Верно. Господь даже на Гундяева не в обиде. Не говоря уже о Смирнове и Чаплине.
Вид для печати
Когда кажется... впрочем, это не к Вам.
Скажу, что это НЕдопустимо, с моей точки зрения. А что там в голове у данного священника, так я за это ответственности не несу. Люди - разные, священники в том числе. Они не с Луны берутся и не из оранжереи - из жизни.
А "возмущаюсь" я постоянными обобщениями. Не нравится Вам поп в вашем селе, так это не значит, что "они все такие".
А ещё никак понять не могу, что Вы так распаляетесь. Можно подумать, что вот кроме как от священников, больше Вы ни от кого не слышите мнений, с которыми Вы не согласны. И ещё можно подумать, что Вы от священников слышали и читали ТОЛЬКО то, с чем Вы категорически несогласны. Хотя,уверена, что это не так.
О, сколько их грешных еще ходит по нашей земле!
И мы тоже.
Лен, ссылку... гм... поточнее, а?
А вот прикинь, зашло чмо в храм, выразить отношение. Ну, пьяный был немножко, ну, к иконам лез, отношение выражать.
А священник, после надлежащего увещевания - прямой в горло болезному, и на воздух, и проконтролировал, чтоб болезный ласты не склеил, пока спазм не отпустит.
Когда чмо начало осмысленно смотреть и синюшность с лица ушла - и священник ушёл, обратно в храм. Реальная история.
А так можно? Как думаешь?
Блин... Ну вы все нашли, кого спрашивать - меня.:)Цитата:
Сообщение от ;501620
Но я отвечу.
ИМХО, в данном случае это вообще без разницы, в храме ли дело было и при священнике, или, скажем, в школе, например, при учителе, или... понятно в общем.
Если находится человек, способный прекратить непотребство, да ещё не теряя при этом самоконтроль, то - уважение ему. Но это, опять таки - с моей личной точки зрения ( а то я уже чувствую, что у истории продолжение есть...)
Верно.
Елпидифоры Дормидонтовичи тоже разные. Посему имеют право отвечать разным священникам в том же тоне, в котором они "несут свет божьей мудрости" в широкие трудовые массы.Цитата:
Скажу, что это НЕдопустимо, с моей точки зрения. А что там в голове у данного священника, так я за это ответственности не несу. Люди - разные, священники в том числе. Они не с Луны берутся и не из оранжереи - из жизни.
Какими именно обобщениями, ласточка Вы моя невоцерковленная? Никаких обобщений Елпидифор Дормидонтович не допускает! Объекты моей критики - исключительно конкретные попы. Пофамильно они кменя, голубчики, именуются. И только так.Цитата:
А "возмущаюсь" я постоянными обобщениями. Не нравится Вам поп в вашем селе, так это не значит, что "они все такие".
Распаляюсь я, Негра, обычно в другом месте. В каком именно - уточнять не стану, дабы не пострадала Ваша девичья скромность.Цитата:
А ещё никак понять не могу, что Вы так распаляетесь.
А Вы не думайте. А посмотрите - о ком я нелицеприятно высказываюсь на форуме. Неужто, лишь о попах? А? Что, в пылу праведного гнева Вам уже и объективность стала отказывать? Напрасно.Цитата:
Можно подумать, что вот кроме как от священников, больше Вы ни от кого не слышите мнений, с которыми Вы не согласны.
А я не обсуждаю темы веры и религии, на которые льют елей на уши верующих попы. Нет. Я берусь критиковать лишь те сферы деятельности поповской, которые относятся к светским вопросам и проблемам. Всего-навсего.Цитата:
И ещё можно подумать, что Вы от священников слышали и читали ТОЛЬКО то, с чем Вы категорически несогласны. Хотя,уверена, что это не так.
Ы?
Не "Ы".
Потому как я Вас не про религию спрашивала.
Ещё раз:
Вы никогда в своей жизни не встречали высказывания священников ( про "светские вопросы"), с которыми были бы согласны?
А за мою "девичью скромность" не беспокойтесь. Я смолоду привыкла заботиться о ней сама.
Довожу подробности до заинтересованных лиц.
Всё верно. Журналистка говорит чистую правду.
Редактор нашей районной газеты, перед тем как разместить материал на авиационную тему, просит меня вычитать ляпы и ошибки. Чтоб не допустить появления на страницах газеты журналамерских изысков типа: "лётчик спрыгнул с парашюта".
Я не отказываю ему в этом. Моя бесплатная консультация обычно заанчивается распитием спиртных напитков. За счёт редакции.
А что - завидно?
А потому что публично ругаться негоже, особливо если ты официальное лицо, а не от себя лично. Опять-таки - не только к священникам относится.Цитата:
Сообщение от ;501631
Эх, надо таки молоком брать.
Молоком!
Не слушаете вы меня...:cray:
Далось Вам это молоко... Я ж рассказывал - у нас проблемы с ним нет. Что с козьим, что с коровьим. И со сметаной домашней, и с творогом.
Завидуйте, москвичи!
а тем временем в Чернобыле...
Видите ли уважаемая Журналистка... Редактор нашей районки (вот несовременный человек!) почему-то не хочет, чтобы его сотрудники отжигали примерно так:
http://kp.ru/online/news/872772/Цитата:
Войска Каддафи стреляют по Мисрате реактивными ракетами
От обстрела пострадал молочный завод
Ливийская авиация правительственных войск ежедневно наносит удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии...
Саша ПЯТНИЦКАЯ
Не хочет! А время на редактирование материала у него есть - газета выходит всего два раза в неделю.
Могу устроить протекцию. Замолвлю словечко. Если желаете - подробности в личку.Цитата:
И почему я не работаю в сельском вестнике, каком-нибудь "Голосе хлебороба"...
Эх.
А туды, где стрелка - приспособить долбослава какого-нить.
И кожэн дэнь свижэнького.
Лидер_одобряэ!11!
:biggrin:
Ну или ратибора.:biggrin:Цитата:
Сообщение от ;501654