ВТО :biggrin:
Вид для печати
ВТО :biggrin:
НО.
ОНИ.
ЕЩЕ.
НАДЕЮТСЯ:
МИД Украины не считает приговор Тимошенко препятствием для расширения отношений с ЕС
Вот только последняя фраза подкачала... Переговоры могут скорейше завершиться по разному:wink:...Цитата:
Киев. 11 октября. INTERFAX.RU - В министерстве иностранных дел Украины ожидают завершения переговоров по Соглашению об ассоциации с Евросоюзом в текущем году, несмотря на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко.
"Украинская дипломатия все возможное делала и будет делать для того, чтобы показать нашим европейским партнерам, что в Украине существует конкуренция, плюралистическая демократия, и одно конкретное судебное решение не является отрицанием этого факта", - заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.
В связи с этим, по его словам, Киев рассчитывает на скорейшее завершение переговоров по Соглашению об ассоциации.
Ой :shok:
А не сказанула-ли наша "сладкая парочка" что-то вроде "не бросайте нас в терновый куст" (не садите Юлю)...
Вот будет ухохотайка...
Оно конечно на до было в "газовую войну", но сегодня это тут больше к месту:
Украина надеется в скором времени достичь с РФ компромисса по газу
Цитата:
КИЕВ, 11 окт - РИА Новости. Украина надеется достичь компромисса с РФ по пересмотру газовых соглашений за 10-15 дней, заявил во вторник украинский премьер-министр Николай Азаров.
"Сейчас идут переговоры - давайте подождем их завершения. Мы ожидаем, скажем так, в ближайшие 10-15 дней, что мы найдем компромисс. Это - все, что на сегодняшний день я могу и хочу сказать ", - сказал премьер журналистам.
"Газпром" и "Нафтогаз Украины" 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 год и об объемах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы.
Для Украины уже действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. Механизм ее предоставления - отмена Россией пошлины для поставок газа в Украину. Договоренность о скидке была достигнута в апреле 2010 года одновременно с продлением срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет.
Украина пытается убедить Россию снизить цену на газ, которую считает несправедливой.
Ранее Азаров заявлял, что Украина планирует завершить газовые переговоры с РФ до конца октября.
"- Родион, мать-перемать, - орал в трубку Янукович, - ты что натворил, дятел?!!!!!
- Извините, Виктор Фёдорович, но Тимошенко заплатила больше...
И из трубки донёсся всплеск воды: телефон Родиона отправился изучать дно Тасманова моря"
Теперь реги оналы поняли что могут все . Нет последнего противовеса .
в жопу такой противовес
Все Прогрессивное Человечество (тм) негодуэ. И Россия с ним. Даже, можно сказать, во главе - на таком уровне первая реакция на приговор:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/4E7138...2579260043A7B2Цитата:
Заявление МИД России
1529-11-10-2011
11 октября Печерский суд Киева вынес обвинительный приговор бывшему председателю кабинета министров Украины Ю.В.Тимошенко, приговорив ее к 7 годам лишения свободы.
Российская сторона уважает суверенитет украинского государства и независимость судебной системы Украины.
Вместе с тем нельзя не принимать во внимание тот факт, что руководство многих государств и мировая общественность воспринимают весь этот судебный процесс как инициированный исключительно по политическим мотивам. Обвиняя Ю.В.Тимошенко в превышении власти при заключении контракта на поставку российского газа в 2009 году, Печерский суд проигнорировал убедительные свидетельства того, что упомянутые газовые договоренности были оформлены в строгом соответствии с законодательством России и Украины и применимыми нормами международного права.
Не можем в этой связи не отметить и очевидный антироссийский подтекст во всей этой истории. По сути дела Ю.В.Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины».
В России твердо настроены на развитие и углубление всестороннего партнерства с Украиной, в том числе на поиск взаимоприемлемых решений в газовой сфере, как об этом условились руководители двух государств в Завидово 24 сентября с.г.
Искренне надеемся на то, что движению в этом направлении не помешают попытки в одностороннем порядке вывести ситуацию из согласованного правового поля.
Договоры должны выполняться.
11 октября 2011 года
Отак. :)
Ну и... он знал, он знал!!! ;)
http://ria.ru/world/20111011/455745584.htmlЦитата:
КИЕВ, 11 окт - РИА Новости. Приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко осложнит евроинтеграцию Украины, признает президент страны Виктор Янукович.
"Это (приговор Тимошенко), безусловно, досадный случай, который сегодня препятствует европейской интеграции Украины", - сказал Янукович, комментируя решение суда, приговорившего во вторник Тимошенко к семи годам лишения свободы.
При этом Янукович отметил, что приговор не является окончательным.
"Безусловно, решение суда было в рамках действующего Уголовно-процессуального кодекса, но это не окончательное решение - впереди еще Апелляционный суд и, безусловно, какое он примет решение и в рамках какого законодательства будет приниматься это решение имеет большое значение", - сказал Янукович.
Типа, я не я, очень жаль, но...
...но больше всего мне понравилось насчет законодательства. Надо понимать так, что пока аппеляцию рассмотрят - украинское законодательство сильно изменится? А может, и вообще рассматривать уже будут по УПК РФ - ну, если уж евроинтеграции нету, а законодательство другое? ;)
Европейский суд Юлю оправдает, Янек выйдет чистым, ложки найдутся, осадок останется.
Ну, ежели с пониманием и по-человечески...
...то надо бы на Украине флеш-моб запустить. Скинуться всем народом Лидеру на вазелин. А еще лучше (чтоб никто не подумал, что на бабло разводят) - просто каждый желающий приходит на Банковую и приносит тюбик или баночку. С нацарапанной надписью (а то записки еще потеряются...) - "президенту Януковичу".
Ему в любом случае пригодится. И причем скоро. ;)
http://ria.ru/politics/20111011/455848164.htmlЦитата:
ПЕКИН, 11 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает опасным ставить под сомнение договоренности России и Украины в газовой сфере. Так он прокомментировал во вторник журналистам вынесенный в Киеве приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, получившей семь лет лишения свободы за превышение полномочий при заключении украинско-российских контрактов по газу.
"Ставить под сомнение весь этот комплекс договоренностей - опасно и контрпродуктивно", - сказал Путин российским журналистам.
"Самое главное в том, что эти контракты были подписаны в полном соответствии с законами России, Украины, международными нормами", - добавил он.
Путин также напомнил, что Тимошенко сама ничего не подписывала.
Важной чертой контрактов, подписанных при Тимошенко, российский премьер назвал тот факт, что впервые за многие годы сотрудничество с Украиной "мы разделили контракт на поставку газа в саму Украину и на транзит в страны Евросоюза". "Это принципиальный вопрос, потому что это не связывает какие-то спорные, двусторонние отношения с транзитом нашего газа в европейские страны", - подчеркнул Путин.
http://ria.ru/politics/20111011/455846906.htmlЦитата:
ПЕКИН, 11 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не понимает, почему экс-премьер Украины Юлия Тимошенко признана виновной и ей вынесен обвинительный приговор.
Печерский суд Киева во вторник приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года. По решению суда в течение трех лет она не сможет занимать государственные должности. Суд поставил взыскать с нее убытки, понесенные НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,516 миллиарда гривен (около 189,5 миллионов долларов).
"Я не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет", - сказал Путин журналистам в Пекине.
По словам главы российского правительства, сама Тимошенко ничего не подписывала, газовые соглашения заключались на уровне хозяйствующих субъектов и в полном соответствии с международными нормами и законодательствами России и Украины.
Вован - Яныку: "Не, ну я не пояааал, ты чоо?!" ;)
ее же осудили за "превышение полномочий", а не за контракты. Так что какие то указивки руководству НАК все же есть с ее автографом.Цитата:
Сообщение от Волгарь
Януковича жалко ......
жопа
стулья
дырка меж ними
:shout:
Сука должна сидеть. Янык сопливое чмо. Резюме: Пока что я доволен.
Как ни странно - я тоже согласен с Путиным: не понимаю, за что ее посадили.
КСТЫ, она, вроде как, должна ещё и 1,5 ярдгриновгривен выплатить в пользу "Нафтогаза"?
Вован я не истерю (за словами смотри )стольких людей уже знаю у которых отобрали таки ! И фирмы за хуйню покупают . Не делай вид что не знаеш . Прозрееш еще ! Он у Николаевцев спроси как Никотеру порт отобрали у Деньковича . Он умудрялся пропетлять при любой власти . А с Яныками отобрали и тоже 5 проверок генпрокуратуры порт стоял 2 месяца и Фирташ за хуйню его купил . Знаю это не на уровне слухов . Бывший начальник службы безопасности этого порта мой товарищ . Еще доведется прозреть многим !