Они воюют с русскими, не с донецкими, не со схидняками, а именно с РУССКИМИ! Я удивлен, что для тебя это новость.
я что-то не пойму, зачем называть религию словом "цивилизация"? для придания пущей важности, что ли?
:mocking:
тем более, так грубо, напрочь обрезая корни, почему-то именно с христианства -- как будто оно не вырастает из иудаизма, вбирая в себя наследие эллинистической культуры, римской традиции и т.д.
не стоит смешивать понятия, религия это религия, мировоззрение это мировоззрение, формация это формация, а цивилизация это цивилизация. у каждого понятия свое место.
западная цивилизация начинается с конвергенции ближневосточных и средиземноморских культур, древнего Египта, Финикии, Крита, Месопотамии и т.д., с этой точки начинается ее культурно-историческая преемственность, доходящая до наших дней. на этом пути западная цивилизация создала множество политических конструкций, ряд религий и видов государственных устройств, несколько экономических укладов и мировоззрений.
по пути ею были поглощены несколько локальных цивилизаций (последние -- в центральной и южной Америке), а в последние пару веков начался процесс конвергенции западной цивилизации с восточной, который когда-нибудь завершится рождением цивилизации планеты Земля.
что никакого отношения не имеет к прожектам "всемирной империи", "всемирной религии" или "всемирной нации".
цивилизация -- это общее ментальное пространство, если так понятнее. вы можете размежевываться с соседом до кровавой драки по поводу границ, порядков или икон, но вряд ли захотите вырезать себе полмозга, где хранится общее с ним знание.
:smile:
"Доброе утро, Вьетнам!" (с) :) - Вы еще не заметили, что эта война уже идет, а не когда-то будет? ;)
С украинцами как с верными гражданами независимой Украины, ога. Не с режимом - потому как уберется Порошенко, сядет на его место хоть Йуля, хоть даже и вернувшийся Янык... ни-че-го не изменится в принципе.
Эта война, которая сейчас ведется на Донбассе - она не с режимом. Сам по себе режим - лишь логичное порождение свидомизма, причем - Вы, может, удивитесь, но тем не менее - еще не самое страшное порождение. Это просто кучка спекулянтов, которая добралась до возможности урвать - и чтоб никто не наказал. :)
Эта война - она со свидомизмом (понятие "фашизм" тут не подходит, даже национал-социалисты Германии были слишком рациональны для того, чтобы можно было сравнивать - фашизм, в конце концов, направлен прежде всего на достижение превосходства своей нации, а не на то, чтобы любым способом противопоставить ее соседней :) ) - а свидомизмом сейчас заражено большинство граждан Украины.
И их придется убивать для того, чтобы оставшиеся поумнели и выздоровели. Убивать на фронте "АТО". Убивать холодом в квартирах зимой. Убивать отсутствием работы - далеко не все согласятся уехать на заработки в Россию... особенно когда условием станет переезд с семьей и отказ от прежнего гражданства. Убивать руками друг друга - натравливая, устраивая провокации, доводя общество до полного коллективного психоза и самоубийства. Для некоторых - в том числе и реального.
Отвратительная перспектива, но...
...кто тут жалел об отсутствии моЩЩЩной авиации у ополченцев?
Иными средствами можно нанести урон ничуть не меньший, чем бомбами. Кому это знать, как не тем, кто выживал в России 90-х...
И будет расти ненависть. И никто не "прозреет" от голода, холода и смерти. И умирать будут и свидомые, и несвидомые. Несвидомые, возможно, быстрее: им никто доплачивать не станет "за убеждения".
И эта картинка меня не радует. Она касается близких мне людей.
Поэтому я - да - жалею об отсутствии мощного вооружения у ополченцев. Растягивать эту войну на неопределенный срок - бессмысленно и беспощадно.
А в денацификацию "измором" я, простите, не верю.
Каминг-аут Тымчука:
Кто бы сомневался...
Я, кажется, написал о том, что эта перспектива отвратительна? И да, там и мои родственники. И одноклассники. И просто знакомые. И даже вовсе незнакомые люди, которых, тем не менее, жалко - особенно детей.
Но это война. Как Вы помните, Россия изначально предлагала совсем другой вариант - миллиардные кредиты, заказы для промышленности, развитие торговли... в обмен всего лишь на точное соблюдение Украиной своей же нейтральной "внеблоковой" конституции.
Однако Украине оказалось мало бытьдворянкой столбовоюпросто Украиной - ей захотелось быть Украиной понад усэ.
Захотелось поиграть в игры Больших Игроков - ну, теперь шо маемо... такие уж они, эти игры.
Я тоже не верю в "денацификацию измором" - это будет просто очередной Холодомор, в котором виноваты москали. Не более того. А вот измор в сочетании со всем остальным...
...вы верите в то, что вот эта самая национально свидомая элита, все те, кто громче всех кричит за едыну краину и призывает народ к жертвам во имя - что они сами будут голодать и замерзать вместе с согражданами? Что вытесненные с Донбасса "территориальные батальоны" будут чинно-мирно себя вести в условиях Руины? И в то, что к концу этой зимы - в действительно суровых условиях - те, кто громче всех пропагандировал свидомые идеи, не дискредитируют их же собственным примером? ;)
Причем не абстрактно-философским, проигрывая в исторических дискуссиях - а наглядным для массового обывателя.
Есть еще много чего, но сводится все к тому же - Украина должна получить свою красную таблетку. :) Прозреть, возможно, и не получится, но...
(с) К.С.Льюис, "Письма Баламута" :)Цитата:
Пять минут реальной зубной боли разоблачат все романтические печали, покажут, какая это все ерунда, и сорвут маску со всей твоей стратегии.
Да, после этого тех, кто дал по зубам, особо любить не будут. Но речь уже - если Вы не поняли до сих пор - не о том, чтобы на Украине любили русских, а о том, чтобы перестали бредить своим превосходством над "кацапами", "угрофиннами", "ватниками", "колорадами"...
Нормальные отношения возможны только в реальном мире, а не в свидомых иллюзиях.
Впрочем, у Вас, судя по всему, есть собственные иллюзии - о том, что будь у ополченцев моЩЩЩная авиация, война бы закончилась быстро, со смыслом и пощадой... и, наверное, Вам кажется, что с меньшими жертвами среди "несвидомых".
И даже то, о чем я уже говорил - что из этого самого мощного вооружения (если его именно применять по назначению, а не поставить на площади для коллекции :) ) ополченцам обязательно придется стрелять по своим городам - похоже, прошло мимо Вас.
Тогда повторяю: мощное вооружение, применяющееся в локальном конфликте - это не "оружие сдерживания" вроде ядерного. Это резкий рост потерь в том числе - и иногда в первую очередь! - среди мирного населения.
Представьте себе бесланскую школу, вместо штурма спецназом (без тяжелого вооружения) разбомбленную авиацией или накрытую ударом "Точки-У".
В роли заложников - население любого населенного пункта, который попробует удержать ВСУ.
Война в этом случае окончится быстрее? О да. А еще можно дать ополченцам тактическое ядерное оружие - война еще быстрее закончится... оно ж еще мощнее, правда? :)
Я не верю в то, что элита будет голодать "вместе с народом". Но я не верю и в то, что она не изобретёт очередную ложь, укрепляющую свидомизм "народных масс".
Я предполагаю, что авиацию можно использовать не только для бомбёжки городов, но и для разрушения военных целей.
Я верю в то, что надлежащая помощь может способствовать скорейшему окончанию войны и последующей денацификации освобождённой Украины. И я не верю, что этому может способствовать массовый голод, холод и разруха ( в том числе и в головах) на фоне истерической укропропаганды.
По пунктам:
1. Авиации нет.
2. Надлежащая помощ НИКОГДА не способствует скорейшему окончанию войны, скорее наоборот - эскалация вооруженнногоконфликта усиливается с получением *надлежащей помощи* (то что она предназначенна для населения - никого не волнует).
3. Именно голод. холод и разруха способствуют быстрейшему усвоению простой истины - украинанец такой же человек, как и все, нисмотря не на что...
Увы и ах....
Вообще-то как-то принято считать, что война оканчивается победой одних и поражением других. И либо победят наши, либо победят наших ( а потом и нас). Последствия вполне прогнозируемы в обоих случаях.
Для этого должны болеть и умирать сотни тысяч тех, кто и так в этом не сомневается?
Я не могу смириться с таким приговором. Увольте.
память про голод, холод и разруху фиксирует результат. не они его дают, это верно, но разве Волгарь это утверждает?
сначала -- поражение в войне и смена власти. затем чистка элиты и оздоровление экономики -- руками этой власти. на этой базе анти-нацистская пропаганда будет работать. но главное, она будет работать потому, что фиксирует программу выживания в памяти общества.
памяти народа насрать на пропаганду, это все выветривается, но остается то, что завязано на реальную жизнь, и что на реальную смерть.
у любой идеи найдутся какие-то свои носители, умные, идиоты, фантазеры, одержимые, не важно. главное, установка, доминирующая в массе. а установка в массе формируется на основе реального опыта, в котором будет не набор лозунгов из телевизора, а прошитое самой пережитой реальностью, что нацизм -- это холод, голод, разруха и гробы, а уничтожение нацизма -- возврат к нормальной жизни.
Пять минут реальной зубной боли... :) Как влияет на укропатриотизм этих масс всего лишь повестка в военкомат, мы уже наблюдаем. Массово. :)
Сударыня, а Вы что, до сих пор представляете войну примерно как в фильмах про ВОв - прилетает туча самолетов и сбрасывает бомбы на жилые кварталы? :) Полноте, даже в Югославии было по-другому. Очень профессионально и высокоточно - кроме шуток. Лучшие пилоты в мире самым точным в мире оружием пытались поразить строго военные (или имеющие стратегическое значение) цели. При помощи самых последних научных достижений. И за очень большие деньги. В курсе, сколько там было потерь среди мирного населения?
И в Грозном перед нашей авиацией и артиллерией отнюдь не стояла задача уничтожения города. Просто в нем было много военных целей. Засели боевики на верхних этажах здания, ведут огонь по нашим войскам... а в подвале укрываются мирные жители. Или - заняли боевики село Комсомольское, оборудовали там укрепленные позиции... видео найти, что от села остается при таких раскладах - после применения мощного вооружения?
Как-то, знаете ли, так получается, что осколки от в общем-то пустяшной, отнюдь не сверхмощной авиабомбы ФАБ-250, сброшенной на военную цель, могут убить совершенно гражданское лицо иногда за километр от взрыва - ну вот такой у них разлет, у осколков-то. И никак их не уговоришь - мол, ты только фашистов убивай, а если на пути ребенок - не трогай, пролетай мимо.
И даже уже имеющиеся у ополченцев "Грады", "Ураганы", даже гаубицы обычные - они отнюдь снайперские винтовки по сути своей. "Град" своим залпом в 40 снарядов накрывает площадь порядка 150-250 тысяч квадратных метров. Где-то среди которых есть считанные квадратные метры военной цели, а все остальное - на кого Бог пошлет.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Ну, и насчет "не верю"...
...знаете, я вот лично не верю, что Германия была бы успешно денацифицирована, остановись фронт на ее границах, с оставшейся целой промышленностью, без разрухи, голода, ужасающей нищеты, полной зависимости от победителей - ну, и последующего "плана Маршалла" с одной стороны и построения социализма в ГДР - с другой. С кормлением из рук дрессировщиков. Строго после выполнения команд.
Сходил в кинозал, просмотрел фильм об ужасах Освенцима - получи талон на питание. Пошел на сотрудничество с товарищем майором из комендатуры - вот тебе банка тушенки и бутылка водки. Скрыл то, что твой сосед бывший ССовец - вылетел с работы, твои дети голодают, жена пошла на панель...
А как, по Вашему, еще немцев отучали чувствовать себя "сверхчеловеками" и верить в превосходство Германии и ее народа? ;)
1) Перечитайте внимательно где я назвал религию цивилизацией? Слово "проистекает" не заметили?
2) Залезьте в словарь и посмотрите значения слова цивилизация. Потом прикиньте какую роль играет в этом религия.... как ни крути ключевую.
Почему же грубо? Не просто вбирало но и трансформировало.
А что до иудаизма так и что? Оно ему диаметрально противоположно. Что дал иудаизм цивилизации? В той же культуре и науке?
ВСЕ известные в этом плане евреи "творили" не в рамках иудаизма, а в рамках христианства.
1) Не более чем теория.
2) И еще неизвестно какая идея (религия) трансформирует под себя всех.
3) Пару веков? Не перебор ли?
Хотите что-то доказать открывайте тему.. нет - тогда зачем умничать? А так один флуд и напрашивание на массаж тапком.:morning1:
Да и одно, и другое, и третье. Что именно из вооружения может быть наиболее эффективно и в каких случаях - ну, я тут не возьмусь особо рассуждать, для этого специалисты есть, а я таки полный профан (хотя даже я не имела в виду бомбить блокпосты с самолетов).
И я не верю. Только я убеждена, что главным всё-таки были не разруха и голод, а стоящие там войска, осуществлявшие не только "кормление" (что немаловажно), но и охрану порядка, и управление, и формирование "правильных" органов власти.
Разруха уже запрограммирована, голод и холод - тоже. Дело за второй частью, без которой результат вряд ли может быть достигнут.
Не сказать чтобы я большой специалист по малым войнам :) - просто офицер-химик, сын офицера-ракетчика, внук офицера-артиллериста... ;) Но по моему сугубо имхастому имху - собственно, у ополченцев сейчас "что для жизни надо - всё есть". Более мощного вооружения, чем "Ураганы", "Тюльпаны" и батарея "Пионов" впридачу (ежли Безлер нам не врет :) ) - там просто девать некуда и применять не по чем. Тех в общей сложности двух (а то уже и трех...) бригад артиллерии, которые скопились у ополченцев, вкупе с механизированной дивизией по бронетехнике - хватило бы на прорыв какой-нибудь линии Маннергейма. Особенно с учетом того, что боекомплект всё никак не кончается. :)
Не просто разруха и голод - сами по себе они не дадут ничего даже с войсками, посмотрите на Афганистан. :) И на сформированные в Ираке "правильные" органы власти - что они реально могут даже при охране порядка за чужой счет.
Именно дрессировка. Выработка правильной модели поведения.
И перед этим - стирание предыдущей вместе с ее иллюзиями. В случае со свидомизмом - стирать придется чувство собственного национального превосходства над кацапским быдлом, ватниками и т.д. и т.п. Базирующееся, заметим, не в последнюю очередь на стойкой, вековой убежденности в том, что Россия - нищая и голодная в сравнении с Украиной. Ну, и ложное чувство самодостаточности Украины - тоже стирать надо.
А дальше уж - формирование. По свистку. :) Как формировалась нынешняя модель? Выходишь на митинг под нужным флагом - вот тебе 200 гривен, не ответил правильно и быстро на "Слава Украине", не скачешь по команде - в морду... Хочешь добиться успеха - делай так. Твои дети должны правильно отвечать на уроках голодомора. Твоя газета должна поддерживать такую точку зрения. Ты должен высказывать в коллективе только такое мнение, не противоречащее общим.
Иначе - позор, голод и разруха. Твои собственные, персональные. Кнут. Или отсутствие пряника. ;)
Собственно, в Германии - то же самое было. И войска в общем-то нужны были строго для того, чтобы никто не убежал из-под кнута. За неимением других средств контроля и воздействия.
Ну, и кроме того - у немцев, милитаристов по национальному менталитету, войска - это основной символ порядка, стабильности и т.д. Чьи войска - того и страна, тот и отдает бефель и устанавливает орднунг. Со Средневековья так, с баронских и прочих войн.
На нынешней Украине, состоящей из кусков разных империй :) - чужим войскам всегда показывалась фига в кармане. "Лавреники, лавреники!.." (с) ;) А вот вопрос распределения материальных благ... помните просьбы в этом отношении от запорожцев после Переяславской рады? :) Кусок колбасы должен быть таким, чтоб съесть не смогли, и только сыто надкусывали...
...ну, или не должно быть вообще никакого - но потом тем, кто правильно себя ведет, дали надкусить. ;)
Потом, правда, скажут, что это всегда была их колбаса, что именно они эту колбасу изобрели, произвели и всех кормили... ну так этих иллюзий тоже надо лишать.
Вместе с колбасой. :)
Сразу по поводу термина российский и прочей лабуды. В украинском языке нет разницы между словами "русский" и "российский". На украинском это "российский". Так что, термин "русский" сейчас старательно и ненавязчиво затирается. И вытесняется термином "российский". Но россиянам тут и обижаться грех- ведь это и они сами стараются и делают то же самое. С еще большим рвением, чем б. Украина. :)
Как там, новая общность- советский народ? Ну вот теперь россияне. А тельце под кольчужку или кольчужка под тельце- уже не важно.
В любом случае, новое постсоюзное поколение б. Украины плохо дифференцирует русского и российского. Кто сознательно, кто неосознанно, кто в силу плохого владения русским языком, кто просто по незнанию. И это действительно так.
Вернулась я сейчас с Закарпатья. Интересный край. Интересен многим, но буду говорить о том, что важно в данном случае. Говорила не с таким уж большим количеством народа, как-то ни времени, ни времени. Да и со временем тоже было не ахъ. Но из тех, кого слышала.
Итак. Диалект там весьма своеобразный. Ни на русский, ни на украинский часто и во многом не похож. То есть, с какого-то раза понимаешь все, но так сказать не получится.
Народ радушный и отзывчивый. Живет туризмом. Туристы- это их пчелы, они несут местным жителям мед. Судя по небедным домам- немало меда. Ну и хорошо. :)
1. С приезжими говорят в массе своей на украинском. Даже те, кому на русском говорить проще, все равно переходят с русского на вымученный типа украинский. В котором русских слов больше, а остальное- жутчайшая калька с русского, не зная который, ни в жисть не догадаешься, что собеседник хотел сказать.
2. В свете термина "российский" буду говорить о тех, кто говорил на русском.
При русских было то, то, то и даже то. И вот то тоже было. При так сказать, Советском Союзе. Это столько-то и столько-то рабочих мест. Было. Ну, то теперь не работает, то закрыли, те (шахты) затопили, та (фабрика) не работает, а вон там те в конце 80-х построенные базы красивые с почерневшими без стекол окнами уже совсем заброшены простаивают, нет посетителей.
2 . Это стоило столько-то российских рублей, на это Советским, так сказать, Союзом было потрачено столько-то российских рублей.
3. А вот эту красивую прямую новую дорогу взамен той старой извилистой опасной построили российские власти, когда здесь были.
4. А Закарпатье при российской власти в Совецкий, так сказать, Союз поставляло то-то и то-то и сейчас и в Румынию, и Венгрию, и в Украину тоже поставляет. А вот та ЖД и при российской власти, и сейчас соединяет Закарпатье и с Румынией и с Украиной. А фрукты раньше из Совецкого, так сказать, Союза привозили, а сейчас из Румынии, из Венгрии и из Украины тоже.
Ну, то есть, Украина отдельно, Закарпатье отдельно. Это абсолютно четко. При укровласти все, что раньше было, развалено и угроблено. Это тоже абсолютно четко.
5. Вознесенская церковь (РПЦ МП). Внесена в список наследия ЮНЕСКО. Мы подошли- сразу пришел батюшка, говорит на русском, готов рассказать- показать- помочь. Традиции и дух русский как он есть.
6. Говерла. Капище, наполненное многоголосым камланием, хоровыми молитвами и групповыми всем известными речевками - кричалками. На вершине какая-то куча или груда грязного желто-голубого чего-то... отдаленно аналог киевской елки. Все исписано и изрезано надписями в духе "тут був Васыль, слава, понадусе". Основная масса решившихся на подъем (речь о более-менее приличных маршрутах, а не о 2-х часовой прогулке на вершинку) - жители ЗУ.
7. Все приветливы, все обязательно здороваются.
8. При этом люди с ЗУ туда идут и с маленькими детьми, и с детьми постарше. Эти люди туда идут, как к святыне. Они просто верят. Это не идеология, не убеждение, не знание. Это вера. Абсолютная. И никаким голодом-холодом ее не побороть, даже не думайте. Эти люди только укрепятся в своей вере.
9. Есть, конечно, (много!) и активные мыздобулы. И ПС, и наци во всей своей красе и крайних проявлениях (присмотреться- есть и с оружием). У этих фанатизм.
10. Кстати о холоде и голоде. В многоквартирных домах по пути туда, где-то уже на ЗУ, видала трубы буржуек. Приспосабливается народ.
О чем это я? О том, что если за полгода в РФ прокачали людей на готовность видеть в жителях б. Украины врага, то представьте, как накачены эти самые т.н. Украинцы. При том, что ни унитарной Украины, ни украинской нации так и не получилось. А если где-то что-то и получилось, то в крайне уродливых формах. Но уж не на Закарпатье. Не говоря уже о Донбассе. Да и вообще, Украина настолько разнородна, все так перемешано, что... надо вырубать СМИ. Валить их, они врут. Врут всем и во всем. Надо переформатировать власть, переориентировать целеполагание и менять идеологию. Только это сможет прояснить сознание. Но это потом. А для того, чтоб это произошло, может быть и пригодится голод и холод. Но только для этого.
А систему свой-чужой поменять- нужны годы. Потом.
ИМХО
А, еще. Я там на Говерле тоже написала что-то. На память. Оно, конечно, дождем смоется, но в землю просочится. Там и останется :)
Лен, не знаю... Не чувствуя я этого. Не в разговорах, не в отношениях. Ну, не видят здесь на Урале вражин. Мужики за стенкой каждый день трут за Украину, но самое большее: как же ж мозг засрали! Если б сам каждый день их СМИ слушал, то так же верил бы?! Верил.
Не без того. Есть и те, кто несёт: куда едут, пособия им плати, жильё дай. Ну ж, этих и таджики-узбеки и марсиане всегда объедят и обделят. Даже если ни кого не будет - сосед работает, хад!, и щи у него гущи, а мне не подаст ни кто!
Не далее чем сегодня по "Вестям 24" был чЮдный репортажик из Мюнхена - насчет разрушенной могилы Бандеры. С краткой, тык-скыть, биографией, включая особые условия содержания в типа-концлагере и работу на абвер, далее - на британцев.
Ну, и на контрасте... биография последнего гетмана Украины Скоропадского. Который в Германию-то удрал, но на сотрудничество с нацистами не пошел. :) С его мнением насчет того, что "Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла..."
С чОткой такой линией противопоставления нацистского Бандерлянда и нэзалэжной, но, типа, без излишеств (даже петлюровских) Украинской дэржавы.
Так шо, шановни кияне - учите немецкий. :) Меркель у вас понравилось. ;)
А галицаям - ну чо, никто у них капище на Говерле не отбирает, пусть бегают и греются. Лишь бы в Киеве не скакали. :)
Комментарии к сносу памятника Ленина в Павлограде
Ну дык! Опорный край державы! :)
Я ж не говорю обо всех. Даже у нас здесь далеко не все в РФ врага видят не смотря на то, что у нас 23 года этот враг лепится.
Ну и потом. Начинается с малого. Сначала "им мозг загадили", потом "они наших бьют", а уж потом бей их, что б наших не били.
Дело времени. И необходимости.
Галатей явно ошибается, швейцарская гвардия не подойдет, у них штаны колорадские.
НЕ в этом дело. К Украине и украинцам отношение, скорее, как к тяжело больным. Ну, вроде любимая сеструха захворала на голову, сильно захворала. Буйная. Орёт, ручонками машет и даже пинается.
Ну, так, что её теперь палкой бить? Опять же, говорят (не психиатр ни разу), что буйные лечатся со временем. Вот и ждём, когда поправится. А там и бульончик куриный и трудотерапия. Жалко болезную. Родная ж.
Олька!
У вас же там пример Ройзмана перед глазами! Какой бульончик? Наручниками к койке, а после ломки трудотерапия : )))
Но санкции, ты ж понимашь :)