Саша, поляков как целое - гоняли, потому как война - дело ни разу не личное, а с управлением у поляков традиционно - швах. Но отдельный поляк - отличный вояка.
А напомни, пожалуйста, чем закончилась война большевиков с поляками в начале 20-ых годов?
Вид для печати
Саша, поляков как целое - гоняли, потому как война - дело ни разу не личное, а с управлением у поляков традиционно - швах. Но отдельный поляк - отличный вояка.
А напомни, пожалуйста, чем закончилась война большевиков с поляками в начале 20-ых годов?
Может им и причину нападения объясняют? А то, так уверенно утверждает, вдруг че знает.:smile:
Ну, это да. И в Москве поляки тоже побывали.
Но было ограничение в 300 лет :). Те самые 300 лет, в течение которых польская государственность оставляет желать много лучшего. А какая может быть армия без государства?
Но поляки сами по себе - отличные воины. Я настаиваю.
Включая умственную. Со времен "председателя Мао" они вспомнили о том, что "там, где не пройдет солдат с ружьем - пройдет торговец с товаром".
А теперь о страшных миллионах китайских солдат.
Численность НОАК - чуть выше 2 миллионов. На более чем миллиард населения. 0,2% населения. Молодежь они не призывают, нет ежегодной ротации с реальным обучением большого запаса. Призыв у них по закону есть, но реально не востребован - с избытком, с конкурсом хватает добровольцев-контрактников. :) То есть практически весь предполагаемый дохренамиллионный "мобилизационный потенциал" - не прошел реальную службу и не обучен военному делу на дОлжном для современной войны уровне. И увеличивать армию, ротацию через нее и т.д. китайцы не собираются.
Оно, конечно, и того, что есть, на наш ДВ хватит... а дальше? ;)
Дальше - весь оставшийся моб.потенциал стройными колоннами идет разгребать светящиеся руины.
Потому что умственные построения "А как мы победим Китай без ядерного оружия?" - это вопрос к Валуеву: "А как бы ты стал драться, если бы тебе руки отрезали и хребет перебили?"
Выяснять этот вопрос на себе, пока руки не отрезаны и хребет не перебит - не рекомендуется. :)
Надо.
особенно про смоленский полк в войске Витовта.:dance2:
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Поляки напали на Украину,дошли до тКиева.
Буденный (юго-Западный фронт ) их прогнал.
Тухачевский (командующий западной завесой (фронтом)) начал наступать на Варшаву.
Был бит и отступил.
Буденный не успел - в тылу у него Врангель.
Так и победил Пилсудский.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Ага.Тока морды РЕГУЛЯРНО битые:rofl2:
Читаю я это про битых поляков и себе думаю: а при чем тут китайцы? :acrazy:
Зая,поехали.
Из того,что помню.
1.Август Сильный.Бит Карлом 12-м.Если б не Петр- потерял бы королевство.
2.Раздел Польши (все 3).Мегавойны НИЧЕГО не сделали против.
Восстание Костюшко - подавлено.
3.WWII.Понятно,немцы молодцы.Расписали поляков - как надо.
На закусь - цитата Пилсудского
.Цитата:
Воевать поляки не умеют.Но бунтовать..
Пилсудскому я верю.
Добавлено через 6 минут 37 секунд
Зед,дай поляку полячке доказать,что поляки мудаки:blum1:
Ну так нет, Сань.
Ты говоришь о польских управленцах, которые таки мудаки. Но поляки по отдельности, в качестве отдельной боевой единицы - отличные воины.
Я таки продолжаю настаивать!
Кстати, это типично польский спор :)))
Милана, ну рази ж я против.
Докажи,я послушаю.
Продолжая доверять Пилсудскому.
Значит так, говорю последний раз, если забаните особо не растроюсь: возраст - не порок, да и не такой я уже и юный. Мне 24 года если кому интересно. Просьба возраста или еще каких-то личностных качеств не касаться и общаться в рамках приличия уважая мнение собеседника. Я, как бы мне не хотелось грубо ответить на несколько ваших постов, этого все же не делаю и не собираюсь этого делать. Хотя мог бы запостить креативчик о старых, сексуально неудовлетворенных блядях. Но повторю: я не собираюсь общаться в таком ключе.
Что же касается свидомой пропаганды, то насколько я смог заметить ей абсолютно плевать на отношения РФ и Китая. У свидомых совсем другие задачи.
Придется отдохнуть недельку и подумать, как разговаривать с взрослыми и умными людьми.
РЗ
О как. Насколько я помню, тут был выдвинут довод о том, что поляки никудышные вояки. И ты требуешь, чтобы я доказала обратное?
А Пилсудскому я не верю, ибо политик.
Зая,результат любой войны - это показатель успешности/не успешности не только руководства,но и солдат.
Поляки - не выиграли за последние 200 лет НИ ОДНОЙ войны.
Вывод - не вояки они...
Вот и все.
А Пилсудский - не просто политик.Это - Политик.
Безуспешно пытавшийся сделать из говна конфетку.
ну чо вы спорите? Лучшие солдаты - русские солдаты. Остальные все - фигня на постном масле :blum2:
Распадом СССР?Если бы Гитлер сделал бы паузу летом 1940, а не решился по горячим следам взять Великобританию тёпленькой, перейдя к тотальным бомбардировкам, дело скорее всего кончилось бы перемирием Англии и Германии и собственно окончанием войны. Англичане на тот момент были единственной страной в состоянии войны с немцами.
Немцы проиграли в конце концов попытавшись заглотить кус, превышающий ширину глотки. Но на всю континентальную Европу им глотки вполне хватило, даже с запасом до Волги.
Итоги боевых действий определяются их ЦЕЛЬЮ. Если бы у Гитлера была конечная цель завоевать несколько западноевропейских стран, то кампанию 36-40 г.г. можно было бы признать победой Германии. Но цели Гитлера были гораздо шире, и их (по факту) недостижение следует считать ПОРАЖЕНИЕМ воюющей стороны, какими бы ни были ее успехи на начальном этапе.
Ну то есть немцы войну проиграли. Причем - вторую подряд.
Так что тезис насчет того, что лучшие вояки те, кто войны выигрывает, как минимум несостоятелен.
Кстати, о грозно-агрессивных китайцах: не широко известен факт, что Китай является второй (после СССР) страной, понесшей в WWII наибольшие людские потери...
да, про эту часть Второй Мировой мало в школе рассказывали. :)
да и в институте
по крайней мере у нас на курсе. Все больше про гейропы
...самые умелые воины, которые учили японских ниндзя и по доброте душевной воевали с немцами, их сурово победив - суть потомки древнеукраинских князей, истинно-свидомые украинцы-арии!