На это сейчас не надеется вообще никто из серьезных людей, поскольку условия изначально иные, да и ситуация развивается по-другому. Турецких военных я считаю людьми серьезными - в отличие от лондонского "сирийского нац.совета". ;)
30 лет назад "Магахи" и "Меркавы" не дошли до Дамаска только потому, что из СССР вовремя перебросили "военных советников" с "Фаготами" и быстренько привинтили к сирийским МиГам новейшую электронику. Система сирийской ПВО в долине Бекаа была буквально размолота в пыль за пару дней. Египет же в тех событиях вообще участия не принимал - он еще в 1979 году подписал Кемп-Девидский договор и более в Израиль не совался. Очень уж болезненными оказались последствия предыдущей войны - 1973 года, когда Египет и Сирия попытались надавать пиздюлин Израилю. И в первые дни даже успешно. Вот только не прошло и 3 недель, как СССР пришлось грозить Израилю своим прямым вступлением в войну - наши уже ВДВ готовить начали... арабы так лихо "надавали", что евреи начали переправляться через Суэцкий канал. ;)
По итогам войн с Египтом и Сирией Израиль настолько остался без сухопутных войск, что бригада "Голани" до сих пор ездит на тяжелых БТР "Ахзарит", переделанных в 80-90-х годах из трофейных Т-54 и Т-55 - благо этого добра арабы "подарили" больше тыщи штук, да еще штук 200 Т-62 в довесок... :scratch_one-s_head:
Интересно все-таки историю в Греции учат, да-с. Сразу и не поймешь - то ли по Резуну, то ли по Фоменко... или у вас там и своих таких гениев хватает? :)
Это Вы про Грецию начала 70-х и просранный Кипр? :wink: В Турции-то даже генералов нынче пачками арестовывают при малейшем подозрении на подготовку переворота...
Как офицер запаса войск РХБЗ - я не верю в то, что в случае такой войны Турции с Россией, в которой над Турцией "с неба будет идти огненный дождь, который уничтожит все живое", этот "дождь" будет продолжаться 9 дней. Там в общем-то и за 9 часов все остынет, почти все осядет, и даже уровень радиации упадет более чем в 10 раз. :)
Пророчества - это интересно, но св.отцам для лучшего толкования не мешало бы прослушать хоть пару лекций по современному ОМП. ;)