Угу. Зато ПЛ в Двинске резать научились. Ломать не строить :(
Ничего, наверстаем.
Вид для печати
Ну вообще-то я не против чтоб всех забрали в С-винск. разве плохо? - люди вспомнят, поработают, вернутся домой и покажут молодым, что и как.
На самом деле, если спецы в Николаеве остались - верфь в ОСК и разместить там заказы на новое, а не на "Украину".
Теплее - это хорошо. А есть заказы на боевые корабли?
А то когда строитель крейсеров вынужден работать над баржами - не есть гуд, учить других нечему будет.
:rofl2: Фиг! Люди, конечно, пусть съездят, там покажут, что и как, научат. Для этого и 50 человек хватит.
Остальные пусть работают дома. Благо, заказы, похоже, оживают :)
А потому уж пустьк нам на стажировку из своего холодильника, из Двинска. Хоть погреются. :)
это да.
Блин, ну намекните, где заказы посмотреть можно? Боевое там есть? И сколько было за годы незалежности?
Етить колотить, так и говорим о том, что возможно будут, так как пока слухами располагаем непроверенными. А раз Медведь с Яныком собираются подписать дополнительно соглашения по судостроению, то возможно и появятся, да и не только в Николаеве, а и в Феодосии и Керчи, в Херсоне, ну может еще где нибудь. Так, что смотрим вперед с оптимизмом, потому что Вы (Россия) нам и поможете.
Вот ни фига не нахожу, кроме танкеров-химовозов...
Это как бы не совсем крейсера.:nea:
Салют, так и я про то же - передать николаевцев в Объединенную Судостроительную корпорацию и размещать там заказы на новье. Но ведь у заводов есть собственники... Пусть Янукович их или ломает, или выкупает. Вот тогда и заказы пойдут, и кооперация...
с проводами не сложилось...
http://vz.ru/news/2010/5/17/402746.Цитата:
Цитата:
Россия примет участие в достройке крейсера «Украина», заявил президент Украины Виктор Янукович по итогам переговоров с российским коллегой Дмитрием Медведевым.
«Мы договорились, что Россия достраивает проект 1164, это крейсер «Украина». Этот проект для нас тоже имеет принципиальное значение», − сказал он, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, до нового соглашения по Черноморскому флоту переговоры по достройке этого корабля ни к чему не привели.
«Новое соглашение открывает дорогу конкретной договоренности по достройке этого корабля и передаче его России», − добавил депутат.
Между тем в конце апреля сообщалось, что правительство Украины внесло в Верховную раду проект постановления, предусматривающего смену имени ракетного крейсера «Украина».
Я нихуя не понял - это будет наш корабль или украинский?
- судя по этим словам - хоть не покупаем своё взад. Уже легче. Хотя еще легче было подарить таки Украине.:yahoo:
Однако, мои опасения и по достройке, и по модернизации вооружения и средств РТВ только укрепляются.
Да и команду где-то брать надо. Да, проблема. Если только на СФ или ТОФ перегнать. На ЧФ делать ему не фига, как и Москве.
Но чем вооружать?.. На хера это ржавое корыто вообще?.. Пипец...
Вот Вы Маринер ээээ.... домовитый.
Дык военный бюджет нерезиновый, анфочунэтли...
:shok: Первый раз слышу, если честно. Попытки этаких преобразователей делались уже давно, но КПД у них - на уровне первых паровозов. Энергия не золотая, а бриллиантовая получаться будет. И уж тем более, на АПЛ подобная схема не использовалась никогда. ИМХО заводу сейчас тупо некогда заниматься еще и этим проектом... :102:
А вот тут ты не совсем прав. Я эти железяки своими руками щупал и поэтому могу точно утверждать, что хоть оружие ставилось и новое, но сами пароходы, пущенные под переделку, отслужили в штатном первоначальном варианте до хрена и более лет (дата приемки их флотом в ракетном варианте - 1969 и 1970 гг). А вошли они в состав 24-й дивизии одновременно с "Барсом" и "Пантерой". Так что сам прикинь, сколько лет от роду им к этому моменту уже было... ;)
Валер... Они стояли "недостроем" 20 лет после спуска на воду? Да и в состав дивизии - это не совсем то, что и "спустить на воду", правда?.. Ну что за фигня? В 70-м не тот корпус принимали, который шел под Андромеду точно - могу родственника спросить. Суть опять же не в этом.
Валер, сколько стоит уже "в режиме ожидания" 945? Титан же, это не железо Украины. А ведь... Ну ты в курсе про те лодки.
Это ж не дуб мореный получается из корпуса после 20 лет. Это ж ЖЕЛЕЗО.
Да хрен с ним, с железом. Другие мои аргументы видел же? Согласен или тоже нет?
Справочник "Подводные лодки России". Москва.АСТ.Астрель. 2001 г.Цитата:
"Для отработки и испытания комплекса "Метеорит-М" по проекту 667М (шифр "Андромеда") была переоборудована АПЛ К-420 (вступила в строй 29 октября 1970 г.). Работы по модернизации корабля осуществлялись в 1982-1985 гг. в г. Северодвинске. На момент написания книги (2001 г) находилась на отстое в губе Сайда. А "Груши" 667АТ 69-70 гг выпуска. Модернизация была завершена соответственно в 1988, 1991 и 1996 гг. Это АПЛ К-253, К-395 и К-423 "
И эти лодочки не стояли у пирса, а активно катались в Атлантику и обратно. А насчет состояния железа этого недостроя ИМХО пока что - это только" заявление о намерениях". Если окажется, что он сгнил у пирса, хрен кто его восстанавливать возьмется (дураков нет). Единственное, в чем я уверен - это в том, что это Медведев не сдуру ляпнул. Какие-то идеи есть у кораблестроителей по поводу этого корпуса. И уж вчем, а в излишней филантропии нынешний режим Кремля упрекать не стоит, раздача плюшек идет только за наличные деньги... :)
Дык, никто и не собирался эту схему на АПЛ юзать.
Это в разгул конверсии была такая безумная идея: снятые с угробленных АПЛ реакторы вот так вот хитро заапгрейдить, закапывать в землю поглубже (с тем, чтоб потом там и оставить), а из торчащего наружу кабеля запитывать шибко удаленные от цивилизации населеные пункты.
В глубине души, конечно все мал-мал грамотные безумность идеи осознавали, но поскольку идея кому-то из небожителей шибко уж понравилась, бабла на неё успели отпустить еще с чисто советским размахом, так что разрабатывался сей вариант весьма душевно
Нет, несколько лет назад в Двинске начались шевеления по поводу строительства нескольких плавучих платформ с АЭУ корабельного типа (только без ходовых турбин и линий валов). Даже вроде бы чего-то такое заложили. Но завод тогда метался в поисках заказов, а сейчас ему столько накидали, что ИМХО тупо не хватает рабочих рук и мощностей. Тем более, что доковая камера 50-55 цехов занята недостроенным авианосцем. Вот и отложили дол лучших времен... :102:
Ну ладно тебе сразу.:yahoo:
"У вас резина на двухходовые клапана есть? - Нет." Все. Весь ремонт. БИУС с проводами вырвали и не принесли назад. Пока всем пиздюлей не вставили.
Но меня эта хрень минула. Я рад!
Это, видимо, совсем другой проект, т.к. в капсульном исполнении весь упор был именно на не требующий обслуживания и последующей возни с отработкой одноразовый девайс. Типа, течет електричества из-под земли, а откуда оно там берется - простые граждане уже и не помнят.
Лепота-ааа.... :)
А раньше ничо не выпадало чоль на пульте у ВИМа? Ну чо там стояло-то на азухе, я даже не знаю... Не Молибден же.