Пиджак - Человек, окончивший ВУЗ с военной кафедрой и призваный служить на два года на офицерской должности. Носящий соответствующие погоны. Что не ясно ?)))
Вид для печати
В авиационных полках часть штурманов при СССР именовалась "короедами". Как оказалось это - выпускники Лесотехнической академии в Питере, которых на военной кафедре готовили на авиаштурманию. И которые, придя отслужить, так в ВВС и остались... :)
Вряд ли моё мнение зависило от формы службы сына.
Я уже излагала своё личное мнение относительно службы в Армии, как обязательного гражданского долга.
А частности с многочисленными БЫ на моё мнение не влияют.
Бойцы служат не 2 года, а 1 год, при нулевой ответственности причем.
Везде есть свои плюсы-минусы.
Я достаточно полно ответила на Ваш вопрос?
Или надо из Гашека тиснуть цитату?
Горгоныч, а можно я впишусь?
Так вот, в нормальной части срочнику трудно первые пол-года, потом нормуль, от полторашника уже лафа. Это я про прежние сроки службы. Лейтенант, пока не стал капитаном - просто несчастнейшее существо против срочника. Моллюск, у которого не отросла раковина. Или она у него отсрастает, или он погибает (с) Покровский. А "пиждакам" еще сложнее, т.к. 5 лет училища для кадрового многое значит.
Насчет российских матерей - ошибка грубейшая, Горгоныч, народ вполне себе идет и служит. Не читайте визги "солдатских матерей".
Да ладно, дедовщина была всегда и везде. И будет. В любой армии мира. И не стоит гипертрофировать ее размеры.
Если жизнь 18-летнего парня все еще определяет мать, можно ли считать его взрослым?
Одна из задач матери - защищать свое чадо от любых опасностей, это один из нормальных женских инстинктов, заложенных природой. А одна из важных задач отца - научить сына выходить за пределы очерченного матерью "заколдованного круга", в котором ребенок чувствует себя максимально защищенным.
Откровенно говоря, когда на нашем форуме иногда женщины бросались защищать мужчин, мне этих мужчин становилось жалко.
А еще некоторые матери своим сынулям шампусику наливают, коньячку на Новый год или ДР, машины дарят (средство повышенной опасности, между прочим), но в армию - ни-ни.
Когда утонул Комсомолец, мои документы были уже "в работе". Мама спросила - может, останешься в МЭИ (я там в физ-мат школе учился, считай - зачислен), я ответил - нет. Все, вопрос закрыт, мама поняла, что сын взрослый, сам может принимать решения и отвечать за них. Мой выбор она уважала, за что ей низкий поклон.
Лично видел, стоя дежурным по части, как молодой матрос зарядил в челюсть дежурному по своей части. Между прочим, начхиму, капитан-лейтенанту. А потом при разборе еще и оказался прав. Этот ебнутый экипаж потом через полгода разогнали нахрен. Там замполит начал бороться с годковщиной и доборолся до того, что молодые там мудохали всех подряд, включая командиров подразделений (офицеров). Это - лучше?
Слава Богу, таких экипажей было 1-2 и обчелся...
Сань, промахнулся ты... Есть достаточное количество матерей, просто жаждущих, чтобы сын пошел в армию. По очень разным причинам. В частности и по той, что армия оказывается зачастую гораздо меньшим "злом" (чем, например, плохая компания или тупое безделье за родительский счет).
А ещё просто существуют семьи, где правильно воспитывают сыновей. Но существуют, естественно, и такие, где - неправильно.
Можно только посочувствовать.
вот странно. это мне так не повезло, что мои родители меня от армии отмазывать не только не хотели, но и демонстрировали обратное?
А мой матрос через год после ДМБ (когда мы в Палдиски через Питер ехали) сутки метался по вокзалам, нашел нас и сказал спасибо за службу. Правда, он у меня все 3 года в реакторном провел... Может, мутант? :sorry:
Такой мутант на гражданке без проблем себе хорошую работу найдет. Да и в ВУЗ на энергетические факультеты поступит.
На "Октябрьском поле" можно много кого "обнаружить". Меня, например. Живу я здесь.:)
Ээээ. Я про Курчатовский ващет. Но Неграчку там встретить приятнее, конечно!:drinks:
Ну, кто ж против-то? От сисек, ой, нет кровосисей, нет, как их там... Короче, до Октябрьского поля недалеко. Во!:dance2:
Прав Покровский на все сто. И касается это и офицеров и молодых парнишек - младших рядовых. И считаю, что мужчине необходимо пройти эту школу.
В росийской армии, украинской, греческой...
Гибнуть - надо знать за что.
Немного о себе. Пиджак. ЛПИ. Специальность четырехгодичной кафедры - офицер РТЧ ПВО СВ. Жучки на черных курсантских погонах.
После двух лет работы мнсом в институтском КБ, двухмесячные курсы переподготовки, третью звездочку на новые погоны и вперед. Начальник смены РСП аэродрома...
Нормально. Вписался. Не жалею. А было всякое...
Девушки не успокаиваются
Цитата:
11 июня активистки женского движения FEMEN внезапно пришли на эфир программы Большая Политика с Евгением Киселевым на Интере.
Как сообщило женского движение в своем пресс-релизе, две его активистки Александра Шевченко и Инна Шевченко "прорвались на эфир, чтобы обратить внимание украинской общественности на угрозу гражданским правам и свободе".
"Активистки ворвались в студию передачи Большая Политика во время прямого эфира. В украинских венках и с плакатом "Свободу протестам!" девушки проскандировали "Украина - не Россия" и обратились к украинскому народу с призывом не допустить разрушения основы демократического общества - Конституции Украины", - сообщили в FEMEN. "Сегодня мы пришли сюда, чтобы обратиться ко всей стране и помешать этой грязной игре в большую политику украинской власти", - заявила в эфире Инна Шевченко. “Мы не допустим русской демократии в Украине!", - добавила ее однофамилица Александра.
Видео тут. Сисек нет...:nea: