать на чемпионат, если тренер видит меня среди двадцати пяти лучших игроков страны. Если я вхожу в число лучших – сразу еду. Если нет – остаюсь дома. Ни больше, ни меньше», – цитирует Ягра Hokej.cz.
Источник: "Спорт-Экспресс"Цитата:
Владислав Третьяк: Овечкин и Ковальчук не отошли от Ванкувера 14.05.2010 09:10 Президент ФХР и трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк появился вчера на трибуне хоккейного дворца одновременно с тем, как на раскатку выкатилась российская сборная. Вечером нашей команде предстоял матч с белорусами.
- Вы посещаете все тренировки?
- Планировал взглянуть и на белорусскую сборную, - признался легендарный вратарь. - Но белорусы свою тренировку отменили. Слишком рано им пришлось бы поднимать команду, чтобы в 9 утра быть на льду. Хотя раскатка - своего рода настрой на игру. В отеле ведь вся активность сильно ограничена. Тренировка позволяет проснуться, войти в ритм, проверить те или иные элементы, настроиться на матч.
- Я обратила внимание на то, что большинство игроков нашей сборной, выходя на лед, даже не поворачивают голову в сторону окружающих. Смотрят исключительно под ноги.
- И я точно так же в свое время поступал. Болельщики, помню, обижались. Тот же Валера Васильев со всеми здоровался, руки жал. А я не мог. За несколько часов до матча чувствовал, что внутренне уже весь на льду, в игре. Казалось, если отвлекусь на кого-то, концентрация обязательно нарушится. Для вратаря это недопустимо. Да и для остальных тоже.
А вот нагрузка в день игры - это чисто индивидуальное. Помню, в Ванкувере накануне какого-то важного матча все наши отдыхать отправились, а Сергей Федоров сидит на велотренажере, педали крутит. Возрастным игрокам вообще приходится прилагать гораздо больше усилий, чтобы поддерживать свое физическое состояние на должном уровне. Да и здесь, в Германии, если присмотреться, Федоров дольше других на тренировках на льду задерживается.
- Что можете сказать по поводу белорусской сборной?
- Амбиций много. Они, как говорится, успели почувствовать вкус жареного, играя с нами на двух последних чемпионатах мира. В Квебеке мы сумели выиграть у них только по буллитам, да и в Берне они нас чуть домой не отправили. Серьезный соперник. Где-то мы сами виноваты, где-то они молодцы, научились настраиваться на нашу команду.
Хотя на нас все, как мне кажется, настраиваются совершенно по-особенному. Россия всегда была в этом смысле раздражителем. Тем более сейчас, когда стала двукратным чемпионом мира. К тому же у нас в команде играют две такие звезды, как Илья Ковальчук и Александр Овечкин. Многие стремятся обыграть конкретно их - в единоборствах.
Наша главная проблема, как мне кажется, заключается в том, что где-то очень глубоко, в подсознании, у каждого маленьким червячком сидит мысль, что Белоруссия нам не соперник. И у меня такой червячок присутствует, честно признаюсь. Который шепчет, что эту страну мы должны обыгрывать. Просто обязаны.
Подобный настрой на самом деле часто играет неважную службу. Взять финнов. В среду они сыграли с американцами так, что игра получилась безо всякого преувеличения достойной финала.
- Так ведь у них просто не оказалось никакого другого выхода. Иначе домой пришлось бы ехать именно им.
- Правильно. Но зачем нужно было до этого доводить? Обыграли бы финны датчан, не пришлось бы пыжиться в матче с американцами. Но ведь играть с Данией финны вышли в полной уверенности, что победят их влегкую - малой кровью. Вместо этого совершенно растерялись - совершенно не были похожи на себя. Хотя второй период против США в финском исполнении - это лучшее, что я пока видел на этом чемпионате.
Точно так же Канада недооценила Швейцарию. А ведь именно с этой сборной канадцы в последние годы имели немало проблем. На Олимпийских играх в Ванкувере они еле-еле выиграли у Швейцарии по буллитам, а четыре года назад в Турине и вовсе им проиграли.
Виной - все тот же червячок в подсознании. У сильных команд он есть всегда. Кто ожидал, например, что сборная США вылетит на первом же этапе?
- Многие, знаю, считают это закономерным - состав-то у американцев в Германии не бог весть какой.
- Нельзя так говорить. В матче с Финляндией американцы показали очень хороший хоккей. Все игроки - профессионалы из НХЛ, причем из хороших команд. Возможно, сказалась акклиматизация. Но, мне думается, дело все в той же недооценке соперника. Команда не выглядела монолитной в первых двух матчах, вот и уступила. Если бы американцы начали чемпионат так, как в третьем матче, а потом стали прибавлять, это был бы очень серьезный соперник для всех без исключения.
Все говорят: мол, ну подумаешь, чемпионат мира. А чемпионат мира - это экзамен. Взять тех же датчан. Это ведь не случайное везение, не стечение обстоятельств. Команда провела три игры подряд на таком уровне, что впору позавидовать. Видно - игроки понимают, что они делают на поле, и силы у них есть, и выносливость, и мастерство. Мы же все матчи смотрим, видим, что к чему, оцениваем, анализируем. Другое дело, что для всех игра Дании оказалась неожиданной. И для нас в том числе. По крайней мере теперь будем соответствующим образом настраиваться - ведь если выиграем у Белоруссии, то попадаем в следующем матче именно на датчан.
В целом же лишний раз хочется напомнить старую истину: соперника нужно оценивать только после того, как ты его обыграл. Все! О какой бы команде ни шла речь.
- Применительно к сборной России мы нередко употребляем глагол "должны". Должны доказать, должны забить, должны переиграть Белоруссию... Но ведь с точки зрения сложившегося турнирного положения команда уже сделала все необходимое, чтобы выйти в следующий круг. Какая по большому счету разница, выиграем мы третий матч или сведем его вничью?
- А очки? Надо ведь думать и о том, что будет дальше, на кого мы попадем.
- Тот же Быков любит повторять, что команде, если она готова побеждать, должно быть все равно, на какого соперника ее выводит жребий.
- Ну а я, в свою очередь, могу повторить, что если бы мы не играли с канадцами в олимпийском четвертьфинале, то серебряные медали были бы у нас в кармане. Потому что в этом случае в финале мы играли бы точно. Это мое мнение. Зачем нам, скажем, в плей-офф играть с Германией, для которой лед Кельна - родной? Лучше уж с Данией. То, что немцы - серьезная команда с серьезным настроем, было видно как раз по их игре с датчанами. Они больше атаковали, были сильнее мотивированы - такие вещи всегда бросаются в глаза.
На самом деле чемпионат должен стать очень интересным. Нет такого, что элита наверху, а все остальные - в аутсайдерах. Силы давно уже подравнялись. Ту же Швейцарию можно смело причислять к элите, хотя несколько лет назад об этом было даже смешно думать.
- Когда команда внутренне настроена на то, что она не может проиграть, это хорошо или плохо?
- Это правильно. Психология победителя всегда дает дополнительную уверенность. Есть команды, которые могут прекрасно провести против сильного соперника два периода из трех. При этом у большинства игроков в подсознании сидит мысль: "Мы все равно проиграем". И проигрывают в итоге. А вот когда люди внутренне уверены в том, что они сильны, то выкрутиться можно даже из очень сложного положения.
- Я имела в виду другое. Когда человек живет с мыслью, что не может проиграть, любая неудача психологически бьет по нему значительно сильнее.
- Это правда. Поэтому, кстати, наш проигрыш в Ванкувере канадцам и получился до такой степени болезненным. Я не говорю сейчас о том, что и как писала пресса. Говорю о внутренних переживаниях тех, кто играл. Того же Овечкина, Ковальчука, всех остальных, кто был на Олимпиаде. Видно ведь, что они до сих пор не отошли от этого. И еще долго не отойдут. Настроены-то были на победу. Теперь же придется ждать второго такого шанса еще четыре года.
Я до сих пор помню свое состояние, когда в 1980-м мы проиграли американцам в Лейк-Плэсиде и получили серебряные медали. Четыре года все вокруг черным казалось. Тогда-то я все и понял про недооценку соперника. Усвоил на всю оставшуюся жизнь.
- Мне, честно говоря, казалось, что после того, что было пережито на Олимпиаде, мало кто из игроков захочет поехать на чемпионат мира.
- Надо отдать должное нашим тренерам. Да и со стороны федерации мы постарались сделать все возможное, чтобы ни у кого из ребят не осталось чувства вины за то, что случилось в Ванкувере. Они ведь очень ранимые, несмотря на всю внешнюю мужественность. Сами понимают все гораздо лучше, чем те, кто критикует их со стороны. И переживают сильнее. Искать "крайних" в такой ситуации неправильно и очень опасно. Можно в одночасье лишиться взаимопонимания. Мы поддержали их - и вот результат: все, кто имел возможность приехать в сборную, в нее приехали.
- Неужели в Ванкувере у вас лично, не только как у президента федерации, но и как у выдающегося игрока, не было хотя бы кратковременного желания найти козла отпущения? Поставить в пику тренерам сборной их совместительство, например?
- А смысл? Проиграли-то мы психологически. Не выдержали этих трех дней ожидания перед четвертьфиналом. Надо было в кино команду везти, в город, куда угодно, лишь бы они в деревне в четырех стенах не сидели. Ведь готовы были блестяще. Но сгорели. И канадцы просто перебегали нас. У них скорости были на порядок выше. В этом случае, как бы ты сам ни хотел выиграть, противопоставить что-либо сопернику просто нереально, какую тактику ни выбери.
- Вы потом пересматривали запись этого матча?
- Смотрел. Но я и в Ванкувере в первые пять минут игры все понял. Видно ж было, что шансов нет.
- Сейчас все болельщики ждут, когда к сборной присоединится Павел Дацюк. А какие планы у вас имеются по поводу Евгения Малкина, команда которого вылетела из борьбы за Кубок Стэнли в ночь со среды на четверг?
- Надо дать парню прийти в себя, наверное. Сейчас-то он в трауре после поражения. Хотя Женю Набокова я в точно такой же ситуации в три часа ночи вытаскивал из душа во время чемпионата мира в Квебеке.
- В каком смысле вытаскивали?
- У нас ведь тогда жуткая ситуация с вратарями сложилась, если помните. Сломались Семен Варламов, Саша Еременко. Остался один Миша Бирюков - совсем птенец. В три часа ночи я, помню, сидел у телевизора и смотрел, как играет "Сан-Хосе". Заканчивался уже второй овертайм.
Когда "Сан-Хосе" проиграл, я набрался наглости и набрал телефон Набокова. Он не ответил, так что единственное, что я мог сделать, - оставил ему сообщение на автоответчике: "Женя, перезвони. Это Вячеслав Александрович".
Он перезвонил буквально через несколько минут. Извинился, что не смог подойти к телефону - в душе мылся. Выслушал меня и сказал: "Я прямо сейчас поеду в Сан-Хосе, а завтра смогу вылететь в Квебек".
Источник: "Спорт день за днем"Цитата:
Леонид Киселев: У поколения Ковальчука есть шанс сделать уникальный хет-трик
14.05.2010 10:00 Заслуженный тренер России Леонид Киселев, ныне работающий в системе магнитогорского «Металлурга», дал свою профессиональную оценку игры сборной Вячеслава Быкова на чемпионате мира в Германии.
— Как можно оценить игру россиян в последнем матче первого группового турнира?
— По игре против сборной Белоруссии можно говорить много, а можно этого и не делать. Сборная Вячеслава Быкова спокойно взяла свои три очка и завершила первую стадию турнира на безоговорочно первом месте в группе. Уверенно, спокойно и надежно сыграли три встречи в Кельне наши парни. Как и подобает сильнейшей на этом турнире сборной. Плюс к этому неплохо сыграли и вратари российской команды. В каждом отдельно взятом матче, будь то игры со словаками, казахами или белорусами, наши вратари Кошечкин, Еременко и Варламов смотрелись очень прилично. А когда у тебя сзади все в полном порядке, то и оборона играет совсем по-другому и нападающие впереди создают значительно больше голевых моментов.
— Хватит ли мотивации у этого состава бороться за золото? Ведь большинство из этих ребят уже становились чемпионами мира — в Канаде и Швейцарии.
— По составу сборная России на этом чемпионате мира превосходит все остальные команды. У нашей команды столько звезд, сколько нет ни у одной из сборных. Это уже подметили журналисты, об этом говорят и болельщики, и специалисты хоккея. Солидарен с этим мнением и я. После победы над белорусами у тренеров нашей команды появляется приятная головная боль. Куда поставить в основном составе сборной России Павла Дацюка? Тончайшего мастера, который закончил нынешний сезон в «Детройте». А ведь еще и Малкин освободился, который вроде бы тоже может приехать в стан сборной. Да, есть такая поговорка, что лучшее — это враг хорошего. Но я лично считаю, что кашу маслом не испортишь. И Малкин, и Дацюк — это мастерюги такого класса, от которых не откажется ни один из тренеров в мире. К плей-офф у наших парней будет время сыграться и почувствовать себя настоящей командой.
— Провал на Олимпиаде, где мы не попали даже в полуфинал, поможет нашим парням успешнее сыграть в плей-офф?
— Я бы не стал говорить о том, что сборная России провалила именно Олимпиаду. Нет, были у нашей сборной хорошие игры на этом турнире. Тут правильнее будет сказать о том, что мы неудачно провели встречу именно против канадской команды. Провалили первые полтора периода, которые и обернулись для нас поражением на всем турнире. Да, уровень чемпионата мира в год Олимпийских игр, как правило, не такой высокий. Но у поколения Ковальчука, Малкина, Овечкина есть прекрасный шанс сделать уникальный хет-трик, третий год подряд взять золото чемпионатов мира. И грех этим шансом не воспользоваться.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/5608/Цитата:
Второй день свадьбы
Вчера. Кельн. Дания - Германия - 1:3. Обе команды сенсационно вышли во второй раунд турнира, где будут соперниками сборной России. Фото REUTERS
Где-то за месяц до начала чемпионата мира, решая для себя, когда именно ехать в Германию, я пришла к тому же выводу, что многие другие: на заключительную неделю. На финальную стадию, другими словами. Понятно же, что на послеолимпийском чемпионате ничего интересного не может быть по определению.
Теперь вот жалею, что не приехала в Кельн к началу турнира. Жалею, что не видела, как играла Дания, уже ставшая, подозреваю, главным открытием чемпионата. Хотелось бы и на чешско-норвежский матч взглянуть - тот самый, после которого так долго не находил себе места Яромир Ягр. И ведь нечто подобное уже случалось - восемь лет назад на точно таком же, послеолимпийском чемпионате мира в шведском Гетеборге: то ли в третий, то ли в четвертый день чемпионата Чехия во главе с Ягром едва унесла ноги от Японии.
"Чемпионат мира в год Олимпиады похож на второй день свадьбы, - иронично и весьма образно написал в интернете один из хоккейных болельщиков. - Догуливают лишь самые стойкие и много пьющие. Плюс дальние родственники, у которых поезд домой только во вторник".
Можно просто посмеяться над метким сравнением, но можно задать серьезный вопрос: зачем они вообще нужны, эти послеолимпийские чемпионаты? Для самоутверждения тех, кто способен обратить на себя внимание лишь в отсутствие сильнейших или тогда, когда фавориты большой игры уже до основания измотаны олимпийским сезоном? Возможно. Почему же не использовать шанс, если сильнейшие временно ослабили хватку?
С другой стороны, послеолимпийские первенства - это всегда в какой-то степени матч-реванш для тех, у кого не получилось на Играх. Для России, например. Или для олимпийских чемпионов Турина - шведов, финишировавших в Ванкувере пятыми. Или для словаков, затормозивших в шаге от олимпийского пьедестала. Для тех же финнов, американцев. Ведь если вдуматься, любая из перечисленных команд вполне могла претендовать на победу.
Добиться ее получилось лишь у канадцев. Остальные пополнили категорию неудачников: именно это слово применимо в спорте к тем, кто "мог, но не сумел".
Ни в коем случае не хочу сказать, что победа в Кельне способна компенсировать кому-то олимпийское фиаско. Чемпионат мира и Олимпийские игры - слишком разные соревнования, чтобы их сравнивать. Речь о другом. Звание "хоккейной державы", которое, уверена, каждая из перечисленных мной стран готова с удовольствием примерить в любой момент, накладывает определенные обязательства как на сборную, так и на ее игроков. Личную ответственность, я бы сказала. Не важно при этом, о каких именно соревнованиях идет речь.
Подозреваю, что как раз это чувство и переполняло Ягра, когда после поражения от Норвегии он почти кричал в подставленные микрофоны, что не понимает тех, кто не приехал в национальную сборную. И приводил в пример Россию.
Мы тоже это проходили, не правда ли? Не настолько далеко ушли в историю времена, когда любое интервью любого главного тренера сборной начиналось с сетований на отказников. Сейчас же - отбою нет от желающих встать под знамена команды. Даже в таком, казалось бы, второстепенном турнире, как послеолимпийский чемпионат мира. Не случайно, наверное, так стремится в Германию тот же Павел Дацюк. Который, казалось бы, "наелся" хоккем в этом сезоне до такой степени, что один вид льда должен вызывать отторжение. Не факт, что не захочет приехать Евгений Малкин, если вдруг его "Питтсбург" не пройдет "Монреаль" в сегодняшнем ночном матче.
Что же изменилось?
Позволю себе отступление. В 2003 году на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне мужская команда России впервые за всю историю выиграла золото в эстафете. Комментируя результат, великий плавательный тренер Геннадий Турецкий тогда в разговоре со мной произнес фразу: "Теперь в это купе захотят многие".
В "купе" под названием "хоккейная сборная России" начали рваться сразу, как поняли: экипаж-то чемпионский. Именно это, а вовсе не две золотые медали предыдущих мировых первенств является, на мой взгляд, главной заслугой Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Им первым - за очень много лет - удалось создать команду, играть в которой хотят как ветераны, так и совсем зеленые пацаны. Они же заставили нас поверить, что их сборная (простите - наша) может все.
Кстати, вот парадокс: все разговоры о ненужности послеолимпийских чемпионатов мгновенно стихают, едва дело доходит до дележа наград.
Вывод же напрашивается простой: самая важная спортивная битва всегда та, что происходит "здесь и сейчас". У тех, кто вовремя это понимает, с медалями, как правило, бывает все в порядке.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Кельн
Не знаю, насколько верно, но сейчас сказали, что в матче Дания -Словакия счет 5-0, игра еще идет!
Цитата:
Тренеры сборной России выбрали вратаря на матч с Германией
Тренерский штаб сборной России по хоккею принял решение о том, что в матче чемпионата мира с Германией (15 мая) ворота команды будет защищать Семен Варламов. 13 мая он играл в последнем матче первого группового турнира с Белоруссией (3:1) и отразил 19 из 20 бросков по своим воротам.
Источник http://www.rian.ruЦитата:
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Сборная Канадцы со счетом 12:1 разгромила норвежцев на чемпионате мира по хоккею-2010, реабилитировавшись за поражение в предыдущем матче от швейцарцев.
В отсутствие травмированного Стивена Стэмкоса, забившего 51 гол в минувшем сезоне в НХЛ, героем встречи стал 20-летний нападающий Джордан Эберле. Самый ценный игрок молодежного чемпионата мира-2010, внесенный в заявку канадцев перед матчем с норвежцами, отдал четыре голевые передачи, после чего в третьем периоде отличился сам (41-я минута).
Также в составе родоначальников хоккея забивали Эвандер Кейн (14, 40), Кори Перри (24), Джон Таварес (37, 46, 50), Рич Певерли (38), Стив Дауни (39), Рэй Уитни (40) и Мэтт Дюшен (51). Скандинавы открыли счет усилиями Йонаса Холоса (2).
В активе сборной Канады стало 6 очков. У норвежцев по-прежнему 3 очка, набранные на предварительном этапе.
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Сборная Дании продолжает удивлять на чемпионате мира по хоккею-2010, разгромив со счетом 6:0 команду Словакии.
Все шесть шайб в ворота сборной, игравшей в полуфинале Олимпиады в Ванкувере, были заброшены в первом периоде. Отличились Питер Регин (2-я минут), Филип Ларсен (5), Мадс Кристенсен (5), Мортен Мадсен (11), Мортен Грин (13) и Стефан Лассен (14). По броскам в створ датчане превзошли словаков 34-26.
В активе сборной Дании стало 6 очков, столько же у россиян, возглавляющих группу Е и проведших на матч меньше. У словаков по-прежнему 3 очка, которые были набраны на предварительном этапе.
http://www.championat.ru/hockey/article-56912.htmlЦитата:
По-словацки это - шок
Очевидное и невероятное. Иначе и не назовёшь то, что произошло в матче квалификационного раунда между командами Дании и Словакии.
15 мая 2010 года, суббота.
Словакия – Дания – 0:6 (0:6, 0:0, 0:0)
0:1 - Йенсен (Бедкер, Нильсен) - 01:05.
0:2 - Ларсен (Дамгорд, Йенсен) - 04:20 ГБ.
0:3 - Кристенсен (Греэн, Йенсен) - 04:40 ГБ.
0:4 - Мадсен (Нильсен, Эллер) - 10:52 ГБ.
0:5 - Греэн (Дэйн) - 12:21.
0:6 - Лассен (Эллер, Мадсен) - 13:42.
Вратари: Будай (04:40, Станя) - Голбрайт.
Для кого-то очевидность уверенной победы (да какой победы? Разгрома!) словаков стала полнейшей неожиданностью. Ну а невероятность той лёгкости, с которой датские хоккеисты растерзали словаков, говорит в том числе и о том, что в Европе появляются команды, с которыми надо считаться всем без исключения.
Норвежцы уже преподнесли на этом турнире свой сюрприз чехам – хоть сегодня подобная сенсация у них получилась со знаком минус - швейцарцы растерзали Канаду, а теперь вот сборная Дании смогла с чувством выполненного долга поклониться своим болельщикам. Счёт 6:0 говорит сам за себя.
Словакия – Дания – 0:6
Что это было – ответа в Братиславе на данный момент нет и не может быть. Кошмарный сон? Или объективная реальность? Тем не менее первые же три броска по воротам Петера Будая стали результативными. Всего же датская команда сподобилась на полноценную "авоську" в шесть шайб. Такое произошло с датчанами лишь во второй раз за историю мировых чемпионатов. В предыдущий раз подобное у них получилось в 2008 году, когда со счётом 6:2 была повержена Италия.
Первый же бросок Петера Регина с близкого расстояния в начале второй минуты матча, и датский водопад начал сметать всё на своем пути. Тем более что словаки, предыдущую встречу проводившие меньше суток назад против команды Казахстана, восстановиться не успели. Или они не захотели настроиться?
Тем не менее два малых штрафа, когда на скамеечку отправились Томаш Татар и Томаш Староста, привели к "катастрофии" и замене вратаря уже через четыре минуты и 40 секунд после начала игры. Будай испил свою чашу до дна и предоставил возможность погоревать Ростиславу Стане.
Филип Ларсен и Мадс Кристенсен сделали счёт 3:0, и, казалось, что это серьёзная заявка на то, чтобы словакам хотя бы начать каким-то образом просыпаться. Вместо "просыпания" вышло "посыпание". После матча – пеплом головы, а вот во время оного братья-славяне именно "посыпались".
Нет, вы только представьте себе, что в первом периоде команда Дании "перестреляла" оппонентов со счётом 15:3! При этом на первый десяток датских бросков в створ ворот пришелся лишь один (!) ответ словаков.
При этом появление Стани на льду было встречено "приветственным" звоном штанги его ворот. В тот момент каркас – лучший друг голкипера - сыграл за своего хранителя, который целых шесть минут сохранял сетку в целости и неприкосновенности. Издевательски звучит, не правда ли? А ведь играла сборная Словакии, чемпион мира 2002 года, против номинального аутсайдера команды Дании.
Четвёртая шайба все-таки пролетела мимо Стани на 11-й минуте игры, когда Мортен Мадсен реализовал численное преимущество. Его тезка Грин забросил пятую на 13-й, а щелчок Стефана Ларссона на 14-й минуте, как оказалось, подвел итог матчу. Больше ни те, ни другие огорчить вратарей не смогли. Одним это было попросту не нужно, а другие не смогли сподобиться даже на гол престижа.
Наверное, самый верный момент для того, чтобы размочить счет произошел в начале третьего периода, когда Андрей Подконицки прорезал датскую оборону и заставил Патрика Гэлбрайта проявить свое мастерство в полном блеске. Гэлбрайт все-таки заслужил свой "сухарик" в этом поединке, поэтому его "спасение" выглядело как красивым, так и абсолютно логичным, исходя из хода игры.
Во втором и третьем отрезках встречи словаки попробовали было перевернуть ход игры, перебросав оппонентов на экваторе матча и сравнявшись с ними по "выстрелам" в третьем периоде, но было уже поздно. Почуяв запах крови, датчане уже не собирались так легко отдавать заслуженную победу сопернику. Хотя как можно перевернуть ход встречи, уступая в шесть шайб? Если пять пропущенных голов отыгрывались, то вот ситуацию с возвращением в игру после шести я припомнить могу.
Таким образом, сенсационные датчане набрали шесть очков в квалификационной группе "Е" и теперь жаждут крови следующего противника. Которым, к слову, окажется сборная России уже в это воскресенье. При этом шансы на попадание команды Дании, бывшего записного аутсайдера, в восьмёрку лучших команд, которая поведёт борьбу за медали чемпионата мира, на данный момент выглядят более чем весомыми.
Команде Словакии же в понедельник предстоит важнейший матч против сборной Финляндии. Умереть, но выиграть – именно таким должен быть настрой словацких хоккеистов в матче против представителей страны Тысячи озер. Иначе шансов на медали словакам не видать.
Финляндия – Белоруссия – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
1:0 - Иммонен (Миеттинен) - 27:23.
2:0 - Хютенен (Пильстрём, Пуйстола) - 32:19.
Вратари: Ринне – Мезин.
Швеция – Латвия – 4:2 (3:1, 0:0, 1:1)
1:0 - Пяяйарви Свенссон (Хедман) - 00:31
1:1 - Карсумс (Спруктс) - 00:56
2:1 - Ларссон (Петерссон, Нюландер) - 05:08
3:1 - Нюландер (Валлин, Бэкмен) - 14:30
3:2 - Карсумс (Спруктс) - 45:01
4:2 - Мортенссон - 58:00
Вратари: Маркстрем – Масальскис.
Словаков жаль.У ниx на ЧМ команда отличалась от Олимпийской?
Ну, выиграли. Смотрели все?
Это называется "выиграли"?
Если бы не Варламов - в пору домой ехать. Такое чувство, что ему наши экзамен устроили. Особенно во втором периоде. Да и третий не на много лучше был. Думали только о том, что бы гол забить.
Угу... я даже про пиво забыл, только за сердце держался, глядя что наши в обороне вытворяют...)
Так выиграли же.Если можно выиграть спокойно, без напряга, че жилы то рвать. Впереди игры посерьезней, да и завтра игра, что ж им пластаться.
Результаты за 15.05.2010
США - Казахстан 10 : 0
Италия - Франция 1 : 2
Россия - Германия 3 : 2
Швейцария - Чехия 3 : 2
В другой группе Швейцария, кстати, у Чехии выиграла.
Эк как американцы раздухарились. Но поздно!
Смотрел в повторе как чехи с сыроделами играли, намного интереснее и острее матч получился нежели Россия - Германия.
Ну...
Нам финал или красивости?
Кстати, нам оно надо такое же красивое поражение как чехи поимели от Швейцарии?
От же ж работа, зарраза, до сих пор ни одной игры по-нормальному посмотреть не удалось.
Источник: "Советский Спорт"Цитата:
Павел Дацюк: Я никогда не бываю доволен, даже когда забиваю 16.05.2010 03:29 После матча с немцами (3:2) форвард сборной России Павел Дацюк дал интервью корреспондентам «СС».
- А почему мне не играть за сборную России? – удивляется Павел Дацюк на вопрос финского репортера. – У меня нет травм, но есть свободное время, чтобы поехать на чемпионат мира. Поэтому я должен играть за Россию.
- На утренней тренировке вы много катались, бегали по кругу. Почему?
- Главная причина – я искал выход. Ну а еще я не катался около недели. Это моя первая тренировка с тех пор, как «Детройт» вылетел из Кубка Стэнли. Я хотел разогнать кровь и размять ноги.
- Что думаете о матче против Финляндии во вторник?
- Уверен, это будет очень хорошая игра. И надеюсь, мои ноги будут бежать лучше.
- Сами довольны матчем?
- Я никогда не бываю доволен, даже когда забиваю. Всегда есть к чему придраться, что я и делаю.
- Что думаете об этой сборной России?
- Для меня это первый матч. Я много не успел посмотреть – думал о том, как сам буду играть. А так, прибавляем от встречи к встрече. И большое спасибо болельщикам. Нас очень здорово поддерживали.
- Когда вы последний раз были в Германии? В 2001 году, когда дебютировали на чемпионатах мира?
- Хотел бы сказать: когда приезжал за немецкой машиной. Но, увы, этого факта в моей биографии нет.
- Как самочувствие?
- Вроде нормально. Но если вы меня не отпустите, придется поставить мне стульчик в микст-зоне.
Источник: Sportbox.ruЦитата:
Вячеслав Быков: Гончар и Малкин сыграют против Дании
16.05.2010 10:15 Главный тренер сборной России после победы над командой Германии (3:2) в матче квалификационного этапа чемпионата мира подтвердил, что в воскресной встрече против датчан примут участие защитник Сергей Гончар и нападающий Евгений Малкин.
— Не секрет, что у нас много нападающих, и каждый из них хочет забивать, — начал послематчевую пресс-конференцию Быков. — Необходимо, чтобы игроки думали, прежде всего, о команде, умели перестраиваться и отрабатывать в обороне. Такие матчи должны послужить хорошим уроком. В дальнейшем будем играть построже.
— Россия вновь забросила только три шайбы. Не мало?
— Три очка взяли. Наша философия: выиграть матч.
— Уже решили, кто в воскресенье останется вне заявки?
— Пока не могу сообщить. Надо просмотреть, кто в каком состоянии. Но то, что Евгений Малкин и Сергей Гончар будут играть — это точно.
— Как охарактеризуете сборную Дании?
— Она похожа на шведов. Очень грамотная и техничная команда. Игроки опытные, недаром половина из них выступает за шведские клубы.
— Сборная будет играть с семью или восемью защитниками?
— С восемью.
— В воскресенье в воротах будет Кошечкин?
— Да. И по итогам двух матчей мы выберем, кто сыграет против финнов.
— Довольны тем, как вписался в команду Дацюк?
— Безусловно. Паша — это голова. Скорее всего, он по-прежнему будет играть в сочетании с Ковальчуком.
— Вас насторожило, что немцы в два раза чаще выигрывали вбрасывания?
— Этот элемент вообще очень слабо развит в России. После первого периода у нас было всего 26 процентов выигранных вбрасываний. Хотел бы отметить, что линейные арбитры на этом чемпионате на вбрасываниях разрешают играть, как угодно. Тогда как правила запрещают блокировать клюшку или играть коньком. На замечания лайнсмены не реагируют. Считаю, судейский комитет должен обратить на это внимание. Сегодня мы играли против хозяев. Нужно было шоу.
Александр Овечкин: В концовке мы сами себе гол привезли, допустив ошибку на смене
16.05.2010 10:20 Форвард сборной России Александр Овечкин после победы над командой Германии (3:2) в матче квалификационного этапа чемпионата мира в шутку заметил журналистам, что интервью мешают восстановлению игроков.
— Мы знали, что они будут играть от обороны. В своей зоне они действовали с максимальной плотностью. Но я считаю, что в концовке мы сами себе гол привезли, допустив ошибку на смене.
— До следующей игры меньше суток. Что скажете о физическом состоянии команды?
— Поэтому и надо отдыхать, а не давать сейчас интервью.
— Что скажите об обстановки на матче?
— На нас не давила обстановка, несмотря на то, что мы играли против хозяев. Наших тоже было слышно. Огромное спасибо им за поддержку!
Илья Ковальчук: Быков и Захаркин должны остаться в сборной 16.05.2010 10:33 Илья Ковальчук рассказал о первых впечатлениях нападающего от чемпионата мира-2010, о том, почему он и другие игроки НХЛ решил приехать в Германию, а также что происходит с призами лучшему игроку встречи, которые так часто он получает.
— Вы говорили, что беседовали с Алексеем Морозовым о капитанстве в сборной. Что он вам сказал?
— Мы с ним постоянно беседуем. И когда он узнал, что я стал капитаном, поздравил меня, благословил. Просто пожелал удачи, сказал быть самим собой.
— Закончился первый этап чемпионата мира: как оцените его?
— Он не был тренировочным. Это чемпионат мира, игры были непростыми. Просто ребята давно не играли, и нам надо было время, чтобы подойти к решающим встречам. Не только начиная с четвертьфинала, но и тем, что будут на втором этапе.
— Вас не удивляют результаты этого турнира?
— Согласен, что-то странное есть. Я думаю, что некоторые команды недооценивают. Например, канадцы проиграли швейцарцам. Но они и на Олимпиаде тяжело с ними играли. Все будет решаться в четвертьфиналах.
— Можно сказать, что второй этап турнира будет не сложнее первого?
— Я не думаю, что он будет сложнее. Но надо более ответственно подходить к играм, ведь времени до плей-офф остается мало. Надо, чтобы новые ребята вписались в команду. Важно спецбригады на большинство и меньшинство наиграть.
— Как будет развиваться ваша клубная карьера: вы останетесь в «Нью-Джерси» или поменяете команду?
— Пока все висит в воздухе. До первого июля у меня контракт с «Нью-Джерси». И что-то понятно станет недели через две — три после того, как он истечет.
— Что послужило причиной вашего голевого спада?
— Я бы не сказал, что был спад. Очко за игру я набирал, как и в «Атланте». Просто когда приходишь в новую команду, требуется время на знакомство с игроками, адаптацию.
— Несколько игроков приехали сюда без действующих контрактов. Это было сложным решением?
— Да нет. Есть страховки у всех. Если думать о травме, ты ее обязательно получишь. Ты вырос в России, тебя научили играть в хоккей. Этот долг надо отдавать. Это огромная честь — играть в майке с нашим гербом.
— Чемпионат мира позволяет заниматься контрактными вопросами?
— Нет. Я даже не пытаюсь этого делать. Хочу полностью сосредоточиться на игре за сборную.
— Что почетней для России: фамилии российских игроков на первых строчках статистики НХЛ, либо победа на чемпионате мира, куда едут проигравшие в НХЛ?
— Я думаю, что достойно и престижно для России то, что все ребята с удовольствием едут в сборную. После поражения в Ванкувере ребята сплотились еще лучше. А то, как у ребят складывается сезон, надо рассматривать индивидуально. Хоккей — это командная игра, и в одиночку вытащить игру сложно.
— Это правда, что в Ванкувере хоккеисты договорились по возможности приехать на этот чемпионат мира?
— Не было такого, чтобы мы собирались. Но мне кажется, это и так было понятно. Произошел очень неожиданный ляпсус, за который надо реабилитироваться.
— Прокомментируйте скандальное видео, появившееся в Интернет, где игроки курят после матча с Казахстаном.
— Это просто неприятно. То, что где-то кто-то бегает у тебя за спиной. Подойди и задай вопрос, если тебя что-то интересует. Людям по 30 лет, они уж, наверное, знают, как готовиться к играм. У нас полное взаимопонимание с тренерами и руководством сборной, поэтому никакого контроля за нами не устанавливают. Неприятно, что это было сделано исподтишка.
— Что значит для вас слово «патриотизм»? Считаете ли вы себя патриотом?
— Надо помнить свои корни, своих родителей. Что такое быть патриотом? Возвращать долги.
— Кого считаете тут сильными соперниками?
— Все тех же. Канада, финны. Странно, что американцы вылетели.
— Каким вы видите будущее российского хоккея? Как думаете, останутся Быков и Захаркин у руля сборной до Сочи?
— Они обязаны остаться, потому что они создавали команду с нуля. Атмосферу внутри этой команды. И все, что сейчас происходит внутри этой команды. Цикл они обязаны довести до конца. Они правильные тренеры для развития нашего хоккея, потому что много дебютантов в этой сборной. Тот же Анисимов вот первый гол забил.
— Вам частенько вручают призы, как лучшему игроку матча. Сколько у вас таких призов уже набралось и куда вы их деваете?
— Я не знаю, сколько, но это всегда приятное признание. Обычно это спортивные часы, идут на подарки.
— Как вы проводите свое свободное время? Где отдыхаете с семьей?
— Отдыхать всегда хорошо там, где уютно и спокойно. В Твери, например. Если говорить про Америку-то Майами. А в свободное время люблю валяться на диване. Смотреть что-то в Интернете или по телевидению. Потому что удается это крайне редко, а я очень люблю поспать.
— Дети говорят по-русски?
— В первую очередь! Старшая говорит уже на обоих языках, но если вдруг дома начинает мне что-то по-английски говорить, тут же получает небольшие подзатыльники.
— Какова ваша заветная мечта?
— Я счастливый человек. У меня семья, трое детей, это самое большое счастье в жизни. Если говорить о спорте, то хочется больше побед. Мечтаю, чтобы все получилось на Олимпиаде в Сочи, и болельщики остались довольны нашим выступлением.
— Ванкувер отпустил уже?
— Такие поражения не отпускают вообще. Оно останется со мной навсегда. Но сейчас уже легче. Не так, как было сразу после игры.
— Вы часто посещаете Тверь?
— Не очень часто получается. Мама и сестра часто в Америку ко мне приезжают. Но летом, когда есть время, езжу. После чемпионата мира вот на несколько дней обязательно съезжу.
— С кем из партнеров по сборной вы общаетесь чаще всего вне команды?
— С Лехой Морозовым. Мы постоянно с ним общаемся. Еще с Данисом Зариповым, Сашей Овечкиным. Тут делю номер с Виталием Атюшовым, поэтому с ним общаюсь постоянно. А вообще у меня со всеми хорошие отношения. И молодым стараемся создать комфортные условия. Потому что молодежь наше будущее. Но и себя мы ветеранами не считаем, поэтому интересы у нас общие. Думаю, ребятам легко было влиться в наш коллектив.
— Что для вас важнее: стать лучшим бомбардиром чемпионата мира, но проиграть финал или выиграть турнир, но не быть среди лидеров по результативности?
— Я, конечно, хочу в первую очередь выиграть. Не важно, забью я или нет. За этим мы и приехали. И настрой соответствующий.
— Чем принципиально отличались два предыдущих финала чемпионатов мира?
— Мне кажется, что игры были очень похожи. Канадцы очень агрессивно начинают, пытаются смять соперника. Поэтому в Ванкувере мы, наверное, допустили тактические ошибки. Пытались забить сами, тем самым, открывая много свободного пространства для соперника. Ну что ж: мы обыграли их в Турине, они нас в Ванкувере. Так что счет пока 1:1.
Источник: "Спорт-Экспресс"Цитата:
Капитан сборной Германии Марцел Гоч был поражен количеством болельщиков, пережевавших за Россию
16.05.2010 10:46 Капитан сборной Германии Марцел Гоч был поражен количеством болельщиков, пережевавших за Россию во время вчерашнего матча в рамках 2-го группового этапа чемпионата мира.
"Атмосфера на арене была просто замечательной. У россиян, как и у нас, было тоже очень много болельщиков", - приводит слова Гоча официальный сайт Международной федерации хоккея.
"Знали, что русские постараются владеть шайбой больше нас, так оно в итоге и получилось, - добавил форвард. - Мы неплохо играли от обороны и иногда делали успешные вылазки к чужим воротам. Старались, чтобы шайба как можно чаще залетала в сетку. У нас были шансы. Просто нужно было быть чуть хладнокровнее во время атак. Впрочем, мы можем быть удовлетворены проделанной работой".
Источник: "Газета.ru"Цитата:
В утренней тренировке сборной России приняли участие только Малкин, Гончар и Еременко 16.05.2010 12:01 В воскресенье в утренней тренировке сборной России, которую проводит тренер команды Андрей Назаров, принимают участие только три хоккеиста – вратарь Александр Еременко, нападающий Евгений Малкин и защитник Сергей Гончар.
Смотрит кто? 2-0, пока в нашу.