Пусть даже так. Но все равно остается вопрос: если Вы не вегетарианец, то какое Вам дело до их внутрипартийных разборок, если над Вами как не члена их сообщества у их руководителей власти нет, а самих вегетарианцев такое положение дел устраивает?
Вид для печати
Важно, ИМХО, то что на наших глазах зарождается очередной антирусский миф,
вроде "Потёмкинских деревень" или "Батуринской резни".
"Их Патриарх призывает к бытовому аскетизму, а сам носит на руке целое состояние, вместо того чтобы потратить эти деньги на богоугодные дела".
Я не думаю, что этот миф можно задушить в зародыше, даже имея все доказательства его сфальсифицированности.
Он будет жить в умах русофобов, как и все предыдущие, просто потому, что он им подходит.
Но мы должны чётко осознавать, что это всего лишь нелепая выдумка, типа "Потёмкинских деревень", "Батуринской резни" и прочих подобных.
Ради этого весь, пардон, "Брегетосрач".
Вот опять забыли про то, что троллей не кормить. Артур, как вам в этой роли, удобно, не жмет?
Товарисчь всех увел за собой в часовую сторону, может поговорим про белье Патриарха? А что? Чего стесняться? Потроллим еще до кучи! Вдруг оно у него жуть какое дорогое? Не власяница?
Молодец Патриарх, выполняет свою работу четко, города определил ключевые,с визитом долго не ждал, красота как по мне. А эти, парочка наших форумных, пусть корчатся от бессилия. Линяет на глазах оранжевый прапор, вот их и крутит. Алекс, гранатку-то еще не реализовал поди? А обещался...Напоминаю, жду я соответствующих сообщений в новостях!
Не знаю, не пробовал.
Просто отвечаю на вопросы неравнодушных :)
Кстати мы вовсе не зря в ветке о визите патриарха в Украину обсуждаем именно его дорогие фенечки.
Потому что в прошлый свой приезд он настолько здорово ними засветился, что в этот приезд внимание к оным будет весьма высоким, не сомневайтесь.
Даже если он оставит часы и другие прибамбасы дома, то здесь так и напишут: "Патриарх Кирилл прибыл в Одессу, на этот раз без дорогих часов".
И: "В Днепропетровске патриарх Кирилл возглавил Божественную литургию на площади перед Спасо-Преображенским собором города, тщательно прикрывая запястья от фотографов"
:)
Форум. Тема. Мнение.
Опять же, форум политический . Обсуждается соответствие некоторого персонажа и его организации той религии, под прикрытием которой оные пытаются влиять на политику, в т.ч. международную.
Заголовки как раз в духе йоддефицитных журналистов и для таких же йоддефицитных читателей.
Большинство российских граждан часы Патриарха не волнуют. Зато ажиотаж возникает и искусственно поднимается шумиха гражданами другой страны.
А зачем? Кому это надо?
Вам лично, Артур, какая разница Брегет или неБрегет носит Патриарх? С какой стати взялись фантазийные заголовки газет?
Неужели совсем нечего обсудить, кроме как часы первых лиц?
Форум. Тема. Мнение.
Форум политический . Обсуждается соответствие некоторого персонажа и его организации той религии, под прикрытием которой оные пытаются влиять на политику, в т.ч. международную.
Та же мотивация и у журналистов.
Человек, без сомнения, в данный момент старается активно влиять на международную политику. Отсюда и интерес к его системе мотиваций (и к системе мотиваций его организации): чего в ней больше - идейности или бизнеса?
Зная богатую историю его деятельности, и имея факты забавного расхождения слов с личным примером, значительно легче поверить в его заботу о бизнес-интересах в Украине, чем в религиозную высокоидейность визитов.
Так и обсуждайте его политические действия и влияние, а не часы-трусы.
Совсем неважно какие часы будут на запястье у Патриарха, если извращенные умы йоддефицитных товарищей ничего кроме часов видеть не в состоянии.
Если заметят Брегет, то ---у, зажрался и на какие средства приобрел...
если часы попроще, тоже найдут что сказать, вон Артур в заголовках уже отразил ход их мыслей.
Ну так я уже несколько раз писал, что дело не в самих этих одних часиках, а в давно и постоянно наблюдаемой системе интересов верхушки РПЦ (и не только).
Это, вон, Серый, прицепился к случаю с "Брегетом": мол, наврали, гады, и к этому случаю допридумывали весь-весь известный ныне церковный негатив :)
=============
Всё. Обещаю в этой ветке больше не писать.
Galla,
позволите одну параллель?
Вот в этой теме было - http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=8982
Люди, изначально положительно относящиеся к героине темы, и люди, изначально относящиеся к ней отрицательно, друг друга не так уж и слышали.
Здесь, ИМХО, примерно то же самое.
Вот только одно любопытно: обсуждается (вернее, осуждается) церковный деятель, явно сейчас действующий во благо России. А, скажем, небезызвестный Денисенко, пытающийся противодействовать религиозному единству России и Украины, не обсуждается. Или Денисенко являет собой пример аскетизма и следования заветам Христа?
Трудно посчитать такой выбор Вами объекта обсуждения случайным.
Ну все-таки "четвертая власть"! Тоже могут влиять на происходящее.
Я говорил не об усилении РПЦ, а о действии РПЦ и светских властей в едином направлении - в этом ключе считаю такое взаимодействие очень полезным. А насчет усиления самой РПЦ мне кажется так: пока не найдена другая объединяющая значительную часть народа идея, православие может послужить временной "затычкой" пустого места. Потому что иначе оно неизбежно заполнится чем-то другим, и с высокой вероятностью разрушительным для страны (есть основания так считать). Свято место, как известно, пусто не бывает. При этом я считаю православие нынешнего образца плохим заполнителем этой ниши (причины здесь обсуждать не хочу), но уж лучше такой, чем никакой. Как говорит пословица, на безрыбье и рак рыба.
Нам бы не помешало усиление влияния религиозной морали на общество. Что тут непонятного? Если христианские нравственные нормы получат бОльшее распространение внутри (а не в качестве лозунгов), то мы все от этого только выиграем, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Ещё раз акцентирую внимание: я говорю не о религиозности как таковой (это личное дело каждого), а о нравственности.
Да мы то старшее поколение сможем объяснить его часики ну типа подарок от президента и носит в знак уважения а вот школьник какой не из богатой семьи посмотрит,посчитает в сформулирует типа"Моему папе десять лет работать нужно что бы это купить."Ну и дальше он наверно тоже не будет восхищаться церковью(если нормальный).
.Мы обьясняем детям одно,что автомобиль не роскошь но они то видят другое:sorry:Цитата:
И тут же жулики услышали очень далекое комариное пение моторов. Как видно, шли машины настоящего автопробега. Назад двигаться было нельзя, и антилоповцы снова кинулись вперед.
Козлевич нахмурился и быстрым ходом подвел машину к самому бревну. Граждане, стоявшие вокруг, испуганно отхлынули в разные стороны, ожидая катастрофы. Но Козлевич неожиданно уменьшил ход и медленно перевалился через препятствие. Когда Антилопа пересекала город, прохожие сварливо ругали седоков, но Остап, обычно восприимчивый ко всякого рода оскорблениям, даже не отвечал.
К Гряжскому шоссе Антилопа подошла под все усиливающийся рокот невидимых покуда автомобилей. Едва только успели свернуть с проклятой магистрали и в наступившей темноте убрать машину за пригорок, как раздались взрывы и пальба моторов и в столбах света показалась головная машина. Жулики притаились в траве у самой дороги и, внезапно потеряв обычную наглость, молча смотрели на проходящую колонну.
Полотнища ослепляющего света полоскались на дороге. Машины мягко скрипели, пробегая мимо поверженных антилоповцев. Прах летел из-под колес. Протяжно завывали клаксоны. Ветер метался во все стороны. В минуту все исчезло, и только долго колебался и прыгал в темноте рубиновый фонарик последней машины.
Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями. Искателям приключений остался только бензиновый хвост. И долго еще сидели они в траве, чихая и отряхиваясь.
– Да, – сказал Остап. – Теперь я и сам вижу, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Вам не завидно, Балаганов? Мне завидно!
Есть фраза кого-то мудрого, не помню, кого...
Что-то типа:
"Мы стремимся к излишнему, отказывая себе в необходимом" (цитата не точная, только смысл)
грустная правда.
З.Ы. Утопический взгляд на объединяющую идею
(с) НиконовЦитата:
Представьте себе развитое (то есть потребительское) общество, проникнутое, тем не менее, великой идеей – идей свободы . Самоощущение, самосознание гражданина такого общества выглядит примерно так:
«Я живу в самой свободной стране мира! Это проявляется практически во всем и потому признается практически всеми. Законы моей страны минимально ограничивают мою личную свободу. У нас на автострадах даже скорость не лимитирована! В Германии, правда, тоже не лимитирована, зато в Германии правительство настолько не доверяет своим гражданам, что почему-то запрещает им курить марихуану – как с маленькими общаются, ей-богу!.. Правда, в Нидерландах курить траву разрешают. Но там зато правительство настолько не доверяет своему народу, что запрещает ношение оружия. Как будто они такие дураки, что не могут себя контролировать! Смешно… А моя страна взяла все самое лучшее из опыта других стран и именно потому является самой свободной.
Моя страна не ограничивает своего гражданина по мелочам, потому что считает его взрослым и ответственным человеком, превыше всего ценящим личную свободу. Свободу ценили более всего еще в республиканском Риме – и потеряли потом, погрузившись во тьму Средневековья. Лишь много позже – со времен угля и пара, со времен зарождения капитализма люди постепенно снова начали обретать свободу. И вот обрели ее во всей возможной полноте – в моей стране!
Я свободный гражданин! Пожалуй, самый свободный. В своей стране я могу не верить в бога, а могу удариться в любую религию. Моя жизнь принадлежит только мне. Как и мои деньги. И этими ценностями я могу распоряжаться сам – по своему собственному желанию, никого ни о чем не спрашивая. Захочу – под хвост свою жизнь пущу, сопьюсь, сторчусь или просто повешусь. Это личный выбор каждого – кто-то спускает свои ценности в унитаз, кто-то складывает в общую копилку – семьи, церкви или государства. А кто-то тратит исключительно на себя.
Я свободный человек! Мною никто не может распоряжаться. Меня никто не может заставить делать то, что я делать не хочу, например, превратить в раба или временного раба – трудно поверить, но в некоторых странах институт временного рабства еще не отменен, там до сих пор своих граждан забривают в армию против их воли! Дикость какая, и это в XXI веке!
Мне повезло со страной, и я ей за это благодарен. Точнее, благодарен себе, потому что моя страна – это я и такие, как я – свободные от рождения люди.
Когда-нибудь такими же свободными будут и другие народы мира.
Мы им в этом даже поможем…»
http://lib.rus.ec/b/103894/read
Патриарх Кирилл начинает девятидневную пастырскую поездку на Украину
Цитата:
Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с 20 по 28 июля совершит пастырскую поездку по Украине в продолжение начатой в 2009 году традиции ежегодных длительных посещений этой страны.
На днях в интервью украинским СМИ патриарх признался, что Украина очень близка его сердцу по многим причинам, и "весьма положительно" оценил перемены, произошедшие на Украине в последние месяцы. Именно эти изменения в жизни украинского общества патриарх Кирилл, по его словам, и хотел бы увидеть своими глазами.
На этот раз предстоятель Русской православной церкви начнет поездку на Украину не с Киева, а с Одессы. Сразу по прибытии во вторник вечером он посетит одесский кафедральный Успенский собор и Свято-Успенский мужской монастырь города.
На следующий день патриарх освятит Спасо-Преображенский собор Одессы и посетит дом сирот. 22 июля состоится встреча предстоятеля Церкви с общественностью города.
24-25 июля патриарх Кирилл посетит Днепропетровск, где встретится с духовенством местной епархии, освятит строящийся Воскресенский храм, совершит литургию в кафедральном соборе, почтит память героев русско-турецкой войны у монумента в Севастопольском парке, побывает на "Южмаше" и в областной больнице.
Киев, куда патриарх прибудет вечером 25 июля, станет конечным пунктом его украинской поездки летом 2010 года. Патриарх посетит в Киеве Софийский собор и Киево-Печерскую лавру, где 26 июля, в повторение традиции, положенной год назад, пройдет выездное заседание Синода Русской православной церкви.
27 июля патриарх совершит торжественный молебен на Владимирской горке и посетит Ионинский мужской монастырь, где ознакомится с церковно-общественными проектами украинской православной молодежи.
В праздник святого равноапостольного князя Владимира, 28 июля, патриарх Кирилл отслужит литургию на Соборной площади Киево-Печерской лавры. В этот же день предстоятель вернется в Москву.
Накануне приезда патриарха на Украину глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин обратил внимание на то, что это будет не визит, а именно посещение, поскольку патриарх едет к своей пастве.
В проповедях и публичных выступлениях предстоятель не раз подчеркивал, что Московский патриарх не является "только патриархом Российской Федерации", но духовное пространство Святой Руси включает в себя Украину, Белоруссию, Молдавию и все страны канонической юрисдикции Русской православной церкви.
Чуть больше месяца осталось до трехдневного визита в Днепропетровск патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Программа визита уже есть. Но она еще может незначительно измениться», — рассказал пресс-секретарь Днепропетровской епархии отец Георгий.
Глава РПЦ прибудет 23 июля в 7 утра и первым делом встретится с губернатором. Затем отправится в Свято-Тихвинский женский монастырь, где проведет 3 часа: помолится у Тихвинской иконы Божьей Матери и отобедает в местной обители. Помимо святых мест, патриарху предстоит и экскурсия на ЮМЗ. А вечером он будет править службу в Спасо-Преображенском соборе.
Оттуда гостя отвезут за город — в 5-звездочный и самый дорогой в регионе отель «Санрэй». Для Кирилла приготовят отдельный коттедж-люкс с выходом на террасу, джакузи, камином, спутниковым ТВ и интернетом (сутки в бунгало стоят 3700 грн.).
Патриарха будут потчевать изысками от шеф-повара. Кстати, знакомиться с местной кухней Кирилл будет в самых дорогих ресторанах. 24 июля отобедает в «Апреле», где ему предложат не только украинские, но и французские блюда. «Меню будет составляться вскоре и очень тщательно», — ответили «Сегодня» в ресторане. А поужинает в ресторане «Хутор» на Набережной. Последний славится коронным блюдом — свиными ножками по особому рецепту (порция — 1458 грн.). В 20 часов горожане смогут лицезреть главу РПЦ на Фестивальном причале, где он выступит с обращением. 25 июля Кирилл отслужит божественную литургию все в той же «Преображенке», а после обеда в ресторане «Опера» вылетит в Киев.
Иной раз очень забавно наблюдать, на что именно обращает внимание трололо. Видимо, он считает, что Патриарха Московского и всея Руси, в отличие от американского посла или ющенковского кума, следовало бы поселить в сарае и кормить объедками от прочих посетителей в самой дешевой забегаловке. :rofl2:
trololo68, а откуда дровишки? Сарай разобрали?