Я смогу сказать что-то подробное, когда увижу хоть какие-то материалы. В настоящий момент у защиты уже должны быть копия постановления о возбуждении уголовного дела. Возможно, копия заявления живого "терпилы", и более-менее согласованные показания свидетелей. Сейчас ещё, наверняка, нацики очень давят на следствие, очевидно, на уровне Киева.
В принципе, помните утопление таблички приснопамяной в Севастополе. там вообще не было оснований к задержанию подсудимых ребят, но приказ прошёл с самого верха, и 10 суток народ просидел. По этому, я практически уверен, что ещё и после замоченного ранее Чайки, одесское следствие ставят за это дело раком, и у следака вообще нет свободы маневра. Так что всё упрется только непосредственно в суд. А что надо делать, я уже выше написал. Плохо, конечно, что "терпила" загнулся, ибо труп в деле просто так не спишешь, и не объяснишь никому, что труп есть, а дела нет.
При этом там наверняка уже со стороны "терпил" идет движуха, с целью привлечь человека к реальной ответственности, и показания "терпилы" в этом деле не самые несущественные детали. Ну и нам не известны все показания свидетелей.