А я не хочу гордиться только своим газоном, я хочу гордиться своей страной, и булавой тоже. К нам уже приходили в 41 году внешние управленцы, еле назад выгнали. Забыл?
Вид для печати
А я не хочу гордиться только своим газоном, я хочу гордиться своей страной, и булавой тоже. К нам уже приходили в 41 году внешние управленцы, еле назад выгнали. Забыл?
М-да... Обещал я Вас колбасником не называть - и не буду. Но, поверьте, другое название подобрать очень трудно. Россия всегда держалась на людях, которые ее любят. Между прочим, чувства человека к Родине базируются прежде всего на его чувствах по отношению к собственной матери, особенно в самом раннем детстве, о чем взрослый человек обычно ничего не помнит. Кое-какие догадки на этот счет насчет Вас у меня имеются, но оглашать я их не стану.
А врагов я никаких не ищу и никогда не искал, как бы это для Вас не было удивительно. Но вот когда некто совершает отчетливо враждебные по отношению к моей стране поступки, да еще и неоднократно, да еще и подыскивает любые кривые обоснования для таких поступков, то это не я его во враги зачисляю, а он сам себя. Я же просто реагирую в соответствии с тем, как он себя предъявляет. Вы - враг. Слабенький, неумный, жалкий, не умеющий при всех стараниях принести России много вреда, но все-таки враг. И мне Вас, честно говоря,жалко.
С чувством глубокого удовлетво... (зачеркнуто) удивления прочел тему с названием "Обсуждение ВВП". Сделал вывод, что ВВП = Стил. Много думал...
Более того потомок врагов народа. Чем горжусь)))
А если сериозно
Однако клеймы вы вешаете клево, не отнять. С чего вы взяли что ваша точка зрения единственно верная? С какого бодуна вы решили что псевдоимперскость это хорошо для России? И вы себя пожалуйста с Россией не ассоциируйте)) Я знаю в самой России есть множество людей которые мою точку зрения разделяют. Посему не надо узурпировать страну)
Вы всего лишь адепт одной теории, не самой кстати многочисленной в РФ.
Простите за личный вопрос. У вас есть свой личный газон? Который вы подстригаете ?
Вот у меня нет. У меня есть цветы на моем огромном балконе, я о них забочусь. Но хочется газона. Я иногда помогаю дядьке с его газоном управляться. Это такой кайф.
Сел на газонокосилку, поездил с кофием в руке. Потом нажарили барбекю с соседями, вина выпили пообщались. Кому нафик нужна какая то Булава??? Не понимаю. Искренне. Сорри.
Да а управленцы в 1941 были непрошенные. Это отстой. Выгнали и пральна сделали.
Но если удалиться в экскурс истории русские не раз звали внешних управленцев. От знаменитых варягов, до половцев или тех же немцев.
Более того, уже даже и попробовали. Перестройкой это дело поначалу именовалось. Да и Ирак (с поправкой на местную специфику) сделал то же самое, а теперь благоденствует... :rofl2:
Даже поговорка есть как раз из серии подобных рекомендаций: "Отдай жену дяде, а сам иди к бляди"...
Кстати, вся Прибалтика целиком и полностью выполнила ВСЕ рекомендации. Результат впечатляет... :dance2:
Николашу второго и его жену урожденную Гессен - Дармштадскую в ранг святых мучеников возводить не передергивает.
Екатерине Великой цветы возлагать не мешает. Равно как и сотням других немцев служившим Российской империи. ПЕред русскояпонской войной доля генералов немцев в российской армии составляла 20%.
Так почему щас кого то будет передергивать?
Друзья, поскольку, по меткому замечанию джаретта, тема ушла от личности ВВП к личности стила, а это как-то мало вяжется с Политикой, может, пора отправить ее в Хлам? Там желающие могут продолжить обсуждать светлый образ трололо. Не хочу принимать решение индивидуально, поскольку сам с ним тоже беседую.
Видишь ли , Стил, лично мне "Булава" нужна, чтобы у всяких там управляющих, не появлялось желания топтать мой газон.
Знаете - видел немало симпатизирующих РПЦ, которые против канонизации этой пары.
Мне лично - наверное, все равно, что там у православных нового.
Служивших - не мешает. Про Екатерину Великую - давайте сделаем поправку на время.
Я не психолог, механизм объяснить не могу.
Аналогия (пардон, если некорректна) - представьте, что сверху спущено указание - всем срочно в принудительном порядке сделать обрезание. Народ возмутится, а кто-то со стороны скажет нечто в духе "это было много где и у много кого, вреда не причинило. Объясните, почему вы против?" Почти уверен, что внятных-логичных объяснений он не получит.
Мне кажется не нужно никаких указаний. Просто по примеру Петра молодежь массово отправлять учиться за границу ( сразу поймут что к чему), ну и иностранцев приглашать туда где свои не справляются.
Не противоречит имперству образца до 1917 года. Но у нас же все родом из совка, поэтому уже на подкорке - иностранец шпиен. И эту истерию массово холят и лилеют. Иностранец не может России желать благополучия, если он из богатой и развитой страны. Сальвадору Альенде мы поверим сразу, а вот какой нить Саркози - каменюку за спиной держит стопудов)
Ирак, Югославия, Афган,Вьетнам, Корея. В Южной Америке до недавного времени вообще только для США газоны были предназначены. Местным только из-за забора смотреть можно было. Дальше продолжать? А мешок "цветных революций" по всему периметру РФ? Или там нихрена не заокеанский садовод резвился?
Вот вот вот. В том то и фишка что ни в Югославии, ни во Вьетнаме тем более в Афганистане и Ираке никаких газонов не было. Потому что тоталитаризм. Я ведь когда говорил про газон имел ввиду вполне конкретный газон. Без переносных смыслов. Сомневаюсь что в подьезде панельного дома где живет ЯП например поместится личный газон.
Зато теперь в Сербии полно газонов, в Черногории полно, даже в ФИРОМ они есть. И все щастливы. Без Милошевича который как оказалось никому не нужен был. Ибо тиран.
Таким образом делаю вывод, что вы граждане ( не все конечно) никогда газона в глаза не видели, не ухаживали за ним, и поэтому заменяете газон псевдогордосями за мифические булавы. В СССР это на поток было поставлено.
Егорий. Просто у меня много сербов знакомых. Их вообще тут много в Греции. К ним друзья из самой Сербии приезжают, благо тут рядом. Общаемся. Сербия идет в ЕС и развивается. Милошевич тормозил развитие - это единогласное мнение.
Более того непосредственно во время бомбежек Белграда я был в Греции и соседями по студ общаге у меня были американец и серб. Так вот спокойно пили пиво и смотрели новости.
Я сильно подозреваю что Милошевич в своем стремлении сохранить СФРЮ любой ценой, реально надоел своему народу. Не хотел отпускать Черногорию, Хорватию, Боснию. А это Балканы. Тут так все перемешано и лихо закручено, что простите но вам русским очень сложно понять что у нас тут на балканах и как. Эта земля очень древняя. Древнее самых ваших старых городов. Отсюда иной менталитет, иная культура.
А вы потом удивляетесь - чего это сербы от нас ушли, чего это болгары нос воротят)))) Не надо удивляться, тут на балканах другие ценности .
Соответственно у Вас - мнения сербов-эмигрантов (то есть людей вроде Вас же) плюс приезжающих к ним их друзей ("скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"). Репрезентативность наверняка не выше, чем в тех камментах, о которых я упомянул.
Насчет "большинство сербов идет в Европу" - вспомните, какие проценты отделили в результате их выборов нынешнего президента от его противника, который был против вступления в ЕС, несмотря на колоссальное давление со стороны и собственных СМИ, и ЕСовского "начальства" с самыми разными посулами. Думаю, что насчет надежности их выбора Вы сильно ошибаетесь. Пока с минимальным перевесом победили "колбасники", а вот что будет через лет 10 - посмотрим.