Время петриков.
Вид для печати
Время петриков.
А еще Грызлов туда влез, и выманив (или почти выманив- не суть важно) бюджетные деньги на петриковы фильтры, очень сильно себя дискредитировал. ЕМНИП, патент на эти чудо-фильтры оформлен на Петрика и Грызлова.
Да уж...Индекс народного доверия, ранее составлявший 100%, упал, панимаишь.
Такое впечатление, что у политиков в какой-то момент сносит крышу. Ну, пришёл к тебе чёрт какой, просит что-то настойчиво, ну так наведи хотя бы справки о нём, кто, что. Не сам даже, прикажи, помощники на раз сделают. Ведь знай, по каким статьям сидел "изобретатель", да по какому делу, Человек-Грызлов наверняка послал бы Петрика сразу куда подальше. Просто из чувства собственного самосохранения. Как политического, так и физического. Ан нет, вступил таки в историю.
Вспоминается, как в начале 90-х освобождали с зоны г-на Иванькова (Япончика). Ну, Кобзон - понятно, но за "узника совести" ходатайствовал "глазник" Святослав Фёдоров, вроде бы, уважаемый тогда человек. Знал ли он, что просит за вора в законе, получившего в 1982 году 14 лет по трём статьям, включая вооруженный разбой группой лиц?
Собственно мой пост был практически цитатой телесюжета в Вестях недели, показанном вчера. Если и сегодня планируется ещё одно телеразоблачение, то Петрику пора в Лондон, если уже не поздно.
Да и многим главам администраций, "внедрившим" чудо-фильтры в своих весях принудительным порядком за счёт бюджета, дежурные чемоданчики с вещами пора собирать.
Ну и покровителям учёного, трижды номинанта Нобелевской премии, на верхах - тоже.
Вчера смотрел. Не, я знал конечно, что наш гений сиделец, но вот подробности...
И дуже цикаво, как это наш герой после конфискации имущества и длительной отсидки так шикарно вышел. Его, вроде не короновали?
"Не верю!" (с)Цитата:
Сев при Андропове, вышел при Ельцине. Но как вышел! Черный кожаный плащ в стиле "завмаг 80-х", два "Геландевагена" с охраной и "шестисотый мерс" с тремя девятками на номере
Димсон, о чём вы? Вы еще скажите,что Грызлов даже не знал его фамилии, пришел, дескать, какой-то чёрт, грит Витя меня звать, и предложил бабла срубить. А я ничё, я ж наивный яко дитя, меня так легко обмануть, вот я и повёёёлся. :cray: Там ТАК не бывает. Я помню, мой приятель однажды устраивался на работу к крупному по местным меркам бизнесмену, так его их служба безопасности неделю пробивала. Так что, Вгрызло прекрасно знал с кем имеет дело. Но деньги - они, вроде как, надежно дезодорированы? Тем паче, нельзя сбрасывать со счетов основополагающий принцип деятельности отечественного чиновничества - безнаказанность.
ИМХО, канешна.
Пора, пора, в вещами - на выход!
Исполнение - на полиционеров, контроль - прокурАторам, - чем больше петриков наловят, тем больше варежек Стране!, да и статью экспорта можно установить.
Но что-то мне подсказывает, что ни один падишах, не говоря уж о ишаках, до того светлого дня не доживут.
Передачу вчера смотрел, предполагаю, как же настоящих учёных от него трясёт.
Все это так. Но наезд на Петрика- это бомба под Едроссов. А Едроссы- единственная опора для Путина, ежели он надумает на третий срок идти. Конечно, Едроссы сами по себе- существа алчные и неумные, но меня они интересуют лишь в качестве силы, которая может поддержать Пу в предвыборной борьбе. Так что посмотрим... если в сегодняшней передаче будет упоминаться Грызлов или- каким либо образом- ЕдРоссы, то можно будте констатировать что предвыборная компания началась.... и Медведев от Путина дистанцируется и раскол в тандеме- это действительно раскол, а не хитрое и виртуозное изображение этого раскола.
Конечно, Грызлов поедает рейтинг Путина огромными кусками. А, с другой стороны, Медведев Путину этого рейтинга прибавляет... своими странными сообщениями... он наверно твиттеры из параллельного мира читает...
А Путин когда ещё предлагал едросам самоочищаться. Вот и почистятся. Главное - кто оседлает процесс.
Кто первым крикнет Держи Вора, тот и поимку контролирует.... В данном случае, не ВВП.
Кстати, ЖЖ с типа хакерскими атаками на Навального и тут же последовавшее заявление Медведа о недопустимости таких атак... так же наводят меня на мысль, которую я высказал чуть выше....
И эти передачи про Петрика... он фигура, конечно, колоритная, но не настолько значимая, что бы вещать о нем пару вечеров, да еще с такими анонсами. Это жжжжж непросто так....
А еще, лет 20 назад жил у меня кот Патрик, почти как Петрик..
Тож прохиндей... тока чифиря не пил...
Два академика требуют с Петрика 2,5 млн рублей компенсации за оскорбления
:biggrin:Цитата:
Академики РАН Эдуард Кругляков и Евгений Александров подали в Пресненский райсуд Москвы иск против изобретателя Виктора Петрика о возмещении морального вреда на 2,5 млн рублей.
Истцы утверждают, что ответчик в СМИ постоянно их оскорбляет, сообщает « Коммерсантъ». В иске говорится, что ученый называет истцов «диверсионной группой», созданной по «предварительному сговору» для совершения «преступных действий» по «разрушению нашей науки». По мнению Петрика, Кругляков и Александров выполняют заказ спонсоров из США— «дискредитировать руководство страны путем подлогов и предательства». Круглякова Петрик уличил в «прогрессирующей деменции», развившейся на фоне «бытового пьянства».
Иск принят к производству. Предварительные слушания назначены на 5 мая. Защищает академиков Генрих Падва. Он сказал, что в случае получения компенсации ученые перечислят эти деньги на благотворительность.
Ранее Кругляков и Александров отозвались о главном изобретении Петрика— «нанотехнологичном фильтре» как о шарлатанстве.
Бедный Петрик.
Падва доведет дело до конца :biggrin:
А есть еще академики у нас, наверное и честные.
и таки возвращаясь к баранам
отакотЦитата:
Петербургский арбитраж признал недостоверными публикации в ряде СМИ, в которых говорилось о вреде водяных фильтров Виктора Петрика для здоровья человека.
«Суд указал на незаконность распространения в отношении фильтров истца сведений, касательно их возможной связи с менингитом, раком, а также возможного негативного влияния на жизнь и здоровье потребителей в целом, на их завышенную стоимость и заурядные свойства фильтрации воды»,— цитирует РИА «Новости» сообщение подавшего иск холдинга «Золотая формула».
Сам Петрик решением суда, взыскавшего с ответчиков 610 тыс. рублей, недоволен, поскольку изначально просил компенсацию в 21 млн рублей.
Сколько стоят честь и достоинство российской науки?
теперь еще и кировский суд у нас есть..Цитата:
Жестокость ушедших в прошлое времён мало отличается от жестокости настоящего. И мужество вновь востребовано в академическом сообществе России. Современное перевоплощение лысенковщины, наиболее отчётливо представленное в деятельности «изобретателя-самоучки» Петрика и его покровителей, мало отличается от её исторического прообраза 1930–50 годов: те же псевдо-научные тирады с политических трибун, те же соркестрированные позорные собрания «научной общественности», поющей дифирамбы малограмотному «Леонардо наших дней», и те же громогласные, со страниц газет и экранов ТВ, обещания молочных рек и кисельных берегов в обмен на миллиардное финансирование.
Рядовые граждане легко верят в мошеннические обещания скорого решения их по настоящему острых проблем, обманутые блеском псевдо-титулов расплодившихся как тараканы «академий».
Политическое сообщество не имеет собственной экспертизы для оценки научной состоятельности обещаний чуда. Или даже финансово вовлечено в это «чудо». А научное сообщество не только не имеет мужества предоставить такую экспертную оценку, но и на высоком уровне вице-президента РАН принимает участие в позорных славословиях «гения-самоучки». Невразумительное заключение Российской Академии наук указывает именно на отсутствие мужества у её руководства, которое не смогло выполнить роль высшего научного эксперта России: «Деятельность г-на В.И. Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства».
Однако ряд членов РАН не стали мириться с тем, что официальная Академия добровольно сняла с себя обязанность научного эксперта страны, и выразились вполне недвусмысленно по поводу «антинаучного» и «мошеннического» характера «изобретений» Петрика. Эти мужественные учёные мирового уровня— К.В. Дукельский, E.Б. Александров, Э.П. Кругляков, B.E. Захаров, Н.А. Ахаян— стали ответчиками по иску Петрика о защите чести и достоинства, принятого к рассмотрению Кировским районным судом Санкт Петербурга. Истец требует компенсации за нанесённый «моральный ущерб» по 1 656 103 790 рублей (более миллиарда рублей) с каждого ответчика!
Каждый гражданин России имеет право на защиту своей чести и достоинства в суде. И я надеюсь, суд вынесет справедливое решение по поводу этих притязаний «изобретателя-самоучки».
Однако более важный вопрос остаётся вне юрисдикции Кировского районного суда Санкт Петербурга. Сколько стоит честь и достоинство российской науки? И кто её будет защищать? Российская Академия наук в лице её руководителей отказалась представлять интересы науки.
Отдельные мужественные академики, посмевшие это сделать, стали объектом преследований и теперь будут вынуждены тратить своё драгоценное время и деньги на защиту в суде законов природы. У остальных же российских учёных теперь перед глазами будет пример того, какое наказание грозит желающими заявить «и всё-таки она вертится»— будет иск на полтора миллиарда рублей и повестка в суд.
Представляю. "В качестве свидетеля, в суд приглашается Сэр Исаак Ньютон."
Виктор Петрик: я боец и свои технологии внедрю в России
:biggrin:
Самогон! Встречайте к вам едет великое спасение ......Цитата:
Мне сказали: "Ну как же, вы первый в списках, вы выиграли green-карту в лотерею"
:yahoo:
Ну нам для вас ни-че-го не жалко!
Даже великое изобретение под брендом "петрик" готовы вам отдать :)
Забирайте!
Даром!
:rofl2:
Да тут блин своих петриков до бениной мамы. Тока гос. поддержки у них нет.
А все уже личный сайт великого изобретателя посмотрели?
Если кто не смотрел - рекомендую - очень развлекательно.