Угу. Было уже: "поступай с другими так..."(с)
А по ссылке - неплохо.:)
Вид для печати
Ну и (не является же это прямым вмешательством :) ) - если кто-то рядом требует от других соблюдения того, что тебе кажется атавизмом, можно и спросить - "а зачем?"
Ну, так могут ведь и объяснить, зачем. См. http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=381285&postcount=59 ;)
Можно. А зачем?:)
У меня иногда такой вопрос ("зачем?") возникает к "борцам с атавизмами".Автоматически. А потом я задумываюсь, понимаю, зачем и... не спрашиваю.:)
P.S. Потребность в самовыражении есть у всех. Жаль только, что не все находят подходящие способы для её реализации.
Кстати, для особо желающих:)
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/17/n_1535199.shtmlЦитата:
Telegraph: британский миллиардер даст $1 млн тому, что предстанет голым перед Обамой
Британский миллиардер Алки Дэвид, занимающий согласно рейтингу Sunday Times 45-е место среди самых богатых людей мира, объявил вознаграждение в размере $1 млн тому, кто первый появится совершенно голым перед президентом США Бараком Обамой, пишет The Telegraph. Как отмечает издание, такую акцию бизнесмен развернул в рамках рекламной компании своего нового сайта. Почти три месяца назад 42-летний бизнесмен родом из Нигерии создал сайт, на котором пользователям предлагают денежные призы, если они будут записывать на камеру и выкладывать на сайт видео со своими необычными поступками. Первоначально человеку, который решиться предстать без одежды перед президентом США, было назначено вознаграждение в $100 тысяч. Однако во вторник Дэвид увеличил заявленную сумму в десять раз после того, как ему заявили, что этого «недостаточно». «Газета.Ru»
"Маразм крепчал"(с)
Почему именно перед Обамой? Есть и другие варианты :)
Ну, вот давайте поширше посмотрим. Сенйчас Вы хотите ходить по улице в полотенчике, а карманы не нужны были бы - то и вовсе голышом. Потому - жара. Понимаю. Это Ваше естественное желание и Вы не понимаете, почему другим до этого должно быть дело.
Но на самом деле человек суть животное общественное. И решающими в человеческом обществе являются не только личные желания, но и устоявшиеся "внутристайные" нормы. И эти нормы одному индивидуму не изменить. Нужно время и понимание обществом атавистичности нормы. То есть "первопроходцы" всегда будут "стаей"-обществом отвергаться с самыми печальными для себя последствиями.
А всяческих личных "атавизмов" я могу подкинуть навскидку:
- почему бы не поступать по принципу: хорошо быть кисою, хорошо собакою - где хочу пописаю, где хочу покакаю.
- захотел поесть - пошёл в универсам, там еды - завались. Поел, и на выход, рыгнув на кассе.
- понравилась самочка - тащи её в постель. Неважно, замужем и есть ли ей 18.
Ну и т.д. Всё это можно попробовать, но не надо тогда удивляться реакции окружающих.
Ещё раз, человек общественное животное и чтобы существовать в обществе вынужден подчинятся общественным правилам. Можно жить в одиночку, но как показывает опыт, люди попавшие в одиночество из общества дичают, а дети, с рождения лишившиеся человеческого общества, полноценными людьми так и не становятся.
Ну так тема разве не с крайности началась? ;)
Димсон! А вот тебе сюжетик ещё один из тех же Черкасс!
Уж лучше голой чинно, неторопясь бродить, чем "соответствовать" нормам "человеческого общества", являясь "полноценным" членом вот такого обчества :rofl2: : http://www.youtube.com/watch?v=v4ROT...layer_embedded
согласен.
по пути от первобытного общества к современному многие табу были разрушены. было ли разрушено общество? вопрос диалектический. нельзя построить новое, не тронув ничего старого. но можно все расхерачить, и ничего хорошего не построить. :)
ну вот пришел Юристь и все обо...значил как оно в жизни.