Дык разве я хамлю ? Я просто Куевлян неперевариваю.:facepalm: Это же они кормили бабуинов на майдане,а теперь получат ответку за это. У меня к ним идиосинкразия развилась, после поездок в прошлом в Киев.
Вид для печати
Дык разве я хамлю ? Я просто Куевлян неперевариваю.:facepalm: Это же они кормили бабуинов на майдане,а теперь получат ответку за это. У меня к ним идиосинкразия развилась, после поездок в прошлом в Киев.
Читала в "Караване" воспоминания одной актрисы и нервно вздрогнула, наткнувшись на такое:
"Зима 1978 года выдалась очень холодной. Морозы в Москве зашкаливали за минус пятьдесят. Лопались трубы, температура в квартирах не поднималась выше десяти градусов. Окна пришлось завесить ватными одеялами, спать — в валенках и шубах".
Как же завесить окно одеялом? Карниз же не выдержит.
К раме крепить... Рамы тогда деревянные были...
Ну это она загнула... Пик холода тогда пришелся на ночь с 31 дек. на 1 января: по разным данным темперетура опустилась до 38,5 - 41 градуса... У нас термометр показал утром 1 января -40 по Цельсию...
Коснулось, в первую очередь, микрорайонов Орехово-Борисово и близлежащих (Красногвардейский район по тогдашнему адм. делению) в связи с аварией на ТЭЦ, обслуживавшей эту территорию. Сперва (примерно 29 декабря) отрубилось теплоснабжение, затем на следующий день резко повысившейся нагрузки не выдержала электросеть. К 16 - 18 часам 31 декабря электроснабжение было восстановлено (во всяком случае в тех кварталах, где жил я и мои одноклассники). Где-то 2 - 3 января начали подавать тепло...
И таки да Новый год встречали в валенках и тулупах:good:...
10 градусов в квартире - это было еще хорошо (при наличии электрообогревателя и электричества и удачном расположении дома относительно розы ветров)...
Между прочим,валенки надо приобрести ! Желательно с калошами. https://ru.wikipedia.org/wiki/ВаленкиНа кресло положить электроодеяло,а ноги в электроваленки .:good:
Электроодеяло станет особо актуально в периоды веерного отключения:morning1:...
Памятная зима, да-с, первая наша в ГДР... :) Там, правда, до -50 не доходило ;) - но по местным меркам и -20 с хорошим таким, правильным снегопадом - это была полная жопа. Что, собственно, и... Аккурат под Новый год и дало. Точнее, не дало. Электричества. :)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
И по поводу карниза: одеяло лучше все-таки крепить не к нему, а к раме, иначе смысла в нем... разве что как в тяжелой занавеске. К пластиковым, кстати, тоже можно - саморезы в профиль загнать, посередине между краем и стеклопакетом. ;) Но лучше, как показывает опыт, натянуть (пара-тройка хороших дюбелей в стену выше окна - третий если проем широкий) прочные веревочки вровень со стеной, чтобы одеяло перекрывало проем.
Впрочем, ежели коробка бетонная - то от инея на стенах все равно не помогает...
Когда на улице сыро и холодно, в домах еще не включено отопление у многих есть только одно желание – забраться в сухую, теплую постель и согреться. Однако оказывается, что быстро согреться бывает проблематично, приходится искать дополнительные одеяла или наполнять грелки. О быстром комфорте и тепле остается только мечтать… В последние годы в продаже стали появляться удивительные бытовые приспособления – электроодеяла, призванные избавить нас от неприятных ощущений холода и сырости в постели.
В осенний и зимний период, когда в домах и квартирах еще не включено отопление
Для комфортного проживания на даче, особенно осенью и весной, когда еще велика вероятность утренних заморозков
При заболеваниях остеохондроза, ревматизма, болезнях почек, при которых предписывается теплый постельный режим
В поездке или в командировке, когда холодно и хочется быстро согреться, а в гостинице не работают обогреватели.
если б еще дал ссылку на сайт или тлф, я б его забанила. Навсегда :morning1:
Опытный валенок достал вас ?
5. Реклама всех видов на форуме без согласования с администрацией запрещена. :morning1:
Одно другому не мешает ! Солевая грелка расчитана на 4 часа,а потом её надо опускать в кипяток для восстановления. А одеяло потребляет очень мало энергии и я его пользовал от АКБ
...я достаю из рюкзака любимый спальник и закидываю в него каталитическую грелку в чехле... :wink: И даже если по какой-то причине я не достал топливо для каталитички - спальный мешок сам по себе теплее, чем электроодеяло без возможности подключения. О весе и компактности и не говорю... ;) Удивительное приспособление! :)
Хм..в космос?, так мэр вроде уже в Киеве другой:scratch_one-s_head:Цитата:
Кабмин готов запустить отопительный сезон, - Яценюк
08.10.2014 12:57
Кабинет министров готов запустить отопительный сезон в Украине. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.
"В случае, как это предусматривает законодательство, если на протяжении 3 дней идет понижение температур, органы местного самоуправления принимают решение о начале отопительного сезона... Мы готовы в случае уменьшения температур обеспечить начало отопительного сезона", - заявил Яценюк.
При этом премьер подчеркнул, что лимиты потребления газа должны выполняться.
Напомним, 23 сентября вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина готова к отопительному сезону 2014-2015 гг. приблизительно на 90%.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...08102014125700
А кто из них кто? :wacko1: "Нинзди" - это правосеки, или зигующий перец, который пинал ниндзю по голове правосек?
Комменты под видео прикольные.
Черные, в балаклавах - правосеки. По башке пинали правосека.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...aka-video.html
херово ребята правосеки тренировались.
дерутся, как колхозники на привозе.
а зигующий видать до КМС в боксе не дошел, но несколько па его научили делать:biggrin:
:diablo::diablo::diablo::diablo:
в моем детстве, в бараке с печкой, делалось так. небольшие гвозди с коротким интервалом вбиваются по периметру рамы (не только сверху, но и с боков). на одеяло шьются петельки, за них вешается. и еще само окно заклеивается бумажными полосами по периметру, чтоб не сквозило.